X



Ernie Ball Music Man Guitars part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/11/13(水) 20:54:39.19ID:eTrsv4at
8
0009ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/11/13(水) 20:54:46.03ID:eTrsv4at
9
0010ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/11/13(水) 20:54:52.13ID:eTrsv4at
10
0011ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/11/13(水) 20:54:58.66ID:eTrsv4at
11
0021ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/11/13(水) 23:36:23.56ID:TmNRChKd
O2
0024ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/11/15(金) 16:12:10.56ID:SuX9t24j
うるっせえよ!!お前らが立てないからだろうが!!!呑気にだべってんじゃねえぞ!!!!!
0025ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/11/15(金) 16:35:03.48ID:yYyRNIVW
そういうの前スレで聞けよ無能
0026ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/11/15(金) 18:40:24.65ID:SuX9t24j
>>25
お前らが相談し合うべき時に何もしないでスレ埋め続けたからだろうがボケてんのか
0027ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/11/15(金) 20:03:37.52ID:yYyRNIVW
お前も相談せずに呑気にしてたんだろ?
有能な者は過去スレでお作法学べて叩かれずにスレ立てできるけど、お前は違ったということ
わざわざ噛み付いて返すのは無能の上にレス乞食
0029ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/11/16(土) 20:39:46.59ID:wvXfo7Mx
ノリでキレてみただけなんだがヒドイ言われようだなw
たいして興味無いスレの手伝いなんてするんじゃなかったよ
0031ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/11/17(日) 01:20:16.51ID:ryqnPNbN
じゃ、このスレは以後何も書かず落とそう。
落ちた頃に正しいスレタイで正規継続スレを建てる
0032ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/11/17(日) 02:26:58.90ID:DxX3H2eU
ワッチョイ忘れずに
0036ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/11/23(土) 12:54:36.58ID:d+KnypuF
いらんギターをいくつか売り飛ばしてAXIS購入。
手持ちのギターがAXISばかり3本になった。

AXISは素晴らしい・・・当たり外れがあるけど。

とりあえずコイルタップ とネックの調整に出さねば。
0038ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/01(日) 14:59:51.95ID:gjyPzlBm
俺の初期型JP6マジョーラなんだけどほとんどの場合グリーンぽくしか見えなくてあんまりカッコよくない
こんなもん?ネットの画像とか見てるとほとんどパープルっぽく見えてるんだけど
0039ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/01(日) 19:50:18.01ID:46A9A6Me
最近のmusicmanのフロイトローズでカチッと刺すだけでハマるアームバー、
無くしてしまって焦ってたけど、なんとか海外通販で発見。

取り寄せも断られて、他のバーでの代替えもイマイチ合わなくて詰むところだったわ。
0040ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/05(木) 18:56:06.66ID:PYL6qLIx
スーパースポート勢いでポチってしまった
試奏してないのでかなりビビっているw
0042ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/05(木) 21:24:08.66ID:PYL6qLIx
>>41
ハードテイル、米国取り寄せ
廉価版のEVHはかなり昔に試奏した事はあるし、昔ルカサーモデルの廉価版を持っていた事はあるからネックの感じとかは大体分かるけど、30万超えるギターは人生初
0043ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/05(木) 21:33:03.89ID:jbVWNOji
>>42
取り寄せたのね
トレモロとフロイドはよく見るけど、AXIS系でハードテイルタイプは珍しいよね
購入おめでとうございます
0047ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/05(木) 23:12:40.76ID:arSchnbM
AXISユーザーだけど2016年と2018年モデルの新品を試奏した時、
弦高をちょっと下げただけで音詰まりとかビビリが生じて、
シムやフレット擦り合わせの調整なしでは厳しい感じだった。

国内だったら返品も手軽だけど。。通販はリスクを感じる。
0048ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/05(木) 23:41:14.98ID:PYL6qLIx
ガーーーーーン
見事に詐欺サイトだった!
楽天市場ったから油断してた!
店名でも検索したし、レビューも調べたのに!!

カード情報を盗むスパムがサイトに仕込まれていた

starrow on line shopって言う店や!
0049ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/06(金) 00:13:40.45ID:z07k2YaI
お客様の声を開くとウィルスに感染し(ノートンでブロックされたが)
間違って一つだけファイルを開いてしまった為
これが送られてきた
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1189/969/amp.index.html%3Fusqp%3Dmq331AQNKAGYAcbto8aNw7bEJg%253D%253D
スキャンしてクッキー削除したから大丈夫だと思うけど
念のためカード会社に連絡する

キャンセルのメールしたけど、どうなるかな?
0050ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/06(金) 10:56:11.09ID:VD5Nzo8g
なんだ、AXIS米国取り寄せキャンセルしたんか

