X



【Fender】フェンダーUSA総合Part23【USA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007ドレミファ名無シド垢版2019/04/30(火) 10:12:37.42
7
0021ドレミファ名無シド垢版2019/04/30(火) 10:46:40.27
乙です
0023ドレミファ名無シド垢版2019/04/30(火) 10:55:18.04
     ○
      /\
     彡⌒\
    /( ´・ω・`\ ハゲスレが立ったぞー
  / l r ・  ・.i| \
  \ U  x  |j /\  
    \ し  J/    \
     \  /      \
       \/  彡⌒ミ⌒ミ\  ワー ワー
          (  /)  )⌒ ミ ワー
          /  /  / ・ω)彡⌒ミ ワー
           (   イ   (   ,つ`・ω・) 
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
0025ドレミファ名無シド垢版2019/04/30(火) 11:03:17.91
いいからフェンダーの話すれやハゲ
0028ドレミファ名無シド垢版2019/04/30(火) 11:58:20.37
バズウッドの、のぺーっとした音が好みなんだけど
USAってアルダーとアッシュくらいしかないのか?(ストラト)
0032ドレミファ名無シド垢版2019/04/30(火) 13:28:46.46
ストラトはヤポンだけっぽいな
0034ドレミファ名無シド垢版2019/04/30(火) 13:49:35.57
>>30
デカールが80年代風でおもしろいな
バスウッド好きな人もそこら辺の年代の音が好きなイメージ
0035ドレミファ名無シド垢版2019/04/30(火) 14:08:20.28
マホボディのFSRアメデラ買ったけどやっぱマホの音がするんだよな
ディマジオのハムのせるわ
0038ドレミファ名無シド垢版2019/04/30(火) 17:46:21.41
38
0039ドレミファ名無シド垢版2019/04/30(火) 21:11:53.04
>>36
バスウッドの話だろアスペか
0040ドレミファ名無シド垢版2019/04/30(火) 21:12:22.49
>>33
シュプリームのロゴが入ってなかったらちょっと欲しい
0042ドレミファ名無シド垢版2019/04/30(火) 22:25:03.42
>>41
ガーイw
0044ドレミファ名無シド垢版2019/04/30(火) 22:36:29.75
5ちゃんねる中毒
0046ドレミファ名無シド垢版2019/05/01(水) 00:14:04.48
>>33
フェルなんですかと思った
0048ドレミファ名無シド垢版2019/05/01(水) 11:54:44.38
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 
0049ドレミファ名無シド垢版2019/05/01(水) 12:16:03.41
IDなしと毛なし
選ぶならどっち?
0051ドレミファ名無シド垢版2019/05/01(水) 15:34:20.04
アメオリのテレキャスターほしい。太めのネックが好きだけどアメオリは細めかな?
0052ドレミファ名無シド垢版2019/05/01(水) 16:45:05.62
またアンティグアも出して下さい
0053ドレミファ名無シド垢版2019/05/01(水) 18:51:26.02
19才から若ハゲが進行した俺がした対策方法

亜鉛、豆乳、ミネラル、プロテイン、BCAA、クレアチンを摂取する
週6日は炭酸泉、サウナ等に通い血行促進させる
行けなかった日はウィルキンソンを頭からかけていた
適度な運動週3日は市内のプールで遊泳
シャンプーは植物性の一本5000円する女性用
頭皮の洗浄をクリニックで3ヶ月毎
睡眠時間は最低でも6時間は取るもちろん夜更かしは絶対にしない
タバコは一切吸わない
目の疲れからハゲが進行すると言われたので毎日早朝に富士山を20分眺める作業を11年続けたよ

現在30才だけど頭頂部がスカスカでハゲ散らかしてるけど前髪だけは残ってるから参考にして
0056ドレミファ名無シド垢版2019/05/03(金) 13:37:06.26
アメスペ2本連続で買った?
0061ドレミファ名無シド垢版2019/05/03(金) 17:23:07.41
アメオリが最も欲しいけど高いんだよ
0063ドレミファ名無シド垢版2019/05/03(金) 19:54:23.54
              ≡彡⌒ミ
     γ ⌒ ヽ
      (ノ´・ω・)ノ
      (  )
   , , , , / >

--------------------------------------
このスレはあなたにとって役に立ちましたか?
 ○ 非常に役にたった
 ○ 役にたった
 ○ どちらともいえない
 ○ 役に立たなかった
 ○ 全く役にたたなかった
 ● 髪の毛がなくなった
-------------------------------------
0065ドレミファ名無シド垢版2019/05/03(金) 23:44:11.16
>>64
>>55だけど特にないな
最早俺のシグネチャーモデルなんじゃないかと勘違いするぐらいのドンズバ仕様だからかも知れないけど
0066ドレミファ名無シド垢版2019/05/04(土) 13:25:40.05
MIJハイブリッドすげー良さそうなんだけど。
ちょっと予算足してパフォーマー買おうかすげー迷う
0068ドレミファ名無シド垢版2019/05/04(土) 15:46:17.60
  ____  あー
  l      | 心配ありません
  |  5 月  | ただのハゲです
  | ::::  |
  | ::::∧@∧       彡⌒ ミ
  ロ__(´・ω・`)      (´・ω・`) 先生…吐き気とめまいがするんです
  __φとヽΩ/)‐┐   (⊃ ⊂ ) これは熱中症でしょうか?
    ||/| /ノ___┌┘_|    (  ( _ノノ
  ─|l.┻(_(__| [__。       し し工
0071ドレミファ名無シド垢版2019/05/05(日) 16:30:38.90
アメヴィン持ってるけどギグケースに保管してる
弦そのまま
ネックがいいからか分からんが8年大丈夫だった
0073ドレミファ名無シド垢版2019/05/05(日) 16:45:21.28
mexicoはmexico扱いだけど会社は同じだからこのスレでokなのが最近のスタンス
0074ドレミファ名無シド垢版2019/05/05(日) 16:57:03.57
>>71
ケース保管したことないや、
一年中吊り下げ式のギタースタンドで部屋置き
0077ドレミファ名無シド垢版2019/05/06(月) 08:24:03.98
>>70
INXSのボーカルみたいだなって思ったら やはりそうだったw
音の作り方がデュランデュランみたいで懐かしいね。
0078ドレミファ名無シド垢版2019/05/06(月) 13:16:16.62
俺も一年中吊り下げだなぁ
しかし大きめの地震来た時ボディの下の方がガンガン後の壁に当たって
傷がついてしまったよ。今はクッション置いてるが何で気が利かなかったかなぁ。俺のアホ
0080ドレミファ名無シド垢版2019/05/06(月) 18:59:29.13
>>79
ネックにいいよ
0082ドレミファ名無シド垢版2019/05/06(月) 19:30:15.84
震度6以上ならただ吊り下げてるだけじゃ間違いなく落下するな
傷どころの話じゃなくなる
0083ドレミファ名無シド垢版2019/05/06(月) 19:51:24.98
吊り下げがネックにいいだとぅ!?
そんなん真っ赤なウソ、真っ赤っかのか
0084ドレミファ名無シド垢版2019/05/06(月) 23:35:50.00
ネックにかかる弦のテンションが重量によって軽減されるから良いと思うけど?
0085ドレミファ名無シド垢版2019/05/06(月) 23:43:03.63
>>84
ネックにかかるテンションとバランスを取るためにロッド調整して安定させているものをバランス崩すような保管する必要ある?
0087ドレミファ名無シド垢版2019/05/06(月) 23:51:29.07
吊り下げても音程は変わらないからネックにかかる弦のテンションは変わらないでしょう。一方で数10kgのテンションをかけても曲がらないような充分に強度のあるネックに高々数キロの負荷を追加したところで大きな影響はないのでは。推測ですけど。
0088ドレミファ名無シド垢版2019/05/06(月) 23:51:46.54
>>85
安定させてるネックを重力で更にロックしてるんだから吊り下げ式がベスト
0090ドレミファ名無シド垢版2019/05/06(月) 23:59:55.88
良い悪いで言ったら良いだろ
0092ドレミファ名無シド垢版2019/05/07(火) 00:05:30.26
スタンドに立て掛けるとネックに多少の負荷があるってのならともかく重量でロックは意味わからんなぁ
0096ドレミファ名無シド垢版2019/05/07(火) 00:23:02.46
どっちでも気にする程の影響はないって
俺は3脚式のやつは場所とるから使わないけど
0098ドレミファ名無シド垢版2019/05/07(火) 00:50:39.68
どこで良くないとか聞くんだろ?
聞いたところで それが正解と何故思ったんだろ?

横持ちでギター弾くのも怖かったりするんかな?
0099ドレミファ名無シド垢版2019/05/07(火) 02:43:59.42
立て掛けスタンドがどーのって言う人はよく居るよ
半信半疑ならスタンド ネック 負担とかで検索すりゃいい
負担あると思ってる奴が沢山いるってのが分かる
要はギターの重さがネックにかかるから影響あるんじゃね?ってことで横で構えるとかって事ではない
まあ俺は負担なんて殆どないと思うがね
0100ドレミファ名無シド垢版2019/05/07(火) 03:15:47.04
>>99
それなんだけどさ
気にしている人が居るってだけなんだよね。
それが合っているかなんてわからないだけで不安になってるだけでしょ?
ネックを支えずにボディだけを支えるスタンド辺りは、どう考えてるんかな?
0101ドレミファ名無シド垢版2019/05/07(火) 03:30:39.12
それを俺に言われても知らんがな
気にしてるやつを探して直接聞くしかないだろもう
俺は影響あると思ってないから立て掛けスタンド使ってるし
0103ドレミファ名無シド垢版2019/05/07(火) 06:47:21.05
>>100
ボディだけで支えるタイプも使ってる
とても省スペースで気に入ってる
倒れたことはまだ一度もない
0104ドレミファ名無シド垢版2019/05/07(火) 09:12:48.23
縦置きで自重の一部がネックにかかるとしてもせいぜいグラム単位だろ
ネックには数十キロの弦のテンションが常にかかってるんだぞ
アホかと思うわ
0108ドレミファ名無シド垢版2019/05/07(火) 12:01:12.05
ネックのジョイント部の形状で音が変わるっていうけど、ブラインドテストで明らかに違うぐらい変化するもんなのか?
eliteはだいぶ今時のギター並みにカットしてるけど。
これがeliteの音があまり魅力的でない原因なのかな。
0109ドレミファ名無シド垢版2019/05/07(火) 17:07:58.58
やっぱりピックアップじゃないかな
最近スタックシングルもイマイチに感じるようになった
0114ドレミファ名無シド垢版2019/05/08(水) 00:38:44.55
>>111
あれは、割り切って使えば便利なPUだと思うよ。
レースセンサーだと見た目と半端な音(シングルコイルっぽくない)もあって難しいと思うけど。
0115ドレミファ名無シド垢版2019/05/08(水) 01:01:12.75
>>114
クラプトンモデルについてたレースセンサーゴールドはシングルコイルっぽい音が出ます。
0117ドレミファ名無シド垢版2019/05/08(水) 11:53:12.09
>>115
あくまでポイなんだよねぇ。
低域と高域の暴れ方が足りないというか。
goldって54辺りを狙ったPUなんだろうけど それにしては、鈴鳴り感が足りなかったりするし。
旧ロゴと現行だと旧ロゴの方が評判良いみたいだけどね。
0121ドレミファ名無シド垢版2019/05/08(水) 22:48:38.15
もとめる価値観は人それぞれ
0126ドレミファ名無シド垢版2019/05/11(土) 01:12:17.86
私は♀ですけれど、ハゲとか全く気にしませんよ。
要は、中身だと思います。
ただ、残念なことはハゲの方は「どうせ、俺はハゲてるから」
とか卑屈な姿勢なところです。
そういうところを、女性は見ているんじゃないでしょうか?
海老蔵さんみたいに堂々としていたら、女性ウケも変わると思います。
0127ドレミファ名無シド垢版2019/05/11(土) 05:29:27.94
ハゲ板いってやれクソッパゲ
0128ドレミファ名無シド垢版2019/05/11(土) 06:21:21.20

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0129ドレミファ名無シド垢版2019/05/11(土) 11:26:15.82
>>118
つまんねえギター弾いてそ
0131ドレミファ名無シド垢版2019/05/11(土) 11:48:38.00
鈴鳴り?暴れ方?
その糞みたいな音のお前が語るのかよ??

