X



【おもちゃ】低価格ミシン【使い方次第】 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/20(金) 14:16:15.48ID:???
低価格ミシンスレです。

他のミシンスレでは低価格ミシンの話題は相手にしてもらえず。

それでも売れてる低価格ミシン、おおむね1万5千円あたりまでのミシンを語ろうじゃありませんか。

・低価格ミシンではジーンズの裾上げ、雑巾が縫えない?
そんなことありません。
物理的に針が通らないなど不可能な場合もありますが、太い針への交換、プラスティックボードなどを駆使して段差を無くしてあげるなどの工夫をすれば可能です。
仕上がりはそれなりです。
仕上がり重視、工夫をする気が無い人は高いミシン買うかお店の人に頼んでください。

低価格ミシン反対派の妨害も予想されます。
煽り、荒らしは無視をお願いします。構う人も同類です。


【関連スレ】
・高価格ミシンの話題はこちらへ
家庭用ミシン 11台目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1338877722/
・高価格ミシンの購入相談はこちらへ
■□■新ミシンの迷信・・・25話目■□■
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1332256300/

前スレ
【おもちゃ】低価格ミシン【使い方次第】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1208103471/
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/18(金) 12:02:50.30ID:???
この価格帯で押さえ圧調節有のミシンありますか?
価格は3万位までで、ジャノメのモナーゼは廃盤で見つかりません。
ハンドメイド好きな小6の娘がミシン欲しがってます。
私は古いジャノメ持ちですが、10kg以上あるので自分専用のが欲しいらしいです。
シンガーモニカピクシーは押さえ圧調節無いんですよね。
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 22:25:10.60ID:???
レジロンって目飛びしやすいのかな?針14号じゃないと駄目とか?
薄手撥水生地縫おうとしたら裏が鳥の巣になるのは糸調子が取れてないのかな?生地送れてないのかな?
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/17(水) 18:34:25.25ID:???
JA525すぐ糸調子だめになるわ下糸絡むわ どうにかなんないのかコレ
ましなミシン買い替えたほうがいいの?
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 13:30:25.42ID:???
ちょっと最近時間できてハンクラしたい気持ちが湧いてきてる超初心者です
ティッシュケースやキャラメルポーチ、子供の巾着やチューリップハットとかその程度で十分で、なるべく小さいものが欲しいのですがこのタイプの極小ミシンはレビューがなかなか悪いです…やはり使えないのでしょうか?

後から二、三万出して買い換えるなら今はとりあえずおもちゃのフェルティミシンてやつ買おうか迷ってます
https://www.amazon.co.jp/dp/B012X4XS1I/ref=cm_sw_r_cp_api_i_uL-0BbT8YBC6D
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 16:55:54.92ID:???
>>651
子供がいてメインミシンを買うなら少し作れるようになると作りたいものが変わっていくから
身の回りのものや子供服を作るくらいを想定しておもちゃミシン代+あとで買い換える2〜3万を足して
そこそこスペックのミシンをはじめから買った方がいいよ
おもちゃはあくまでもサブ機
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 21:52:40.82ID:???
>>653
そっかーありがとう
自分がそんな大作できるとは思えないけどw
もう少ししっかりしたミシン探します

産休入った臨月妊婦が暇を持て余してるだけなんで仕事復帰したら子供の小物以外使わなくなりそう…
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 04:50:43.34ID:???
高いの買うにこしたことないんだけど、自分が1万円のシンガーの安いやつ買ってよかったのは
糸絡み等で動かなくなったとき躊躇なく分解掃除できることだ
高いのは壊すのが怖いからそのままサポート送り
もっとも動かなくなること自体少ないと思いますが

