X



【革細工】◆◇レザークラフト 69DS◆◇
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 13:47:32.08ID:???
873 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/05/22(火) 14:43:08.02 ID:???
>>866
クレクレ乙
知りたくて悔しくて夏

466 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/05/10(木) 11:46:36.29 ID:???
反論出来ないと はいはい ブーメラン 
まともに語れもしないオムツが取れたばかりのひよっこが玄人気取り

979 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/05/27(日) 21:25:38.63 ID:???
おまえら型紙アップしないんじゃなくて型紙が作れないからアップしないんだな
作品もアップしないし、ネット番長の集まりジャねーか



ジジイ語録
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 14:24:36.76ID:???
>>20
お前のノミの心臓並みにちっぽけなプライドを傷つけたみたいで悪かったよ
スレを荒らしても傷は癒えないんだからつまらない行為は止めて
さっさと作った物でも自慢してくれよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 15:27:15.26ID:???
【急にどうした?】
流れが分からないが取り敢えず書き込みたい気持ちが抑えられず
尚且つ上から目線で書き込みたい時に取り敢えず選ぶワード
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 15:47:43.46ID:???
【はい】
「ここまで読んだ」的な意味合いで特に意味は無い
特に質問系の書き込みの後に多く現れる
特に精神疾患者に多く見られる症状の一つ
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 22:06:00.71ID:???
Wordは文書作成ソフトであってお絵かきソフトじゃないぞ
バカにしてるわけじゃなくて、なんでわざわざ使いにくい方法で型紙作るのか単純に疑問だわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 23:17:59.19ID:???
写真アップしてくれた人に対して失礼が過ぎる。
本当に礼儀を知らない輩の集まりだな
ネットでしか威張れない悲しい奴ら
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 00:44:53.92ID:???
別に販売しなければ版権なんて関係ないし
客の注文って形にしとけば何でもありでしょ
ケーキ屋が誕生日ケーキに子供の好きなキャラクターのイラストを描いてるのも問題にはならないし
墓石屋さんが客の注文でモニュメントを某夢の国のキャラクターやアニメキャラクターで作るのなんて良く飾ってあるわな
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 11:51:42.92ID:???
>>68
ネット番長ってワードは恥ずかしくて口だけ番長に変えたの?w
ワードのクソ型紙を叩かれて悔しいのか、誰も型紙上げてくれなくて悔しいのか知らないけど、わざわざ煽ってるだけのお前が一番のネット番長だゾw
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 17:53:58.56ID:???
いやいや、ネット番長って言ったのも悔しくて夏って言ったのも俺だから
35歳とかヒヨッコと一緒にしないで欲しいわ
こちとら20年レザクラやってるんだよボケ
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 18:47:52.77ID:???
なぜ他人に見せられるかどうかが成果の基準になるのか
自分が納得できるものを作れてるかどうかが一番大切なんじゃ?
人目ばっかり気にして生きてるから、他人にまでそれを求めてしまってるんじゃない?
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 21:13:29.79ID:???
こちとらレザクラ20年やってるんだよボケとか言われなければ20年の成果どうのとは言わなかったわな。
物作りの評価は他人からのものだろ?自分基準でしかやってないなら20年やってるとかいきがってんじゃねぇよくそじじい一生おなってろボケ
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 22:58:05.33ID:???
>>111
ラウンドジップの木型なら溝を掘る作り方は効率が悪いよ
ベニア板かMDFボードの厚みの種類を何種類か揃えて張り合わせて作るのが簡単
詳しくは俺のブログに有るんだけどそれは教えないwww
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 23:23:33.65ID:chXbBJRk
【急にどうした?】
【はい】
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 02:24:36.19ID:???
別に型紙をCADで作らなくても良いと思うけどな。
ワードでも十分作れるしできあがるモノは制作者の能力で決まるわけで。
私の場合は臭そうなのしか作れないようですが。
まあ、CADが使えないわけじゃないんだけどね。

https://i.imgur.com/u5A5phc.jpg
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 03:02:52.95ID:???
CADを使って型紙が作れてもそれで完璧な製品になるとは限らないし
単なる工程上の手段が重要な目的みたいに勘違いしてるから笑える
僕はCADだって使えるんだけどねってアホ丸出し

