SGスレがあるのに気が付かずに他スレに書き込んでしまったのですがコチラにも書き込ませていただきます。すいません
質問お願いします。
初心者レベルなのですがSGが欲しくて調べたらGIBSONからSシリーズというのが登場しててUSA生産で5万円帯でGIBSONのSGが手に入ることを知りました。
ここで気になるのがGIBSONというブランド代を込みでUSA生産でこの低価格なら中身としては相当粗悪orチープなんでしょうか?

ブランドの名前を一切気にしないのであればGIBSONの廉価版のSシリーズ(5万円)買うならエピフォンのG-400PRO(4万円)を買うほうがモノとしての性能は上なんでしょうか?
それとも超廉価シリーズであってもGIBSONはGIBSON!
廉価シリーズであれエピフォンの上位モデルよりも格上だからGIBSON買っとけでしょうか?

GIBSON > Sシリーズ > エピフォンG-400PROなのか?
GIBSON > エピフォンG-400PRO > Sシリーズなのか?

同じ価格帯でGIBSONというブランド名には惹かれますが、あくまでブランド名は考慮しないでモノとしての性能でアドバイスお願いしたいです。