とか言われてそうw
0132ドレミファ名無シド垢版2019/05/11(土) 11:56:33.38
>>131
だとしたらクソ下手なだけだな
0134ドレミファ名無シド垢版2019/05/11(土) 12:27:30.24
>>133
頭が悪いのもクソ下手な要因だな
才能とセンスだからな
0135ドレミファ名無シド垢版2019/05/11(土) 14:32:22.71
自演丸出し 馬鹿丸出し
0136ドレミファ名無シド垢版2019/05/11(土) 14:39:40.97
>>135
ブーメランな
0142ドレミファ名無シド垢版2019/05/15(水) 18:42:28.93
そりゃ信者のおっさんは買うだろ
0143ドレミファ名無シド垢版2019/05/15(水) 19:00:50.11
千歩譲ってまだスプリングスティーンだな
0146ドレミファ名無シド垢版2019/05/15(水) 21:43:55.61
尾崎と言えば尾崎紀世彦
わしらおっさん的にはこっちやな
どちらも死んでしもうた
0150ドレミファ名無シド垢版2019/05/16(木) 05:53:18.36
julian lageは何でストラトではなくテレキャスなんだろ
ストラトどったら俺も迷いなくストラト買ってるんだけど
0151ドレミファ名無シド垢版2019/05/16(木) 08:34:05.27
>>140
その尾崎モデルのマスビルは200万超だよ。
銀座の山野で売ってたけど、わりとすぐに売れた。
0153ドレミファ名無シド垢版2019/05/16(木) 11:51:20.64
マスタービルダーも「誰やねんオザキて」とか思いながら作ってるだろうな
本人はロックぶってたけど、音楽的にはロックのロの字もない歌謡曲だから日本以外では受け入れられないね
0154ドレミファ名無シド垢版2019/05/16(木) 12:03:01.62
2百万もギターに使えていい
0155ドレミファ名無シド垢版2019/05/16(木) 14:49:15.41
もうマスビルクラプトン仕様をを五木ひろしモデルで出しても
銀座山野あたりなら間違って売れちゃうんじゃないか
0156ドレミファ名無シド垢版2019/05/16(木) 15:20:45.27
>>155
五木はどうかな?
草薙剛なら5百万でも買う女がいるんだろうな
0157ドレミファ名無シド垢版2019/05/16(木) 15:31:57.71
>>156
30人は見込めそう
0159ドレミファ名無シド垢版2019/05/16(木) 19:39:22.54
ロック:お前が好きだ 愛してるぜベイビー
ハードロック:お前と夜のハイウェイぶっ飛ばすぜ 朝まで愛し合おうぜベイブベイブ
メタル:お前が俺の心に創った闇が俺をおしつぶす お前は俺を狂わすデーモン
スラッシュメタル:そもそもお前など存在しなければよかったのだ 心の中でお前を犯すそして俺は殺されるキャイーン
デスメタル:お前を頭から食っちゃうぜ お前のまんこを食っちゃうぜぼえええぇぇ
メロスピ:故郷のため、家族のため、そして愛するお前のため、命を懸けて残虐なる王と戦おう ピロピロピロピロ
ジョンレノン:僕はなにも信じない 僕は僕だけを信じる ヨーコと僕だけを
0160ドレミファ名無シド垢版2019/05/16(木) 21:09:12.23
Fenderが唯一偉いっていうのはビートルズ関係で一儲けしようと思わないことだ
0161ドレミファ名無シド垢版2019/05/16(木) 21:55:45.57
ムスたんチャーモデルをレギュラーで出せば良いのにねー
0166ドレミファ名無シド垢版2019/05/17(金) 02:19:51.38
なになにモデルは自社ピーコモデル
0167ドレミファ名無シド垢版2019/05/17(金) 03:35:02.61
ジョージハリスンモデルのテレキャス出したとしてもオールローズで糞重いんだろうな
それ以前に木材が入手出来なそうだけど
0171ドレミファ名無シド垢版2019/05/17(金) 19:32:10.17
>>153
お前がロックだと思ってる音楽のほうが歌謡曲なんじゃないの?
ロックを一言で語れないくせに何がロックのロの字もだよ笑わせんな。
0174ドレミファ名無シド垢版2019/05/17(金) 21:50:42.37
>>167
オールローズテレはホローなんだよ
無知な奴
0177ドレミファ名無シド垢版2019/05/18(土) 06:10:41.86
アタシだってモデルさんよ
0181ドレミファ名無シド垢版2019/05/18(土) 09:04:17.21
そうなんだ
何トンぐらいあるの ?
0183ドレミファ名無シド垢版2019/05/18(土) 11:46:40.19
シグネチャーはどうしても買う気がしない
かっこわりいーと思ってしまう
0186ドレミファ名無シド垢版2019/05/18(土) 12:15:46.97
憧れのギタリストのシグネチャーモデル
それもまあいいだろ
最近はギタリストが開発チームに参加してたりする
Ibanez が先駆けてやってるわけだがフェンダーもこういうところは真似てもらいたい
0187ドレミファ名無シド垢版2019/05/18(土) 12:33:19.07
クラプトンのコンサートを何度も見に行ってる
店で弾いてリイシューとは別物だが使いやすい音だと思った
でもシグネチャーはどうしてもダサいと思ってしまうんだよな
結構いると思う
0188ドレミファ名無シド垢版2019/05/18(土) 12:46:41.45
ジョージハリスンのローズ・テレとか印象ないの出されてもなー
シグネチャーはメインかサブにして欲しい
0189ドレミファ名無シド垢版2019/05/18(土) 13:39:19.07
レスポールなんかシグネチャーの最たるものだろ
みんなが使えばダサくない
0190ドレミファ名無シド垢版2019/05/18(土) 14:38:13.67
レスポール以外そんな存在はない
0191ドレミファ名無シド垢版2019/05/21(火) 08:27:14.99
クラプトンモデルはピックアップ換えてプリアンプの接続順を工夫すればとても使えるギターになるよ。
0192ドレミファ名無シド垢版2019/05/21(火) 09:24:52.84
>>191
クラプトンモデル、何しても整った音が出て感動したんだけど、深みがないから嫌いなのかな?
ライブとかでは使いやすそう
0194ドレミファ名無シド垢版2019/05/21(火) 13:19:51.00
>>192
ブースト絞りきってもすこーし増幅されてて何倍かにはなってるのとすこーし色付けされてるからね、そこだけだよ。
0195ドレミファ名無シド垢版2019/06/05(水) 03:48:50.06
メテオラHH、何故かアマゾンに来てる
デジマには一本もない
0196ドレミファ名無シド垢版2019/06/05(水) 20:36:15.69
仮面ライダー アマゾン
0201ドレミファ名無シド垢版2019/06/11(火) 20:50:03.48
はい!アウト
0205ドレミファ名無シド垢版2019/06/19(水) 00:43:45.85
>>204
なんだよバッタもんじゃん(ポチ
0210ドレミファ名無シド垢版2019/06/24(月) 01:28:12.76
スクはいいや
0214ドレミファ名無シド垢版2019/06/24(月) 19:59:33.92
>>213
結構長い間作ってたモデルなので、2000年以前の
古い方が良いのか、シンラッカーモデルがいいのか、
ニューアメビンがいいのか、自分は迷ってなかなか
手が出せない。
0215ドレミファ名無シド垢版2019/06/25(火) 13:19:25.56
ピックアップも個体差あるんだね
0217ドレミファ名無シド垢版2019/06/25(火) 14:53:50.45
ストラト2本で同じ機械巻きピックアップで高さ調整もして同じ弦で弦高も類似でアンプからの出音がかなり違う
材の違い以外に何が原因だろう?
ピックアップの個体差ってないのかな?
0219ドレミファ名無シド垢版2019/06/25(火) 14:59:41.25
材の違いって言い方語弊あるかも
2本とも同じアルダーでラウンドローズ指板
0220ドレミファ名無シド垢版2019/06/25(火) 15:39:31.65
ギルモアの1969年製黒いストラトが4億2600万で落札された
ギター史上最高落札価格を記録
ギルモアは他にもギターを出品
総額25億円
全て寄付するようだ
0221ドレミファ名無シド垢版2019/06/25(火) 15:51:18.04
うーん&#129488;マジかー
0223ドレミファ名無シド垢版2019/06/25(火) 18:45:26.06
同じアルダーでも重さから振動の仕方から全然違うだろ?
木の個体差と比べたら電装系の個体差なんて鼻くそレベル
0225ドレミファ名無シド垢版2019/06/25(火) 19:08:24.45
重さも同じぐらい3.5程度
ピックアップの出力が運悪く弱いってことないかね?
音屋にピックアップ売ってるけど買うのもね
個体差って難しい
0226ドレミファ名無シド垢版2019/06/25(火) 19:18:32.55
これまでがそうだけどストラトも何本か買わないとオレの場合一生モノに辿りつかないな
0228ドレミファ名無シド垢版2019/06/25(火) 19:25:02.09
開けてはないけど新品で購入してるからね
0229ドレミファ名無シド垢版2019/06/25(火) 19:27:51.96
生音とアンプの出音の差分が電装系の違い
まずこれがわからないと個体差を聴き分けることは難しい
0234ドレミファ名無シド垢版2019/06/25(火) 20:52:55.05
生意気でもいいんよ
俺も初心者向け中国製みたいなギター買った事ないし
0235ドレミファ名無シド垢版2019/06/25(火) 20:54:00.02
なるほど、じゃあ週末買いに行こうかな。

モチベーション維持のためもあって
0236ドレミファ名無シド垢版2019/06/25(火) 21:16:15.89
>>232
お前、大丈夫か?
0237ドレミファ名無シド垢版2019/06/25(火) 21:18:44.72
アメスペってことは中古かな?
むしろ中古のアメスペなんて初心者にうってつけじゃん
0239ドレミファ名無シド垢版2019/06/25(火) 21:24:41.46
>>237
昨年の売れ残りか中古美品
値段も手頃だしいいかなと。
ジャパンのhybrid あたりも考えましたが、どうせならusaアメスペいこかなと
0241ドレミファ名無シド垢版2019/06/25(火) 21:40:38.49
ラージヘッドならナット幅40〜41mmにすれば良いのにね
適当な最下位機種アメスペ
0243ドレミファ名無シド垢版2019/06/25(火) 22:19:42.20
俺の妹ですらマイク・スターンモデル貯金で買って部活で使ってるくらいだから大人がアメスペなんて普通普通
0244ドレミファ名無シド垢版2019/06/25(火) 22:20:40.60
アメリカン・パワフル・ストラトキャスターの発売が待たれる
0245ドレミファ名無シド垢版2019/06/25(火) 22:28:50.29
>>243
それめっちゃ高いやつですね、凄い。
この世界は限りないですね。

アコギは触ってましたが、エレキは初めてです。

あこがれのフェンダーから初めます。
0248ドレミファ名無シド垢版2019/06/26(水) 02:01:13.57
よくもまあ糞みてーな釣りに釣られてやるもんだな
0249ドレミファ名無シド垢版2019/06/26(水) 02:31:27.99
アメビン買え
0251ドレミファ名無シド垢版2019/06/26(水) 11:22:44.84
みんな6点ブリッジより2点のほうが好きなの?
俺は6点のほうが好きなんだけど。
0253ドレミファ名無シド垢版2019/06/26(水) 11:50:22.63
2点だとフロントとミドルのシングルコイルのポールピースのピッチが合ってなくね?
リアはちょうどいいけど
0254ドレミファ名無シド垢版2019/06/26(水) 12:00:23.46
俺は2点支持一択だな
6点支持には何のメリットも無いからね
レオもG&Lでは2点支持ブリッジを開発していたので、6点支持は螺子の無駄使いでしかなくチューニング的にもデメリットしかないと気付いたんだろうな
0255ドレミファ名無シド垢版2019/06/26(水) 12:01:46.24
>>253
それはPU側の問題だろ
0257ドレミファ名無シド垢版2019/06/26(水) 12:20:31.95
>>256
弦間ピッチと支持点数は無関係だし、弦間ピッチにポールピースのピッチが合っていないのはPU側の問題
11.3mmピッチブリッジにギブソンのPUを載せてピッチが合わないのはブリッジ側の問題か?
0260ドレミファ名無シド垢版2019/06/26(水) 12:40:41.09
>>259
同じことだろ
11.3mmピッチ用PUが10.5mmピッチのブリッジに合わないというだけで
0261ドレミファ名無シド垢版2019/06/26(水) 14:32:38.06
ストラトの作りは量産に特化してるのに
エレキギターの中で一番音にこだわりを持ってる人が多い印象だわ
0262ドレミファ名無シド垢版2019/06/26(水) 16:09:27.00
ストラトが万能とは言わないがナンバー1ギターだ
0263ドレミファ名無シド垢版2019/06/26(水) 16:22:42.21
>>245
そこまで高くないよ
普通にスターンモデルが似合うようになるまで頑張れ
って言ってもあれフェンダーじゃなくてヤマハだけどな

>>247
妹の先生の影響
妹の先生がスターンから教わった方らしい
0264ドレミファ名無シド垢版2019/06/26(水) 18:11:04.68
ストラトのリアにTBじゃなくSH系載せたらかなりの影響受ける?
欲しいPUがSH規格しかないので。
0266ドレミファ名無シド垢版2019/06/27(木) 08:58:39.93
アメリカンシリーズて、木とかpuの材質やメーカー、組み立ててさすがにすべてアメリカ製じゃないよね?

高いのでも他メーカーは韓国製らしいので
0268ドレミファ名無シド垢版2019/06/27(木) 10:29:23.32
クロサワにネック調整頼んだらどストレートに仕上げてきやがった!
最近はネックの調整もまともに出来ないのか店員さんは!
とにかく弦高低くしてって要望が多いのかな

微妙な順反りが調整の基本だと思ってたけど最近違うのかな
0269ドレミファ名無シド垢版2019/06/27(木) 10:46:09.62
依頼時に要望伝えればいいんじゃないの?ピンキリだろうし
0270ドレミファ名無シド垢版2019/06/27(木) 11:07:57.54
ストラトの調整の上手なリペアショップ教えて
0273ドレミファ名無シド垢版2019/06/27(木) 11:52:48.39
>>271
だよね

>>272
いや新品で買った奴だからトラスロッド回すの若干ビビってたんだよw
買って一年目だったから買った楽器店に頼んだんだけども
結局自分で直したわ
0275ドレミファ名無シド垢版2019/06/27(木) 13:17:17.31
>>274
順反り方向の反りだったから極端に反らなければオーケーであんまり気にしなかったな一年目くらいで調整すればいいかって感じで
0277ドレミファ名無シド垢版2019/06/27(木) 13:50:33.78
新品だからロッド回すのビビるって意味がわからん
メーカーもネックくらい自分でいじってほしいから付属品としてレンチを付けてるんだろ
0278ドレミファ名無シド垢版2019/06/27(木) 13:57:23.03
ネックくらいなんだけど弾き始めたばかりの初心者が興味本位で下手に弄ると大変な事になるけどね。
0279ドレミファ名無シド垢版2019/06/27(木) 14:02:01.78
>>276
どこらへんがよ
>>277
まあ多分性格の問題だと思う気にならない人は気にならないと思うし
最初の調整は買った楽器屋に頼むかなってタイプだな自分は
まあそれで失敗して結局自分で調整する羽目になったが
0280ドレミファ名無シド垢版2019/06/27(木) 14:18:01.19
ネックの反りや弦高のバランスって慣れや好みもあるし正解がいくつもあるな
0282ドレミファ名無シド垢版2019/06/27(木) 15:11:42.20
>>281
反論?こういうの反論っていうのかな
お前が俺の事が大好きなんだなぁってのは理解したよ
0283ドレミファ名無シド垢版2019/06/27(木) 15:17:18.54
>>274だが俺は特に悪意があった訳じゃないよ
新品一年目ってネック動く印象だから俺は気になったら即調整しちゃうタイプだからさ
まぁ他人のギターだからどうでもいいけど
0284ドレミファ名無シド垢版2019/06/27(木) 15:25:48.42
それあんまネックによくないよ好きで壊してるなら仕方ないがね
0286ドレミファ名無シド垢版2019/06/27(木) 15:29:38.65
ネック外さないとロッド回せないから面倒くさくて調整店に頼むしかないんや!
0287ドレミファ名無シド垢版2019/06/27(木) 15:31:03.69
>>285
よいよい苦しゅうない面をあげい
0288ドレミファ名無シド垢版2019/06/27(木) 15:32:04.14
トラスロッドを頻繁に弄るのはネックに負担掛かって良くないとは確かに聞くね
0289ドレミファ名無シド垢版2019/06/27(木) 15:36:42.29
新品だからといって一年寝かせるような事はしないという意味での即調整って意味であって常にいじり倒してるって意味ではないよ
0290ドレミファ名無シド垢版2019/06/27(木) 15:38:08.21
むしろ新品はネック動くから調整してもまたいじる事になるで結局何度もロッド回す事になるいじり倒してまんがな
0291ドレミファ名無シド垢版2019/06/27(木) 15:39:52.67
中古でロッド余裕なしって即調整派のいじくり回した結果なんやな
0292ドレミファ名無シド垢版2019/06/27(木) 15:40:19.55
弄り回すのはオメコだけにせえや!ボケが!
0294ドレミファ名無シド垢版2019/06/27(木) 15:50:26.86
>>293
わかるは
自分で調整しとんのけ?
0295ドレミファ名無シド垢版2019/06/27(木) 15:54:56.15
>>293
自分でやっちゃうね
弦交換のタイミングでしか出来ないのが欠点だけど(出来なくはないけど面倒くさい)
0296ドレミファ名無シド垢版2019/06/27(木) 15:56:11.70
USA持ちのお前ら弦高は12fで何mm?
オレのテレキャスは2mm 1.7mmだ0946
0297ドレミファ名無シド垢版2019/06/27(木) 15:58:29.17
>>295
まじけーそうなんだよめんどくせえんだよ
一回で調整すんの絶対無理だし付け直して具合みてまた外して調整してよー
あんた尊敬すんわ
0298ドレミファ名無シド垢版2019/06/27(木) 16:01:35.93
1.5mm 1.5mm 1046
0301ドレミファ名無シド垢版2019/06/27(木) 19:37:33.07
それはやってるよ
ただ弦が巻きつけてある部分が緩むからそこを綺麗に直すのがめんどくさい
0303ドレミファ名無シド垢版2019/06/27(木) 23:07:25.43
Fender Japan vs USAはいつ立つ?
0304ドレミファ名無シド垢版2019/06/27(木) 23:13:54.71
>>303
いらねえよ そんなクソスレ
0306ドレミファ名無シド垢版2019/06/27(木) 23:54:49.47
>>305
それな
0308ドレミファ名無シド垢版2019/06/28(金) 03:54:52.19
68年のストラトが欲しいんだがMIJ以外で手頃なの知らない?
20万前後で
0309ドレミファ名無シド垢版2019/06/28(金) 08:37:56.93
>>308
ここで聞いてるお前の馬鹿さ加減と蛆虫具合にドン引きですわ
0310ドレミファ名無シド垢版2019/06/28(金) 11:38:27.20
>>309
お前は日本語読めないのかよ!
0312ドレミファ名無シド垢版2019/06/28(金) 12:01:24.90
| ̄| ∧∧
|ニニ( ゚Д∩コ
|_|⊂  ノ
   / _0
  (ノ

