X



BOSS GTシリーズ GT-48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド垢版2019/09/29(日) 07:48:16.95ID:KDUJGDPb
BOSSのGTシリーズを語るスレです
対立煽りの荒らしは無視で

[BOSS HP]
https://www.boss.info/jp/products/
[GT-1000]
https://www.boss.info/jp/products/gt-1000/
[GT-100]
https://www.boss.info/jp/products/gt-100/
[GT-001]
https://www.boss.info/jp/products/gt-001/
[GT-10B]
https://www.boss.info/jp/products/gt-10b/
[GT-1]
https://www.boss.info/jp/products/gt-1/

前スレ
BOSS GTシリーズ GT-47
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1559740710/
0198ドレミファ名無シド垢版2019/11/20(水) 13:10:27.38ID:NIoWWeTb
メルカリずっと待ってるけど出てこないじゃん
もしかして俺だまされてる?
0204ドレミファ名無シド垢版2019/11/21(木) 04:07:02.04ID:Ij4FLvpO
インスタをずっと貼ってるキチガイっていい年したやつなのかよ・・・
0205ドレミファ名無シド垢版2019/11/21(木) 14:21:10.53ID:okD8683Q
最近新しい話題ないよな
0207ドレミファ名無シド垢版2019/11/25(月) 12:38:51.45ID:oTOtS11x
Dd500とmd500の組み合わせにするかgt1000にするか未だに悩む。プリは使う気ないしコーラスもフェイザーもトレモロもbossがベストとは思わないけどかかりはいいよね
0210ドレミファ名無シド垢版2019/11/25(月) 13:55:59.39ID:6+OHwkeq
MDはフェイザーにトレモロ コーラスとタッチワウとか2つ使えるじゃん
0211ドレミファ名無シド垢版2019/11/25(月) 17:01:33.44ID:tpovQAQd
dd500、md500、gt1000全部買えば悩みから一気に解放されるよ
0213ドレミファ名無シド垢版2019/11/25(月) 19:52:28.02ID:Mvaovn7m
1000の中の500シリーズは基本のロジックは単体機と同じだけどもパラメータが少し少ない

そしてストンプと1000ではインプットバッファが違うので厳密には同じ音は出ないよ

1000のほうがスッキリしてる感じがある

でもその差は設定してるやつにしかわからんし
それもEQやゲインで完全にわからなくできる
0216ドレミファ名無シド垢版2019/11/26(火) 13:28:30.13ID:F57Tm2dX
>>214
好みのバッファ通してからMS3に入れればそっちのが支配的になるぞ
ただ少しは引っ張られるし
ゼロにするなら改造するしかない
0218ドレミファ名無シド垢版2019/11/26(火) 15:45:15.58ID:ehSZGCUI
ない
0221ドレミファ名無シド垢版2019/11/26(火) 16:47:16.73ID:YlICB0i1
>>220
アンプは自宅練習用にマーシャルのMG15wとVOXのアッテネーター付き5wチューブアンプもってるけど
この弓の後のグワ〜ンていう迫力ある音が出ないんだよなー
https://www.instagram.com/p/B5DP0kyhnlZ/
ME-80の1957のモデリングでも出ないから嫌になっちゃう
0222ドレミファ名無シド垢版2019/11/26(火) 16:49:16.44ID:vJLaAnp5
そんな中途半端な奴じゃなくてライブハウスで使えるようなフルチューブアンプ買えよ
0224ドレミファ名無シド垢版2019/11/26(火) 18:37:23.39ID:4gmjOAl5
    クリスマスプレゼントはリアップで決まり!
 
      /)⌒ヽ    rつ' 彡⌒ ミ
     O(二二) ⊂//二(´・ω・`)二二二⊃
    iフ(´・ω・`)//  ヽ     ノ     ゚。:。゚  +
    \ヽ   /    ∩    __ノ  * ・‥☆‥・
      ヽ   ノ, 彡⌒ ミ| | |  |(__)  十 ▲彡从゚*
      ノ  iっ(´・ω・`) | | | U     彡从゚*▲彡 十
     ノ    ヽ彡⌒ ミ / | |     ゚*★彡从゚*▲
     彡⌒ ミ, (´・ω・`)|  しi    `彡从゚*●彡゚*★
    (´・ω・`)/    \      彡从゚*★彡从゚*从
     | ∩⊂   .∩  .|\⊃l>o<l__  |+   ||||   |
     しi iJ   | | (__)  _|__〈ハ〉__|_. ∞ ■■■■ ∞
           しi,   |///| |///| ☆  ■■■  ☆
                 ̄ ̄ ̄ ̄
0226ドレミファ名無シド垢版2019/11/27(水) 00:48:13.79ID:DmdzgAn0
Boss のdelayて減衰がないのが特徴かな。tcのdelayみたいにしようとしたらリバーブ混ぜればそれらしくなった。
0227ドレミファ名無シド垢版2019/11/27(水) 13:54:50.04ID:5/xtBOyt
>>219

