X



★☆★オカダヤ★☆★
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/17 00:20ID:d+fQnzvV
不思議にもまだスレがないようなのでたてました。
まさに手芸のデパート。色々語りましょう。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/18 09:21ID:BvGSG50s
あれだけ大きいのにここの板で話題にならないなんて
ここ行けば結構時間つぶれるよね
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/08/18 11:08ID:???
レジのうち間違い多し。注意せよ。得する分にはラッキーだけどね。
120円を1200円で打たれたことあるよ。逆に2000円を200円で打たれたこともあるよ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/10/25 16:49:08ID:???
私はユザ(吉祥寺)でも割と親切にしてもらえるんだけど、
でもオカダヤ(新宿)は相談しやすいし、
店員さんが詳しくて助かる。

相談しやすいのは面積に対して店員の数が多い、
つまりお店が狭いということでもあって、
品揃えはどうしても比べると落ちちゃうんだけど・・・。
でも商品は見やすく探しやすくしてくれていると思う。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/10/25 19:41:05ID:???
私もユザ吉かオカダヤ新宿なんだけど
モノによってはオカダヤのほうが品揃えいいよね
模型とかおもちゃ扱ってないからヲタクの方やガキが少なくていい
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/10/26 16:35:11ID:???
レースオタクですがオカダヤ新宿は問屋でも見ない輸入品が多くて萌え。
ユザワヤはその点無難で使いやすそうなのが数多く取り揃えてる。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/14 20:07:52ID:SYxX2a6P
>>14
逆にオカダヤは時々レイヤー系のヲタが多いけどね…
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/16 19:07:09ID:???
人間をヲタ/非ヲタに2分割するとすれば
ハンクラやってる人間なんてオタど真ん中だと思うが…
目糞鼻糞か…
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/26 10:50:18ID:???
昨日、たまたま志木店に行ったら、全品10%OFFやってた。
そういう事はハガキで知らせてほしいぞ…_| ̄|○オネガイシマスヨ
新宿店でもやってます?
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/11/28 21:22:43ID:???
北千住の丸井の中のオカダヤでも
10%オフでしたよ。
こんな時に限ってほしいものが浮かばず、とりあえずボタン買った。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/12/10 21:35:51ID:???
>>22
そなの?
町田は行ったこと無いんだけど、ハンズもハンクラから撤退したと聞いた。
ユザにやられてしまったのかな〜?
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/12/16 19:16:51ID:P6mNaQce
こんにちは。
「町田のオカダヤが閉店」の書き込みを見て驚きました。
何時頃、閉店するのですか?
ご存知なら教えて下さい。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版04/12/19 23:26:19ID:UhLuzGBM
>>25
22さんではないですけど、町田オカダヤは年明け1月31日で閉店らしいです。
現地に掲示があった。
20〜30パーセント引きくらいで閉店セールやってました。
ハンズも、いつの間にか残ってた毛糸やらの処分は終わって、
生地だけになっちまいましたね。
大丈夫かクロスティ。・・・後半スレ違いだね、ごめん。
002725です垢版04/12/20 19:44:57ID:RpkgQ5PN
26さんへ
町田オカダヤの件、ありがとうございます。
やはりユザワヤに押されてしまったのでしょうか。
近々覗いてみようと思います。
お礼まで申上げます。

0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/02/01 01:10:57ID:???
とうとう昨日町田オカダヤが閉店してしまいました…
ユザワヤと違って高級素材が多いのに残念です。
やっぱユザワヤにやられてる所が大きいようです。
個人的には、いつも週代わりセールをして購買欲を刺激して
友の会無料入会なんでも10%オフで溜まったポイントが現金還元(!)の
ユザワヤのやり方に、負けたのだと思います。
ユザワヤの定価設定自体がちょい高めにしてあるだけなのにな…
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版05/03/16 23:36:05ID:/o+q187x
今日新宿のオカダヤ行ったら、布のアウトレットだか何だか安いのが
明日オープンするって張り紙がありました。惜しい・・明日行けばよかったw
でも品揃えはどうなんだろう。
0032おかちゃん垢版2005/04/22(金) 15:01:45ID:TnOKaqsk
オカダヤの競争相手は実は出版社かも?
ヴォーグがやっているネット通販の手づくりタウンの宣伝がヴォーグの本には
載っていて、オカダヤで本買った人が、これを知ってヴォーグに注文を
出すのだから。漁夫の利のヴォーグも目ざとい!
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/23(土) 11:39:44ID:pX62xR08
新宿オカダヤのアウトレット見てきたよ〜。
なんか日暮里トマトの1Fって感じ。
すごく狭いし、陳列もばらばらでだけど
服飾関係だったら(;´Д`)俺は許しちゃうヨ!ハァハァかも。
シフォンっぽいのとか合皮っぽいのとかいっぱい。