ちなみにミシン全然詳しくありません
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 15:04:47.86ID:???
同価格帯で直線縫い専用のものと色んな縫い方ができるものとでは、前者のほうが壊れにくかったり縫い目がきれいだったりするものでしょうか?
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/04(日) 16:00:32.59ID:???
>>657
スペックを見るしかないのでは?
モーターの大きさ(消費電力)と垂直釜か水平釜か、あと大きさ重さ(頑丈さ)とか
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 11:58:07.26ID:???
入園グッズ程度でもまともに何かを作ろうと思ったら最低でも重量四キロ以上、コンセントで稼働するタイプじゃないと無理
三千円くらいの乾電池で動く奴はほんとお金をどぶに捨てるようなもの
あれを買うくらいなら手縫いしたほうがマシ
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/08(木) 22:39:26.50ID:???
ネームタグの端っこが縫える3000円くらいのミシンってあります?
子供の服買った時に、マジックで名前書きたくないから、テプラで名前テープ作ってるんだけど、手縫い面倒くさい
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 02:28:59.84ID:???
ミシンで縫うより小さいものなら手縫いしたほうが早いから、縫わなくていいもの使ったほうが早くない?
アイロンフロッキーとか
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 13:09:28.11ID:???
663です
素材が悪いのか、サテンだと裁縫じょーずが剥がれちゃうことが多いんですよね
その為だけに大きいミシンを出してくるのが面倒だったのと、半分興味本位でなんか無いかなぁと思ってました

素直に大きいミシン出してきます
ありがとうございました!
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 21:29:27.82ID:???
服本体に縫いつけるのは手縫いか両面接着芯、ミシンでタグに名前テープ縫い付けたものを量産しておけばいいんじゃない?
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 13:28:41.11ID:???
今まで職業用ミシンでハンドメイド動画あげてた人が、少し前にシンガーのSN620を買って、これで作ってみますと言ってたけど
結局SN620で作品を使ったのは一度だけで、また職業用ミシンに戻ってる
1万円程度のミシンでどの程度のものが作れるのか楽しみにしてたけど、職業用ミシンに慣れた人にはやってられないのね
職業用でチャーッと縫えるところが、ガチャガチャガッチャンて感じだもんね…
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/23(金) 19:00:48.98ID:???
10数年使ったミシンが壊れたので、尼で新しいの買う

4つまで絞ったんだが、使用者の意見やここの住人の助言を請いたい

候補
・JANOME JE-104
・JANOME JN508DX
・SINGER SN-521
・SINGER SN20A

用途、必要な機能
・デニムの裾上げや革、古くなったタオルで雑巾など分厚いものを縫う事がある
・パンツの膝部分など端から遠いところを縫うことがある(ある程度無理やりで可)
・フットコントローラーか手元かの拘りはない
以前のものは手元で、低い位置で作業していたのでフットコントローラータイプにすると作業する場所を変える事にはなる
・衣類を作るようなことはなく、補修や小物メイン
・安くてもある程度長持ちする物が良い

JE-104で問題なさそうならそれにしようかとは思ってる

上に挙げた候補以外でもオススメ有ったら教えてくださいませ
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 08:16:16.95ID:???
モーター60W?もあればたいていのものは大丈夫じゃないの?
糸調子は最大にしてキングレザー糸使えばバッグ程度はギリギリなんとかなりそう
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 12:35:04.54ID:???
SN-521ってアルミダイキャストで重さもあって丈夫そうなんだけど、パーツの精度が甘いのか、個体のあたりはずれが大きい印象
0682675垢版2018/11/25(日) 20:24:20.46ID:???
>>676
一応他の機種でも縫えたというレビューはあるのでこの4台に絞りました

>>677
ライダースの補修や本革バッグの取っ手の補修などで、本革3〜4枚分の厚みをゆっくりでも良いから縫えたら良いなと
厚さのイメージとしては本革の革ベルト位をイメージしてもらえれば
まぁでも革を縫うのは優先度的には低く、裾上げや雑巾作れればいいかなって感じです

>>678
モーター出力書いてないのもあるし、実際使ってる人に耐久性含めた意見を伺いたいなと
候補の中では一番安いSN20Aも60wですし

ただSN20Aは当たり外れが多いみたいで、悪い評価も多くギャンブル感あって尻込み

>>679
まぁこの価格帯だと多少の精度の悪さは宿命なのかもしれないとは思います
ハズレの確率が少なく、耐久性がありそうなのを選びたくて…
SN-521の耐久性へのイメージは参考にさせていただきます
ありがとうございます


みなさまレス感謝です

もう少し意見をお伺いしてから今週中くらいに購入しようかと思います
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 16:56:45.74ID:???
上の方でもちょっと話題になってた子供向け手回しミシン
ttps://www.bellemaison.jp/ep/srvlt/EPFB00/EPFB0005/dProdDtlShow?BELN_SHOP_KBN=100&KAT_BTGO=148992_441_2013_H&DM2_KBN=ggl_022_000_01963&SHNCRTTKKRO_KBN=GP&gclid=
Cj0KCQiArenfBRCoARIsAFc1FqcaBtBYl8qQ-doY6mX--QK7xi-sNHg0UD8upY_yWV7__ARwER8cv2caApGzEALw_wcB&ML_CHS_KYU_KBN=