ループのリターンにバッファがはいってないとでも思ってるのかね
0233ドレミファ名無シド垢版2019/11/28(木) 06:48:56.43ID:Mi55IAkR
普通ギターからのインプットにバッファ一個あるだけじゃないの
ループに付ける必要あるかね?
0234ドレミファ名無シド垢版2019/11/28(木) 09:33:52.32ID:Fm1DO0B8
19才から若ハゲが進行した俺がした対策方法

亜鉛、豆乳、ミネラル、プロテイン、BCAA、クレアチンを摂取する
週6日は炭酸泉、サウナ等に通い血行促進させる
行けなかった日はウィルキンソンを頭からかけていた
適度な運動週3日は市内のプールで遊泳
シャンプーは植物性の一本5000円する女性用
頭皮の洗浄をクリニックで3ヶ月毎
睡眠時間は最低でも6時間は取るもちろん夜更かしは絶対にしない
タバコは一切吸わない
目の疲れからハゲが進行すると言われたので毎日早朝に富士山を20分眺める作業を11年続けたよ

現在30才だけど頭頂部がスカスカでハゲ散らかしてるけど前髪だけは残ってるから参考にして
0236ドレミファ名無シド垢版2019/11/28(木) 10:39:02.70ID:+kFFtvFl
ここのやつらは回路図とかスペック表とか見ないんだな
ふーん
0238ドレミファ名無シド垢版2019/11/28(木) 13:04:55.98ID:MpfjIRVx
ジミヘンな音にしたいんだがgt1000とvoodoo1でいけるだろーか
アンプはjc120使うか何使うかまだ決めてない
0241ドレミファ名無シド垢版2019/11/28(木) 14:07:43.52ID:MpfjIRVx
GT1000とJCあるいはマーシャルリターンとかで、プレキシJTMのようなあんまり歪まないガッとした音できるん?
ラインでシミュレートじゃなくてライブ目的。
0242ドレミファ名無シド垢版2019/11/28(木) 14:12:13.51ID:MpfjIRVx
voodoo1だけ気に入ってずっと手元にある。別にfuzzface買ってきてもいい
uni-vibeとかトレモロとかワウとか並べるよりものぐさなんでGT1000が便利でよさげだなと。
0244ドレミファ名無シド垢版2019/11/28(木) 16:30:37.37ID:+kFFtvFl
GTは好きだがファズだけはファズじゃない

でもRATとEQで余裕でいけるよ

まちがってもディレイとかリバーブとかかけんなよ
ユニバイブとワウだけにしとけよ
0245ドレミファ名無シド垢版2019/11/28(木) 16:51:40.10ID:MpfjIRVx
>>244ですよね fuzzfaceとワウは別個に必要かなと。gtはユニバイブと他の曲にエフェクトがいるためです。それと出先のアンプ対策用です。
0246ドレミファ名無シド垢版2019/11/28(木) 18:09:26.96ID:slzyyCcq
>>241
xoticのSL Drive使うといい!JCとも相性いいペダルだし何よりノイズが少なくてローがスッキリとしてるからマルチと併用でも使いやすいよ
0247ドレミファ名無シド垢版2019/11/28(木) 21:10:59.42ID:wwfPLZvl
GT-1000の1959ってSL DriveとかST-2とか全て凌駕してると思うけどな

まあアンプモデルと歪みペダル比べる時点で意味不明なんだけどさ
最終的な出音という点でさ

あ、これJC120で鳴らす前提においての話な


つまりJCとGT-1000ありゃだいたいのことはできるよ

できないのはつまりアレってこと
0252ドレミファ名無シド垢版2019/11/29(金) 13:15:49.63ID:1dB0aO2x
GT-1000はIR周りが飛躍的によくなったので方向がぶれてきているが
やぱりチューブパワーアンプと大きなキャビに入れて使うのが1番性能発揮できる

1000のアンプモデルはどれも最高、使えないものはないし
デュアルにしたら表現力は何倍にもなるぞ

反応早いしニュアンス出るからもうこれを練習のデフォにしてもなんの問題もない
0254ドレミファ名無シド垢版2019/11/29(金) 15:06:12.58ID:R0Iu2j3V
JCの前に入れたり後ろから入れたりな、ひひひ
0255ドレミファ名無シド垢版2019/11/29(金) 22:38:10.61ID:vhwAwGdm
Vo取るんでGt1000足元に置きたくない。ワウとfs6だけにしてるという奴はいる?変かな
0257ドレミファ名無シド垢版2019/11/30(土) 08:57:56.75ID:zQe6uD08
自分的にはgt-1000で1番良くなったのはラインの音だね
ってかある程度いじれる人にとっては最強のツールだと思うよ
kemperやfx3でも不可能な事もgt1000だと出来る事あるし

