X



【ダンエレ】Danelectro【総合】 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4796-ah4Y)垢版2020/06/05(金) 06:40:16.41ID:5FfLnMgK0
プロ、マニアやヲタに愛されるチープなギターNo1
安いだけじゃなく独特な音色は絶品
ルックスもコントロールも一度使うと病みつきです
さぁ集え!変態ギタリスト!

本家HP
hp://www.danelectro.com/
日本の代理店?(株)共和商会HP
hp://www.kyowashokai.co.jp/danelectro/
ヴィンテージの概要ガイド〔英語〕
hp://www.provide.net/~cfh/dano.html
新旧ギターのデータベース〔英語〕
hp://www.harmony-central.com/Guitar/Data4/Danelectro/
エフェクターのデータベース〔英語)
hp://www.harmony-central.com/Effects/Data/Danelectro/
マニアックな情報&ネットッショップHP〔英語〕
hp://www.danguitars.com/
定職に就けず暇なのか、口論に誘い込もうと罵詈雑言だけでなく
成りすましたり手段を選ばないのが重複でID非表示スレを立てる孤独で婚歴なしの悲しい老害煽り厨たちです。
前スレ
【ダンエレ】Danelectro【総合】★6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1531192321/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022ドレミファ名無シド (ワッチョイ ca31-wajr)垢版2020/06/05(金) 07:50:31.52ID:bHuC3dVQ0
>定職に就けず暇なのか、口論に誘い込もうと罵詈雑言だけでなく
>成りすましたり手段を選ばないのが重複でID非表示スレを立てる孤独で婚歴なしの悲しい老害煽り厨たちです。

>>1のこれ、今回ウンコが書き加えているんだけど、
「重複でID非表示スレを立てる」って誰もそんなことしてないんだが

ウンコにだけ見えるのか? 「重複」の「ID非表示スレ」って奴が(笑)

