X



◆Gibson◆ ES-335 Part44 ◆ギブソン◆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5321-2aZh [58.1.77.129])垢版2019/03/12(火) 06:46:05.51ID:gVP+koeB0
レギュラー・ヒスコレ・ヴィンテージを問わず語り合うスレだよ
335だけでなくGibson Thinelineモデル全般の話題もこちらでどうぞ
hp://www2.gibson.com/
http://i.imgur.com/0MKyheW.jpg


冷静かつ論理的に情報交換して欲しいので、頭のおかしな人には気をつけましょう
http://www.2ch.net/before.html
http://i.imgur.com/3jMViAt.jpg


前スレ
◆Gibson◆ ES-335 Part43 ◆ギブソン◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1535227694/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0931ドレミファ名無シド (ワッチョイ c7f0-iZoX [124.140.228.190])垢版2020/05/21(木) 18:43:12.18ID:6+D+JZu70
>>930
俺はあの塗装にしつこく文句言ってただけやでー
マウント合戦はしてないよー

それに当時の塗装がダメな事に関してはみんなも同意してたじゃん
だって、サンバーストとは名ばかりで
黄色く塗って外周をこげ茶色で塗って、くっきりはっきりツートンなんだぜ
グラデーションじゃないんだぜー、あなたも当時の製品見てたでしょーが
ほんとメンフィスが成長してくれて俺は嬉しいよ
俺のギターの腕は下手くそなままだけどなっ
0933ドレミファ名無シド (ワッチョイ 02f0-dm8q [125.15.36.29])垢版2020/05/22(金) 00:42:00.43ID:byrtFY/O0
>>932
ノシ
オイラはあんまりタッパが無いから丁度いい。
若い頃は335弾いてたけど、何というか組み伏せる感じだった。
音は似た傾向だけど芯が残っていてブライト気味。
何よりMHSって57クラとかバーバカよりも純朴で好きw
0943ドレミファ名無シド (ワッチョイ cb32-9G3N [153.204.194.148])垢版2020/09/18(金) 07:08:14.21ID:fmf/fPbk0
GibsonではないですがES-335タイプを購入しました。
ネックの反り状態の確認でGibsonのレスポールの標準セットアップだと
公式だと6弦1フレットと16フレットを押さえ7フレットで0.17〜0.2mmでセットするようですが
ES-335の場合のネックの標準セットアップの値はあるのですか?
メーカーも違うので製造元に聞くのが確実とは思いますが詳しい方いらっしゃれば…
0950ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa7f-5+qR [111.239.170.186])垢版2020/11/05(木) 02:09:05.60ID:HFUdbot3a
スレチかもしれないけどみんなアンプ何使ってんの?
俺は355をデラリバに繋いでて満足してる。
でももっといいアンプがあるなら知りたい。
クリーンとクランチの中間の絶妙なセッティングにして右手のニュアンスで表現するのが楽しい。
0954ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8996-Gz4g [14.11.148.129])垢版2020/12/17(木) 11:01:59.35ID:3vxy4ClN0
中古で出てくるギブソンは例外無くゴミだけど
そもそも新品でもゴミしか作ってないメーカーだったというオチ
0963ドレミファ名無シド (ワッチョイ 36e3-09aj [121.107.10.213])垢版2021/11/18(木) 20:53:36.92ID:1zgPh7Ey0
金も要らなきゃ女も要らぬ
あたしゃ、も少し背が欲しい〜
0967ドレミファ名無シド (ワッチョイ a6e3-h6Ia [121.107.10.213])垢版2021/12/31(金) 12:31:04.68ID:OXpJ9OOo0
チャックベリーに355持つように勧めたのは俺なんだよ
ノエル・ファッキン・ギャラガーも使ってるぜって
0969ドレミファ名無シド (ワッチョイ 038a-Dzsq [133.209.118.212])垢版2022/01/10(月) 08:06:19.71ID:3etTB63j0
>>964
アンディサマーズは最高だったぞ。
ベイクとポテチで観たが。
演奏後に握手して店の紙ナプキンにサインしてもらったが身長は165より低いぞ。
0978ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1be4-eWNV [2409:252:b40:1600:*])垢版2024/01/21(日) 21:49:04.02ID:r8gEIHUY0
すれ違いだったらスマソ。

ES275のサイズ感で、Gibsonじゃないやつでオススメなやつあったら教えてもらえませんか?
ジャズギター始めたいんですが、いちど175サイズのもの買ったら思ってたよりでかすぎて、
すぐ売っちゃったので、いまはストラトで練習してるんですが、やっぱり箱物がほしいです。
0979ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1be4-eWNV [2409:252:b40:1600:*])垢版2024/01/21(日) 21:49:52.52ID:r8gEIHUY0
Gibsonじゃないやつ=安価に手に入るもので、という意味です。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況