X



日暮里繊維問屋街 Part9 [無断転載禁止]©2ch.net
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 08:27:11.51ID:75MjXi0H
服地用のレースを探しに行く予定なんですが、
トマト以外にここいいよってお店ありませんか?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 07:51:19.84ID:w72Zn1KF
バインダーテープを探しに行きたいのですが、どこのお店にあるかご存知でしたら教えて下さい。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 15:33:54.90ID:PzzE7XK9
2〜3回しか行ってないけど、毎回トマト以外のお店に入れずに帰ってくる・・・
皆さん普通に入ってます?
お客さんが一人もいなくても入りずらいし、
常連みたいな人がお店の人としゃべってても入りずらい・・・
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 15:55:04.22ID:0mK0cCGJ
普通に入ってくよ
下調べしてから行くから入った店ではだいたい買い物するし入りづらいなんてことはないな
そんなにコミュ障なら通販にすれば?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 17:00:53.99ID:PzzE7XK9
レスありがとう
普通に入って買い物してるんだねすごい
完全に言い訳だけど、何を作るか決めてから生地を調達しに行くんじゃなくて
気に入った生地を探しに行く→それによって作るものを決める、って感じだから
何も買わずにお店を出ることがけっこうあって、個人商店にはすごく入りにくいんだ
同じような人でも気にせずお店に入れる人もいるだろうけどね
トマトとかヴィシーズとかマーノクレアールとか本当ありがたいよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 17:40:29.42ID:fMH1X1ik
>>435
気持ちはわかる
まぁ、けど自分が思ってるより店員は大して気にしてないよ
他のお客さん相手してるなら尚更
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:05:59.25ID:YCIPYf6p
良いものがあれば買うつもりで店に入る。
無かったら何も買わずに店を出る。
これ、当たり前。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 18:13:24.81ID:9DggKc/0
通販があるお店の、通販と店舗両方利用したことある方います?
品揃えはやっぱり店舗の方がいいのか、通販とほぼ同じか聞きたいんですが
お店にもよりますよね
このスレ、お店の名前だしたらだめですよね?伏せ字だったらセーフとかあります?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 19:08:55.06ID:aDmH780r
>>439
そうだね、店によるね
いわゆる100〜300円/mの激安生地は店頭だけってところが多いと思う
トマトは上の階のプリント生地も通販にない生地が店頭にあるってことはある

このスレ>>11から店の名前出てるけど名前出しちゃダメなんて話題出たことあったっけ?
トマトとか何度も名前上がってるけど
0441439
垢版 |
2018/02/07(水) 22:01:09.23ID:9DggKc/0
>>440
ありがとうございます
すみません、別のスレと勘違いしていました
確かにトマト他いろいろ店名あがってますよね

ヒューモンガスというお店の品揃えは通販と比べてどうなのか知りたいのですが
ご存知の方いらっしゃいますか?
木版プリントの生地やボタンのお店なんですが
0443439
垢版 |
2018/02/08(木) 10:21:05.75ID:2eucpDr7
>>442
ありがとうございます
電話で確認してみます
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 22:31:04.31ID:2bHxr1Q5
トマトは子連れ厳禁だったのに最近ベビーカーや子連れ多すぎて邪魔すぎる。
細い通路にでかいベビーカーで道塞いだり先週はガキが鼻くそホジって布につけていた。
お子様連れはご遠慮下さいってポスター張ってあるんだけどね。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 13:45:00.18ID:taCdV/U7
じゃあ子供預けられない子持ちはどうやってトマト行けばいいんだ?
配慮のない店はすぐ潰れるな!
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 06:28:51.38ID:I+UOBlQ5
トマト昨日行ったけどベビーカーの表記無くなった?店内見回してベビーカー二台いたんだけど、ベビーカーを預かることはできませんの貼り紙しか見つけられなかったよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 07:46:13.50ID:uUtYpXPR
読解力がない人もいる
テンプレはそういう迷惑な人もいるから人の振り見て自分はするな、で、そういう人ウゼーするなとは書いてない
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 13:07:04.41ID:DCZPw4Qi
紳士服の生地や付属が欲しいんだけどどこ行ってる?
馬喰町や日本橋は日暮里みたいにまとまっていないよね
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 12:29:33.51ID:pqE0raHf
明日はセールの最終日だから混んでるかも
でも桜がきれいだから、余裕があったら谷中の散策お勧め
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 18:28:50.19ID:7LWgWoy1
>>470
問屋なんだから、やってる店の方が多いというのは言い過ぎなのでは?
どのみちトマトは休み確定だから日曜には私は行かないけどね
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:46:15.04ID:wvM4+UKj
ここで少し話題に出た時に行ったきりだったpnet、
初めてシャッター開いてたから入ってみたらリバティのみだし
ここで見たお手頃感って感じもなかった
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:27:07.72ID:Q79SgdPM
パキラ以外で取り扱うようになったのか
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:59:27.98ID:wvM4+UKj
えー
pnetだと思って入ったけど違う店だった?
入口付近か外にリバティで親子コーデみたいなマネキンが置いてあった
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 00:05:55.36ID:fgER0IgX
あとNAGATO2号館、ニットまでの間に新店が出来てて
その向かい側だったから場所は合ってるはず
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 01:24:44.09ID:EJQzW3qg
もんのすごい今更なんだけどLife(ビックリマーク付き)って潰れたの?ORどっか移転した?
個人的にはやはり潰れたんか…と思ってるが。
未だに謎なんだ…店員のねーちゃんのバツグンの態度の悪さ…
トマト百円コーナーのカットのおっさんと並ぶ謎の不機嫌
わたしがあーもうそんなに客がくんのが嫌なら店畳んじめえ!って思ったからでしょうか
ごめんね
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 16:10:21.49ID:2XzuLyQN
>>480
SAKURAYA SHOTENの前の店舗みたいね
あそこも閉店して何年か経つけど
この店ができたのが2013年頃とあった

