X



■歪みエフェクター総合スレ144■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ 46e3-/NGG [119.105.17.62])垢版2022/09/12(月) 23:32:22.35ID:mB2i9DmZ0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
※次スレは上記をコピペして三行にしてから立ててください。

※前スレ
■歪みエフェクター総合スレ142■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1649483834/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

■歪みエフェクター総合スレ143■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1657941610/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0024ドレミファ名無シド (ワッチョイ c189-TMD1 [114.172.222.130 [上級国民]])垢版2022/09/13(火) 00:26:52.74ID:Mby31k+j0
Way Huge Red Llamaって、もしかしてBOSS BD-2に似てる?
0029ドレミファ名無シド (ワッチョイ 199d-pXst [60.119.83.30])垢版2022/09/13(火) 12:39:54.50ID:dMIOKA4f0
歪みに凝ると練習量が減るのか良い歪みがあると弾きたい欲求が喚起されるのか?どっちだろう。とりあえず今月は買い過ぎたから反省。
0031ドレミファ名無シド (ワッチョイ f196-gvqO [106.72.193.35])垢版2022/09/14(水) 06:19:28.74ID:GLLNr0F30
>>29
ポチった後の賢者タイム草
0038ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7923-BLAF [182.166.247.155])垢版2022/09/14(水) 19:13:39.05ID:NQrO0wLC0
アンプもストラトとレスポールで替えるのね
0039ドレミファ名無シド (ワッチョイ 13e3-EzVQ [27.84.132.16])垢版2022/09/14(水) 19:38:02.89ID:ECokIkhc0
>>35
BBプリアンプオススメだぜ!!!!!
0040ドレミファ名無シド (ササクッテロ Spc5-EzVQ [126.35.179.138])垢版2022/09/14(水) 20:26:52.73ID:5sQ+5pu9p
安い物でOD-3高ければJAN RAYとかかな
0042ドレミファ名無シド (ワッチョイ 699b-W1Cs [110.92.80.108])垢版2022/09/14(水) 20:52:25.07ID:LHZLlqHk0
>>35 bogner青だな
0046ドレミファ名無シド (アウアウエー Sae3-rxz5 [111.239.186.246])垢版2022/09/15(木) 00:03:42.09ID:lq2zsJlGa
MXR Analog.man、結局27,500か。ワイはスルーや、残念
0048ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7923-BLAF [182.166.247.155])垢版2022/09/15(木) 00:11:19.13ID:Yn7uZKW50
analogman高いけど欲しいなー。うーん、素直に手に入るようなら考える。変なプレミアつくようならスルー
0052ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa9d-dMnH [106.154.137.3])垢版2022/09/15(木) 13:32:25.39ID:oNQwxwMta
ギターや電源やケーブル類やエフェクトの処理でもノイズ対策ってうんざりするほどあるけど
ボード自体にはそういうグッズも考え方も無いのって不思議に思ったんだけどどうかな?
例えばDCケーブルをまとめてこの筒に入れればノイズ拾いにくくなりますとか
ボードにこのシート敷くといいぞとか
エフェクターも筐体の大きさで鳴りが違いますねぇとか言ってるオカルト界隈なんだから
こういう考えもありえるかなと思ったんだけど
アホかな?
0056ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8b6a-OtBX [153.246.253.154])垢版2022/09/15(木) 17:58:55.88ID:625JmgLy0
殆どの原因が品質の問題かグラウンドループなんだからまずそこを徹底するしかないでしょ
そこを普通の中に盛り込むのは俺も理解できたぞ
0059ドレミファ名無シド (ワッチョイ 199d-pXst [60.119.83.30])垢版2022/09/15(木) 21:12:05.93ID:uM+h7dg/0
技craftの歪み2台届いて音作りしたけど良いね!。vitalizerニューナーのお陰もあるだろうけどバイパス音も気にならない。全く同じ条件でod-200のバイパス音は許せなかった。
0060ドレミファ名無シド (ワッチョイ 199d-pXst [60.119.83.30])垢版2022/09/15(木) 21:54:41.56ID:uM+h7dg/0
vitalizerチューナーね。
0061ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7923-BLAF [182.166.247.155])垢版2022/09/15(木) 22:00:18.26ID:Yn7uZKW50
MXRはついつい手が伸びてしまう…
0062ドレミファ名無シド (テテンテンテン MMeb-uW6I [133.106.162.141])垢版2022/09/15(木) 22:32:16.77ID:AZ/M+P3pM
Duke of Toneはあっちで150ドルなら、今の為替考えたら税込27500円てそんなもんかって気がする
0063ドレミファ名無シド (アウアウエー Sae3-rxz5 [111.239.186.22])垢版2022/09/16(金) 01:50:09.16ID:KNrFz6k8a
>>60
ワイ、繋ぐだけのやつ使っている。
EPとかよりずっと好き。
0064ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa9d-Cpjp [106.154.158.57])垢版2022/09/16(金) 02:14:21.88ID:Xh5nOJ3oa
>>52
いや、いいとこ ついてると思う。そのたぐいの物はこれからどんどん出てくると思うよ。あれば これいいのかなぁって買っちゃう層はたくさん居る。
0065ドレミファ名無シド (JP 0Hdd-BLAF [202.13.133.120])垢版2022/09/16(金) 12:58:35.92ID:Z2iILBT1H
>>52
その内お座敷ギタリスト向けにブビンガとか黒檀つかったボード出たりするんじゃない?
0067ドレミファ名無シド (ワッチョイ 13e3-EzVQ [27.84.132.16])垢版2022/09/16(金) 15:56:56.23ID:uQzS0UU20
別に良いじゃねえか!!!!!!!!!!!!!!
0068ドレミファ名無シド (ワッチョイ f9b5-ibEH [118.0.41.120])垢版2022/09/16(金) 18:31:14.65ID:ruzfNxK90
OCD-Ge買っちゃったよ
ふらっと寄った楽器屋に置いてあって試奏だけのつもりが、
最後の一個ですって言われて
絶対必要でもめちゃくちゃ欲しかったわけでもなかったけど
なんか凄いハマる音が出た瞬間、コレは持っておくべきだと思った
0072ドレミファ名無シド (アウアウエー Sae3-rxz5 [111.239.186.177])垢版2022/09/16(金) 21:32:24.54ID:pSyJVyBQa
>>71
何気にバッファーが好き
0074ドレミファ名無シド (ワッチョイ bd17-aYbn [210.203.215.45])垢版2022/09/17(土) 06:16:20.51ID:pijCLf740
ノーマル買ったけどGeも良いのか 買っときゃ良かったかなあ
0075ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa13-t9AK [111.239.186.246])垢版2022/09/17(土) 21:20:38.14ID:C+ByQYu+a
https://youtu.be/OxS-KIzd7Wo
TDC Youってやつ、周波数帯域いじれてすごく良かった。
0078ドレミファ名無シド (ワッチョイ 23f0-YFz6 [125.15.61.216])垢版2022/09/18(日) 11:47:41.60ID:K7oxnEz/0
>>76
100mA min.って書いてあるのは消費電流じゃなくて
最低でも100mA以上の余裕のある電源を使って下さいっていう意味でwalrusaudioの全ペダル共通表示
https://www.digimart.net/cat13/shop1140/DS07639643/
https://www.walrusaudio.com/products/eras-five-state-distortion?variant=39951246721223

ここはソース元わからんけど消費電流:20mAって書いてある
https://effector-hakase.com/distortion/1546/
0086ドレミファ名無シド (ワッチョイ 23e3-H5Op [27.84.132.16])垢版2022/09/19(月) 00:03:37.82ID:buF1KZSR0
Tcはディレイとリヴァーブとモジョモジョドライブが好きだったな!!!!
安いのに多機能デジタルだぜ!!!!
モジョモジョドライブはポールギルバードが使ってたっけ!!!??
0089ドレミファ名無シド (テテンテンテン MM03-HTb0 [193.119.148.171])垢版2022/09/19(月) 11:28:21.84ID:tZQhxCz7M
なんつーか元ネタあんなら元ネタで、いんじゃね?

んまぁ値段次第ではあるが。
0090ドレミファ名無シド (ワッチョイ 959d-eBBJ [126.23.131.68])垢版2022/09/19(月) 12:22:19.55ID:Vod540iN0
badassシリーズの78 distはkeeley modのDS-1だっけ。
custom mod odのほうは何なんだろ。
0092ドレミファ名無シド (ワッチョイ 15e3-dmMB [36.13.138.119])垢版2022/09/19(月) 13:16:40.47ID:rVhVegqu0
>>84
Zeusのめんどくさいところは
バッファのオンオフ切り替えるのにイン・アウトのナットも外さなきゃいけないとこなんだよね
今までめんどくさくて放置してたんだけど、丁度いい機会だし試してみた

ケンタ系のバッファのブリンって感じは出てるんじゃないかなって思う

全体的にケンタ系っぽさで言ったら65点くらいなんだけどその分汎用性を高くしてるっていうのが俺の印象

長文になってごめん
少しでも参考になれば
0093ドレミファ名無シド (ワッチョイ e3a8-E+l9 [211.121.121.225])垢版2022/09/19(月) 15:15:28.98ID:C9Ja3+4x0
そういうのはたくさんある
MXR.のGT-ODの内部スイッチを表に出してくれたらいいのにと長いこと思ってるわ
人の褌で相撲を取るMOD屋はパーツ交換とかしてないで、
内部スイッチを外に出す改造してくれたらいいのに
0094ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa13-t9AK [111.239.187.122])垢版2022/09/19(月) 17:26:04.31ID:JJsz8caja
>>85
個人的には空間系モジュレーション系専門と認識している
0095ドレミファ名無シド (ワッチョイ 23e3-H5Op [27.84.132.16])垢版2022/09/19(月) 17:37:12.13ID:buF1KZSR0
Badssのオーバードライブ持ってるが確かにOCDに近い音も出るし、コントロールの幅が広いから低音スコン!!な音も出るぜ!!!!!!
0097ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa13-t9AK [111.239.186.122])垢版2022/09/19(月) 21:17:37.17ID:7LtweKlsa
いつもの単色の方がかっこよくない?
0100ドレミファ名無シド (ワッチョイ 23e3-H5Op [27.84.132.16])垢版2022/09/20(火) 05:05:13.27ID:4jtjSth10
パーティーの時間だぜ!!!!!!
0102ドレミファ名無シド (ワッチョイ 23e3-H5Op [27.84.132.16])垢版2022/09/20(火) 06:43:49.78ID:4jtjSth10
>>101
食った!!!!
じじいじゃねえよ!!!
0106ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa13-t9AK [111.239.187.210])垢版2022/09/20(火) 21:02:47.33ID:jytkWDvpa
Box of Metal
0108ドレミファ名無シド (オイコラミネオ MM49-ggGG [128.27.27.39])垢版2022/09/20(火) 22:57:46.31ID:PFwvSib9M
3000円ケンタコピーのゴールデンホースで筐体の小ささからくる音の影響以外は気に入ったんだけどグレードアップするなら何がおすすめ?
0110ドレミファ名無シド (スプッッ Sd43-U5WV [49.98.17.245])垢版2022/09/20(火) 23:43:25.36ID:FkWoFMb7d
TC楽器、フルドライブを元祖TS系呼びは流石に変じゃね?w
0112ドレミファ名無シド (ワッチョイ 23e3-eBBJ [59.136.250.11])垢版2022/09/21(水) 09:04:43.28ID:jF5iEyf10
>>108
HATAの筐体に入れ替え
0117ドレミファ名無シド (ササクッテロロ Sp61-5MWm [126.253.11.117])垢版2022/09/21(水) 10:43:04.04ID:kiRqqQpRp
>>116
関係するとか
0126ドレミファ名無シド (ワッチョイ fd1b-Qua6 [152.117.248.145])垢版2022/09/21(水) 20:32:38.35ID:dJ9uEnca0
筐体のサイズや素材でノイズの乗り方が変わるんよ
音が良くなるというかノイズの周波数をブースト前に避けとくみたいなもんだ
0127ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac9-n9JC [106.128.147.27])垢版2022/09/21(水) 21:08:38.32ID:dLEu16+ka
アンプによって音変わるだろに。
0129ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac9-xcNX [106.154.148.6])垢版2022/09/22(木) 02:39:21.96ID:4qdT73faa
>>125
なるほど! !
0130ドレミファ名無シド (ワッチョイ 23e3-H5Op [27.84.132.16])垢版2022/09/22(木) 06:04:25.11ID:cgjYzDnw0
アンプはマーシャルだぜ!!!!!!
0134ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa13-t9AK [111.239.187.4])垢版2022/09/22(木) 18:28:19.95ID:2S4Ns3Asa
Red Snapper
0135ドレミファ名無シド (ワッチョイ 23e3-H5Op [27.84.132.16])垢版2022/09/22(木) 23:07:20.02ID:cgjYzDnw0
>>133
同じなわけねえだろ!!!!
何言ってんだてめえ!!!??
0138ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa13-t9AK [111.239.187.4])垢版2022/09/22(木) 23:18:28.88ID:2S4Ns3Asa
>>133
Timmyも似ていなかったしなあ
0141ドレミファ名無シド (ワッチョイ 23e3-H5Op [27.84.132.16])垢版2022/09/23(金) 01:11:04.81ID:LzpqlNa30
>>137
なんだおめえ!!??!?
0142ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa13-t9AK [111.239.187.4])垢版2022/09/23(金) 01:15:06.02ID:+EsottVJa
J.RocketのDudeめちゃめちゃいい
0144ドレミファ名無シド (ワッチョイ 23eb-naEF [59.133.156.128])垢版2022/09/23(金) 04:52:01.37ID:bAAoFou10
>>143
俺は全く逆の印象持ってる
相場で出品したら一日かからず売れてる
0145ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0533-UC+/ [220.220.110.101])垢版2022/09/23(金) 06:52:44.22ID:VCHlqJCj0
まあやっぱり需要に依存するけどオークション市場全体
としてアクセス数が10年前と比較して激減したわな
アパレルファッションから楽器や音源に至るまで全てにおいて
手数料取りすぎで需要バランス阻害してるのも大きいかな
0146ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6d60-vggc [122.135.197.100])垢版2022/09/23(金) 08:10:22.53ID:aTQE6A8w0
メルカリはヤフオクよりも手数料高いのになんで伸びたんだろうな。
0147ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7d17-aYbn [114.142.74.149])垢版2022/09/23(金) 08:46:18.72ID:jxPY/Z1o0
使いやすくてサポートが良いからね
0149ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2b96-R6NM [106.72.193.35])垢版2022/09/24(土) 03:39:51.34ID:gyXyqmu/0
ヤフオクは入札競争がかったるい
メルカリの成功見てあとから定額販売も入れたけど流れた客は戻ってこないよね
0150ドレミファ名無シド (ワッチョイ 22e3-QymP [27.84.132.16])垢版2022/09/24(土) 03:57:28.18ID:ADFpgj1d0
ヤフオクは自動入札があるから良いだろ!!!!!!!!!!!
0151ドレミファ名無シド (アウアウクー MMff-u8vP [36.11.225.42])垢版2022/09/24(土) 10:51:31.46ID:RjygNxnNM
>>150
君くらい時間に余裕があるならいいんだけど、入札から結果までの時間が勿体ない人も大勢いてね
0152ドレミファ名無シド (ワッチョイ 22e3-QymP [27.84.132.16])垢版2022/09/24(土) 11:27:08.31ID:ADFpgj1d0
>>151
だから出せる範囲で自動入札しといてダメなら抜かされるから良いだろ!!!!
何言ってんだ!!!!!
0154ドレミファ名無シド (アウアウクー MMff-u8vP [36.11.225.42])垢版2022/09/24(土) 11:55:19.70ID:RjygNxnNM
>>152
ダメだった時に再度別の出品探さないといけないのが手間なんだよ
0162ドレミファ名無シド (ワッチョイ 22e3-QymP [27.84.132.16])垢版2022/09/25(日) 06:44:52.53ID:9yhstdmk0
>>154
安く買おうとしてんのにめんどくがってんじゃねえぞ!!!!
0165ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf9d-u8vP [126.4.227.9])垢版2022/09/25(日) 08:31:51.01ID:tlXrBXYG0
ハゲ!?!?!?BOSSマンだ!!!
0166ドレミファ名無シド (ワッチョイ 22e3-QymP [27.84.132.16])垢版2022/09/25(日) 09:10:49.30ID:9yhstdmk0
>>164
ハゲだと貴様!!!!!
0168ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf9d-u8vP [126.4.227.9])垢版2022/09/25(日) 09:20:47.03ID:tlXrBXYG0
ハゲだけど!!!
BOSSのペダルと!!!マーシャルアンプ最強!!!
0169ドレミファ名無シド (ワッチョイ 22e3-QymP [27.84.132.16])垢版2022/09/25(日) 11:05:48.13ID:9yhstdmk0
>>168
ハゲてねえけどそうだ!!!!!!!
0172ドレミファ名無シド (スプッッ Sd42-VzLf [49.98.9.76])垢版2022/09/25(日) 11:15:37.74ID:zCkNf4XHd
>>171
若い人が減った上に5chに来る割合も減って楽器人口も減ったからね
当たり前だよ
0174ドレミファ名無シド (ワッチョイ 22e3-QymP [27.84.132.16])垢版2022/09/25(日) 12:35:23.64ID:9yhstdmk0
話題ストライモンとかばっかじゃねえかTwitter!!!!!!
つまんねえ!!!!
0175ドレミファ名無シド (ワッチョイ 57b6-XJM5 [92.202.244.133])垢版2022/09/25(日) 12:56:47.22ID:S0PNsyJB0
ベムラムとストライモンがナウなヤングにバカウケだからな
0179ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa7a-91Gk [111.239.187.204])垢版2022/09/25(日) 17:14:47.29ID:B/08vSRTa
ファズフェイスも値上がりかー
0180ドレミファ名無シド (ワッチョイ 22e3-QymP [27.84.132.16])垢版2022/09/25(日) 22:44:50.66ID:9yhstdmk0
>>177
やってる!!!!!
0181ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf9d-u8vP [126.4.227.9])垢版2022/09/25(日) 22:50:27.43ID:tlXrBXYG0
キモっ!!!!!!
0182ドレミファ名無シド (ワッチョイ 22e3-QymP [27.84.132.16])垢版2022/09/25(日) 23:18:03.43ID:9yhstdmk0
>>181
なんでそうなんだよ!!!!!!wwwwww
0183ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf9d-u8vP [126.4.227.9])垢版2022/09/25(日) 23:42:27.43ID:tlXrBXYG0
キメエんだよハゲっ!!!!!!wwwwww
0184ドレミファ名無シド (ワッチョイ 22e3-QymP [27.84.132.16])垢版2022/09/26(月) 00:42:39.58ID:tlFDEZeM0
わかったわかった!!www
キリねえから話変えるぞ!!