 えっ…と、糞スレ
\はここかな…、と/
  ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧∧ ∧∧
 ∩Д゚≡゚Д゚)| ̄|
  ヽ  |)ニニニ|
   | |〜 |_|
   ∪∪


  ∧∧ ミ  ドスッ
  (  ) ___
  /  つ 終了|
〜(  /   ̄|| ̄
 ∪∪   || ε3
      ゙゙~゙~
0313ドレミファ名無シド垢版2019/06/28(金) 12:11:44.84
自分の欲しいギターも選べない奴は初心者スレの方がいいと思う
0314ドレミファ名無シド垢版2019/06/28(金) 12:24:03.68
| ̄| ∧∧
|ニニ( ゚Д∩コ
|_|⊂  ノ
   / _0
  (ノ

 えっ…と、糞スレ
\はここかな…、と/
  ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧∧ ∧∧
 ∩Д゚≡゚Д゚)| ̄|
  ヽ  |)ニニニ|
   | |〜 |_|
   ∪∪


  ∧∧ ミ  ドスッ
  (  ) ___
  /  つ 終了|
〜(  /   ̄|| ̄
 ∪∪   || ε3
      ゙゙~゙~
0315ドレミファ名無シド垢版2019/06/28(金) 12:24:44.70
68年のストラトって書いてるから68年製のか?と思っちゃった。
日本製Fender以外で68年モデルのリイシューって見たことないな。
20万の予算じゃUSAにリイシューあっても足りないだろうし。
0317ドレミファ名無シド垢版2019/06/28(金) 12:51:02.59
否定だけして、正しくは何かを提示できないタイプと一緒
>>308に対して「こうしたほうがいいぞ」というアドバイスができない
もしくは、そこに至る思考が皆無とおもわれる
罵倒から始めたらリアルでは対人関係を築けないから
>>309がどういう人なのかお察しかと
0318ドレミファ名無シド垢版2019/06/28(金) 12:56:58.76
指摘されて修正できる人ならまともだが、無自覚の●●なので俺の何が悪いとか
俺に対して指摘した人が悪いという日本の隣国みたいな言い分や手法で
逆ギレしてきたら触れてはいけない類
0319ドレミファ名無シド垢版2019/06/28(金) 13:02:43.53
言われて悔しかったんだろうけどお前の欲しいギターなんか知らんがながほぼ満場一致の結論だと思うよ
0321ドレミファ名無シド垢版2019/06/28(金) 13:14:54.81
せめて具体的な目星がないとアドバイスのしようがない
0323ドレミファ名無シド垢版2019/06/28(金) 13:24:52.62
>>321
68のリイシュー、メキシコとかであったっけ?
ググっても何も引っかからないけど。
アメビン、カスタムショップしか興味ないから廉価品わからないや。
0328ドレミファ名無シド垢版2019/06/28(金) 17:19:38.45
>>324
CS買っちゃいなよ
0329ドレミファ名無シド垢版2019/06/28(金) 17:23:46.03
Vintera買わないの?
0333ドレミファ名無シド垢版2019/06/28(金) 19:08:29.61
NOSの2018は出てないん?
レリック加工は高いしイヤ
0334ドレミファ名無シド垢版2019/06/28(金) 19:37:39.94
CSであるんだ、68リイシュー。
でも68年のストラトってもう3ピースのボディだし、ジャパンのやつでいいかな?って気もする。
個人的には。
0336ドレミファ名無シド垢版2019/06/28(金) 21:00:27.28
NOS

N 残り少ない
O オヤジの毛根に
S サヨナラ
0337ドレミファ名無シド垢版2019/06/28(金) 21:03:29.99
俺メタルだけどシングルのストラトが好きなんだよね
USA最高だよ、欲しい音が出てくれる
0339ドレミファ名無シド垢版2019/06/28(金) 21:52:16.77
レリックは売れない苦肉の策とか何とかな
0342ドレミファ名無シド垢版2019/06/29(土) 14:37:37.13
>>341
普通に欲しいな
USAでそれに近いモデルって無いのか
0343ドレミファ名無シド垢版2019/06/29(土) 15:23:02.22
俺はビンテージに興味ないし、わざわざビンテージ風にしたレリック加工も興味ない。
しかし自分でいくら使い倒してもあんな風にはヤレた感じにはならないし、ジーンズのダメージ加工が好きな人とかには支持されるのかもね。
0345ドレミファ名無シド垢版2019/06/29(土) 15:34:56.44
レリックは音がいいとか言うヤツらもいるからな
0347ドレミファ名無シド垢版2019/06/29(土) 16:01:16.01
塗装で音が変わるとかっていう話のあれか
0348ドレミファ名無シド垢版2019/06/29(土) 16:05:04.32
実際は変わるだろうけど
0351ドレミファ名無シド垢版2019/06/29(土) 18:19:28.14
ほんとに変わるのかね
0353ドレミファ名無シド垢版2019/06/29(土) 18:43:40.98
ダメージ加工ジーンズ履くのに映えるかどうかは関係なしに履きたい人が履くだろ。
バカしかいないなこのスレw
0354ドレミファ名無シド垢版2019/06/29(土) 18:44:05.09
CSのNOS奇跡的に30万ほどにまたなってくれんもんかね
0355ドレミファ名無シド垢版2019/06/29(土) 18:48:14.56
>>353
レリック加工ギターとダメージドジーンズ、買う人は価値観同じでしょ?
別に俺はレリックもダメージも否定しないけど、そういうの好きな人いるんだなー、としか思えないってだけ。
0357ドレミファ名無シド垢版2019/06/29(土) 18:57:15.96
吊るしのピカピカギター買って細かいサンドペーパーかけて艶を落としましょう
0359ドシラソ名無シド垢版2019/06/29(土) 18:58:20.78
塗装で音は変わる
変わるはず
変わるに違いない
変わるだろう
変わると思う
変わるかもしれない
変わるのか?  ←今ここ
0360ドレミファ名無シド垢版2019/06/29(土) 19:17:05.68
うーん…同じギターをリフしたわけではないけど。
ボディ壊しちゃって使えるネック、初期ロゴのCSのネック使ってリプレイスメントのボディで作ったギター、テレキャス持ってるけど。
凄く薄く塗装噴いてもらって2~3年でクラックだらけになってるんだけど、やっぱり違うかな。
出来たてホヤホヤのまだラッカーの匂いしてる頃とクラック入って来た頃とでは。
レリックとはまた違う話だけどね。
0361ドレミファ名無シド垢版2019/06/29(土) 19:24:17.67
ちなみに壊しちゃったのは買って8~9年くらいしてから。
初期ロゴのトップラッカーの分厚い塗装は音の変化はあんまり無かったな。
91年製の52モデルのナチュラルだったけど。
0362ドレミファ名無シド垢版2019/06/29(土) 20:06:17.90
変わってほしい
0364ドレミファ名無シド垢版2019/06/29(土) 22:47:56.79
>>359
変わるのはモチベーションのみ
逆に高級機を弾くと価値が下がるのでケースに入れたままの人もいるようだが
0365ドレミファ名無シド垢版2019/06/29(土) 23:18:29.01
>>363
ブサヨは死ね
0366ドレミファ名無シド垢版2019/06/29(土) 23:24:16.99
このまま増税したらリーマンショック何十個分の不況どころか恐慌状態になるっていろんな経済学者が指摘してる
ギター買うどころじゃなくなるぞ
それが嫌なら自公以外に投票するしかない
0367ドレミファ名無シド垢版2019/06/29(土) 23:37:53.74
>>365
ブサヨとか言ってる場合じゃないぞネトウヨは
トランプに文句言えよ
0369ドレミファ名無シド垢版2019/06/29(土) 23:51:21.44
>>368
パヨとかじゃなくてまたニチベイ安保もうやめてえわとか言い出したぞトランプ
0371ドレミファ名無シド垢版2019/06/30(日) 07:11:02.89
ん?こんな所までパヨチンズが出張して来てるのか、鬱陶しいから消えてくれ。
0373ドレミファ名無シド垢版2019/06/30(日) 08:10:31.48
ネトウヨって一体どういう曲やんの?
軍歌ロックとか君が代ロックとか?
0374ドレミファ名無シド垢版2019/06/30(日) 08:16:50.33
そういや雨宮処凛が軍歌ロックとかやってたな
ただ白人でもメタル系ってネトウヨみたいなの結構いるからな
0375ドレミファ名無シド垢版2019/06/30(日) 08:36:54.08
パヨクは老人ばかりで先細りだからここらへんでイキるのが精一杯だよな。
0376ドレミファ名無シド垢版2019/06/30(日) 08:44:22.28
こういうところで政経問題は非常に邪魔なんですよ
ならば思い切って、
・楽器作曲板で政治経済問題を語る
・楽器作曲板で中韓在日問題を語る
などなどを立てて誘導したらどうかと
そのかわり通常スレでは上記関連一切禁止
0377ドレミファ名無シド垢版2019/06/30(日) 11:51:14.67
まあアホネトウヨの話はもういいよ

それよりも話戻すけど塗装で音が変わるって話

あれ変わるっていうのはやっぱ良くなるって意味で使われてるのかな
0378ドレミファ名無シド垢版2019/06/30(日) 15:18:02.09
NOSがいい
USだってそうだし
0379ドレミファ名無シド垢版2019/06/30(日) 16:07:30.98
塗装で音は変わる
変わるはず
変わるに違いない
変わるだろう
変わると思う
変わるかもしれない
変わるのか?  ←今ここ
0381ドレミファ名無シド垢版2019/06/30(日) 16:55:12.88
塗装は音変わるよ。昔剥離剤で剥がして塗ったりまた剥がしたりまた塗ったりいろいろやったから知ってる。
0382ドレミファ名無シド垢版2019/06/30(日) 17:05:23.41
変わるってそれ良いほうに変わるの?
0383ドレミファ名無シド垢版2019/06/30(日) 17:13:05.25
77年頃のテレキャス
ボディ塗装剥がしたの弾いたけど音良かったよ
0384ドレミファ名無シド垢版2019/06/30(日) 17:15:15.42
>>383
塗装剥がすと音が良くなる原因ってなんなの?
俺のギターも塗装さえ剥がせば音良くなるのか
0385ドレミファ名無シド垢版2019/06/30(日) 17:22:51.79
フェンダーで言う良い音は鈴鳴とかハイが綺麗に出ることでしょ
つまりはそんな感じ
0386ドレミファ名無シド垢版2019/06/30(日) 17:49:22.13
塗装剥がして音がそうなるのはなんでなんだ?
0387ドレミファ名無シド垢版2019/06/30(日) 18:18:24.23
剥がしっぱなしのは弾いた事ないな。

塗装が薄いのはやっぱりボディがよく鳴ってる感じはする。
NOSとレリックでどう違うか?って同じギターをリフしてレリック加工してるわけじゃないからそれはなんとも言えないと思うけど。
0389ドレミファ名無シド垢版2019/06/30(日) 18:58:27.60
>>388
どっちだよ
0390ドレミファ名無シド垢版2019/06/30(日) 19:04:07.21
>>389
ギター、何使ってるの?
塗装が厚いのならリフして薄い塗装に仕上げてもらえば音は変わるよ。
それが好みの音か?は別として。
0391381垢版2019/06/30(日) 19:22:08.06
俺の場合は剥がすと分厚いポリ塗装のときより音が悪くなった。その後塗装したらポリ塗装より良くなったが、また剥がして違う素材で塗り直したらすげー音が悪くなった。
0392ドレミファ名無シド垢版2019/06/30(日) 19:30:01.02
>>390
アメスタのストラト
0394ドレミファ名無シド垢版2019/06/30(日) 20:53:01.58
俺メキシコオーナー。
ここじゃダメなのかね。
って言ってもたいして語ることもないのだが。。。
0395ドレミファ名無シド垢版2019/06/30(日) 21:07:22.45
>>392
じゃあポリ塗装だね。
アメスタは弾いた事ないんだけど、薄く塗装仕上げてるわけじゃないだろうからリフして薄く塗装仕上げてもらったら変わると思うよ。
あなたが気に入るかは別だけど。
0397ドレミファ名無シド垢版2019/06/30(日) 21:09:17.04
>>395
だからそれが怖いんだよな
音が良くなるかはわからないのに
剥がした方がいい薄いほいうがいいって言う人がいるから
どういうことなのか

