X



レザクラ初心者の質問に親切に答えるスレ ★12 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/19(木) 19:00:45.99ID:lhxYqG6L
初心者質問スレです。議論や雑談は他所でどーぞ。

質問者へ
最低限「調べる→試す」ぐらいはしましょう。それなら初心者でも出来る事。出来ないなら初心者以下なのでスレチです。
回答を貰えたら感謝しながら作業に戻るべし。

以下、クズ質問者の特徴
俺が成功する為にノウハウ教えろよ!
お前らが費やした時間と金?知るか!
ここは初心者に優しく教えるスレだろ?なんで試行錯誤とか面倒な事押し付けるんだよ!
優しく答えろよ!それ以外はスレチだ!どっか行け!!
↑お前が消えろ。

回答者へ
あくまで善意であり義務はありません。
答えたくない人はロム&スルー、答えたい人はレスしてください。
議論や雑談は他所でどーぞ。(大切な事なので二度言いました)

次スレは>>980が建てる事。規制で建てられない場合は再安価。


前スレ
レザクラ初心者の質問に親切に答えるスレ ★11
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/craft/1466396033/



レザクラ初心者の質問に親切に答えるスレ ★6 [転載禁止]©2ch.net の8レス目より抜粋。
これから始めるのに必要な道具の参考例です。
勿論、自力で調べるのもわすれずに。

・トコノール
・磨きガラス板(協進エル。トコ磨きに便利。グレージングにもゴムボンドの圧着にも使える。ガラス板にこの金額?と思うかもしれんがそこは専用品。とても使いやすい)
・コーンスリッカー(木の棒にこの金額?と思うかもしれないがそこは専用品。大中小と溝があって使いやすい)
・エッジコート透明、ブラウン(曲げに強いコバ塗料。水でペッカペカに磨いてから塗るとペッカペカ)
・菱目打ち(4mm6・4・2本目、3mm2本目)
・ゴム板(レザークラフトコーナーにある専用のやつよりホムセンのほうが安かった)
・ハンマー(個人的には木でも金属でも。ゴムはイマイチ)
・カッター(100均)
・カッターシート(100均)
・金属定規(100均)
・金ヤスリ(100均)
・目打ち(100均)
・ゴムボンド(G17orGクリヤー、100均にもホムセンにもある)
・縫い針(100均、程よく太いやつ)
・穴あけポンチ(100均、一番小さいの)
・ライター(100均、ポリエステル糸の始末)

材料
・牛ヌメ革(基本は牛ヌメ。最初はとりあえずタンニン鞣しの牛ヌメ買っとけ。財布なら内側1.0mm厚、外側1.5mm厚位がベスト)
・ポリエステル糸(既にロウ引いてあるやつ買っとけ。麻よりポリエステルのほうが始末が簡単。クラフト社の手縫いロウ引き糸(細)25mが安くて色もいっぱいあってオススメ)
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 16:28:31.19ID:+8cAHAGh
初心者ってのは経験年数によるのか?はたまた技術レベルによるのか疑問だ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 01:38:52.41ID:U0UahtBR
高級っていうからカーフ買ったんだけど、ふにゃふにゃで使い道がわかりません

1mm厚、カーフ、ブラウン。何を作ればいいんですか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 11:48:35.90ID:U0UahtBR
カーフをカードケースに切り出したんだけど出来上がりが高級だなんて想像できない
カードを入れないとコンニャクの味噌田楽だわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 12:47:22.96ID:U0UahtBR
>>22
>>23
初心者なのですいません