建築の意匠設計、構造設計、施工図、パースを手書きでやっていたから革物の設計図も手書きで書くのが性に合っているからわざわざドラフターで書いてるが
仕事で長年CADも使っていたので便利なのは否定しないよ。
昔のCADなら使うのが難しかったから使えるのが偉いみたいな時も有ったが
今のCADなんて子供でも使える簡単ツールだろ
小学生の孫がCAD使って秘密基地の設計図書いてたわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 07:21:36.96ID:???
料理の話をしています。
そこに料理の写真をアップしてくれる人が現れましたがなんと「工作用」のカッターナイフで肉を切っていました。
皆「料理用」包丁が当たり前だと思っていたので唖然としています。
しかもカッターで十分と語っています。
出来た料理だけアップすれば良いのにと
皆笑っています。
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 09:54:46.13ID:???
俺はイラレでええかな
手書きはちょっと嫌だけど、想定サイズで出力できるなら何でもいいだろ

結局出来上がったもののデザインと加工精度が全てだし
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 12:17:58.15ID:???
型紙アップしてるだけお前らよりまだ勇気あるじゃん
ってかお前ら初心者の俺のために型紙アップしてくれよ
出来上がりは恥ずかしくてアップできなくても型紙くらい大丈夫だろ
CADでもなんでもいいよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 13:00:39.53ID:???
俺も勉強でキーケースから作ってるけど
イラレで厳密な型紙作っても裁断で0.何ミリずれたり
菱目打ちで伸びたりするから難しいわ、結局最後は手補正なんだよな
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 20:44:49.61ID:???
CADでもwordでも良いけどそのあと型紙におこすのはどうやるの?
誤差なく型紙に直接印刷出来るプリンターある?
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 00:24:25.93ID:???
ググったら思ったより安そう、一個数千から一万くらい?
でも硬い革ぶち抜くにはプレス機いるんだろうなぁ
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 08:03:32.41ID:???
>>174
同じ形のパーツが綺麗に揃うからね
特にRの有るパーツの貼り合わせる物とか楽
調べてみると分かるけど思っているより安い
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 10:58:54.14ID:???
次回のレザークラフトスレZは


アスペさん涙の逃走、初心者が抜き型について語る!?


次もぜってぇ観てくれよな!
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 12:32:06.68ID:???
ラウンドファスナーの木型を作り
革を裏返して固定してファスナーを糊付けして気づいた

どうやって外す?
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 13:39:59.05ID:???
>>215
ラウンドファスナー取り付け後に、木型取り出せない状況で、ファスナー自体が開かないこととファスナー開けることに気がついてないこと意外に可能性あります?
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 18:04:11.18ID:???
平日の昼間から5chに入り浸って
レザークラフトなんていうアマチュア趣味の世界でマウント取り合うハゲの群れ
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 19:21:10.58ID:???
>>208
君に今日のバカ大賞をあげよう
どこにも書き込まれてない事にクレームとか
民心の議員の有り様とかぶる様はまさに人間のクズ

素晴らしい
全て間違ってる

これも分からないとは
お出かけしましょ
映画も観ましょ♥️
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 21:37:55.06ID:???
使いやすいならラウンドよりL字ファスナーだろ
バイカーズやトラッカーをいつまでも作っていた田吾作にはラウンドでも目新しいんだろうが
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 22:24:00.87ID:???
最初はまともっぽい対応のやつも、煽られたり叩かれたりする中でキチガイに変わっていく様が分かりやすいな
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 22:30:53.46ID:???
まあ一人用の趣味だし比べることがないから皆それぞれ変な自尊心持ってるんだよ
実世界で自己達成できないタイプはそれに縋りがちになる