音は変わるよただいい音になるかは不明だけどってことなのかね
0398ドレミファ名無シド垢版2019/06/30(日) 21:10:16.29
>>391
再塗装するたびにネック着脱して、電装の溶接外して付け直してるんだとしたら、塗装よりもそっちの方が音に影響が大きく出そうな気もするけどなあ。
0399ドレミファ名無シド垢版2019/06/30(日) 21:34:40.55
アメパフォの無印とHSSてどうちがって、どんな曲にてきしてますか、初心者なもので。
今年のモデルですか?めっちゃ好みで
0400ドレミファ名無シド垢版2019/06/30(日) 22:14:39.26
テレキャスアメビン62のフロントの音質はそのままで出力アップするいいピックアップって何かあるかな?
0401381垢版2019/06/30(日) 22:25:13.93
>>396
忘れたw
>>398
セットネックのフライングV
0403ドレミファ名無シド垢版2019/06/30(日) 23:16:08.69
>>400
クリーンブースター使う
0405ドレミファ名無シド垢版2019/07/01(月) 02:09:39.77
>>403
クリーンブースター色になるのも何だか
0406ドレミファ名無シド垢版2019/07/01(月) 05:03:54.39
>>397
薄い塗装の方が暴れる感じの音になるかな。
ピッキングの強弱のニュアンスがシビアに出るというか。
あとラッカーでリフした場合は最初はちょっとボヤけた感じがすると思う。
ラッカーの匂いがしてるうちはまだ湿った感じ。
0407ドレミファ名無シド垢版2019/07/01(月) 05:20:32.36
>>397
薄い塗装に対してそこそこ厚い塗装は音がまとまってるとも言えるかも。整ってるというか。
どっちが上とか下とかじゃなくて好みでいいと思う。
今のアメスタに特別不満がないならそのまま使った方がいいと思うよ。

薄い塗装のギターってどんな感じ?と思うならシンラッカーやそのあとのニューアメリカンビンテージシリーズの中古でも試奏すればわかると思う。
ピックアップが違うとかそういう事じゃないところみつけられると思う。
0409ドレミファ名無シド垢版2019/07/01(月) 23:46:24.28
>>406-407
詳しくありがとうイメージは凄くつかめました
考えてみるわ
0410ドレミファ名無シド垢版2019/07/02(火) 00:09:00.42
>>400
フェンダーのビンテージのハーヴァードってアンプ探して買いな。
で、スティーブ・クロッパー先生がMg'sとかオーティス・レディングのレコードで弾いてる音聴いてみ?
アメビンのピックアップなんて何も換える必要ないってわかるから。
必要なのは高さ調整くらいだろ。
0411ドレミファ名無シド垢版2019/07/02(火) 00:12:45.51
その音にトーンベンダーかませばまんまでヤードバーズ後期〜ZEP初期のジミーペイジだから。
大体'62モデルのテレキャス買った人が出したい音はそこら辺に集約されてるはず。
0412ドレミファ名無シド垢版2019/07/02(火) 12:02:05.41
>>410
高さ調整したがフロントの出力が弱い弱い
アンプのつまみ上げろってか
期待ハズレのギターかな
売ればいいけど
0413ドレミファ名無シド垢版2019/07/02(火) 12:17:27.11
期待ハズレってのは所有の個体
0414ドレミファ名無シド垢版2019/07/02(火) 12:51:33.78
>>412
それ、断線しかかってるかも?友達のストラトでそういう事あった。
ポジションどこか?忘れたけど以前より出力小さい気がして試しに交換したら治ったって。
0416ドレミファ名無シド垢版2019/07/02(火) 15:20:31.29
テレキャスのフロントは出力弱いのが通常なんだよ
0417ドレミファ名無シド垢版2019/07/02(火) 15:29:18.11
>>416
高さ調整しても弱い弱いってほどでもないよ。
アンプのツマミ上げたくなるようななんて事はない(´・ω・`)
0418ドレミファ名無シド垢版2019/07/02(火) 15:40:38.56
出力か、でも俺先人にならってピックアップは下げてるわ
ストラトだけど
出力たんねーなーってどんくらいの感覚で言ってるのかちょっとわからんな
0421ドレミファ名無シド垢版2019/07/02(火) 20:47:38.32
それ以外は申し分ないんだよな
リアとミドルいいからオッケー
0422ドレミファ名無シド垢版2019/07/02(火) 20:51:58.98
普段ストラトで、フェンダーCSのノーキャスター試奏してみたら、フロントの出力低すぎて驚いた。リアとの出力差大きすぎ。店の人に聞いたらテレはそういうものと言われた。
0424ドレミファ名無シド垢版2019/07/02(火) 21:36:40.42
そもそもお前らってピックアップの高さどんぐらいに調整してんの?
0426ドレミファ名無シド垢版2019/07/02(火) 22:26:38.23
>>425
ポールピースから弦までで?
0427ドレミファ名無シド垢版2019/07/02(火) 22:28:12.71
>>425
2mってお前巨人専用ギターでも使ってんのかよ
0430ドレミファ名無シド垢版2019/07/03(水) 00:46:11.33
眠い寝る
eliteのメイプルナチュラルアッシュかローズシャーウッドグリーンが出たら起こしてくれ
0431ドレミファ名無シド垢版2019/07/03(水) 05:53:21.25
>>422
店員の言うとおりだよ
そもそも今みたいにでかい音要求されるようになったのは60年代以降の話だから
0432ドレミファ名無シド垢版2019/07/03(水) 07:54:12.03
>>422
それ、昔のフロントプリセットトーン、フロント、リアの配線って落ちじゃないだろうね?
0434ドレミファ名無シド垢版2019/07/03(水) 12:52:41.03
現行のレギュラーモデルなら
モダン系→アメエリ
ビンテージ系→アメオリ
でよいかと
0435ドレミファ名無シド垢版2019/07/03(水) 15:29:53.91
モダン系→アメプロ
ビンテージ系→アメオリ(できればアメビン)
スタンダード系→アメパフォ
0438ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 00:06:28.27
>>437
CS以外でと買いてあるんだけどな。。。

モダン系はアメエリとアメプロのどっちにすればいいのかは悩む。
俺的にはストラトなら断然アメエリなんだけど、テレキャスは、、、どっちがいいんだ???
0439ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 00:10:36.75
>>438
アメエリってなんかただの速弾き専用機みたいで
趣きが欠けるわ
色もダッサイし
0440ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 00:12:51.23
もう今のレギュラーラインで欲しいの全然ないね。CSか中古のアメビン探さないと。
0441ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 00:26:10.16
使うならモダン系だな
あれが正統なストラト
ビン系好きっていっぱい集めるコレクター志向が多い気がする
0443ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 00:40:23.35
まあアメオリ自体がモダン系に寄せてきちゃってるもんね
アメプロ以上の上位機種の現行品に値段に見合う差がどれだけあるかというとわからんね 特にモダン系は
0444ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 01:17:51.67
シングルPUの高さ調整は難しい
高くするとミドルが張ってくるけどあげ過ぎるとクセが出てくるし下げるとフラットになってくけどキンキンしてくる
0445ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 12:12:48.68
皆さんありがとう。
アメエリね。
デジマで新品特価ばかりだったけど現行ではなくなったのかな?
fenderのホムペにもすぐ出るとこに無かったし
0446ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 12:31:14.20
ニューアメビンじゃなくていいから安価にアメビンを復活してほしい
アメオリもいいと思うけど仕様がリイシューじゃないもんな
0448ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 12:48:45.30
>>446
それな
ニューアメビンよりは安くなったけどアメオリって売れてるのかねえ
アメプロはかなり値引きされてるのを見かけるけど
0450ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 12:52:49.91
>>448
アメビン、CSの廉価版みたいになってしまうのかも? いや、全然安くないんだけどw
被っちゃうとこあるよね
0451ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 13:15:31.86
>>448
最近売れ残りが値引きされてるように思う
ラッカー塗装は極薄じゃなくていいから安くアメビン復活してくれ
アメオリはオリジナルと名付けてオリジナル仕様じゃないしな
適当なネーミングだ
0452ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 13:21:20.09
ビンテージリイシューは金になるからな。欲しければCSなど上位モデルを買ってくれってことだ
昔みたいに買いやすい値段で売らないという販売戦略
0453ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 13:30:18.48
貧乏人にはアメオリかメキシコか
0454ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 13:31:11.93
それと中古か
0455ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 13:43:44.35
アメプロの中古が12万で買えるのに、14万でアメパフォの新品買う理由はないな
0457ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 13:47:10.97
>>452
そゆこと
レギュラーラインではヴィンテージ"風"だけラインナップして、本格的なヴィンテージリイシューは利益率の良いCSで、という販売戦略
0459ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 13:52:55.77
でもお前らビンテージもCSもアメビン すら持ってねー
スクワイヤー勢だよなwww
0460ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 13:54:20.72
つうか値段下がってるのってそもそもギター自体が売れねーってことも大きいと思う
0461ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 14:15:43.06
>>459
CS持ってるよ。07年のやつ3年落ち22万で買った中古だけどw
初期ロゴのテレキャスも持ってたけどぶん投げてボディ割っちゃった。
92年の初めにシマムラで26万で買ったやつ。
ネックだけ何とか使えたからリプレイスメントのボディに付けて使ってる。
0462ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 14:17:24.12
時代の流れか
0463ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 14:17:36.25
461です。
あー、ビンテージ。ギブソンなら持ってる。
65年のSGジュニアだけど。貰いもんだけどねw
0464ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 14:18:57.21
>>460
高いビンテージリイシューに金出す年代が死んで減ってるんじゃないの?
俺もそろそろだなw
0465ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 14:27:37.56
金持ちじゃないとそうそう何本も買えないよ
新品で買ったCS1本が今後もメインだわオレは
0467ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 14:34:56.73
フェンダーはそれでも時代に合わせて何とかしようって気概があるからちゃんとした老舗だなと好感もてる
俺らみたいなジジイに寄り添ってたらギブソンみたいに倒産するのがオチ
0468ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 15:08:55.79
でもフェンダーのモダン仕様ならフェンダーシェイプの他メーカー買えばってのがあるしなあ
0471ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 15:13:50.80
>>468
ヘッドがダサかったりなんか微妙に違うわ他メーカーは
むしろどっち買うかというと断然フェンダー
見た目の差がありすぎるロゴにしても何にしても
やっぱダサいのよ他メーカーのは
0473ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 15:22:52.61
>>466
周囲の環境悪いから小さいオモチャしかない
もし戸建てになればフェンダーデラックスとかマーシャルジュビリーとか興味あるけど
AC30もすごくいいね
0475ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 15:31:19.06
MIJの新商品のmodern seriesのPGないタイプくらいまでいくと逆にfenderロゴが似合わなくなってくるよな
0476ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 15:32:27.90
フェンダー弾いてるギタリストに憧れてギター始めたから他メーカーには浮気したことない
音もなんか違うし
0477ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 15:34:51.31
>>474
ちゃんとライブ出来てるのはいいね
最高だよ
0480ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 16:27:07.55
ジャパンも1本持ってるけどムスタングだわ。
あれは日本製でいいやって感じ。
CSストラト、CSのネックとリプレイスメントボディのテレキャス、ギブソンSGジュニア65年製、ジャパンのMG65が手持ち
0481ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 20:20:13.21
S1スイッチでフロント+リアはできるの?テレみたいな音が欲しいんだけど。
0482ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 20:29:13.17
>>475
あれなら素直にAZを買う
フェンダーの迷走が始まったようだ
0483ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 20:34:23.60
>>482
アイバとか珍カスメーカーの話題ださないでくれ
0484ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 20:47:02.14
>>483
よう!ドチンカス
元気そうでなによりだ
0485ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 20:48:16.30
>>484
ここフェンダースレだからダメなメーカーの話題はいらないよ
0487ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 20:51:59.51
マジレスするとフェンダーはステンレスフレットも出せない大糞メーカに堕ちたんだよ
サザエボンみたいなのばっかりじゃねえか
0488ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 20:55:28.00
>>487
ステンレスフレット弾いた事ないけど、それがいいならリフレットの時にステンレスにすればいい。
0491ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 21:11:49.93
7弦もステンレスフレットも別にいらんよ
0492ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 21:31:08.99
俺も全くいらない
0493ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 21:32:20.68
リフレットすればと書いたが別に俺も要らないな。
たとえフェンダーが出したとしても買わない、
0494ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 21:38:12.01
その辺はそれこそ他メーカーでいいわってなるよね
ファンフレットでフェンダーロゴとか見たら吐きそうw
0495ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 21:49:05.19
速弾きピロピロ厨が紛れ込んでるな
ヘッドが尖ったくっそダサいギターでも弾いてろ
0497ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 22:28:00.23
>>494
道具だからステンレスフレットでも7弦でもあっていいんだろうけど…
フェンダーで出して売れるかね?と。
変なの出して傾かれても嫌だしな。
他メーカーに任せればいいんじゃないの?って。
0499ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 22:41:19.53
>>497
フェンダーユーザーでそこ求めてる人正直いないよな
0500ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 22:53:08.97
周りのブルースおじさんはCS褒めたたえるんだけど
ブルース以外もやりたいからアメデラでいい?
0502ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 23:00:32.83
>>501
だからそもそもいらねーよ
0506ドレミファ名無シド垢版2019/07/04(木) 23:56:04.45
正直今ののラインナップって魅力ないからちょこっと足してヴァンサントとかの方がいいんじゃないかと
0508ドレミファ名無シド垢版2019/07/05(金) 00:05:52.24
>>506
それはねーわ
やっぱダサいから
0510ドレミファ名無シド垢版2019/07/05(金) 00:13:02.67
アメビン 買えよ中古で
0511ドレミファ名無シド垢版2019/07/05(金) 00:32:19.04
>>499
多分いないでしょうね。

