X



現代音楽の作曲家グループ・同人活動
00017分74秒垢版2010/12/08(水) 19:16:43ID:zzs2kB56
について語りましょう。


日本でも海外でもOK。
ただし基本的に現代音楽関連の話題で。
00027分74秒垢版2010/12/09(木) 01:44:12ID:ykh7QbZG
同人活動と言うことは結局自腹を切って発表している団体に過ぎないということだ。
00037分74秒垢版2010/12/09(木) 09:01:36ID:4BnLOneH
>>2
権力者にすがるスキルだけ上げて音楽のクオリティは無視する奴ら至上主義乙
00047分74秒垢版2010/12/09(木) 14:29:15ID:ppNzpqQw
スルヤとか新声会とか実験工房とかか?
00057分74秒垢版2010/12/09(木) 23:22:25ID:+nXLLZEJ
>>2
まあ現代音楽なんてただでさえ作品発表の場が絶対的に少ないのだから、
こういう同人を組んで一緒にやりましょうというのは悪くないと思うよ。
00077分74秒垢版2010/12/10(金) 19:16:05ID:70RJKoZd
まあCDケースのケツにWDRなんて書いてあるようなものよりはそっちのがマシだ
00087分74秒垢版2010/12/11(土) 02:56:51ID:e+djAGyb
トランソニック
00097分74秒垢版2010/12/14(火) 20:33:34ID:2++M4+qt
>>6
ネ申!!!!!!!!!!
00117分74秒垢版2010/12/20(月) 06:31:25ID:cwRDOSDF
age
00127分74秒垢版2010/12/22(水) 04:42:43ID:Fh1A4NYb
age
00137分74秒垢版2010/12/22(水) 16:03:08ID:p/uqrFtN
過疎すぎる…
00147分74秒垢版2010/12/30(木) 20:49:34ID:twxJmRz0
菅野茂
野田憲太郎
今堀拓也
小田諭


ゲソ板に名を轟かせたこれらの作曲家たちでグループ作ったら面白いと思う。
00177分74秒垢版2010/12/31(金) 01:52:27ID:8plOYUTT
>>14
俺は主にロマン派あたりを勉強してたから現音はあまり詳しくないんだけど・・・

その辺の人達は日本の現代音楽シーンではどの程度の知名度と評価なの?
2chではなく現場レベルの話で言えば。
0018 [―{}@{}@{}-] 7分74秒垢版2010/12/31(金) 05:14:22ID:dDgeao8i
>>14
今堀とか小田って久しぶりに名前見たぞ。
かなり昔にこの板の住人だったってだけなんだし、そっとしておいてやれよ。


>>17
誰それ?程度だろうな。
00197分74秒垢版2010/12/31(金) 14:04:13ID:8FB1F0oa
>>14>>15のイトケン入れたら、全員で殺し合いでもすんじゃねーか?
002017垢版2010/12/31(金) 18:39:10ID:CwsV315j
>>18
なるほど2chでのみネタとして有名な人ってことですか?w
でも伊東乾って人はたまに先生達の会話の中で名前を聞いた気がします。
00217分74秒垢版2010/12/31(金) 18:40:40ID:aReXDs4N
作曲グループ「ハッタリ2ちゃんねらーず」
00227分74秒垢版2010/12/31(金) 21:31:47ID:KG85N7Mp
何せ彼は学歴のことしか頭にない作曲家だからね。

東大出身のの作品が一番優れているのだろう。
00237分74秒垢版2011/01/01(土) 16:09:28ID:6UDHeUsg
>>17-18
今堀はネ申なんだよ
大おフランス政府認定イルカマーが羨ましいからって嫉妬すんなや
電光石火のレイプ馬鹿が

おまえは敗北感と惨めさと屈辱と絶望にまみれて
おケツ掘られるレイープ夢想しながら仮性包茎の臭い珍子をシコってろ
おまえみたいなニポンの土田舎でくすぶってるヒキコモリニートのクズ作曲家ワナビーと
欧州の芸術サロンに認められてる現代音楽界の若き新星今堀様はレベルが違うんだよ馬鹿が

今堀さんにはファンが付いてて現音板でも書込みを心待ちにしてる人がたくさんいるけど
おまえのくだらねー荒らしカキコなんか、お前の音楽と同じく誰にも必要とされてねーからwww
おまえは「無」なんだよwwww わかる???
お前の価値は0、ゼロ、零、ナッシングwwwwwwww