かといって作品アップするほどアクティブでもないし自身もないから
つつかれても自分の能力を証明できない。

だから初心者だのハゲだの訳の分からんマウントの取り合いになる
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 22:45:42.30ID:???
あるんだろう、そりゃ。察してやれよ。
普通のメンタルの人間は2ちゃんなんぞでマウントとらんでも生きていけるもんだからな
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 02:14:43.61ID:7GZDuFw4
>>258
ちょっと追っかけてみたけど話の筋が全く通ってないから
3,4人が推測で安価して口喧嘩してる感じやな、自演もしてるだろうが
平日昼から何やってるんだって感じ、ここっていつもこんな荒れてんの?
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 02:26:57.51ID:???
ごめん、あんま詳しくなくて、これでいいのかな?
最近レザークラフトの話とかできるかと思ってきたけど
詳しい人いなさそうだから消えるよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 13:58:10.09ID:???
アスペと統失にハゲと貧乏人の吹き溜まり
レスの数だけは一人前だが内容はハゲの頭皮並みにすかすか
有用な情報なんて皆無
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 13:59:11.98ID:???
>>240
L字とかラウンドで作るの最近増えて流行ってるかも知んないけどそれを目新しいとか例えるあたりお前が田吾作なんじゃないww
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 14:45:07.69ID:???
しばらくぶりに来て見たら
レザークラフトスレ乱立してんのなんでや?
それにレベル低いどころか下がってんじゃん

と、ここまで書き込んで思ったのは
いつまでも名無しで罵声浴びせてる層が残ってるだけなんだな
残りカスって奴だよ
まぁもう来る事も無いけどね
んじゃノシ
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 14:45:52.35ID:???
JKからのオーダーでパスケース作るんだ
ピンク色の可愛いの
君達にはそういうオーダーは入らないでしょ?
見た目キモいし臭いから汚物を見る目で蔑まされて避けられてる
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 15:11:13.19ID:???
>>301
何色か革見本を見せて選んで貰った結果にケチつけられてもな…
うちは良く女性からのオーダーが有るからフェミニンな色も揃えてるんだよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 15:18:33.26ID:???
>>307
作品見せる義務があるのは上の方で初心者だとか田吾作だの言ってる人な
305はハゲとしか言ってないから作品をアップする必要は無いが
ハゲでない事の証明に頭皮の写真をアップするべき
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 15:23:27.98ID:???
埼玉県に禿地って地名が有ってワロタ
アイドルの追っかけで会場に行く途中に通ったのだが
通るだけで髪が減りそうで怖い
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 15:38:41.12ID:???
ハゲハゲ暴れてるのってワードで型紙作ってた人じゃ?
他人に画像を要求しまくってるのは、仕返ししたいからじゃ?
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 15:42:36.41ID:???
お前らが叩くからだろクソが
アップしろって言われてアップしたのに、ボロクソ言われる気持ち分かるのか?
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 15:49:38.81ID:???
>>319
え、俺ハゲハゲ言ってるけど全体の1/4くらいだぞ、あと何人かいるだろ
少なくとも昨日の昼休憩の時間と、飲み会終わった後の深夜以外のハゲ厨は俺じゃない
ついでにワードの人も俺じゃないし
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 15:53:36.74ID:???
>>322
うわ、冷めるわー
キチガイならキチガイに徹してたほうがいいのに、何急に普通なレスしてんの?
そんなだからWordで型紙作るレベルでドヤ顔しちゃうんだろ
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 15:55:56.57ID:???
ほらね、ハゲハゲ暴れてるガイジも、ちょっと図星突かれたら普通の反応しちゃうレベルの人間なんだよ
5chにいるガイジっぽい人間なんて、全員ポーズなんだな
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 16:00:33.95ID:???
>>329
お、また同一人物認定か、だいぶキマってんなハゲ
脳細胞死んでんじゃねえか?干からびてんのは毛根だけにしとけよハゲ
あとオレ外出すっからあんまり気張って残り少ない毛根の寿命縮めんなよ
夜には帰るぜ、後は任せたぞハゲ
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 16:06:16.82ID:???
そうだそうだ
オレらはテメーらハゲとは違うんだよ
存在感も頭皮も薄いくせに調子ノってんじゃねーぞハゲ
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 16:07:21.92ID:???
全くだなw
頭皮も薄けりゃスケジュール帳も薄いってかw
土日に籠って神経も毛根もすり減らしてるハゲは人生つまらなさそうだなw
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 16:08:09.14ID:???
ほんとそれなw不毛な土日で同情するよw
オレはこれから出かけるけど、夜まで寂しくて泣くなよハゲw
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 16:10:40.17ID:???
あ、言っとくけどオレはハゲハゲ言ってるうちの25%くらいだからな?w
自演なんてしてないのに自演認定して乙ですw
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 16:11:33.56ID:???
オレもオレも!一体何人いるんだろうなw
誰かは知らんが、オレはそろそろ出かけるから後は頼んだぞw
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 16:21:03.81ID:???
ハゲもアスペもどうでもいいからレザークラフトの話しようぜ
作品なり型紙なり見せてくれよ、俺は初心者だから見せないけど
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 16:58:01.29ID:???
実際特にしゃべる事ないよね、自己満の世界だし、
ここの人達に聞くよりプロのブログで写真付き説明読むなり
youtube見るなりしたほうが為になるし
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 17:24:16.14ID:???
そらそうよ、革細工の技術は文字だけで伝えられるようなもんでも無いし
作品画像か加工段階の画像でもないとなんの参考にもならない
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 17:47:50.46ID:???
一流ブランドの既製品をバンドメイド風に見せて撮影してアップしても
糞味噌に叩かれるスレだと分かってからはアップする意味がなくなったのだよ
コバしこしこと斜め縫い目だけに拘るキチガイのすみかだもの
ヘリ返しにミシン縫いで仕上げても褒められはしない
世間の常識が通じない=キチガイ
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 18:37:10.94ID:???
浅草のやつか、敷居高そう
業者以外も気軽に立ち入れるの?
ITの展示会みたいに招待状とか必要そうなイメージあるけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 22:22:40.51ID:???
482 High Sierra Sky ★2018/05/22(火)11:19:25.23ID:CAP_USER
Hey Jude, don't make it bad
Take a sad song and make it better
Remember to let her into your heart
このメンテナンス後、全ての板でワッチョイ表示が標準化されます。
余りにも酷な書き込みが多い為に。
一部板ではIPも強制表示されます。

