X



ビンテージ機材を所有する神々のスレPart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/06(日) 17:50:22.71ID:t6tMIbYk
財力こそが全ての神国日本において
高額なビンテージ機材を所有することは
即ち神であると宣言します。

そんなビンテージ機材を所有する神々専用の
スレッドです。

現行品しか持ってないような下賤な民草は
絶対書き込みしないでね♪神々との約束だよ♪

前スレ
ビンテージ機材を所有する神々のスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1435808854/
0009ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/06(日) 17:57:10.88ID:QfxleOII
カソップおじさんとは?

ID有る無しに関係なくスレチネタにドンブリで遊んでいると
気分を害そうと基本自演扱いで嫌味なレスを
常に自宅の固定回線から書き込む底意地の悪い生涯未婚の童貞ジジイ
※ご本人がスレチネタにドンブリで遊んでいる時は現れない分かりやすさ

アダナは
リアクションに困りスレが凍てつくほどつまらないオヤジギャグや
厄介極まりない気持ちの悪さから絡まれたくないので
そのレスを合図にスレが見事に過疎るのと
ご本人は話に割り込もうと、嘘ばかり吐いていることに由来

自身への評価を気にして頻繁にエゴサーチしており
それらしきレスを見つけると何処までも追っかけてきてボソリと
気分を害そうと基本自演扱いで嫌味なレスを吐きかけるために
常に自宅の固定回線から書き込む底意地の悪い生涯未婚の童貞ジジイ
0020ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/06(日) 17:58:40.51ID:QfxleOII
カソップおじさんとは?

ID有る無しに関係なくスレチネタにドンブリで遊んでいると
気分を害そうと基本自演扱いで嫌味なレスを
常に自宅の固定回線から書き込む底意地の悪い生涯未婚の童貞ジジイ
※ご本人がスレチネタにドンブリで遊んでいる時は現れない分かりやすさ

アダナは
リアクションに困りスレが凍てつくほどつまらないオヤジギャグや
厄介極まりない気持ちの悪さから絡まれたくないので
そのレスを合図にスレが見事に過疎るのと
ご本人は話に割り込もうと、嘘ばかり吐いていることに由来

自身への評価を気にして頻繁にエゴサーチしており
それらしきレスを見つけると何処までも追っかけてきてボソリと
気分を害そうと基本自演扱いで嫌味なレスを吐きかけるために
常に自宅の固定回線から書き込む底意地の悪い生涯未婚の童貞ジジイ
0023ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/06(日) 21:42:09.02ID:XM4ESAhc
ビンテージオヤジって背だいぶ小さい?
0027ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/07(月) 02:07:49.46ID:zwnrIm9t
>>25
アンガスヤング馬鹿にするな!
0028ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/07(月) 05:51:13.25ID:uOsax3nd
そら最低180は無いと似合わないでしょ
ギターに限らず服でもなんでもそういうもんだよ?
0030ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/08(火) 01:31:03.14ID:7m44O+qf
前スレで相当元気だった自演大好きおっさん息してるぅ〜〜??
ID:TPBSV8+u
ID:DdvMqPjT
0032ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/09(水) 11:44:33.29ID:6gZJ2faN
>>31
高いニセモノの所有
0033ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/09(水) 15:24:28.88ID:QmbD9Sld
>>32
世の中に溢れるフェイク
0034ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/09(水) 20:55:37.82ID:wwwsdMsh
ただのボロギターだよ。 元々エレキギターなんて安物の楽器だし。
0035ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/10(木) 22:06:50.41ID:FGUUSJbo
バーストオヤジいつの間にか弾き比べ動画消してるのなw
結ちゃんの結構好きだったんだけどなあの動画
0036ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/11(金) 08:44:35.12ID:gEQcycOM
結局このスレやっぱり自演してた猿一人の為のスレだったんだなー
ヴィン物が捌けなくなってきて困ってるんだろうなー
0037ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/12(土) 00:45:07.26ID:SezWYb7g
今ビンテージ買うやつなんかいるのか?あんな汚い古ギター
0039ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/12(土) 14:06:48.69ID:IxtY1DQf
日本でも海外でも爺さん連中ばっか
若い子でギターやってたとしてそもそも50年代60年代の音楽に興味なんてないんだから欲しがる訳がない
0040ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/12(土) 14:47:14.62ID:SezWYb7g
>>39
だよな。古いギターに100万払うならマスビル買うわ
0041ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/12(土) 16:08:28.83ID:qFnBZOGP
骨董の世界
0042ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/12(土) 16:14:36.51ID:aCH9o5Fc
自分も相当熱中してた時期があったからこそ分かるけどエレキの音なんて大したことないんだよね本当に
歪んだ音でわーわー言ってるのなんて目が覚めると本当にアホだよアホ
もっと色んな音楽聞いたほうが良い
0043ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/12(土) 16:36:16.02ID:3EVaElTV
ヴィン屋が生き残るにはまず
1. ギターヒーローの存在が不可欠
2. そいつに古いギターを使わせる
3. その古いギターが生きた音楽(昔のバンドのパクリ)を演らせる
すでに1でコケてるからな
0044ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/12(土) 19:25:54.29ID:SezWYb7g
つーかヴィン屋ってクソな店多すぎね?昔知人と一緒に色々回ったときに、知識のないのに買うなよ的な言われ方して頭きたよ。
0046ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/12(土) 21:48:39.51ID:jPPcyCO9
マーティーフリードマンも10万円のギターしか使わないし、ローリーも高いギターは買わない
0047ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/12(土) 22:09:42.71ID:6Xb2R9+/
マーティ「ギターを大事にだいじにしている人で上手い人を見たことがないです」
0048ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/12(土) 23:26:58.55ID:IYgIE/+d
ワッチョイ無のこっちが伸びてる
何だかんだ偉そうにwどんだけチキンなんだお前ら
0049ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/13(日) 00:18:30.08ID:tmb9w3D+
ヴィンテージ買うならベースのほうがいいよ
ギターなんてベースに比べたらオモチャだし
ベースのほうがずっと奥が深い
0050ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/13(日) 02:09:48.01ID:HeaJyAb2
>>49
ビンテージのベースなら200万程度で最高のジャズベ買えるからコスパ最高
0052ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/13(日) 11:21:47.18ID:HeaJyAb2
みんな本当はビンテージ欲しいんだろ?本音で語ろうぜ。

