島村楽器★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (アウウィフ FFb7-HuMN [106.171.70.242])
垢版 |
2019/09/13(金) 19:38:40.54ID:Jcx+m0UrF
島村楽器を語るスレhttps://www.shimamura.co.jp
前スレ
そうだ島村へ行こう!! A [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1488188877/
島村楽器★3 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1493189580
島村楽器★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1531531983
島村楽器★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1534538647


スレ立てますた。
例の「コテハン」独りよがりで5chルール無視の
常識無い投稿は完全スルーで宜しくお願いいたします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0358ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f2d-1fFA [115.38.152.167])
垢版 |
2021/11/11(木) 02:59:57.91ID:h/a1NIKR0
ウクレレ西野は辞めたのかよ
岐阜にいた眼鏡
0359ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa0f-NuCY [106.154.136.114])
垢版 |
2022/01/05(水) 08:07:10.47ID:NbaZ3WG4a
このサイト島村楽器から金もらって書いてるでしょ。
嘘ついて押し売りするとか島村楽器の本当にやばいところ書いてなくて不自然に良いように書かれてておかしい。
https://www.tk-guitar.com/entry/shimamura_music
0360ドレミファ名無シド (ワッチョイ ab9d-DM6s [126.171.248.37])
垢版 |
2022/01/05(水) 18:07:16.15ID:HDi5AdAB0
>>359
匿名でそういうことを言うと誹謗中傷と取られるので止めた方がいいですよ
0361ドレミファ名無シド (ブーイモ MM7f-N5mO [163.49.213.172])
垢版 |
2022/01/05(水) 18:18:45.42ID:ywEKOhdJM
構成からして記事広告でしょ
0362ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa19-95dm [106.154.131.223])
垢版 |
2022/01/10(月) 09:48:09.57ID:l45IES7Wa
>>360
なめんな
しまカス
0364ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa47-hlI8 [106.180.8.22])
垢版 |
2022/04/12(火) 18:07:00.78ID:v0DbrK4ra
まだこんな悪質な楽器屋が経営してるのやばいと思うわ。
0366ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2332-bF+T [124.102.95.225])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:40:53.21ID:4e1Wrrgp0
マニアックに詳しいってスタッフは少ないよね。
売値は他より高いのに。買取が安い所とか?
0368ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7641-NnE2 [175.177.44.162])
垢版 |
2022/04/13(水) 23:51:59.80ID:fCkqQ64m0
>>367
個人作業で個人的な見解でなんの検証データも出してない言葉だけの書き込みで多い気がするとか言われましてもって感じ
0370ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa47-hlI8 [106.180.3.77])
垢版 |
2022/04/15(金) 07:24:44.44ID:NBpAk668a
この間、島村楽器でギター買って、調整されてない状態で渡された初心者の人にあそこの店はやめた方がいいって注意したんだけどさ、それでも調整してもらうために行くって言ってた
本人が気づいてないのが胸糞悪いと思うわ
金払ってでも信用できるところでやってもらったほうが良いのに
悪徳企業に金落とすのは被害者減らすためにもやめて欲しいんだけどな
0372ドレミファ名無シド (スッップ Sd33-Sbi4 [49.98.144.83])
垢版 |
2022/04/16(土) 07:28:03.48ID:5NySK7nhd
値引きはしてくれないけど、レスポール買ったら弦交換してくれてさらに1セット付けてくれた
0373ドレミファ名無シド (ワッチョイ d132-dhtY [124.102.95.225])
垢版 |
2022/04/16(土) 11:38:58.38ID:+UpGqppj0
高いの買った時はメーカーのおまけ品では無く、別メーカーのギグバックを付けてもらえた。
金額は難しいけど、店舗にあるパーツ類なら交渉次第ではって感じなのかな。
0374ドレミファ名無シド (アウアウウー Sad5-RiQw [106.180.2.83])
垢版 |
2022/04/21(木) 05:53:29.01ID:fv8Ux+w1a
ここの店はどうせ努力はしないけど、店員がヘコヘコしてくれるのが嬉しくて買っちゃうってやつが多いんだろうな。