トマト斜め向かいの店の店員も感じ悪いと思ってたら
某所のレビューにも機嫌が悪いのか生地ドンと雑に置かれて
感じが悪かった言われてたから常にあんな感じ何だろうな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 23:49:15.02ID:TdWryVLN
すみません。このあたりで、犬猫の首輪に使うようなバックルのパーツを売っているお店はありますでしょうか?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 23:26:04.92ID:NP1brqLv
481です。ありがとうございます。
まさしく欲しいのはプラのやつです。うちの猫が首輪の重さで首にハゲを作ってしまったので、軽くて柔らかい首輪を作ってあげたくて。
出来れば引っ張ったらはずれるセーフティータイプのやつが理想なんですが、ふつうのでも大丈夫です。
どちらのお店か教えていただけないでしょうか?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 09:04:28.12ID:4FAubcTW
日暮里=トマトだと思ってる人いるからトマトかなあと思ったけどトマトに二階でボタン売ってる店はないか
質問者も最初から店聞けばよかったのにありますか?だけで聞いて愉快犯にありますだけ答えられること多いわね
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 09:50:45.31ID:4RBU9l98
○○ありますか?で、有無だけ答えるやつってわざとじゃなけりゃ典型的アスペでしょ。
ボタン売り場のありそうな店ってそんなむちゃくちゃ多いわけじゃないから回って探すのもありだけど。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 18:10:03.05ID:6gz+VjTy
○○ありますか?という質問に答えただけでしょ、何処にあるかは聞かれてない
そんなことでアスペとか言われると、余計な情報ばかりで話が長くてうるさいオバサンじゃん
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 19:17:55.83ID:+rVNOCZf
この場合売ってる店がどこかっていうのは余計な情報じゃないと思うけど…。
自覚ないところをみると、まぁアレな人だね。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 19:48:51.42ID:GU5VZXCE
店は同時に何店か周ってたので不確かです
大分前にパーツを買った覚えがあったので書いたまでなんだけど
>>493
2階でボタンって何の事?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 14:23:41.13ID:Xb5vmug9
ゴンドラの17mmのホックを取り扱っている店舗をご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂けませんでしょうか?
ホックはいつもオカダヤで購入しているのですが、日暮里に良く行くのに、そういえば見た事ないなぁ…と。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 09:08:42.75ID:VpxtOOtE
>>489
昨年末、小型犬の首輪用にプラスチックのカチッてやるタイプのバックル買いました
地図見てもトマトの何館かわからないんだけど、日暮里駅からトマト本館に行く2〜3軒手前のボタンとかファスナーとかパーツ専門っぽい店
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 17:27:24.44ID:Ri6HGUOf
目的の厚みの服地見付けるの難しい
しなやかな綿麻4m1000円を小躍りしながら買ったけど、家の明るい部屋で確認したら微妙に透けて裏地が必要だった
一枚でスポーンと着たかったのに…

皆さんは店頭で布の厚みや透けをチェックする時はどんな点に気を付けてますか?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 17:47:26.00ID:pJkOTScR
暗い店内なら明るい屋外、明るい店内なら照明の方向に生地を向けて透け具合確認してるかな
スマホの画面も役に立つね
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 10:35:35.32ID:csy3Ezj0
日暮里駅に近いウィンクってやっていますか?
ここのところ何回か行って閉まっているような
感じだったのですが
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 17:06:36.02ID:7veKkaif
防水のナイロン生地です
ゴアテックスなどあればなお嬉しいのですがググッて見た限りなさそうで、、

用途はマウンテンパーカーやリュックを作りたいです
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 08:04:05.04ID:fClCT/ln
今週行ってきた
夏と比べて100円/mコーナーの一部に新入り、コットンとダブルガーゼの値下げ品が増えてた
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 08:15:29.92ID:gsFU/3rX
亀ごめんだけどトマトのラミネートある階に厚めの防水ナイロンあるよ
たしかハイパロンなんちゃらって書いてあった
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 17:33:02.42ID:vK0J+Kuy
すみません
冬用の裏がボア?シャギー?になったパンツ用の
生地と言うのはどこら辺がたくさんありますか?
なるたけ化学繊維だけじゃなくて綿も入っている
のを探しているのですが・・
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 07:34:14.83ID:ibUTk59k
綿糸沢山扱っているところってありますか?
トマトも綿糸少ないですよね?

>>517
シリコン加工されてるコットンくらいしか見てないですね
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 08:00:23.08ID:6n+u/wCy
土曜日に行こうと思うのですが休んでる店は少ないですか?
平日と比べて混み具合どうですかね...?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 23:37:52.00ID:mRU0ZOYs
リネンが好きでリネンが豊富な
http://checkandstripe.com/
によく行くのですがそれでも
イメージ通りの生地が見つからないことが多いです
日暮里さんなら期待できますかね?