簡単な大人服を作る用途には厳しいでしょうか?
夜に作業することが多いので手回しできるのが魅力なのですが
手元が狭そうなのが気になります
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 17:10:45.81ID:???
夜作業より早く寝て早朝作業にすれば手回しじゃないミシンを使っても問題ないんでは……
大人服を作るなら短い時間でも普通に使える環境を捻出した方がいいと思います
あと安いミシンといってもIKEAの鋳物ミシンみたいなのでなければ今どきのメーカー品はそこそこ静かなんじゃないの?
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 17:27:25.48ID:???
>>686
簡単なってどんな服?
スモックくらいしか作れない気がする
ジグザグも無いから端処理も3つ折りとかにしないといけないので、着心地もあまり良くない上に面倒くさそう

ってか、これってプーリ回しながら作るのと変わらないよね
プーリにハンドルついてるだけで、ジグザグ着いてなくて、縫幅4種類しかなくて17000はすごく高いと思うけど
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 18:40:22.67ID:???
>>686です
これまであきなしブラウスや甚平、パジャマパンツなどを手縫いで作っていたんですが(端処理は袋縫いや折り伏せ縫い)
もう少し短時間で制作できないかと思いミシン購入を検討していました
手回しでない普通のミシンにするか、手縫いを上達させるのが良さそうですね
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/26(月) 20:28:01.38ID:???
>>690
そこまでできるならもう少し予算を乗せて2〜3万でも普通のミシンを買った方がいいと思う
安いからと手回しをを買わなくても
ヤフオクやジモティなどで中古を探して買う手もあるよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 23:59:21.30ID:???
>>686
手回しだからって静かとは限らないような
売り文句にもレビューにも静かとは書いてないし…
ブルーバードの手回しミシンの動画をYOUTUBEで見たけど、けっこううるさかったよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 00:08:52.33ID:???
昔は足踏みミシンが実家にあったけど・・・
ズダダダダー・・・ズダダダダー・・・って感じだったかな
間欠的な騒音って感じ
それを下取りして電動ミシンが来たけど音の大きさはあんまり変わらなかったような気もする
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 01:05:44.15ID:???
足踏みはカタンカタンカタカタカタカタタタタ……じゃない?
電動よりは速度も遅いし静かに縫えると思う
電動も微妙に弱く踏んでゆっくりなら静かに縫える
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 11:50:28.58ID:???
ミシンの音って部品の精度やしくみでうるさくもなるし静かにもなる
高速の職業ミシンのほうが家庭用ミシンより静かだったりする
おもちゃみたいなミシンは大体、低速だけどうるさい
手回しでもガチャガチャうるさいのもある
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/28(水) 17:36:34.95ID:???
>>686です
皆さんご意見ありがとうございます
手回し、低速=静かとは限らないんですね
騒音対策も調べて工夫してみます
足踏みは置くスペースなど厳しいため
予算を乗せて電動のものを探していこうと思います
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 13:10:46.01ID:???
アマゾンで2〜3000円のおもちゃミシンのレビューを見たら、あやしい日本語の絶賛レビューばかりでうわ…となった
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/29(木) 13:34:42.62ID:???
SINGER 電動ミシン フットコントローラー付き SN55e ってアマゾンのレビュー見る限りなかなか良さそうなんだけど
どなたか使用してる方はおられますか?
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 15:31:17.44ID:???
>>702 ご助言ありがとうございます
そうですか 尋ね方誤ってましたね
ガラケーから情報収集するのは限りがあり実際使ってる人のレビューが知りたかったんですが…困りましたね
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 00:47:42.84ID:???
SN55eは去年出た機種みたいだね
比較的新しいから、どこもレビューは少ない
アマゾン以外だと、楽天のミシンのオズが7件出てるくらい?
価格コムやヨドバシはレビュー0件
この価格帯で自動糸通し付きは珍しいから、人柱になって欲しいw
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 12:39:48.36ID:???
>>704 ブログも探してみますね…ありがとうございます
>>705そうなんですよね
去年ってことは比較的新しい機種なんですね