ニュー速(嫌儲)
https://leia.5ch.net/poverty/
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/03(日) 18:29:27.06ID:???
>>365
嫉妬する理由がない
普段から嫉妬ばっかしてる奴の発想は凄い角度から突っ込んでくるな
しかも自演連レスってただのキチガイじゃん
まさか本人?www
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 11:23:10.67ID:???
君達渾身の魂のこもった作品でもアップしたまえ
人様に見せられない物程度しか作れないならさっさとレザークラフトなんか見切りをつけて
もっと他に有意義な時間の過ごしかたを探してみてはどうかな?
暴れてる奴はろくな物も作れないからストレスが溜まっているのだろうが
こんな場所で暴言を吐いてみても自分のスキルが上がる訳でもないし
自分の発した言霊に潰されてより低俗な生活を送るだけだぞ
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 12:39:39.82ID:DOrNeGcT
>>377
既製品をアップしたのにボロクソに言われて叩きたいだけの人間しかいないってキレてる人がいるんじゃ、、
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 14:51:58.35ID:p7YKIo6d
いや、だから既製品の仕上がりなんて趣味の人間の物より遥かに綺麗でしょ?
デザインは兎も角細部の仕上げはお手本でしょう。
それを試しにアップ→クソミソ→まともに感想言うヤツはいない→誰もアップしない
こういう流れでしょ。
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 15:44:13.62ID:0pmJVe08
まあそうピリピリすんなって
https://goo.gl/mzr1Z4
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 19:50:25.19ID:???
革によるけどね
銀面に傷が付きやすい革だと押え跡が残る
工夫すれば跡を薄くはできるけど、全く無しには出来ないんじゃないかな
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 19:50:51.93ID:???
ろくにセッティングも出来ないから痕がつくんだろ
送り歯をゴムにしたり樹脂にしたり金属でも山を潰して磨き込んで角を丸めたり押さえ圧を適正にしたり
キチンと管理すればそんなに痕が付くわけないだろ
ミシン縫いの既製品が送り痕だらけか?
 適正に調整されていなくて詰まらせたり滑らせて掻いてしまうから痕がつくんだろ
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 21:27:21.57ID:???
詰まらせたり滑らせて掻いてしまうから痕がつくんだろ