みなさま日暮里で買いたい生地が見つからない場合は
どういうお店に行かれるのでしょうか
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 00:54:00.35ID:DdrzctzB
>>528
リネンが欲しい時には日暮里の安田商店に行ってます
そこでない時はトマトで妥協することもあります
リネンと言っても色々なので的外れだったらごめんなさい
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 09:52:24.26ID:4fPnfYAa
>>530
まことにありがとうございます
安田商店さんネットで調べたところすごく評判良いですね
綺麗な色がたくさんとのことなので逝ってみます

日曜休みなのが玉に傷ですね
日暮里全体として休みみたいですが
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 09:52:55.07ID:4fPnfYAa
>>530
まことにありがとうございます
安田商店さんネットで調べたところすごく評判良いですね
綺麗な色がたくさんとのことなので逝ってみます

日曜休みなのが玉に傷ですね
日暮里全体として休みみたいですが
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 09:52:58.40ID:4fPnfYAa
>>530
まことにありがとうございます
安田商店さんネットで調べたところすごく評判良いですね
綺麗な色がたくさんとのことなので逝ってみます

日曜休みなのが玉に傷ですね
日暮里全体として休みみたいですが
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 09:53:29.91ID:4fPnfYAa
>>530
まことにありがとうございます
安田商店さんネットで調べたところすごく評判良いですね
綺麗な色がたくさんとのことなので逝ってみます

日曜休みなのが玉に傷ですね
日暮里全体として休みみたいですが
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 09:54:06.10ID:4fPnfYAa
リロードしまくったら書き込まれてしまった
ステキなスレを汚してしまい申し訳ありませんでした
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:33:37.99ID:cQN8wdme
日曜日も営業しろや
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:46:49.97ID:vOuLMURp
トマトは客のガイジ率高い
自分が優先だと思ってる老婆や店内にベビーカー持ち込んでるバカ母ばかり
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 11:22:50.42ID:NGAy6o74
今から行くわ
東京住みだしいつでも行けるんだから必要なものちゃっちゃと買ってすぐに帰るのよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/22(金) 16:39:12.72ID:apMdsAg9
チェックアンドストライプ民はたぶん端切れ買おうとして
買取になるとか知らんくて「失礼なお店ね!プンプン」

ってなる未来しか予測できん
セール中はそれでなくても民度低いし
全くお勧めしない

あと、質の悪いのも交じってるから
生地見れる人のほうがいいよ

おとなしくよくあるネット生地見てたほうが品質は一定のもの買える
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 09:35:43.72ID:l0qdAWcn
>>544
某生地屋店員だけど、ブランドの生地売ったのバレると訴えられるんだよね
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 17:19:19.96ID:jPseRPMd
>>544
やっぱそうなんだ
ごめん、10年近く前だけどハギレで出してるお店を見たから業界ルールかなんかで黙認でもされてるのかと思ってしまってた
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:04:58.91ID:l0qdAWcn
>>546
昔は出してたみたいだけどね
数ヶ月前ヴィヴィアンウェストウッドのオーブ柄の生地入ってきたけど、店頭には絶対出さなかったし、、
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:44:01.75ID:9pdgPzen
>>548
色んなルートがあるから、選んで買い付けてないものもあるみたいなんだよね
紛れ込んでる感じ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 22:48:29.14ID:9pdgPzen
>>548
答えになってなかったわ。
最近は知らないけど、以前はスタッフで欲しい人がいたら格安で売ってたみたい。
あとはもう新人のカット練習用とかになるのかな
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 13:32:43.72ID:s1706uNf
もう数十年行ってるんだが
なんか買取はいつものことだと思って持っていったら
すごくマイナスみたいな測り方されて20pオーバーでもきちんと請求計算されたんだけど
こんなんだったっけ

20cmくらいだったらいつもおまけしてくれたんだが
ちな100円生地

それとも店員がはずれだったのかな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 14:39:45.93ID:6pAeiiFu
ちょっと何言ってるかわからないです
買取って中古屋に処分する物買ってもらうことじゃないの?
購入?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 14:48:13.23ID:WJ7D56O/
>>555
例えば2m買うつもりだったとして、生地が残り2m50cmだとしたら、その50cmも買わなきゃいけないってことじゃない?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 15:16:53.00ID:jVc/2tru
>>553
トマ○かな?先週感じの悪い男の店員がいて変なのに当たったなーって思ってたら残り少ないからハサミ入れれないって言われて全部買い取ったけどキチキチに測ってる感じはあった
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 15:58:00.83ID:UDJGRJVc
10cm位ならおまけしてくれるけど、それ以上だと普通に計上じゃないかな
だから買い取りってことになると思うんだけど
残り買い取りでいいですか?っていつも聞かれるよ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 19:50:24.88ID:SW1Ig6nz
>>557
○マトのアーチ館にも感じ悪いのいるよね。
この前外国人にめっちゃ怒鳴られてたのは笑った
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 12:50:56.10ID:gyEj0b+w
>>559
自分はアー○館の1階だったよ
言い方がいちいち嫌みで畳み方が汚ないし直線出てない薄い布で端数請求するんですかいって目が点になってる時に他の店員が来たら対応が急に変わってワロワロタだったよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 14:08:55.47ID:ZF9GIe2D
感じは悪くなかったな
ただ、なんかきちっと測ってる感が逆にトマ●らしくないという感じで、
会社の方針でそういう風に決めたのかなーって思っちゃった

