X



なぜ現代音楽は皆響きが暗いのか
00017分74秒
垢版 |
2006/01/01(日) 15:21:54ID:reZsD05F
暗い奴が作っているからなのかなあ。
皆さんどう思いますか?
02807分74秒
垢版 |
2018/01/21(日) 19:19:31.90ID:C3MGM+Nm
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
02817分74秒
垢版 |
2018/04/13(金) 05:01:24.05ID:LI1laweH
知的であることを演じるのには、明るく陽気で賑やかではだめで、いかにも
複雑で陰鬱で暗く物思いに耽るような、そうしてねじれてゆがんで引き裂かれるような
不快で耐え難いというような、そういった印象を受ける曲を書いて鳴らす
必要があるのです。
02827分74秒
垢版 |
2018/04/28(土) 08:47:37.72ID:kVc5lKNr
ユニークで個性的な副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Q7P9H
02837分74秒
垢版 |
2018/06/28(木) 01:31:10.37ID:RjdIacdW
とても簡単な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

GW8
02857分74秒
垢版 |
2021/02/11(木) 15:02:33.40ID:y7XCzT69
現代音楽は暗い!
02867分74秒
垢版 |
2021/02/11(木) 15:03:14.38ID:ssY9Zdyp
現代という時代が暗いからだ
02877分74秒
垢版 |
2022/02/18(金) 02:45:50.94ID:2tLbnwFp
神なき時代と関係してないか?
素朴に宗教を信じることができなくなって生きる根拠を各自が模索するようになった、その不安から来ているのでは
02887分74秒
垢版 |
2022/07/09(土) 13:16:31.35ID:QflGBMOc
>>1
KinKi Kidsとジャニー喜多川氏を結ぶ「愛」 デビュー25周年で語られた「3人」の現在(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/07b9d26e156330f9917e16bf440668a1ec812f0e?page=1

実は、堂本剛は「僕も光一も、ジャニーズのど真ん中をいってるわけじゃないから」(*4)と自分たちを
認識しており、「もともとKinKi Kidsがジャニーズ事務所の中で浮いている」(*5)とまで言っている。

ではアイドルという言葉と照らし合わせるとどうなのか。堂本光一は自分たちの楽曲に関して、次のように
語っている。

「そんなに明るい曲がない(苦笑)。明るくなりきれないというか、マイナー調というか、暗くなっちゃう」(*4)
「KinKi Kidsというグループは、幸せな歌を唄ってても、心中ソングだってよく言われるんですよ(笑)」(*5)

 そんな彼らの“暗さ”に関しては、自分たちはもちろんのこと、ジャニー氏も認識していたようで、堂本剛は
「もともと2人とも決して明るい性格ではないし、社交性が高いわけでもないから。ジャニーさんからも
『なんでそんなに暗いの?』ってよく言われていたし」と語っている。(*5)


Kinki Kidsは暗い曲が多いらしいが意外な事実
02897分74秒
垢版 |
2022/12/24(土) 21:13:58.48ID:50q01Bx5
モーツアルトの作品には、陽と陰の感情の波のような明るい旋律と陰鬱なメロディとが
いったりきたりする曲が多い気がする。単調さを減らすための単なるテクニックなの
かもしれないが、彼自身に感情の揺らぎの性格があって、つまり躁鬱病などで、
そういうのが反映されているのかもしれないなと思った。真実はわからないが。
02907分74秒
垢版 |
2022/12/26(月) 13:00:48.04ID:nEZvNGxk
陽気な無調音楽はあるのだろかな
02917分74秒
垢版 |
2022/12/30(金) 08:55:18.38ID:h3CYZOES
モーツアルトの音楽が精神病に良いとされるのは、
モーツアルト自身が精神病を患っていたからではあるまいか?
02937分74秒
垢版 |
2023/01/21(土) 22:03:40.34ID:j+y5ofBF
現代音楽は、精神の修養の為にあるものであって、
やたら愛だの恋だのを振り回す低脳の恋愛中毒者のための
どうでしょう明るいでしょのアホ音楽なんかじゃない。
だから、暗く感じるんだろう。すべては相対的。
パチンコ屋で流すためのものでもない。
02947分74秒
垢版 |
2023/01/22(日) 21:39:34.08ID:TxHn3TW1
>現代音楽は、精神の修養の為にあるものであって、

悪いが、盛大に吹いた(笑)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況