X



藤澤ノリマサ【ポップスとオペラの華麗なる融合】17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00027分74秒
垢版 |
2021/04/04(日) 13:40:37.71ID:CMl9FU4k
5/19に新しいアルバム【La luce】をリリース予定!
コロナ禍においても決して諦めることなく、日々躍進を続ける藤澤ノリマサさんを応援するスレです。
荒しを呼ばないためにsage進行でお願いします。
無意味な連投には断固無視を貫いて下さい。

次スレは970が立ててください。

当スレと関係のない無意味な連投に対しては、IDを長押ししNGID設定をお勧めします。
00037分74秒
垢版 |
2021/04/04(日) 21:22:49.51ID:CtZvBr/e
声楽家190人が選ぶ【本当に歌がうまい歌手最新50】などに
名前があがってほしいけれどね。
確かに、ベスト50は歌が上手いわ
00047分74秒
垢版 |
2021/04/04(日) 23:12:19.94ID:KAb0c+Ma
入って欲しいですね
00057分74秒
垢版 |
2021/04/05(月) 07:19:45.20ID:lGymVCBI
知名度さえ上げればいけると思いますが
00067分74秒
垢版 |
2021/04/05(月) 20:35:00.42ID:MiO+dnAJ
人類の文化遺産であるクラシック音楽を、
中学生レベルのポエムでぶち壊しにする、
文化破壊者

はよ、消えて
00077分74秒
垢版 |
2021/04/06(火) 03:05:32.57ID:RIVlSa9P
>>6
なるほどそういうことですか。
それが世間一般の意見?
それともお堅いクラッシックの方たちだけ?
もし後者なら
そんなこと言ってるからクラッシックはいつまでたっても鈍臭いのです。
心が狭すぎるわ。
で?文句があるのは歌詞だけですか?
00087分74秒
垢版 |
2021/04/06(火) 03:32:33.22ID:fFnTggUW
文化など何度も変遷されていくものです
化石と婆さんはいつもそのまんま
00097分74秒
垢版 |
2021/04/06(火) 21:24:14.25ID:z7e9s/5l
宗教絡みはやめてほしいな。なんか一気に冷めた。
00107分74秒
垢版 |
2021/04/07(水) 01:35:54.37ID:KMRM6q7D
盲目的に何でも褒め称えるほうが
宗教じみてますよ
00117分74秒
垢版 |
2021/04/07(水) 09:08:00.95ID:K22oOpOq
狂信的な信者が熱心に布教してるけどなかなか広まりませんね
むしろ逆効果かも
00127分74秒
垢版 |
2021/04/07(水) 21:06:08.26ID:+bzFf+lf
そうね。
下手な売り込みにさらに泥塗ってる感じ?
00137分74秒
垢版 |
2021/04/07(水) 21:56:01.56ID:BpPme4u9
>>6だけど、
クラシックでもユーモラスで独創的なアレンジなら、
いいよ

たとえば古いけど、ベートヴェンの「エリーゼのために」をアレンジした、
「キッスは目にして!」とか

だけどコイツは、オーケストラをバックに、
本格的な歌唱法で、クソポエムを歌っている

しかも、ドヤ顔で

その慎みと教養のなさが、許せないの!!(`・ω・´)
00147分74秒
垢版 |
2021/04/07(水) 22:00:31.96ID:BpPme4u9
たとえばちょっと前に活躍していたヘイリーは、
クラシックの格調でもって、日本のポップスを歌っていた
しかもヘイリーは、クラシック歌手としても、
ちゃんとした実力がある