エリッククラプトンのギターに内蔵されてるブースターって何が元!!???
あれをイメージしたエフェクターってない!!???
0185ドレミファ名無シド (ワッチョイ b79d-QymP [60.105.203.207])垢版2022/09/26(月) 00:50:23.99ID:iiatPlT00
>>168
お前ODー1持ってんの?
0188ドレミファ名無シド (ワッチョイ 22e3-QymP [27.84.132.16])垢版2022/09/26(月) 12:22:02.08ID:tlFDEZeM0
>>187
え!?マジで!!ググってみるサンキュー!!!!!
0190ドレミファ名無シド (ワッチョイ b79d-Pi5F [60.119.83.30])垢版2022/09/26(月) 12:51:52.66ID:gS/Y+t4N0
verocityはmxrサイズらしいけど音圧凄いらしいね。持ってる人いる?
0191ドレミファ名無シド (ササクッテロロ Spbf-fO6A [126.253.91.15])垢版2022/09/26(月) 13:06:59.31ID:M5p7tXSxp
DemeterのブースターはJames Tylerに搭載されてるミッドブーストじゃないの
0192ドレミファ名無シド (ササクッテロロ Spbf-fO6A [126.253.91.15])垢版2022/09/26(月) 13:07:03.22ID:M5p7tXSxp
DemeterのブースターはJames Tylerに搭載されてるミッドブーストじゃないの
0195ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa7a-91Gk [111.239.184.60])垢版2022/09/26(月) 14:34:27.44ID:yWn9Tvp0a
>>194
メガリスデルタかRevvでいいよね
0196ドレミファ名無シド (ワッチョイ a28a-kW3g [125.197.236.242])垢版2022/09/26(月) 21:17:42.19ID:BeBgf/S40
>>190
2個ほどあるけど音圧の感じとかはディストーションって感じではない。
友人に勧められて買ったけど、歪みエフェクターというよりはプリアンプとして使ってる人多いと思う。俺はverocityの前にTS繋げてるから歪みエフェクターって感覚ではないかな。
0200ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa7a-91Gk [111.239.187.56])垢版2022/09/26(月) 23:42:06.47ID:9LpXi224a
TS以外のローゲインペダルは、もはや全部トランスペアレントって呼んでるんじゃないの
0202ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2b96-R6NM [106.72.193.35])垢版2022/09/27(火) 00:57:33.60ID:jLZsINfh0
>>201
トランスペアレント系、弾いたことある?

透明で無加工みたいな音じゃないよ
それぞれ濃淡はあるが特徴ある
ただ持ち上げるブースターとは違う

呼び方がまずおかしい
0203ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa7a-91Gk [111.239.187.56])垢版2022/09/27(火) 01:11:23.38ID:eA7d+VPqa
>>202
Janrayなんて個性の塊ですよね
0208ドレミファ名無シド (ワッチョイ d733-QbOQ [220.220.110.101])垢版2022/09/27(火) 06:02:25.67ID:1V/4ZNN00
でも実際もうすでに定義できないでしょ
エフェクターのレビューやデモ動画の多いアメリカの
ユーチューバー達は疑問符(両手のピースサインを2回折るポーズ)
付きで語ってたりする
たとえばケンタウルスなどはもう見解二分してる感がある
ジャズ的なコード鳴らした途端めっちゃ濁るのに”透明”って形容は
違和感あると思う
0210ドレミファ名無シド (ワッチョイ 22e3-QymP [27.84.132.16])垢版2022/09/27(火) 06:42:32.50ID:7mHNxZdI0
>>191
そうなのか!!!??
なんか話がバレけたけどモデルっぽいエフェクターは知れたから大丈夫!!
似た音でいいから!!サンキューな!!!
0214ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2b96-R6NM [106.72.193.35])垢版2022/09/27(火) 15:26:46.91ID:jLZsINfh0
海外でglassyと言われる音
日本で呼ぶ名前ないよね
0215ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa7a-91Gk [111.239.187.162])垢版2022/09/27(火) 16:02:06.51ID:NHPfzrb8a
>>209
あれ良かったですね。
廃盤になったんだっけ
0220ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa7a-91Gk [111.239.187.162])垢版2022/09/28(水) 02:21:57.31ID:a30riCSFa
>>219
V1で自分の記憶が止まっていました。申し訳ないです。
0221ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf9d-u8vP [126.23.131.68])垢版2022/09/28(水) 04:58:06.51ID:T0bxVY9B0
日本だと殆ど話題に上がらないペダルだししゃーない
0222ドレミファ名無シド (ワッチョイ 22e3-QymP [27.84.132.16])垢版2022/09/28(水) 13:48:40.93ID:tIkOHVKv0
BOSSが最強だぜ!!!!!
0223ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa7a-91Gk [111.239.186.148])垢版2022/09/28(水) 14:24:36.49ID:B9KSTfAAa
>>221
wampler自体があまり話題にならないものね。
Pantheonとかいいんすけどね。
0229ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa7a-91Gk [111.239.182.95])垢版2022/09/29(木) 00:32:00.79ID:eJ4qnaPPa
>>227
この2台のチョイスはセンス抜群すぎる。どちらもいいですよね。

ストラトにSmoothモードで使ってます?
0231ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa7a-91Gk [111.239.183.36])垢版2022/09/29(木) 13:48:50.65ID:VDI1klrBa
wampler、walrus、EQDあたりのアメリカ製品は謎TuberやTwitter界隈もあまり取り上げないしね。
国産、特にブティック系と違って旨みがないんかな。
別に流行ってくれなくて全く構わないけど。
0237ドレミファ名無シド (ワッチョイ 22e3-QymP [27.84.132.16])垢版2022/09/29(木) 18:34:06.63ID:dH1HltxN0
なにがジャズコだよ!!!wwwwww
そんなショボいアンプ使ってるやつはゴミだな!!!!!
0238ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa9b-DGnU [106.129.113.26])垢版2022/09/29(木) 19:37:32.61ID:rkXVa6UYa
Jcが使えるようになつて一人前。30年かかる。
0242ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa7a-91Gk [111.239.186.100])垢版2022/09/30(金) 00:04:54.00ID:BOn3zUk3a
>>239
素敵。
ハムよりシングルの方が合いそうですよね
0243ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa7a-91Gk [111.239.186.100])垢版2022/09/30(金) 00:05:45.40ID:BOn3zUk3a
>>240
Pinnacleは一時流行った気がするけどね。
Angry Charlieとかと同時期だったかな
0248ドレミファ名無シド (スップ Sd62-4OdB [1.72.8.103])垢版2022/09/30(金) 10:48:19.29ID:vBSKuHCkd
好きな物を好きに使えばいいんよ
自己満でいいっしょ、ギター40年やってマルチエフェクターでがんがんライブやるやつもいれば、ライブやりもしないのにボード組むのが趣味みたいな人いたりそれぞれよな
0251ドレミファ名無シド (ワッチョイ 22e3-QymP [27.84.132.16])垢版2022/09/30(金) 11:07:49.84ID:ccACTffP0
>>248
どっちでも良いがジャズコはカスだ!!!!!!
0256ドレミファ名無シド (ワッチョイ 226b-okKg [219.111.5.40])垢版2022/09/30(金) 15:09:49.42ID:BORNrR7Z0
最近のヴィヴィはデザインの雰囲気変えてきてるな
今回のODとかコーラスとか、あれは悪くないと思った
0259ドレミファ名無シド (スプッッ Sd42-VzLf [49.98.10.72])垢版2022/09/30(金) 16:42:03.65ID:0TuDgPHLd
>>258
MXRなんかは売れてる機種は明らかにデザインが良いよ
実際には筐体デザインは同じでも、塗装の良し悪しとか色味の良し悪しが凄く影響してる

あとファズフェイスは神
0261ドレミファ名無シド (スプッッ Sd42-VzLf [49.98.10.72])垢版2022/09/30(金) 16:49:55.61ID:0TuDgPHLd
>>260
トラッドってか無駄なデザインが要らないだけ
機能美の方が好き
筐体に絵が描いてあっても欲しくならない
0262ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa7a-91Gk [111.239.183.142])垢版2022/09/30(金) 17:10:19.94ID:f8790xAPa
>>258
デザインだけで言えば、J.Rocket、Fulltone、Suhr好き
0265ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa9b-GZpw [106.133.57.90])垢版2022/09/30(金) 18:44:47.59ID:MN3/RUfTa
>>258
fairfield circuitryくらいシンプルな方が好きだよ
もしくは昔のDODとかdigitechみたいな馬鹿っぽい無骨なヤツもいい

ちょくちょく見掛けるカラーバリエーション商法とかイラストレーターの~とコラボで別デザインみたいなのは嫌い

別デザイン/カラーで音か機能面で+αがあるなら特に文句はない
0270ドレミファ名無シド (ワッチョイ 22e3-QymP [27.84.132.16])垢版2022/09/30(金) 19:32:48.49ID:ccACTffP0
デザインか!!!!
ローランドCE-1とかケンタウルスとかデカくて業務用感あって好きだな!!!!
まあ使わねえしチャーのイメージあるからいらねえ!!!
0271ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa7a-91Gk [111.239.183.142])垢版2022/09/30(金) 20:18:44.27ID:f8790xAPa
基本、単色とか削り出しのシンプルなものが好き。
WarlusとかEQDみたいなイラストは嫌いじゃないけど。あの系統はアメリカの国民性なのかな?同じイラストでも、日本のものはダサいと思うことが多いので不思議。
0272ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2b96-R6NM [106.72.193.35])垢版2022/09/30(金) 20:26:50.82ID:GzFqyRs30
Kingtoneのモノトーンかっこいいよね
0274ドレミファ名無シド (ワッチョイ c31b-rYdY [152.117.248.145])垢版2022/09/30(金) 23:21:22.20ID:Af0RgjAU0
色だけ固定でイラストありとなしで売ってくれりゃいい
0276ドレミファ名無シド (JP 0H5f-StYf [1.1.125.97])垢版2022/10/01(土) 01:11:36.80ID:+NGpkcNoH
ペイントは二の次で筐体の形状デザインのが拘る。

