X



【自作曲】オリジナル曲うpスレ【音源】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/03/28(木) 22:30:02.88ID:xdz/C/pM
なかったので
0096ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/18(日) 00:45:41.19ID:WAAlXI0O
曲を作ることについてなんの努力もしてないお子ちゃまだとはわかる
0097ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/18(日) 00:47:45.75ID:nW9tJwQy
ラップなんかもこう言う始まり方したんだろうな
0099ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/18(日) 01:06:28.96ID:9MmG+JTL
>>93
一度目動画を上げた後
死にたくなってすぐに全削除しました(大笑)
その後体調と精神がマズくなって
もう作ったものを残せないのかなと諦めていましたが
なんとか気力を振り絞って二回目を上げれました
当然良い反応があるわけもなく
その辺を境にまた心身が悪くなりました
歌は下手だし声も気持ち悪い魅力も需要もセンスも無いとにかく気持ち悪くて
ずっと聴けませんでした(笑)
ずっと死にたかったです(笑)
こことかなら多少は専門的な人に聞いてもらえるんじゃないかなと敷居は高かったですが跨いでみました
昨日久しぶりに自分で聞いたのですが
悪くないと思いました
まあどうせもうやらないから
どうでもいいんですけどね(大爆笑)
0100ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/18(日) 01:27:50.33ID:9MmG+JTL
努力して作曲ですか努力すれば良い曲が書けますか
それはプロに任せます
こんなデモテープレベルのものにそこまで求められてもそれは無理です
何度も修整かけて洗練させて洗練された
動画なんてと合わせたら
音楽の専門学校を優秀な成績で卒業した人間が作るみたいな
米津とかあいみょんとかの
完成度が高いだけでまったく面白味の無いものになってしまう
それがつまらないから嫌いだから
自分で作っただけです
駄作品見てくれた方々
貴重なお時間申し訳ありませんでした
ご意見頂いた方々
大変ありがとうございました

お子ちゃまブッ壊ワレ
0101ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/18(日) 01:32:21.38ID:puevVks+
>>100
バカな奴だな
批判する奴が作ってるわけないだろう
やり続けろ
0103ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/18(日) 11:28:29.23ID:9EbAglt5
こじらせが酷いな
でも興味持ったから一番のオススメを教えなさい
聴いてみたい
0104ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/18(日) 13:12:59.88ID:dKw08Ewc
正直よくあるただの厨二ポエムでつまらないと思う
ルールを壊したいなら壊すべき基本をちゃんと理解しないダメなんじゃないかな

音階もリズムも無く変な声でボソボソ言ってるのを作曲と主張する自信だけは凄いわ
でもまあポエムスレにいった方がいい
0105ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/19(月) 01:00:21.21ID:C7n8SE7K
>>100
音楽で成功できなかった人達の意見はあまり参考にはならないと思います気分が乗ったらまたやったらいいのでは
0106ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/19(月) 01:18:55.31ID:C7n8SE7K
>>104
ごめんなcopdなもんで
これが限界なんだわw
ついでに環境上仕方なく便座の上で座って歌ってるんだわw
それに本来は突っ込まれたくないし音楽家と一緒にカテゴライズされたくないからサウンド詩人としてやってるんや控え目な性格なんや
>>101
39
>>103
39
どれかな?もう自信無いよ(´;ω;`)
ただ〈声〉のAメロは面白いのできたと思った
まあ基本が出来ていない人間は音を楽しむ権利すら無いみたいだから…
基本を知っている人に対して失礼だから音楽用語を使うことすら許されないよね?
とにかく僕は無知で無能なので僕には僕のオススメが今の僕にははわかりません

ギガバイト切れてるから自演は省略 笑
でわ
0107ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/19(月) 01:50:48.97ID:HDgWjSvi
>>106
ここで他人褒めるやついないから
0108ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/19(月) 01:57:50.71ID:HDgWjSvi
>>103
実は昨日ここに来る前に動物虐待の動画踏んで気分がグェスパ グェスパザスン ザスンしてまして
本の少しだけそれが出たかもしれません
0109ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/19(月) 02:14:46.16ID:HDgWjSvi
>>103
全体の展開として好きなのは
〈ネロの天使〉です
もう人生を諦めていた自暴自棄の男の前に
「フランダースの犬」のネロとパトラッシュを
天に導いた天使達が男を連れに来るという内容です
もう死にたかった男がもうこの世には帰れないと知りやっぱりまだ生きたいとがむしゃらに天使達から逃げた結果未来が好転するという話です
あとは〈2ひきのネコ〉を見て欲しいです
あぐらで前屈みで声は全然出ていませんが
そもそもこれを出したくて始めたので