まあ100円なんで何とも思わないんだけど、小銭計算ミスったのでちょっとイラっとしたんだわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/30(土) 18:38:10.19ID:qepTYcqJ
>>561
じゃあ多分同じやつだwww
小柄な眼鏡のオタクっぽい感じの奴!あいついちいち小馬鹿にしたような言い方するよね。
「(はぁ)だからぁw」みたいな鼻で笑う感じの言い方とか!あれでよく接客業してるなぁって思っちゃう。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 18:45:00.42ID:nuOrZqHO
>>564
アーチの店員の話だよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/31(日) 20:31:20.12ID:nuOrZqHO
>>567
仲良い店員さんが異動したとき基本固定だけどたまに異動があるって言ってたよ
ヘルプ的なものがあるのかは知らないけど
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 17:48:00.66ID:7aqZhU4t
ひるなんですでミハマクロスをけっこう時間割いてやってたわ
あの感じ悪い店長や金髪の女店員がニコニコ感じよく映ってて笑ったw
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 14:02:28.82ID:LtfKhXRt
ちょっと質問を
日暮里で羽二重や正絹扱ってる店ってありますか?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 20:03:36.69ID:LtfKhXRt
ありがとうございます
扱ってるお店結構あるのかな?
差し支えなければ店名教えてもらえますか?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 06:25:14.14ID:IpqhVno7
たんす屋、行く度に品揃えが微妙になってる
外国人客が物凄く増えてから酷い物が比例して増えてる気がする
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 23:58:45.08ID:3+4bXR4l
ミシン屋さん...工業用の糸ネットわざわざ仕入れてくれた。一枚50円8枚しか買わないのに...
今度ボビンも買います...ミシンは...大丈夫です
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 10:26:57.49ID:lHi8cop5
トマト以外でアジアン生地が手頃なお店ありますか?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 08:00:20.78ID:AgQi7I8P
もうすぐ繊維街の大売り出しだけど
普段より安いものがたくさんでるのかな?
定番の生地が安く買えるのかな?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 17:36:44.46ID:PgN/FDlI
繊維街のセールは、セール用に特別な物が出るわけじゃなくて
いつも置いてある布が1割引になるだけだよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 18:58:16.76ID:ZZ/GJgXa
今日行ってきた。トマト激混みだった。両手荷物...
おやつにバームクーヘンも買った。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 08:04:56.88ID:1pQ5DWu1
昼ごはん食べに入った店で相席になった方と、互いの荷物に目をやり今日の戦果はどうでした?と会話になった。先方はお孫さんの服を作るため、私は自分のと母に頼まれたものの買い出しで、双方そこそこの収穫でした。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 08:02:42.64ID:C+zZ/6I4
布山罪庫が減るまでは、と今回のセールは自粛した
が、バームクーヘンバームクーヘン言われるとなんだか行きたくなってきたわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 13:41:00.52ID:CFlux1xY
山のように生地買ってバームクーヘン買って熊野前のサイゼで遅めのランチとティータイム。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 13:41:41.45ID:CFlux1xY
さくらドラムでさよーならー
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 12:19:00.82ID:XMo5RaBV
日暮里駅からトマトまでがいつもの行程。
その先にまだまだ未開地があるわー。
時間と財布と手荷物の量と体力と、色々計算しないとね。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 15:34:48.73ID:rKd3F089
トマトで残り少ないロールを、全部ください!って言うのが快感。100円のだけど。

セールの時、残り少ないロールを持って並んでる人にオバサンが「あたしもそれ欲しいんだけど1m残しといて」って言ってて人ごとながら怒りが湧いた。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 21:24:22.66ID:rtCFO5nS
>>606
有無も言わせず「いいわよね?ついでに店員さんに伝えといてね!あたし並んでるから!」って言ったんだよクソババア...
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 13:15:34.10ID:QV8TVoQg
前ジェラ○ケと思われる残反見かけて
その時はスルーしたけど買っときゃ良かったと後悔
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 17:02:37.34ID:tKJtWb6i
トマトこの前から店内の模様替え何度かやってるけど、
どこに何の布があるか分かりにくくなった
全体的に100円布が減った気がするけど、本館とアーチ館で被らないようにしたのかな?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:54:27.26ID:5Z6AA0Wf
教えてください
日暮里でがま口の口金をたくさん売っている
ところはありますか?
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:58:35.08ID:P3Fbg+pd
置いてるところはあるけどたくさんってほど種類か量が必要なら蔵前とか馬喰町行った方がいい
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 19:10:36.16ID:zTk8KF8x
>>621
蔵前まで足を伸ばせば角田商店という金具屋さんがあります
口金の種類が豊富でオリジナル商品もあった気がします
ネットショップもあるので是非ぐぐってみてください
毎日セール日があったはず
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 12:51:13.83ID:BVWibnFM
がま口口金です
皆さん親切にありがとうございます
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 19:22:49.28ID:RiZ1Z2kF
手作りマスクに興味持つひと増えたみたいだけど、数枚だったらハギレレベルの量で済むな。
遠出する意味はあまりないかな。日暮里安いけど。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 12:08:28.08ID:l6muzFe8
どーしても白リネンで作りたくて日暮里安田商店で買い大満足
生活圏にユザワヤが2店舗あるけどリネンはイマイチ

