X



【strymon】ストライモン Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/27(日) 09:03:44.66ID:17rC8Lag
おう!今日から君もストライモンズだ!
レッツ!ストラーーーーイモーーンズ!
0955ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/27(日) 11:29:07.95ID:17rC8Lag
kemperと比べて同等以上でコンパクトな物が5万で買えるって言う触れ込みだからな
実際はまぁ言うほどたいしたもんじゃあ無いけどストライモンズへの第一歩としてはベストチョイス
リセールも高いから脱ストライモンズしたくなってもあまり損はしない
0957ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/27(日) 12:03:55.36ID:RdFuLCFg
Kemperよりはペダル乗りいいだろ
ペダル捨てるんだったらQuadCortexは気になるが
0958ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/27(日) 15:09:17.12ID:3tkOsfif
IRIDIUM 歪みペダルとの相性(俺調べ)
Round:トランスペアレントからファズまでなんでも大丈夫
Chime:飽和しすぎて無理
Punch:低音暴れ気味なのでOD/TS系に限って可
0959ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/27(日) 17:18:22.33ID:Gx7PfcGi
同メーカーだからかもしらんが
IRIDIUMとSUNSETの相性はめちゃ良かった
0961ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/28(月) 03:40:50.31ID:awqdNyPW
>>958
>Punch:低音暴れ気味なのでOD/TS系に限って可
>>947 だが、
手持ちのペダルでいろいろ試した中でPunchにExotic SL Driveの組み合わせが一番気に入っている
0962ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/28(月) 08:25:01.24ID:1KkiB7B1
最近Decoステレオモード& type BOUNCEにして
位相ずらしたクリーンカッティングにどハマり中
MIXで抜けるし広がるし最高
0963ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/28(月) 20:30:29.65ID:LNGVCeQY
>>961
SL drive持ってるんで試してみた
両方ともドライブ下げたらJCM800っぽい感じがして好みだったよ
IRON MAIDEN弾いたら楽しかった
0964ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/28(月) 21:33:26.38ID:CAAkS42s
イリジウムとブルースカイの相性は良い?
0965ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/29(火) 03:48:43.41ID:amQmxubU
イリジウムの後にブルースカイの音はよいけど、
イリジウムの前にブルースカイを繋げるとイリジウムの歪でブルースカイのリヴァーブの美しさが汚れる。(それを好むな人も居るらしい)
0966ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/29(火) 04:44:47.95ID:dFIVIMO1
>>965
へーそうなんだ参考になったわ
ありがとう
0967ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/29(火) 22:09:19.60ID:zvxjOlKa
イリジウムはいいから俺の頼んだFLINTはいつ届くんだよ😡
0969ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/03(土) 01:47:49.98ID:SyAkzH05
センドリターンつきの
iridium上位互換はよ
0970ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/03(土) 08:58:32.02ID:YdlYkJIC
>>969
わかる
空間系通してヘッドホン出力使いたいよね
ROOMがもうちょい普通のリヴァーブっぽければなぁ
0971ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/03(土) 09:43:21.21ID:jUcx6Gah
欲しいけど、接続端子の増設がスペース的に困難だよね
ステレオIN/OUTだし。
IRIDIUMの後にノイズリダクション入れるとROOMアンビエンスが消える、、、
IRIDIUMにもRiversideやSUNSETの様なノイズリダクションを追加して欲しい
けど、strymonってLINE6みたいに仕様変更が伴う機能追加はしなそうなんだよね。
0972ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/03(土) 16:56:30.29ID:GuYikPaR
タイムラインとかの筐体で
iridium的なやつ出して欲しいな
センドリターンつけてアンプモデル3種追加の
計6種的な感じで

現状だとヘッドホンで空間系挟んでiridium使うために
ちっさいミキサー買おうか迷い中だけど
そのためだけに買うのもな〜て感じ
0973ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/03(土) 18:06:22.59ID:ChB+qwCn
>>971
Strymonは隠しコマンドが多いメーカーだから。
El Capistanとかも当初はモノラル入力だったのが実は
TRS端子でステレオ入力可能でしたってオチだったから。
0974ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/03(土) 18:10:58.63ID:8V3KbjGS
実はEXP端子が設定でセンドリ対応だったとかって
あったりしないかなぁ、
0977ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/06(火) 13:59:34.10ID:CoNKykDu
最近のプロのペダルボードを特集してるの見るとここのペダルが2〜3個あるのはザラだね
0978ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/06(火) 14:54:46.45ID:VTgLLGiJ
プロもいろいろで、ローディーが付かないYoutuberクラスは乗せてるけど、
ワールドツアーで各国のスタジアムで演奏するようなプロではあんまり見ないような、、、
0980ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/06(火) 19:15:38.57ID:VTgLLGiJ
Luke、、その名前を出すとランドーさんが登場してディスり始めそうだ
「レキシコンとは比べ物にならない。」とか
0982ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/06(火) 19:46:21.31ID:VTgLLGiJ
strymon自身やその販売代理店じゃ無いのだから「誰々がstrymonを使ってますよ」とかわざわざ必要?
ここがstrtmonの運営するスレ、ファンサイトなら、擁護もヨイショも良いかもしれないけど。
strymonのことも是々非々で書く、ヨイショ前提だと現実と乖離してねじ曲がる。
0986ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/07(水) 08:53:18.01ID:YnH6SZnx
ジャズギタリストは使用率高いな
まあスタジアムで線引されたら全滅だがw
0987ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/07(水) 12:29:53.88ID:bymwG40C
とりあえずDL4を使ってた人は軒並みTimelineに乗り換えたイメージ
あとアンプを持ち運ばない人がフリントを使って運ぶ人がBigSky使ってるイメージ

そんな感じ
0988ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/07(水) 13:06:51.75ID:HVJ3ef6U
DL4 -> NOVA_DELAY or TIME_FACTORの流れが多く無いかな? (両方買ったオレ)
0991ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/07(水) 17:09:39.39ID:FbfqUNQL
自分はEventide派なんでTimefactorは絶対手放せないね。
そういう人はプロでも一定数入ると思う。
0994ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/07(水) 17:28:08.16ID:FbfqUNQL
>>992
ディレイ(エコー)で言えばRE-201から始まってDM-2、SDE-2000、DD-2、んでDD-3と
繋いできている歴史かな。どれをとっても名機と言われてきたし、DD-3なんかかれこれ
30年くらいモデルチェンジせず売っていたもんね。
0995ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/07(水) 17:53:30.00ID:KnAAbM3r
BOSSはなんだかんだ言ってもデジタルエフェクター
の先鞭をつけてきたのは確か。
Strymonも主要なエフェクターをどうアップデート
していくか興味深い。
0996ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/07(水) 18:05:11.88ID:HVJ3ef6U
>>994
それはRoland/BOSSの歴史ね、、
据え置きテープディレイ、19インチラックタイプ、床置きコンパクトペダルタイプ、それら使用車、使用環境が別々の物だし
70年代後半から90年にかけてレコーディングスタジオの空間系といったら、いの一番に挙がるのは、Lexicon 480L Digital Reverb & Effects
https://www.youtube.com/watch?v=r43N1ZHSI1c
あとはEventide H3000とか、しばらくしてTC 2290とか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 301日 19時間 29分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況