X



【Fender】フェンダーUSA総合Part22【USA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/05(水) 10:59:34.67ID:qR+y3gRE
2
0003ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/05(水) 10:59:54.65ID:qR+y3gRE
3
0004ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/05(水) 11:00:38.93ID:srZR1sOk
4
0007ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/05(水) 11:03:18.43ID:lCMGxsPC
7
0008ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/05(水) 11:03:44.45ID:lCMGxsPC
9
0009ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/05(水) 11:04:04.64ID:lCMGxsPC
9
0011ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/05(水) 11:05:40.43ID:lCMGxsPC
American Professional
0012ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/05(水) 11:06:55.77ID:L4z0kuun
American Elite
0013ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/05(水) 11:07:22.60ID:lCMGxsPC
American Original
0014ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/05(水) 11:08:41.12ID:lCMGxsPC
American Special
0015ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/05(水) 11:10:47.53ID:L4z0kuun
American Vintage
0016ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/05(水) 11:13:32.52ID:AOVvlzfG
16
0017ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/05(水) 11:13:46.98ID:L4z0kuun
17
0018ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/05(水) 11:16:03.77ID:DSZcK8Ub
18
0019ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/05(水) 11:16:32.69ID:Cd0o5YU7
19
0020ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/05(水) 11:18:39.04ID:KYcx9gjJ
20
0021ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/05(水) 11:19:06.98ID:L4z0kuun
0023ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/05(水) 15:37:03.73ID:TrU3ag09
フェアレディZ
0026ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/05(水) 17:28:02.53ID:IV72K6JS
アメスペって微妙なポジションに感じる。中途半端な。
0030ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/05(水) 22:08:57.46ID:MCs4P0dJ
レギュラーラインって皆さんどう思います?
私も持ってはいるんですがね…。ジャパンの電装系やらごっそりUSAパーツにしたら、差異ないんですよ。やっぱUSA欲しい!の気持ちで買ったからいいんだけど…
0031ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/05(水) 22:23:29.03ID:1hhIskh3
>>30
そりゃそうでしょ
個人的にはUSAが欲しいとかラッカー塗装が良ければどうぞって感じ
customshopは別だけど
0033ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/05(水) 23:05:28.99ID:MCs4P0dJ
>>31
やっぱそういうもんですよね…
友人達とブラインドテストして遊んでみたら、まぁ皆んな間違える間違えるwww
エピフォンとCS59のレスポールの時は違ったんだけどな…
割り切って楽しみます。
0034ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/05(水) 23:11:57.30ID:XgHIkjrH
フェンジャパガイジは隔離スレがあるんだからこっち来んなよ
0039ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/06(木) 03:43:09.57ID:NwJ9cdQu
94年製のフェンジャパで一つだけヴィンテージとほぼ同じような弦振動の大当たり個体見つけた時はビビった それ以降うんちなものしか出会ってないけど
USAでもカスタムショップ以外当たり個体の数なんてほんと少ないしフェンダーのロゴ入ってればあとは目に見えて一瞬でUSAかJAPか見分けられる人なんてほぼいないんだから自分の耳でUSAJAP拘らず探せば良いのでは
0040ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/06(木) 05:02:49.60ID:Za4Vk4zM
>ハズレのUSAはフェンジャパと区別付かない

とりあえずそう言っときゃ体面は保てる
0041ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/06(木) 05:29:57.82ID:uCVm+yBH
何の体面?
俺はUSAなんてレギュラーもCSもマスビルですらハズレだらけだと思ってる
その中でごく稀にある当たり個体を探して使うのが楽しいんだよ
あと>>39の言うように、フェンジャパにも人生で一本くらいは当たりが見つかることもある
俺が見たやつはネックだけUSAに変わっていたが
0042ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/06(木) 06:23:15.24ID:7Bbehze2
CSは弾きやすい
欲しいな
0043ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/06(木) 06:50:51.82ID:VClle00k
CS を基準に考えた方がいいんじゃねーの
つまりレギュラーと CS どんだけ差があるのかってことよ
0044ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/06(木) 07:22:41.89ID:wQMok3wg
昔イングヴェイがフェンジャパのボディにUSAのネック付けてたな
キャンディアップルレッドのヤツ
0045ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/06(木) 08:35:51.90ID:cCtUeZ4T
>>39
JPにしとけ

ジャップ(英: Jap)は、日本人および日系人を指す略称、蔑称、または差別用語。
0046ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/06(木) 08:41:23.04ID:hm9GfK9h
>>45
ヴェノナ文書に書いてあったかな?
0047ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/06(木) 08:56:07.82ID:wHtL9qU8
あめえり
0051ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/06(木) 19:29:41.66ID:f5anui/I
フェンジャパとCSじゃ違うぞ
0052ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/06(木) 21:32:40.40ID:51Cyu7ud
>>39
>94年製のフェンジャパで一つだけヴィンテージとほぼ同じような弦振動の大当たり個体
>見つけた時はビビった それ以降うんちなものしか出会ってないけど