そんな私は
>>528
です。
その節はありがとうございました
玉石混交感が凄かったけどチェックストライプより良いものも多かった
トマトもおおむね同じ印象
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 14:24:25.89ID:U7wFsMET
>>629
530です。良い生地が見つかってよかったですね。
宝探し感が面白いけど疲労困憊になったはず。ゆっくり疲れを取ってくださいね
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 10:56:08.72ID:4cxSaE1/
演劇関係者が舞台衣装作るのに日暮里行く話聞くけど、
公演の入りに影響が出てきてるらしい。武漢肺炎な。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 01:27:43.44ID:EOKRbdWM
マスクは要藤で買ったトリコットの4枚重ねが中々いい感じに仕上がった
繊維が細かくて密度が高い生地を何枚か重ねるのが良さそう
ゴムは普通の細めの平ゴムで大丈夫
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 23:11:48.09ID:9yxbygD7
テレ朝が取材してたヤザワヤの自家製マスクは
ゴム紐入手できなかったらバイアステープ使ってて言ってたw
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 23:46:40.55ID:jeQ101Mw
近所のトーカイはフリルゴムもアクセントになって可愛いですよ〜てポップつけて売ってたけど、さすがにこれは厳しいなぁと眺めてきた
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 20:08:10.33ID:b0sBZdST
演劇だけでなくダンス教室、ダンス競技会、ダンスホール、全部、当分ダメだ。
その手の材料はしばらく売れないな。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:28:47.96ID:+HjSlHxo
トマト休業、悲しいわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 10:40:00.45ID:CEfMwtrF
トマトお休みで困ったなぁ。
犬が皮膚の病気になってしまって服が必要だから、これからの季節のために薄手や接触冷感の生地を買いに行きたいのだけれど、日暮里全体的にお休みなんだろうか…。

通販でもいいんだけど、触って選びたいから出来れば店舗で買いたいのに。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:36:26.27ID:zBiczt0Q
>>646
皮膚を傷めた犬猫に化繊の服はやめたほうがいい
獣毛と静電気をおこすので刺激になってよけいかわいそうなことになる 経験談
綿シルク麻などの天然繊維がいいよ
接触冷感で天然繊維をみたことないのでつい口出してしまったごめんね

トマト休みに入ってからもパキラとナガトはやってたって聞いたけど今はどうだろう
電話してみたら
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 13:13:55.90ID:CEfMwtrF
>>647
なるほど!生地買うことしか考えてなかったです。
アイデアありがとう。

>>648
すごく為になりました。買う前でよかった〜ありがとう!
個別にお店に問い合わせしようかと思ったんだけど、たぶん今マスクのせいでたくさん電話きてるだろうから迷惑かけたくないなぁと思って…。
がんばれば自転車で行ける距離だから、近い内思い切って行ってみます。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 21:26:02.69ID:w5Mh/7CC
日暮里が頑張れば自転車で行ける距離だなんて!
車で高速飛ばして一時間以上掛かる私から見たら、羨まし過ぎる居住地だわ
コロナが収まるのが本当に待ち遠しい

半年位前に日暮里のフリカケで買った変な柄のニット生地でマスクでも作ろうっと
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 00:18:42.49ID:+HIkx/SH
今は普段日曜にやってるところが日曜休になってたりするね。土曜は時短とかでそこそこ開いてる
ちなみに駅から歩いて途中のお店でマスクが普通に売られてる。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 06:40:46.74ID:IoF1SKBR
早く早く日暮里行きたい
その時にはかなりお金使うわよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 08:39:01.26ID:5Xag7aWr
>>661
8日に行ったけどそこまで混んでなかったよ
どれくらいが混んでると思うかにもよるけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 01:25:54.46ID:8H3hUJU0
ここ一ヶ月で2回くらい行ったけど
そんなに混んでない

やや混んでるのはトマトのノーション館
資材(針だの糸だの)を買う人が多い
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 18:09:13.73ID:Zixi71Ir
久々にトマト行ったら、まだ本館の100円コーナーなくしてるのね
2階とアーチ館で買ったからいいけど、本館復活してほしい
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 01:07:45.15ID:W10p44NQ
100円売りの生地は混紡率が分からないのがほとんどだけど、あれは製造・販売用に使うなっていう意味なのかな?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:38:31.63ID:UoAZitfx
コロナでアパレル大打撃
トマトに流れてきてるかな?
いつもより100円コーナーにまあまあ使えるものがある気がするな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 15:09:15.07ID:MuotgvHl
>>670
それは朗報

トマト本館の左隣のトマト、
1階の奥の階段わきにカート置き場があって便利だったのに
1年くらい前に行ったら撤去されてた
それ以降、別の場所に置き場が復活してる様子もないんだけど
詳しいこと知ってる人いますか?
盗難などがあって廃止になったのかな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 16:21:09.33ID:X/mVJr5L
建物の造りを知らないからなんと言えないけど
階段脇の置き場がなくなってたなら消防法か何かで指導された可能性もあるよ
共用の場所に避難の妨げになりそうな物を置いてはいけない系のやつね
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 00:45:55.29ID:dkxfaV9a
本館に100円生地コーナーはまだ無いよ。

