>>729
うーん。。。歪み初心者だから、最初は「これはどこがいいの?」と同行してくれた知人に聞いちゃうような感じもあったんだけど、
製品として売られてるわけだし、当然と言えば当然なんだけど、どのエフェクターもいい音がするポイントがあるんだよね。
今回はソウルファンクでパリパリ弾いてる最中、勢い余って強打して歪んじゃったという感じがうまく出るものを選んだから、EPブースターになったわけだけど、
試奏してるうちに、ほかのエフェクターもそれぞれ何かしらいいところがあって、結局欲しいエフェクターが増えていきましたね。。。
あと、自分のギターはフラット弦で試奏したんだけど、ラウンド弦のギター借りて試奏すると全然別のトーンになったりもして、
(そしてラウンド弦も生々しいビーンって鳴りでカッコよくて)今週末からラウンド弦にチャレンジします。。。

まあ、ARCHER銀とSTRAWBERRY RED OVERDRIVEは今日欲しかった音色とはまったく違うトーンでしたけど、たぶんそのうち買うと思います(笑
今日目的とか予算を抜きでいいと思ったのは、もらったGS124と、上の二つとpork loinですね。。。
(pork loinは2Chあって、クリーンチャンネルは実によいミドル周辺を広い範囲で持ち上げているような感じで、歪んではいないけどドライブ感は十分あるので、とてもよかったです)