ところでパスケースの枠にプラスチックを貼る場合ってボンドで十分?それとも枠に沿って縫るべき?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 15:33:20.32ID:A5Fwk3cQ
ぬるってなんだよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 23:40:59.76ID:/WrFXwuK
ビニール板の上で菱切りを使って穴を開けると
貫通した側はかなり小さい穴が開きますが
この穴を丸切りとかで穴を大きくしてから縫ったほうがいいんですか?
それともこのままで縫うんですか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 13:47:18.94ID:Nteb368F
ヌメ革を通販でかってもパサパサしたのしかなくツヤツヤしたのが欲しいです。
どこを見たらツヤツヤしたのが買えますか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 13:56:06.49ID:ura2hPhS
ヌメ革なら、自分で磨きゃあツヤツヤになるじゃん
ハンクラ板だし、自分好みに自分で加工すれば?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 11:59:54.43ID:avE8hdbR
念入れてからファスナーつけたまえ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/02(木) 18:10:56.40ID:avE8hdbR
電熱かアルコールランプで温めて使ってるんじゃないの?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 22:06:43.15ID:Ipk8BVCg
裏打ちするとも曲げにくくなるんだけど
グルーバーとかで曲がるところを掘ったら色々とまずいですか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 09:10:27.49ID:K0riCq8o
溝は深まる
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 11:18:38.64ID:ZUmpnJTO
開く角度が0〜180度の場合(財布など)は90度の角度で貼り合わせる
0〜360度の場合(スマホケースなど)は180度で貼り合わせる

こんなの基本
それでも開閉し辛くなるのは革質かゴム系ボンドの影響としか言えないから諦めろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 19:46:14.00ID:qNn+Wsvu
曲げ貼りも知らないのか。。。
技法系の本でも読んでりゃ常識と思うんだけど、案外読まないものなのかな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 19:55:24.84ID:0fvHZRZh
裏打ちでなおかつ自重で閉じるようにしたいんです
曲げ貼りに一手間加えてより曲げやすくする方法ってないですかね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 13:54:49.37ID:bi8sHpJ5
クロコ型押し革のように凹凸のある革だと縫い線が真っ直ぐ引けずにガタガタになってしまうのですが対策があれば教えてください
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 10:57:07.91ID:7Lc/Qjgn
墨壺使え
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 14:42:25.74ID:GEfAF4JB
やり直し
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 16:38:13.95ID:tKe+rLQB
ようこそ「男の世界」へ。『ダンジョン オブ マンダム』試されるカードゲーム
http://www.moguragames.com/entry/dungeon_of_mandum/
30分でドラゴンを倒せ!協力型冒険RPGボードゲーム「ドラスレ(DORASURE)」
http://blog.livedoor.jp/akirapsychology/archives/52391652.html
大富豪(大貧民)のようなカードゲーム「ReCURRRing(リカーリング)」
http://www.tk-game-diary.net/recurrring/recurrring.html
かわいいひつじを増やして増やして増やしまくれ! “一人用”カードゲーム『シェフィ』
http://www.moguragames.com/entry/shephy/
経済が巡る!! 労働者と職場のマネジメントが癖になるワーカープレイスメント「ナショナルエコノミー」
http://bged.info/national-economy
「街コロ」はカードゲームに興味ありな初心者の入門用に最適、サイコロを振って
カードを集めどんどん自分の街を発展させて勝利を目指せ
http://news.livedoor.com/article/detail/10962802/
空気を「共有」しつつ宝探しで競うアナログゲーム『海底探険』。デザインが光るOink Gamesの期待作!
http://www.moguragames.com/entry/kaitei/
オシャレで簡単、だけど深いボードゲーム
http://sweetint.com/ic/tinttile-game
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 16:24:57.73ID:cc3iGUHI
大事なことだから
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 01:30:16.48ID:cLe781/N
大事? 大切?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 13:24:06.16ID:QesLxoWV
厚さ1.5mm位の床革を幅30mm位ののショルダーバックのストラップにしたら強度的に難しいですか?
難しいなら例えば2枚合わせて厚さ3mmにしたら平気ですかね?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 17:37:08.97ID:cqDSWd6e
床ベルトは試してみたら強度は大丈夫だったけど見栄えはよくないな(当たり前)芯にしてぎん付きで巻いたらいいよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 00:51:17.70ID:siAAIykF
phの調節や物理的アクションを加えられない状況での芯通しは諦めて、最初から芯が通ってる革を買うしかない
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 04:16:24.56ID:cKLdbjUj
>>131
穴開けごときで質問するやつにそんな回答すると穴がずれるんですけどどうすればいいかってまた質問するぞ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 08:23:52.72ID:21JMaSLD
だって回答する方も初心者レベルですし
知らないくせに答えようとしますし
8mmの厚さに誰も突っ込みませんし