隣の100円コーナー、確かにシャレオツな生地が結構あるんだけど、実際に買いたくなるのはなかなか無いんだよなあ。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 00:57:02.39ID:UwI4Mnp3
>>676
冬のコーデュロイ生地だったらメタリックブルー
夏のサッカー生地だったら赤茶色みたいな
季節にミスマッチなカラーが多い気がする
他のカラーは順調にさばけたけど
この色だけ余りまくってトマトに流れてきたんだろうな
と思ってる
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:23:34.40ID:zqWc5Zsy
保守
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 11:02:12.96ID:dYh4ulqT
トマト本館の100円コーナー、復活しないのかな…
アパレル不況でいい残反が流れているという話を聞いたけど、この前行ったときはイマイチだった
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 00:43:03.21ID:HWgmdlCH
繊維街で北欧柄または北欧メーカーの布がまとめて置いてあるお店はありますか?
トマト本館へ行って見たんですが、北欧柄ぽいのは結構あったものの、分散して置かれてたり
まとめてじっくり見るには不向きでして… 探し方が甘いんでしょうか
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 12:11:45.20ID:aQmQBiSe
問屋街かは関係ないよ
北欧ブームの頃は北欧まとめて置いてあるところあったけどブーム終わったから分散したんだと思う
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 21:32:15.43ID:pSQ7hWWN
久々に安田商店行きましたらbgmがすざまじく古かったんだけど店長の趣味ですか
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 04:06:02.40ID:R7DVenAU
質問お願いします
サテンの両折りバイアステープを巻で買いたいのですが日暮里のお店に置いてますでしょうか?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 17:31:36.82ID:rXGzAGpH
>>690
誰か知ってる人情報よろ

そして話を変えてまうが
トマトのアーチ館にカート置き場が復活してた
今度は2階
レジ袋はM・L・LLだかの3種類が有料で用意されてた
LLで10円だったとおも
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 16:05:36.10ID:YZBk+0qu
>>692
要藤商店→11月30日から12月12日(10%オフ)
長戸商店→11月30日から12月5日 (10~20%オフ)
という葉書きたでえ

トマトは葉書がこなかったんで
やるかやらないかは各店の判断次第ってことかな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 15:31:19.22ID:cLDtUeS0
y田商店は毎度会計のときに
今日はセールって言って安くしてくれるんですが
なぜ店頭でアピールしないの?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 18:14:08.33ID:uevYVpUX
ふらっとにっぽりのレンタル工房、イマイチ詳細不明だけど興味ある
オープン初日は混むかな?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 00:08:43.21ID:yuYS/nY1
初めて知ったわ
UVプリンターもあるって
他の所で講習必要だし敷居高すぎて諦めたから詳細知りたいね
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 16:26:45.58ID:uMytW0bP
はあー日暮里ずっと行ってないよ
行きたいなあ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 19:25:51.57ID:ORPRjbV3
>>701
住んでるんで、食材も繊維問屋街のスーパーで買ってる
上野や池袋あたりと比べて手作りマスク着けてる人が多い
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 20:12:38.28ID:fh6oqYmd
秋にみらべるでアケビ売ってたな
食いにくいけど美味かった
あそこは前の店ほどじゃないがたまに変わったもの売ってるから、布や皮買ったついでに覗いてる
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 22:25:21.39ID:pXr163YT
日暮里もやっぱりお客さん減ってるのかな?
どのお店もどうにか頑張って欲しい
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 11:03:31.85ID:E8c5GlhP
SNSや通販やってる店はそっちに力入れてる印象
以前より頻繁に更新してる
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 14:43:14.42ID:csnUffNE
ふらっと日暮里行ってみたけど、工房のオープンはまた延期らしい
レンタル料金などの詳細は2月1日にベイビーロックのHPに載るらしいけど、オープン日は明確に教えてくれなかった
今用意されてるパンフレットには多目的スペースの料金しか載ってなかった
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:48:26.93ID:2xv2aSPQ
ほんと行きたいよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:48:52.91ID:2xv2aSPQ
ほんと行きたいよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 21:48:42.47ID:66zQ9mTx
都内からだけど逝っていーかな
京浜東北線一本です

ミャンマーからも来るのか・・・
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 09:22:37.23ID:2JT5ywzg
ミャンマーの民族衣装に和柄を使うのがお洒落ってんで、お土産に和柄のカットクロスが爆発的に流行ったんだよね
ミハマクロスはそれを当て込んで品揃えのほとんどを和柄にしてしまった
レジにミャンマー語の紙を置いたりして客もずいぶん入ってたけど、今は閑散としてるだろうね
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 06:14:13.45ID:BD7VIg4r
繊維街の店は営利目的じゃなく
地主とか金持ちが道楽でやってる感じ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 14:18:27.11ID:6TFBA4gg
繊維問屋街の突き当たり(尾竹橋通りの交叉点)の肉屋、セブンイレブンになっちゃったんだな…
今時、上肉とか中肉なんて表示で昭和にタイムスリップしたみたいな気分にさせてくれたんだがw
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 01:21:50.76ID:BrU/LYSb
>>718
本当?
荷物少ない時に時々寄って買ってた
何か昔ながら(昔を知ってるわけじゃないけど)の
個人店ていう感じで、愛想は期待しないで入ったのに
以外にも感じも良くて結構気に入ってた 残念
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 15:45:20.75ID:HocsIRTt
ここでヤマザキの切り落としケーキを教えてもらえてよかった
バウムクーヘンとパウンドケーキ買えて大満足

トマトアーチ館に100円生地コーナー移ったけど、生地の種類も増えたし微妙に素材別?にもなってて良くなったね 相変わらず人は多いけど見易い
150円にちょっと厚手のいい生地も来ててラッキーだった