>>500
CSのビンテージタイプじゃなきゃブルース出来ないわけでもないしブルース以外の音楽が出来ないわけでもない。
逆もまたしかり。アメデラが好みならアメデラでいいと思いますよ。
0513ドレミファ名無シド垢版2019/07/05(金) 04:24:03.42
CSにもモダンスペックあるよ?
22フレット、ヒールカット、コンパウンドラディアスみたいなの。
0517ドレミファ名無シド垢版2019/07/05(金) 09:06:10.63
レギュラーCSのテレキャスほしい
0518ドレミファ名無シド垢版2019/07/05(金) 09:59:01.11
おまえらスクワイヤー勢だよなって悪態ついて、そこそこみんながCS持ってるとわかったら、CSなんかうんこじゃんって悪態つきだしたかw
0519ドレミファ名無シド垢版2019/07/05(金) 10:23:13.57
2003年製のアメデラのテレキャスター買ったんだけど、アメデラはもう作ってないからレビューとかないんだよね、音は気に入ってる。
0520ドレミファ名無シド垢版2019/07/05(金) 10:35:32.07
>>518
ちょい待てよスクワイヤーだろって煽ったの俺だけど
CSうんこじゃん言ってるの俺じゃねーぞ
このスレじゃ証明のしようがないけど
0521ドレミファ名無シド垢版2019/07/05(金) 11:17:03.47
>>519
アメデラはネックがよく振動してボディが軽い個体なら最高
重いのが多くてそういうアタリはなかなかないけどな
0522ドレミファ名無シド垢版2019/07/05(金) 11:48:36.09
>>521
軽い重いは何kgを境にしてんの?
0523ドレミファ名無シド垢版2019/07/05(金) 11:52:31.09
3.6キロ台じゃないかな
0524ドレミファ名無シド垢版2019/07/05(金) 12:11:49.67
アメデラってトレモロユニットやペグが重そうなの使ってるよね。
友達の少し弾かせてもらったけどブロンドのアッシュボディにメイプルネックで少し重かった。
でも音は悪くない印象。
ビンテージリイシューと違ってカチッとしたちょっと硬い音がむしろモダンタイプのイメージなんだけど。
0525ドレミファ名無シド垢版2019/07/05(金) 12:15:11.01
このスレにはジャズマスター使いはいないと思うけど
アメオリのジャズマスターはなんか弦落ち改善されてるぽい
ビンテージとモダンの折衷案みたいなシリーズだな
アメオリは
0532ドレミファ名無シド垢版2019/07/06(土) 20:05:05.23
アメデラは3本持ってる
どれもアタリだと思えるほど良く鳴るし弾きやすい
suhrなんかよりこっちの方が断然良い
オクに出てるととりあえず入札しちゃう
0533ドレミファ名無シド垢版2019/07/06(土) 22:08:08.23
ほんまかいな。最近のジャパンの方が全然良かったど。
0534ドレミファ名無シド垢版2019/07/06(土) 23:28:40.80
雨デラは本当に良いよ
日本では人気ないみたいだがあれは優れたモダンギターだ
0535ドレミファ名無シド垢版2019/07/06(土) 23:47:54.80
ベックモデルが一つの完成系
カラバリとネックバリエーションあれば完璧なのだが
0536ドレミファ名無シド垢版2019/07/07(日) 00:14:53.50
サブでアメデラストラト使ってる
あれの良いところは、モダン系なんだがあまりまとまったコンプ感がなく、意外にもオープンな鳴りをするところ
もちろん個体差があって、鈍重なものも多いけどね
0538ドレミファ名無シド垢版2019/07/07(日) 02:26:50.71
>>534
ビンテージリイシューの方が好みで使ってるのはCSの60年のリイシューだけど、15年くらい前かな?
友達にアメデラ借りて弾かせてもらった事あって意外と良かった。
ビンテージリイシューとは違うけどぜんぜんアリだなと思った。
変な先入観は良くないね。
ブロンドアッシュボディにメイプルネック。
ノイズレスPUのだったけど。

>>535
フェンダーのモダン系の完成形って感じなのかな?
ベックモデル弾いた事ないんだけど。
ちょっと欲しいと思ってる。
0539ドレミファ名無シド垢版2019/07/07(日) 04:45:56.49
現行で買えないものを誉められてもな
中古買うならもっと上のグレード狙うでしょ普通
0540ドレミファ名無シド垢版2019/07/07(日) 04:49:02.50
ってアメデラか
アメスタと勘違いしたはw
後継現行のアメエリはダメなんかな?
0541ドレミファ名無シド垢版2019/07/07(日) 05:12:18.01
情薄相手にここで褒め上げてオクヘ誘導かw
店頭で現行のUSAやmade in japan試奏みろ 一発で色々わかる
0542ドレミファ名無シド垢版2019/07/07(日) 08:01:49.60
今のUSAでラッカー塗装、クルーソンタイプペグ、スパロゴ、ローズ指板、
アルダーボディー、SSS、6点ブリッジってモデルあったっけ?
こういう伝統的なモデルを無視すると元々のフェンダーユーザーが離れると
思うんだけど。
MIJも然りで魅力が無いから売れなくユーザーはフェンダーに利益がない
中古を探すしかなくなると思うんだけど。
0543ドレミファ名無シド垢版2019/07/07(日) 09:04:46.93
ローズ、7.25R、アルダー、SSS、6点、ならMEXのを持ってる。
7.25ってのが弾きにくいな。やっぱ指板は平たいのがいい。
0544ドレミファ名無シド垢版2019/07/07(日) 10:05:16.65
元々の人は元々のを使うしこれからのゆーざーを大切にする方向で良いと思うな俺は
ただしアメオリ、テメーはダメだ
0545ドレミファ名無シド垢版2019/07/07(日) 10:10:58.22
アメオリの嫌われっぷり
一応new american vintage seriesより安くなったんじゃなかったかな?
0546ドレミファ名無シド垢版2019/07/07(日) 10:11:11.38
7.25は平たいのより弾きにくいんだろうけどアメビン復活してほしい
シンラッカーじゃなくていい
0547ドレミファ名無シド垢版2019/07/07(日) 11:52:41.93
今思うとアメデラの鳴り方って後継機のアメエリより、むしろ同時期のアメビンに近い
0550ドレミファ名無シド垢版2019/07/07(日) 16:02:43.56
売れてるのはモダンらしいね
0551ドレミファ名無シド垢版2019/07/07(日) 16:55:22.95
60年代の黄金期ロックを知らないんだね
0552ドレミファ名無シド垢版2019/07/07(日) 17:11:41.95
ジャズベのアメデラ持ってる
かなり使えるよ
カスタムショップ並の作りの良さに幅広いサウンド
無敵だよ
0553ドレミファ名無シド垢版2019/07/07(日) 17:12:24.65
アメビンは売れないから残念だけど復活はないよ
0554ドレミファ名無シド垢版2019/07/07(日) 17:53:14.84
俺はフェンジャパから入って57アメビン、CS56NOS、クラプトンシグと渡り全部手放して今JVスクワイア
0557ドレミファ名無シド垢版2019/07/07(日) 18:17:21.65
>>556
おじさん?
おじいさんだろw
0559ドレミファ名無シド垢版2019/07/07(日) 18:35:29.52
その当時は全然生まれてないけどね
0561ドレミファ名無シド垢版2019/07/07(日) 20:10:02.16
アメビンが売れなくなったのは値段が原因だろ。
ニューアメリカンビンテージになったの、2013年だっけ?
その少し前のカスタムショップのNOS並の値段に。
カスタムショップもだけど急に値段が上がったよな。
ビンテージなスペックが原因じゃないと思う。
0563ドレミファ名無シド垢版2019/07/07(日) 20:13:24.62
>>543
指板は慣れだと思うよ。
7.25Rに慣れてるから、パッと握った時にしっくり来るのは7.25Rの方、俺は。
9.5Rの方が違和感ある。
9.5Rの指板のギター所有してないからだけど、持っててしょっちゅう弾いてたら慣れちゃうと思う。
0567ドレミファ名無シド垢版2019/07/07(日) 22:07:20.87
ストラトは廃盤になるとこだった
ジミヘンの出現でストラトが評価された
0569ドレミファ名無シド垢版2019/07/07(日) 22:58:48.40
アメオリもいいのでアメビンも復活を
0572ドレミファ名無シド垢版2019/07/07(日) 23:40:23.48
レスポールは今のギブソンが駄目だからだろ
フェンダーの方がマシなだけだ
0573ドレミファ名無シド垢版2019/07/08(月) 00:44:02.05
レスポールとSGの中間的なギターを開発すればまだまだ売れるんじゃないかな
0574ドレミファ名無シド垢版2019/07/08(月) 00:58:54.25
そんなの欲しいか?
フェンダーで言うならパラレルでやってるみたいなの作れってことだぞ
0577ドレミファ名無シド垢版2019/07/08(月) 01:37:07.97
はっきり言ってストラトやレスポールの音なんて今さら求められてないだろ
0578ドレミファ名無シド垢版2019/07/08(月) 02:07:48.88
スラッシュ登場前からレスポール使いの人気ギタリストは沢山いたんだが
0582ドレミファ名無シド垢版2019/07/08(月) 08:46:39.14
  _____
 / 彡⌒ミ /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ__
 / (´・ω・`) / ウィーン!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)__
 / (|   |) /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)  てっててー♪
   (|   |)___
 / |__∧_|  /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0584ドレミファ名無シド垢版2019/07/08(月) 20:59:00.34
vinteraはFJ製シリーズのネーミング変えただけってことでOK?
0586ドレミファ名無シド垢版2019/07/08(月) 21:33:36.61
>>585
そうなん?ムスタングのカラリングがまんまだなと思って
0587ドレミファ名無シド垢版2019/07/08(月) 23:50:26.43
ストラトとテレキャスだとどっちが生音て大きいのかね?
0588ドレミファ名無シド垢版2019/07/08(月) 23:52:24.39
それはそうと、何でテレキャスとは言うがストラトキャスとは言わないんだろう?
0591ドレミファ名無シド垢版2019/07/09(火) 00:18:51.23
ニカウさんも外人だよね?
0592ドレミファ名無シド垢版2019/07/09(火) 00:24:42.03
>>588
長いからじゃない?
0593ドレミファ名無シド垢版2019/07/09(火) 00:42:41.60
>>590
アメリカ人とかイギリス人
英語の発音ならさらっと言えるよ
ロサンジェルスをロスと言うのも日本人だけだし日本語発音だと横文字は言いにくいんだろな
アメリカ人にロサンゼルスをロスと言ったら、No. we've never said, Losと言われたよ
もう縮めたいならLAだったら相手に通じるってさ
0594ドレミファ名無シド垢版2019/07/09(火) 00:50:45.63
>>593
いや、そういう意味じゃなくてさ、外人ってどこの国の人だど聞きたいんだけど。
日本人以外の外国人は全てストラトキャスター、テレキャスターと言うのか?それは本当か?
まあ俺は知らんけど。
0596ドレミファ名無シド垢版2019/07/09(火) 00:55:47.85
>>588
日本語の文化。
コイバナとかコンカツとかチョベリバとかサラスパとかランクルとかと同じ。
ずーっと昔から略すのがフィットするんだよ日本語は。
0597ドレミファ名無シド垢版2019/07/09(火) 00:58:24.72
stratcaster と 日本語のストラトキャスターでは全く発音違うから
基本stratcaster と言うよ
0600ドレミファ名無シド垢版2019/07/09(火) 06:32:51.05
英語圏だけ、あるいは欧米だけをイメージして「外国」「海外」って言うのはそろそろやめた方がいい
0601ドレミファ名無シド垢版2019/07/09(火) 06:39:00.24
在日は害人だよね
0604ドレミファ名無シド垢版2019/07/09(火) 08:03:49.74
夏でもニットは見ててむさ苦しいしな。
俺みたいにハゲでもニューエラでバシッとストリート系に決めると女なんていくらでも寄ってくるぞ。
まぁ勿論風呂で洗いっこやSEX中もキャップ外せないけどさ。ハゲでも楽しんでるよ
0609ドレミファ名無シド垢版2019/07/09(火) 11:01:05.05
            _ パシャッ!!
     |       | ゚ |
 \      /  L_」
    彡⌒ ミ    /
   ( ´・ω・) c/
    /    \(ミ_)
0610ドレミファ名無シド垢版2019/07/09(火) 11:01:25.63
    丿:;:;:;:;:;:         ヾ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
   /:;:;:;             ヾ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
  ;:;:.:.:                ヾ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
  .:.:.:                   ヾ:;:;:;:;:;:;:;:;
  .:.:                    ヾ:;:;:;:;:;:;:;:;:
  :; ミミミミミ       ミミミミミ   ヾ:;:;:;:;:;:;:;:;
  /   _         _      ヾ:;:;:;:;:;
  │  /●\       / ●\    ヾ:;:;:;
  │  {   .)  /     |  /     l||:;:;
  /     ̄  /        ̄       i!i!i!
 /      / /              /:;:; )
 |      / /               / /
  |     (_   _)           / /
 丶       ̄ ̄| |           /ヽ/
  \   i\    | | /)       /
    \  \ 二二∪/       /
     ヽ               /
      i.             /
      i、          /
       \       /
        ``‐--−''"
0611ドレミファ名無シド垢版2019/07/09(火) 14:02:34.80
テレキャスと略すやつはいるが、JCのことをジャズコ(ー)と呼ぶようなハマリの悪さが付きまとうので、
俺はテレと略す派だな。

カスタムはテレカスかカステレ、デラックスはテレデラかデレテレ、ブロードキャスターやシンラインはそのまんま。
ストラトキャスターは本家がTheを冠して名乗ってたとおりのストラトで、ジャズベやプレベも今さら抗う気はしない。
仲間内では微妙な色合いのフェンダーを、マンテレとかウンテレ(うんこ色のテレ)ということもある。

フラットトップ界隈では、TOP裏の力木を削ってあるスキャロップ仕様のことをスキャ、そうでないプレーンなものを
ノンスキャと呼ぶやつもいるが、虫唾が走るアホな略し方だと思う俺は決して使わない。
エレキでは、指板を凹ませてるスキャロップド・ボードのことをスキャなんて言わないよね?
0612ドレミファ名無シド垢版2019/07/09(火) 14:53:05.53
日本人は略す時母音で三文字か四文字だとしっくり来て言いやすく覚えやすいのよ
0613ドレミファ名無シド垢版2019/07/09(火) 16:32:10.53
59年以降のビンテージリイシューでかまぼこ型よりネック薄いテレキャスって出てる?
0615ドレミファ名無シド垢版2019/07/09(火) 20:43:24.60
テッテレー!
0616ドレミファ名無シド垢版2019/07/09(火) 21:01:07.36
ストラトがいっちゃん弾きやすい
0619ドレミファ名無シド垢版2019/07/09(火) 23:56:26.94
>>589
「外人」の定義はおいといてyoutubeなどで
ストラトキャスターをストラト
テレキャスターをテレもしくはテリーといってるのは良く見るぞ
0621ドレミファ名無シド垢版2019/07/11(木) 23:31:24.01
ブリッジ6点支持、9.5R、ミディアムジャンボf
俺の欲しいのはこの3つだけなのに
0623ドレミファ名無シド垢版2019/07/12(金) 02:08:50.72
ブルース向きって難しいお題だな
ある種のいなたさやヘボさが味だったりする
ブルーノート絡めたバッキングは音の分離が良いギターでサスティーンがあり過ぎないやつのが弾き易いし聴き易い
ブギーみたいなズドーンと塊で鳴るよりブルースドライバーのジャリジャリ感が良かったりね
0625ドレミファ名無シド垢版2019/07/12(金) 02:58:25.91
ローズじゃないとダメでしょ、メイプルとかカリカリの音しそうだし。
とか思ってたけど今メイプルのやつ使ってるよ。
全然違和感ないわ。
0626ドレミファ名無シド垢版2019/07/12(金) 03:12:47.89
歌ものではローズの方がオケにハマるがギター中心インストなら抜けが良いメイプルがいいんじゃないか
メイプルは立ち上がりアタックがかなり早いからツッコミ気味に聞こえるから突っ込んで弾く奴は注意も必要だよ
ローズは一旦ローズが音を吸収してジンワリ来て倍音もあるから太く鳴って来る
0627ドレミファ名無シド垢版2019/07/12(金) 06:45:34.56
メイプルは透明感があるね
ただフロントの音はローズの方が好み
メイプルでフロントを使う時はトーンを気持ち絞る
0630ドレミファ名無シド垢版2019/07/12(金) 12:12:07.08
高い
0632ドレミファ名無シド垢版2019/07/12(金) 13:16:48.03
ローズとメイプルで音変わらん言ってた奴ら現れないね
0633ドレミファ名無シド垢版2019/07/12(金) 14:05:19.28
ピックアップをシングルからハムへ変えたことによる変動の度合いを100とするなら、