ええ、そうです。
0134130
垢版 |
2017/03/11(土) 09:48:17.96ID:ScmW1UuM
>>131
錐で下穴開けたあと木ネジで開きました、ありがとう。

自分の想定外の質問には煽ることしか出来ないゴミはかわいそうですな( ^ω^)
0138130
垢版 |
2017/03/11(土) 15:23:09.57ID:pu9j3bwb
まぁそれぞれ貼る前に穴開けるのが普通だとは分かるんですが、既に貼ってあって縫い目とかの関係で剥がせなくて。
綺麗な穴を開けるなら木ネジなんて使わないと思いますが、カシメを打てれば良かったんで大丈夫でした( ^ω^)
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 11:27:38.16ID:l6gEqlV1
フルーツポンチ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 13:11:03.34ID:/7WRdE7p
カシメ打ったあと頭の金具がカタカタ動くのは普通なのかな?
ちょっとヘコむ位しっかり打ちこんだんだけど。
0147143
垢版 |
2017/03/14(火) 18:18:53.68ID:/7WRdE7p
>>146
ですよね、大人しく外して付け直します。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 20:07:33.40ID:kNRHzObI
柔らかい革どうしをサイビノールで貼り合わせて張りを出させたいんだけど
これって使ってるうちに張りは無くなるの?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/14(火) 22:49:18.02ID:SWUbYus1
柔らかい革に柔らかい革を貼るの?それなら厚くするだけでいいやん
張りなのある革を貼るならまだしも
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 08:48:11.82ID:q96msz4t
1mm厚のカーフだけで何かを作りたいんです
2枚合わせても柔らかくて
かといって芯材入れると2.5mm
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 12:19:49.92ID:VxcN8+yd
なんで柔らかい革で張りを求められるようなもん作ろうとするのか理解できん
内縫いのポーチでも作れば?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/07(金) 13:05:44.63ID:8Pb6XocL
t
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 23:47:28.20ID:8lJkePv4
ヌメ革半裁でトート作るのは背中だけで作ってますか?
腹の部分で作るのはやっぱり伸びますか?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 13:12:44.99ID:yO1oQkIa
デシ数じゃなくて部位の話でしょ?
「半裁の中でベンズ部分だけしか使わないと1つしか作れないけど、そんなもんなの?」って疑問に対して、「俺はシングルバットから1つしか作れなかった」って回答はアホだと思わない?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 14:20:17.45ID:2UFxuoU0
半裁っていっても大きさは様々だし、鞄の仕様や大きさもね
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 22:49:06.04ID:qfBvXgLv
ハンクラ初心者です。
よかったら教えてください。
真っ直ぐに切った(つもりだった)のに、縫い合わせるとちょっとガタガタに…
この場合、縫い目に気をつけながら切って、
改めてコバ磨きをしても良いのでしょうか?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 04:23:34.94ID:aFEYJhCm
>>180
コバがガタガタでした。