だけどコイツは、中学生の感性で、
クラシックを改悪して歌っている

これは、こいつがいかにクラシックを舐めているかの証拠
00157分74秒
垢版 |
2021/04/08(木) 00:40:06.18ID:vuCz3yjL
>>14
あなた一体クラッシックの何なのよ?
舐めようが何しようが勝手だと思うけど。
というより、あなたの方がよほど舐めてませんか?
クラッシックはそんなに石頭ではありません。
もっと柔軟で寛大なはずです。
要するに嫌いで許せないわけでしょう?
好き嫌いは仕方ないのでいくら嫌っても構いませんが、その石頭はなんとかして下さい。
00167分74秒
垢版 |
2021/04/08(木) 12:50:58.27ID:9U08U54k
>>15
嫌いじゃなくて本当は大好きなのに
嫌われちゃったから反撃してるんでそ
図星でそ
00177分74秒
垢版 |
2021/04/08(木) 13:51:51.71ID:1QfngNUR
>>16
誰に嫌われたって?
クラッシックに?ノリに?どっち?
なんでそれが図星?奇妙な発想ですね。
00187分74秒
垢版 |
2021/04/08(木) 16:39:26.14ID:joBsr5+i
>>14だけど、とかく俺がこいつを嫌いなのは、
自分でも意味がまったくわかっていない「愛」、「夢」、「希望」
なんてワードを歌詞に散りばめて、クラシックの旋律に乗せて歌うこと

ようするに、クラシック歌手として最低限の歌唱力以外、
なにも中身がないのに、エエかっこする偽善者ぶりに、
反吐が出るってこと (`・ω・´)凸
00197分74秒
垢版 |
2021/04/08(木) 18:49:13.94ID:GJmCb2A6
>>18
だから何?別によくない?
どこが偽善者ぶってるのかわからない。
それに何故そんなことが気になるのかがまずわからない。
愛や夢なんかわかるものではなく、人それぞれいろんな形がある。
歪んでいても子供じみていても気に食わなくてもその人にとって愛は愛。
ノリの歌詞が子供染みていることは理解できなくはないが、それも一つの形として認めるべき。
否定一辺倒は石頭で柔軟性に欠け、心が狭い。
何もわかっていないのはあなたでしょう?
そんな輩にノリの音楽がわかるはずがない。
嫌いなら聞かなければいいし認めたくないなら認めなくてもいいけど、こんなところで言うな!
00207分74秒
垢版 |
2021/04/08(木) 19:12:42.17ID:joBsr5+i
>>19
こちらも別に、これ以上言うことないけど、
薄っぺらいものは、薄っぺらいと評価されて当然

それと、「自分が何が好きか」ということで、
自分のレベルとお里が知れるよ(*^^*)
00217分74秒
垢版 |
2021/04/08(木) 19:50:39.44ID:V327APEa
「レベルとお里」 って(笑)
20がこれ以上言うことなくて良かった。
べつに誰かにレベルを測られようとも
好きなものは好きなので構いませんが。
00227分74秒
垢版 |
2021/04/08(木) 21:04:26.46ID:aO6po3OX
>>20
どうぞどうぞせいぜい見下して下さいませ。
あなたのお里の方がどうかと思いますので。
色んな意味で。
00237分74秒
垢版 |
2021/04/09(金) 09:14:05.01ID:BMstnTWT
ある意味、あんなことを言われるのは一重に
褒めるばかりで変化や成長を妨げてきた事が原因の一つと反省するんだね。
00247分74秒
垢版 |
2021/04/09(金) 13:50:31.51ID:oQnOiyDt
レベルがどうとか分かりませんが
仮に世間的に60点ぐらいの作品を作ってるとして
それに着くファンは60点が満点なんで周りに何を言われようが関係ないんです。
00257分74秒
垢版 |
2021/04/09(金) 13:51:20.44ID:oQnOiyDt
それにしても気になる所は多いですけどね
00267分74秒
垢版 |
2021/04/09(金) 14:19:01.32ID:5K3dvqxs
>>24
私はそんなの嫌だな。
世間的にも点数上げてもらいたい。
でないとお里がどーのこーのなんて言われてしまいますから。
00277分74秒
垢版 |
2021/04/09(金) 22:45:47.37ID:3QNMvxdM
ファンクラブの会報誌のバックナンバーを在庫処分で会員以外にも売るってことですか?
0028sage
垢版 |
2021/04/10(土) 16:11:39.27ID:godUr1XS
>>20
他人の趣味嗜好を自分の物さしでしか見られないレベルにはなりたくありませんね。
お里が知れますしね。
00297分74秒
垢版 |
2021/04/10(土) 20:04:16.99ID:W1eCoCta
>>28
そうなんだけど、やはり広く認められたいし、認められるはずだと思うから勿体無いと思う。
もう少し上手に売り込んで欲しい。
00307分74秒
垢版 |
2021/04/11(日) 19:58:30.53ID:WXIhqCPO
とかく、クラシックをオマージュするにせよ、
アレンジするにせよ、それにふさわしい教養を身につけろということ

