>>85
ハイ落ちするって事は、ノブ一個の抵抗式みたいなタイプを複数持ってる感じなのかな?何にしろ機材通せば色は付いてしまうものだから仕方ないよね。単一機能だと当たり外れやアンプとの相性も生まれるし。
ただ、もし買うなら値は張るけど音質補正が色々付いてる物がオススメだよね。音は多少変化するものという前提で調整出来るようにメーカーも造ってるから不満も少ないと思うし。
自分はオクで買った個人制作の凄音DXって100Wタイプの物が最初で、PS2、PS100という遍歴だけど、最初は凄音DXは良いと感じてた。でも何か物足りない部分があってパワーアンプ付きの物を思い切って買ったら、当然だけど全くの別物。一旦落としてもチューブで再増幅するから音圧感も損なわれないので。万能とは断言しないけど、多くの人が満足出来る機材じゃないかなとは思う。
使った事は無いけど、ポールギルバートがかましてたTHDなんかはFryetteほど高くも無くて、良いアッテネーターなのかなと思ったりする。