上司が新人に対して不愉快な説教してるの見たり、女店員が色目使ってきたり、そんなに島村楽器行ってないけど嫌な思いする事多かったぞ。
0377ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1389-R7XL [123.218.67.132])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:05:26.69ID:U/IHc4MY0
>>375
童さん?
0378ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa3d-NMvP [106.146.114.132])
垢版 |
2022/05/05(木) 14:48:59.52ID:csk2zMZza
イオンモール伊丹昆陽店の里見 BaKa
0379ドレミファ名無シド (オッペケ Sre5-R7XL [126.194.93.118])
垢版 |
2022/05/06(金) 12:29:48.53ID:S3/eGvfar
嘘をついて押し売りする悪質楽器
0381ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1729-MC5V [210.136.249.144])
垢版 |
2022/05/30(月) 11:15:49.16ID:uoNmNGEk0
島村に限らずリサイクルショップができたせいで下取りが4/1になってるな
手間惜しまずオクしかないけど思った様にさばけない
0384ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1729-MC5V [210.136.249.144])
垢版 |
2022/06/01(水) 10:29:10.48ID:/BqlqEgn0
>>383
お情けで3.5位までは行くかも
状態によりけりだけど。
島村は特にきついよ
大体店員の態度見てたらわかるよ
0386ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1729-MC5V [210.136.249.144])
垢版 |
2022/06/01(水) 11:15:42.03ID:/BqlqEgn0
いやいや、俺が下取りの見積もりしたんだもん
店員さんはっきり言ったよ
リサイクルショップが出てきてから下取りが変わったって
中古品、車もそうだけど叩かれるよ
0387ドレミファ名無シド (ワッチョイ 039d-CkZa [126.51.166.1 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:01:22.08ID:A/hNB7op0
島村はやめたほうがいいっていうやつ、逆にどこの店が良いと思うのか気になる
ちゃんと研修制度が充実してる島村の方が外れないと思うが

ただ単に個人レベルでの当たり外れはそりゃあるだろうけど、自分が外れの店員に当たっただけじゃねーの?
0391ドレミファ名無シド (ワッチョイ 92f0-cwmE [27.142.107.152])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:49:55.07ID:mnry8+ij0
そこら中にあるよな
0392ドレミファ名無シド (ワッチョイ e389-3+h2 [123.218.67.132])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:58:53.90ID:fnV09sOA0
島村楽器マジで押し売りがやばい。
だから初心者は絶対行くな。
0395山田五美佳 (アウアウクー MMd1-jq3E [36.11.228.148])
垢版 |
2022/12/18(日) 15:52:23.79ID:FvG+bQARM
この楽器店は、独自ブランドのギターを素人にグリグリと押してきます!痛々しいくらい!
さぞかし売れいきなくて厳しいんだろうと予想されます。個人レッスンも、講師は、毎日PCR検査しないと五密くらいで厳しいだろうしな。
0396ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2be3-N41O [118.156.90.140])
垢版 |
2023/01/10(火) 05:21:46.57ID:Cvn1rgfJ0
ダダリオ3セットパックが2300円で売ってた
0397ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2be3-N41O [118.156.90.140])
垢版 |
2023/01/11(水) 17:37:27.22ID:aipj8ewT0
>>396
島村でもその値段で売ってた
0399ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b23-jVjY [112.71.125.227])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:32:17.30ID:Vq2sy9Dx0
ryoga neo 買ったら。ピックアップのザグリがフリーハンドだろ!てくらいガタガタだった。
0402ドレミファ名無シド (ササクッテロロ Spc5-YKoy [126.254.71.84])
垢版 |
2023/12/02(土) 12:05:33.66ID:OXa8NJkYp
そうかそうか
0403塀豆辺子 (アウアウクー MM2b-tTxn [36.11.229.251])
垢版 |
2023/12/30(土) 17:40:41.09ID:edtlzRBnM
禄に音大もで卒業してないドドド素人がベートーヴェン紛いの玄人友人に、偉そうにキーボードのウンチクをたれて楽器売る店。
0404ドレミファ名無シド (ワッチョイ f78b-+Wub [2402:6b00:ca11:9200:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 08:37:08.07ID:YSx9oS+h0
生徒に手を出す講師がいる。
やり捨てされた涙
0405ドレミファ名無シド (ワッチョイ f78b-+Wub [2402:6b00:ca11:9200:*])
垢版 |
2024/02/17(土) 08:59:56.64ID:YSx9oS+h0
>>404
あ○○県N市の教室の講師
0407ドレミファ名無シド (ワッチョイ ef90-JiQz [2400:2651:2882:f400:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:46:22.77ID:2UwukNLR0
>>406
秋田もあるけど、もしかして島村楽器かないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況