ただ、階段で3階まであるのが疲れたw
あと、狭いので買わずに帰るのが辛い・・・視線が痛かったとです。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/04/27(水) 13:21:26ID:???
おいらも生地市場見てきますた。
階段3階マンドクセ&狭い。
品揃えは、場所の狭さから言えばまぁまぁかな。私は許す、大いに許す。
むら染\180でゲットできてハァハァ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/05/07(土) 00:10:10ID:???
新宿1Fのツイルとかギャバとかの無地生地の色数少な〜。
群青っぽい紺はあったけど、濃紺がないってなんだよ〜?
(店員さんにも確認した)
数年振りに行ったけど、布はだいぶ規模縮小したんだね。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/09(木) 10:36:12ID:rIMXgPtL
オカダヤってそんなに安くないよね。
新宿店しか行ったことないんだけど。
品数では負けてるけどABC@三越地下の方が好きかも。
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/10(金) 11:12:17ID:PsFEybpR
たしかに安くない。でも、他では扱ってないものが置いてあるし。
刺繍糸用のDMCのステッチ棒の現物を置いてるのは、私が回った範囲内では、
新宿のオカダヤだけだったよ〜。
ABC@三越地下の刺繍用品売り場のオバチャンは、そんなものがあるのすら、
知らなかった(すぐ本店に問い合わせしてくれてカンジ良かったけど、取り扱い
はないようだった)。
メタルワーク用のモールとかもあったし。しかし、品切れのもの多し!!
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/10(金) 21:55:49ID:XpF6NyDc
>>36
ゴールド・プラチナになれば安売りのチャンス有り。
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/11(土) 15:59:40ID:???
プラチナの方に質問。
プラチナ限定の安売りあったりしますか?
今ゴールドなんだけど、このままポイント貯めてプラチナ目指すべきか、
使っちゃおうか悩んでる…。
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/12(日) 00:24:32ID:ypbyQX3a
プラ限はないよ。
でも還元率考えたらプラチナ目指した方がいいかもね。
10000ポイントいくまで買うのが大変だけどorz
004139垢版2005/06/12(日) 00:54:14ID:???
>>40
回答ありがとう。
プラチナONLYセールはないのか、残念。
ポイント貯めるの大変だから、少しはあるのかと思ったよ。
10000ポイントか…(トオイメ)…あちこちで買う私には無理かも… o rz
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/17(金) 04:00:17ID:???
キットじゃないテディベア材料が揃ってるのは
(・∀・)イイ!!
使途不明の物も売ってるけど…。
高校の時の担任が学生の時からオカダヤ常連で
「オカダヤヽ<`д´>ノマンセー」だった。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/20(月) 08:17:11ID:???
わーいセールだ〜 情報ありがd
と思ったら、行けなそうな日程・・・
新宿は前回2月ごろ全品2割引セールしてたと思うけど
どのくらいの頻度でこのセール、やってるの?
今回逃しても秋口くらいにまたやるかなぁ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/06/24(金) 21:23:21ID:???
>>45
ちゃんと覚えてないけど、年2〜3回だった希ガス。
あと、私は志木店が近所なんだけど、告知無しで10%引きしてた事があった。(>19参照)
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/31(水) 01:55:37ID:???
携帯メール会員になってる人います?
何かお得な事ありますか?

携帯に余計なメールがくるのがうっとおしくて、入会をためらっている…。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/08/31(水) 15:49:22ID:uqxa9Ldh
もうすぐメール会員10%オフのセールがありますよ〜
005048垢版2005/09/06(火) 12:16:57ID:???
>>49
超亀になっちゃったけど、情報ありがとう。
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/09/08(木) 22:17:29ID:bfcf7m8V
〔sage〕
新宿のオカダヤ(服飾館)のエレベーター、いつも人がいっぱいでなかなか乗れないですよね?前で並ぶ度にもっと広くして〜、って考えてます。でも、店員さんは親切&丁寧だから、好きですよ♪
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/09/09(金) 01:29:21ID:???
>51
それならB館のエレベーター使うといいよ。広いし空いてるよ。
ついでに言っておくとE-mail欄にsageって入れないと下がらないYO!w
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/09/09(金) 11:03:57ID:???
あー言われちゃった。
ネガティブキャンペーン張っておこう。

同乗者が全員、雀荘や日サロ目当ての
新宿らしい怖いお兄ちゃんであることは
覚悟して下さいね。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/09/21(水) 18:17:46ID:???
新宿オカダヤ、土日限定はぎれ半額セールやってたので、
しこたま買ったのはいいけれど、何作るんだよ? 私。

で、生地市場も見てきました。
激安感はないけれど、よさげな服地がたくさん。
チェックの生地とキュプラの裏地を買いました。
↑の方でも書かれていたけれど、ホント、狭いです。
30分ぐらいぐるぐるしていたので、ちょーはずかしかったです。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/09/24(土) 00:06:03ID:WiUiGNXB
質問ですが、口金(がま口の口の部分)って種類豊富に置いてありますか?
他の店2軒見たけど目当てのサイズのがないので新宿オカダヤに行こうかと
思ってるんですが・・
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/05(水) 11:51:11ID:SFT8fVAr
秋〜冬のオカダヤセールっていつ位でしたっけ・・・
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/20(木) 08:34:52ID:UGys40XA
セールの日程いつからですかっ?
0061名無しさん@花束いっぱい。垢版2005/10/23(日) 21:14:14ID:???
>60
サンクス!
ハガキ今日とどきました。

