X



箱貸し・BOX・レンタルボックス 5箱目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 01:36:11.73ID:uzmWIYte
箱貸し・BOX・レンタルボックスなど
借りている人で情報交換しませんか。

過去スレは>>2
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 01:37:06.46ID:???
過去スレ

箱貸し・BOX・レンタルボックス 4箱目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/craft/1481373077
箱貸し・BOX・レンタルボックス 3箱目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/craft/1323775246/
箱貸し・BOX・レンタルボックス 2箱目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/craft/1293003329/
箱貸し・BOX・レンタルボックス
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1228059015/
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 02:34:53.50ID:l4KUBkkE
乙です
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/10(金) 14:33:52.12ID:UT25xAWr
なぜ日向箱が潰れるんか?笑
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 21:58:19.99ID:???
大阪の89カフェってとこが場所代のみで委託出来るって聞いて興味あるんだけど、どんなとこか知ってる人いる?
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/11(土) 23:48:07.39ID:kfBn80mM
>>8
ありがとう
やっぱそういうのあるのか
知り合いには固定作家が強いとは言われてたけど
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 01:41:28.37ID:???
十三小学校の向かいの店も場所代タダだよ
手数料3割だけ
箱じゃなくて雑貨屋形式だから、遠方だとどこに置かれてるか分かんないけど
場所柄かキッズ向けのものがよく売れるみたい
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/12(日) 13:04:59.52ID:???
まあ聞けたらいいやーって感じだし
興味なかったらスルーして構わないです。
ただ、平和に話題にできるお店が徐々に増えたらいいなと思うんだ
借りてない人も借りたいと思うかとか
立地がちと不便だとか、まあ色々話せたらいいなぁーと
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 01:37:36.30ID:???
だったら話題の振り方を考えた方がいいんじゃ…1体1の会話じゃないんだから、〇〇どうだろ?の一言で興味持たれないと思うよ
もう少しお店の外観はどうとか具体的に聞かないと
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 02:55:58.86ID:p9wLHlFg
ミッケで、イベント出たみたいだけど、それに参加してた作家ってイベント代とか出したのかな?遠方の作家のも出すって言ってた気もするけど、どう見てもワンブースどんと1人の作家の商品がズラリ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 08:49:01.17ID:lYwgeSoP
動画みたら来てる作家とは違うテーブルにいろんな作家の商品置いてあったよー
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/13(月) 16:43:01.27ID:p9wLHlFg
>>19
あそこって人来ないイベなの?
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 13:20:57.78ID:jNyE2fjU
>>25
そんな古い情報いる?w
なんなら2店舗目出来てるのはご存知?
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/15(水) 20:45:57.92ID:???
>>26
二店舗目ポスターで見たよ!
広くなっててびっくりしたよー確かにこんな情報誰得だねw
今あそこに出店しようと思ったら空いてる棚チェックしに頻繁に行かないと難しそうだね
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 02:10:55.50ID:IMeZ3evL
>>28
出店待ち予約が出来ないから、通うしかないねー。私はすでに出店中だけど、もう一箱借りたくてチェックしに行ってるけど、いいとこはなかなか空かないね。
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/16(木) 03:10:11.61ID:XlM+QQJC
下北沢のエティエンヌ マルセル ラボラトワってどうですか?

