2010/04/02(金) 11:47:53 ID:
先生の、独占!女の60分、メイン司会、水の江瀧子ばりのキレのある啖呵。
毎度空回り感とオエップな不快お色気モードのキャッシー中島、
松岡きっこアタッカー陣の特攻作戦失敗の必然性を的確に分析し
激励を忘れずフォローする愛情あるアドバイスに感銘を受けた視聴者の一人です。
皆様誤解しないで頂きたいのは、そんな私は19歳であることと、
また先生も25歳前後であるということです。私は夏休みに世田谷区役所と
環7の若林の間にある祖父の実家に遊びにいくと、叔父から
彼が録画したり膨大にコレクションしたVHSやベータのビデオテープ。
70年代や80年代のテレビ番組(ドラマ・アニメ・歌番組・その他)を
子供の頃から強制的に見せつけられました。
特にトラウマに近いインパクトを受けたのが、夫がサラ金に金を借り、
支払いが滞り、夫が失踪、ヤクザが妻に取り立てにくる再現フィルムなる番組でした。
ぼろアパートにヤクザがドアをガンガン蹴りながら、いつになったら金返すんだ!と
怒鳴り散らし部屋でガタガタ震える幸薄い妻と怯えた子供、母親が、
ゼンちゃんごめんね、今日も野菜の煮付けしかおかずがなくてと子供に言う再現シーン。
そしてお盆前後に恒例だったらしい、あなたの知らない世界という再現フィルムシリーズは
幼い心に強烈な印象を残しました。さて著名固定ハンドルの先生やおおフランスやPARISのリセエンヌ達が
喜びそうな語句を散りばめたこの宝石のような輝きを持つ前置きは長くなりそう
なので今日は、この辺にして話は戻りますが、
実は昨日、不思議な事件を体験したので報告致します。