X



ストラト・ピックアップどこがお奨め7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1f85-9Fer)垢版2019/02/17(日) 11:36:34.14ID:yscyrIbL0

前スレ
ストラト・ピックアップどこがお奨め6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1533491852/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0305ドレミファ名無シド (スフッ Sdbf-P2bp)垢版2019/10/12(土) 02:44:28.70ID:64BdTW6Ed
>>304
自分の耳で決めなよ
0307ドレミファ名無シド (ワッチョイ 579d-KuUA)垢版2019/10/12(土) 07:00:50.54ID:Dmi4vWFO0
アマゾンで売っている中華の安ピックアップでおすすめありますか?
0309ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fa2-QVOW)垢版2019/10/13(日) 11:21:53.68ID:SwxmWzlD0
>>304

PICKUPS    BASS SIDE     TREBLE SIDE
Texas Special  8/64” (3.6 mm)  6/64” (2.4 mm)
Vintage Style  6/64” (2.4mm)   5/64” (2 mm)
Noiseless    8/64” (3.6 mm)   6/64” (2.4 mm)
Standard single-coil 5/64” (2mm)  4/64” (1.6 mm)
0310ドレミファ名無シド (ワッチョイ 175a-+S4/)垢版2019/10/14(月) 03:14:05.88ID:AiAULLRs0
>>309
おーーありがとうございます
それはフロントでの基準値だよね?
テキスペってそんなに離して出荷されてくるのか
じゃあfat50sなんかもそれ基準で調整してみます
0315735 (ワッチョイ 7f5d-nC8i)垢版2019/10/14(月) 18:21:54.52ID:oBQ3Qkm30
>>309
この数値はピックガード面からピックアップのカバー上面までの高さって事ですか?
0317ドレミファ名無シド (ワッチョイ 77e3-i1P6)垢版2019/10/14(月) 21:25:04.84ID:y05FehTd0
>>271 ローズ指板にfat50sはイマイチ?誰が言ってんの?
メイプルだと逆にハイがきつく出て難しいぞ。
CS54に変えるか悩んだけどEJにした。これはミッドも適度にあって美しい。
fat50はスラブボードのストラトにリアだけ乗せたら俺的にはちょうど好みになったけど。
0321ドレミファ名無シド (ワッチョイ 77e3-i1P6)垢版2019/10/15(火) 00:53:13.80ID:vk3JAhlF0
ジミヘン的なちょっと出力あるのが好みなんだ
フロントセンターは69同士の方が相性もいいはずだし使う頻度も多いと思うけど
好みだからやってみないとわからんね
0323ドレミファ名無シド (ワッチョイ d7f0-IPB2)垢版2019/10/15(火) 02:27:29.01ID:LAv6jPvC0
スタックはモダンなディマジオのインジェクターかな。
ポールみたいなギタリストがなぜ使うのかよくわかったよ。
ハムバッカーずっと使ってるとシングルコイルが恋しくなって、シングルコイル使い出すと今度はパワーに不満を感じる。
そうなるとシングルコイルそのままに出力が欲しくなり、インジェクターみたいな出力高めなスタックPUに落ち着くんだなって思った。シングルらしさは残ってるね。
>>196
HS-3とかは出力が最弱レベルだから、そりゃあ物足りないでそ。弦にPUを近づけたらよろし。
0325ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1f14-M6WF)垢版2019/10/15(火) 08:42:34.11ID:7UC4NpTo0
ディマジオの出力表記は他社と全く異なるので誤解が生じているのだが
HS-3の出力は実質的に他社のハイパワースタックと同等だ
0328ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1f14-M6WF)垢版2019/10/15(火) 13:06:31.43ID:7UC4NpTo0
ディマジオの出力表記は電圧で他社は抵抗