ウンコ、何をそんな興奮してしてんだよ
前スレが600レスも行かないうちから次スレおっ立てて

脊椎が反射しちゃったのか?(笑)
0023ドレミファ名無シド (スッップ Sd22-PYrH)垢版2021/01/21(木) 22:13:03.53ID:FFjRUBHVd
ここに来てる上手い人は一回曲聴けば弾き込まずにソロ含めてある程度通してできる能力あるんじゃないかな
。中学からスタートして絶対音感は無いけどコピーとかあまり苦労しないな。
今年はコロナのせいでプロ野球をあまり見なくなってギター弾く時間が増えた。でも一日2時間程度しか弾けないけど。
コピーやらカバーやら1月から136曲はやったかな。いろいろ気づきもあったけどこれは教えたくないな。
自分が楽しむだけの趣味なんだから別に下手でもいいと思うけど。人に聴いてもらうわけじゃないし。
0024ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf41-8PYP)垢版2021/01/27(水) 07:55:21.52ID:OuVVLXFY0
SNSの方にも書いたがキモチ悪い生涯未婚の昭和生まれ中高年ワッチョイのメンバー
▼(ワッチョイ **9d-****)▼(ササクッテロ* Sp**-****)▼(ワッチョイ **96-****)▼(アウアウ*-****-****)
https://i.pinimg.com/564x/4f/2a/a7/4f2aa7920e6a3550f4574330e92fe217.jpg
▼(ワッチョイ **ba-****) ▼(ワッチョイ **eb-****)▼(ラク*** ****-****)▼(テテンテンテン ****-****)▼(ワッチョイ **2b-****)
https://i.pinimg.com/564x/3c/7b/88/3c7b886c853390a9a4b04d4030258313.jpg
▼(ワッチョイ **51-****)▼(ワッチョイ **5b-****) ▼(ワッチョイ **6c-****)▼(ワッチョイ **f6-**** )▼(ワッチョイ **8a-****)
https://i.pinimg.com/564x/40/e4/70/40e4707d15b6bcdb93d7d09183cecbbe.jpg
▼(ワッチョイ **5d-****) ▼(ワッチョイ **39-****)▼(ワッチョイ **bb-****) ▼(ワッチョイ **e3-****)
ガチのキチガイストーカーってこういう感じなのだろうねw
どんな事を書こうが、何年も全く返事をしてもらえてすらない事さえも気付けないほど頭がおかしくなっているのか
気付いているが頭がおかしくなっているからどうしても粘着行為がやめられないのか
キモチ悪い生涯未婚の昭和生まれ中高年ワッチョイどもは、逐一チェックして過疎スレにも追っかけてくるクセに
「もう相手にしないよ」という言葉を見ても未だに理解しないのか理解できないのか、疚しい目的のために敢えて理解しないようにしているのか
直接伝えても、曲解して煽り出すか、相手にしてもらえた事にウレション状態となってファビョり出すことだろう(本当にキモチ悪いw)
俺は実際に上記のキモチ悪い生涯未婚の昭和生まれ中高年ワッチョイたちが何しようが今後も無視して絡まないダケw
https://i.pinimg.com/564x/3c/7b/88/3c7b886c853390a9a4b04d4030258313.jpg
https://i.pinimg.com/564x/4f/2a/a7/4f2aa7920e6a3550f4574330e92fe217.jpg
なぜなら、キモチ悪い生涯未婚の昭和生まれ中高年ワッチョイたちは、上記画像の通りの精神疾患持で思い込みがハゲしく何かに固執しやすい性格
レス全体でなく一部に固執し強い思い込みとキメツケで勝手にイメージを膨らませメンバーの同士が疑いなく共通認識で意気投合
その頭のおかしなニンゲンが治療できない生まれ持っての病気によって嫌がらせ目的の粘着煽りをしているワケだから、やめ(られ)るワケないんだよねw
0025ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf41-8PYP)垢版2021/01/28(木) 01:51:05.29ID:8UY06R8/0
SNSの方にも書いたが
俺は実際に下記のキモチ悪い生涯未婚の昭和生まれ中高年ワッチョイたちが何しようが無視して絡まないが
何がなんでも絡もうと固執するキモチ悪い生涯未婚の昭和生まれ中高年ワッチョイたちは揃って
下記3つの画像にビンゴなので察した
▼(ワッチョイ **9d-****)▼(ササクッテロ* Sp**-****)▼(ワッチョイ **96-****)▼(アウアウ*-****-****)
https://i.pinimg.com/564x/4f/2a/a7/4f2aa7920e6a3550f4574330e92fe217.jpg
▼(ワッチョイ **ba-****) ▼(ワッチョイ **eb-****)▼(ラク*** ****-****)▼(テテンテンテン ****-****)▼(ワッチョイ **2b-****)
https://i.pinimg.com/564x/3c/7b/88/3c7b886c853390a9a4b04d4030258313.jpg
▼(ワッチョイ **51-****)▼(ワッチョイ **5b-****) ▼(ワッチョイ **6c-****)▼(ワッチョイ **f6-**** )▼(ワッチョイ **8a-****)
https://i.pinimg.com/564x/40/e4/70/40e4707d15b6bcdb93d7d09183cecbbe.jpg
▼(ワッチョイ **5d-****) ▼(ワッチョイ **39-****)▼(ワッチョイ **bb-****) ▼(ワッチョイ **e3-****)
煽っても、褒めても、同調しても、語りかけても、質問しても、いつも一方通行でリアクションゼロなのは
俺を認識した上で特定の文言に固執して煽る長期粘着の生涯未婚の昭和生まれの中高年ワッチョイほど自覚があるハズだが
高齢で認知機能に問題ありで気づけない可能性や
実社会と同じで都合の悪いコトは無かったコトにして見て見ぬフリで現実逃避している可能性も考えたが
上記3つの画像の通り修正不可の病気で止めることがデキないのだと分かると
それならイチイチ付き合うのも時間の無駄なのでキモチ悪いし関わりたくナイというオチにイキついたとマジレスw

まぁ、キモチ悪い生涯未婚の昭和生まれ中高年ワッチョイの中に
実際に返事があって罵り合いでも、会話が成立したってやり取りがあるならココにコピぺしてみなよwwwww
令和は間違いなくゼロでデキないだろうケド
デキても平成で日付見たら何時のレスだよって、キモチの悪い粘着キチガイストーカー歴の長さを露呈するダケかとwwwwww

コレラの指摘をチガウと言い張り死んでも認めないだろうが、誰ヒトリとしてチガウという証拠を出せないコトでお察しwwwwwww
0027ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8731-54Xh)垢版2021/05/05(水) 09:09:53.48ID:So/ztREQ0
【注意】
何かおかしい奴がいるな〜と思ったら、
そいつが楽器・作曲板 No.1 荒らし「ウンチ」です。

