X



【コラージュ】B.A.ツインマーマン【多元主義】
00017分74秒垢版2005/09/03(土) 13:44:03ID:+t5CPr4x
この人の魅力を語ってください。

ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~oma-q/images/hobidx/zim0.htm
01117分74秒垢版2008/05/12(月) 10:12:51ID:HjmLCtBI
低いレベル・・・ハイテク信仰かい。ブーレーズ持ち出すとこなんかモロw
新国の舞台は作曲家からも不満出そうなケレン味のない歌手の演技で表現する無難なものだからな。
時系列に沿った進行で球形うんたらなんてない。
CGにビデオ制御の発達した現在なら109の舞台も技術的に容易だとは思うけど、
演劇と映像の両方に通じた人間が演出するか演劇の演出家に映像のスーパーバイザーつけるかでもしないと難しいな。
でないと映像がただの見せ物になる。
01127分74秒垢版2008/05/12(月) 16:48:35ID:GxJwPdZ/
今回の若杉さんのレパートリーは画期的で面白い。
いつもこうであって欲しい!
01137分74秒垢版2008/05/13(火) 13:15:07ID:PVwPGmA5
若杉は昔にも取り上げてるんだよ。
これからもあるかも。
01147分74秒垢版2008/05/15(木) 22:52:49ID:hXz5reUd
昔NHKが折口信夫の「死者の書」を50分のラジオドラマにしたとき構成が時間軸を超越しまくった脚色だった覚えがあるな。
01157分74秒垢版2008/06/18(水) 17:13:30ID:HSPhd6DH
「軍人達」
暴力とそれを肯定するかのような"嘲笑"をめぐるエピソード
野田秀樹あたりだと面白い視点でアプローチしてくれるかもしれん。
但し、成功するかどうかは分からんが。
01167分74秒垢版2008/06/18(水) 17:44:48ID:bL80hpHH
「兵士たち」と読むよ。
01177分74秒垢版2008/07/20(日) 17:16:26ID:e9k6zqhd
ちっちきちっちっちーー
 
2ちゃんでリンク開いたらー
http://av-douga.kouko9.net/pc/n/468_60_re2.gif
↑こういう広告出てきたYO!!HEY!
おちんちんシュシュッ シュッシュッ シュッシュッ
おちんちんシュシュッ シュッシュッ シュッシュッ
01187分74秒垢版2008/07/20(日) 17:19:51ID:e9k6zqhd
>>116
どーでもいいようなことがー
幸せだったと思〜うー
01197分74秒垢版2008/07/20(日) 17:21:47ID:e9k6zqhd






01217分74秒垢版2008/08/06(水) 23:18:37ID:poHXzNg6
これからの作曲家は彼のように狂ってないと生きていけないだろう。
01227分74秒垢版2008/08/14(木) 15:28:56ID:N2vZdy4b
B.A.チンマンマンあげ
01237分74秒垢版2008/08/14(木) 15:53:11ID:DeNl4Q0D
相沢がチンマーマンといってたな。
ツィンマーマンといえないらしい。
01247分74秒垢版2008/12/10(水) 12:34:17ID:gsWAw5lP
兵士たち。何回聞いても、退屈で退屈で。聞いてて楽しめんな。
01257分74秒垢版2008/12/10(水) 13:02:39ID:EA231CEB
>>124
そーゆー書き込みは日本舞台初演直前から言ってくれ。
不幸な人が減ったのに。
ワシ?・・・観にいったよ。前衛と云う名の骨董品・・とおもたよ。
0126名無しの笛の踊り垢版2008/12/10(水) 18:53:01ID:bqcIaauL
>>124
あれは聴くもんじゃない、見るもんだ。聴くのは根っからの前衛好きだけでいい
そうじゃないひとこそ見るべきだ。だから、125の言ってるのもちょっとちがう
聴いてダメでも見ていいひとはいるかもしれないから。もっとも、125はそれもだめだった
んだろうね。逆の意味で「前衛」ということばに毒されているひとらしい
01277分74秒垢版2008/12/10(水) 23:53:45ID:Sa+qLehj
ちんまんマン
01287分74秒垢版2008/12/11(木) 01:12:32ID:+ETh0Znq
エトヴェシュもシュトックハウゼンでなくてB・A・ツインマーマンで直弟子だったとは驚き。
シュトックハウゼンは彼のアンサンブルだけに参加することでのみ効用があるらしい。
直弟子にならないほうが良かったみたいだ!
01297分74秒垢版2008/12/11(木) 01:24:53ID:fFBs0R7L
感嘆符さん日本語おかしいよ
01307分74秒垢版2008/12/11(木) 02:24:51ID:74plGMPV
菅野サンは日本語だけじゃなく頭もおかしいのであまり気にしないであげて^^;
0131かずか ◆Who89WqmIg 垢版2009/01/01(木) 09:10:52ID:vhYz2tMH
Walter Zimmermanって人のCD間違えて買っちゃったんですが
B.A.Zimmermanとは関係ないんですか?
01327分74秒垢版2009/01/02(金) 02:23:05ID:itNGNkK0
マルチうざいよ。でも俺は心が広いから教えてやるよ。土下座しながらありがたく拝聴しろ。

