初めまして。祖父の家に行ったらレスポールと言うモデルのギターが2本、その他何本か固いケースに入ってました。

頭の裏に黒いスタンプで、掠れて見にくいのですが、9 0638と言う番号と、もう1本はヒビが入って同じく番号が読みにくいのですが、金色で7 3657と書いてあります。

7の方はギターの色が金色で細かくヒビがが入っていて、ちょうど座って弾くと肘が上がりそうな位置がボロボロで緑色になってます。

9の方は綺麗な赤い縁に真ん中が黄色く、木の木目が綺麗に薄く波のようになってます。

祖父は10年前に亡くなったのですが、父が子供の頃にはあったギターだそうです。祖父は商社で勤めていて英国勤務だったそうです。

リサイクルショップに持っていこうとしたら父がネットで調べてみたら?と言うのでわからないので質問させてください。

他の掲示板で質問したらここに誘導されました。昔祖父が亡くなった時に祖父の知人が100万はするギターだと言っていたそうですがどこに聞いたら良いでしょうか。当方東京の田舎なので土地勘があまりなく、どうすればいいかわかりません。

どなたか教えていただけますか?