X



☆ 2ちゃんねるのキャラグッズを自分で作ろう ☆
0001名無しさん@お腹いっぱい。03/11/22 11:06ID:???
手芸屋さんで売っているもので
2ちゃんねるのキャラグッズを作るつくりかたを語り合うスレッドです
多少不恰好でも自分で作ると愛着があって(・∀・)イイ!!
03843782007/01/04(木) 22:44:18ID:???
>>379,>>380
画像見られましたか?やったー成功!
褒めてもらってものっそいうれしいです。
これからも作るぞー!
(そして部屋が埋まってい・・・く・・・)
0385名無しさん@お腹いっぱい。2007/01/31(水) 00:40:35ID:???
>>381のちんぽっぽちゃんが忘れられない・・・(画像切れてるけど)
ドアにつけて、開閉の度にボヨヨヨぼいんっ=3
やっぱバネがたまらんwww
0392名無しさん@お腹いっぱい。2007/04/15(日) 02:30:32ID:???
さかさまにしてるだけにも見えなくないがw
ブトゥブトゥが・・・・チョイサブイボ来たw
0393名無しさん@お腹いっぱい。2007/04/15(日) 19:33:34ID:???
リバーシブルとか書いてしまったけど、さかさまにしているだけです、
すみませんw
たまたま手持ちにあった白いビーズが丸ビーズだったのですが
カットビーズの白が手に入ったらまた作ってみます。
0394名無しさん@お腹いっぱい。2007/04/22(日) 10:28:06ID:???
そういえば皆はフェルトとかで作るとき型紙はどうやって作ってるの?
自分はAA見ながら何回か作りなおしたり色々してて時間がかかる
0402名無しさん@お腹いっぱい。2007/12/19(水) 19:41:16ID:ctryLYPE
すげぇ!
まんまるでカワ(・∀・)イイ!

あみぐるみ出来る人、尊敬するわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。2008/01/05(土) 17:23:44ID:???
ドクオの編みぐるみ作ってみました。
参考AAはコレ。
 ↓
('A`)
ノ(_ヘヘ

http://p2.ms/23hpz

編みぐるみupはこれで終了します。
ご覧いただきましてありがとうございました(*'A`)
0407名無しさん@お腹いっぱい。2008/05/25(日) 06:08:42ID:???
だれもいなそうだけど
カシワモーチ作ったよー
ttp://f.hatena.ne.jp/itodagawa/20080524072625
前作ったやつをもっと簡単にした感じ
04084072008/05/25(日) 06:09:19ID:???
あ、ヤフオクにも出してるのでよかったら見てください
0413名無しさん@お腹いっぱい。2009/03/10(火) 20:36:22ID:94y4VF4l
0414名無しさん@お腹いっぱい。2009/03/28(土) 21:01:49ID:AZFIVVYA
ホッシュ
0416名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/23(木) 06:08:09ID:AVgvpJMn
久しぶりに作るよ(`・ω・´)
0417名無しさん@お腹いっぱい。2009/07/25(土) 15:55:21ID:ZsWhoDXJ
>>416
期待age
0418名無しさん@お腹いっぱい。2009/11/09(月) 13:35:31ID:yVSdMTdc
hoshu
0422名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/03(日) 13:30:00ID:W941JFQW
過疎ってるorz応援age
http://imepita.jp/20101003/484750
簡単なのしか作れてないけど、今(´・ω・`)作ってるので出来たらうpしますお(´Д`;)
0424名無しさん@お腹いっぱい。2010/10/10(日) 13:46:05ID:hS9uk+w0
>>423
亀だがあげたり飾ったり…
0426名無しさん@お腹いっぱい。2011/09/05(月) 02:52:22.28ID:???
自室にこもる孤独な努力

