古いフェンジャパにも時期があるだろうけど
ペイズリーテレに75000円という定価が付いていた時代だと
そのペイズリーテレだけがバスウッド
その他のテレにバスウッドは使われていなかったよ
どうして覚えてるかと言うと
そのペイズリーを買おうと思ったらバスウッドで
「なんでやねん!これだけ糞材木かよ!」と怒っちゃって
他のモデルを逐一チェックをして「やっぱこいつだけうんこか・・・」
と絶望して買うのを辞めた事があったので。
ということで、その時期ならばアルダーに一票
余談だけど
その後、アイバニーズがバスウッドでアーティストモデルを作って
平気で30万超えの商品を出してきて、安物材木のイメージを変えてきたよね
雑誌の材木記事でも、他の材木と同レベルの扱いされはじめた記事とかを読むと
業界一丸となってインチキ洗脳仕掛けてきやがったと思ったもんです
ながくてごめん
テレキャスター総合 《Telecaster》Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
155ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9f1e-GW/c)
2019/09/13(金) 14:34:01.98ID:R0BiUpXD0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【中東】イラン司法当局「デモ参加者は死刑」と表明 [シャチ★]
- 【研究】がんを死滅させる細菌、アマガエルから発見 注射1回で腸の腫瘍完治 特効薬となる可能性 [シャチ★]
- 住所、顔写真、家族の個人情報まで拡散され…「栃木」「大分」生徒暴行問題で「ネットの怒り」はなぜ暴走するのか ★4 [ぐれ★]
- やす子 “心疲れました” [少考さん★]
- 【芸能】小島瑠璃子 新マネジャーにプロポーズしていた 「幼なじみに脱サラしてもらいました。私に人生預けてくれないかと」 [冬月記者★]
- 【芸能】明石家さんま 正月早々、携帯ショップの店員と口論 「お前今、何言うた?って感じ」「ワケわからへんねん」と語気を強める [冬月記者★]