X



Fender Stratocaster 90
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド (スッププ Sd4a-G32n)垢版2023/03/31(金) 17:55:14.85ID:pVBS9fq3d

Stratocasterと言えばFender
生産国不問のFender Stratocaster専用スレッドです
本家以外のストラトスタイルギターの話題は他所でやってください

前スレ
Fender Stratocaster 89
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1588542098/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacf-o8tu)垢版2023/09/29(金) 20:37:02.75ID:mF5F4HARa
カバーつけたままの音が好き
0953ドレミファ名無シド (アウアウウー Sacf-o8tu)垢版2023/09/29(金) 20:37:41.18ID:MvAHv84Ra
カバーつけたままの音が好き
0955ドレミファ名無シド (スッップ Sd43-Kgno)垢版2023/09/30(土) 12:55:44.72ID:CPuytPd1d
>>950
ありがとう、そう言ってもらえるとクールだね、嬉しいよ。日本語の勉強で大事なのは機材なんだ。日本語の教材を再生するプレイヤーのプリ部の真空管にかから電圧がキーだよ
0956ドレミファ名無シド (スッップ Sd43-Kgno)垢版2023/09/30(土) 13:06:36.27ID:CPuytPd1d
>>951
うん、自覚してるよ。高すぎるギターポジションやオタ臭溢れる猫背、憧れのジェフベック並みのファッションセンスの無さも含めてね。でもね、それがボクなんだ。受け入れてくれると嬉しいよ
0959ドレミファ名無シド (ワッチョイ 75e6-/EuG)垢版2023/10/05(木) 16:35:26.11ID:TptR4y1h0
そう言えばクラプトンってなんでストラトばっか使うようになったんだろう?
昔は335やファイヤーバードやエクスプローラーやSGと色々つかってたのになー
0960ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9b34-mJtN)垢版2023/10/05(木) 16:56:21.67ID:LzGoAMkh0
そのうえ、いわゆるストラトらしい音は嫌いみたいだしね
TBXとミッドブースターは実質ハムバッカーの音にするようなものだし

純粋に形が弾きやすいんでは?
0962ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1b91-IHQt)垢版2023/10/05(木) 20:55:47.03ID:/6BLVTj80
バディホリーが元々好きだったってのが大きいらしいけど
ジミヘンの影響も当然あっただろうな
ジミが死んじゃって自分がそのぶん弾いていこうとか思ったのかもしれんし
0968ドレミファ名無シド (ワッチョイ e34e-skpN)垢版2023/10/06(金) 06:50:49.39ID:kwrlQO3L0
アホの60sおじさんが5連投〜
0969ドレミファ名無シド (スプッッ Sd03-Kgno)垢版2023/10/06(金) 08:53:24.69ID:QZjljwnjd
ジミの影響だってのはインタビューで言ってたな
0972ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7d9b-tvb5)垢版2023/10/06(金) 16:00:43.90ID:4A1hSQly0
ジミが使ってストラトが注目された頃ってストラトは不人気で100ドルくらいで叩き売りされてた。
その頃アメリカへツアーで行ってたクラプトンはそれを10本ほど買ってネックとボディをすげ換えたりして遊び、恐らくはブラッキーもその時の産物だったのではないかと。
で、ストラトのネックを着けたテレもその当時作ったりして余りで組んだ内の一本をリッチーブラックモアにアメリカ土産として贈った。
Dパープルの2ndアルバムの裏にテレネックなストラトを持ってるのがそれなんじゃないかと。 また同時期のクラプトンのステージでストラトネックのテレを弾いてる写真もあった。
0973ドレミファ名無シド (スプッッ Sd03-Kgno)垢版2023/10/06(金) 17:02:52.87ID:Hp+n8aXmd
>>972
おそらくも何も、その話は昔から詳しく語られてるじゃん。1本目がブラッキー、2本目がブラウニーで自分でキープ、3本目がピートタウンジェントにあげたとか、ネック、ボディ、PUの組み合わせ方とかも散々出てたよ。ギターテクが各パーツの年代にも言及してる記事もあるし
0975ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2570-LmEL)垢版2023/10/06(金) 18:59:05.59ID:ZURPYrlD0
Dale Wilson New Get !
0977ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5a9f-ebs9)垢版2023/10/07(土) 05:03:55.93ID:IWYIp22s0
今更だけどストラトってアームのための裏側のザクりとスプリングが付いていることが音鳴りにかなりの比率で影響しているよね
ギブソン系では絶対だせない音
0979ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5a6f-GipC)垢版2023/10/12(木) 15:14:05.56ID:h+BvJYE50
普通
答えてやったから早よ買え
0980ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1351-/K2c)垢版2023/10/16(月) 08:49:10.49ID:BvlhmqGl0
一時期、50〜60年代当時のオリジナルにかなり忠実な補修用デカールを売ってる、
Decal Deluxe(〜Old Fret)ってサイトがあったけど、その後Old Fretもなくなり、
今どこかにあそこと同じ再現度のデカール売ってる所あります?
0982ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1351-/K2c)垢版2023/10/17(火) 02:15:31.29ID:n89pJVSf0
ありがとう
でもCrox Guitarsのデカールはもう買っていて、なかなか近いんだけど、
オリジナルとよく比べるとフォントが細めで文字間が広く貧弱に見えるんだよね
Decal Deluxe、Old Fretのクオリティには及ばない感じでした
もうDecal Deluxe、Old Fretの人たちはやってないのかなぁ…
0983@t8Xv8nnxSr37UZa (ワッチョイ 2bbe-T9H3)垢版2023/10/18(水) 17:15:12.05ID:6aOrU5WE0
こんなゴミ以下の音楽()に必死な雑魚乙^^

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねw
0987ドレミファ名無シド (ワッチョイ b159-R9NN)垢版2023/10/29(日) 18:15:25.38ID:0wtmObUT0
逆にネックポケットってフェンジャパみたいにギチギチ&真っ平らにすると鳴らなくなるんじゃねとこの画像見て思った
0988ドレミファ名無シド (ワッチョイ d907-Rli9)垢版2023/10/30(月) 13:42:34.47ID:QH0Q5sT70
ボディ側でバッチリネジ効いてんな
0989ドレミファ名無シド (ワッチョイ d939-0XU7)垢版2023/10/30(月) 18:03:53.05ID:BqSfk8Hk0
>>988
メキシコ製の特徴だね

これがなければメキシコ製はかなりいいギターなんだけどね…
これのせいでネック側のネジ穴がバカになっている中古品が市場に溢れている
0994ドレミファ名無シド (ワッチョイ e189-2Wqb)垢版2023/11/01(水) 03:54:25.56ID:yq8DGs4H0
これもう値段的に演奏出来ないだろ
ギターがどんどん高騰してるけど200万上回らない程度ならギリギリ楽器として扱える
それ以上の価格になると家弾きすら躊躇う
0995ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0beb-R9NN)垢版2023/11/01(水) 08:15:15.33ID:wdc4jaRj0
まな板に竿つけたやつがアルファードより高いとかw
0996ドレミファ名無シド (ワッチョイ e965-8hR9)垢版2023/11/03(金) 14:44:54.05ID:1WiDIzOb0
ストラディバリウス「………………」
0997ドレミファ名無シド (ワッチョイ fdca-ZTan)垢版2023/11/06(月) 13:29:12.07ID:7iTur2ui0
ぐへへ、、、
アメプロ2買っちまったぜ、、、
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 219日 22時間 12分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況