「数百本はストラトを試奏した」
「店頭にある全てのUSA Fenderを試奏したが、全部ハズレだった」
に続くフェンジャパガイジによる新たな名言誕生だなwwwww

ヴィンテージの弦振動を知る伝説の男、それがフェンジャパガイジ
それ程までにヴィンテージに精通していながら、あえてフェンジャパを試奏する男
それがフェンジャパガイジ
0054ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/06(木) 21:38:58.27ID:Ih3erump
>>52
自分がメリケンガイジなことに気付けよ

やっぱり植民地はギター製作でさえ頭押さえつけられるんだな
0055ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/06(木) 22:05:34.96ID:J9uXw8mp
弦振動野郎はいろんなとこに出没するネットかじりww
弾けないから毎回意味不明ww
0056ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/07(金) 00:33:03.45ID:ES3QvRxf
メリケンとか植民地とか悔しまぎれにしてもあまりに的外れではなかろうか
0057ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/07(金) 03:13:33.47ID:UWQE9kLo
>>52
何をそんなにムキになってんの?
暗にフェンジャパはクソって言ってるの読み取れねぇのか?
0058ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/07(金) 03:24:37.97ID:UWQE9kLo
ちなみに39の補足をしとくと
当たり個体ってのは別に自分の中での当たりなだけ
弦振動がヴィンテージでなくても出音が良いギターはある
基本的にJPNのギターは良いとは言えないけど一先ずUSAでもJPNでも気にせず手にとって弾いてみれば良い

最後の文は39に含めたつもりなんだけどそれを読み取らずフェンジャパガイジ扱いするとか文盲すぎて笑うわ
0060ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/07(金) 07:46:54.63ID:+EqjipYx
このフェンジャパガイジと呼ばれてるバカは、Ibanezスレでネガキャンを繰り返してる
バカセと同類なんだろ
前スレではしつこくフレットに接着剤がどうこうと適当なことを言って暴れてたしな

そもそもこのフェンジャパガイジって、フェンダー以前にギターを所有すらしてないだろ
だからここまでズレた事を言い続けるんだよな
0061ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/07(金) 08:05:31.56ID:txyJAcwX
頭のなかでU.S.Aがこだましてるんだろうな。白人からみれば子猿なのに。
0062ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/07(金) 11:25:18.21ID:9LVdiJ6o
>>60
そうそう
いろんなスレで弦振動言って意味不なマウントとってくるネットかじりで挫折者だよ
相手するだけバカバカしい
006358
垢版 |
2018/12/07(金) 13:15:30.35ID:1+UhW/fI
弦振動の事を書いたのはここが始めてだし
そもそもマウント取ってるわけじゃねぇし
前スレの接着剤云々は否定派だし
誰かにそれを押し付けてるわけではないのに被害妄想が過ぎるわ
精神科行った方が良いよ
0065ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/07(金) 16:50:45.99ID:m/fcQK0E
精神科行けなんて良い歳したおじさんが言うことじゃないわ
0066ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/07(金) 17:26:32.45ID:iQAALXmH
アイツどこのスレでも言ってんだわ
嘘つきだし相手する価値なしww
0067ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/07(金) 19:35:49.91ID:GnzEWN2F
>>63
       √ ̄ヽ--ヘ
      /    ☆ ヽ
      0く━=ニニ二>   
     //-=・=- -=・=-\ 本日も自宅警備
    / ヘ    ___     |    乙であります!
   /ヽノ彡,,..        /
  /  丿,,  /\ヽノ/ゝ 丶
 (       ̄jヽ,/_l   ヽ
  \     ____ ̄{。 _____ }
   ヽ、,,_,  {---} }。 {---} j
0068ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/07(金) 20:37:14.23ID:qo0NnZL1
△嘘つき
◯病気
自分が何喋ったか覚えてないんだから病気だろう
0069ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/07(金) 22:30:09.21ID:2jb4upuy
アメヴィン59のローズ指板って写真では薄い茶色に見えるけど実物も同じ感じですか?
0070ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/08(土) 00:16:32.33ID:Q0W4lsz+
中古?