さっさと電光石火の早業で首吊って自殺しろよ負け犬
002417垢版2011/01/01(土) 16:48:56ID:Kt5aPi4F
>>23
自分は学んでる時代がもう少し前で現音には詳しくないので
純粋に質問しただけなのにそんなに言わなくても良くないですか?
別に荒らすつもりで聞いたわけではないですよ・・・

ちなみに僕の専攻は作曲ではなく楽理です。
00257分74秒垢版2011/01/01(土) 17:11:14ID:Jf5viihI
>>23
2chだからって弱い者虐めするなよw
せっかくはここは良スレなんだからまたーりいきませう
00277分74秒垢版2011/01/01(土) 21:32:10ID:6UDHeUsg
>>24
僕も一応今とある調性音楽の仕事もらってるんだけどね・・・
子供のための曲なんで、だからこそいつもよりも真摯に作曲してるつもりだよ。

それとそのスレ、そもそもスレ名からして
僕がちょっと書き間違えたのを(あの時は作曲年を下調べするうちに
下書きのソートをミスってメタスタシスの作曲者がリゲティと書いてしまった。
アトモスフェールもちゃんとリゲティになってるからコピペミスだね)
揚げ足とってその荒らしと良く似た文体のお方が立てたスレじゃないか。
不愉快極まりない。ちなみに今GL5重複の理由で削除申請が出てる。

>>534の引用先だけ書いていれば真っ当だが、
>>533で相変わらずレイプレイプと連呼しまくってるのが異常。
しかもそこの101で故人の大作曲家を貶めてる。
理由のある作品批判ならともかく、こういう書き方は最低。
作曲家の風上にも於けない、唾棄すべき存在。
そんないい加減で「無責任な発言」ばかりしといて、

  「オレの批判をするなんて百年早い!!」

大体この荒らし、毎晩毎晩深夜早朝に現れてるけど、普段何してるんだろうね?
そういう僕も最近夜更かし気味だし今日なんか半徹だが。

ちなみにペンデレツキのルカは中期だと思うが。
個人的な話になるが、そのカキコの頃はまだ教会に通い始めたばかりだったが、
キリスト教の教理を学んで洗礼を受けた今では、あの曲の最後の協和音の良さが
分かるようになった。
00287分74秒垢版2011/01/01(土) 21:51:50ID:gPgQQaa7
>>27
ネタとは言え、しつこい上に本人に成り済ましても面白くなってないよ。
本人に迷惑をかけるだけだから、そういう失礼なことは止めた方がいいよ。
00297分74秒垢版2011/01/01(土) 21:53:01ID:gPgQQaa7
そもそも>>24に対するレスの内容が>>27なのが意味不明。
00307分74秒垢版2011/01/01(土) 22:13:59ID:ghQUPQ/T
普段あまり2ちゃん見ないから分からないけど>>27は有名なコテハンの人なの?
0031 【凶】 【1722円】 垢版2011/01/01(土) 23:07:44ID:t3+awNR6
>>23>>27は現音板でよく見るコピペじゃん。
コピペといっても、元は誰かによって書かれたレス(おそらく今堀拓也関連のスレッドが発祥)だけどね。

もう今の現音板って新参ばっかりなの?
00327分74秒垢版2011/01/02(日) 03:21:36ID:3jXdIISH
>>31
コピペなんだ?
俺も新参だけどここのスレは2ちゃんとしては珍しく有益な情報を共有できそうだと思う。
00347分74秒垢版2011/01/03(月) 22:04:29ID:S+qopwD7
>>33
板が違うじゃない。
それに「同人音楽」と現代音楽の作曲家グループは違うだろうし。
00357分74秒垢版2011/01/03(月) 23:44:58ID:xY9ddmLw
同人音楽で現代音楽的な曲作ってるところは無いのでは?詳しく知らないですが
00367分74秒垢版2011/01/04(火) 00:29:07ID:seywcoeL
同人音楽の全貌なんて誰も知らないんだから(量的に把握不可能)、中には一人二人いるかもしれないぜ?

