>>614
Prince Of Toneも高い。。。
JHSのColour Boxは、レスポールのフロントの音(1:00あたり)が、かける前からの変化でいうとかなりイメージに近い色付けです。
ちょっとなかなか手が出ない値段ですが、ほとんどコンプ感もなくて、近くの楽器屋で試奏できるので、良ければお金貯めてこれを買うかもしれません。
>結構予算にゆとりのありそうな御仁だから
いえ。。。所有楽器が高そうなものだからそう感じたのかもしれないけど、それらは独身時代に買ったもので、今の可処分所得は月に2万5千円しかないのです。
さらに月一のセッションに参加するお金もあるので、すぐ出せるとなると2月分の2万円程度ということなのです。。。
Big Tweedyは印象良いです!しかもこの中古はすぐに買える値段なので、できるだけ早く新宿へ行ってきます!(サンプル動画のPro Reverbの音がよさそうなのが気になりますが。。。)

>>616
ttps://youtu.be/bEMCEYdn0_g?t=86
この動画(レスポールのフロント)を見たんだけど、個人的にはなぜかニール・ヤングがパッと目に浮かびました。
荒々しくて、ギラギラした何かが飛び散ってるような豪華絢爛な感じの音で、カッコいい系の音かなあと感じました。ちょっとカッコ良すぎる。。。

>>618
T.C. ELECTRONICのペダルですね!長いことNOVA REVERBのアンビエント使ってるので、知ってるメーカーで嬉しいです。
安くてさらに嬉しいです。ただ、これを使っているサンプル動画を見ると、どれもすごくダイナミクスが失われている感じがします。。。