俺はイラネ
0053ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/13(日) 12:18:52.53ID:W/Omy9HF
アコギならヴィンテージでしか出ない音があるが、ぶっちゃけエレキのヴィンテージはほぼ幻想
特にフェンダーなら現行の当たり個体と大差ない
0054ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/13(日) 16:34:03.28ID:SLktbx/O
ピックアップが全て
木なんて全く関係無い
テーブルにピックアップ付けて弦張っても同じ音するからな
0058ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/14(月) 07:05:09.58ID:Ddp+34tO
「ストラトキャスターにハムバッカーを付けてもレスポールの音は出ません」というのを昔雑誌で見かけたな。初心者向けの記事で。
0059ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/14(月) 18:38:53.11ID:0S7ftDan
やばい国家機密知ってしまった。日本の相手国、全て後半のスタミナ切れで日本が勝ってるのだが、実はすべての相手国の宿泊施設に極上のアジア人で集められたコールガールが無償で手配されているらしい。

みんな朝までコースでヘコヘコしたおかげでスタミナが削られたとか。日本恐るべし。
0060ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/14(月) 21:32:46.32ID:y05FehTd
狩野探幽の作「と聞いております」て古美術商は売るんだよ。捕まらないように。
0061ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/14(月) 21:38:45.70ID:0S7ftDan
>>60
委託主様からはフルオリジナル「と聴いております」