入学入園時期前なのか、マナーの悪い幼児連れ(子供じゃなくて親のほうが悪い)がちょっと多くて疲れた
通路塞いだり、子供がベタベタ触ったり遊んでるの放置してたり、複数親がお喋りで大騒ぎしてたり
おかげで本館のプリント生地コーナーは全然見れなかったし、このご時世だし子連れにベタベタ触られて荒れた生地棚もなんか購買意欲がうせてしまう
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 18:58:38.02ID:60iD+L3S
と、心当たりあるDQN親がアナフィラキシーでヒスっております。
既婚子持ちからしても迷惑だわ

ベビーロックスタジオ行ってきた人いる?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 12:36:48.54ID:jGDQ6CpF
このスレ住人なら真っ先に話題になりそうだったから気になってたけど、残念だね

繊維街の人出は回復してきてるのかな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 22:43:50.16ID:IQ5D10R8
今日は暖かかったせいか割と人がいたけど、例年の入学前シーズンにしては少ないのかも

ZAKZAKにスーツの残反?のようないいウールが100円でたくさんあったよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 18:17:40.39ID:FvyeaZ8T
講習はどれも5500円なのかな
基本使用料が一時間あたり1650円、さらにそれぞれの機材のレンタル料金がかかるとなるとかなり高い
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 21:44:36.62ID:J0dXIlGL
きょうトマト本館凄く混んでた
安いのはいいんだけど怖くて長居できなかった
店員さん怖くないのかな

ふらっと日暮里はまだ人気が無かった
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 22:07:45.93ID:x/cubzuw
怖くても仕事だから対応してくれてるんじゃないの?
それを怖くないのかなって配慮がないね
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 00:40:09.52ID:Gm9WuDDx
緊急事態宣言下に不要不急ではないと判断して来てる仕入れ客を制限ってなかなか難しいでしょ
客も商売かかってるんだから

まあ実際は不要不急で来る客が多いんだろうけど
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 00:44:59.05ID:LSOMkzwK
土曜日のトマトが混むなんてわかりきってるのにわざわざ長居する気で行って人が多い怖いって書き込むような人の方が怖い
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 12:06:28.34ID:Ojk1aXVJ
他の客はコロナかもしれない!
私(>>729)は安全!
店員も怖いはず!
スレの皆も同意して!
という人なんだよ>>729は。

私が店員だったらこういう人こそお断りだな。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 16:06:26.85ID:hLV5juTY
この時期は入園入学準備で毎年混むんだから仕方がない
布はどうしても通販だと分からないことがあるから不要不急なんだろう
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 10:32:01.53ID:/7jaagDk
生地屋に限らず人混みに自ら突っ込んで怖い怖いってのがそもそも間違いかと。
外に居て急に周りを何人かに囲まれたとかならともかく・・・
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 18:41:38.91ID:nPdjRD07
お得意さん
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 00:52:52.07ID:h56c+QdH
先日久しぶり(2年ぶりぐらい)に行って来たんだけど(ニット専門)
最後にトマトを覗いたら以前にもましてオーソドックス専門店みたいな品ぞろえになっててびっくりした!
まぁそのオーソドックスなもの目的で買いに行ったんだけれどもw
比較的どこも閑散としてたけど、セール時期はやっぱり混んでたのかなあ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 17:38:01.21ID:9q+R20M2
なんかトマトより少し駅寄りに救急車と消防車が停まってて警官も大勢いたんでふと思い出した
昔、繊維問屋街全体(日暮里中央通りと横道全部)に消防車がビッシリ、50台くらい停まってるのを見たことがあるんだが、あれはなんだったんだろ?
当時、検索したけどわからなかった
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 19:58:51.94ID:HWcvX4hk
火が回って大火事になってから消防車集めてたら手遅れになるから
ぼやレベルでも大袈裟なくらい集める
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 10:14:23.83ID:uyW572hJ
久々にトマト行ったら、100円コーナーが半分ぐらいになっててガッカリ
アーチ館だけになってるし、本館2階のニットも棚の半分以上200円300円になっててワクワク感が半減だなあ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 21:21:28.71ID:5iqr8nnF
久々に日暮里行ったらヤマザキデイリーストアが潰れていた
あそこでバウムクーヘンの切り落とし買うのが楽しみだったのに…
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 11:01:18.96ID:q7Wt4p0Y
安田5丁目店(リネンじゃないほうの店舗)に入った。
でも通路狭すぎて入口付近の商品しか見れなかった。
3丁目店が駅から遠すぎるから場所入れ替えて欲しい。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 16:06:32.12ID:q7Wt4p0Y
安田商店さんです
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 08:54:39.91ID:sLfbS65j
ミハマ、前々から感じ悪かったけどそれでもいいカットクロスが格安で買えたんだよなあ
今はほとんど変な布団生地みたいな和柄ばかりになって、態度は相変わらず悪いのでもう行ってない
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 16:46:19.56ID:Zr90OX3y
要藤商店、前は接着芯100円だったのに今日行ってみたら160円になってた。
皆さんはどこで接着芯買ってますか?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 23:24:32.73ID:2bNXh2tt
ttps://natulan.jp/store/items/detail.cgi?shouhin=EQC-5G58-0990-A
こういうチェックの生地が欲しいです。
日暮里で扱ってるお店ありましたらご教示いただきたいです。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 08:45:45.21ID:AUT7D3kD
無地の天竺ニットを探しています。
トマト🍅の2階と長戸商店のアウトレット館は知っているのですが、色の種類が少なくて。
他にないですかね〜
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 19:38:06.15ID:rBN2iTtD
天竺ニットの質問したものです。
布橋商店さん、行ったことないお店です。
見に行ってきます。
ありがとうございました。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 08:35:59.84ID:uvIQj12B
インド カディの布を扱ってる店をご存知ありませんか?
トマトにもあるけど、種類が少なくてあまり選べない
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 20:43:18.36ID:OB3zGqZ3
どうしても欲しかった布をセールで大量買いしたことより、メーター100円でお宝発見したことの方が興奮度高い
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 19:20:17.08ID:/TyTOxBK
探してる生地があって久々に行ってきた
以前は手前のお店ばっかりだったけどこのごろは奥のほうのお店を探索するのが楽しい
今回は初めて入ったお店で探してたのにぴったりのニットと麻を見つけられて大満足
昔ながらの…という感じのお店で入ってみないと何があるかわからないけど
探しものがあるなら聞いてみるといいことあるかも
佐野商店さん 値札とかはないけど聞けば教えてくれる(そして安い)

