X



JAZZMASTER
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/28(金) 22:24:28.64ID:P2FqiGR+
https://dotup.org/uploda/dotup.org2708565.mp3
前半リングあり後半なし
粘着ゴミいるしここまでしなくてもいいかなと思ったが上げるって書き込みしたしやっつけ仕事だが上げとくわ
American Vintage65ミックスポジション
デラリバvol3 T6 B5
録ったまんまの無加工
0953ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/28(金) 22:30:30.77ID:0SX9em8u
弾いてる方の好みや思い入れの影響でしょうけど
前半の方が気持ちいい
0954ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/28(金) 22:47:42.07ID:otIN7f/C
マジでキチガくんだったじゃん なんでウザがらみされたの?
シューゲとかブルドラかましてミックスポジションチャリチャリンの邦ロックやってる層だったのかな
お前ら派閥で喧嘩すんな

>>942
さ、お前がなんで絡みだしたか説明した上で謝罪してもらおうか
0959ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/29(土) 03:24:08.91ID:0IbNM02C
ブッシュとかポストロック程度の変化はどうにでもカバー出来る
バズストップとか根本的な操作感から変わるようなのは厳しい
0960ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/29(土) 07:37:48.20ID:8zBjPIj8
結局写真出せないゴミヘタレだったのかw
ジャズマスターすらもってないチンカスで草w
0961ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/29(土) 07:44:16.86ID:tPWZCuCT
ジャズマスター所有してないのにこのスレで偉そうにしてる奴結構いるよ
0966ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/29(土) 12:32:03.03ID:yWjnKUOt
>>965
「駒を上げてテンション感を稼いだ方が良い」という前知識で上げ目にしてたけど
6弦が落ちまくるんでヤケになってグッと下げたら弦落ちしなくなった。理由は本当によく分からない
0967ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/29(土) 14:08:24.64ID:o/fDVeDd
>>962
それ自分で荒らして自分でIP表示スレ立てて
IP表示スレで自演埋め立てするフラグだから
誰も支持してないぞバーカ
0968ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/29(土) 14:33:25.39ID:xR7CsQwc
なんか知らん間に落ちなくなってた
弾いてたら錆びたりして落ちにくくなるとかなんとか田渕ひさ子か誰かが言ってた気がするアレなのか無意識にピッキングが最適化されたのか
0969ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/29(土) 15:19:33.30ID:ltoTDiBz
おまえらの嫌いなアメリカンウルトラだけど弦落ちしたことないわ
駒が特殊なんかこれ
0970ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/29(土) 15:23:12.40ID:5myoIq7b
そもそもみんながみんな弦落ちするような弾き方するわけじゃないから
0971ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/29(土) 17:22:35.11ID:DwzErhPF
試奏でとんでもないストロークするやついるからなあ
どうやったらそこにピック跡が付くんだみたいな在庫ギター見ると悲しくなる
0974ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/29(土) 22:15:15.30ID:rF4E4zXP
テレキャスの前後ピックアップの違いにイライラしてJMに戻ってきた
滅茶苦茶音作りしやすい いやテレがやりづらいダケだが

ヴィンテージJMのPOTはボリュームBカーブ、トーンAカーブらしいけどBカーブにしてる人いますか?どんな感じなんだろう
ゲルマニウムFuzzを使うからボリュームはかなりいじるタイプです

>>927
リンディーのソレ買います
500kΩのポットにコンデンサは0.022μFなのか0.033μFなのか、指定ないよね?どの値がいいんでしょか
0977ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/30(日) 20:09:33.53ID:y8W/e15B
3弦12フレットがデッドポイントでサステイン短い
うーんまるでSG
0979ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/01/30(日) 21:51:41.19ID:y8W/e15B
>>978
邪道ですけどシンクロトレモロモデルなのでブロックの材質変えてみようかな
0980ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/01(火) 12:14:40.32ID:/vsVQSNL
974ですけどボリュームポットは250ΩのBカーブだった
Fuzzface使うからAカーブ買いますね
2021年Squierです・・・スミマセン
0981ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/01(火) 18:29:09.66ID:NISvTgEl
>>974
落札出来ました?
自分も気になってるので手に入れたならレビューお願いします!
0982ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/01(火) 19:21:59.89ID:R64QIw2I
テレって音作りしにくいかな?
俺はテレがすごくやりやすくてジャズマスがギターのなかで一番苦労した
0983ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/01(火) 20:25:29.99ID:/vsVQSNL
一つしかPUえらべないとしたらJMのフロント これよ