ピックアップをシングルから他のシングルに変えたことによる変動度合は20程度

ネックをメイプルからローズに変えたことによる変動度合いはせいぜい10程度

アルダー、アッシュ、バスウッドによる変動度合いもせいぜい15程度

カレーがチャーハンに変わるほどの差ではなく、スタバのドリップがタリーズのドリップに変わる程度の差しかなく、大抵のやつはブラインドでは気付かない。

それが物理というもの、
鳴りについて語るやつも全て思い込みであり、錯覚であり、気のせい
こういうこと言うやつは概ね論理的思考を持たず、チンカスがガッツリ溜めこんで、歯並びガタガタで、低収入で場末の風俗通いのFラン卒と相場が決まっている。

お前ら、せっかく教えてやったんだからみんなオレにありがとう言ってけ、先着5名に好きなギター買ってやる。
0635ドレミファ名無シド垢版2019/07/12(金) 14:18:38.63
>>629
初期ロゴのカスタムショップのネック、リフレットの時に指板調整してもらって再塗装込みで7万だったかな。少し負けてもらって。
ラッカー塗装だと剥いだ指板面とネック裏の塗装が上手く繋がるらしいけど、ラッカーじゃなくて初期ロゴカスタムショップはポリで上手くいかないって連絡あった。
結局、全部塗装剥がして塗ってもらった。
0638ドレミファ名無シド垢版2019/07/12(金) 15:10:13.26
>>633
ありがとうBCリッチのチャックシュルディナーモデル下さい
0641ドレミファ名無シド垢版2019/07/12(金) 19:12:49.90
>>633
サンクス
60年製ストラトな
0644ドレミファ名無シド垢版2019/07/12(金) 20:20:59.92
ドモドモ
0646ドレミファ名無シド垢版2019/07/12(金) 20:40:02.12
そんなのある訳ない(笑)
0649ドレミファ名無シド垢版2019/07/12(金) 22:35:54.15
黄茶のローズと赤紫のローズとの音の違いはあんの?
薄いのと濃いのとか
0650ドレミファ名無シド垢版2019/07/12(金) 23:13:50.11
ハカランダと普通のローズは違うだろ
指板にバインディング有り無し音でも違う
0651ドレミファ名無シド垢版2019/07/12(金) 23:14:50.67
シングルからハムへの変化を100とするならば
フェンジャパのネックからワーモスの太めCネックに交換した時の変化は300だったな
全然オーバーじゃなくな
0652ドレミファ名無シド垢版2019/07/12(金) 23:15:40.77
オーディオの世界ではほんの少しの変化に金をかけてみんな良い音鳴らそうと努力してんだよ
練習やってるやつほど細かい差には敏感じゃないの
0654ドレミファ名無シド垢版2019/07/12(金) 23:32:01.92
細かい差ってのは弾いてるとすぐマヒてくる
取っ替え引っ替えしてたら分かるだけ
違いを探すのは演奏とは思わない
0655ドレミファ名無シド垢版2019/07/12(金) 23:40:01.77
演奏は演奏スレで語れ
アメスタとカスタムショップじゃ話にならんぐらい変わるぞ
0656ドレミファ名無シド垢版2019/07/13(土) 00:05:01.17
>>651
ネック変えたら別のギターだよな。
初期ロゴCSとミュージクラフトのネック、同じボディで使った事あるけど全然違う。
0663ドレミファ名無シド垢版2019/07/13(土) 23:36:49.44
オーディオ少しかじったけど音を追求して音楽を楽しめなくなったので止めた
まぁでもベースやバスドラを意識するようになるのはいいかと思う(下手だけど)
0665ドレミファ名無シド垢版2019/07/13(土) 23:40:46.12
まず電気コンセントの交換からだな
音はガーンと抜けて激変するし照明は明るくなる
0667ドレミファ名無シド垢版2019/07/14(日) 00:54:32.52
色々試したけど原子力と火力は駄目だったね
一番おすすめなのは風力発電
風車の揺らぎが電圧に影響して太い音を生み出す
チューブアンプが一番だけどトランジスタでも恩恵はある
アンシミュは論外
0668ドレミファ名無シド垢版2019/07/14(日) 02:37:01.91
100点から減点方式で始まって
ピック→指板→ネック→サドル(ナット)→→〜→→アンプ出力へ
そこに箇所ごとの特徴(特徴、思い入れ)の加点方式を導入して
いくらになるか、っていうのがシックリくる
0670ドレミファ名無シド垢版2019/07/14(日) 15:28:19.73
パシフィカ買うつもりがパフォーマー買ってきた
初Fender です
みなさんよろしく
0671ドレミファ名無シド垢版2019/07/14(日) 15:35:10.37
>>670
二度とくんな!
0673ドレミファ名無シド垢版2019/07/14(日) 16:29:58.51
           я ・・・...

           `□' ドドドド...
            "
           .____
           j…ト ドドドド..
           .TT
            _____
          ヽ|・ャ・|ノ ドドドド・・・
              ゙r-r'
          .__
          ヽ|・∀・|ノ
          |__| ┣¨┣¨┣¨┣¨・・・
           く ゝ

      ._________
      |              |
  \  |  ●  ヽー/  ●   |  / 呼んだ?
    \|      ∨      |/
0674ドレミファ名無シド垢版2019/07/14(日) 17:56:08.07
>>670
ついに買ったの?
オメ
次はアメオリかエリートかアメビンかCSがいいと思う
0675ドレミファ名無シド垢版2019/07/14(日) 19:58:54.57
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||   ハゲたら 。  Λ_Λ  いいですね。
          ||   負け    \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0676ドレミファ名無シド垢版2019/07/15(月) 02:27:09.42
>>674
CS
0678ドレミファ名無シド垢版2019/07/15(月) 11:39:23.00
>>671
パフォーマー買うつもりがパシフィカ買ってきた
初やまはです
おじさんコンニチワ(・∀・)
0679ドレミファ名無シド垢版2019/07/15(月) 11:48:51.04
>>678
お前は良し!
0680ドレミファ名無シド垢版2019/07/15(月) 18:48:51.78
>>674
ありがと
ギターは何年も弾いてなくて、以前持ってたギターはアイバのRGとかだったから指板のRに違和感を感じた
弦高の調整もRのおかげでちょっとあわせにくい感じ
でも生音でも鳴りがいいね
ピックアップも思ったよりも良かった
またしばらくしたら上位機種が欲しくなるのかもしれないけど、今は満足です
0681ドレミファ名無シド垢版2019/07/15(月) 20:21:30.86
1ヶ月くらい前にusa買った。人生初のラッカーで最高に気に入ってる。
ラッカーのネック手触り良いし気に入ってるんだけど、手のひらにピッタリくっつくので弾いてると毎回手から垢がぼろぼろ出てくるよ(笑)
びっくりした。
0682ドレミファ名無シド垢版2019/07/15(月) 20:23:51.81
ちなみにこれまではサテンのポリウレタンネックを使ってたので、手アカは出たことなかった(笑)
0683ドレミファ名無シド垢版2019/07/15(月) 20:30:02.40
ネックのラッカーってどうなの?
経年劣化とかそもそもの手触りとか考えると、エステルとかウレタンのサテン仕上げがネックには一番最適な気がするんだけど違うの?
ボディーはともかくネックはいつまでも変わらぬ気持ちいいサラサラ手触りがいいと思うんだけど。
0686ドレミファ名無シド垢版2019/07/15(月) 20:45:01.78
ラッカーって言っても今メーカーで使ってるラッカーってクラックが入りにくくする為に混ぜ物してるはず。
これはベタベタするかも。
メイプルネックでリフレットの時に塗装剥がしてラッカーで吹き直してもらったやつはそんなにベタベタしない。
その代わりひと冬越した時にはクラック入りまくり。

ちなみにそのネックは初期ロゴCSのネック。
これ実はポリ塗装。発売当初はラッカーと言われてたはずだけど。
これはポリでもすごくベタベタする。
0687ドレミファ名無シド垢版2019/07/15(月) 20:52:43.26
ネックの塗装にクラックが入りまくるとか、弾きごこちむちゃくちゃ悪くない?
0688ドレミファ名無シド垢版2019/07/15(月) 20:56:00.07
ロドヲンはネックポリとか言うけど
細かいクラックビッシリなんだよな
ポリでもそうなるのか?
0689ドレミファ名無シド垢版2019/07/15(月) 21:01:02.26
>>687
いや、悪くないよ。