その二人は、
・男性
・ヨーロッパ生まれ
・二十世紀生まれ
・作曲家
・ファミリーネーム
などの点において関係があると言える。

わかったか。わかったら帰れ。小便漏らしながら帰れ。そして二度と来るな。
01337分74秒垢版2009/06/29(月) 23:19:13ID:n5hGR8gY
>>110
・・・みたいな刺激的な Bang! が欲しくて音楽を聴く・・・
みたいな人がいるから芸術音楽は腐っていく。
Avant Garde は、こういう聴衆を惹きつける。

Avant Garde・・・って、問題提起するだけで、評価されるから、
midiocre なくせに目立ちたがり屋さんの charlatan 作曲家が湧く温床になる。
それを >>110 みたいな人がサポートするから、
商才と政治力のある charlatan が「一流」に祀り上げられて、さらに権力を身につけ、
ただでさえ、経済的リソースの少ない芸術音楽界を腐敗の方向へと誘導していく。

問題提起なんて学校の term paper でやるべきこと。
「問題提起」と「芸術作品の創造」は、スッポンと月くらい違う。

多様なスタイル、美学、ecriture が入り乱れて、末期的に出尽くしている現代。
Pluralism こそが、真に才能のある作曲家のカンバスであるべき。
すべてのスタイル、美学、ecritureがアクセサブルなんだから、使ってあたりまえ。
Pluralism を日和見と見る立場は間違っている。

Zimmerman とかも、もっと評価されるべき。



01347分74秒垢版2009/06/30(火) 21:47:03ID:lo9kK11p
>>133


Zimmermanは何回聞いてもつまらない。それ以上でもそれ以下でもない。ただつまらないだけ。

終わり。
01357分74秒垢版2009/07/19(日) 09:37:03ID:cZkI4NF/
ノーノもシュトックハウゼンも死んだことだしそろそろツインマーマンの自殺原因を公表してもいいと思うんだ。
01367分74秒垢版2009/08/22(土) 02:54:18ID:hr7rFEKj
Tchaikovsky のほうもな・・・。
01377分74秒垢版2010/03/25(木) 15:39:59ID:DyZDpomJ
>>134
「ある若き詩人のためのレクイエム」
はパクリ感が強いけど楽しめたよ。
ビートルズまでコラージュされてたことには驚いた。
01387分74秒垢版2011/10/18(火) 15:44:54.27ID:nxveVz5R
01397分74秒垢版2011/12/16(金) 20:40:06.77ID:izbtj0+k
来年のザルツブルグで兵士たち
01437分74秒垢版2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:1deFJuOO
ウォルター・ツィンマーマンのほうがいい
01447分74秒垢版2013/11/01(金) 15:51:47.58ID:pwal2wJ8
自殺の原因について
01457分74秒垢版2014/10/27(月) 21:49:52.45ID:Tlyt3Fb9
自己矛盾だよ
01467分74秒垢版2015/01/05(月) 17:35:22.93ID:dj4Vf9GE
初心者スレから来ました。
ユビュ王の晩餐のための音楽について詳しく教えていただけませんか?
01487分74秒垢版2015/04/23(木) 23:30:29.17ID:JL2mP8hl
この曲はビートルズのヘイジュードが
コラージュされてるけど権利関係は
どうやってクリアしてるんだ⁉︎
01497分74秒垢版2015/05/24(日) 19:05:05.35ID:fLA0raDo
どこかのアホが「ツインマーマン」でスレ立てたせいで、
「ツィンマーマン」で検索しても引っかからなくて、書き込みも少ない
01507分74秒垢版2015/08/23(日) 20:16:15.44ID:vraHP6LP
良かったね
ヘイジュード以外は
01517分74秒垢版2015/08/24(月) 23:43:12.55ID:TNbSp7wY
「レクイエム」ツイッター見てると結構好評だったみたいだね
01527分74秒垢版2015/08/25(火) 02:41:23.58ID:FgnDaDLV
上手側の2階席だったのが悔やまれるなあ
真ん中で聴きたかった…
01537分74秒垢版2016/07/10(日) 21:59:26.38ID:S0wl07aE
ちゃんとベルント・アロイスって表記してやれよ
01547分74秒垢版2016/07/10(日) 22:00:30.37ID:S0wl07aE
東京は現代音楽のコンサートが豊富でいいなぁってレスしようと思ったら1年前の話題だった件
01557分74秒垢版2018/04/28(土) 10:39:09.47ID:kVc5lKNr
ユニークで個性的な副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4F2B1
01567分74秒垢版2018/06/27(水) 23:54:44.78ID:Kke9mvs+
とても簡単な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

YKT
01577分74秒垢版2023/04/27(木) 01:17:42.23ID:ZUm6qdVa
パ・ド・トロワ形式のチェロ協奏曲が好き

手元にあるCD、ジークフリート・パルム独奏 バーデン=バーデン南西ドイツ放送交響楽団だと電子楽器使ってるっぽいパートが
YOUTUBEにアップされてるオーレン・シェヴリン独奏 WDR交響楽団の演奏だとグラスハーモニカで演奏されてるけど
こっちの方が響きに浮遊感があっていい
CDにならないかな
01587分74秒垢版2023/06/04(日) 04:26:46.58ID:KTn3MDkC
このアンビエントなジャズ、ややアバンギャルドでオモシロくないですか?
//youtu.be/f0og1UrDFy0
01597分74秒垢版2023/09/19(火) 03:33:33.06ID:hFvg/FR2
( ´y-`)スー(*´▽`)y-~~ハァー
01617分74秒垢版2023/11/22(水) 00:23:01.31ID:URnJ5Jf3
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況