こいつの作詞した歌は、陳腐で幼稚すぎて、
聴いてるほうが、恥ずかしくなる(´・ω・`)凸

歌にまったく、自分の人生やら経験やら思いやらが、
反映されてないんだよ
00317分74秒
垢版 |
2021/04/11(日) 23:51:19.06ID:eqMCmejr
>>30
彼、自ら作詞した曲そんなに多くありません。
プロの作詞家が書いてます。
00327分74秒
垢版 |
2021/04/12(月) 00:45:58.92ID:OZLTmevO
何の教養か知りませんが、そんなことよりノリは英語が酷すぎます。
あれを平気で世に出せる教養のなさはもとファンとしても恥ずかしい。それだけです。
0030のいう教養はよくわからん。
恋愛経験のことでも言ってるの?
00337分74秒
垢版 |
2021/04/12(月) 19:56:29.84ID:BJAkrNhw
>>32
一般教養に決まっている
さまざまな文化や芸術なんかを、
修めること

こいつは間違いなく、本もまともに読んだことはなく、
向学心のようなものも、ないだろう

だから、あんな恥知らずな歌を、
ドヤ顔で歌えるし、表現者としての慎みもなく、
語彙も極度に乏しく、言葉の修辞や比喩もまったく出てこないで、
過去の偉大な音楽家たちへの敬意も、まったくないんじゃ
00347分74秒
垢版 |
2021/04/12(月) 20:14:15.86ID:BJAkrNhw
ついでにあいつが中年になって、
いつもニヤついたような表情で、
顔が締まらいのも、同様の理由から

学がないから、
それまでの生き様が顔に出たというだけ
00357分74秒
垢版 |
2021/04/12(月) 20:22:58.11ID:jLPOYvjA
>>34
あなた英語できないんだね、^_^
00367分74秒
垢版 |
2021/04/12(月) 20:31:42.12ID:BJAkrNhw
>>35
意味ワカメ!!\(^o^)/
00377分74秒
垢版 |
2021/04/12(月) 20:33:04.87ID:BJAkrNhw
ついでに言うと、最近、廃業したけど、
俺はちょっと前まで、プロの翻訳家だったよ(*^^*)
00387分74秒
垢版 |
2021/04/12(月) 20:57:35.54ID:BJAkrNhw
>>35
ひょっとして、これのこと言ってるの?(´・ω・`)
https://dot.asahi.com/dot/2017041000048.html?page=1


>「声や生き方、全てが僕にとって神様みたいな存在。もしセリーヌに会えるなら、
>英語で『今の僕があるのはあなたのおかげです。ありがとう』と伝えたいです」


なるほど、こいつは本当に英語できないわ
こんな文章なら、ふつうの大卒なら、すぐに出てくる

What I am now depends on you totally, thank you !

だよね(*^^*)
00397分74秒
垢版 |
2021/04/12(月) 23:02:06.11ID:Qej5R4u+
廃業しておヒマなのね
ここでからんで優しいノリージョにお話し相手をしてもらえ良かったですね
00407分74秒
垢版 |
2021/04/12(月) 23:20:05.27ID:BJAkrNhw
>>40
残念!!(*^^*)