それとネックがベタついて弾き難いって力入れすぎてネック握ってない?
スライドとか横の移動の時は極端な話、裏の親指浮かすくらいな感じで弾けばあんまり気にならないはず。
0691ドレミファ名無シド垢版2019/07/15(月) 21:49:04.72
>>683
681=682です。自分もサテンウレタンが欲しかったのですが、欲しい機種がたまたまラッカーだったのでやむを得ず(笑)。
>>684
メイプルネックです。
0692ドレミファ名無シド垢版2019/07/15(月) 21:59:36.72
>>690
何このカッターでわざとらしくつけた傷
ゴミやん
0693ドレミファ名無シド垢版2019/07/15(月) 23:04:30.27
ポリエステルはベタベタしないからその点は良いね
まあ極薄ラッカーが一番だろ
0694ドレミファ名無シド垢版2019/07/15(月) 23:06:11.92
>>693
ポリエステルってなに?
0697ドレミファ名無シド垢版2019/07/15(月) 23:40:55.56
>>696
フェンジャパとか史上最強の粗大ゴミだろ
0704ドレミファ名無シド垢版2019/07/16(火) 00:23:23.20
木材は日本の方が良かったたりする
ヴァンザントとかフジゲンとか指板がハカランダ仕様が20万ぐらいで買えるし
モノも良いし技術的にも日本製が上だと思うんだが
やっぱりフェンダーはブランドなんでUSAを買ってしまう
0706ドレミファ名無シド垢版2019/07/16(火) 00:28:29.44
レギュラーはネック細いだろ
アメビンもネック細すぎるし弾きにくい
カスタムショップと日本製JVスクワイヤー、Lシルバーシリーズがネック太くて弾きやすい
0708ドレミファ名無シド垢版2019/07/16(火) 00:55:35.56
カスタムショップの何年が太い?
52年辺り?
0711ドレミファ名無シド垢版2019/07/16(火) 01:36:05.52
>>708
先に写真うpしたネック、クラック入ってるやつね。
それは91年の初期ロゴCS、52テレキャスのネック。
これ、ネックエンドの幅が広いです。
だから他の年代のボディのネックポケットにははまらない。
初期ロゴ期はリイシューとしては出来が悪いから今の52テレがどうかは?わからないけど。
0712ドレミファ名無シド垢版2019/07/16(火) 01:36:05.71
>>698
レスが貰えて困惑してる間違いだと思うがDEATH好き過ぎだろ
0714ドレミファ名無シド垢版2019/07/16(火) 07:56:10.57
>>710
お前書き込むスレ間違えてねーか?
0717ドレミファ名無シド垢版2019/07/19(金) 15:14:41.08
2013〜2014年制のニューアメリンカンヴィンテージ59ストラトって
10万超えてても買う価値あるかな?ラッカー塗装のトップコートは
フラッシュコートってやつなんだけど価値がわかんない。
0718ドレミファ名無シド垢版2019/07/19(金) 17:02:38.05
>>717
フラッシュコートって下地からラッカーで仕上げた極薄塗装でしょ?中古でも18〜19万くらいがショップ相場じゃないかな。59の仕様の再現度が高いとか聞いたことある。
音が気に入ればいいんでない?
0719ドレミファ名無シド垢版2019/07/19(金) 17:36:04.54
ニューアメリカンビンテージの中古は市場にないだろ
特にローズ指板ソニックブルーとかカスタムショップと同じ仕様だったような
0721ドレミファ名無シド垢版2019/07/21(日) 06:15:34.00
ニューアメビンの65'ストラト、新品で買ってほとんど弾かずしまいこんでるのがのあるんだけど、売ろうか迷ってる。
0722ドレミファ名無シド垢版2019/07/21(日) 07:04:02.52
そう。手放してみてその価値があるかどうかでしょ。
0724ドレミファ名無シド垢版2019/07/21(日) 07:56:17.84
どんなに状態が悪くても10万を超えない New American Vintage '59 stratocaster なんか見たことない
ケース欠品、改造あり、見た目ボロでやっと14万くらいが最低だった
「59の仕様の再現度が高いとか聞いたことある」とかあやふやな割に>>718の言う相場が正しい
'59 は割と中古に出るけど、状態が良いか、18万よりちょっと安いとすぐ売れる
何で詳しいかと言うと、自分が '59 の中古追っかけてて2017年の状態の良いやつを20万弱で即買いしたから
ラッカーが薄く傷がつきやすいのだけが正に玉に瑕で、それ以外のスペックは文句のつけようがない
0726ドレミファ名無シド垢版2019/07/21(日) 08:11:27.91
'65 って、American Original と見た目かぶってるから全く興味なくて、
やっぱ、スパロゴとクレイドットとグリーンガードにやられた
0729ドレミファ名無シド垢版2019/07/21(日) 08:50:31.22
アメプロはまだしもアメエリに好きな色がまったくない
アメデラの最後の頃から欲しいけど未だに買えずにいる
普通のアッシュナチュラルが欲しいんだが
0732ドレミファ名無シド垢版2019/07/21(日) 09:46:36.74
モモセは材はいいし作りは丁寧で安価
ロゴ以外同じ形
けど1本たりともいらない
0733ドレミファ名無シド垢版2019/07/21(日) 09:51:52.33
だいぶ昔だけど今もあるのかな?調布のつつじヶ丘のモモセの店。
あそこでノーキャスターのコピー弾いたけど丸太みたいなネックであんまり綺麗に鳴ってなかったけどな。
デュークだっけ? レスポのコピーみたいなの。
あれも弾いたけどなんか綺麗に響かない詰まった感じだった。
0734ドレミファ名無シド垢版2019/07/21(日) 11:05:06.23
モモセって使ってる人と使ってない人の温度差が激しい
楽器としてのアイデンティティがはっきりしてるって事かな
俺は要らないけど
0735ドレミファ名無シド垢版2019/07/21(日) 11:15:29.04
モモセとか要らんでしょ
フェンダージャパンのエクストラッド、JVの方が良いよ
0737ドレミファ名無シド垢版2019/07/21(日) 12:19:39.03
「よし、国産買おう」ってなっても「よし、モモセだな」とはならないな。俺は、だけど。
モモセも悪かないんだろうけれど、ほかに魅力的な選択肢がまだある気がして。
0740ドレミファ名無シド垢版2019/07/21(日) 13:08:04.78
モモセだろうがヴァンザントだろうがフェンダージャパンだろうが皆同じドングリの背比べだ
0741ドレミファ名無シド垢版2019/07/21(日) 14:23:57.10
モモセはフェンダーではないんだからフェンダーの音が出ないのは当たり前
0742ドレミファ名無シド垢版2019/07/21(日) 14:48:09.58
安モデルのジャパンよりはいい音するのかね?
0744ドレミファ名無シド垢版2019/07/21(日) 15:20:58.92
モモセのガッチリしたネックによるタイトな音は悪くない
フェンジャパみたいなグズグズのネックとは比較にならない
0745ドレミファ名無シド垢版2019/07/21(日) 15:23:47.61
モモセ、きっちり作り過ぎて詰まった音って感じ。
カランとした感じがない
0746ドレミファ名無シド垢版2019/07/21(日) 16:28:03.41
ジャパンの全てがダメとは思わないけど例えばアメパフォの方がモモセよりいい音するよね?
モモセの方が材はいいとしたって
0747ドレミファ名無シド垢版2019/07/21(日) 16:31:25.67
モモセならアメスタの方が良い音するよ
多分ピックアップが最悪なんだよ
あれ何のピックアップ?
0748ドレミファ名無シド垢版2019/07/21(日) 16:51:19.69
国産は作りも良いけど音がね
荒々しさはUSAじゃなきゃ味が出ない
国産ギターならヤマハかフェルナンデスでいいじゃん
0751ドレミファ名無シド垢版2019/07/21(日) 16:57:44.10
だからヤマハが1番だな
フジゲンなんかもヤマハ作ってたし
フジゲンのヤマハストラト良い音するよ
どこもメーカー変わるけど同じ音
個性がない
なら悪あがきせずにヤマハでいいよ
0752ドレミファ名無シド垢版2019/07/21(日) 17:06:01.53
一度フェンダーUSA行ったら国産に戻れないと思うが
国産買うならヤマハカスタムで間違いない
余計なもん買っても売る時もなかなかさばけないよ
7.万 8万ってとこでしょ
0754ドレミファ名無シド垢版2019/07/21(日) 17:43:57.26
そうそう、国ってやっぱり得意分野ってあって、日本はカメラとか電子楽器とか
ドイツは車とかマイクとか、でアメリカはやっぱりエレキギター、デニム、コーラなんだよw
0755ドレミファ名無シド垢版2019/07/21(日) 17:51:18.10
プリンスなんか日本製ギターでbossのペダルを複数連結してエフェクト加工音ばかり使ってた
あれが国産ギターの正解の使いかた
プリンスの才能で音はダサいよ
国産アンプ直ドライブだと野暮ったい感じでダサくなる
録るとよく判る
0756ドレミファ名無シド垢版2019/07/21(日) 17:53:27.61
プリンスが弾くから森平さんのギターが良く聞こえるだけ
マッドキャスターなんか日本製丸出しの真面目な音だよ
0759ドレミファ名無シド垢版2019/07/21(日) 18:15:21.82
マッドキャット、ギター自体は良いモノだが
音は大人しい感じ
フェンダーの音はもっと雑で荒れるからね
0761ドレミファ名無シド垢版2019/07/21(日) 18:56:57.13
フェンダーは買って暫くするとこんなものかと思う
次第に他メーカーを探し始める
0762ドレミファ名無シド垢版2019/07/21(日) 19:06:49.55
>>761
それがフェンダー地獄というものだ
他に行く奴は所詮フェンダーを乗りこなせなかった奴だ
元々安物だからな
0764ドレミファ名無シド垢版2019/07/21(日) 19:13:33.84
腕で勝負しろよ
練習しろ
0765ドレミファ名無シド垢版2019/07/21(日) 19:16:59.77
なんだ、うで相撲でもやるかい?あんちゃん
0766ドレミファ名無シド垢版2019/07/21(日) 22:07:25.57
腕、ペロペロ
0771ドレミファ名無シド垢版2019/07/22(月) 00:45:25.98
おま
0773ドレミファ名無シド垢版2019/07/22(月) 11:26:12.92
USAでも国産でも気に入って買ったはずなのにあれこれ気になりだして結局改造しちゃう
今まで買ったギター全部そう
たぶんそういう病気だと思う
0774ドレミファ名無シド垢版2019/07/22(月) 13:19:11.40
病気とは思ってないが改造したことはない
腕磨こう
0776ドレミファ名無シド垢版2019/07/22(月) 15:41:16.02
ギターは改造してなんぼってなこと有名ギタリストで誰だか言ってたなかったっけ
0779ドレミファ名無シド垢版2019/07/22(月) 17:30:20.32
ヴィンテージライクでパワーのあるテレキャスのシングルフロントでいいのないかな?
0780ドレミファ名無シド垢版2019/07/22(月) 17:58:10.48
思い切ってNew American Vintagi59買ってしまいました。
1pボディーでいい匂いします。
0782ドレミファ名無シド垢版2019/07/22(月) 18:24:27.13
Vintageでしたね。アホでごめんなさい。
いくら見ても継ぎ目が見えませんね。
塗りつぶしではないんで。
0783ドレミファ名無シド垢版2019/07/22(月) 18:28:39.19
まぁそこに価値を感じたなら良かったね
とてもラッキーだったんじゃないの
0784ドレミファ名無シド垢版2019/07/22(月) 18:36:57.15
1Pは凄いな
ニューアメリカンビンテージ初期だろな
ニューモデルは最初だけ気合い入れるのがフェンダーだ
0786ドレミファ名無シド垢版2019/07/22(月) 18:50:36.48
>>785
アメプロは知らないが一つ前のアメデラは良かったと思う
初期ロットが良いとか発売年だけ良いとかだろ
フェンダーは露骨だから
0787ドレミファ名無シド垢版2019/07/22(月) 19:27:40.20
2ピースの方がいいって話しをきくよね
個体にもよるし
0794ドレミファ名無シド垢版2019/07/23(火) 06:37:32.17
>>790
アメオリ3CSはニューアメビンより木目が見える。
継ぎ目もわかる。2ピースくらい?
0797ドレミファ名無シド垢版2019/07/23(火) 08:24:00.84
アメデラっぽいけどリアハムに改造されてるしケースも非純正だから、楽器屋相場なら10万、オクなら8万てところだろう
0799ドレミファ名無シド垢版2019/07/23(火) 09:44:11.35
2005年のSSSがリアハムに改造で間違い無いっすね
S1スイッチも取っ払われてそう
ピックアップはSCNではなくヴィンテージかホットのどちらかのノイズレスではないでしょうか?
0801ドレミファ名無シド垢版2019/07/23(火) 12:36:30.48
>>787
2ピースの方がダメな特性消し合うからみたいな話だね。
1ピースはそれがない。
2ピースか3ピースは音に影響はないって言うね。
0802ドレミファ名無シド垢版2019/07/23(火) 14:45:36.21
大手の量産品エレギが5万超えなんて高すぎです
まして10万とか買うのはよほどの開きメクラか
信心思い込みが深いあまりなんでもコロッとだまされる人か
0803ドレミファ名無シド垢版2019/07/23(火) 14:48:26.88
>>802
大量品っていってもそもそもギターなんか人口比で言えば弾いてる人少ないし
無理なんだろ
0805ドレミファ名無シド垢版2019/07/23(火) 15:23:46.13
>>796
アメデラって塗装はポリウレタン?
ヘッドがプラスチックみたいな質感なんだけど
0810ドレミファ名無シド垢版2019/07/24(水) 03:21:11.30
木材の質だけなら規制の煩いUSAより国産ハイエンドが勝る
0814ドレミファ名無シド垢版2019/07/24(水) 05:08:59.71
ニューヴィンテージより手持ちのセンorアッシュのカスタムショップ
FAT50積むんでハイパス、トゥルーバイパストーンポットの方が
いい音鳴ってるような気がしてきました。やっぱり試奏するにしても
手持ちのギター持って行って比較しないとだめですね。
ただのバカ耳の可能性も否めないないんですがw
0815ドレミファ名無シド垢版2019/07/24(水) 05:56:20.98
俺はこれまでストラト8本だな
フェンダー一筋だ
今下の2本持ってる

フェンダージャパン 54
フェンダージャパン 57
フェンダージャパン クラプトン
フェンダーUSA 57ビンテージ
フェンダーカスタムショップ 56NOS
フェンダーUSA クラプトン
スクワイヤー L
フェンダーUSA 62シンラッカー
0818ドレミファ名無シド垢版2019/07/24(水) 12:28:54.62
日本にはアメリカがいらねーって弾いた残りもんの材しか入って来ないって言ってたな。
長野の楽器製造業に居る友達は。
0821ドレミファ名無シド垢版2019/07/24(水) 15:03:28.28
>>819
意味不明

ストラトの話なんかしてないだろ
日本には良い材が入ってこないって言ってんだよ低脳
0824ドレミファ名無シド垢版2019/07/24(水) 17:14:54.01
アメリカンパフォーマーシリーズの存在を今日初めて知った。コロナ工場生産のストラトで15万円
というプライス。やはりUSAのフェンダーと言えば憧れのブランドだ。その憧れを具現化するとしたとき
やはり最低でも30万円クラスでないとふさわしくないかな?今俺が所有してるのは6万円クラス
のアイバニーズのRGで弾いているのは80年代のヘヴィメタルだ。俺がギターを弾き始めたきっかけ
はゲイリームーア御大のギターソロを聴いたのが最初。そうゆう経緯でフェンダーは永遠の憧れだ。
0825ドレミファ名無シド垢版2019/07/24(水) 17:20:13.88
お前は80年代ヘビメタギタリストにフェンダージャパンユーザー多かったの知らないのか?
イングベイなんかも好んでフェンダージャパン使ってた
ヘビメタは鳴るギターは要らん
アイバニーズでいい
意外なのがジョージハリスンはスクワイヤを好んで使ってスクワイヤからシグネチャーが出たぐらいだ
0827ドレミファ名無シド垢版2019/07/24(水) 17:44:06.26
そもそもジョージ・ハリスンのギタリストとしての資質どうなの?って思う
0828ドレミファ名無シド垢版2019/07/24(水) 17:48:33.43
>>818
はじかれたものとはいえフェンダーUSAから材を入れてるのか、知らなかった。
ジャパンで独自に仕入れしてるものかと思ってたが、考えてみたら今は同一企業だもんな。
ちなみにメキシコもアメリカではじかれたものなの?
0829ドレミファ名無シド垢版2019/07/24(水) 17:58:17.26
メキシコはそうじゃね
マスビル>cs>コロナレギュラー>エンセナダの順で材のランクが別れると山野時代のwebには書いてあったぞ
JPNとスクは別会社製造だからこの枠には入らないんじゃね?
スクCVとか柾目ネックばっかりだし
0831ドレミファ名無シド垢版2019/07/24(水) 18:26:59.01
>>829
なるほどね。ありがとう。
うちのメキシコは1アーティストシグネチャーモデルなんだけど、それでも半額くらいのプレイヤーと変わらないとしたら寂し、、くもないか。
シグネチャーってだけで高くなるんだし、そんなもんか。
0832ドレミファ名無シド垢版2019/07/24(水) 18:44:45.39
>>828
あー、いや。フェンダーに限らずの話な。
日本に入ってくる材はアメリカの残りもんだってさ。
0833ドレミファ名無シド垢版2019/07/24(水) 19:00:42.03
>>831
多分メキシコ内でもランク分けあるんじゃないかね?
road wornとかアーティストシグはその中でも上かもよ
0834ドレミファ名無シド垢版2019/07/24(水) 19:20:58.15
>>825
インギーやコッツェンは元々はUSAやCSのストラトを使っていて、長いツアーに持ち出すのにFJに全く同じスペックでシグを作らせて使ってたんだよ。
シグのもとになったお気に入りのメインがFJだった訳ではない。
壊しても盗難にあってもFJシグなら痛くも痒くもないしステージでもぞんざいに扱えるし。
まあプロユースに耐えうるコピー品を作れる能力がFJにはあったとも言える
0835ドレミファ名無シド垢版2019/07/24(水) 19:23:36.68
ギター売るのってメルカリ等らのフリマよりイケベ楽器とかの専門店で売る方が高く売れます?
あとおすすめの専門店あったら教えて欲しいです
0837ドレミファ名無シド垢版2019/07/24(水) 20:41:40.46
物はいいという事にしておかないといよいよ存在理由がないもんな。USA
0838ドレミファ名無シド垢版2019/07/24(水) 21:10:41.94
パクリメーカーのネタはもうイラネ
0840ドレミファ名無シド垢版2019/07/24(水) 21:21:16.01
仕様的な部分はUSAの方が大きく上だな
特に後からアップグレートしにくい塗装の違いは大きい
アメプロ以上の話な
0841ドレミファ名無シド垢版2019/07/24(水) 21:42:43.43
ハズレ個体同士を比べたらぶっちゃけUSAもFJも大差ない
そしてFJには基本的にアタリ個体というものは存在しない
定期的に出没する個体差は関係ないの人はFJにUSAのピックアップ載せときゃ幸せになれると思う
0842ドレミファ名無シド垢版2019/07/24(水) 21:54:18.82
幸せなんて主体の思い込みでどうにでもなるんだよ
アタリ/ハズレも主体の思い込み