0329ドレミファ名無シド (ブーイモ MMdb-IPB2)垢版2019/10/15(火) 13:43:28.91ID:tl35/ezhM
>>325
そんな事あるかいや。
散々調べまくって、楽器屋の店員や詳しい人に聞きまくったが、
HS-3の出力はFenderオリジナルと比べでても出力はかなり低いお!って説明されたぞ。
でもガシガシ歪ませても良い音するお!とも説明されたし。
それは意図的にHiが絞り込まれてるから高音域がギラつき過ぎないで、バランスがいいからなんだと。
0331ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1f14-R2g+)垢版2019/10/15(火) 16:18:08.72ID:7UC4NpTo0
店員や詳しい人とやらに聞いただけのくせに何を言っているんだ
0333ドレミファ名無シド (ブーイモ MMdb-IPB2)垢版2019/10/15(火) 16:44:15.93ID:tl35/ezhM
>>332
ストラト二本持ってる。
一本はHS-3がついてる。
パワーないから言うように弦に近付けて使ってる。 でもそうするとローの弦が振動で接地してしまう為、
斜めに角度つけてPUはセットしてる。
これで出力そのものはオリジナルと同じ位にはなった。
HS-3がハイパワーとか持ってない癖して嘘ついてんじゃねーよ。
0334ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1f14-M6WF)垢版2019/10/15(火) 16:54:12.36ID:7UC4NpTo0
接触するほど弦に近い場合は磁力によって振動が直接的に抑えられているだけだよ
なおもちろん正常な状態ではない
0336ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1f14-R2g+)垢版2019/10/15(火) 17:17:24.50ID:7UC4NpTo0
サウンドハウスによるとHS-3は直流抵抗:23.72kΩと書いてあった
これはとんでもないハイパワーだ
0340ドレミファ名無シド (ワッチョイ 579d-FzDa)垢版2019/10/15(火) 20:37:48.24ID:Kh4pAAou0
スタックシングルはコイルが2つあるがそのうちの1つでしか音を拾っていないということに気付くべきだな
それを分かれば直流抵抗=出力だなんて短絡的発想はしなくなる
0350ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7fb8-k5BT)垢版2019/10/20(日) 17:51:26.47ID:lks1q3kL0
54系のPUってアッシュとメイプルの高域のイタさを押さえるため
高域をマイルドにしてあると考えて良いの?
アルダー/ローズだと高域のヌケが足りなくなるかな
0359ドレミファ名無シド (ワッチョイ c7a3-ICJW)垢版2019/10/21(月) 07:56:46.00ID:vx9oHbV20
ピックガードのネジの締め具合でも相当変わるから。
これあまり知られていないけど相当変わるよ。
0360ドレミファ名無シド (ワッチョイ b3e3-V+wO)垢版2019/10/21(月) 17:17:41.17ID:q/r9eQ7D0
edgeはFAT50とdimarzio FS1なんだな 知らんかった
0380ドレミファ名無シド (アウアウエー Sadf-QIkg)垢版2019/10/26(土) 21:58:17.67ID:l1YraAcLa
千石で売ってるダンカンSSL-4に似てるやつどうなの?
まあ6000円だからそれならSSL-4買うほうがいいかもしれんけど
0386ドレミファ名無シド (アウアウエー Sadf-QIkg)垢版2019/10/27(日) 07:04:40.92ID:TylafYrfa
なるほどサンクスです
怪しいバッタ物ではないのね
0392ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff9d-CWnN)垢版2019/10/27(日) 10:49:41.07ID:UQbelb/d0
392
0396ドレミファ名無シド (アウアウエー Sadf-QIkg)垢版2019/10/27(日) 13:06:54.82ID:TylafYrfa
ブラザーといえばミシンが有名だけど
俺の会社のある部署の工作機械もブラザー製だよ
何を作ってるかは企業秘密
0405ドレミファ名無シド (ワッチョイ f3e3-kwV+)垢版2019/10/27(日) 21:00:49.62ID:9NntfIZz0
>>403 それだね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況