2021/05/04(個人総合書き込み数 No.1、に加えてID無しのこの前スレで書き込み多数)
http://hissi.org/read.php/compose/20210504/b2w3WGxsZ2cw.html
http://hissi.org/read.php/compose/20210504/b2w3WGxsZ2c.html
2021/05/03(個人総合書き込み数 No.1)
http://hissi.org/read.php/compose/20210503/R3BCaDlmdFEw.html
http://hissi.org/read.php/compose/20210503/NU1RWXNZNUgw.html
http://hissi.org/read.php/compose/20210503/R3BCaDlmdFE.html

特徴的な書き込みをID検索すると、同じ論調で他スレも荒らしている様子が伺えます
言うまでもなく板全体の鼻つまみ者です
特定してイジるととても喜ぶのでID検索・晒し推奨でお願いします
0029ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6a31-P8oY)垢版2021/05/08(土) 18:24:14.61ID:luNd7prH0
「ウンチ」観察日記(2021/05/06)
http://hissi.org/read.php/compose/20210506/SEk4aE5qVkow.html

5/3、4書き込み数が板トップにもかかわらず以降トーンダウン
このスレ以外でも叩かれて心折れた?(笑)
久しぶりに板に戻ったら「ウンチ」って「いつものキチガイ」的に各スレでキャラ認識されてたのには驚いた

あと、やっぱID検索は堪えるみたいね
色んな所でバカやってんのが一目瞭然だから
0030ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6a31-P8oY)垢版2021/05/08(土) 19:49:19.84ID:luNd7prH0
他スレ見ると、ウンチってフルボッコにされてから時間置いてほとぼりが冷めた頃に
ノコノコやってきて「相手が逃げた」とか言ってるからアホすぎるわ
この前スレでも俺がスレから離れた後にノコノコやってきて勝利宣言して必死に埋めてやんの

「埋める」って行為は、以前の2ちゃんの仕様で1000超えて落ちると過去ログが読めるようになるまで時間がかかったり
あるいはそのまま読めなくなってしまうことがあるので、負け犬が自分のログを読まれなくする手段だったのに
管理人変更後、過去ログがすぐに読める仕様に変更されているので全く意味が無い

そういう道理を理解できず、動物のように何も考えず埋めるという様式だけ踏襲してるさまが哀れを誘う(笑)
0031ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2f31-P8oY)垢版2021/05/12(水) 18:57:37.07ID:0/qUuqE80
俺が久々に板に戻った5/4には>>27のような状況だったので
「楽器・作曲板 No.1 荒らし」に相応しい存在になってたかと思ったら
以降、ウンチの書き込み量が尻窄みになって挙げ句の果てに確認不可能になって逃げちゃった
こんな簡単に心折れちゃうなんて、とんだ買い被りだった