すぐキャンセルしたなら大丈夫だとは思うけどね

米国から取り寄せたいならeBayとかReverb使った方が良さそうだよ、全編英語だけど、そこでもやはりあきらかに高い設定の値段の奴とかは買わない方が良さげ
0051ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/06(金) 12:23:21.49ID:QRIISyj7
>>50
詐欺サイトって極端に安いのが多くない?
海外のショップは安全性の担保がより難しいと思う
0052ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/06(金) 14:18:59.59ID:VD5Nzo8g
>>51
確かに
平均値はよく調べといた方がいいね、極端に高い安いのは避けた方がいいと思う
0053ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/06(金) 16:27:00.39ID:CHuR/x2C
urlで怪しいと判断できないような人はネットで買わない方がいい
価格なんていくらでも変えられるんだから
0054ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/12/20(金) 17:37:46.82ID:/ApRTAYq
1mmのメイプルの板をハンズで発見したので、ネックポケットの形に切断して、ネックとボディの間に挟んだら、ええ感じで原稿下げるのに成功した。セットネックシムはそのまま。

ほんとは真鍮の1mmの板はかましたかったけど穴を開けるための道具を持っていないのでとりあえず保留。

90年代のUSAとEXをもってるけど弦高に関して気にした事ないけど、最近の高年式のは、なんかセッティングが雑。
そのままだと弦高まともに下げられないのが多い
0056ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/01(水) 12:13:26.29ID:7bJXSVRr
 misic manギターってjpモデル以外新品が殆ど流通していないよね
ベースは結構あるけどさ
0057ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/04(土) 22:13:29.73ID:LZxXhW+2
Axis sportのスーパースイッチを交換しなきゃならないんだけど、同じ配線図がネットを見渡してもみつからない。大丈夫かな。
0060ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/07(火) 13:31:58.67ID:QmCkFZqW
ネックのジョイントプレート落とし込み、革貼りのオリジナルハードケースのLUKEって、フロイドローズからシンクロに変わった頃のやつ?

今より木材の質が良いし、加工の精度が良いとか聞いた事あるけどどう?
0061ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/07(火) 15:32:28.18ID:oS2q9jIc
現在の加工精度は酷い、国内正規で一般価格35〜6万のギターとは
とても思えない。
塗装もせめてらッカーにしろ、気分が良くなるから。
0064ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/08(水) 11:56:32.69ID:E8YVtxHk
ミュージックマンギターは公式スペック見てると分かるけど全部ポリエステルだよ
0065ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/08(水) 14:02:52.47ID:pwYsnhON
新品購入で過去に2度ナットの溝切りがイマイチで(テンションバーないからってのもあるが)開放時にナット〜ヘッド間の弦も鳴って、音が濁ったようになる事はあったが、他で新品中古含めて加工精度が酷かった事はないな

ただ、BFR以外のギターの木材のグレードは確実に下がっていってると思う
0067ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/08(水) 18:34:11.90ID:4To0mVIB
おら!KORGやる気あるんか!入荷いつまで待たせん?
0068ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/08(水) 20:30:23.02ID:JK7ar4Tm
BFRは確かに良いね。
コア材のアクシス持ってるけど音はさることながら見た目の美しさにうっとりしてる。
当時買った値より10万以上値下げされてまだ残ってるから自分としては早く売れて欲しい。
どっちにしようか迷ったくらいこっちも良い杢してる。
https://www.digimart.net/cat01/shop1484/DS04452720/
0070ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/08(水) 21:55:40.92ID:8luQTU3q
ミュージックマンのギターを選ぶ人って機能性重視で見た目にこだわらない人が多い気がするんだけど
0071ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/09(木) 00:04:00.49ID:SV9zcEcz
確かにポリエステルはやめてほしいな。フェンジャパ位の値段ならともかく
0072ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/09(木) 01:34:52.56ID:Q71YigiZ
ミュージックマンギター持ってる人
塗装はコチコチの厚い塗装なの?それとも極薄仕様?薄いならポリでもいいんじゃない
0073ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/09(木) 13:17:34.00ID:H8MJwNkN
シースルーとか潰しのカラーはそうでもないけど、メタリック系は厚い。

粒子が細かいルークブルー、パールレッドとかはメタリック系では薄い方だと思うけど、ブラックスパークルは結構厚い感じがする。
0075ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/09(木) 13:52:32.69ID:Q71YigiZ
>>73
なるほど、色によって使い分けてる感じか
こういう意見は持ってる人な意見ならではだね
>>74
あまりにも厚いとスポイルするんじゃない?
0077ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/09(木) 20:56:18.36ID:H8MJwNkN
>>75
微妙な差だけど、シースルーとか塗装が薄い方が鳴る気はする。