俺は翻訳家は廃業したが、
別の仕事にすでに就いてる

それはネットビジネスで、始終PCを見てるから、
ここもすぐ見られる

あなた方は、俺の言うことに具体的な反論は、
ないようだね

そんで、教養もひねりも修辞もない皮肉を言うのが、
精一杯というところが、アイツのファンらしいよ
00417分74秒
垢版 |
2021/04/12(月) 23:28:37.41ID:Qej5R4u+
>>40
そうですね
まさにあなたのおっしゃる通りです
00427分74秒
垢版 |
2021/04/13(火) 14:12:28.40ID:6dM5Mmh7
アーティストの私生活って見れたら嬉しい事が多いと思うのですが……
00437分74秒
垢版 |
2021/04/13(火) 16:29:53.06ID:PzbP8EkJ
>>42
見てみたいですが、ファンクラブからの写真等はあまり好ましく思いません。いくら私生活と言えども、見せて良い部分といけない部分があると思います。ここのスタッフはそれがとても下手くそです。センスがないです。遊び半分はやめて勉強して下さい。
00447分74秒
垢版 |
2021/04/13(火) 19:11:50.53ID:zX0Kpf+6
>>42
見てみたいですが、ファンクラブからの写真等はあまり好ましく思いません。いくら私生活と言えども、見せて良い部分といけない部分があると思います。ここのスタッフはそれがとても下手くそです。センスがないです。遊び半分はやめて勉強して下さい。
0045sage
垢版 |
2021/04/13(火) 20:41:42.61ID:ksNHMd54
>>40
始終ネットしててて、そんなことを書き込むためにわざわざここへ???
いい趣味と時間の費やし方をなさってるとは思えませんが。
教養をもっと有意義に活用できる所が他にあると思いますよ。
どこにでもいますけどね。聞いてもいないのに自分語る人。
どう言われてもファンなのでお気になさらず。
お構いなく。
00467分74秒
垢版 |
2021/04/13(火) 23:04:08.47ID:zX0Kpf+6
エアリプおばさん
うんざり
00477分74秒
垢版 |
2021/04/14(水) 01:44:08.99ID:QYaZUnxz
>>44
ですね。
売り込み全般全くセンスないですよ。
本当にもったいないです。
00487分74秒
垢版 |
2021/04/16(金) 06:54:58.77ID:5bH8HGtM
クルーズ船って、、、。
何も今じゃなくてもいいのにね。
コロナ禍でこんな発想するなんてびっくりだわ。
クラスターや感染症出たらどうするのかしら。
00497分74秒
垢版 |
2021/04/16(金) 18:09:30.04ID:StQhZuHD
クルーズ船での利益よりクルーズ船でクラスターが発生してしまって何週間も降りて来られなくなってその後の予定キャンセルの方が痛い…
って考えたりしないのかな?
00507分74秒
垢版 |
2021/04/16(金) 21:02:43.30ID:Yv49MzXj
仕事選んでるような状況ではないんだよ
ファンも自分の身の安全を考えたら参加しなければいいだけのこと
00517分74秒
垢版 |
2021/04/16(金) 21:41:31.57ID:Ng7T1DUS
>>50
いえいえ選んでる状況です。
これだけは絶対選ぶべきではありません。
センスがないどころの話ではありません。
00527分74秒
垢版 |
2021/04/17(土) 09:31:38.43ID:BnPKRITf
>>48
だよねー。感染者1人でも下船できなくなるし。前回のクルーズ参加したけど、あの内容と金額を考えると今回はパスする。
00537分74秒
垢版 |
2021/04/17(土) 23:55:58.20ID:7EJ0dkf8
一人でも出たら八ヶ岳パーですよ
とんでもない話です
00547分74秒
垢版 |
2021/04/18(日) 01:51:10.62ID:1RFypNnu
クルーズだよ。
そもそも最初にコロナを蔓延させた元凶。
誰もこんな時クルーズなんかしようと思わない。
どうしてそう言う発想がないの?
でも、もしかしたらいつもの人たちが行けば十分埋まるのかしら?
だとしたらますますそこしか見ないで営業してるわけね。
いずれにせよ乱心としか言いようがないような。
ヤケクソなんでしょうか?
00557分74秒
垢版 |
2021/04/18(日) 04:20:13.65ID:AyL2Tl1e
一人でも出たら八ヶ岳パーですよ
とんでもない話です
00567分74秒
垢版 |
2021/04/22(木) 23:55:53.41ID:fnUNGS1g
Jzからメール届きましたか?
00577分74秒
垢版 |
2021/04/23(金) 00:50:40.88ID:Q7Zj2W19
写真もあまりセンスよくない
00587分74秒
垢版 |