アトリエヨネザワの場所が貸店舗になってて驚いた
新しいお店もあったけど幹も閉店セールしてるし寂しいなあ 
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 22:07:43.62ID:lekzRnOp
とうとうトマト2階のニット、100円生地がなくなってしまった
布帛の100円生地もいいのがなくなったし、このご時世仕方ないけど残念
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 19:44:22.57ID:vzyt954J
ダブルベッドのカバー作りたいんだけど大体の生地って150cm前後の幅しかなくない?
寝具用の生地幅のもの扱っている所あれば教えてほしい
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 06:52:36.17ID:p808H3NA
日暮里で厚みのある大きなフェルトを
売ってるのはやっぱりトマトですか?
お値段も安いとありがたいのですが
筆で大きな字を書く下敷きに使います
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 20:58:20.94ID:dMv9MTwR
>>783
数年前にトマトアーチ館の半地下のとこでm/300円であったな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:34:37.21ID:e4fsGTJp
あそこおじいちゃんとおばあちゃんが細々やってる感じだったけど、限界だったのかな

トマトの2階からとうとう100円コーナーが消滅してしまった
前は厚手のいいニットもたくさんあったのに残念
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 10:12:06.12ID:JG77iRpg
むしろ1から登録し直す羽目になってるんじゃないかな
吹っ飛んだんじゃなければもっと早く復帰できるだろうし
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 22:02:57.39ID:ysZrPl64
システム根幹から吹っ飛んでたら商品データ入れてちょっとずつとかって段階ですらないからね
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 23:27:50.48ID:EsedvJN0
それはシステムというよりPCがイッたレベルじゃないかな
しかもバックアップしてないレベルの
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:56:00.17ID:Fyb3NtGa
ZAKZAKの奥にある端切れの詰め放題、ホントにボロボロの端切れで使えない時もあるけど
時々3mぐらいのいい生地が出ている時もあって、当たるとメチャクチャ嬉しい
着分の段ボールニットとかベロアとか100円で買えたわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 00:25:55.48ID:SoZmn7TR
やっぱりか
そんなことだと思った
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 19:00:28.21ID:qEAp0sLi
トマトは基本日祝休みでそれ以外はカレンダー通りだから開いてんじゃない?
どうしても知りたければ電話するしかない
折角SNSアカウントがあるんだから営業日カレンダーをアップするなり連休の時は告知するなりしてくれればいいのにね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 21:48:15.53ID:sKoewubm
ありがとう。そうだよね、多分やってると思うんだけどね…
明日少し調べて気が向いたら行くことにするよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 07:24:29.06ID:WTbMzXfT
地方民で数年ぶりに上京するため日暮里に行こうと思ってます
大体クリスマスあたり、セールの少し後になりそうなのですが品揃えってどんな感じでしょうか?
セール後でスカスカとか春物が多いとか常に変わらないとか…お店とタイミングによるとは思うのですが例年の様子をご存知の方いらっしゃいましたら教えてください
ちなみにできればオールシーズンまたは春夏物の布帛を購入したく、トマト、ナガト、安田商店などメジャーどころを中心に立ち寄る予定です
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 00:12:49.79ID:AgCEzTc7
質問age
私は詳しくないので有識者がいたら頼む
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 01:31:25.76ID:RVRXqBiZ
トマト、コロナ前の印象しかないとしたらちょっと変わってると思う
100円布が使えない布ばかりになり300円布を買ってる
掘り出し物があるお店からやや定番・デパート路線になった印象
去年クリスマス時期にコート生地目当てで行ったけど
ほとんど3階しか集中して見てないので次の人にパス
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 12:49:45.00ID:9yNhuhLs
この前行った時はトマトに限らず総じて値上がりしてる印象だった。100円生地が売りのザクザクも半年前なら100円で買えた生地が300円になったりしてた。もちろんまだまだ割安には違いないけどね。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 14:23:14.54ID:DTt552KG
繊維街全体でセールやってたからトマト以外も混んでたー!
何作るか決めてないけど可愛い生地が50%だったから買ってしまったw
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:05:52.56ID:oKeRMELV
【性暴力】カメラ系youtuber【いじめ】

https://archive.is/TWxLd

女性が性暴力+いじめが原因でPTSDを発症し
苦しんでいます。保存/拡散お願いします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況