X



【ミニマリスト】エフェクターはBOSSが基本。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/19(水) 12:37:26.71ID:ZIxlqQxd
メタルゾーン一個で音作りしてます。
他に歪み系2つあるけど使えません。
カート・コバーンみたいにBOSSのDS-2一個とか、
ミニマリストでカッコいいですね。
エフェクターは、BOSSが基本です。
BOSS一個あればイイ!!
0102ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/22(金) 09:55:21.31ID:H4XOvWp3
>>86
他に原因なんてねえから
SD-1なんかは普通に音痩せする
気になる奴はスイッチャーを導入する
0104ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/22(金) 22:50:08.02ID:WAw4FZir
SD1は音域カットするから弾き手側からは音痩せするように聞こえなくもない
迫力が失われた様にも聞こえるけどそもそもその迫力部分はマイクで拾えば雑音成分だっていうオチ
0105ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/24(日) 21:49:57.79ID:+WyAPeVG
>エフェクターはBOSSが基本

これは製造側からも間違いじゃ無いと思う、例えばコーラスは水色が多いのは最初にBOSSが水色で販売したから
他メーカーはそれに習った
0107ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/24(日) 22:28:14.08ID:AXPxy6Kw
SD1とかソロ音色用に中域に寄せてるんだから狙いなんだよ
ミックスのこと知れば意味がわかる
0108ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/25(月) 08:55:45.02ID:sO6jn/BA
やっとボスの良さがわかったかお前ら
0109ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/09(火) 13:34:16.31ID:vTGQJTfS
やっとボスの良さがわかったとかではなく、
やっとボスがまともになった、が正解では
昔のボスは繋ぐだけで音変わったり音痩せ
したり本当に糞だった
だから皆嫌気がさして色んなメーカー物色
するようになった
最近になって技シリーズと同等のバッファを
使うようになってまともになった、それだけかと
0110ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/17(月) 13:19:11.88ID:i+IsVaG/
ミニマリストがあんな野暮ったいデザイン選ばんだろ
0111ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/03(木) 01:28:35.16ID:43NGDZWg
全部MXRという御仁は惚れそうになる
0112ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/20(月) 18:47:39.07ID:kMHhzetn
BOSSのメタルゾーンが壊れちゃったのよね。
それで16500円のメタルゾーン技っていうの買おうか買わないか悩む。
やっぱりメタルゾーンが個人的には、一番好きなんよ。
でもプロじゃないし、お金の無駄遣いかなとも思う。
貯金は100万以上ある。
0114ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/01(金) 13:39:13.40ID:McxBFVpY
メタルゾーンの技買うか。
メタゾネじゃないと俺の世界観が表現できない。
0115ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/10/01(金) 15:03:09.43ID:CskMgj59
ギターに回路仕込みやつとかいなくなったなあ
あれこそミニマリストだわ
0118ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/01(水) 20:02:01.10ID:brPQLTzN
>>96
ごもっともなんだけれど、長いなw
0119ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/08(水) 11:03:08.69ID:X8aWbU0+
>>115
あるなその世界
0120ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/12/16(木) 00:03:57.87ID:6q7VlHa7
ブルドラはずっと使ってる、てかブルドラ無しだとアンプの音が上手く抜けてこない
0122ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/03/08(火) 03:27:17.36ID:Mn79OvdD
メタルゾーンの技買うか。
メタゾネじゃないと俺の世界観が表現できない。
0123ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/17(日) 00:00:58.66ID:38B78JNR
yes
0124ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/21(木) 17:39:24.78ID:yAIHAWqC
にい
0125ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/30(土) 01:07:52.35ID:1Snl6wTF
test
0126ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/31(火) 19:36:59.65ID:QcoAHlHE
yes
0127ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/06/02(木) 20:46:29.42ID:muE/LJSX
メタルゾーン壊れたと思ってmetalzone技買ったら、
壊れてたメタルゾーンが直っちゃった。
メタルゾーンを2個並べてブースターとして使うと、
音が大きくなり、使えなくもない。
技は、クラフトモードよりスタンダードモードのが好き。
0128ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/06/03(金) 04:52:54.02ID:dM/nL9QL
よっぽどメタルゾーンが好きなんだな
そういう拘りかっこいいぜ
0129ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/06/16(木) 23:18:42.76ID:IcDAy0mi
やっとボスの良さがわかったかお前ら
0130ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/02/10(金) 14:30:45.49ID:F9NCHnv0
コンパクトは全部ボスでもいいけど、全部ボスだとボードが結構デカくなっちゃうんだよね
0131ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/04/03(月) 19:53:08.36ID:44cXxT1N
age
0132ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/04/17(月) 20:55:53.82ID:UHwrzeuN
ファッション観点で見るとピンポイントでBOSS繋いでる奴かっけーな
しかも変なのじゃなくてDDとかCSとかフツーの繋いでんの
全BOSSとかBOSS抜きが1番悪目立ちする
0133ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/04/19(水) 08:14:39.33ID:H0cmGRhn
ここが次スレですか?
0136ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/04/27(木) 05:23:33.00ID:UqwYY39V
ミニマリストならアンプ直結だろ
0137ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/05/04(木) 13:44:09.15ID:2l3Qw9ui
ボードにそこそこペダルは乗せてそうだけど、ボードに乗せないペダルは即手放すみたいなイメージ
アンプも小出力ヘッドと1~2発キャビ持ってそうだけど、ヘッドはペダル同様購入と売却を繰り返して手元にあるのは常に1つ

ギター本体はどうだろうな…いろんなギターの音色を楽しむ人なら何本も持ってそうだし、常に1つしか音色を欲さない人なら1本2本で足りるし
0138ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/20(木) 12:15:14.41ID:thOI9C6x
そうだすな。
0139ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/29(土) 10:16:13.93ID:Fx74OmdC
wow
0140ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/30(日) 17:02:13.70ID:7Fd9mLth
wow
0141ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/31(月) 22:01:28.01ID:wmAfGUT2
wow
0142ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/02(水) 13:21:17.49ID:78bSSjee
wow
0143ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/03(木) 21:09:14.54ID:g4Dp+I+A
wow
0144ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/06(日) 14:15:47.80ID:hNgaQ6PV
wow
0145ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/10(木) 22:11:44.41ID:4aXcvH67
wow
0146ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/26(土) 01:50:05.14ID:L+AK2W0E
メタル・ゾーンの技買った。
0148ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/09/28(木) 12:41:05.96ID:wVr5uoRM
メタルゾーン壊れたと思ってmetalzone技買ったら、
壊れてたメタルゾーンが直っちゃった。
メタルゾーンを2個並べてブースターとして使うと、
音が大きくなり、使えなくもない。
技は、クラフトモードよりスタンダードモードのが好き。
0151ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/02/18(日) 03:00:31.53ID:fb/21CZ8
基本のメタルゾーン
0152ドレミファ名無シド
垢版 |
2024/02/29(木) 12:33:29.32ID:oPzWCLe1
そんなに最低限がいいならアンプラグでええやん
それより小さいのBOSSにねえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況