2つアップした音源の静かな方のノイズは気にしてませんよ???ハイゲインRATで強調してありますし、そっちに電源由来のノイズがあったとしても微々たる物です
まあ山の手線なんですが始発までの数時間だけノイズが乗らない日があって、それ以外は常にもうひとつの音源のように轟音ノイズです
その(ハイゲイン時の)轟音ノイズをどうにかなれば、とアルミ貼ったけどほとんど効かなかったという話です
単純にピックアップがアンテナ状態になっているので、ピックアップ以降に繋がってる機材が完全ノイズレスだったとしても送電線の影響がある時間帯は全く無駄だと思います

ちなみにギターにamplug刺してヘッドホンしながら歩いて確かめた事がありますけど、路線から離れるとノイズがどんどん減っていっていきますw

>>138
ハムバッカーでも拾うくらい強い空中線ノイズという話です
ギターによってノイズの強弱が出ますが、弱ではなく中くらいまでしか防げないくらい強い

>>139
向きでめっちゃ変わります!コイルの巻き方向があるので向きはよくわからないけどノイズが小さくなる方向はあります
ストラトとかは天井と平行にするだけでノイズふえたりしますけど、あれの酷い版ってかんじです

多点アースがよくわかりませんが、ギターとアンプならアンプ側のアースをちゃんとせよ、という事ですかね?
今のやり方だとギターからACアダプタ駆動オーディオインターフェース→PCにつながってますし、ブレーカー落として電池駆動のamplugだけ繋いでもあのノイズが乗ります