FJなんて過去の話で、現行はMIJであり、ここはUSもののスレである
この事実は主体の思い込みに介入されない
0845ドレミファ名無シド垢版2019/07/24(水) 22:18:55.79
ロドヲンとかのライトアルダーがUSAに弾かれた材とはちょっと考えにくいなぁ
まあ'50sモデルだと低音ペラ過ぎて使えねー、ってのは分かるけど
Mexcoの Lacquerシリーズも軽い多いけど
USA的には3.4kg〜3.7kgくらいが理想と捉えてるのかな
0846ドレミファ名無シド垢版2019/07/24(水) 22:24:56.73
>>832
ギター用木材はどっかの企業が独占して卸してるってこと?
じゃなきゃそんなことできなくね?
0849ドレミファ名無シド垢版2019/07/24(水) 23:02:58.42
>>841
FJは別メーカーだし興味無いし比較対象にもならない
ただフェンダーのデカールが貼ってあるだけ
語りたいならFJスレ逝け
0853ドレミファ名無シド垢版2019/07/25(木) 06:48:10.62
    γ ̄ヽ     彡  ノ
  r'-'|  O | 〜    ノノ ノ
  `'ーゝ_ノ 〜 彡 ⌒ ミ
     | ,|  〜 (・ω・` )
  ,,-/ ̄|、    O旦と )
  ヽ__シ   (__(__つ
0854ドレミファ名無シド垢版2019/07/29(月) 23:39:17.62
ダメなアルダーは聞いたことがない
0855ドレミファ名無シド垢版2019/07/30(火) 10:43:35.19
モルダー、あなた、疲れているのよ。
0856ドレミファ名無シド垢版2019/07/30(火) 18:38:03.56
fender エリートかsuhr のproで迷ってしまって。
どちらもhssでsuhr はフロイドなんですが、無難にfender がよいですかね。
0858ドレミファ名無シド垢版2019/07/30(火) 18:40:38.51
やはりそうですか、・・・
ここ書き込んでる時点できまりのようなもんですが
0861ドレミファ名無シド垢版2019/07/30(火) 19:13:37.20
アルダー/メイプル やっぱ定番は手堅いな
バスウッドにPU色々乗せたり、塗装やり直したりしたけど
音ポーンと出しただけの説得力が違う
0862ドレミファ名無シド垢版2019/07/30(火) 20:02:11.60
>>861
バスウッドのギター持ってた事ないんだけど、具体的にアルダーとどう違う?
個人的な主観で構わないから説明して。
0863ドレミファ名無シド垢版2019/07/30(火) 20:09:08.11
>>862
重量が軽くて音に癖がない
アルダーは音が粘る
早弾きするならバスウッドの方がいいんじゃないかな
0864ドレミファ名無シド垢版2019/07/30(火) 20:21:26.48
suhrって音がペラペラしてない?高いし人気あるようだから試奏したらあれ?って印象だった
0866ドレミファ名無シド垢版2019/07/30(火) 20:56:08.75
バスウッドはスッカスッカで手応えが弱い
第一印象は扱い難い高級材だが次第に糞方面に価値観が移動していく
長所を引き出せる奴は良いんじゃない
0867ドレミファ名無シド垢版2019/07/30(火) 21:02:58.80
>>864
めっちゃ高いのは確かに値段なりに良かったです。
自分の狙ってるのは吊るしなのでそれなりですが、ちょっとあこがれあって
0876ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 08:59:22.97
うちにもあるよアクリル
ストラト2本ジャズマス1本ジャズベ2本アンペグ1本
ジャズマズはヘッドも透明ね
0877ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 09:31:32.16
トーヤだっけな? なんかよくわからん安もんメーカーのは中古で売ってるのたまに見るな。
あれにぶっ壊しちゃったジャパンのST62のネックやパーツ乗せてとか考えたけど、まぁ、お金の無駄遣いかなと思ってやめた。
0878ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 09:45:05.89
フェンダーの国産コピーに30万払う奴らって何があったんだろうな
色んな人いるな
0879ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 09:55:12.50
たまたま試奏させてもらったらその店にあったフェンダーより良かったってパターンじゃないの
0880ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 10:00:17.57
わざと鳴らないフェンダー置いてるんだろうな
エレキは店のアンプとかで誤魔化しやすいがアコギとか絶対にマーチンコピーがマーチンより良いってありえないし
0881ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 10:04:44.13
わざとおいてるってか、鳴らない個体だから売れ残ってると考えた方が自然じゃね
良個体は先にうれるだろうし
0882ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 10:14:26.49
必要以上にフェンダーを避けて嫌い高額で音が変な国産コピーをアゲてる奴らの気がしれん
フェンダー弾いた事ないんだろうな
0883ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 10:35:36.52
フェンダーの国産コピーモデルの方が作りが丁寧だし弾きやすいからだよ
国産コピーよりジャパンを買うな
0885ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 10:58:17.53
そうとは限らないだろう
0888ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 11:09:16.02
日本人向けに作ってるし弾きやすいんだよ
バスウッドはイヤだが高い国産コピーの方がいらないな
0890ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 11:19:26.19
>>889
フェンダー真似てるのに弾きにくかったら売れないよ
0891ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 11:21:48.08
作りの丁寧さとか弾きやすさは国産コピーでもいいんだけど
肝心の音が違うからな
0892ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 11:23:13.51
CSのストラトとジャパンのMG65ムスタング持ってるけど。
USAが作り悪いとも思わないし、ジャパンが作り良いとも思わんけどな。
友達のアメビンとかも弾いたことあるけどそれも同じ印象。
どこを持ってしてジャパンの作りがいいと言ってるの?
0893ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 11:27:27.10
フェンダージャパンの事じゃないだろ
沢山ある高額な個人工房モノのフェンダーコピーの事だろ
0894ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 11:27:42.79
>>892
国産コピーモデルってジャパンじゃなくて他メーカーのコピーモデルのことね
0895ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 11:45:30.32
造りが丁寧という設定にしておかないと存在理由がないし売れないもんなコピー品FJ
0896ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 11:49:14.80
だからフェンダージャパンの事じゃないって
ヴァンザントやモモセ、フリーダムとかわけわからん国産コピーの事だから
音悪いし
0897ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 11:49:56.96
>>893
>>884

>>883は国産コピーよりジャパン買うなって言ってるからジャパンも含まれるのか?と。
個人的にはヴァンザントは興味あるかも。
理由はビンテージスペックで22フレだったりするから。
0899ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 12:04:57.92
確かにヴァンザントがいちばんフェンダーに近いかも
最近売れてんのかな?
0902ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 12:14:27.41
社長がいってしまってたのか
ヴァンザント厳しそうだね
モモセやESPじゃな
0905ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 12:53:35.93
>>901
オフセットシームっていうの?
ビンテージみたいにセンター合わせじゃないボディのブラックガードテレ作ったり、ネックエンドのヒール加工とかフェンダーに近いもの作ったりしてたね。
好きなんだろうなぁ、とは思った。

知り合いが弾いてるヴァンザントのストラトはキンキンし過ぎかな?って音の印象だったけど。
0908ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 13:07:27.90
>>906
まぁ、そうなのかも知れないけどね。
たぶんどっかのショップオーダーだった気がする。
0909ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 13:09:18.99
>>907
マスグレってボディがアメデラとかと同じ形でボディの角が立ってるんだよね。
タイムマシンシリーズになってからの方がエッジのRはビンテージに近い。
0910ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 13:25:03.37
あと初期のマスグレはレトロスペクティブの頃のボディ使ってるって話もあるね。
初期のCSやシンラッカーまでのペグ穴の不正確な位置とかは直してるけど。
今のメキシコとかはそのままだね。
Fキーと同じ間隔でペグ穴開けてるからクルーソン付けるとペグ同士がぴったりくっつかない。
0911ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 13:37:59.09
>>906
そういうけどブラインドで確実に分かるのかは疑問
0912ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 13:39:54.75
>>909
確かにマスグレってゴツイ感じがする
0913ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 13:44:02.38
ギターなんて別に一人一本までと決まってる訳じゃないからフェンダー何本か持ってたら、たまには違うの買ってみるかとなっても不思議ではないよな
0916ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 13:48:42.18
>>913
何本もフェンダー持ってるならいいけど俺の周りにはあんまりいないそんな金持ち
0920ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 16:09:32.94
本当は国産コピーモデルの方が音も良くて欲しかったけど
お金なくてUSAって感じかな
0923ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 16:26:00.36
違う
シンラッカーは日本限定の山野楽器経由アメリカンビンテージ極薄ラッカーフィニッシュ
マスターグレードと同じ薄さ
0924ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 16:32:34.34
>>912
マスグレじゃないが90年代レースセンサークラプトンシグはシャープなシルエットだったような
あれはあれでカッコ良かった
0925ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 16:35:24.32
そうそう
山野の日本限定なんだよな
レフティはちなみにシンラッカーではなかった
0926ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 16:51:02.08
シンラッカーはマスグレの後のカスタムショップの出来があまりに酷いかったから山野がフェンダーに次はアメビンの塗装をマスグレ並に薄くしてとオーダーした日本限定企画モノ
ボディ裏に赤い字でYAMANOと書いている
0927ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 16:53:18.94
マスグレの後のカスタムショップの工場ラインはアメビンと同じレギュラーラインになった
0929ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 17:36:27.16
>>923
タイムマシンシリーズになったばかりのは塗装も薄くてクラック入るはず。
その後、クラックの入りにくい塗装になっていったけど。
0930ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 17:39:04.57
>>928
同じらしいよ
山野に直接電話して聞いた
カスタムショップとアメビンでは木材だけ違うそうだよ
0932ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 17:43:45.97
>>930
ファクトリー訪問記とか見ればわかるじゃん。
アメビン等は木材何枚かまとめて加工出来るNCルーター使ってるけど、CSはそうじゃないし別ラインだよ。
0933ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 17:50:47.07
シンラッカーまでのアメビンってFキーに合わせた間隔でペグ穴開けてるんだよな。再現度イマイチ。
0934ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 18:10:49.26
一応マスグレが出来うる限りでビンテージをコピーしたんじゃなかったっけ?
マスグレ以降ビンテージコピーやる気無くしたと思う
0935ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 18:20:52.15
>>934
作業工程はね。
ボディの形自体はアメデラと同じでビンテージより角が立ってる。
その後のタイムマシンシリーズからそこは直してる。
0936ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 18:50:40.30
>>926
シンラッカーのアメヴィンって2012年製からいつまで?
0938ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 19:04:43.21
>>937
そうなの?
現物みないとイマイチはっきりしない
いつからいつまでなんだろ?
0939ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 19:16:08.28
>>938
2013年にはニューアメリカンビンテージにモデルチェンジしたはず。
2000年からその頃までじゃないかな?
0940ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 19:19:46.19
>>939
ありがとう
ニューアメヴィンはどこか変わった?
0944ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 21:22:15.40
>>941
ソニックブルーにはローズ指板のほうが好きだわ
56年はまだローズ無いけど
0948ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 21:55:52.28
ダフネブルーは1958年型のキャデラック、
ソニックブルーは1956年型の共にキャデラックのボディー・カラーだったらしいな
0949ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 21:56:54.27
極薄塗装はやはり2012年製ニューアメヴィンのようだけど
0950ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 22:05:54.44
オレはだいたい実在しない仕様の組合せのには興味ないんだけど、HLCゴールドのは欲しいと思った
実在しない仕様を実現できる事もリイシューの利点だと思うし、他人が気に入ったの買って楽しんでるのを見るのは好きだよ
0952ドレミファ名無シド垢版2019/07/31(水) 22:52:14.70
>>918
爺、また日本語不自由になってんのかよ
お前が何がじゃなくて、お前が何をだろ?
ホントにアホなんじゃね?
マスグレだって初期ものに飛びついた口だろ?
後期物弾いてみろよ
0955ドレミファ名無シド垢版2019/08/01(木) 09:36:33.10
ストラトは80年代のジャパンが1番ビンテージっぽい音するよ
90年代からのUSAはモダンフェンダーの音が鳴る
ピックアップの音だろうな
0957ドレミファ名無シド垢版2019/08/01(木) 11:38:21.13
>>955
君が80年代のジャパンストラトを所有してる事は分かった。
0963ドレミファ名無シド垢版2019/08/01(木) 14:55:53.53
イングヴェイ・マルムスティーン、ジョージ・ハリスン、エイモス・ギャレットの動画をアホみたいに貼ってる奴いたなw
0965ドレミファ名無シド垢版2019/08/01(木) 16:04:06.49
だから?
0968ドレミファ名無シド垢版2019/08/01(木) 18:11:02.33
最近は国産個人工房コピー信者多いぜ
奴らやたらフェンダーを嫌いながらフェンダーコピーをアゲ
メーカーも数有りすぎてわけわからんのだよ
0969ドレミファ名無シド垢版2019/08/01(木) 18:29:04.56
スギとかか
0970ドレミファ名無シド垢版2019/08/01(木) 18:34:20.69
ジャズベスレ見てみろ
フェンダー派とアンチフェンダー派が争ってる
最近はフェンダーコピー好きアンチフェンダーが多いようだよ
0971ドレミファ名無シド垢版2019/08/01(木) 18:42:51.07
高みの見物といくか
0973ドレミファ名無シド垢版2019/08/01(木) 19:20:36.94
やっぱフラートンピックアップは良いのかね
ジャパンJVはピックアップの音だろうね
0975ドレミファ名無シド垢版2019/08/01(木) 19:25:34.54
アメリカじゃJVスクワイヤが25万ぐらいで取引されてるんだよな
ピックアップがUSAブラック、レッドボビンのやつ
0978ドレミファ名無シド垢版2019/08/01(木) 20:25:39.83
ちょと高いつうだけでUSA持ちってなんでそんなエラソーにできるかね
信じらんね
0979ドレミファ名無シド垢版2019/08/01(木) 20:43:00.14
な!
0982ドレミファ名無シド垢版2019/08/01(木) 20:50:00.23
中古はフェンダーへの貢献にはなりません
新品交換のみです
ヴィンテージも中古屋を儲けさせてるだけです
0984ドレミファ名無シド垢版2019/08/01(木) 20:50:41.67
そうなのだよ
0985ドレミファ名無シド垢版2019/08/01(木) 21:06:31.82
新品でフェンダーに貢献って笑える
0986ドレミファ名無シド垢版2019/08/01(木) 21:08:28.38
>>978
ばーか
0989ドレミファ名無シド垢版2019/08/01(木) 21:18:46.41
>>978
別に誰も偉そうにはしてないと思うけどな
FJ厨がアホ丸出しでスレ違いで鬱陶しいなあとは思うが
0990ドレミファ名無シド垢版2019/08/01(木) 21:22:16.08
>>978
価格関係ないよ
USAでもFJより安いモデルあるしな
最も重要な違いはUSA、メキシコはFender製のギター
FJは非Fender製品。日本の楽器メーカー製
0993ドレミファ名無シド垢版2019/08/01(木) 22:01:34.81
ジャパンは塗装分厚いから音ペンペンだろ
JVのフラトン工場生産のピックアップは魅力的だよ
0996ドレミファ名無シド垢版2019/08/01(木) 22:18:18.80
フルボッコしたのオレかも
ゴメン
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 5時間 22分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況