本当に人にすすめるのが申し訳ないんですが
聞いて欲しいという気持ちもあります
でも聞いてもらったところでまたいいねゼロなんだろうなと思ってその通りだと本当に凹みます
好みだから仕方ないのですが
0110ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/19(月) 02:36:56.75ID:eCXIvY2/
>>109
声とその2曲を聴いてみました
伴奏が無いと俺の実力では音程を追いきれない部分もあるが、覚えやすい反復があるので大まかなイメージは捉えられた
曲自体は完成してると思うが、仕上げるのが大変そうだな
0111ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/19(月) 02:37:58.48ID:HDgWjSvi
最後に

えー皆さん
諸事情あったにせよ私の昨日のコメントが
少々々優しさ不足だった点は否めません
現在新卒二ですが厨二なのかも知れません
皆さんごめんなさいリセットしましょう
とはいきませんもんね
マイナスの意見は想定済みだったので
単純にメロディーをどう思うのかについて聞きたかったのです(特にサビらへん)
〈残骸〉のサビ部分は好きですね夏のCMみたいな爽やかさがあります
そう最初から言えば良かったですね
最初からそう言っていたなら
私たちもっと上手くやっていけたわね
〈ピンクなレディー〉っちゅうサウンド詩があるんやけどそれはピンクレディーのウォンテッドっちゅう曲のサビを元にひねって作ったんやでw
ぜひ比較して欲しいわ


じゃあの 達者でな
0112ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/19(月) 02:46:42.01ID:HDgWjSvi
>>110
いえいえ伝わらなかった非はあなたにはありません
伝わるであろうと思っていたこちらの非です
申し訳無い申し訳無い言ってても申し訳無いので素直に
さっそく聞いて下さりありがとう
やはりもう少し聞いてくれる人に親切な形にした方が良いのだなと思いました
0114ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/19(月) 04:30:18.95ID:mJnV0Vck
なんでみんな中庸で満足できるんだろ
0115ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/19(月) 04:44:50.05ID:mJnV0Vck
>>113
レッチリ好きとか言ってる奴の7割は
レッチリそんなに好きじゃないと思う
ただ俺レッチリ好きって言いたいだけだと思うレッチリの世界観理解できる俺ってどう?
なんだと思うバカなんだと思う
だってレッチリもストーンズもMJも米津も
たいして良くないじゃん
まあノーサイドゲームであの玉置浩二みたいな歌い出し聴いたら反射的に泣いちゃうけどさ
でもそれがmiwaだったとしても当然泣くしね
金爆でもレペゼンでも織田裕二でも泣くよね
パプリカの裏テーマが原爆投下なんて音楽専門学校首席の彼なら時期的にも当然計算じゃん
しかもそれを拡散してるのも身内
全部意識操作計算してシナリオ通りなのに「衝撃受けた」とかいうバカ信者ども