>>179
いいんですね!ありがとうございます
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 22:11:35.32ID:SE5fmwpO
皮は好みだけど1.5位かな
一ミリ位のゴートで作ったときはヘニャヘニャでどうかと思ったけど普通に使える
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 00:51:57.95ID:sw+0Kw50
400円ぐらいなら買っても良いと思うが
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 01:36:18.42ID:c7u4aprv
>>183
手縫いなら3ミリくらいでもいいがミシンだと厚いと縫えなくなる
雰囲気重視で手縫いなら手縫いならではのゴツい作りにした方がいいよ
重くて使わなくなるけどねw
真面目に言うと使う革の面積当たりの重さを考えて金具やジッパーや副資材の重量まで計算に入れて実用的な重量に収まるように計算すればいい
重さは重要
ハリを出したいだけなら芯材で出した方がいいよ
革の厚みでハリを出すとか結構しんどい重さになるからね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 01:42:09.11ID:Vvw6GPW0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 10:33:13.11ID:pZEFJjRJ
黒い革(ブライドル)を白い糸(ビニモ)で縫ってるんですが糸に色が付くのは防げないものですか?
なにか対処法ありましたら教えてください。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 17:51:48.80ID:mQdZ7YQY
>>192
ビニモにもう1度蝋引いて縫い上がったら馬毛ブラシなんかで払えば?
黒の芯通しのブライドルに明るい生成りの糸では縫ったことあるけど、色移りはしたことないなあ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 16:49:28.25ID:qr7Y5FrL
たまたま自分の目の前に国産の安いブライドルあったから白い糸を通してみた
結果、
糸が繊維を拾って小汚くなりました

>>192
あきらめたほうがいい
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 09:47:20.05ID:JSnw/lZQ
タンナーはどこ?

www
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 10:02:27.34ID:imUTIstK
>>192
ミシン縫いにすればいいよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 20:36:37.65ID:sGsYbOZ8
クロム鞣しのエナメルとかに縫い線をつけたいのですが、ディバイダーだと線がつかないし、グルーバーだと刃のとこが目詰まりばかりしてできません。
何か良い方法ありますか?
教えてくださいm(_ _)m
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 05:11:10.50ID:2mISn7iA
縫ってると糸のろうと革のカスが指に纏わり付くけど
手洗い洗剤で洗っても完全に落ちない
お湯で洗えばいいの?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 04:35:43.97ID:P6YTlzXD
手袋して頭を洗うのか?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 12:35:53.02ID:VLFae23F
ドットホック(中)の足の方、毎回打ったあと浮いちゃうんですがなにが原因なんですかね?
革は二ミリから三ミリ位です。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 22:57:08.95ID:IrfQsQrH
エルバマットに似てる革ってなにがありますか?
同じバケッタ製法なら似てるんですかね、例えばペコスとか。
いいのあったら教えて下さい、よろしくおねがいします。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 16:32:39.15ID:CJismh2S
>>218
ホックうちのサイズ合ってなくて、カシメきれてないとか?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 18:11:11.10ID:96JPjweJ
1mm厚、1.5mm厚,2mm厚の革を
1:1:1の比率で使う場合(購入する場合)

1mmと1.5mmを
3:1で購入してもいいかしら?

1mmを2枚貼り合わせると質感とか硬さとかいろいろ違ったりする?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 23:57:50.51ID:InOjNEku
>>226

3種類の厚みからして財布?
まず何を作るの??

張り合わせて厚さを2mmにしたパーツは何処に使うのか?

それによる

手元にある1mmの革の端切れかなんかで適してるか試してみたら良いんじゃない?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 13:04:34.12ID:hVikY0Aw
部分漉きの質問です。
バッグを作成していて、ポケットにファスナーを付けようと思います。
その際ポケット切り口のコバを切りっぱなしでなく、折り返す方法をとりたいのですが、その場合の部分漉きはどのように処理しますか?
下記のような切込みを入れて内側に折り返すつもりです。

\     /
  ---------
/     \
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 15:59:07.89ID:TynoTzSk
>>230
切り口はあってるのね(フムフム

あとは漉きのやり方だわね、切り口が小さいから機械で漉くのは難しそうなのだが果たして⁉︎
持ってるライダースのポケットがまさしくこの折り返しなんだけど、一枚一枚革包丁等で手作業してるとも思えないのよね。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 18:31:11.95ID:G5+27CYp
>>232
可能性としてはやはりそれなのよね