ブラックスパークルはシースルーとかルークブルーに比べると、ちょっと鳴りが弱いかな。

メタリック混ぜてる塗料か、メタリック吹いた上に色付きのクリアー吹いてるかでも色味が変わるし、厚さも変わるしね。
0083ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/13(月) 11:52:41.24ID:vwQRWtiy
10年前シルエットを買ってから他のギターに興味がなくなっていた。
先日セッションでPRSを弾かせてもらった。かっこいいし弾きやすいな、と思った。
嫁に相談した。俺みたいな顔にはシルエットで十分だってよ。
0085ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/13(月) 13:49:09.11ID:lORuGHQq
顔より稼ぎでは?
0086ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/14(火) 00:48:49.82ID:FPd2LSCF
シルエットに失礼だろ
なんて嫁だ なにも分かってねえ
離婚しろ
0087ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/14(火) 01:06:35.76ID:czGhsWut
ボルトオンが好きだから、CE24なら正月に買いそうになった
デジマ見ても10万後半だし、昔より安くなってた感じする
0088ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/14(火) 01:39:43.83ID:MSsv8FIR
ルークばかり買ってたからシルエットスペシャル買おうと思ったんだけど、オークションでボディとネックだけ出てるの見たらピックガード下のザグリが雑でやめたんだよね。

結局またルーク買って、昨日届いたとこ。
0089ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/14(火) 01:52:22.35ID:7d6z7JGZ
>>88
俺の場合、シルエットとAXIS系ばかり買ってたから、次はLUKEかJPと思ってたけど、CE24も良いかなと思っていたら、ENGLと刀ミニ買ってしまい物欲が消えたわw
0090ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/14(火) 04:15:25.55ID:7CHhxelp
MMの全機種かはわからないけどVHとかシルエットてボディが小さいのか座って弾くとネック全体がブリッジ側に寄ってる気がしません?立って弾くと丁度良いけど。説明わかりにくくてごめん。
0091ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/14(火) 09:11:40.01ID:MSsv8FIR
>>89
アクシス1本あるけど良いよね。

PRSはシングルカットが欲しかったりするけど、何か良縁がない(汗)。
0092ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/14(火) 13:07:06.88ID:gCiOZ305
>>90
その通りだと思うけど、それが良くてシルエットしか弾いてない。。。
0093ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/14(火) 18:36:24.82ID:JPpryFfj
>>92
慣れたら他のが弾けないかもね。非対称ネックも独特だし
0095ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/16(木) 12:28:11.04ID:Z0oH+E3B
Axisの非対称ネックはリードギターを弾きやすいように考えられたようでコードプレイが弾きやすいのは逆に1弦側が厚いフジゲンのアコギのようなタイプらしい。
0097ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/16(木) 21:39:39.23ID:CoXDPSzv
>>94
ネック握り込む弾き方なら非対称ベストチョイスでしょ。色々なギター弾きたいタイプは危険かも。EVみたいに自分モデルしか弾かない人は別ですが。
0098ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/16(木) 22:37:32.48ID:da8CSOvW
musicman EVHの紫持ってるんですが退色ひどいです
皆さんのは?
0100ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/17(金) 12:46:49.61ID:kgJce2nK
>>98
AXISの紫10年くらい前から持ってるけど退色したように見えません
でも退色の話は有名ですよね
0102ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/17(金) 19:15:29.37ID:6u04TLbc
非対称ネック苦手、手が大きくない指を立てるスタイルだからかな
ネックの頂点がネックの真ん中辺にないと
0103ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/17(金) 19:23:48.54ID:tv3i/CBL
EVシルエットは非対称に慣れたらストラトに違和感。Lukeはフレット弾くいのがちょっと違和感。JPはネック薄過ぎて違和感。シルスペは24フレにボディ小さく12フレが極端にブリッジ寄りで違和感。見た目カッコイイけど弾いてて違和感かんじる。因みに過去に所有した機種
0104ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/17(金) 20:05:41.70ID:ZoZvmksm
んなもん慣れでしょ

プロ野球選手が違和感って言ったらイタミって意味だけどもしそうなら弾き方が悪い
0106ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/17(金) 20:49:53.44ID:tv3i/CBL
>>105
おそらく自分のプレイスタイルが譜面みながら手元みず弾く事多いから、勝手に押さえたい場所に手が動ける慣れたギターを好むかも。同じボディのストラトにハムやシングルタイプ使い分け。冒険してMMは色々買ったが合わなかった。
0108ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/01/18(土) 15:39:04.10ID:nbQgJ21F
慣れる事はないと思ったのは、今のところレスポールだけかも
MMのギターは、大体弾きやすいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況