本日も我が国は平和でナイスでございます
0116ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/19(月) 04:55:42.39ID:ctWB2YjI
どっからが自演なんだ?
0117ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/19(月) 04:59:24.60ID:ctWB2YjI
>>115
音楽フェスのごみ問題等マナーは年々低下してるけどレッチリは良きよ
0118ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/19(月) 05:18:18.34ID:4yokF/Ye
レッチリは歌メロがキモい
どこからレッチリ話が出てくるんだ?
0119ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/19(月) 05:23:26.03ID:ctWB2YjI
>>115
なんか米津玄師に敵対心むき出しみたいだけど川谷絵音についてはどう思ってるの?
0120ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/19(月) 05:42:07.16ID:bJxY5SAm
ID:HDgWjSvi
ID:C7n8SE7K
本人の設定だったり他人の設定で自分のレスににアンカーつけたりしてる自演
自演もまともにできない程の馬鹿w
0121ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/19(月) 05:44:07.79ID:bJxY5SAm
>>115
いや普通にレッチリのメロだったりリズム感いいじゃん
自演くらいちゃんとできるようになりなよ
0122ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/19(月) 05:50:44.32ID:bJxY5SAm
>>115
あと達者でなとかほざいてたりもう作らんとか言ってるのに来るなよ馬鹿
0124ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/19(月) 06:27:26.61ID:Ay5JtZ4k
偉そうに作曲には自信あるみたい言って100回以上視聴されてチャンネル登録者2人かよ
それが答えなんだよ
今後は趣味で思い出づくり励んでください
0125ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/19(月) 06:28:30.22ID:Ay5JtZ4k
>>115
もう来るなよ俺
0126ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/19(月) 06:30:59.86ID:Ay5JtZ4k
>>123
そうだぞ
このずる向けデカチン亀頭肥大茎太羨まマン
0127ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/19(月) 06:32:30.52ID:Ay5JtZ4k
>>75
何様だバカ
死にぞこないはオマエだバカ
0128ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/19(月) 06:34:49.14ID:Ay5JtZ4k
お前ら自信のあるやつ提出しろよ
ぜひ拝聴させて頂くよ
無けりゃあいいや
0129ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/19(月) 06:37:24.17ID:Ay5JtZ4k
音大のやついねえかな
聞いてみたいは
0130ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/19(月) 06:42:43.57ID:Ay5JtZ4k
>>120
>>121
速度規制かかって自演面倒いってカムアウトしてるやろ
読んどけハゲ

バカ
0131ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/19(月) 06:46:15.23ID:Ay5JtZ4k
うぉ〜〜ネット掲示板でケンカ
楽しい〜〜

ウヒョーーー
0132ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/19(月) 07:36:55.54ID:Ay5JtZ4k
>>123
あーあ勃起したチンコの背中めりめりめりってなって中から小さいアイドル生まれねーかな
一生大事に飼うのに

これか?
0133ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/19(月) 08:46:23.82ID:aV5Ih0XF
>>132
今日からは
『無名の石』として生きていく
死にたいときには死ぬだろう
時には人間ではないものとして
生きるだろう

もうMステに出る未来も無い

おれは自由だ
死ぬのもどこへ行くのも
自分で好きに決める 

それが無名の石


こっちじゃね?
0134所在無きブッ壊ワレ
垢版 |
2019/08/19(月) 22:28:29.55ID:SXhou2H5
視聴時間

昨日も今日も0分だったよ
0135所在無きブッ壊ワレ
垢版 |
2019/08/19(月) 22:30:47.28ID:SXhou2H5
この世には

俺より下の糞が

いっぱいいて

安心したよ

そうこなくちゃ

面白くない
0136ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/20(火) 01:39:12.09ID:qIWTjciL
嘘ツキは目玉針千本でそ
0137ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/20(火) 02:12:45.64ID:qIWTjciL
相応の罸を受けてもらおか

絶対無理絶対不可能

そう思うだろ?

まあ見てな








俺には実績があるから
0138所在無きブッ壊ワレ
垢版 |
2019/09/11(水) 01:36:18.59ID:3HVAtKJw
みなさんどうも済みませんでした

わたくしアカウント内の視聴時間の見方を間違っておりました
(自己の)チャンネルの項目の下に視聴時間とあったのでてっきり自分の上げた動画に対する視聴時間なのだとずっと誤解してまいりました
実際には自分自身わたくし自身がユーチューブを見た時間がカウントされていた事に今日気づいたしだいであります
何人かの方は本当に見ていてくれていたのですね
ありがとうございました
この愚かなわたくしの数々の無礼で非礼な発言に不快感を抱いた方々に対して心よりお詫び申し上げます