俺的には3nobのTubeDriverが丁度良い感じ。
0279ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5368-pIDl [60.239.106.162])垢版2022/10/01(土) 02:31:39.76ID:Bc+IzDc40
世界で最もダサい筐体はやはりBEHRINGER
最早BEHRINGER=あの筐体というイメージが定着してるので寧ろ成功と言えるものの、安価でコスト抑える必要があるとは言えもう少しオモチャ的じゃないデザインが有った筈
0280ドレミファ名無シド (スプッッ Sd5f-yF7e [1.75.248.117])垢版2022/10/01(土) 02:38:29.18ID:TMhDz4eWd
ベリンガーのあのシリーズはどの道玩具だよ
使い物にはならない
0285ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3fe3-hXXO [27.84.132.16])垢版2022/10/01(土) 09:45:05.31ID:3kDmp9na0
>>283
ジミヘンが使ってたペダルは今の時代使い辛いもんでも人気になるな!!!
シリコンファズフェイスはまだ良いがビックマフのが使いやすいかもしれん!!!
0286ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3fe3-hXXO [27.84.132.16])垢版2022/10/01(土) 09:46:01.28ID:3kDmp9na0
>>275
BOSSの筐体って唯一不満なのがマジックテープ貼り辛い裏面だ!!!
0288ドレミファ名無シド (スッップ Sd5f-ox1+ [49.96.48.106])垢版2022/10/01(土) 10:28:05.78ID:oRvSgRvQd
SuhrのEclipseローゲインからディストーションまで万能すぎる
前段にミドル帯域いじれるブースターかましてEclipseのゲインを10時から12時くらいにするとBE-ODやOD5よりノイズ少なくてヘッドルームの広い強い歪みも得られます
軽い歪みからブラウンサウンドくらいまでが好みの人には間違いなしの1台
0289ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3fe3-hXXO [27.84.132.16])垢版2022/10/01(土) 13:28:01.80ID:3kDmp9na0
>>287
だからそれがめんどくせえって言ってんだろが!!!!!!
0291ドレミファ名無シド (テテンテンテン MM5f-StYf [193.119.149.6])垢版2022/10/01(土) 14:22:20.18ID:6qVzLUWqM
むしろエフェクタなんてオモチャ!(真理)
0296ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa9f-o2Ek [111.239.187.222])垢版2022/10/02(日) 00:23:34.04ID:Qx3DuTZja
Eclipseはめっちゃ便利だけど、何でもできる=没個性になりがちだからなあ。
スタジオミュージシャンに愛用者が多いのはとても納得。
0302ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa9f-o2Ek [111.239.187.114])垢版2022/10/02(日) 15:04:50.47ID:UlURpSK4a
竿が複数の場合どうしてもアンプの設定を変えなきゃならないので、足下はマルチとブースターだけにして便利になった。
竿交換のタイミングでプリセットも変更。
0305ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3fe3-hXXO [27.84.132.16])垢版2022/10/02(日) 16:58:17.97ID:loYxpFYl0
俺は一番前段にイコライザー置いて誤魔化してる!!!
0307ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3fe3-hXXO [27.84.132.16])垢版2022/10/02(日) 17:24:19.02ID:loYxpFYl0
>>306
たまにギター変える時に使ってんだよ!!!!
いちいちうるせえぞてめえ!!!!!!
0308ドレミファ名無シド (ワッチョイ d3b6-+kaK [92.202.244.133])垢版2022/10/02(日) 18:04:18.41ID:3E3IuxhC0
>>307
落ち着けよハゲw
0315ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3fe3-hXXO [27.84.132.16])垢版2022/10/02(日) 21:08:36.34ID:loYxpFYl0
>>309
ペダルかな!!!!!
0318ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9327-kTEu [118.86.44.246])垢版2022/10/03(月) 03:29:35.38ID:+blbHUj/0
大人になるといろいろ使ってみた結果DS-1の素晴らしさに気付く
0323ドレミファ名無シド (ワッチョイ cf6a-kxt8 [153.246.253.154])垢版2022/10/03(月) 10:19:52.77ID:pfB9htMs0
メディアがペダルって連呼するからそうなるよ
0324ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3fe3-hXXO [27.84.132.16])垢版2022/10/03(月) 10:24:28.95ID:3GwaTi+Q0
>>323
アメリカ人とかユニットペダルとか言ってんじゃねえか!!!!!!
0327ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2396-3stX [106.72.193.35])垢版2022/10/03(月) 13:12:55.38ID:qmEGry0U0
>325
shoot outは射撃じゃなくて「決戦」の意味だぞ
penalty shoot out=PK戦

「最強ペダル決定戦」みたいな用法だから別にスラングでもない
0328ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa9f-o2Ek [111.239.190.7])垢版2022/10/03(月) 13:56:19.54ID:2NosZggXa
>>300
ターボラット好き
0329ドレミファ名無シド (スップ Sd5f-NRCh [1.66.96.19])垢版2022/10/03(月) 14:32:12.72ID:jyzoYz9Jd
>>328
ターボと悩んだんよ
でも一応FATRATで満足してる
やっぱりRATの痩せた歪みは特定の時代の音って感じで
ちょっと苦手だったんだけど
FATRATは予想通り良かったゲインブースターとしても
やっぱり良い
0330ドレミファ名無シド (テテンテンテン MM5f-kwWZ [193.119.151.243])垢版2022/10/03(月) 19:26:34.66ID:yJGbjrKGM
ラットは自作してワリと近いカンジに出来たから売っぱらっちまったわ。

てか他もそう。
0333ドレミファ名無シド (テテンテンテン MM5f-StYf [193.119.151.2])垢版2022/10/03(月) 22:43:26.87ID:y9GuraA2M
>>331 ん?別に良くね?
0340ドレミファ名無シド (スプッッ Sd5f-yF7e [49.98.11.196])垢版2022/10/04(火) 00:07:54.64ID:7Exce96ad
>>338
ないよ
てか買う奴なんかいないでしょ
0341ドレミファ名無シド (ワッチョイ b314-kxKZ [180.49.7.202])垢版2022/10/04(火) 02:15:44.74ID:ItARisBz0
ランドグラフなんて下手したらメルカリエフェクターより酷いしJHSも2000年代頭のケンタクローン祭に参加してたみたいだし
そのケンタをつくったビルフィネガンも電子工学を学んだ知り合いに協力を求めたしTS808オタクのAnalogmanが今ではあんなだし
クローン売るモラルはともかくエフェクターってそんなに神格化されるようなものではないよ
0344ドレミファ名無シド (ワッチョイ ef2c-j5VC [207.65.198.11])垢版2022/10/04(火) 04:31:03.72ID:sjKC5lzh0
成功者が神格化されすぎなのはあるがそれ以上に有象無象が大杉
エフェクターは確かに安価で色んな音色の変化を楽しめるがどうやったってアンプとキャビ以上には音は変わらんでしょ
竿10本ペダル50個でコンボアンプ1台とかよくいるけど踊らされすぎだよ
0345ドレミファ名無シド (ワッチョイ d333-eWb8 [220.220.110.101])垢版2022/10/04(火) 06:01:14.86ID:qDRIsxsT0
ほんそれ
そしてIRの普及が一つの印籠になりつつある
バックオーダーが真実かどうかビルダー本人以外は知る由もないが
需要がまだある今のうちに大手に権利を切り売るのは
引退も視野に入った場合得策
その点フィネガンは商機を逸してる
0347ドレミファ名無シド (テテンテンテン MMff-JqTg [133.106.33.12])垢版2022/10/04(火) 06:49:56.57ID:NYe8wUmdM
電子工作は楽しいから趣味として否定するつもりはないけどまず未経験のド素人がやると正常に動作しない壁があって次にマトモなはんだ付けだの回路以前にインピーダンスをちゃんと理解した配線をしてるかだのの壁がいくつもあって

それらを乗り越えてメルカリに出せる程度のシロモノが作れるようになったとしても、それまでかかった時間を考えれば果たしてコスパが良かったと言えるだろうか
何度も書くが趣味として否定しないし仕事や研究ではんだ付けや工作作業の経験があるならハードルは下るけど
0348ドレミファ名無シド (ワッチョイ 739d-atM5 [126.23.131.68])垢版2022/10/04(火) 06:52:13.79ID:BwqunQLt0
インピーダンスを理解した配線って具体的にどういう話し?
0351ドレミファ名無シド (ワッチョイ b325-NRCh [110.1.103.181])垢版2022/10/04(火) 08:40:33.25ID:Lnw6nDDE0
>>347
そうそう俺もそこらへんが一番気になる
だから素人の出してる
メルカリエフェクターには手を出さない
メーカーって商品として出せる技術的なハードルを
やっぱりちゃんとクリアしてんだよね
音が気にいるかどうかは別にして

個人でエフェクター作って本当に買う価値があるものは
楽器屋や店舗がまず扱い始めるものだし
メルカリエフェクターはそもそも手順が逆だと思う
業界で信用できる品とのハンコもらって後にメルカリかなと

いきなり作りましたテスターの数値の写真はのせませーん
音はでまーす似てると思いまーすメルカリで買ってーは無理ある

でも趣味としては凄く良いと思う
本当に真面目に電子工作やってる人は
メーカーのモノよりメルカリエフェクター買った方がいいよって
多分言わないと思う
0352ドレミファ名無シド (ワッチョイ b325-NRCh [110.1.103.181])垢版2022/10/04(火) 08:44:24.87ID:Lnw6nDDE0
これは一般論だけど
あなたはメーカーに騙されてます業界に騙されてます
私たちなら真実をお見せできますよーそれがこの自作ですって

コレ典型的な洗脳と詐欺の手段なんだよな
不安を煽って後に安心を与えるって手法
誠実な交渉っていうのはどちらにもデメリットがあることを
提示してどちらを選択するか主導権相手にちゃんと与えるからね

脅しから始まるのは先ず違う
0353ドレミファ名無シド (オッペケ Sr77-kxt8 [126.255.105.215])垢版2022/10/04(火) 08:48:52.47ID:bd37A2TOr
>>330の自作ラットが発端だと思うけど、自分で作ったから買ったRAT2は売っぱらったって意味だろう
なんかズレたまま話が進んでるの気持ち悪いな
0356ドレミファ名無シド (スプッッ Sd5f-yF7e [49.98.9.141])垢版2022/10/04(火) 09:18:29.92ID:bh4biC8bd
>>355
オリジナル開発者への敬意だよ
消費者もモラルを失ってはダメ
0364ドレミファ名無シド (ワッチョイ b325-ufYE [110.1.103.181])垢版2022/10/04(火) 10:55:23.37ID:Lnw6nDDE0
>>363
特に議論したいわけじゃないし自作のメルカリエフェクターを買いたいなら買えばいいと思う
ただ常識的な一般論として大手楽器店、会社と取引きできるってことはそれなりに製品の品質は担保されてるってことだよ
会社と契約挟んで取引してるモノよりメルカリの自作エフェクターの方が品質がいいはずだと思いたいなら
それは自由なので個人でご自由にとしか言えないかな
0365ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3fe3-hXXO [27.84.132.16])垢版2022/10/04(火) 11:06:33.11ID:kEHR7iJw0
何が自作クローンだよ!!!wwwwww
ボスとか使ってれば迷走しねえのにな!!!www
0367ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3fe3-hXXO [27.84.132.16])垢版2022/10/04(火) 11:50:58.92ID:kEHR7iJw0
>>366
それ俺良さがわからないんだよな!!!
SD-1とかDS-1とかはわかるけど...!!
0370ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3fe3-hXXO [27.84.132.16])垢版2022/10/04(火) 12:33:33.48ID:kEHR7iJw0
>>369
ああああ!!!俺はハードロックやヘヴィメタルだから合わないのか!!!!!!
0372ドレミファ名無シド (ワッチョイ 739d-atM5 [126.23.131.68])垢版2022/10/04(火) 14:14:11.97ID:BwqunQLt0
インピーダンスを理解した配線って結局なに?
0379ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3fe3-hXXO [27.84.132.16])垢版2022/10/04(火) 15:08:13.10ID:kEHR7iJw0
うるせえんだよ!!!!!!
0382ドレミファ名無シド (ワッチョイ b325-ufYE [110.1.103.181])垢版2022/10/04(火) 15:34:25.96ID:Lnw6nDDE0
>>374
お前が自作の方が大手楽器店や会社と取引した製品より信用できると思うなら
自作のメルカリエフェクターを買い漁ればいいと思うよ
俺はそもそも自作のメルカリエフェクターなんはか保証がつかない時点でお察しと思ってるし
品質の担保も保証も音のサンプルもない自作のメルカリエフェクターみたいなモノは買わないってだけの話だよ
0386ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3fe3-hXXO [27.84.132.16])垢版2022/10/04(火) 16:11:22.13ID:kEHR7iJw0
ヤフオクで買った自作ユニヴァイブはめっちゃ良いから使ってる!!!!
24Vで動くしオフでもエフェクト音通っちゃうコピーモノだからジミヘンやるのに最高!!!
普段はBOSSのラインセレクターに通してやってる!!!!
0387ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2396-3stX [106.72.193.35])垢版2022/10/04(火) 16:24:09.67ID:2sc8n7R50
>>382
「大手楽器店」「会社」看板を盲信しすぎw
お前みたいなのが一番騙しやすいんだよ

本質見て判断してこ
0392ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3fe3-hXXO [27.84.132.16])垢版2022/10/04(火) 16:38:10.45ID:kEHR7iJw0
バッファーとか高級シールドとかはダウーンミックスでいうプラグインソフトの「このコンプ通しておけば音が良くなる」ってのと同じで金で安心を得たい人は良いんじゃねえか!!??!?
0394ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa9f-o2Ek [111.239.191.195])垢版2022/10/04(火) 16:53:24.59ID:G2IH9iJaa
>>388
逆も然りだけどね。
クソ高いペダル並べて、激安シールド使ってる人多いし
0396ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3fe3-hXXO [27.84.132.16])垢版2022/10/04(火) 16:57:31.92ID:kEHR7iJw0
>>394
ベルデンモガミカスタムオーディオあたりの普通の水準以上ならあんま差がないぜ!!!!!????
0398ドレミファ名無シド (スプッッ Sd5f-NRCh [1.79.85.84])垢版2022/10/04(火) 17:08:58.44ID:A//GGkRld
いやこのスレのパターンなんだけど自作腐すと自作スレのおっさん発狂すんだよwでも言っちゃ悪いけど自作で売ってるようなクローンがそんなに評判良ければ話題になるんだよ
でもならねーんだなーコレがw自作がいいんだってのは
むしろカルトチックだなと思うw
逆にその層の方が謎の部品とか妄信してて言ってる事がオカルトってのは良くある
0400ドレミファ名無シド (ワッチョイ b325-ufYE [110.1.103.181])垢版2022/10/04(火) 17:18:44.27ID:Lnw6nDDE0
>>387
なんか誤解してるようだけど看板を信じてるんじゃなくて
製品化や販売できるか店舗で扱ってもらえるかの際にちゃんと
他人の目が介在してるってことなんだよ製品に対する品質のチェック体制があるわけ
自作のメルカリエフェクターなんてのは自分の目線しかないだろ
不特定多数の他人に評価されて販売まで行くにはそれなりの品質が必要っていう
マジでどの世界でも共通の普通のことしか言ってないよ
0401ドレミファ名無シド (スプッッ Sd5f-yF7e [1.75.249.120])垢版2022/10/04(火) 17:25:33.29ID:gOp5VSP/d
本当に良いもん作ってたらまともな販路くらい開拓できてるよ
メルカリって時点でお察し
0404ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2396-3stX [106.72.193.35])垢版2022/10/04(火) 17:59:06.22ID:2sc8n7R50
>>400
「他人の目が介在してる」「品質のチェック体制がある」で安心するのが一番危ないよってこと