手入れが悪いと赤っぽくなっちゃうこともあるみたいねえ
それでもオイルで手入れするとだんだんこげ茶が戻ってくる場合もあるけど
0071ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/08(土) 00:23:16.70ID:LgFc0oUW
>>69
たしかに薄っぽいんだけど、質感は良い感じだよ。
真っ黒くはないんだけど全然安っぽくない。
007358
垢版 |
2018/12/08(土) 01:03:06.57ID:IHBTRTdq
インディアンローズの話からは逸れるけどハカランダの本当にグレードの高いものはエボニーと見分けがつかないほど真っ黒なものがある
0074ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/09(日) 12:13:49.18ID:59MZjoGE
アメパフォ、日本発売はいつ頃だろ?
0076ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/09(日) 20:45:18.04ID:htpgeUaB
>>72
ヴィンテージに多いハカランダ(ブラジリアンローズウッド)は結構黒々してるんだよね。
0077ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/10(月) 01:18:54.90ID:PzImgUOm
それって長年の 手脂なんかで 真っ黒くなったんじゃないのかな
0078ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/10(月) 18:37:27.44ID:7AMjy7L8
ハナカンダ手で弾くから
0079ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/10(月) 21:20:26.16ID:LA2d+DzR
アメリカンパーフォーマーって廉価版かな?1099ドルなんだな
お手頃だな、音源はつべに少しあるね
0080ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/10(月) 21:47:21.90ID:lwjzrpD5
儚いんだねハカランダ
お墓の塔婆もハカランダ
0082ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/11(火) 01:39:32.06ID:xaGB6gQQ
だってアメスペの後継シリーズでしょ?
廉価版には違いない
0083ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/11(火) 08:19:57.25ID:WRSxTKg+
メキシコとの境目がわからなくなってくるな
0084ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/11(火) 14:01:22.86ID:FcK46tpH
>>76
「Dalbergia nigra」のnigraは「黒い」という意味だね。
ただ柾目の生材はかなり明るい茶褐色で、塗装次第では遠目だとマホガニにも見える。
俺が昔使ってたプリウォーMartinの裏板を見た人の多くは、ブラジリアンだと気づかなかった。
0085ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/12(水) 21:53:50.19ID:9+JD7nfy
>>54
>916
そうだね。
ハリウッド映画のアジア人=日本人てのもそれ、洗脳工作。

あと洋楽の英米歌手が日本人向けみたいなナンバーとか。

クイーン、ボンジョビ、パープル、エアロスミスの相撲ジャケット写とか。
1 ID:Knf/7sMT0(19/19)
0985 名無しさん@1周年 2018/12/12 20:23:32

0988 名無しさん@1周年 2018/12/12 20:28:59
>>984
洗脳受けてる日本人と話すのもつまらないと思ってたら
受けてない人もいたね

そうそう

そんな感じだよね音楽なんかもそうだけど
映画なんかでもステマをたくさん入れているし

価値観の固定化を生み出した
日本人のミーハー化って自国の自虐感から来たのかと思っていたら
そうでもなくて単に洗脳だったとわかってきて残念に思ったことが多々あったよ
0086ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/12(水) 22:03:34.80ID:u5pFBhW5
最近TVで見かけるU.S.Aなんか大嫌いで吐き気する
2発も原爆落とされて一般市民が何万人も殺された国を何で今更称えなきゃならないんだよ
情けなくて糞ダサくて氏んじまえだ

同様に米国製ギターというだけで飛びつく阿呆にもウンザリ
0088ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/13(木) 00:20:40.52ID:eSekKhbk
琵琶でも弾いてろよ
でもあれインドが元だったか
0090ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/13(木) 06:18:55.44ID:Kd3mY+BJ
フェンダーUSAスレに来て的はずれなネガキャンを繰り返し、ユーザーをメリケンガイジ呼ばわるする
それがフェンジャパガイジ
0093ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/13(木) 09:43:51.61ID:nKsGUFKY
>>86

おじさんいくつ?いつまでそんなこと言ってんの?
それとギターは関係ないでしょ
0095ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/13(木) 13:19:00.79ID:fXubPh0A
アメカジ好きのオッサンなんかはやっぱギターもアメリカ製に拘るだろうね
0096ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/13(木) 14:34:40.36ID:suA1DRJU
何でもUSA製が好き!ってのと
FenderはUSA製が好き!ってのは
別の話だよね。
本家がお膝元で作ってるのが好きって話でしょ。
ヤマハは日本製が好き!みたいな。
0097ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/13(木) 14:42:11.41ID:IPweztPD
そうそう
アメカジがどうのとかメリケンがどうとか的外れすぎるわ
0099ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/13(木) 18:04:42.68ID:20b9hz4i
米国製が好きなのがアメカジとか短絡的過ぎだな
フェンジャパオタか
0100ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/13(木) 18:28:24.59ID:WNNP7JUp
日本人が作った蕎麦食いたいじゃん
アメリカ人が作ったfender使いたいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況