>>981
俺しか入札してなかったですね・・・ ギター本体より高かったです
以前持ってたJMがBacchusのアノダイズドのコツコツした音だったし、ジャズマスらしさのレビューは期待できないかもですー
たまにP90っぽいって書く人いるけどそれもあんまよくわかってないかもしれない
ストックでついてた高出力なセラミックPUでさえ「お、わりとええな」てなってたw

>>982
アタリのテレならしやすそう
JMってレンジ広いから出過ぎてるトコ削って足りないトコ足すダケで楽ですねえ
フロントが低出力でこもっててリアはギャンギャンのハズレテレはそれが出来ないですからね・・・
アンプ直でさえ難しかったです
言われてみればエフェクター込みの音作りだとJMのほうが汎用性低いですね
0984ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/01(火) 23:56:13.46ID:/vsVQSNL
誰かシリーズ接続、直列って実装してる人いる?つかえるのかな
プリセット部をスイッチに使ってプリセットダイヤルをローカットにしたらかなり使えそうな
メリットはハムキャンセルだろうけどハムキャンセルPUかっちゃったからな・・・
俺のSquierでやるならプリセットないからPGに穴あけてミニスイッチつけないといかんけど
0985ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/02(水) 00:13:54.97ID:Ibfl01Y5
ハイパワーPUが合わないモデルだからシリーズにしてもパワーがあるけどサスティーンはないよくわからないものができるよ
ローカットすればバランスは取れるかもね
0986ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/02(水) 04:22:00.89ID:ZQ3emO7m
ハイパワーPUの250Kポットのデュアルボリューム配線(トーンなし)ってどうよ
0988ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/02(水) 09:23:51.76ID:4CGbWR2Z
>>986
ボリュームとトーンをバイパスしてセレクタから直にジャックへ行くダイレクトスイッチってどうよ
今どきロックやってる子らが大喜びする音になるよ

>>985
テレでもやったけど2シングルってシリーズにすると個性がないよくわからない音しか出ないから流行らないんだろね
0990ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/02(水) 12:31:10.77ID:3W2BfLFS
>>987
すさまじい配線図だな
Potの配線がネックとブリッジで逆回転だったり
Potの中点がセレクタ/出力側にあって片方0に絞るともう片方も0に落ちるとか
ギミック満載のエープリルフール仕様か
0991ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/02(水) 13:03:15.48ID:xuL24Ay/
Pot中点をセレクタ/出力ジャックに繋ぐのは標準回路か。問題はPotが一個左右逆になってるだけだね
0992ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/02(水) 13:41:10.19ID:ZQ3emO7m
そんなつもりで貼ったわけでもないのに知能テストみたいになっててワロタ
0993ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/02(水) 16:05:33.91ID:uhajJxNy
>>988
常にフルテン、余計な回路通らずダイレクトな音質になるってわけか
実際ライブでボリュームやトーン弄らず常にエフェクターで音量や歪量変えてるからその方がありがたいかもー
0994ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/02/02(水) 23:08:03.97ID:4CGbWR2Z
>>981
なんかフツーでした 派手さは無いしミドルに寄ってるカンジ
ちゃんとジャズマスの音って事なのかもしれないけど比較対象になるちゃんとしたJM持ってないので・・・
ノイズレスじゃないとダメな人以外は従来どおり不満なし実績アリのノーマルシングルコイルがいいですねえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 259日 23時間 30分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況