X



┫CRAZY┨布袋寅泰の音について語る 34┠GUITAR┣
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001幾何学模様
垢版 |
2019/10/19(土) 23:46:00.82ID:leBK7DWb
BOOWY、COMPLEX、ソロは勿論
はたまた
Charやセッツァーと有名ギタリストとのコラボ、そして現在と
幅広く布袋さんの機材や音質の話題
また、それをコピーする上での機材の話や音作りのコツや演奏コピー方法の話題などを語ろう

アップローダ
https://dotup.org/
0952non
垢版 |
2020/05/04(月) 16:33:23.05ID:Gm0slesW
ども、
遅レスですが、自分のlastgigs風とは
アンシミュのメサブギを使って雰囲気を出していると言うことです。
普段は色んなジャンル弾くためのボードで
BOOWYの音も出せたらいいなと。
なので。歪みはBOOWYの時より増えてしまうんですが、特にディストーションは極悪に歪むやつなんで。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2135337.mp3
これが最新のlastgigs風味です。B.BLUEとか適当に
https://dotup.org/uploda/dotup.org2135339.mp3
んでこれがcase風味の音でございます。これも適当にダイジェストでw
両方ともアンシミュ使っております。
caseの方はjc使ってるんですが使った方が何故か音が馴染むんです。
今回は両方ともepブースターを常時onで使ってます。
0954ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/05(火) 18:56:48.77ID:SzPbnbZi
>>952
流れ者だが音源聞いてビックリした!
あれこれ模索してコレ??
布袋サウンドならキレが1番重要だろ?
ストローク遅すぎてワラタ
0955ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/05(火) 20:37:39.02ID:blD4WHf+
流れ者ってちょっww自演失敗してるぞw
下手くそOKなスレだけどそこまでやるなよ
昔上げてた常連戻って来ないかな・・
0958ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/08(金) 20:55:48.67ID:r4sSSTck
山下寅泰

www
0959ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/09(土) 04:14:14.76ID:CgNfzhRC
2014年の動画だけどそういう教則系は
もう画面下部にTABを連動させないと見るほうもきついね(これはリフ解説の単純なフレーズだからいいけどさ)
あと手元映像もオーディエンス視点じゃなくて弾いてる側の視点に
ようは映像の上下逆にしたほうが見やすいと思う 誰もしてないけど
俺はGOMプレイヤーとかでそういうTAB無し教則系見るときは上下と左右反転させて自分がギター持ってる時の視点にしてるな
0960ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/09(土) 08:42:07.82ID:CgNfzhRC
だから
スコア化されてない曲も弾く、しんち氏の動画とか
耳コピの助けというかカンニング?みたいに使えて助かるわ
侍氏も最近未発表曲やり始めたし
0961ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/09(土) 10:02:07.49ID:Q7xAgMHI
何語ってんのキモい
0963ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/09(土) 20:30:52.05ID:CgNfzhRC
有名ギタリストのスレはやっぱ荒れるのかな
某TAKの人のスレとか覗いてみたら向こうもこんなノリだし
0964ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/09(土) 21:00:19.35ID:foWfwTz4
>>963
有名ギタリストだからとか一切関係ないよ
2ちゃんの頃からどんなスレにも必ず1人2人は変なのが沸いて荒らしてるからさ

それがこの掲示板の特徴だから荒らしは必ずいるもんだと思って
不快なら無視するか専ブラのNG機能で消してしまえばいいよ
0965ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/10(日) 20:55:09.61ID:3WceQuza
https://dotup.org/uploda/dotup.org2142136.mp3
Mirror Ball