2021/04/23(金) 19:46:06.21ID:1TZTIEHx
>>57
かなり全然よくないね
てか酷い。
00597分74秒
垢版 |
2021/04/23(金) 23:04:33.72ID:qfpMX9Ce
コンサートやるの?
00607分74秒
垢版 |
2021/04/24(土) 00:48:32.03ID:SMco0QHm
毎回全く同じ観客が2ステージ分買って全く人数が増えもせず完売になる。
それを誇らしげに語るとはどういう神経?
そんなの喜べる事なのか?
本気でバカなのかと思ってしまう。
00617分74秒
垢版 |
2021/04/24(土) 00:55:45.03ID:SMco0QHm
その証拠にチケットがいくら完売しても知名度は全く上がらないじゃないか!
誰に聞いても知らないと言われる。
もう何年も、知ってると言われたことはほとんどない。
00627分74秒
垢版 |
2021/04/26(月) 00:35:06.20ID:Vk1JI1h8
5/1,2のコンサート、やるの?
00637分74秒
垢版 |
2021/04/26(月) 00:48:38.02ID:p8bIg5uw
やるよ
00647分74秒
垢版 |
2021/04/26(月) 10:54:30.04ID:pZwXajsS
>>63
本人?笑
00657分74秒
垢版 |
2021/04/26(月) 18:37:43.79ID:h9uK8hMq
>>64
ハハハ!こんなとこには返信するんだ(笑)
00667分74秒
垢版 |
2021/04/26(月) 18:41:52.59ID:4+Ssieso
1泊で30万ってぼったくり過ぎじゃない?
00677分74秒
垢版 |
2021/04/26(月) 19:43:17.62ID:LF4CayO7
金額もさることながらなんでこんな状況下でやるの?
船にもビックリしたけど飛行機には呆れ返った
もっともコロナがなくても夢にはとてもお付き合いできないけど
00687分74秒
垢版 |
2021/04/27(火) 02:19:17.44ID:8hPviojW
>>67
本当本当こんなの誰も付き合わなきゃいいのに、どうせまた超高い倍率で抽選なんでしょう?
呆れて物も言えないわ。
企画会社にいいように利用されてるのよ。
00697分74秒
垢版 |
2021/04/27(火) 02:26:14.20ID:p02GI46C
こんな馬鹿げた事やってる人、ほかにいる?
恥ずかしくてとても彼のファンだと公言できない。
00707分74秒
垢版 |
2021/04/27(火) 07:46:04.14ID:00oMvsJT
>>69
まるでファンをふるいにかけているようですね。
一体何がしたいのか?
00717分74秒
垢版 |
2021/04/27(火) 18:56:04.27ID:/G8CdRAX
すがすがしいほどの・・
00727分74秒
垢版 |
2021/04/29(木) 09:00:36.40ID:EovPKnA5
>>71
すがすがしい?そんなものあった?
00737分74秒
垢版 |
2021/04/29(木) 09:00:37.25ID:EovPKnA5
>>71
すがすがしい?そんなものあった?
00747分74秒
垢版 |
2021/04/29(木) 10:10:05.32ID:p+6IwCMn
ファンの気持ちを置き去りにして自らの夢の実現と活動資金集めに走る様子がいっそすがすがしい、と解釈しましたw
00757分74秒
垢版 |
2021/04/29(木) 10:48:37.28ID:rfnkFEAz
抽選じゃなくて、お気に入りの選抜でしょ?イツメンに決まってるよ
00767分74秒
垢版 |
2021/04/29(木) 13:38:53.58ID:xmZ4Jb9F
選抜するほど人が集まってしまうのが応援とは思えません。
00777分74秒
垢版 |
2021/04/29(木) 16:41:29.85ID:I4FHFKF/
ラスベガスでもあんだけ集まるんだもの、今回も40人以上の応募はあるでしょう
事務所も選別に加わるから、結果いつもの方々になる
00787分74秒
垢版 |
2021/04/29(木) 18:39:44.46ID:/nAqTZkT
結局イツメン以外はいついなくなってくれても一向に構わないってわけよね。
CDの売り上げをのばしたければイツメンに頼み込んで、今回はお1人様10枚ずつでお願いします。
日に日に釣り上げれば右肩上がりに伸びるでしょうよ。
飛行機もクルーズも似たようなもの。
今回はお一人様30万円でございます。
次回は100万円でお願いしますってどこでしょうよ。
売り上げは右肩上がりですわ。
私はそんなの一切ごめん被ります。
00797分74秒
垢版 |
2021/04/29(木) 19:14:56.18ID:033EXg47
>>78
私もご免被る。
てかそんなことでは将来どころか数年先もない。