作家募集してたけど、素今歩空き待ちしたほうがいいのか…

南口店はまだスカスカでしたね。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/18(土) 16:32:31.03ID:???
スレチかも知れないけど
p苺とかキャラメルのイベントってどうですか?
人がたくさんきて売上もいいですか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/19(日) 13:22:38.99ID:???
>>33
P苺は、イベントの後で有名作家が在庫をツイ販売してるイメージがあって盛況なのか聞きたかった
イベント後も置いてもらえるのに在庫がたくさんでるなら難しいのかな
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/20(月) 21:36:16.01ID:MN/Fj59R
自由が丘MIKKEって、店長が自身の作品を売るために、実母がオーナーとなって作ったお店って本当?かなりのお嬢さまらしいけど。
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/21(火) 22:38:20.04ID:???
美大だか専門だか知らんが金かかる学生生活の最中に起業できるんだからそういう話題出てもしょうがないけど流石にそれは理解があっていい親御さんですねで終わりだね
連絡担当の人の対応は好きだからその人とだけ連絡取って管理もしてくれてたら委託先としては十分だよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/22(水) 11:04:17.04ID:A1C0CVus
>>39
起業したのは、母親な
雇われ店長は起業とか言わん
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/23(木) 09:01:03.62ID:???
>>45
地域柄だと入園グッズのオーダーが受けると思う
幼稚園とか「お母さんの手作りバッグ」が必須なところが多いので
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/25(土) 01:09:00.84ID:???
ファインドユーってとこがいろんなとこでイベントしてるけど委託したことある人います?
フォロワー数で無料になるみたいだけどフォロワー数足りない人の委託料はいくらなんだろう
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/25(土) 01:55:50.73ID:PIz78RA4
>>49
以前に詳細知りたくて連絡したら
詳細教える前にまずはそっちのSNSを教えてくださいってことだったので、
申し込みをしているわけじゃないのに詳細も教えてくれない相手にSNSを晒すのはちょっと..と返信したら(実際は物腰柔らかい文面で)、それ以降、返信すらなし。
嫌な会社だと思って応募やめた
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/25(土) 21:10:19.91ID:???
フォロワー買ってる人もいるのに馬鹿じゃないの?って思ったw
店が宣伝の手間やお金をケチりたいだけなのが見え見え
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/26(日) 19:09:53.93ID:???
コトモノとか手作市場のイベント系の話も出てたしいいんじゃないの?
ヲチでもなければ自ら出展するでもなく委託だし
箱に限らず委託の情報は自分は嬉しい
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/26(日) 20:12:01.75ID:???
委託関係のイベントとかコトモノみたいに箱ではないけど委託料払って預けるようなのはこっちのスレの範疇のような気がする
どうなのかな?
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/26(日) 20:17:45.18ID:???
コトモノタピエ手作.市場は店舗があるからコッチかな?
ラヴィや天体観測展みたいなのはイベントスレだと思う
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/26(日) 22:50:19.00ID:???
タピエ出したことある人いる?
イベント前に担当者と連絡つかなくなることがしょっちゅうあるんだけど
不審に思ってたら、ツイッターに連絡がないってキレ気味に呟いてる人がいた。
皆にそんな感じなの?
大手だけあってそれなりに売れるんだけど、連絡がルーズすぎて困ってる
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/27(月) 00:05:40.61ID:???
>>61
同じこと書こうかと思ってた
連絡全然来ないよ
担当者とやりとりしてたけど社会人としてどうなのかというぐらい連絡がない
売れるといえば売れるけどそれ以上にあまりのルーズさに疲れるからもういいやって思ってる
みんな我慢してやってるのかな
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/27(月) 07:40:54.67ID:???
>>61 本当に毎回毎回連絡がつかない
◯◯イロコバコとかするぐらいなら、メールに返信をちゃんとするフォローをやってほしい
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/27(月) 13:21:07.47ID:7R6D/+oD
だよね・・私だけじゃなかったんだ。
本当に返事ないと困る要件でもシカトされるしw
やっぱり人手不足なのかな?
おまけに参加費も高いしね。
それに比べるとコトモノは優良企業だわ
いろいろと行き届いてる
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/29(水) 20:51:58.49ID:???
タカラバコマーケットってのはどのような感じでしょうか?借りてる方居たら教えてください、イベントなのかな?
イベントもやるけど普段はボックスなのか
それともここの範疇に入る委託系のイベントを期間ごとにやってる感じですか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/29(水) 23:45:10.63ID:???
元々イベントやってたけどお店も出来たみたいだね
イベントスレの過去スレに時々出てたよ
お店の内情は知らん
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 00:13:31.82ID:???
お店はレンタルボックスですよね?
一応、ここで良かったみたいでほっとしました。色々調べてみようと思います。
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 04:22:54.23ID:pDmb6gcv
>>52
フォロワー買うって何?!スレチですまんがきになった!
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/11/30(木) 19:40:46.91ID:UQ5pxJZ+
>>70
いじわるね。ぐぐれかすってやつね。はーい。
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/01(金) 07:43:53.26ID:0N31zHZI
>>72
ありがとう!こんなサービスあるの知らなかった。わざわざ買ってどうするんだか理解できない世界だけど、こういうのもあるんだね。
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/01(金) 07:50:31.02ID:???
>>73
悲しいが作品が良くても二桁しかフォロワーがいない作家と作品が微妙でも5000フォロワーいる作家なら後者のを買う人が多いんだよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 11:07:28.97ID:???
>>30
以前委託してたものです。

下北沢店に直接ではなく系列店経由の委託ですけど
契約書等は見るだけ(貰えない)
契約するまで箱の値段は教えてくれない
納品書は手書きオンリー
納品書の書き方はすこんぶとほぼ同じ

メールアドレス電話番号等を契約書に書くけどメールも電話も来ない。
電話もないので問い合わせも出来ない

他のレンタルボックスと違ってお客さんを積極的に接客するので(何かお探しですかぁー?等の声かけ)知名度がなくてもそれなりには売れます

路面店なので出入り口に近いところに置くならUV、埃対策しておかないと大変なことになる
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 11:17:41.77ID:???
>>49
私はこのイベントに興味があるので詳細を教えててくださいという連絡をメールでしました。
そのときはメールで詳細を教えてくれたよ。
どんな作品を作ってるのかわかるURLか作品の写真をください。
(ここで軽い審査)
で、そのイベントなら何日だから委託料はいくら、手数料は別途このくらい。

で、正式に申し込んだらLINEで連絡するのでLINEアカウント教えてくださいって。そこからグダグダしてたけど今の所特に問題はない。

デザフェスに出た時もわざわざブースまで挨拶に来てくれました。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/06(水) 14:11:03.72ID:???
>>78
私は系列店から借りてた身なので直で借りると値段違うかもしれないし、当時と値段変わってるかもしれないよと先に言っておく。

もちろん場所によって違うだろうけど、私の借りてた場所は7000円くらいだったような気がする。忘れた。

詳しい値段知りたかったら契約すれば教えてくれるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況