上でも誰か書いてたけど、ショップの品質チェックだってピンキリ
あくまでも恣意的なものだし判断間違ったところでなんのペナルティもない

自分の耳で判断するしかないんだよ
メルカリもショップもその点では同じ
0406ドレミファ名無シド (スプッッ Sd5f-NRCh [49.98.17.41])垢版2022/10/04(火) 18:06:39.90ID:K21cZ0g5d
でもメルカリの自作クローンって購入するまで
実際の音がどんな音のか調べようも
比べようもないのばかりだよな?
どうやって自分の耳で判断すんだw?
もしかしてメルカリの商品説明欄の文章から音流れてくんのか?
金払ってでしか音の良し悪しすら確認できないモノって阿保としかww
その点店舗販売してたり大手のエフェクターは試奏も
YouTubeでも購入前にいくらでも耳で音を判断できるチャンスがありまさーなーww
0409ドレミファ名無シド (ワッチョイ ef17-DbvY [175.28.149.5])垢版2022/10/04(火) 19:09:40.05ID:11d7cm4o0
自作物は洗練されてないとこが良いんだよ
本物は一通り持ってるからただのコピーとかMODには興味ないが
個性のあるハンドメイド物はおもしろいよ
商売っ気のない趣味の延長で出品してるような物にはそそられるね
0411ドレミファ名無シド (ワッチョイ a3ba-pIDl [160.86.216.151])垢版2022/10/04(火) 19:33:50.87ID:Xw5gu6qy0
自分は自作とかmodもするけど何の工夫もなく見た目も悪いクローンをメルカリとかで売ってる人いるのも
それを買う人いるのも理解できんわ
実際のところ素人工作でも誤差程度の音の差のクローンくらい出来るだろうけど
0413ドレミファ名無シド (オッペケ Sr77-kxt8 [126.255.106.252])垢版2022/10/04(火) 19:47:15.80ID:1ebVhWstr
自作のマフを人づてに貰ったことがあるけど、音量は出ないわノイズが多いわで使えたもんじゃなかった
中を開けたらハンダや基板の作りが酷かった
定番ものは本物買った方がいい
0414ドレミファ名無シド (ワッチョイ 137c-pIDl [150.246.191.69])垢版2022/10/04(火) 19:51:37.29ID:lZ22234a0
>>406
>>メルカリの自作クローンって購入するまで
   実際の音がどんな音のか調べようも
   比べようもないのばかりだよな?

これで( ゚д゚)ハッ!としたんだけど確かにメルカリとかで売られてる
自作物のクローンってサンプル音がないのがほとんどだよね?
買ってる人って音も確認しないで博打みたいな感覚で買ってるの?
音確認せずに買うって普通に怖くねえの?
0416ドレミファ名無シド (ワッチョイ cf6a-kxt8 [153.246.253.154])垢版2022/10/04(火) 20:24:33.86ID:Eihys+8C0
素直にtimmyを俺ならもっといい音にしてやると思い改造して高級感を出しましたって言えばいいのにな
0417ドレミファ名無シド (ワッチョイ a3ba-pIDl [160.86.216.151])垢版2022/10/04(火) 20:27:59.01ID:Xw5gu6qy0
うたい文句はMagic6を再現するために数年間研究したとかじゃなかったっけ?
トーン部分はRatを参考に~みたいなことをムック本で言ってたようなのをどっかで見た気がするけど
これもみっともない言い訳でトーンをシンプルなCRローパスフィルタにしてるTS系なんて
Timmyをはじめ沢山あるしね
0421ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa9f-o2Ek [111.239.191.195])垢版2022/10/04(火) 21:23:54.53ID:G2IH9iJaa
TimmyはいいからTimを復刻してほしい
0426ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5345-FbRM [124.241.160.115])垢版2022/10/04(火) 22:20:59.52ID:yDaM3rdo0
MXR Timmyで大満足だわ
0428ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3fe3-hXXO [27.84.132.16])垢版2022/10/04(火) 22:57:03.27ID:kEHR7iJw0
そんなわけねえだろ!!!!
0431ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2396-FZmk [106.72.193.35])垢版2022/10/05(水) 00:31:44.44ID:dtApjFGf0
楽器店が取り扱ってるから安心だと思えるようなやつは羨ましいよ
東京エフェクターのFlying Catも即買ってご満悦だったんだろうな
羨ましい
0432ドレミファ名無シド (ワッチョイ 739d-atM5 [126.4.227.9])垢版2022/10/05(水) 00:32:31.89ID:IyGHd2wu0
ここの人達ってギター弾きじゃなくて
基盤や回路が専門のオタが多そうで草
0433ドレミファ名無シド (スッップ Sd5f-3stX [49.98.216.109])垢版2022/10/05(水) 00:35:40.38ID:GdefUockd
Vemuramは海外だと卑怯なパクリブランドとして大不評だからな
コピーしたことそのものじゃなく、コピーしたことを隠してオリジナルだと言い張ってるところが叩かれてる

まあ確かにその姿勢はダサい
0437ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa9f-o2Ek [111.239.191.195])垢版2022/10/05(水) 01:26:56.10ID:5ajyE+4ja
>>427
これは同意。
0438ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa97-AYd0 [106.154.148.141])垢版2022/10/05(水) 01:29:02.45ID:VzyfvfDya
>>435
Keeleyにある
回路が複雑で自作とかしたら高くせざるを得ないらしい
0441ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa9f-o2Ek [111.239.191.195])垢版2022/10/05(水) 02:44:28.82ID:5ajyE+4ja
>>425
MayflowerってTimmyに似ているんですか?
0447ドレミファ名無シド (スッップ Sd5f-3stX [49.98.216.109])垢版2022/10/05(水) 11:21:05.68ID:GdefUockd
>>441
TimmyとMayFlowerの比較あったよ
https://youtu.be/oR6kVSb_Bgg
0448ドレミファ名無シド (ワッチョイ 23e3-ZgMC [106.157.94.191])垢版2022/10/05(水) 14:03:06.34ID:1k/U5cKp0
↑わるらすおーでぃお?
0449ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa9f-o2Ek [111.239.190.102])垢版2022/10/05(水) 17:16:49.97ID:upMOjBz9a
ほえー。
なんでMayflower廃盤になったんだ。
Warhornは別物すぎるんや…
0451ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2396-3stX [106.72.193.35])垢版2022/10/06(木) 00:39:26.49ID:DNOCBhmG0
Duke of Tone発売か
0452ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa9f-o2Ek [111.239.191.8])垢版2022/10/06(木) 02:12:35.03ID:Cg2LYsS9a
>>450
メーカー自体が多機能なペダルにシフトしたい印象ですよねー。
個人的には、そうじゃないんだよ…と思ってしまいますが
0455ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2396-3stX [106.72.193.35])垢版2022/10/06(木) 10:21:46.46ID:DNOCBhmG0
>>451
AssHが買ってたから彼のことが好きなキッズに売れそうだな
Vemuramのファズみたいに
0460ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3fe3-hXXO [27.84.132.16])垢版2022/10/06(木) 14:22:15.12ID:Xu6+EPhP0
>>458
当たりめえだろ!!!あんな糞ブランド!!!
0462ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa9f-o2Ek [111.239.190.69])垢版2022/10/06(木) 14:37:23.52ID:BfzfMsYOa
>>459
TimmyをTimの音にする方法ないのかな。。
0464ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3fe3-hXXO [27.84.132.16])垢版2022/10/06(木) 15:11:05.72ID:Xu6+EPhP0
>>461
まだ39だからおっさんだ!!!!
0468ドレミファ名無シド (スッップ Sd5f-3stX [49.98.216.109])垢版2022/10/06(木) 15:55:11.36ID:Cl0b5Qsjd
>>463
色もそうだし、機種名の書体もなんでそれ選んだのってやつだしな
ハンドメイドなのか知らんがエッジの処理甘い個体もある
0470ドレミファ名無シド (スッププ Sd5f-QO57 [49.105.83.203])垢版2022/10/06(木) 16:14:45.20ID:TGxMFXcBd
DS-1Wだってよ
0476ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa9f-o2Ek [111.239.190.150])垢版2022/10/06(木) 17:38:18.32ID:rTf6/PF1a
技のロゴ、なんとかならんかな
0481ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa9f-o2Ek [111.239.191.78])垢版2022/10/06(木) 19:29:33.52ID:CG8LQpkea
>>478
海外だとああいう漢字は人気なのかねえ
0482ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2396-3stX [106.72.193.35])垢版2022/10/06(木) 19:35:24.16ID:DNOCBhmG0
>>469
値段も出音もオルタナ勢には似合わんだろ
買えないって意味じゃなく
0483ドレミファ名無シド (ワッチョイ d355-ycje [220.210.177.35])垢版2022/10/06(木) 19:58:30.99ID:lwrLsMQz0
でもVemuramやHikashiraなど真鍮を筐体にしてるペダルって、
酸化被膜でハゲハゲになるほど使い込んだ中古を見ないんだよな

気に入ってボードに入れるってより、そこそこキレイな状態のまま
中古市場を流れてる投機対象という感じ...
0484ドレミファ名無シド (スプッッ Sd5f-yF7e [1.75.250.61])垢版2022/10/06(木) 20:17:46.62ID:OweiswnQd
>>481
海外とか関係ないでしょ
個人の好み
俺は好き
0485ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2396-3stX [106.72.193.35])垢版2022/10/06(木) 20:59:06.10ID:DNOCBhmG0
>>483
それはさすがに悪意あるw
好きなやつは好きで使ってんだろ

そもそも投機モノとしても大した値上がりないし
0486ドレミファ名無シド (ワッチョイ d355-ycje [220.210.177.35])垢版2022/10/06(木) 22:59:10.45ID:lwrLsMQz0
>>485
悪意あるかなー?
気に入って使ってる人は別にいいんだよ

高いペダルだから単純にモノとしての価値は崩れにくいと思う
オクの説明でも部屋で数時間試奏、さらに指紋付かないように
手袋ハメて試奏って書いてあったのには笑った
0487ドレミファ名無シド (ワッチョイ a3ba-pIDl [160.86.216.151])垢版2022/10/06(木) 23:07:08.56ID:XccwoR3Z0
エフェクタだけじゃないけどリセールバリュー高くて買った価格と
ほぼ変わらない値段で売れるようなものは実物確認とかせず
とりあえずネットでポチっておいて綺麗に扱ってピンと来なけりゃ
そのまま売るってのはありだよ
0493ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa9f-o2Ek [111.239.190.101])垢版2022/10/07(金) 01:02:47.91ID:P3gLwH/Aa
sugar drive、timmy、TB-2W、どれも一過性だった気がするし、dukeもそうなる予感。
0496ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa9f-o2Ek [111.239.190.101])垢版2022/10/07(金) 03:57:53.14ID:P3gLwH/Aa
DS-1w、SD-9と弾き比べてみたい
0502ドレミファ名無シド (ワッチョイ 739d-atM5 [126.23.131.68])垢版2022/10/07(金) 07:54:47.32ID:SqQcqC+Q0
SD-2の技を出して欲しいんだよな
0504ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3fa2-0w72 [61.119.208.30])垢版2022/10/07(金) 10:03:02.51ID:eyujfPMT0
Ds-1wさー、ターボディストーションで良くね?
0509ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3fe3-hXXO [27.84.132.16])垢版2022/10/07(金) 15:16:57.18ID:LlFrEalV0
動画聴いたがカスタムモード良かったな!!!
モダンなマーシャル系アンプってイメージだ!!
0515ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa9f-o2Ek [111.239.190.153])垢版2022/10/07(金) 21:15:26.57ID:Ant1fsSya
自分DS-1Xの方が合いそう。
比べてみたい
0520ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3396-e5cN [14.8.40.1])垢版2022/10/07(金) 22:19:43.79ID:FSuLKnaR0
アンプに歪みと併用、アンプの歪みをプッシュするのにお勧めのオーバーオライブありますか?
0521ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3fe3-hXXO [27.84.132.16])垢版2022/10/07(金) 22:32:37.98ID:LlFrEalV0
>>520
SD-1!!!!!!
そのために存在してるペダルだ!!!!
0524ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa72-90ZP [111.239.191.178])垢版2022/10/08(土) 04:46:59.53ID:F9LvZef7a
>>520
ギターもアンプも分からないけど、
Red Snapper、DurhamのSexy Drive、Archer金か銀
0526ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2b96-3fXN [14.8.40.1])垢版2022/10/08(土) 18:12:41.70ID:znzmxw4m0
>>521
SD-1は使ったことないんで
中古あたり探して試してみます。

>>522
すみません。モダンですね。
>>523
それ知らないです。
ぐぐってみます。
0527ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2b96-3fXN [14.8.40.1])垢版2022/10/08(土) 18:17:57.39ID:znzmxw4m0
>>524
すみません。
アンプシミュレーターもしくはスタジオにあるマーシャルなどです。
シミュレーターならオルダーノ、5150、フリードマンなどです。
アンプ単体だとうしてもイマイチなんで、アンプ側ちょい歪でペダルで併用、プッシュして
ディストーションサウンドがだせれなと