所在無きブッ壊ワレ
0139ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/17(火) 21:10:46.43ID:/DAHet8D
ウッドキャン
0140ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/22(日) 01:01:06.84ID:j2RDRXKG
【タイトル】 Unloaded Ship
【URL】 https://youtu.be/m07Ri1t7sIA
【ジャンル】HIP HOP
【曲長】4:51
【コメント】 井上陽水の名曲をサンプリングしてジャジーなHIP HOPトラックを作りました。
014158♀ ギターインスト
垢版 |
2019/09/29(日) 11:37:24.81ID:nCKSRs7P
皆さま・・・前回御試聴いただき感謝です
曲追加しましたので、暇なときにでも
https://www.youtube.com/watch?v=15biuQudcY4&;list=PLHeKv1WlbxG8i7XcsZUiIN6UWUGMCppdV&index=3
0142毎サプのもえぺろちゃん
垢版 |
2019/09/29(日) 21:09:50.21ID:hnG4uWRe
自分で作詞作曲打ち込みしてます
上手くなりたいしいい曲作れるようになりたいです。
まだまだですが一生懸命がんばります
感想欲しいです
https://youtu.be/O18325n_NwA
0144ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/13(日) 17:52:38.18ID:LgS4bgfb
【タイトル】 shodo
【URL】https://soundcloud.com/gokiburidorick/shodo/s-geATj
【ジャンル】future core
【曲長】3m
【使用音源】serum
【使用ソフト】FLstudio
【コメント】激しいっっ///のが作りたくて…コメントいただきたい。
0145ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/18(金) 13:15:26.83ID:3dzQefuN
>>144 嫌いじゃない 
0146ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/18(金) 13:30:16.92ID:WU0V/0z4
>>142
神聖かまってちゃん感があって好き
0147ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/18(金) 17:54:43.06ID:E1ibpA2p
>>144
開幕の掴みからめっちゃ好き!
これで音ゲーやりたい
0148ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/18(金) 21:14:38.63ID:XpFwwkgq
かまってちゃんもデビュー10年、アルバム9枚か。
もうベテランじゃん。
案外手堅いな〜、の子。
0149ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/18(金) 22:56:29.46ID:pkmt4DjB
>>147
コメントありがとうございます!音ゲー感目指して作ったので嬉しいです!
0150ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/24(木) 18:55:10.57ID:JDdzw3TH
【タイトル】MoonDown
【URL】https://soundcloud.com/user-841019717/moondown
【ジャンル】House jazz
【曲長】3:58
【使用ソフト】Midi Synth keyboard
【コメント】ジャズ風に作りました。よろしくお願いします。
0153ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/11/30(土) 00:14:51.69ID:VIKyZhwi
【タイトル】I'm in love<br>
【URL】https://www.youtube.com/watch?v=Gh4FwmTSyOY
【ジャンル】ロック(ボカロ)
【曲長】4:01
【使用ソフト】studioone4
【コメント】九月ごろから作曲初めてこれが3曲目です。手探りでやってるけどDTMにも慣れてきたし、もっと皆の耳にとまるような曲作りたいのでアドバイスをお願いします。調整のコツが未だつかめてなくて棒読みになるのも何とかしたい・・・
0154ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/11/30(土) 08:03:43.08ID:RR2lKyXw
>>153 ギター音大きすぎリズム隊うもれすぎ
ツインギターにするなら、パンもっと分けた方がいいんじゃ
0155ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/11/30(土) 13:27:44.08ID:VIKyZhwi
>>154 なるほど、次の曲ではもうちょいギター落として左右の幅も広げてみます。
どうもありがとう!
0156ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/04(水) 15:50:11.76ID:jaqtB1Qu
>>152
需要はある気がする
0157ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/04(水) 15:52:06.60ID:jaqtB1Qu
>>150
上物が残念すぎるよ泣
ビートは超絶かっこいいのにもったいない
0158ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/07(土) 16:52:24.70ID:Gs0iAdKH
【タイトル】レッツゴー!陰陽師 2019
【URL】http://nicoapple.sub.jp/sm36053267
【ジャンル】EUROBEAT
【曲長】4:11(1番だけ)
【使用ソフト】Roland Cloud
【コメント】コントです、
0161ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/13(金) 00:16:54.58ID:3CIAcxFz
>>160
いいと思う!
0162ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/13(金) 00:18:55.52ID:3CIAcxFz
>>153
メロディかっこいい!
ボカロはなかなか難しいよね歌わせるの…
0163御手洗
垢版 |
2019/12/13(金) 15:15:26.56ID:6r1qF1x5
たまにはピアノの黒鍵だけで作曲するってのもいいな
0164ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/13(金) 18:06:22.19ID:UAdOhWhU
https://youtu.be/odmnsLa5jwQ
ラウドネスペナルティーで音量調節したけどあんまり変わらなかった!よろしくお願いします!
タイトルはストリングヒットです。
0165ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/16(月) 01:09:47.04ID:aZYl/IDl
>>164
かっこいいねー!
0166ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/16(月) 08:01:48.83ID:CrPnTqgq
>>163
ショパンかよ
0167ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/16(月) 18:11:11.01ID:GtwAkqnR
Youtubeでドヤ顔で
黒鍵だけで弾くとメジャーペンタトニックスケールになるんです!
って動画あったけど誰もツッコんでなかったな
0168ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/16(月) 18:49:06.82ID:UbzptG4d
どのように突っ込むの?
0171ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/16(月) 22:08:38.82ID:Bfm4TKz2
えっ
0172ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/16(月) 22:12:11.97ID:UbzptG4d
わからないので教えてください
0179ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/17(火) 13:18:23.27ID:PsALvFPK
基本的にキー決めるとややこしくなるんでw。
モードでやってますw。はいw
おら悟空だーーw。
0180ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/19(木) 21:17:13.87ID:/lnhawO7
>>164 ありがとうございます(^ν^)
0181ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/06(月) 01:53:47.23ID:+cabDQ8z
【タイトル】深夜の参謀工場
【URL】https://soundcloud.com/user-801019918/mifnight
【ジャンル】サウンドラック
【曲長】1:30
【使用ソフト】StudioOne 4
【コメント】カッコいい曲、怪しい感じの曲になるように頑張ったのですがどうでしょうか。よかったら感想お願いします。
0182ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/11(土) 00:44:03.78ID:Z7RLLtDj
>>181
おしゃれでイイ感じです!
ただ似たようなリフが多い気がします!思い切ってもいいかも
0183ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/15(水) 14:41:33.91ID:+AnzxAtJ
>>182
コメントありがとうございます。
確かにずっと同じコード&ズンチャズンチャリズムすぎたかも…
ぶっちゃけもうネタ切れでこれ以上展開できなさそうですが頑張ってみます笑
0184ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/22(水) 11:58:33.54ID:iWuEwMME
【タイトル】原生色の季節
【URL】https://soundcloud.com/20meno-owari/qhuianns8vvl
【ジャンル】オルタナティブ
【曲長】6:07
【使用音源】ジャズマス・ジャズベ・ロジックのドラム
【使用ソフト】ロジック
【コメント】おなしゃす〜
【転載】 ○
0185ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:37.62ID:EnawxUGl
>>181
わくわく感があっていいと思う(次の展開に期待したくなる)
本意じゃないかもだけどメロディーが生きてるからハロプロとかで使ってもらえそうな楽曲に仕上がりそう
0188ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/02(日) 23:05:17.72ID:fyIM3Wj6
ばんでぃごってなに
0189ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/03(月) 14:20:57.24ID:VPdF4nTF
バンディゴいいと思ったら応援してあげて!
俺は音痴だと思うし惜しいと思う。がんばって歌ってるんだけどね
ボカロにすれば人気出そう
0191ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/03(月) 16:32:53.71ID:VPdF4nTF
>>190
俺はバンディゴもっと有名になってほしいし
スルーじゃなくてもっと賛否両論出てほしいんだよ
何年バンディゴ応援してると思ってんだよ

