>>652
いちおう水曜日に試奏する予定です!
何て言うんでしょうね。。。ある程度知識があればためらわないで行くんだけど、店員さん相手とはいえあまりに無知だと恥ずかしいし
なにより店員さん一人の選択肢から選ばないといけないから、まずは何を試奏すべきか目星つけとこうと思って聞いてみた感じです。。。

>>654
それは思いつかなかった。間違いなくそれがいいですね。ここの書き込みにも言えることですけど、言葉は難しいですし、やっぱりYoutubeは偉大だと思います。

>>656
まあ。最初はそういうつもりなかったんだけど、単純にあーだこーだ話してること自体が楽くなっちゃってるんじゃないの?と言われれば、そのとおりかもです。
あとは、なんかレスくれた人にどの程度レス返さないと失礼になるなのかよくわからないというのもある。。。

>>658
うろ覚えですが、ブガルー・ジョー・ジョーンズは、バーニー・ケッセル・モデルにスーパーソニックだったと聞いたことがあるような気がします。
たしかに手持ちの12インチChampも、リードチャンネル(DRIVE)で、Volume4あたりまで上げれば目標に近い音は出るので、まあそれはそれでめでたしなんだけど。
水曜はほかのペダルとの兼ね合いもあって新宿に行こうとおもうので、銀のARCHER IKONは弾いてきます!(ただ、高くてぜったい買えません)
ただ、BOSSの黒いやつは中古なら予算内なので水曜日に入手もありうるのですが、近場にモノがありません。。。

>>660
JHSのcolor boxは、サンプル動画聴く限り、歪んでもほとんどサスティーン伸びてなくて、コンプ感もなくて、かなり有望な気がします。
限界突破したところをまったく整えようとしていないというか、何の処理もしていない感じがすごくいいと思います。値段だけがネックです。
Big Tweedyは一番入手する可能性が高いですね。。。(ちなみに、俺がこれまで買った楽器の半分以上は渋谷ウォーキンで買っています!)