考えつくのは革を山折りに折り曲げて漉き機でバッサリ、そのあと切り込み入れるって方法、これで合ってる?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 10:55:35.74ID:NFT1JrvO
そういうのは実際にその部分だけ作ってみて確認するのが常識
革漉き機持ってるヤツが初心者とか無理があるだろ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 18:29:08.92ID:1Vcy/sZl
229だけど漉き機は所有はしてないぜ!けだしレンタル工房みたいなお金払って機器を使える所で漉いてる

調べたら漉き機もアタッチメント変えると色々できるみたいね、YouTubeで見ました
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 15:25:04.76ID:RpQ5GfEq
スムースレザーにDIYでヤスリかけてヌバックみたいにするのは
素人には難しいですか?
やるとしたら何番くらいのペーパーを使えば?
教えてください
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 07:59:58.51ID:g+bBADrY
本当にアフィカスという人種は生きてる意味すらもないような奴らだよね自分じゃ何も生まないしその癖他人のものをさも自分のもののように扱う
何度も繰り返してるようで悪いけれどもアフィっていうのはやっぱりそういう劣等人種なんだと思う劣等っていうか生まれつき劣ってる
そういわゆる障害者なんだよ自分で稼ごうとしても稼げないみたいなアイディアが無いみたいな哀しい哀しい生きてる価値もない
つまらない人間と言い換える事もできるねとにかく幼い頃からきっと他人に依存しないといけないみたいな障害に悩まされてきたんだよ
一種の青春病であってそこを責める事は出来ないとも最近思い始めてきたよそういう病気だもんそういう人種だもんクズだもんそういう障害者だもの
そうでもなきゃこんな事考え付かないでしょ「人の会話をコピペしてブログにまとめて金儲けする」とか普通は考えないよ
昔から日本には他人の褌で相撲を取るとかあるけどそんな次元じゃない他人の会話で金儲けするとか流石に無いですわ
ほら最近忍者の里の新ルールだとか何だとかで「転載禁止言えといわれても書かなかったら水遁」とか出来たじゃん
いや実はそのルールの議論の中心人物俺なんだけどだけど早く実施してほしいもんだよまだまともに聞かれてないみたいだからバカは死ななきゃ治らないだとか言うだろ?
アフィは水遁でもされて痛い目でも見なきゃ判らないんだよまる持ってるだろうからVIP二度といきたくなるぐらい絶望の淵に叩き落されるぐらい
だから何十回でも何百回でも水遁されて何百回でも何千回でも後悔して何千回でも何万回でも金銭難の地獄に叩き落せ
クソアフィブログはそうしてついに潰えるんだよ「ブログ読者の皆さん……クリック……して」といいながら哀しく死ぬんだそれがアイツらの遺言にしてアイツらにふさわしい最後だ
悪いが俺はクソアフィには人権なんてないと思ってるアフィは死んでも永遠に浄化されないとも思ってるクソアフィは生きてても価値なし死んでも価値無しつまり永劫価値なしな奴らだから
どんなに悪行をしてきたことかどんなに人の迷惑だったことかお前らも考えてみろ
アフィカスが全滅したらきっと世の中はより平和になることだろうなあと常日頃から考えてるよ俺はアフィの全滅について真剣に考えてるよ俺は
大体自演とかしてまでスレ作って何が楽しいのかが判らないよ俺ぐらいになると何個ものクソアフィスレと対立してきたわけだが
そのたびにクソアフィの自演とクソアフィの自演とクソアフィの自演とあからさまなクソアフィが出てきてうんざりするわクソアフィは生きる楽しみもしらないのか