ちなみにクリーンと歪みとソロの3つの音なら足元にフットスイッチすらなしに切り替え可能だよ
0258ドレミファ名無シド垢版2019/11/30(土) 10:33:08.02ID:6/R1muQI
25年ぶりにマルチエフェクター買おうと思っているんだけど中古でいいかなと。
GT-10,8,6の大きな違いってある?10はパッチ切換時音切れないって聞いたから10がいいかな?
0259ドレミファ名無シド垢版2019/11/30(土) 11:33:41.95ID:qAZip3sb
>>258
いくらなんでも旧型過ぎる
予算一万円とかなのか??
25年ぶり再開ならもういい歳なのにキツいわ
0261ドレミファ名無シド垢版2019/11/30(土) 13:25:12.61ID:ArpgPKLb
5以外の旧機種を買う意味はもうない
できれば
1
100
1000
のどれか買っとけ
0262ドレミファ名無シド垢版2019/11/30(土) 14:16:38.98ID:VANDHbml
>>258
25年前ってガラケーがようやく出始めた頃で学生とかはまだポケベルの時代じゃないか?
0265ドレミファ名無シド垢版2019/11/30(土) 15:13:22.90ID:6/R1muQI
みなさんありがとうございます!GT-100にします!
0267ドレミファ名無シド垢版2019/11/30(土) 15:37:00.40ID:Uh7H54vp
馬鹿だな、あんなでかいの要らないって
ループ使わないなら1で充分だぞ
0268ドレミファ名無シド垢版2019/12/01(日) 00:39:34.46ID:6vHrFOOD
しかしライブで使うならある程度の大きさはあったほうが安心感あるとおもう。
スイッチの間隔とか。持ち運びも100くらいならまぁ許せるでしょ。
100押しです。予算きびしいなら10でも。
0269ドレミファ名無シド垢版2019/12/01(日) 08:46:51.76ID:nv5Dbwxi
>>267
1は踏み間違え多いからライブでは不向き。自宅でDTMなら1で充分。
1も100もパッチを公式からダウンロードできるからマルチ初心者にはオススメ。
予算っていっても中古なら10と100で1万円くらいしか変わらないんじゃない?ダウンロードだけでも1万円以上の価値はあるぞ。
0270ドレミファ名無シド垢版2019/12/01(日) 08:54:46.77ID:WerxemQc
>>261
GT-5っていいの?
0281ドレミファ名無シド垢版2019/12/04(水) 11:33:14.00ID:8YZbg1Dl
AXEは1ヶ月借りた
HELIXは店頭で弾き倒した

その上でやっぱりGT-1000サイコーだわ個人的意見です
0282ドレミファ名無シド垢版2019/12/04(水) 23:44:24.48ID:cvnU9A18
バンドで使うならボスだな
0283ドレミファ名無シド垢版2019/12/05(木) 00:00:19.99ID:hmIRW6RA
ボスの機材は何時でも優秀だからね
スペックとか数値では表せない品質がある
0284ドレミファ名無シド垢版2019/12/05(木) 08:33:47.14ID:qZwdBkgh
最近GT1を見直し中
アンプの特性活かした作り方すれば結構無双
ただしGT側ではかなり極端な設定になるけど
出音良ければ問題無し
0287ドレミファ名無シド垢版2019/12/06(金) 01:09:31.26ID:9UuUiUQX
技エアー良さそうだけどエフェクター踏むのも練習のうちだからなぁ、
0288ドレミファ名無シド垢版2019/12/06(金) 04:09:45.83ID:vMV6h5XT
ギターシンて面白いけどギターである必要性が無くなるんだよなー
0289ドレミファ名無シド垢版2019/12/06(金) 08:07:54.09ID:sJd8nwqO
俺はぼっちギタリストだから技エアーみたいのをずっと待ってた。
これまで買い集めた物が無駄になるけど、絶対買う!
0290ドレミファ名無シド垢版2019/12/06(金) 16:55:52.61ID:Xvf+trfI
>>287
エフェクターのスイッチを正確に踏むよりも同期でmidi制御して踏まなくても切り替える設定に出来る事の方が100倍凄いって
0291ドレミファ名無シド垢版2019/12/06(金) 23:38:40.39ID:fwc/0IdR
>>289
単体でVRのエロ動画とか見れるオキュラスGO買うかエアー買うか迷うわー
両方買ってオキュラスのヘッドフォン端子にエアー繋いでギターの練習の後はライヴ会場にいるような超臨場感でエロVR楽しむって楽しみもあるけど
https://www.oculus.com/go/?locale=ja_JP
0292ドレミファ名無シド垢版2019/12/07(土) 07:10:36.96ID:UQ5qiOjS
>>291
それ一体型にして商品化したらオレは買うぞ
0294ドレミファ名無シド垢版2019/12/09(月) 13:22:16.11ID:lwCa3ECl
BOSSはライブで使うマルチを知り尽くしてるよな
0295ドレミファ名無シド垢版2019/12/09(月) 17:45:56.87ID:KSjHMcuY
>「GT-1000」のムックの発売に関する問い合わせも頂いていますが、いまのところ予定はありません。
>シンコーさんなどに要望が集まれば、実現するかもしれませんね。


実現して欲しいな
0296ドレミファ名無シド垢版2019/12/09(月) 17:48:30.31ID:EMepTZNW
続きは復刊ドットコムで!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況