そうでなくてもこのコロナ禍、上手な運営しても上手くいかない人もたくさんいるというのに、
あんな運営で生き残れるはずがない。
誰がバカなの?ノリ?
00807分74秒
垢版 |
2021/04/30(金) 23:30:35.41ID:0fXW6CoS
飛行機チャーター1泊二日に、二泊三日のクルーズね。
勿論、乗船時にもPCR検査はあるんだよね。
00817分74秒
垢版 |
2021/05/01(土) 00:45:57.01ID:42wfKOZV
>>80
いっそコロナが出てノリと一緒に缶詰になれば?
きっと幸せだよ。
それくらいのキチガイ加減感じる。怖い。
00827分74秒
垢版 |
2021/05/01(土) 11:08:07.93ID:ehZy+gke
10分でチケット完売っておかしくないですか?
そんなに大人気でもないのに。
新しい人は全く入る余地がないですよね。
だからファンが増えないんですね。
そんなことで満足していいの?
人気のバロメーターだとでも思ってるのかしら?
会員制クラブで細々と宣伝費削って続ければいいじゃない?毎回同じお客様を確実に集めて。
もうそれしかないと思います。
虚しいアーティストライフですね。
00837分74秒
垢版 |
2021/05/01(土) 23:33:07.02ID:hO18V50j
本人が満足してれば良いのでは?
00847分74秒
垢版 |
2021/05/02(日) 00:08:00.89ID:Q56Nts9j
>>83
してないでしょう?
00857分74秒
垢版 |
2021/05/02(日) 07:55:32.84ID:9s1reSM3
してないアーティストの活動の仕方とは思えない…
00867分74秒
垢版 |
2021/05/02(日) 14:33:50.74ID:jYVTkiPS
ファンが喜ぶことより自分たちが楽しいや楽な事を選んでいる気がします。
ただの感想ですが。
00877分74秒
垢版 |
2021/05/02(日) 19:27:17.32ID:AWm30IPt
楽なこと選んで自己満足?
そんな志の低い人だと思いたくないのですが。
ウサギとカメのウサギさんですかね。
皆さんそれでいいの?(83さんや85さん)
00887分74秒
垢版 |
2021/05/02(日) 22:17:33.95ID:i/G7+r8N
グルチャを私信で使うのやめてほしい
個人のツイッタに書け
00897分74秒
垢版 |
2021/05/03(月) 11:42:38.19ID:02/1DRo3
クルーズはやめた方がいいね
00907分74秒
垢版 |
2021/05/03(月) 12:48:23.47ID:+OD/GAVw
>>89
やめるはずがないと思います。
00917分74秒
垢版 |
2021/05/04(火) 12:01:51.27ID:W5xB+cSn
辞めるなら最初から仕事受けてないよね
00927分74秒
垢版 |
2021/05/04(火) 16:36:50.47ID:Pmd0Ttxt
だって自転車漕ぐのやめたら倒れるもの
00937分74秒
垢版 |
2021/05/04(火) 16:55:57.41ID:W5xB+cSn
良い例えですね。
いつか自転車からバイク→車→飛行機になってほしいです。
00947分74秒
垢版 |
2021/05/04(火) 19:15:18.85ID:ChaaQj/G
>>93
いやいやもう背伸びして飛行機ですよ。
00957分74秒
垢版 |
2021/05/04(火) 21:01:11.62ID:Pmd0Ttxt
低空飛行が続いた挙句燃料切れをおこしてクラウドファンディング
乱気流に巻き込まれて乗客に被害がなければいいけど
00967分74秒
垢版 |
2021/05/05(水) 02:26:10.27ID:sbGD+zaa
衣装何とかならないものかしら?ひどすぎない?
あれはなんですか?特に赤。
00977分74秒
垢版 |
2021/05/05(水) 10:55:11.17ID:eGZiP6+W
赤い衣装なんて最近ありましたか?
00987分74秒
垢版 |
2021/05/05(水) 17:51:40.86ID:CtDwmYwR
>>97
タウンニュースの第一部の衣装のことでしょう?
私は行けなかったので写真からは赤で理解できますが、実際は違う色だったのですかね。
00997分74秒
垢版 |
2021/05/05(水) 19:18:13.43ID:X5Bs/gbv
大阪の人、どうして来るの?無神経も甚だしい。
気持ちはわかるが、自粛が常識では?
01007分74秒
垢版 |
2021/05/05(水) 21:59:48.61ID:IDuZK6h8
>>99
来られてましたか?本当に大阪?関西で一括りにしてなくて?それはちょっとどうかと思いますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況