>>525
モーニンググローリーてブルースブレイカー系ですよね?
てことはそれ系のペダルならいけるってことかな?
0532ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa72-90ZP [111.239.191.48])垢版2022/10/09(日) 01:28:17.90ID:MLq/eSSaa
>>531
調べてみたら中古で10万超えてて震えた
0534ドレミファ名無シド (スッップ Sd5a-1YFX [49.98.216.109])垢版2022/10/09(日) 11:59:52.41ID:xgaDsJ/5d
smoggyなんか20万ついてたよな
ケンタ並
0535ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa72-90ZP [111.239.191.33])垢版2022/10/09(日) 14:18:42.93ID:J5G0giNga
また代理店のあれで新品は入ってこないのかな
0536ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa72-90ZP [111.239.191.20])垢版2022/10/09(日) 18:24:21.66ID:cUk9EUWwa
むしろ本家Timmyが中古とはいえ6万くらいで驚いた
0538ドレミファ名無シド (ワッチョイ f333-6drP [220.220.110.101])垢版2022/10/09(日) 19:37:09.42ID:jeRKp8SH0
配信やCDになった作品を聴いて、
あーこれtimmy使ってるなー、とか絶対判らんよね
ケンタにしても全然判らん
おそらくTS系使ってるかも?程度にしか判らん
聴き手がほぼ判るのはTS、SD-1、RAT、MXRのDIst+、ビッグマフ程度でしょ
0541ドレミファ名無シド (ワッチョイ cb14-fVTl [180.49.7.202])垢版2022/10/10(月) 02:34:59.90ID:m69wwmFq0
Timmyもケンタもアンプのゲインステージを1段上げたようなナチュラルさが狙いだから狙い通りの良い設計というわけだな
逆に言うと単体で良い音がすることに固執してプレミア価格で買っちゃうのはズレてる気もするな
0546ドレミファ名無シド (ワッチョイ bae3-ZDf4 [59.136.250.11])垢版2022/10/10(月) 12:09:27.44ID:oGcxNueU0
>>543
凡庸性が薄いなら唯一無二では🤔
0547ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa72-90ZP [111.239.186.152])垢版2022/10/10(月) 12:20:19.19ID:Ejmq9LLxa
>>542
また荒れそう。
無名のペダルビルダーの作品が3万超える昨今の価格設定もまた異常よね
0550ドレミファ名無シド (ワッチョイ bae3-ZDf4 [59.136.250.11])垢版2022/10/10(月) 16:38:55.57ID:oGcxNueU0
>>548
すまん、汎用と凡庸で全然意味違うからつい弄りたくなった
マジレスすると代替可能なものでいうとTS系なんて誤差の部分だし、割と出尽くした後にブランドを打ち出せたケンタは十分評価されるべきものだと思うよ
少なくともその後のAIIB系よりはエフェクター然としてて宜しい
今の高騰に疑問符をつける向きもわかるけど、そこをつつくなら希少パーツで売るOrganic SoundsとかD*A*Mとかも果たして言うほどかなとは思う
0551ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2b96-3fXN [14.8.40.1])垢版2022/10/10(月) 17:22:25.97ID:XW5JKXma0
>>528
ググッたらお高いのと
トランスアペレント系なのかケンタ系なのかよくわからなかったw

>>529
2つとも単体でもかなり歪む奴ですね

>>530
ツベの動画見ましたけど音は良さそうですね
0552ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2b96-3fXN [14.8.40.1])垢版2022/10/10(月) 17:23:51.69ID:XW5JKXma0
>>524
Red Snapperってソロの時にオンにして使うってイメージがあったので
自分が求めてる使い方でもいけるのかな
0554ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3ae3-H/N1 [27.84.132.16])垢版2022/10/10(月) 20:41:07.76ID:U+yMANKO0
ケンタウルスはもう高いしいらねえな!!!!!
0558ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa72-90ZP [111.239.190.195])垢版2022/10/10(月) 21:22:25.04ID:VyPMsijba
>>552
TSのように特定の音域に寄っていないから使いやすいと思うよ。
Marshallにも合うよ
0560ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2e6a-/And [153.246.253.154])垢版2022/10/10(月) 21:43:54.24ID:qDMyPxwI0
55万で買って半年後に60万で売ればいいんじゃねーの
0570ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2b96-3fXN [14.8.40.1])垢版2022/10/11(火) 00:01:43.78ID:cq6HZj/F0
>>558
ありがとうございます。
0572ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa72-90ZP [111.239.191.127])垢版2022/10/11(火) 02:23:35.25ID:NlFqxaJRa
ArcherとKCM-OD、どちらも共通して金と銀の音が明確に違うところに好感。
0573ドレミファ名無シド (アウアウウー Sab7-g+0j [106.128.145.224])垢版2022/10/11(火) 02:49:32.83ID:1Ffsw1Boa
Bright Horse
0581ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa72-90ZP [111.239.191.224])垢版2022/10/11(火) 12:17:05.20ID:P/LwddRga
>>577
銀の方がハイ寄りの乾いた音像。

本家の金銀は別物らしい。当然鳴らしたことはない
0589ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3ae3-H/N1 [27.84.132.16])垢版2022/10/11(火) 16:42:49.65ID:V3LKLWrh0
>>588
SD-1だろが!!!!!!!
0590ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa72-90ZP [111.239.191.224])垢版2022/10/11(火) 17:48:34.37ID:P/LwddRga
>>587
これは名言。
0591ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa72-90ZP [111.239.191.224])垢版2022/10/11(火) 17:53:22.24ID:P/LwddRga
>>582
そういえば最近あそこの話題出ませんな
0592ドレミファ名無シド (ワッチョイ bae3-ZDf4 [59.136.250.11])垢版2022/10/11(火) 19:21:28.38ID:W1prlQIE0
>>587
買ってないから文脈はわからんけど、こういうこと言える人は重要
弾き手にとっても機材にとっても
0594ドレミファ名無シド (オッペケ Sreb-/And [126.166.224.164])垢版2022/10/11(火) 20:03:07.93ID:OP1X+WzZr
サウンドハウス眺めれば答えが出るだろ
それも出ないならケンタもそもそもいらないよ
0598ドレミファ名無シド (ササクッテロ Speb-EUrt [126.33.165.46])垢版2022/10/11(火) 20:39:09.30ID:C5+HAkXDp
アンプは買っても家じゃ鳴らせないしスタジオ持ち込むのもしんどいしでなあ

駐車場代もバカにならんし
いつも使ってるリハスタ最寄りのコインパーキングだと3時間6000円ぐらい
本当はKOCHのSuper Nova欲しいんだけどな
0600ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3ae3-H/N1 [27.84.132.16])垢版2022/10/11(火) 21:50:49.42ID:V3LKLWrh0
>>559
え!!?OD-1なのか!!?
え!!?どういうMOD!!?
0601ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa72-90ZP [111.239.191.224])垢版2022/10/11(火) 21:58:42.28ID:P/LwddRga
>>593
Mark 5
0603ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3ae3-H/N1 [27.84.132.16])垢版2022/10/11(火) 22:23:58.33ID:V3LKLWrh0
>>602
すげえな!!!!!
0605ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3a6b-mdlF [219.111.5.40])垢版2022/10/11(火) 23:10:02.67ID:3I8jGUXj0
>>587
その人、本業は楽器屋(フーチーズ)だから普通に売ってる新品を買って欲しいわけよ
クローンだろうがインスパイアだろうがそのほうが店もメーカーも潤う
まあ、それを抜きにしてもペダル1個に30万はアホらしいというのは正論だと思うけど
0606ドレミファ名無シド (スップ Sdfa-2Eq8 [1.66.104.5])垢版2022/10/11(火) 23:14:33.67ID:0Nf/PLwWd
ぶっちゃけ俺の周りにも安い時期に買って今でも所有してる人は何人かいるけど今ケンタのオリジナルを買おうと思ってる馬鹿はいないなーもちろんアーティストがレコーディングやらライブで使うために買うしかないような事情はあると思うけど
0611ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1ee3-3skM [113.158.217.181])垢版2022/10/12(水) 11:32:58.10ID:4/w09yCA0
DS-1の技が出るから、久々に手持ちのDS-1引っ張り出して弾いてみたら単体でも良いし、SC20Cのブースターで使ってみたら良い音する
おいしいポイントが狭いだけに、そのGスポットを探す作業がまた面白い
0613ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa72-90ZP [111.239.190.233])垢版2022/10/12(水) 12:07:57.07ID:kg+A6CUPa
>>610
ノブ数とかの仕様違いがたくさんあるけど、年代とかによっても音違うのかな。
気になりますね
0618ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa72-90ZP [111.239.190.233])垢版2022/10/12(水) 13:39:14.88ID:kg+A6CUPa
イングウェイもどきの中年メタボは日本にたくさんいるけど、もみあげは誰も真似しないよね
0624ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3ae3-H/N1 [27.84.132.16])垢版2022/10/12(水) 17:19:56.82ID:F+bRKzHm0
お!!珍しく批判的じゃねえなお前ら!!!
0628ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3ae3-H/N1 [27.84.132.16])垢版2022/10/12(水) 19:30:25.66ID:F+bRKzHm0
>>627
いや俺は村田凄いと思うぞ!!!!
0630ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa72-90ZP [111.239.190.46])垢版2022/10/12(水) 22:13:43.47ID:6wVQ48zva
>>623
分かる。
むちゃくちゃなことしないから良いよね
0631ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2b96-3fXN [14.8.40.1])垢版2022/10/12(水) 23:04:03.78ID:BIZdPURq0
トランスアペレント系ってくせが強いと思うのは自分だけ?
0633ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2e6a-/And [153.246.253.154])垢版2022/10/13(木) 00:38:58.98ID:nxrBYIcw0
>>631
timmyはないよ
それ以外のローゲインODはトランスペアレントじゃないよ
0635ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3ae3-H/N1 [27.84.132.16])垢版2022/10/13(木) 00:58:20.06ID:cH2MFaq90
>>629
すげえな!!めっちゃコレクションしてんな!!!
0637ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa72-90ZP [111.239.191.177])垢版2022/10/13(木) 02:13:10.57ID:UEu4m9HPa
>>632
なんでそこらへんの楽器店で買えないんだ、日本さん
0638ドレミファ名無シド (ワッチョイ fb9d-ZDf4 [126.28.219.34])垢版2022/10/13(木) 03:40:06.49ID:w19jKlX50
村田さんの話題あがってるけど
機材の知識も人柄もホントスゴイよ
アンプの話題もあったから言うと

自分のメインアンプのサンプソンが少数だけ個人で作ったアンプを知ってて正直ビビったよ

日本のレビュアーでは個人的に1番だと思う
0641ドレミファ名無シド (ワッチョイ fb9d-ZDf4 [126.28.219.34])垢版2022/10/13(木) 10:37:31.31ID:w19jKlX50
>>639
情報量だけじゃなく人柄もね

ペダルを買おうとした時
オレの持ってるアンプなら不要だよって
商売っ気で売ろうとする店員でもない

ホントに信用できるしリスペクトしている
0642ドレミファ名無シド (スッップ Sd5a-1YFX [49.98.216.109])垢版2022/10/13(木) 10:37:53.13ID:JrTwQhWmd
上の動画でもたくさん出てくるように
村田はとにかく自腹切ってるところが信頼できる

ギターもアンプもペダルもいいものがあったら売るよりもまず自分が買いたいって、商売人としてはどうかと思うけどw、頼りにする相手としては最高でしょ
0643ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8f17-SlpP [114.142.74.149])垢版2022/10/13(木) 10:42:56.48ID:8VTBv9UZ0
OCDって音デカくなりすぎじゃない?v2だとそんな事ないの?
0644ドレミファ名無シド (ワッチョイ f355-eNX8 [220.210.177.35])垢版2022/10/13(木) 11:13:50.23ID:vvAubXfk0
フーチーズは面白いけど、Crewsのペダルっていまいち突き抜けてない惜しい感じがある
ちょっと前だとG.O.D.というペダルが話題になったくらいか...

この野村義男のペダルも飛び道具としてのセンスが古い、嫌いじゃないけどw
https://youtu.be/sX5bplxnpFU
0648ドレミファ名無シド (スッププ Sd5a-SeyN [49.105.83.163])垢版2022/10/13(木) 14:51:41.31ID:y5YQeTgLd
村田さん記事、動画はコンテンツとして優秀。
喋りが達者。声、見た目が普通にいい。


村田さん以前にレビュー記事や動画あったけど(今も見れるけど)、面白い面白くない以前に意味分かんないレベルだったし。
0649ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa72-90ZP [111.239.191.193])垢版2022/10/13(木) 15:01:26.05ID:QU5yXkoOa
…「ためしびき」
0652ドレミファ名無シド (ワッチョイ f355-eNX8 [220.210.177.35])垢版2022/10/13(木) 15:29:34.23ID:vvAubXfk0
この動画ではアーミング多用やめてくれ、と軽くディスられてる...良いレビューだと思うけどな
もう治ったらしいけど、なんで顔面麻痺になったんだろう?
https://youtu.be/vVuO6ZSH0rs
0656ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa72-90ZP [111.239.191.125])垢版2022/10/13(木) 17:05:08.05ID:zSQno7Y4a
後輩芸人たちは不安よな
0657ドレミファ名無シド (スッップ Sd5a-1YFX [49.98.216.109])垢版2022/10/13(木) 17:59:14.32ID:JrTwQhWmd
見た目は普通のおじさんだよなw
個人的に付き合ったことはないから人格もよく知らん

でも上の動画でも「僕は」これが一番いい音だと思ってて、
って毎回前置きするのは気が効いてていいなと思ったね

そのモデルじゃないやつを持ってる人もたくさんいるわけで
0658ドレミファ名無シド (ワッチョイ 16e3-VbeS [119.105.17.62])垢版2022/10/13(木) 18:00:59.68ID:j0lyrw1x0
村田は音を言語化する能力が異常に高い
当然に感覚を言語化する能力も高いんだが、それと同時に背景となる知識や情報も多くわかりやすいと思う
あと肝心のギターの腕も上手すぎず下手すぎず変な癖もなくなのがいい
0666ドレミファ名無シド (スッップ Sd5a-6bI7 [49.98.166.113])垢版2022/10/13(木) 23:47:32.91ID:gxhA55iXd
>>662
キニーっていまだにブログ続けてんのかな?
0667ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa72-90ZP [111.239.191.185])垢版2022/10/14(金) 00:25:33.98ID:NH9SCnlha
>>662
コメ欄w
"音は聞いての通りです"はやばい。
0668ドレミファ名無シド (ワッチョイ fb9d-ZDf4 [126.23.131.68])垢版2022/10/14(金) 02:09:41.41ID:+ChHkb7T0
俺もどこかしらの公式から出されるレビュー動画のプレイヤー技量を面倒くさい目線で見ちゃうタイプだけど、村田さんに関しては悪い印象無かったな
0671ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3a5b-g+0j [219.75.183.33])垢版2022/10/14(金) 03:59:31.18ID:w8NgP80+0
あの人とか細川って人はハードコアとかオルタナ的な音楽の人だからブラックな方向のうまさはない感じがする
0672ドレミファ名無シド (ワッチョイ fb9d-ZDf4 [126.28.219.34])垢版2022/10/14(金) 08:22:13.80ID:tWFTjzUM0
ネットの口だけ番長で草
なんとでも言える上に
ピロピロすりゃいいってもんじゃない
指を欠損したジャンゴラインハルト云々

まあ言うだけ無駄な香りプンプン
ちなみに村田さんはギタリストじゃないからね
レビュアーとして楽器店員として日本で信頼できるって話よ

少ないともコイツより成功者してそう
こうなるとBOSSの感嘆符が可愛く思える不思議
0673ドレミファ名無シド (オッペケ Sreb-d65U [126.156.253.26])垢版2022/10/14(金) 08:42:44.34ID:AugQGYsrr
>>672

ネットの口だけ番長で草
なんとでも言える上に
少なくともコイツより成功者してそう
0675ドレミファ名無シド (テテンテンテン MM16-rbPE [133.106.132.13])垢版2022/10/14(金) 09:00:05.45ID:lUYPTG17M
うるせえなあ村田サンオススメのK&Tピックアップを四の五の言わずに買えって事よ

最高のブティックピックアップがジャンレイ2個分程度のお値段で買えるなんて素晴らしいやん?