実態→ポット交換、オーバーラッカー、ピックアップ交換、ブリッジ交換

よくあるよな
0062ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/15(火) 06:54:43.55ID:mAZv9Ct+
>>58
van halenの1stで使われてる2本の聞き分けすらできない糞耳が腐るほどいる事実が全てを物語ってる
聞き分けしてるフリのやつもアームが使われてるかどうかのみを手がかりに判断してるだけという始末
0065ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/17(木) 22:33:18.28ID:kJWrvNvc
ヴィン市場はリーマン以降ちょっと回復してそれ以降ずっと停滞
これは投機目的で買い占めてた連中がもう引退したor逝ったから
極めて狭い特定の年代生まれの人間達だけが売り買いしてたってのはすでに数字で出てるからね
そいつらが逝きはじめて今物凄い勢いで物が出てきてる
すでに供給過多と言える状況に近いけどまだ気付いてないバカが多いからそいつらは全員大損するよ
0066ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/17(木) 23:02:35.47ID:BfBXUBJo
投資じゃなくて実際に使うつもりだから自分が納得する値段までいったら買うよ。そのあとの価値なんてどうでもいいわ。
0067ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/18(金) 01:47:26.72ID:WmPe+gNz
まーソンブギもダーフェンも大体60年代前半まででそれ以降はヴィンテージとは呼びたくないよね
って感じだったのに今じゃ70年代のゴミはおろか80年代のリイシューまでお仲間に入ってきそうな感じ
売れてないんだなーと静かに手を合わせる
0068ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/18(金) 13:44:05.74ID:2U8i+0rz
死ぬまで使うから価値なんて気にしないって言ってるやつは値段下がり始めたら焦って売ると思うよ
0069ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/21(月) 01:55:03.91ID:fSOppzYL
バーストがもったいねぇなぁ
あんな演奏なら韓エピで十分だろが
まさにブタに真珠
0073ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/22(火) 09:36:33.33ID:9LJLrX7B
偽物に決まってるじゃん。あんな初心者以下のゴミが弾いてるんだから。
0074ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/22(火) 09:37:31.83ID:9LJLrX7B
>>69
あれがバーストなわけねーだろ。お前の目は腐ってんのか?
0076ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:41.64ID:eOWA1Nja
>>74
お前は貧乏?金持ち?どっち?
0077ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/22(火) 10:28:17.35ID:9LJLrX7B
>>76
定義を示せよ無能
0079ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/22(火) 15:44:59.86ID:9LJLrX7B
タワマンなんか貧乏人が買うもんだろ。
0080ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/22(火) 16:32:54.34ID:9LJLrX7B
しかしウンコスギ40階の老人がうんこできなくて歩いて階段降りてる途中で、うんこ我慢できずに廊下に漏らすとか悲惨すぎだろ。マンションの価値が下がらないと思ってるやつ本当にめでてーな
0081ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/22(火) 17:02:34.62ID:wfIeneDQ
まあ、タワマンに住んだことも、買ったこともないやつにはわからんだろうな(笑)
0083ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/22(火) 17:37:05.06ID:9LJLrX7B
>>81
震災の時に42階に住んでたわ。速攻で売ったよ。
0084ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/22(火) 17:40:46.63ID:QbqoXVP5
直接アメリカのビンテージショップへ買いに行ってる金持ちもいるけどね いいお客さんだな。
0086ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/22(火) 20:52:22.29ID:tIPws6uB
まぁ匿名版どうとでも言えますけどねw
るさんちまんの叫びが心地良い
0088ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/23(水) 00:59:21.21ID:1dNTdUmv
タワマンとバースト 買うやつはだいたいゴミ。バーストなんてただの中古ギターじゃね?タワマンも中古で売ればただの中古マンションだし。俺は処女がいいや。
0089ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/23(水) 01:01:15.85ID:1dNTdUmv
>>86
で?お前は何持ってるの?
0090ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/23(水) 01:46:25.98ID:1dNTdUmv
しかし今回の台風でウンコスギはヒャッハーの世界になっちまったな。
0091ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/23(水) 07:12:13.52ID:N+5BQOy1
>>86
でお前は何をどれ位持ってるのかな?
0094ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/25(金) 18:36:58.93ID:8GwVpVsE
トッププロがバースト弾いて、自身の作品を残すのは、アーティストとして当然なので、理解出来るが

素人以下の単なる中年リーマンが無理してバースト買って、しかも好き勝手弾きまくるって、該当個体の価値下落するし、かなりマズい

きちんと個体のコンディションをきちんと保全出来る人間の手に渡らないと悲惨
0097ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/25(金) 20:53:05.03ID:Kty5F8Kq
でもバースト使用のカリスマってジミー・ペイジじゃね?っていうw

ゲイリー・ムーアの晩年のライブ映像だとバーストからヒスコレ?に持ち替えてて
音質的にいきなり劣化するのが判り易いってのもあったが。
0098ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/25(金) 21:35:21.17ID:vRzFd225
>>94
バーストなんてたかが中古だろ。どう使おうが本人の勝手だろ。馬鹿じゃねーの?貧乏人が。

それに何度も言ってるがあれ偽物だぜ。
0099ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/25(金) 21:37:49.38ID:vRzFd225
>>95
ドM専用
0100ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/25(金) 22:52:39.26ID:z0C2jcpw
スレタイに反しどうして持って無い奴ばかり群がって来るのかな?
っていつも思う
ワッチョイ無の匿名スレで喚いた所で何らその内容に信憑性も影響力も無いし
わざわざ縁遠い所に降臨ネガキャンいつも乙です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況