ってかスルーしといて偉そうなこと言うなバカ
お前はどう思うんだ?
0192ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/03(月) 16:34:46.15ID:VPdF4nTF
バンディゴは長年あちこち貼りまくってるから
そっとしといてやれ、ひっそりとやらせてやれはなしな

てかミックスに問題あるのかなこれステレオ感ある?
0193ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/03(月) 16:35:42.61ID:VPdF4nTF
>>190
趣味で楽しむのに下手とかうまいとか関係ないから
スルーでいってことでもないだろ
俺は意見言ってんだから
0194ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/03(月) 16:40:00.15ID:VPdF4nTF
音痴とか言うとすぐ>>190みたいにに自分は感想いわないで
こっちにだけ文句言ってくる

俺はバンディゴ以外は全部スルーしてるし
バンディゴは応援してんだから勘違いすんなよ
0195ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/03(月) 16:50:55.07ID:VPdF4nTF
ちょっとネガティブなこと言うと過剰反応するやついるから
ここではあたりさわりのない反応しかない
まあそういう場所あってもいいし、俺も厳しい意見なんか言ってない

だがバンディゴはもっと人に聞かれるべきだし甘やかすべきではない
0196ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/02/03(月) 18:44:44.94ID:RuJJXKu8
>>192
バンディゴです。
ミックスはずっとモノラルです。
MTRなのでトラック数的にモノラルがラクなのと、曲を作る以外の余計な工程を省きたかったんです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況