個人的には、萌えやエロゲへの共感を表明していたノダケンさんやイモホリさんに率先してやってほしかったね。
今となってはもう期待できないけどw
00377分74秒垢版2011/01/09(日) 02:02:14ID:GSwrIsQl
>>35
M3(日本最大の同人音楽即売会)でも見ないなぁ。
00387分74秒垢版2011/01/11(火) 22:48:55ID:AJXkK1eX
ツイッターで藤倉大にリプライで入りまくってくる、宇澤とも子って誰なん?作曲家?
00397分74秒垢版2011/01/11(火) 22:52:22ID:VyvpzoO3
俺もあの人の存在は気になってたw
でもツイート見てると真面目に音楽やってる人っぽいね
00407分74秒垢版2011/01/13(木) 00:52:30ID:NCDN4cdq
>>38
>>39

気になるなら直接話しかければいいと思うよ
あの人、ちょっと変わってるから、話かければ乗ってくるよ
俺も気になってはいるけど話かける勇気がない
00417分74秒垢版2011/01/13(木) 00:59:03ID:AFVWjKj8
ツイッター上でなければ、まだいいけどツイッターはやり取りを外に見られちゃうからな〜w
00427分74秒垢版2011/01/13(木) 01:41:34ID:NCDN4cdq
>>41
何回か話したことあるけど、超気さくな人だったよ
アメブロもみくしーもやってるっぽい!
DMしてみたら?
結構おもしろい人
本人いわくくるものこばまず去るものおわずらしい
仲良くなって損はしないと思うぞ
00437分74秒垢版2011/01/13(木) 02:08:43ID:YAmK6eg+
>>38-42
うぜえツイッターでやれよキチガイども死ね
00457分74秒垢版2011/01/14(金) 12:06:03ID:/ZSEXZ1o
菅直人の実母・・・・・・・韓国人(済州島)
鳩山由紀夫の実母と嫁・・・韓国人
汚沢の実父・・・・・・・・韓国人(済州島)
福島瑞穂・・・・・・・・・帰化人
福山哲・・・・・・・・・・帰化中国人

辻元清美
「自分が死ぬまでに、日本人を差別しつくしてから死にたい!」
00467分74秒垢版2011/06/21(火) 11:55:34.10ID:aoT8qznW
あげ
00477分74秒垢版2011/06/21(火) 12:49:31.10ID:i8CMYaFw
>>42 国際的有名人にネット上でからみたがるマイナー作曲家、
という図は見苦しい。
本人の自覚が足りない。身の程を知って欲しい。
00487分74秒垢版2011/07/25(月) 01:52:37.74ID:RJ1L6I5u
アール・レスピランとか?
00497分74秒垢版2012/07/27(金) 12:17:16.84ID:3xJl3I59
「自分自身が否定されているようでへこみます」?
架空の質問にしても感覚が古すぎやしないだろうか
かつて自己愛世代と言われた団塊ジュニアならまだしも
慎重かつ外面は過剰なほどに謙虚な今時の若者がこんな事を言うだろうか
「君は肯定されるほどの人間だと自分では思っているのか」
と返されるのは目に見えているはずだ
質問者の設定は就職活動中の学生だ
人生のスタートラインにすら立っていない
コースを割り当てられてすらいないのだ
ゼロではなくマイナスの段階に過ぎない自分が「否定された」事をいわば否定する
まるで想定外でだったかのように
彼らの親世代ともども日本人として極めて異質な世代であった
00507分74秒垢版2013/01/10(木) 01:05:18.38ID:sqRB54FE
天鳥堂同人サークルの金龍(邪気眼)さん、貸した金はよ返せや
00517分74秒垢版2014/04/27(日) 02:00:29.13ID:JvUhDWkz
龍美屋っていったい何者なの?
00527分74秒垢版2016/04/18(月) 18:04:04.04ID:unyF8a62
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
00537分74秒垢版2018/04/28(土) 11:41:00.89ID:kVc5lKNr
ユニークで個性的な副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

U2MI6
00547分74秒垢版2018/06/27(水) 22:55:11.30ID:Kke9mvs+
とても簡単な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

2KX
00567分74秒垢版2020/02/07(金) 01:03:23.35ID:CA7w5WVB
戦前はもともと、音楽や文学、演劇、美術などの多様な分野が集まって集団を作った。
「スルヤ」には諸井三郎や中原中也や河上徹太郎が参加した。
戦時中に政府の意向や、それに先回りして自主性を確保するためもあって一本化。
戦後はともかく仕事を確保するためにも作風の違いを超えた組織が必要に。
その中でも、保守的な策数まで含んだ幅広い同人組織として大きな働きをしたのが「地人会」だと思う。
0057腐れ漫湖垢版2020/02/15(土) 03:28:22.81ID:I6veFWGy
チンポぷらすの内装屋腐れマンコ
00587分74秒垢版2023/09/16(土) 13:07:47.47ID:jnNb8KLz
どないせんといかんねん、ちょっと教えてや
レスを投稿する