ウンチ、またしても完敗だな

また来たらID検索攻撃してやるからそう思え
0036ドレミファ名無シド (ワッチョイ 76e3-EC8c)垢版2021/05/24(月) 02:30:45.05ID:lh8FOYj00
26です。
ダンエレファンはTwitterとかだとチラホラいる感じかな。前スレまではかなりいたようだけど、荒らしが多いからみんな別のところに移動してしまったのかも。
自分はシドバレットからダンエレを知って、だのじゃんというブログとかを見ていくうちにファンになりました。
エフェクターのこともそちらに詳しく書いてあるのでオススメです。
0037ドレミファ名無シド (ドコグロ MM86-1kNw)垢版2021/05/24(月) 18:47:58.89ID:WWzRWYZEM
エフェクターはどのメーカーだって他のメーカーの商品の発展系つくってるみたいな部分はあるんじゃないの
0040ドレミファ名無シド (ドコグロ MMdf-xTNf)垢版2021/06/15(火) 23:02:55.72ID:QMl6w842M
それ当たり
0045ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7d9d-R72R)垢版2021/09/10(金) 09:24:58.46ID:jtBVtV/v0
初期は、現行と違ってピックガードもメゾナイトなのが良い
気にするかは人によると思うが、現行のプラはかなり安ギター感出る
音に関しては、現行もちゃんとダンエレらしい音はしてると思う
俺はどーせメインはフェンダーだから、差別化をはかりたいので木製ブリッジの初期ものを使ってる
0051ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6396-q366)垢版2022/03/02(水) 05:47:45.69ID:M3jHHdGd0
現行品か中古で迷ってる
ブリッジが木か金属かでも迷う
0054ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6396-q366)垢版2022/03/03(木) 00:55:16.83ID:NVggO22j0
なるほどね
家で弾くだけの予定なのでチューニングを細かく気にするつもりはないけど
59を買うならブリッジがどっちがいいか迷うので質問したよ
0059ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac5-P3m0)垢版2022/03/15(火) 15:21:00.68ID:1A8yubLGa
ついにショートホーンのビンテージが50万かいな
0060ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa1d-eAba)垢版2022/05/20(金) 23:08:57.39ID:N60aJc82a
窓辺に置いといたせいか59のピックガードが反ってきて、弾くとビビる
思えば割とでかいピックガードをネジ3本で留めてるあたりも面白い
0062ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4e89-XfLU)垢版2023/02/01(水) 00:34:32.96ID:Fux820br0
そんな貴方にピックガードのない59 DIVINEを
0065ドレミファ名無シド (ワッチョイ e196-7LVk)垢版2023/03/23(木) 20:20:29.34ID:EFT7BN7k0
>>44
評判悪すぎて全く売れなかったのが初期韓国製と一部インドネシアだったかな
次の中国製はゴミ
その後から現在までの韓国製が段違いに良い
日本以外のアジア製の品質が良くなったのはここ10年くらいだからそれを頭に入れて考えたほうが良い
90年代の韓国製エピフォンとか言って値段吊り上げてる馬鹿がたまにいるけど全部ゴミだ
0067ドレミファ名無シド (ワッチョイ eb89-mv6R)垢版2023/03/24(金) 00:19:23.18ID:CagjYgSp0
1990年代は韓国製。
2003年あたりからは中国製。
2009年付近は59DCの50周年で中国製だった。
その後に、ネックが少し薄目になったのが韓国。
0068ドレミファ名無シド (ワッチョイ 419d-vTW7)垢版2023/03/24(金) 01:31:18.04ID:Gmv7FB9Z0
>>67
なるほど
買った時期だけだと中国製かなぁ
田舎の楽器屋でずっと売れ残ってたやつらしいんだけどなんとも言えないな

現行のも出来がいいようなら買おうかな…
0070ドレミファ名無シド (ワッチョイ 419d-vTW7)垢版2023/03/24(金) 21:42:14.57ID:Gmv7FB9Z0
俺のも2弦のペグが死にそう

あとノイズが酷かったのでピックガード?の裏に銅箔テープ貼ってみたらほんの少し良くなった
かわりにヌケが悪くなったのでコンデンサだけ変えてやったらいい感じにバランスが取れるようになった

もはやオリジナルとは言えないな…
0072ドレミファ名無シド (ワッチョイ d1d1-IIcc)垢版2023/03/24(金) 22:38:55.73ID:ayYreigp0
昔12弦を買ったらアホみたいに弦が切れまくった
金属ナットの溝切りが原因で結局牛骨製で作ってもらって換えた
他にもいろいろあってもう原型も残ってない
0074ドレミファ名無シド (スッップ Sd9f-TOYD)垢版2023/04/03(月) 15:38:44.60ID:AUymBi9Dd
>68
レスポールみたいにヘッドに角度がついて、サテン塗装なら90年代の韓国製、色がついてるなら2003年付近の中国製だよ。
0075ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff89-xR+C)垢版2023/04/03(月) 17:47:18.48ID:jWa/PgtU0
自分もダンエレメインで使ってる
ブースター使わずにアンプだけで低音をボバーっと歪ませた音が好きなんだけど、ストラトとかだとブーミーになりすぎちゃうのよね
0077ドレミファ名無シド (ワッチョイ ffe3-xR+C)垢版2023/04/07(金) 16:45:19.07ID:3549SEeD0
プリアンプの前段でローカットしてすっきりした音にはできるんだけど、それだと巻弦の歪感ってなくならない?
初期クラプトンみたいに5,6弦も歪んでて、かつバンドでベースを歪ませるのにダノがちょうどよかったりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況