一度、パニックに陥ったコウ君に接したことがある。
自宅を訪ね、コウ君が大嫌いだというお笑い芸人に話題が及んだ時のことだ。なぜ嫌いな
の?軽い気持ちで尋ねた。コウ君は何度か言いよどんだ後、「言いたくない。うざい!」。
私に背を向け、フゥー、フゥー、と肩を大きく上下させた。両足が激しく震えている。
母親によると、その芸人が女装してふざけた歌を歌うのが、まじめなコウ君には許せない
らしい。朝からセミがうるさくてイライラも募っていた。何度も彼と会い、特性の一端を
知れば「そうか」と思う。それでも、突然の変容ぶりには戸惑った。
コウ君はスッと部屋を出て、10分ほどで落ち着きを取り戻して戻ってきた。真っ暗に消灯
した自室にこもっていたという。
「そうすれば落ち着くって、自分で考えた」という。怒ったら周りに迷惑がかかると思う
のだろうか。「そう思わなアカンやろ。ひたすら耐えてると周りが余計にうるさく感じる
から、一人の部屋がいいんや」。誰にも理解されない苦しみを制御しようと積み重ねた孤
独な努力を思い、せつない気持ちになる。
5月はじめ、中学校で最初のパニックを起こした。
男子が授業中に雑談していた。貧乏揺すりをし、息を荒くして耐えた。だが男子はコウ君
の貧乏揺すりと息づかいをまねてからかった。気持ちに余裕があれば無視もできた。だが
新学期以来のストレスで、堪忍袋はぱんぱんに膨れあがっていた。机をバーンとひっくり
返した。
コウ君はしばらく学校を休んだ。ようやく支援学級に復帰した5月末、再び「事件」。笑
顔を見せたコウ君に、先生が「かわいい」と声をかけた。「オカマかオレは!」。コウ君
の中では「かわいい」イコール「女」。混乱してしまったのだ。
母親が外出先から帰宅すると、コウ君は部屋の隅でうずくまっていた。「僕は我慢もでけ
へん。褒め言葉でも怒ってしまう。生きていてもしゃーないんや」。ゴミ箱の中には、脱
いだ制服が捨てられていた。
翌日から不登校が始まった。
(左古将規)
0427名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/15(金) 17:25:21.36ID:fjwjg3ry
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0429名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/31(日) 15:39:34.37ID:IXyjoSsi
しお焼のりニンニク乗客贅肉ポイ捨てゴミエアラインメジャーラス塩素関西京スラム規定野球ローソンビールとるこイランインドフレ英とんこつニューヨーク森林交際爆竹調味料flashマックさいむらアリナミン鷹のつめバブル法香CDラーメン

しお焼のりニンニク乗客贅肉ポイ捨てゴミエアラインメジャーラス塩素関西京スラム規定野球ローソンビールとるこイランインドフレ英とんこつニューヨーク森林交際爆竹調味料flashマックさいむらアリナミン鷹のつめバブル法香CDラーメン

しお焼のりニンニク乗客贅肉ポイ捨てゴミエアラインメジャーラス塩素関西京スラム規定野球ローソンビールとるこイランインドフレ英とんこつニューヨーク森林交際爆竹調味料flashマックさいむらアリナミン鷹のつめバブル法香CDラーメン
歯鼻科賞金旅人長崎牛仕掛人ラボセコムユーザー福岡エコノミー解体車業しお焼のり駐車禁止管理代番号盗り逃げEUふなぶっしゅバンコク花火シルク平壌CaPSIM5ラ・トゥーメン

保険王宿題auロボットヤーフォーレポート日本評価カウントダウン「わー!オぉあ」↓☆↓☆鈍足エアライン郵政省mannerおばさん証券ディレクターDJ大学幹事長デズネー英才TeNQ少年
0430たける2015/02/06(金) 05:15:02.54ID:IltMMtlA
くわしく
0431名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/09(水) 06:16:00.49ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0432名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/28(月) 03:03:25.17ID:Oe3NJG9C
上の方にアップロードしているようだけどリンク切れで見れないのが残念
0434名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/02(金) 16:44:17.31ID:Yts9jhs1
【性暴力】カメラ系youtuber【いじめ】

https://archive.is/TWxLd

女性が性暴力+いじめが原因でPTSDを発症し
苦しんでいます。保存/拡散お願いします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況