X



ネットの生地屋へゴーゴーゴー!19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/27(金) 00:19:45.43ID:t789nvxf
ネットの生地屋について情報交換するスレです。

※直リン禁止。URLを載せる場合には頭文字の“h”を抜いてください。

※次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。

※前スレ
ネットの生地屋へゴーゴーゴー!18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/craft/1450701136/
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 08:38:02.54ID:???
デコレクションズの刺繍生地かわいい
好きな生地だと縫うのが楽しいね
福袋も開けるたのしみはあるけどね
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 10:39:28.46ID:???
ネタ生地も好きだけどローカル系のシルクに強いとこが増えて欲しいなー
ほっこリネン系とか英字プリントのDQN系の雰囲気ショップは飽和状態だわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 11:55:44.51ID:???
そういやひと頃英字プリントのニット生地流行ったっけねw
バカっぽすぎてこのスレでも話題になってたけどまだあるのかな
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 15:08:14.64ID:???
>>746
誤字とか意味を成さない創作熟語だったんだっけ?
中村でも、一見普通の生地に見えるのに、ブランドロゴの誤植かなんかが全面に入ってて、レビューで使えねーって怒ってる人がいたおかげで助かったことがあったな
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 15:24:20.94ID:???
>>747
激戦という言い回しでしか売れてることを表せないんかと思ったけどぶりで吹っ飛んだわ
bとpの区別つかないもんかね…
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/21(金) 17:31:38.18ID:???
激戦なくてつまらんというのはこのスレが盛り上がらんって意味で、売れてる売れてないはどうでもいい
0764760垢版2017/08/18(金) 01:27:26.29ID:???
プードルです
どうしちゃったの?という印象しかわかない……
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 00:19:33.59ID:I+gSUKEx
ふわっかのボーダー×星ってかなりの既視感あるw
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/28(月) 01:22:28.44ID:???
>>771
この店の生地って見た事ある気がするのばっかりだよね。最初、インスタの発見で小さい写真見た時は違う店だと気づかずにぷりりがインスタ始めたんだと思ったよ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/29(火) 09:12:35.89ID:???
ゆう◯舎

左の報道特集みてる場合ではありませんよ〜
戦争かたるならもっとお勉強してから語りましょうね〜

お勉強するなら青山さんがいいよ〜

布買い依存主婦
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/31(木) 10:28:25.62ID:???
スワニー売り切れからいろいろググって、今4万円のウール生地で紳士ジャケット作ろうか悩んでるところまで行った
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/31(木) 16:55:22.15ID:???
bichetteの新作のベリー柄を子供が可愛いと言うんだけど蓮コラに一瞬見えてしまって蓮コラとしか思えなくなった
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/04(月) 19:36:56.94ID:???
ガーゼ福袋一年前買った時はここまで激戦じゃなかったんだけどな
そしてまだ何も作ってない
おかしいな自分用のガーゼケットやマスク作ろうと思ってたのに
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/13(水) 22:28:33.33ID:???
子鹿のコメント欄で、問い合わせのメッセージの返事してなくてあげく見つからないって…問い合わせの返信もまともにできないのか??
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/22(金) 15:17:54.91ID:???
>>798
そもそもあそこって問い合わせ窓口が一本化してないのが問題なんじゃないの
前に問い合わせしたら「そっちは作業場なんで〜発送作業ない時は誰もいないんです〜」
とか訳わからん言い訳されたよ。
じゃあ問い合わせ先に載せるなよって感じなんだけど
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 22:55:44.91ID:???
子鹿に平日指定で発送お願いしたんだけど、明日の18-21時指定で発送したってメールきたわ。
諦めてるけど、本当にいい加減な会社だ
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 03:45:23.22ID:???
アホな店にはアホな客がついてる
文句言いながら買うのを止めずに
「なんで潰れないのか不思議」とか言ってたりする
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 22:20:00.89ID:???
ココメール瞬殺だったわー
買えなかったけど最近あっという間に在庫切れになってく感じ、味わってなかったからこれはこれで楽しいw
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/14(火) 01:15:55.69ID:???
めっちゃ粘ってミモザのキルトとベリー裏毛買えた!
ほんとは生成りベースのがよかったけどさすがに戻ってこなかったし、リボンもいくら待っても欲しい色は無理だった
でもとにかくミモザとベリー欲しかったから嬉しい
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 08:09:51.76ID:???
ソレイユでいつも買い物してる人にはお得だからね
子供向けの可愛いプリント布などは入りませんって注意書き見てビックリしたわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 08:51:12.10ID:???
>>816
その注意書きのどこにびっくりしたのか分からない
(煽りじゃなくて)
ソレイユの商品見てみたらいわゆる子供向けの柄がなかったし
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 08:53:17.95ID:???
>>817
ソレイユで普段買い物してたら、そんな布は扱ってないってわかるのに、そういう布が入ってないって過去にクレームでもあったのかなと思ってビックリしたんだよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/24(金) 21:34:01.61ID:???
子供のトレーナー作ろうと思って裏毛ニットを探してるんだけどミニ裏毛がほとんど
やっぱりちょっと寒いよね?
写真だとよく分からないし
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/24(金) 23:19:13.94ID:???
裏起毛裏毛もあるよ
ミニ裏毛じゃ寒すぎるでしょ…
白以外の裏毛はすぐ売り切れるから
以前中村でキャラクター物売ったときは量多かったのか意外と長い間あった
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/25(土) 11:43:25.49ID:???
やっぱり裏毛裏起毛はすぐ売切れちゃうんだね
通りで見つからないはずだわ
smileの裏毛が良さそうだけどすごく高くて躊躇する
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/01(金) 18:23:08.88ID:???
>>823
人気店の裏起毛はめちゃ高いけど、ぽやハワイ語やはるあたりならそこそこの値段で売ってる
そんなに外れたことないしどれも好きだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況