あと冬にもセールあったような気がするけど
何月位だったかな…
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/10/29(土) 22:34:06ID:MumTQl7k
>62
お店の人に聞いた?漏れの記憶が正しければ取り寄せできた希ガス…
006462垢版2005/10/31(月) 00:23:45ID:???
>>63
ミシンコーナーの人に聞きました。
きっぱり「ブラザーは置いてない」って言われましたw
取り寄せしなきゃならないならネットかユザワヤで買います。
ありがとうございます。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/01(火) 22:05:18ID:B6FCpZV5
オカダヤの下着売り場閉店したんですね・・・
残念です・・・・・
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/09(水) 00:45:37ID:2h+Iw1T6
>>65サソ
下着のとこは改装閉店だからもう復活するとオモ
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/01/24(火) 00:48:59ID:Tpl8kwQz
2月の1.2.3日セールやるとかww
全品20%オフはオイシイww

0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/01/25(水) 00:31:24ID:3um5mZuB
>>70サソ
多分本店だけだとオモ(*´∀`*)待ち遠しい…
007470垢版2006/01/26(木) 19:37:54ID:???
>>73さん レスありがとうございます。
メルマガ登録してみました。情報ありがとうございました。
007775垢版2006/02/01(水) 19:19:21ID:???
>>76
家は新宿のそばです
20パーセントオフのほかにもオーガニック生地やダブルガーゼが30パーセントオフとか色々載ってるよ
007876垢版2006/02/01(水) 21:26:54ID:???
>>75
レスどうもです。
安くていいですね〜。うらやましい。
全店でセールしてくれればいいのに。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/02(木) 00:30:09ID:XB1AMH/Q
合皮も全部30%だからオイシイ!!
今日行ったがちりめん50%のとかあったし!!
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/02(木) 23:15:35ID:K29v4j4H
レジが尋常じゃない並び具合だった
特にファスナーとか売り場 買う気なくしちゃったよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/02(木) 23:47:40ID:XyV7TCFE
あそこはセールじゃなくても混む売り場だからしょうがないよ。。。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/05(日) 22:01:32ID:???
近々、立川の五日市街道沿いにできるショッピングモールに、オカダヤが
出店するらしい。店名はmono何とかという違う名前だが、今日の求人情報に
入ってた。楽しみ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/06(月) 21:51:20ID:uSWuhFQk
>>82
うちの近所にもあるけど、
ファスナーや糸の副資材を普通の買い物ついでに買いにいけてすごく便利。
よかったねー。すばらしい品揃えってほどじゃないけど、
かなり心強いよ。それなりの品揃えで相談して買えるっていいよね
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/10(金) 10:46:20ID:MMf3oIL1
V系コスしてるんだが
最近本店でV系知ってる店員さん増えてるから
すごく助かる(*´∀`*)
そんな人は他にも居ない?
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/10(金) 17:38:43ID:oCWb6DyD
>>85
V系コスって、ゴスロリ?(間違ってたらごめん)
それだと、本店はレース系とかそれ仕様に飾って充実してるよね。
近所のオカダヤはあまりそういうのは置いてない。
なんかこう・・・ほっこりしてるかもw
子供連れが多い住宅地の中にあるから。
008885垢版2006/02/10(金) 23:59:23ID:MMf3oIL1
86>>ゴスロリではないんだがビジュアル系バンドのコスプレだから
この生地ありますかって聞くと親身になって探してくれたり
衣装作りのアドバイスとかくれる(´∀`)
本店以外はあんまり行かないけど支店はそういう色がないんだv

87>>激しい感じのが多いですよねww
008985垢版2006/02/11(土) 00:02:05ID:sxO0Mdtj
レスアンカ間違えたorz
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/02(木) 10:55:48ID:???
マーノクレアールで20%OFFやってますね。
1日〜5日まで
溝口店・志木店・北千住店・調布店・港北店
0093新宿店店員垢版2006/03/06(月) 00:42:02ID:F1gMRybb
今の時期はわりと空いていますよ、
生地館だと輸入の生地など新しいものが入ってきてます(゜ー^)ノ☆
是非新宿店へ!!
009490垢版2006/03/08(水) 10:03:32ID:???
わかる限り書き込みますので、
その他の情報があったら
よろしく〜
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/14(火) 01:53:27ID:g2V4jeRM
初歩的質問です!
オカダヤポイントカード(プラチナ)が10000ポイント貯まったのですが、単純に
10000円分使えるのでしょうか?
どなたか詳しい方、教えて下さい。
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/14(火) 21:03:01ID:???
ポイントって3000ポイント貯まってなくても使えますか?
自分はどうせ10000ポイントなんて無理っぽいので使っちゃいたい。
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/14(火) 21:05:54ID:???
剥いだ形のままの毛皮とか数万円する天使の羽根とか、どんな
人が買ってくんだろ?
最近流行りのほっこり物に浸食されてないのは良い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況