ボスにダンカンピックアップでご満悦な貧乏人に差を付けようぜ
0676ドレミファ名無シド (ワッチョイ fb9d-ZDf4 [126.28.219.34])垢版2022/10/14(金) 09:00:45.47ID:tWFTjzUM0
>>673
匿名と身元を公にした言論は違うからね
そういう意味ではオレもそう

村田さんの話が出てお世話になったからカキコしただけ
上の人が言うように村田氏の話題は終わり
0677ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3ae3-H/N1 [27.84.132.16])垢版2022/10/14(金) 09:09:31.33ID:We5bP75A0
なあその聞いていいか...!!?
BOSSのOD-1系のクローンやMOD商品ってどれくらいあるんだ!?
興味あるんだ
0678ドレミファ名無シド (テテンテンテン MM16-rbPE [133.106.132.96])垢版2022/10/14(金) 09:15:30.82ID:Z+zUZkObM
http://ameblo.jp/ktv...try-10986357995.html

私の製品はきっと他の
それらを浸食しているんだろう。
己のペイを支えるモノを
死守したいのはわかるよ。
文体を見てりゃあね。


こういった製品が新たな
市場を作ることはあまりなく
誰かの飯の元を喰って
存在してるんだからな。


私の製品が存在を脅かす者、
それは誰だかは見えてるよ。
ネガキャンしなきゃならぬほど
泣かせたのなら詫びなきゃね。




ごめんね、君より有能で(笑)
0679ドレミファ名無シド (テテンテンテン MM16-rbPE [133.106.132.96])垢版2022/10/14(金) 09:20:36.97ID:Z+zUZkObM
これが村田サン一推しのK&Tピックアップ製作者高野サンの有り難いお言葉な

どうだ?勝てる気しないだろう?

ちなみにジャパビンマニアが泣いて喜ぶグレコのドライハムバッカー作った実績もあるからな
0682ドレミファ名無シド (ワッチョイ fb9d-ZDf4 [126.28.219.34])垢版2022/10/14(金) 12:36:20.40ID:tWFTjzUM0
それは同意するよ
結局のところ個人にとって最高のものって
自分がグッとくるかだから

だからBOSSのハゲオジも正しいんだわ
ただBOSSの話題を連呼するのが…だけど

今までディスってゴメ 笑
0683ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa72-90ZP [111.239.191.241])垢版2022/10/14(金) 13:17:41.66ID:i2t7ppxsa
Lindy Fralin大好きマン僕。
0686ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3a5b-g+0j [219.75.183.33])垢版2022/10/14(金) 13:47:09.99ID:w8NgP80+0
KTはゴリゴリに生々しい感じがあるしうるさいくらいすごく抜けるけどそれがビンテージの音かって言ったらどうだろう?
0690ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa72-90ZP [111.239.191.241])垢版2022/10/14(金) 14:13:12.85ID:i2t7ppxsa
kinman大好きマンでもある。
0698ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2e6a-/And [153.246.253.154])垢版2022/10/14(金) 17:40:32.55ID:mJMglm3X0
フェンダーはそのままがいちばん
0699ドレミファ名無シド (ワッチョイ fb9d-ZDf4 [126.28.219.34])垢版2022/10/14(金) 17:55:53.96ID:tWFTjzUM0
機材総合スレあればおもしろそうだけど
ボードからケーブルやパワーサプライまで
カオス過ぎるもんね

ここの人けっこうマニア多そうだしなあ
0700ドレミファ名無シド (テテンテンテン MM16-rbPE [133.106.138.9])垢版2022/10/14(金) 18:10:30.05ID:doIZ7E+gM
>>698
現行のピックアップが?
どれもこれもわざとらしいくらいフェンダー感を強調してるものばかりでしょ

アッシュ材の確保すらおぼつかなくなってきたフェンダーが作る大量のギターで皆が思ってるフェンダーの音を均一に出す事こそ企業として大事とはいえね

でも良いギターにケーアンドティーを乗せて弾いてみ?飛ぶぞ
0701ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa72-90ZP [111.239.191.241])垢版2022/10/14(金) 22:27:44.44ID:i2t7ppxsa
>>693
ランディは新規製作止めたんじゃなかったっけ
0702ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa72-90ZP [111.239.191.241])垢版2022/10/14(金) 22:28:21.76ID:i2t7ppxsa
>>701
リンディでした
0705ドレミファ名無シド (ワッチョイ 579d-EMpt [126.28.219.34])垢版2022/10/15(土) 10:26:36.02ID:Rdt40bTK0
そもそも動画で知識を蓄えるって笑うわ
年がら年中ペダルの勉強してんの?

暇があるならスケールの反復練習からどうぞ 笑
0708ドレミファ名無シド (ワッチョイ 579d-EMpt [126.28.219.34])垢版2022/10/15(土) 11:06:21.62ID:Rdt40bTK0
>>706
あなたはソレでイイのよ
上の奴と同じことしててもね
何となく人柄が良さげでスコ
0711ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe3-TbE3 [27.84.132.16])垢版2022/10/15(土) 17:21:08.91ID:pGhfaJFK0
>>703
あ!!!?日本人舐めんな!!!!
0713ドレミファ名無シド (ワッチョイ f794-EMpt [112.70.248.131])垢版2022/10/15(土) 17:31:35.16ID:+XHllDty0
>>711
日本人はジャップなんて言わん
0714ドレミファ名無シド (ワッチョイ b789-9duX [114.149.1.134])垢版2022/10/15(土) 18:36:38.34ID:AYbnaIIT0
フリードマンBE-OD
BOSS DS-1X
どっちがいい?
0715ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff89-84eD [153.165.119.132])垢版2022/10/15(土) 18:50:05.85ID:UPsv+9Or0
改造マーシャル的なアンプライクなサウンドが好きならBE-OD
スッキリした分離が良いタイトなサウンドが好きならDS-1X

あくまでも傾向の話でBE-ODもシャープな音は作れる
DS-1Xはなんかエフェクターにしか作れない歪みを打ち出した感じ
0717ドレミファ名無シド (テテンテンテン MM8f-7h51 [133.106.138.16])垢版2022/10/15(土) 19:47:55.83ID:D0uX58oeM
歪みエフェクターに拘って金かけるのはアホ
ギター本体も同じ、格安の定番品でいい

良いサウンドを出すなら自分の指と良いアンプ、そしてK&Tピックアップがあれば充分
0718ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1f8a-aP/g [133.201.74.193])垢版2022/10/15(土) 20:00:55.82ID:narYjDNy0
ストライモンのリバーサイドがいい
0719ドレミファ名無シド (ワッチョイ d796-Jfgl [14.8.40.1])垢版2022/10/15(土) 21:06:02.70ID:u5CJ4Lr30
JTM系のペダルでおすすめありますか?
あまり数少ないと思いますが
0720ドレミファ名無シド (ワッチョイ 579d-EMpt [126.28.219.34])垢版2022/10/15(土) 21:11:34.05ID:Rdt40bTK0
色んな意見はあってイイし
言ってることも半分は理解できるけど
観念のオバケだな

多種多様な価値観を理解する勉強すればイイよ

そもそもエフェクターに拘るのアホなら
何故このスレにいるのかが疑問な存在
0722ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe3-TbE3 [27.84.132.16])垢版2022/10/15(土) 21:37:36.98ID:pGhfaJFK0
>>712
何人だと思ったんだ!!!!!!
0723ドレミファ名無シド (スププ Sdbf-rAhi [49.96.7.179])垢版2022/10/15(土) 21:51:28.36ID:cbnNh+NRd
JTM系でマジレスすると、お金を惜しまないなら、Revivaldrive HOT ROD
改造マーシャル系でエフェクター臭くなくて、アンプの歪の音がする
歪沼から抜け出せるくらいハイクォリティでリアルなサウンド
手軽に買えるものだと、毛色は全く違うけど、BOSSのST2が個人的にば好きだな
0724ドレミファ名無シド (アウアウエー Sadf-b/lz [111.239.187.198])垢版2022/10/15(土) 22:04:22.92ID:rQbUALFYa
>>719
jrad 45caliber
Friedman Dirty Shirley
0727ドレミファ名無シド (アウアウエー Sadf-b/lz [111.239.187.198])垢版2022/10/15(土) 23:36:13.22ID:rQbUALFYa
Box of Rockは名機。
0733ドレミファ名無シド (ワッチョイ 579d-EMpt [126.28.219.34])垢版2022/10/16(日) 07:59:12.40ID:wR3lNv5S0
>>722
おうBOSSハゲオジおはよう
アンタの好きなBOSSで最近イイのあったわ

テープエコーのRE20の持ち運び不便だからさ
RE202買ったんだけど

曲間でのオンオフ
テープエコーはまあ及第点
リバーブは個人的に絶対に使わない

ただサチュレーションってツマミあって
それ良かったわBOSSほめたぞ

じゃあなハゲ🤨
0743ドレミファ名無シド (アウアウエー Sadf-b/lz [111.239.187.75])垢版2022/10/16(日) 14:44:36.50ID:CHEtDeS9a
同じEQDのSpecial Crankerもよかった
0745ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9733-w9bA [220.220.110.101])垢版2022/10/16(日) 17:02:09.61ID:D6JofP2H0
フリードマンその他JCM世代需要にも対応するゲイン高めのプレキシ系
の方がギターから直結の場合使いやすいのもわかる
だがBORやカタリンのDLS初期モノが嫌厭されるあの過剰な低域があった方が
TS系でのプッシュ/ローカットを前提にすると俄然優位に来るのよね
0746ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe3-TbE3 [27.84.132.16])垢版2022/10/16(日) 19:29:27.00ID:Z8/SK33j0
>>734
なんでインド人なんだよ!!!!wwwwww
0750ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe3-TbE3 [27.84.132.16])垢版2022/10/17(月) 00:36:04.54ID:6DbRIPpb0
>>749
そんなわけねえだろ!!!!!!
0751ドレミファ名無シド (テテンテンテン MM8f-7h51 [133.106.142.132])垢版2022/10/17(月) 14:17:09.65ID:B/9HStigM
すいません>>675はデタラメでした

ジャンレイ2個分じゃなくてジャンレイ3個分、何なら4個分でした

まあ安いものだよね
いくら良い歪みエフェクターを買ってもアンプやピックアップが良くなければ意味がないのだから
0754ドレミファ名無シド (ワッチョイ 77ba-7iBv [160.86.216.151])垢版2022/10/17(月) 20:46:44.77ID:RXnLuHc50
ギター本体でもパーツやアンプ、エフェクタ類でもそうだけど
本来の製法とか工程、素材にこだわった物はあくまでそういう
「オリジナルへのこだわり」にお金出してもらえるならって商売だよね

マトモなショップやバイヤーなら絶対そこは強調する
実質的なモノとしては別に安くて大量生産でも同じ内容は実現できる
ってこともちゃんと説明する

CSとかヒスコレなんかでもそう
別にあれはその値段分音が良いわけじゃない
0755ドレミファ名無シド (ワッチョイ 579d-EMpt [126.28.219.34])垢版2022/10/17(月) 20:51:23.99ID:VGuyDemB0
マヂレスすると手巻きであっても個体差あり
どんなに良いと評判のPUでもね
何個も買ってマウントさせるか?って話

吊るしのギターの場合

出来るだけ複数店舗にある個体を1店舗に集めてもらうのが現実的だけど…難しいなら御茶ノ水を渡り歩くこと

PUの個体差といっても傾向性は近いから
特にギブソンは要注意
ドッグイヤーのようなPUは高さ変更不可

チープなギターでも最高のものある
自分の50年代のストラトーンのH44なんて極上
もち自分にとってグッとくるものが最高

ただし >>751 の言うように
アンプとギターが基本だよ
だってインプットとアウトプットだから

あくまでもペダルはサポートと考えるべき
コレはオレの持論だから異論はあっていい

じゃあな
0756ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff6a-+/gH [153.246.253.154])垢版2022/10/17(月) 21:13:12.36ID:f7lGQHZr0
PUなんてAのギターでイマイチだと思ってもBに乗せたら最高になるんだからあまり煮詰めて考えなくていいよ
気に入らなきゃ載せ替える。余ったのは売る
0762ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe3-TbE3 [27.84.132.16])垢版2022/10/17(月) 23:32:34.54ID:6DbRIPpb0
>>761
良い事言うな!!!!!!!
0763ドレミファ名無シド (テテンテンテン MM8f-7h51 [133.106.142.17])垢版2022/10/18(火) 19:00:51.70ID:65n9GOeqM
>>757
そんなハイゲインキッズ御用達メーカーばかり漁ってるから本質を見失う

本質ってのはこういうの
https://youtu.be/z_EL6vV-kcM
フーチーズ村田さんオススメのK&Tピックアップ
本当に良いピックアップってのはハイゲインでも良いんだよね
一方君が漁ってきたメーカーのはローゲインだと使うに値しないモノばかり
0766ドレミファ名無シド (ワッチョイ 579d-EMpt [126.28.219.34])垢版2022/10/18(火) 21:08:46.75ID:DxoJiw7e0
ブランド至上主義と言っても過言ではない
もう村田さんにも迷惑なレベルの信者だな

自分の価値観で一方的にマウント取るようなクズ
キリストの御名において高慢傲慢な牧師かよ
ここまでくるとカルトだろ

こういうのに限って通販で買っちゃうんだよ
ギター選びの仕方も知らないボンクラが
ブラインドテストさせてみたいわ

もう重症だろK&Tハゲオジがよキメエよ
0768ドレミファ名無シド (テテンテンテン MM8f-7h51 [133.106.179.182])垢版2022/10/18(火) 21:27:20.34ID:b4ewyTmpM
質を考えれば充分お買い得ピックアップK&Tが買えない嫉妬民見苦しいぞ