楽天のオズとAmazon見る限り良さそうですね〜

ありがとうございます

人柱…検討しますね
もし買ったらレポートします
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 10:42:26.48ID:???
Tradition IIを水平釜にしたかんじなのかな?>SN55e
レビューを見ると垂直釜とはボビンの大きさが違うみたいだね
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 09:40:35.09ID:???
>>700
今ひどいことになってるね
名もないメーカーのおもちゃミシンで二カ月で100近いレビューが付くとか有り得ない
レビュアーが実名くさいのばかりなのが、どこかの名簿から抜き出した感ありあり
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 10:05:34.53ID:???
中華イヤホンとかDAPで横行してた手口だけど、ミシンにも来たんだね
マクロスとかクマザキエイムのおもちゃミシンがメーカー名変えたり伏せたりしてあちこちから大量のサクラレビューとともに出品されてる
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 22:37:48.39ID:???
ロシヒ電動ミシンとか言うのがとくにひどい
返し縫いはできない、上糸もボビンに巻き取らないと使えない、スピードは二段階のみ
これでレビューが「非常に使いやすい」ばっかりとかあり得ないわ
ソーイングセットに入ってるような安物の糸通しが一個ついてるだけなのに「糸通しがレバー一つで容易にできます」って
自動糸通しみたいなレビューがついててめちゃくちゃ
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 23:01:22.62ID:???
ロシヒとmorgemというやつがレビューほぼサクラ
このへんは2〜3000円だからまだ騙される人がいるのもわかるけど、意味がわからないのが
vinada電動ミシンとkonde電動ミシンというやつ
一万円近いんだよ
この価格帯ならシンガーやジャノメの廉価モデルが買えるのに、騙される人がいるんだろうか?
「amazonで購入」がついていても、この手のサクラレビューは返金前提なのでレビュアーで実際に買った人はほぼいないと思う
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/06(木) 23:11:28.81ID:???
>>712
ミシンに詳しくない旦那さんが買っちゃったりするんじゃない?
嫁のプレゼントにとか
あとはコスプレしたい高校生とか?
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/07(金) 00:50:23.02ID:???
>>714
この記事、まんまロシヒのことじゃん
検索したら数珠もアイマッサージャーも取り扱ってるし、
住所が京都の日本語学校の学生寮というのも一緒
こんな風に直接指摘されても放置なんだ
無回答って…
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 11:06:12.02ID:???
おもちゃみたいなミシンでランキング上位に入ってる奴って、レビューはヤラセばっかりだし
業者の住所も日本語学校の学生寮だったり、わけのわからない外国ばかり
二、三千円のおもちゃならお金をドブに捨てるつもりで買ってみるのもありかと思ってたけど、
こうまで出品業者が怪しいとイヤ過ぎる
これ絶対、個人情報悪用するでしょ
アマゾンの審査ってザルすぎるよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 14:23:05.69ID:???
アマゾンも以前みたいにレビューを読んでから値段と送料比較して即ポチーできなくなってるもんね
レビューに怪しい日本語ageがいる、出品者やショップが中国や他国、代表者や担当者が外国名、出品物の内容がおかしい、など
確認してからでないと買えない
どのみち中華業者を閉め出せないなら尼ジャパンが衰退するだけだけども
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/08(土) 14:30:57.99ID:???
ロシヒのミシン、prime商品だから発送はamazonだし個人情報は大丈夫じゃ?
と思ったら
(日本語取扱説明書の必要があります場合、ぜひこちらを連絡してください。添付ファイルでお送りいたします。)
だってさ
個人情報集める気まんまんじゃん
取説くらい最初から入れろよ
せめてサイトから落とせるようにしろよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/09(日) 14:49:32.51ID:???
怪しさ満点のMoregemで売ってるやつは昔マクロスのキュートミシンとか言う名前で売られてたやつだと思う
以前動画で見たけど、ボビンに糸を巻き取る時、糸をかけるところがなくて指にひっかけて巻き取らなきゃいけないのはびっくりしたわ
あと音がものすごくうるさかった
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 15:48:37.51ID:???
一時期さかんにテレビショッピングで宣伝していたヌエッタは、バンダナ二枚重ねてバッグを作る動画をあげてた
乾電池で動くミシンなんてそのくらいが限界だよね
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 16:10:36.30ID:???
某ニュースアプリに載った記事にハンディミシンが紹介されてたわ
新発売みたいに紹介していたけど、まぁよく見るアレだったわ
「手縫いが苦手」
「とりあえず縫い合わさった状態が短時間でもあれば良い」
「引っ張るとすぐにほどけるので、仮縫いやしつけ用に使いたい」
すぐ解けるのは分かったけど、手縫いが苦手な人にオススメは出来ないのでは…
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/13(木) 22:05:53.80ID:???
ホチキスみたいなハンドミシンの縫い目を見てみたけど
これ、25kgの紙袋を止めるやつと同じだ。
工場で機械に入れる前にシャッと抜くの。
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/15(土) 10:32:35.42ID:???
ハンディミシンてさ、本当に使えるものなら、ミシンとか手芸用品とか文具とかでそれなりに名の通ったメーカーが出してるよね
出してるのは聞いたこともないメーカーばっかり
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/25(火) 15:58:34.85ID:???
>>723
そのミシン、どう見ても設計がおかしいわ
サクラじゃないレビューを見てると、上糸がすぐ切れるという感想がたくさん出てくる