自演は俺も何百回とやったことあるから言えるけどあれは全然つまらないよ正直何が楽しいのかわからないまっとうな人間なら拒否反応しめすレベルのつまらなさだよあれは
そんなことをしちゃうあたりやっぱり人間から外れた人権が通用しないような障害者なんだなあと思うよクソアフィ管理人は
ほらこのスレからもひしひしと伝わってくるだろこのスレに巣食うクソアフィのキチガイさが異常者ってことが
アイツらはやっぱり人間じゃないんだよ、他の人間を金儲けの道具ぐらいに考えてるキチガイなんだよ金の亡者なんだよそれすなわちクズね
とりあえず俺らに出来る事はクソアフィカスを発見次第水遁の報告にする事と全力で潰す事だと俺は思うねやっぱりクソアフィは粘りっぽいから生活かかってるからこっちも本気で行こう
向こうが生活かけてるならこっちは命とか魂とかかかえてクソアフィを潰すために全力で突撃しようそうでもしなければクソアフィは潰せない
いまこの紳士スレにどれだけのクソアフィカスが潜伏してるとか全く知らないけどこれだけはわかるこの紳士スレはいつのまにかクソアフィの巣窟に変わっていたということそれはわかるんだこんな俺にも
だからそれら全部全部摘んでクズカゴに捨てるのはとても哀しくてとても長い長い凄まじく長い作業だとは思うがどうにかしてクソアフィカスを追い出そう
それが俺らが紳士スレのために出来ることの一つで水遁なんかよりもよっぽど大切な事だクソアフィを破壊するそういうことに意気込んでいこうぜ
そしてクソアフィが全部潰滅してアフィブログも解散してクソアフィの生活難報告でも出されたりしたらみんなで祝おうじゃんよ
いっぱい苦労した分だけその時の喜びは大きいしいい作品でシコったときの充実感
ほんまアフィカスってさあ生きてる価値無いよな人に依存してだらけで自分じゃ何も出来ないまさに人間のクズみたいなものじゃないかよ
森園祐一涼子P神天才大好きセンスあるかっこいいベビーフェイス弱い人の味方:Slot Slot 依存する人間は自分が無いとか言うけどこの場合っていうのは自分が無いと言い訳して楽してるだけ依存生活楽しい?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 05:01:36.71ID:+XvEBZH1
黒の牛スムースレザーorシボ革クロムorコンビで200〜200数十デシだと
革屋とかレザクラ屋で買うと相場は幾らくらいになるの?
いつもヤフオクで4000〜5000円くらいで買ってるんだけど
得してるのか損してるのかわからない
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 09:16:29.00ID:hPuJ9PXA
アフィカスってさあ、生きてる価値無いよな、人に依存してだらけで自分じゃ何も出来ない、まさに人間のクズみたいなものじゃないか
依存する人間は自分が無いとか言うけどこの場合っていうのは自分が無いと言い訳して楽してるだけだよね依存生活楽しいですか?
本当にアフィカスという人種は生きてる意味すらもないような奴らだよね自分じゃ何も生まないし、その癖他人のものをさも自分のもののように扱う
何度も繰り返してるようで悪いけれどもアフィっていうのはやっぱりそういう劣等人種なんだと思う劣等っていうか生まれつき劣ってるっていうか
そう、いわゆる障害者なんだよ自分で稼ごうとしても稼げないみたいなアイディアが無いみたいな哀しい哀しい生きてる価値もない障害者
つまらない人間と言い換える事もできるね、とにかく幼い頃からきっと他人に依存しないといけないみたいな障害に悩まされてきたんだよ
一種の青春病であってそこを責める事は出来ないとも最近思い始めてきたよそういう病気だもん、そういう人種だもん、クズだもん、そういう障害者だもの
そうでもなきゃこんな事考え付かないでしょ、「人の会話をコピペしてブログにまとめて金儲けする」とか普通は考えないよ