貧乏人は大人しくダンカンやディマジオを買ってろ

たまの贅沢でサーやEMGwwww
0769ドレミファ名無シド (ブーイモ MM8f-xVZs [133.159.149.215])垢版2022/10/18(火) 21:31:33.21ID:NuytWjfmM
これを褒めるのは耳が腐ってる
まったく良い音してない
0774ドレミファ名無シド (ワッチョイ 579d-EMpt [126.28.219.34])垢版2022/10/18(火) 21:42:51.69ID:DxoJiw7e0
>>767
>>772
おいおいソレってオレとこのPU野郎と同一人物だと思ってんの?よく事情は知らないけど匿名掲示板のやり過ぎでアタマいかれてるんじゃないの?じゃあ今後はPUの話題は厳禁とテンプレに書いてPUの話題した時点でNGってことにしろよ
0775ドレミファ名無シド (テテンテンテン MM8f-7h51 [133.106.142.98])垢版2022/10/18(火) 21:46:59.54ID:tZ3SzMKDM
歪みエフェクターを選ぶにあたってアンプやピックアップとの相性を考慮するのは当然でしょ

質の悪い歪みエフェクターを選ぶ奴らのギターには総じてダンカンやディマジオが付いてるからね
0778ドレミファ名無シド (テテンテンテン MM8f-7h51 [133.106.179.182])垢版2022/10/18(火) 22:09:18.82ID:b4ewyTmpM
>>777
お前のディマジオサウンドより遥かに良いがどうした?
0782ドレミファ名無シド (テテンテンテン MM8f-7h51 [133.106.179.182])垢版2022/10/18(火) 22:21:27.09ID:b4ewyTmpM
>>781
鼻くその方だったか

エドワーズいいよねエドワーズ
0785ドレミファ名無シド (テテンテンテン MM8f-7h51 [133.106.179.182])垢版2022/10/18(火) 22:30:57.61ID:b4ewyTmpM
>>784
フーチーズに行って村田さんに弟子入りしてこい

なんならコメントで聞いたらどうだ
0788ドレミファ名無シド (テテンテンテン MM8f-7h51 [133.106.179.182])垢版2022/10/18(火) 22:34:49.50ID:b4ewyTmpM
>>787
タダで教えを請えると思うな

フーチーズに行く時も当然渡すモノ考えて行けよな
0791ドレミファ名無シド (テテンテンテン MM8f-7h51 [133.106.179.182])垢版2022/10/18(火) 22:45:14.49ID:b4ewyTmpM
>>786
刺さるねえ
そんな化学調味料でコテコテに味付けされたようなピックアップよりさ
騙されたと思ってK&Tにしてみな?
飛ぶぞ
0792ドレミファ名無シド (ワッチョイ 579d-EMpt [126.28.219.34])垢版2022/10/18(火) 22:45:41.84ID:DxoJiw7e0
テキトーにやってるから見落としてたわ
そもそも >>751 のレスから察するに
値段を大幅に間違うんだからエアプだろ

丁寧な物言いでコイツとは気づかなかったわ
ただの脳内ノビ太君な夢見のキチガイだろ
ルサンチマンを発散してるだけだろ
0795ドレミファ名無シド (テテンテンテン MM8f-7h51 [133.106.179.182])垢版2022/10/18(火) 22:48:05.86ID:b4ewyTmpM
>>790
何も偉そうな事は言っていない
ただただ村田さんとK&Tピックアップを紹介し、ディマジオやダンカンに苦言を呈するという感想を言っているに過ぎない

それを偉そうと感じるのはお前の中に負い目があるからでは?
やはり自分でも気づいてるのでは?
ダンカンの限界に
0801ドレミファ名無シド (テテンテンテン MM8f-7h51 [133.106.179.182])垢版2022/10/18(火) 22:53:51.06ID:b4ewyTmpM
はっは
青いな
ダンカンハイゲイン小僧と命名しよう

せいぜい村田さんを見返せる程度を目指して頑張れ
0804ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe3-TbE3 [27.84.132.16])垢版2022/10/18(火) 22:59:32.63ID:b2+YpKbF0
喧嘩すんなや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0807ドレミファ名無シド (アウアウエー Sadf-b/lz [111.239.191.140])垢版2022/10/18(火) 23:32:28.12ID:Gd8vxCxNa
ストラト2台ともLindy Fralin Woodstockに替えた。
0809ドレミファ名無シド (ワッチョイ 579d-l5ZE [126.159.254.88])垢版2022/10/19(水) 00:45:22.59ID:5jtkKFtp0
ハイゲイン向きじゃないピックアップだけどお客さんからハイゲイン時のノイズが知りたいと言われて作ったノイズテストの動画に『あの音のハイゲインの音の何処がいいの?』はちょっと引いちゃう
0811ドレミファ名無シド (ワッチョイ d796-Jfgl [14.8.40.1])垢版2022/10/19(水) 00:48:23.47ID:83TZZzCA0
JHS Pedals Charlie Brown V4ってどう?
0814ドレミファ名無シド (ワッチョイ 579d-EMpt [126.28.219.34])垢版2022/10/19(水) 08:25:33.96ID:Jij+BRfH0
ディストーションペダルは無知だけど
RATは良いペダルなんだろうと思うわ

オレは使わないけど…あのトーンの激変がオモシロ
古臭い時代の象徴的な音というか…イイ意味で

ゲイン絞りまくってトーンいじればとは思った
今度ヒマあったら最チャレンジじてみるわ

ヒマなんだろってツッコミすんなよ

じゃあなハゲ
0816ドレミファ名無シド (テテンテンテン MM8f-7h51 [133.106.142.248])垢版2022/10/19(水) 12:51:19.78ID:BqNGedCqM
https://youtu.be/DiGdPrSgyWI

RATと言えばこの人の解説が的確だね
まあ現行でも全然良いっちゃ良いんだけど
ただK&Tピックアップくらいじゃないと現行はアラが目立つかなぁ
0817ドレミファ名無シド (アウアウエー Sadf-b/lz [111.239.191.46])垢版2022/10/19(水) 15:22:09.95ID:xuCSsTloa
Matchlessにplaytech突っ込んだら、死ぬほど良い音だった。
0826ドレミファ名無シド (テテンテンテン MM8f-7h51 [133.106.191.48])垢版2022/10/20(木) 13:20:33.76ID:nLV9gsjvM
3大歪みスレ公認ユーチューバー

フーチーズ村田
末松一人

あとひとり誰?
0831ドレミファ名無シド (スップ Sd3f-S9lI [1.75.6.139])垢版2022/10/20(木) 15:00:23.82ID:hKSqxUxOd
>>830
何かやらかしたの?
0832ドレミファ名無シド (アウアウエー Sadf-b/lz [111.239.188.170])垢版2022/10/20(木) 15:02:02.42ID:6CJzgmwca
>>828
あのPanamaは、コナンのテーマレベル。
0834ドレミファ名無シド (スップ Sd3f-S9lI [1.75.6.139])垢版2022/10/20(木) 15:15:55.66ID:hKSqxUxOd
>>833
そうなんだ
やたらオススメにも来てたし登録者も増えてるイメージあったから意外だな
全く見たことなかったけど嫌われるような変なキャラだったんかな?
0837ドレミファ名無シド (スップ Sd3f-gBql [1.75.154.220])垢版2022/10/20(木) 15:41:46.61ID:CI2gwJUqd
>>830 
チャンネル視聴者やYouTuberギタリストの方など色んな人達の協力や理解とかあってオープンしたお店だろうに残念な終わり方だね
あれだけ志の高い事を動画でも仰ってたのだから何の説明もない消えるような閉店は経営者としてダメだと思うし次に何かやる時に信頼が得られないんじゃなかろうか
0843ドレミファ名無シド (アウアウエー Sadf-b/lz [111.239.189.47])垢版2022/10/20(木) 20:12:11.08ID:xzfvUJosa
>>823
HotBoxどうなんだろう。ゴツいやつ
0844ドレミファ名無シド (スププ Sdbf-rAhi [49.96.7.179])垢版2022/10/20(木) 21:13:08.91ID:f/yQUeVld
自信を持ってオススメするのが、SolodallasのREPLICA CLASSIC
バッハァー 兼 ブースターとして使ってる
色々なバッハァーを試したけど、音質を変えないというものでも、
どれも高域に電気的な強調感があってダメだった
しかし、こいつは全くそれが無くて、限りなく自然な んだけど、
音に芯が出て太くなり、かつ音に広がりが出てくる
おまけに高周波のノイズが嘘のように消えてしまう
すごくオススメだよ
0847ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9f3e-mYph [219.100.25.117])垢版2022/10/20(木) 22:24:33.48ID:R15RsARd0
みんな明日ds-1w買うの?
0851ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe3-TbE3 [27.84.132.16])垢版2022/10/20(木) 23:12:02.93ID:+10vf8qq0
技シリーズ最高だぜ!!!!!!
0855ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe3-TbE3 [27.84.132.16])垢版2022/10/21(金) 00:43:00.79ID:KMy/Y/Jx0
>>854
元々ブースターで使えたろうが!!!!!!!!!!!!!
0857ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe3-TbE3 [27.84.132.16])垢版2022/10/21(金) 01:01:52.45ID:KMy/Y/Jx0
>>856
なんでカレーなんだよ!!!!!!!!
0860ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe3-TbE3 [27.84.132.16])垢版2022/10/21(金) 07:17:37.14ID:KMy/Y/Jx0
>>858
だからインド人じゃねえんだよ!!!!!!!
0867ドレミファ名無シド (ワッチョイ 579d-EMpt [126.28.219.34])垢版2022/10/21(金) 08:17:54.48ID:iy3FEpLR0
ミッドブースト
トレブルブースト

ファズでブースト
コンプでブースト

色々あるだろ考えろよ!!!
ハゲるぞ!!!!!!!!!
0868ドレミファ名無シド (ワッチョイ 579d-EMpt [126.28.219.34])垢版2022/10/21(金) 08:21:34.85ID:iy3FEpLR0
>>860
いや…あんたこのスレの信じれそうなレスみると
インド人だとおもうよ絶対にインド人だと思う
0869ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe3-TbE3 [27.84.132.16])垢版2022/10/21(金) 08:27:01.94ID:KMy/Y/Jx0
>>862
なんで
音量上がるの前提なんだよ!!!
ゲインアップとローカットだよ!!!!
0870ドレミファ名無シド (スフッ Sdbf-9hE+ [49.106.208.96])垢版2022/10/21(金) 08:55:52.53ID:tlgiMQ9ed
DS-1は元々ドンシャリ特性だからその落ち込んでるミドルをフラットに戻すMODなんかも多い
技のCモードもそれに類することやってるんじゃないのかな
それでも全体の音量アップとか諸々手加えないとブースターとしては使いにくいだろけど
0871ドレミファ名無シド (ワッチョイ d7b8-mwuj [180.9.214.241])垢版2022/10/21(金) 09:20:18.65ID:W1M043DT0
DS-1は(ハイパワーなピックアップ乗せたギターを突っ込んで)
オンにすると音量下がるってのは事実ではあるんだけど

マーシャルみたいなアンプってのはクリーンチャンネルでもそこそこクリップしてるので気にならないし
サステインや倍音が増えた分で「ブーストされた感」は十分あるって話でしょ。
0873ドレミファ名無シド (スップ Sd3f-gBql [1.75.154.1])垢版2022/10/21(金) 12:25:05.96ID:y/suY6/Td
>>853
同じく!KoKoBoostは最強のミドルブースターの1つだと思う
Suhrの超ナチュラルなバッファのON-OFFできるのも良い
Eclipseと合わせるとアンプのようなヘッドルームの広いモダンハイゲインまで出せるしスイッチャーで遠隔操作対応出来るのも便利ですね
0874ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa5b-e/E6 [106.128.151.159])垢版2022/10/21(金) 13:22:52.96ID:FeonqJKsa
Ds1はゲーリームーア。ザックやる時はodに変えてみたりでしょ。もちろんマーシャル使う前提。
0878ドレミファ名無シド (ワッチョイ 579d-EMpt [126.28.219.34])垢版2022/10/21(金) 14:26:57.04ID:iy3FEpLR0
誰かがイイと言ったらイイのか!!!

ベムラム買ってハゲるのか!!!
オペアンプも変わってるし!!!

新しいベムラムが悪いとも限らない!!!

自分で何でも試せ!!!
うすらハゲ!!!!!!
0887ドレミファ名無シド (ワッチョイ 579d-EMpt [126.28.219.34])垢版2022/10/21(金) 18:35:56.90ID:iy3FEpLR0
>>883
ハゲでインド人でもイイだろ!!!!!!!!!!
レンジマスターとか言っちゃう知ったかより!!!
カワイイおっさんは許せよ!!!!!!!!!!!
喧嘩するなよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0889ドレミファ名無シド (ワッチョイ 579d-EMpt [126.28.219.34])垢版2022/10/21(金) 19:44:00.26ID:iy3FEpLR0
そんな古くさくてデカいモノより!!!
もっとイイものあるだろ!!!!!!!
ゼッテーに教えてやんねえ!!!!!!