オケはパンサーサンからお借りした
最後のフレーズグダリすぎてお見苦しいです
てかここがこの曲で1番難しいよ
0967ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/10(日) 23:26:16.01ID:xLW9NOtD
>>964
これな
スルースキル鍛えるしか無いんだよね
PCにしろスマホにしろ専ブラ入れて即NGがよろし
0968ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/10(日) 23:33:44.82ID:xLW9NOtD
>>966
上手いなグッジョブ!
鈴なりぽい感じいいねストラトかな?それだけに最後のぐだったのがもったいないね
0970ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/11(月) 07:28:59.26ID:tKuiXiDk
布袋じゃね?
0971ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/11(月) 07:31:13.31ID:kQsag55A
>>970
あの人のめっちゃ上手いよな
0974ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/11(月) 10:40:28.29ID:R0pHvakX
お前らの上げる音源って30年くらい前のスーパーで流れてるようなチンケな音ばっかだな
本当に良い音だと思ってんのか?
機材集めて研究してんだろ演奏の上手い下手もあるがそれ以前に人に聞かすレベルの音になってない
0975ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/11(月) 14:08:55.05ID:mOsyIkxR
>>974
他人をこき下ろすんだからお前はさぞ凄いんだろうな
なんか音源上げてみ?
それが納得出来たらもうここでは音源上げねぇから今日の夜までに頼むな
0976ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/11(月) 14:11:24.28ID:mOsyIkxR
あと次は必ずIPワッチョイで行こうな
じゃないとこういう輩のやりたい放題になっちゃうから
まぁレスが970くらいになったら俺が立ててもいいけどね
0977ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/11(月) 14:37:27.96ID:YQCQjhQT
>>975
この調子の人はみんなを激励してるだけ
何もできないよ
以前CASE OF〜のカラオケ音源を加工してアップしたら『プレイは良い線いってるけど音がかけはなれてる』だってさ
布袋本人弾いてるのに
0978ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/11(月) 19:59:18.62ID:wkyt2JYG
GUITARHYTHM VI TOUR
(guest:松井常松・高橋まこと)
ブルーレイ&DVD 明後日リリース
0979ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/11(月) 20:43:13.47ID:1k8PWVP+
>>977
5ちゃんねる(2ちゃんねる)あるあるの話だねw

どんなに一流の人が作った音源でも
名無しで晒すと評論家にぼろくそに叩かれる
この掲示板で音源や絵などの作品を晒せる人は尊敬しますわ
0980non
垢版 |
2020/05/11(月) 23:41:12.86ID:/k8sOaX8
https://dotup.org/uploda/dotup.org2143334.mp3
NO.NEW YORK
また一応ラスギグ狙いなんですが、やっぱり何となくしか似ないです。真空管のチョイスをかえてみたんですが。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2143331.mp3
RAMBLING MAN
ラスギグで使ってるメサブギの設定にマルチのエキサイター入れてパリッとしてみました。

久しぶりに他の方の音源聞けて励みになります。
選曲が渋い。
0982ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/12(火) 09:52:24.21ID:4W+8mNjr
IPワッチョイ無理だったホスト規制で
時間経って解除されたらまた立ててみる
ちなみにIPワッチョイは非難中傷荒らしに間違いなく抑止力になる
ただ普段からIDチェンジ多用してる人にはこれ以上邪魔なものは無いだろうな
あと著作権ある曲自体はアップローダーの掲載期間も短いし仮に警告来ても削除すればいい
まぁこれダメなら動画の弾いてみた系が全滅だしね
0983ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/12(火) 10:08:22.64ID:KsbGKT31
>>978
Amazon発送遅延(;´д`)
0984ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/12(火) 10:10:17.54ID:KsbGKT31
布袋さん来年40周年ということで40周年記念モデルのギター出さないかな?
0986ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/12(火) 19:59:42.48ID:YfV/ZEYY
ちなみに>>982にIPワッチョイについて自分なりに書いてる
0987ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/12(火) 20:00:38.83ID:YfV/ZEYY
>>983
かわいそう・・
俺のは今のところ大丈夫みたいだけど
0988ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/12(火) 20:02:35.74ID:YfV/ZEYY
>>984
出るならどのモデルの記念モデル希望なの?やっぱりTEJかな?
0989ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/12(火) 21:26:23.64ID:oi9DtvP7
AmazonはよBD運べやー!
0990ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/13(水) 09:14:10.83ID:bJ/Uo0mz
埋めようぜ
0991ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/13(水) 10:16:55.17ID:RLJujipM
うめ
0992ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/13(水) 10:26:32.45ID:+PBt2aRj
GUITARHYTHM VI TOUR
(guest:松井常松・高橋まこと)
ブルーレイ&DVD 本日発売
0993ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/13(水) 10:29:45.07ID:RLJujipM
今日来るぜ
今晩楽しみ
0994ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/13(水) 10:29:59.15ID:RLJujipM
うめ
0995ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/13(水) 10:58:02.63ID:OycaxrCs
うめうめ
0996ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/13(水) 10:58:02.80ID:OycaxrCs
うめうめ
0997ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/13(水) 14:59:11.72ID:Xk40tvwW
うめー
0998ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/13(水) 14:59:53.05ID:Xk40tvwW
うめ
1000ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/13(水) 15:01:32.78ID:Xk40tvwW
んじゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 206日 15時間 15分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況