昔から日本には他人の褌で相撲を取るとかあるけど、そんな次元じゃない、他人の会話で金儲けするとか流石に無いですわ
ほら最近忍者の里の新ルールだとか何だとかで「転載禁止言えといわれても書かなかったら水遁」とか出来たじゃん
いや実はそのルールの議論の中心人物俺なんだけど、だけど早く実施してほしいもんだよ、まだまともに聞かれてないみたいだから
バカは死ななきゃ治らないだとか言うだろ?アフィは水遁でもされて痛い目でも見なきゃ判らないんだよ、●持ってるだろうからVIP二度といきたくなるぐらい絶望の淵に叩き落されるぐらい
だから何十回でも何百回でも水遁されて何百回でも何千回でも後悔して何千回でも何万回でも金銭難の地獄に叩き落せ
クソアフィブログはそうしてついに潰えるんだよ、「ブログ読者の皆さん……クリック……して」といいながら哀しく死ぬんだ、それがアイツらの遺言にしてアイツらにふさわしい最後だ
悪いが俺はクソアフィには人権なんてないと思ってる、アフィは死んでも永遠に浄化されないとも思ってる、クソアフィは生きてても価値なし死んでも価値無し、つまり永劫価値なしな奴らだから
どんなに悪行をしてきたことか、どんなに人の迷惑だったことかお前らも考えてみろ
アフィカスが全滅したらきっと世の中はより平和になることだろうなあ、と常日頃から考えてるよ俺は、アフィの全滅について真剣に考えてるよ俺は
大体自演とかしてまでスレ作って何が楽しいのかが判らないよ、俺ぐらいになると何個ものクソアフィスレと対立してきたわけだが
そのたびにクソアフィの自演とクソアフィの自演とクソアフィの自演とあからさまなクソアフィが出てきてうんざりするわ、クソアフィは生きる楽しみもしらないのか
自演は俺も何百回とやったことあるから言えるけどあれは全然つまらないよ、正直何が楽しいのかわからないまっとうな人間なら拒否反応しめすレベルのつまらなさだよあれは
そんなことをしちゃうあたりやっぱり人間から外れた人権が通用しないような障害者なんだなあ、と思うよクソアフィ管理人は
ほら、このスレからもひしひしと伝わってくるだろ、このスレに巣食うクソアフィのキチガイさが、異常者ってことが
アイツらはやっぱり人間じゃないんだよ、他の人間を金儲けの道具ぐらいに考えてるキチガイなんだよ、金の亡者なんだよ、それすなわちクズね
とりあえず俺らに出来る事はクソアフィカスを発見次第水遁の報告にする事と全力で潰す事だと俺は思うね、やっぱりクソアフィは粘りっぽいから、生活かかってるからこっちも本気で行こう
向こうが生活かけてるならこっちは命とか魂とかかかえてクソアフィを潰すために全力で突撃しよう、そうでもしなければクソアフィは潰せない
いまこのVIPにどれだけのクソアフィカスが潜伏してるとか全く知らないけどこれだけはわかる、このVIPはいつのまにかクソアフィの巣窟に変わっていたということ、それはわかるんだこんな俺にも
だからそれら全部全部摘んでクズカゴに捨てるのはとても哀しくてとても長い長い凄まじく長い作業だとは思うが、どうにかしてクソアフィカスを追い出そう
それが俺らがVIPのために出来ることの一つで、水遁なんかよりもよっぽど大切な事だ、クソアフィを破壊する、そういうことに意気込んでいこうぜ
そしてクソアフィが全部潰滅してアフィブログも解散してクソアフィの生活難報告でも出されたりしたらみんなで祝おうじゃんよ
いっぱい苦労した分だけその時の喜びは大きい、この文章も4096文字ぴったり
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 09:56:36.78ID:YPhHDAjS
これからレザクラ始めようとしている初心者未満のものです。
道具が届き次第始めようと思ってます。
今後分からないことがあったら質問させてもらおうと思ってますので何卒よろしくお願いします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況