インド人なめるな!!!!!!!!!!
0890ドレミファ名無シド (アウアウエー Sadf-b/lz [111.239.188.75])垢版2022/10/21(金) 19:58:11.15ID:2+gCFUgqa
>>883
おじさんは9/9を知らない。
mxrのDistortion+とか多い
0894ドレミファ名無シド (JP 0H3f-R0o/ [1.1.125.79])垢版2022/10/21(金) 21:42:59.75ID:mZ3SloUcH
DS-1はスティーブ・ヴァイのイメージ。

しかしDS-1自体には何故か食指動かんなぁ。
ディストーションは手持ちのRAT2とDistortion+とguv'nor
でモゥいいかな?っていう。
0896ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe3-TbE3 [27.84.132.16])垢版2022/10/21(金) 22:43:18.32ID:KMy/Y/Jx0
>>889
うるせんだよてめえ!!!!!
何度も書き込むな!!!!!
0899ドレミファ名無シド (ワッチョイ e3e3-duL+ [27.84.132.16])垢版2022/10/22(土) 00:31:41.20ID:hmsoiv7I0
BOSS技シリーズはもうソフトとハードどっちもクリッピングあるな!!!
SD-1かDS-1使えば良いのに他のエフェクター使ってる奴はカスだな!!!!
0902(ワッチョイ e35d-80Lh [59.87.146.138])垢版2022/10/22(土) 01:28:39.42ID:XV2Mp4kh0
みんなに質問なんやけど
ネット料金未納で強制解約で全部即納しても再契約でけんのやて。
ならこんなん払わんでもええんかな?
0911ドレミファ名無シド (ワッチョイ e3e3-duL+ [27.84.132.16])垢版2022/10/24(月) 04:38:39.86ID:yLh/zD4h0
>>910
そんなわけねえだろ!!!!!!!!!!!
0915ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5594-Bq7Q [112.70.248.131])垢版2022/10/24(月) 17:20:11.87ID:Zgvr5brL0
このナンなんなん?
0916ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa11-hpwp [106.155.3.108])垢版2022/10/24(月) 20:24:09.63ID:oAPopC87a
DS-1 Cモード

歪みは抑えられてるけどkeeley ultraほどではない
ノーマルより若干ミッドに寄った感はあるけど、籠りは感じない
自分はtone下げ気味で使うけど低音リフもクリアに鳴る
Dist上げきっても芯が失くならない

凄い気に入ったんだけど、イケベは何であんなクソ音で動画上げたんだ?
0918ドレミファ名無シド (ワッチョイ e33e-zFjN [219.100.25.117])垢版2022/10/24(月) 21:33:28.03ID:mewM1XF40
>>916
そう!あれスカスカだったよね。海外レビューは良いのが多い印象。
0923ドレミファ名無シド (ワッチョイ e3e3-duL+ [27.84.132.16])垢版2022/10/24(月) 23:08:11.74ID:yLh/zD4h0
んー、俺が使ってて感じるのは...!!!
DS-1のレベルは3時方向からフラット!!!
SD-1のトーンは10時がフラット!!!
ブルースドライバーなんかもどっかのツマミは一定以上上げたら破綻するらしいじゃん!!!??
12時ってまったくスイートスポットに感じねえんだよな!!!!
0928ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa11-hpwp [106.155.3.108])垢版2022/10/24(月) 23:34:11.09ID:oAPopC87a
>>918>>919

多分JC40のEQも全部12時っぽい音でクリーン鳴らしてた

あの動画で分かるのは、技のトーン回路が
ノーマルを逸脱してないことくらいw
0930ドレミファ名無シド (ワッチョイ fd96-Mpwc [14.8.40.1])垢版2022/10/25(火) 00:08:32.86ID:ifRQvk3l0
>>907
ケンタ系じゃないのか
でも、気になる。
ありがとう。
0931ドレミファ名無シド (ワッチョイ e3e3-duL+ [27.84.132.16])垢版2022/10/25(火) 00:18:47.54ID:desX7bcJ0
>>924
なんだ!!!!!!???
0932ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2d40-3vbk [118.87.143.139])垢版2022/10/25(火) 01:00:39.33ID:a6vsvEsh0
>>929
芯があって気持ちいいと思います。

OD-200も後にZOOM G1fourのツインリバーブアンシミュを繋げて実アンプで鳴らすのも一聴に値します。

FZ-1Wは本来の使い方ではないかもですが、ゲイン0にして少し歪ませたマーシャルに繋ぐとカッコいいです。
0933ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa93-TJeW [111.239.188.224])垢版2022/10/25(火) 03:40:14.92ID:h0Lgywv+a
リードでDS-1使うならSD-9使うなあ。
0935ドレミファ名無シド (ワッチョイ e33e-zFjN [219.100.25.117])垢版2022/10/25(火) 21:32:16.45ID:AqYE0ua50
>>916

> DS-1 Cモード
>
> 歪みは抑えられてるけどkeeley ultraほどではない
> ノーマルより若干ミッドに寄った感はあるけど、籠りは感じない
> 自分はtone下げ気味で使うけど低音リフもクリアに鳴る
> Dist上げきっても芯が失くならない
>
> 凄い気に入ったんだけど、イケベは何であんなクソ音で動画上げたんだ?

>>928
ミドル上げて再録して欲しいね!
0936ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2de3-Ynt3 [118.156.90.140])垢版2022/10/25(火) 21:55:12.56ID:AubwLEsH0
>>883
マイクスターンはドフサだけど
0937ドレミファ名無シド (ワッチョイ f5ec-JXzg [106.178.192.96])垢版2022/10/26(水) 13:44:19.11ID:uXvngrgd0
どうして歪みの演奏って皆んな6弦でブォンってやって始めるの?
バカみたい。
0942ドレミファ名無シド (ワッチョイ e3e3-duL+ [27.84.132.16])垢版2022/10/26(水) 16:50:36.59ID:K6D4uF400
>>938
うるせんだよ!!!!!!!!!!!
0945ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa93-TJeW [111.239.182.54])垢版2022/10/26(水) 18:07:34.58ID:vbt3qD4/a
DuncanのPalladiumいい。生産中止っぽいけど
0946ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1d9d-Bq7Q [126.28.219.34])垢版2022/10/27(木) 13:49:09.35ID:MYkOZglJ0
インド人舐めるな!!!!!!!!!!!!
主旋律に7度のハーモニーだろ!!!!!!
ストーンズもスキだぞ!!!!!!!!!!
ゲイリームーアみたいなクソダサより!!!

ガンジス川の流れみろよ!!!!!!!!!
悟れないハゲになるぞ!!!!!!!!!!
0947ドレミファ名無シド (テテンテンテン MMeb-g5QH [133.106.158.196])垢版2022/10/27(木) 14:49:12.47ID:82Ojm9kqM
良いアンプとK&Tピックアップがあれば
歪みエフェクターなんて定番数種類で無限のサウンドが作れる事にすぐ気付く

安アンプにダンカンピックアップな奴が延々と歪み沼(笑)とやらに沈んでいく
0949ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1d9d-Bq7Q [126.28.219.34])垢版2022/10/27(木) 14:58:11.24ID:MYkOZglJ0
>>947
てめえエアーギターの新潟乞食だな!!!
ダンブルとか言い出すぞ!!!!!!!!
レンジマスター所有者だったな!!!!!
所持者しか分からない質問だすぞ!!!!
脳内花畑の話と悲しいマウント!!!!!
オマエはブロックな!!!!!!!!!!

インド人とハゲ舐めるな!!!!!!!!
オマエはインド人にも失礼だ!!!!!!
ただの超絶乞食ハゲ!!!超絶動画民!!
0951ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1d9d-Bq7Q [126.28.219.34])垢版2022/10/27(木) 15:07:21.77ID:MYkOZglJ0
ああ!そういえば!!ダンカンな!!!!
ガキのころだからインドも忘れたけど!!
レスポJRのPU試しててYO!!!!!!
リンディーはキレイ過ぎてYO!!!!!
ダンカンなかなか良かったZO!!!!!

結局はギブソンオリジナルだったけど!!

ダンカンとインド人とハゲ舐めるな!!!
新潟乞食のエアギター動画キチがっ!!!
0953ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1d9d-Bq7Q [126.28.219.34])垢版2022/10/27(木) 15:09:25.09ID:MYkOZglJ0
>>952
それは無理だぞ!!!!!!!!!!!!
カレーはスキだし!!!!!!!!!!!
ナンも食うし!!!!!!!!!!!!!
手で食事を頂いたりもするけどな!!!!
0954ドレミファ名無シド (テテンテンテン MMeb-g5QH [133.106.158.196])垢版2022/10/27(木) 15:16:46.45ID:82Ojm9kqM
クルーズマニアックサウンドのエフェクターは見た目の割に地味と思われがちだが

あれは良いアンプとK&Tピックアップの味を消さないための配慮である

安アンプにダンカンディマジオピックアップの場合エフェクターの味付けで誤魔化さなければならない
0955ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1d9d-Bq7Q [126.28.219.34])垢版2022/10/27(木) 15:56:38.55ID:MYkOZglJ0
ああああ!!!あとな!!!!!!!!!!!
新潟乞食エアギター以外のオッサン&子供に!
敬意を込めてインド人からの意見だ!!!!!

コウコの時に行ったオースティン!!!!!!
安アンプのピグノーズ!!!!!!!!!!!
トラスロッドすらないH44!!!!!!!!!
CDショップのオジイから貰ったテスコ!!!

コレでも最高のものできるんだ!!!!!!!
アルバートキングなんてよ!!!!!!!!!
JCでもあの音を叩き出すんだ!!!!!!!!

アコースティックのトランジスタでもな!!!

新潟エアギターのキチにはエサやるなよ!!!

じゃあな
0957ドレミファ名無シド (ワッチョイ a517-VHsC [114.142.74.149])垢版2022/10/27(木) 18:27:35.87ID:praJDd2e0
未だにビッグマフの使い方が分からん
いつ使うんだよこれ
0962ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1d9d-Bq7Q [126.28.219.34])垢版2022/10/27(木) 19:12:15.21ID:MYkOZglJ0
あんまカキコするとインドハゲに怒られるけど!

マヂレスすると!!!ビッグマフの場合!!!!
トリオなら話がはやいマナステ!!!!!!!!
常時踏みっぱならより話がはやいチャイ!!!!

ベースにEQの帯域を指示すればインド!!!!
ビッグマフはアンサンブルじゃ扱いやすい方!!

あとベムラムのミリアドとか有難がってる奴!!
JKあんなどっちつかずの粗悪使えねえぞ!!!!
遊び道具!!!ジョシュとか言うなよ!!!!!

サスティーンのマフ!!!アタックのエース!!!
ファズフェイスはボリューム追従性ヨシの万能!!
あああああ!!!新潟キチがカキコする前に!!!
マフは特に拘りなければ現行の安いのでもOK!!
レナンドカフもいいけどNA!!!!!!!!!!
ボロボロのロシア人マフは個人的に最高!!!!

ここ最近!!!最高のファズ見つけたぞ!!!!
でも新潟エアギターハゲクソキチには教えねえ!
じゃっ!!!マヂでじゃあな!!!!!!!!!
0964ドレミファ名無シド (テテンテンテン MMeb-g5QH [133.106.158.103])垢版2022/10/27(木) 22:09:47.32ID:FVLafQAkM
>>957
https://youtu.be/51wXWxvK3lE
こんな風に使う。何ならレスポールはTokaiクラスでもいいけどしっかりK&Tを載せる事。
K&Tが載っていればハムバッカーでも十分に使える。
ダンカンごときじゃシングルコイルでしか合わせられないから注意ね。
0965(ワッチョイ e35d-80Lh [59.87.146.138])垢版2022/10/27(木) 22:16:20.51ID:YZfreqk60
>>964
見たけどwwバカじゃね?こんなもん誰に聴かせてんのよ
なに言っての?アタマおかしすぎ

マジでキチ外 音楽でもなんでもねーじゃん
いかれてるわ
0967ドレミファ名無シド (テテンテンテン MMeb-g5QH [133.106.158.103])垢版2022/10/27(木) 22:20:58.16ID:FVLafQAkM
>>965
いやビッグマフがそういう立ち位置なんだが

さすが頭ダンカンのビッグマフ童貞ですね

村田さんの爪の垢でも煎じて飲んでこい
0971ドレミファ名無シド (テテンテンテン MMeb-g5QH [133.106.158.253])垢版2022/10/27(木) 23:30:54.66ID:MnQ4sj4wM
よくファズをかけたらギター何でもいいみたいな人いるけど違うんだよね

https://youtu.be/YoHA_43GZkU

K&Tピックアップの載った良いギターならこれだけのクオリティになる
0975(ワッチョイ e35d-80Lh [59.87.146.138])垢版2022/10/28(金) 03:54:50.48ID:PpH79Ae00
>>974
なにゆうてんの
それキミの感想文ですよね
たいがいにしとき
0977ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1d9d-Bq7Q [126.28.219.34])垢版2022/10/28(金) 04:11:38.42ID:dEjcxink0
>>974
嫌われ過ぎてとうとう本性かよ!!!!!!
ジャップときやがった!!!!!!!!!!
人種差別をするようなゲスじゃないけどよ!
そういうルサンチマン捨てて出直せ!!!!
幼稚園の砂場からやり直しな!!!!!!!

今時の若いのは!とか言うダサ老害爆死!!
もしかしてロックな人?とか言われて!!!
喜んじゃうんだろ?!!?!?!?!?!?

ソレ馬鹿にされてるからな?!?!?!?!

如何なる音楽もミュージックな!?!?!?
村田さんより偉大なマイルスの名言だ!!!
もうコイツはテンプレ級のキチだろ!?!?

IP転がす前に自己同一性を確立しろ!!!!
ボンクラ!!!インド人とハゲ舐めるなよ!
インド人以外もな!!!じゃあなゴミカス!
0978(ワッチョイ e35d-80Lh [59.87.146.138])垢版2022/10/28(金) 04:28:58.09ID:PpH79Ae00
>>977
よーゆうた。 ええ子や
そのパッションは全スレに伝わったでえ
そういうんがドンバの基本や

自分の想いを捨てたらあかんぞ ファイッ!
0979ドレミファ名無シド (テテンテンテン MMeb-g5QH [133.106.158.175])垢版2022/10/28(金) 04:29:40.97ID:nBH7nkAPM
マイルス・デイヴィスは今この世のどこにもいない


しかし村田さんはいる
0982ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa93-TJeW [111.239.188.146])垢版2022/10/28(金) 12:22:59.44ID:K1+z3rhqa
インド云々言ってる人、ずっと滑ってるね
0983ドレミファ名無シド (ワッチョイ e3e3-duL+ [27.84.132.16])垢版2022/10/28(金) 12:40:06.64ID:1r7PEnYB0
>>977
お前うるせえんだよ!!!!!!!!
0984ドレミファ名無シド (テテンテンテン MMeb-g5QH [133.106.148.39])垢版2022/10/28(金) 17:41:55.08ID:27FtG7C4M
しかし楽天モバイルの書き込みが多いな

やはりK&Tピックアップの公式ショップがあるからみんな頑張ってポイ活してるのだろうな
0987ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7796-cDFA [14.8.40.1])垢版2022/10/29(土) 01:37:34.09ID:wBoyZb0p0
フロントでボリューム絞ってクリーンもだせるディストーションペダルってありますか?
0991ドレミファ名無シド (ワッチョイ 52e3-QQLF [27.84.132.16])垢版2022/10/29(土) 09:08:52.96ID:fvhBwFwA0
>>988
SD1でトーンを上げ目にする!!!!!!
0995ドレミファ名無シド (ワッチョイ 52e3-QQLF [27.84.132.16])垢版2022/10/29(土) 11:17:45.54ID:fvhBwFwA0
>>993
ザックワイルドがやってるだけあってマジで良いぞ!!!!
トーンは1時ぐらいだ!!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 15時間 16分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況