X



■■F U Z Z ■■ fuzz ファズ 31期
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0887ドレミファ名無シド (ワッチョイ bfbb-rCsO)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:15:20.30ID:gKwEdEaz0
弾いて楽しいけど曲に使うかというと微妙なファズは買いづらい
ボリューム絞ってチャイミークリーン出せるファズフェイス系かディストーションぽい音作りできるマフ系ばっかり買っちゃうなー
0889ドレミファ名無シド (スップ Sd7f-SlVX)
垢版 |
2024/01/26(金) 15:04:53.82ID:oY4Rnl5/d
楽曲の中に入れるには確かにトーンベンダーの方が使いやすい。ファズフェイス系はQ2電圧弄らないと、特定の使い方しか出来なくなるし
0892ドレミファ名無シド (スップ Sd7f-SlVX)
垢版 |
2024/01/27(土) 08:48:10.79ID:q9QHbJkgd
ファズを飛び道具的に使うのか、音作りの一つで普段使いするのか、だよね。ファズフェイス回路は調整次第でどっちもいけるね
0894ドレミファ名無シド (ワッチョイ a701-GDdL)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:06:17.49ID:BmZJGDTb0
今までファズフェイス系とマフ系しか買ってこなかったんだけどoc-5とかの上も出せるオクターバー買えばベンダーやオクターブファズっぽい音出せますか?
やっぱりちゃんと専用機で探したほうがいいですかね?
せっかく抜け出したファズ沼にまた沈みたくない...
0897ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff95-mDqf)
垢版 |
2024/01/27(土) 14:35:16.74ID:BUMiZCEw0
>>894
フォックストーンマシーンのコピー系かオクターブファズだとサイケデリック
オクターバーの上は機械的、モダン系

かな!!!!
0900ドレミファ名無シド (ワッチョイ c61c-Wde5)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:22:05.33ID:pjENavYI0
アニマルペダルだっけ??
あのトーンベンダー系のペダルは良いのかな??
0902ドレミファ名無シド (ワッチョイ ab7d-XVuA)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:56:57.66ID:8eveqxDD0
オーガフェイス買うために金策するかな
0903ドレミファ名無シド (ワッチョイ df8a-0WZ8)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:55:53.32ID:uGF/OUgE0
みんなFuzzface神格化しすぎじゃない?
どんだけ単純な回路だと思ってんの

>>902
あちこちから出てるんだからやめとけよ・・・・・・・出来の良いパチもんとか界隈の人間以外にはバカにされるよ
そんな金あったらコンデンサ買いまくって自作したらいいよ
0908ドレミファ名無シド (ワッチョイ df8a-0WZ8)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:23:20.84ID:NNwQleWO0
実機でローゲインの時の音とか最大ゲインあたりの具合とかボリュームのでかさとかノイズとかいっぱい試奏するトコあんのになあ
できんの?試奏 大体通販で信用買いするしかない
あと普通に毎回転売されとるやん あほくさ

>>907
Fuzzface系が最高なの?Fuzzfaceなの?
0909ドレミファ名無シド (エムゾネ FFbf-KtlY)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:55:15.79ID:W4gjvbiVF
ブランド、ケースのカッコよさ、出音。複合的要素が絡んで
脳内で良さがむくむくと構築され許容出来る値段を決めるからなあ
洗脳みたいだね
0911ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8b4d-Z9Ds)
垢版 |
2024/03/08(金) 02:25:47.34ID:vw64Nkg30
使いやすくてどこでも使えるファズはBOSSがfz
0912ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8b4d-Z9Ds)
垢版 |
2024/03/08(金) 02:28:01.33ID:vw64Nkg30
使いやすくてどこでも使えるファズはBOSSがfz-1wで答え出しちゃったから、よそはもうオカルトと値段吊り上げプラシーボ効果でたたかうしか
0913ドレミファ名無シド (ワッチョイ cb21-mh1p)
垢版 |
2024/03/08(金) 02:47:23.21ID:VP4spFKp0
1番は今流行りのファズファクトリーだろ
0916ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8b57-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:51:42.82ID:zm6gmZuZ0
BOSSのペダルはおもんないよが正しい
全部置きに行くメーカーだからね
まあそういう立ち位置だからしゃーないけど
0917ドレミファ名無シド (ワッチョイ ab09-XVuA)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:30:30.20ID:zp3Cm9Uz0
>>903
界隈以外の人間とかいう得体の知れない連中を信用してるのウケる
0918ドレミファ名無シド (ワッチョイ df8a-0WZ8)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:59:12.63ID:NNwQleWO0
organicは量産オリジナルペダルに舵切って本当に正解だった
あの界隈の人間向けに作っても作り甲斐ないだろうに
ケルベロスにボリュームつけたバージョン作ったナベは偉い

>>917
どっちも信用してないですけどあの界隈は超わかりやすいのである意味そっちのほうが信用できるかもね
俺が信用してるのはギタープレーヤー
0919ドレミファ名無シド (ワッチョイ ab09-XVuA)
垢版 |
2024/03/08(金) 16:32:47.73ID:zp3Cm9Uz0
ほーん、それじゃ俺は自分の耳で判断するわ
0922ドレミファ名無シド (ワッチョイ ab5e-XVuA)
垢版 |
2024/03/08(金) 22:33:49.79ID:zp3Cm9Uz0
典型的な機材オタクだな気持ち悪い
0926ドレミファ名無シド (ワッチョイ df8a-0WZ8)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:29:53.80ID:NNwQleWO0
俺がオタクならガチの人らに怒られるわ
オタクに見えるならきみら相当知識ないってことかね

>>924
ケルベロスしか弾いたこと無いけどTC楽器とかあちこちで扱ってるしそんな高くないんじゃ?しらんけど
0931ドレミファ名無シド (ワッチョイ 39fe-AR1c)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:43:22.94ID:tX0l+7pB0
長文お気持ち粘着おじさんはFUZZ FACEの角に小指ぶつけて朽ち果てて欲しい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況