Moregemにしろロシヒにしろ、糸調子のつまみから天秤への糸のかけ方に無理があるもの
これは切れるわ
それに小さい穴を何度もくぐらせる設計で「糸をかけるのも簡単」とか書いてる人、絶対実際に使ってないでしょ

海外動画だけど、最初はまあまあ縫えてるけど、途中から糸調子が狂って絡みまくり
どうにもならなくてすげーイライラしてるのがよくわかるW
https://www.youtube.com/watch?v=3dU96jqIWxQ
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 14:21:27.35ID:???
アマゾンのレビュー汚染ひどい

ロシヒのミシン、アホのように絶賛レビュー増殖してるけど日本で使わない漢字の名前の人ばっかり
Vinada 電動ミシン 二カ月足らずで306件のレビューがついて5つ☆レビュー100%  バカじゃないの
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 18:34:10.80ID:???
>>729
動画は取り扱いの誤りで縫うことが出来ない。
糸は釜が左側に在るので針の左側から右(釜の中心から外方向)に通す
逆に通すと釜の剣先で糸を切ってしまう
上糸は針落ち位置から押えの下を通す
押えの上を通すと縫い始めに糸が攣るか切れる
縫い始めは上糸と下糸を抜けない様に指で押さえておく
精度の有るミシンなら押え足の下に糸を押さえるだけでも抜けにくい

このミシンで糸調子が上手く出来るなら、職業用でも楽に調整できる技量がある
マクロスのミシンなら使ったことがある
直線の縫い合わせだけなら充分で布返しでの返し縫いが面倒なら上下糸を結び止めすれば良い
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 21:45:38.52ID:???
>>731
一応、糸の通し方は途中で気づいてる
動画の20分ごろ
そのあとも、天秤を上まで上げずに縫い始めて糸が抜けちゃったり、色々、ちょっとアレなところはあったw

押さえの下に糸を通してないことはコメント欄でも指摘されてるね
動画の最後にいつも使ってるACEのミシンを紹介してるけど、そこでも通してない
主が言うには「今までそれで困ったことはなかった、このミシンでそうやっても、使い勝手が大幅によくなるかは疑問
私のACEのミシンは寛容だわ」

まあこの手のミシンが初心者向けかと言われると微妙だよね
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 04:39:42.53ID:???
古い足踏みあるんで生かそうとしたら
オクで革ベルト代程度のが目について購入
破れた作業ズボン直すよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/30(日) 05:40:13.14ID:0ZvPxAF6
>>732
ACEミシンは返し縫いが入っているので上糸が攣ったり抜けたりする前に後進動作が入り助かっている様ですね

確かにこの手のミシンは初心者向けに技術指導無しで販売されていますが、実際には指導無しでは中級者以上向けでしょうね
職業用よりも難しいと思います

良い点は携帯も出来て電池使用が出来る事ですね

それから下糸巻きは家庭用ミシンで一定張力で巻いて於くと糸調子は安定します
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 05:46:47.80ID:???
ミシン見れば見るほどどれを買うか悩む…15000位までで電子とは思うけど
あまり使ったことないから何がいいやら…
ジャノメ電子制御ミシン最新テレビショッピング限定とかいうのが安くてかがり切り?も出来てどうかと思うけど尼のレビューは半々で良い悪いが極端で悩む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況