上から目線でも必要な所は書いてくれてるのが有難い。
単純に抑えの圧だけの問題かと思ってた。
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 21:32:08.56ID:8/B8WW/v
そういえば市販品でも跡がついてるのあるよね。
ハイブランドのではないだろうけど。
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 22:36:37.98ID:???
レッドムーンなんかわざとかと思うほどに痕がついていたが
購入する側はさして問題にはしていなかった
手縫いクラフターからは糞味噌に言われていたが
それこそ売れたもん勝ち
レッドムーン、ハロルズギア、アルズニ、あたりは良く売れたよな
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 10:47:10.85ID:???
レッドムーンとかアルズニとかワイルドスワンズとか出してくるのってもうかなりのオッサンだろうし、分かる奴もオッサンだろうな
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 15:35:05.50ID:5GyrqwxC
これも中々素敵!
https://goo.gl/HpzUed
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 17:29:58.76ID:???
顔が見えないのに書き込みでマウント取り合ったって意味ないよね。
イラついて書き込んでるヤツがいるなら負けてやればいいのに。
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 08:09:36.33ID:???
>>433
>>426の「いつも日本語が変」ってレスに対して>>428は「いつも見てるんだね」って皮肉を言ってるのね
つまり、>>428の「いつも」は>>426に掛かってるのに、それを取り上げて同じ皮肉を言うのは流れを読めていないアスペだっていうことだよ

ここまで書かかきゃ分からないのがアスペの証拠だろw
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 16:55:48.43ID:LavoN/sT
言葉や精神の事ばかりで肝心要のレザーの話がろくにない
もうこのスレ要らないだろ
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/06(水) 21:58:59.54ID:???
>>460
材料費だけでも半裁で1.5〜3万はするのに〜5万ぐらいのラム革ジャケットしか着ないような若者達がレザークラフトするかね?
既製品レベルを目指すなら総合送りの腕ミシンに漉き機は必須でしょ。
中国製でも40万超えだし金に余裕が出てくるおっさんの趣味だと思う。

俺は37だけど25でもおっさんらしいね。
>>460は何歳なの?
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 20:02:21.01ID:???
自分が荒らすのは良いけど
他の人が荒らすと許さない
かと言って自分はレザクラの話題は振らない

しかもインスタ晒すとか
そんなレベル
かと言って凄いのアップするわけでも無し
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/07(木) 22:30:22.19ID:???
実際のアスペ患者は、アスペって認定されることに安堵覚えるもんよ
障害者手帳あれば日常生活いろいろ捗るしな
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 14:55:42.45ID:???
>>508
最初めっちゃ威勢良く布教活動のインスタもブログもアップしてたのになw
インスタのプロフに気楽なんとかってもうかいてないじゃんw
旦那に構ってもらえない主婦達がハマるならまだしもヒゲ生やしたおっさんがなにいってんだかw
黙ってレザーだけやってたらよかったもののなんかあいつ自体が気持ち悪く思えちゃったわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/08(金) 22:33:29.55ID:???
お前らアスペの年金が悔しくて嫉妬してるんだろ
不労所得でレザクラ三昧させてもらってすんませんねーwwwって笑ってんぞ、画面の向こうで
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 02:38:26.76ID:???
インスタでフォロワー多いやつに近づくためだけにクソダサいTシャツ買うやつw
宗教とかマルチとかにハマるやつの心理と同じで怖いわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 08:54:39.99ID:???
>>511
だから何とかしようと必死にアップ頑張ってるw
ま〜あれが本性だから、隙あらばまた何かしら仕掛けてくるよあのバカはw
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 10:03:05.52ID:???
>>513
金が貰えるような重度のヤツなら
仕事ない→結婚できない→子供いない
笑うのはどっちだよ。
何より1日1個作ったとしてもあげる相手がいないじゃん。
相手の望む事を考えられないのがアスペの症状なら売れるのを作るのも無理でしょ。
羨ましいの意味がわからん。
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 11:29:33.05ID:???
さとしにぃは痛いけど、ここで粘着されるほどか?
前スレから思ってたが、お前ちょっと異常なレベルだぞ
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 17:47:25.13ID:???
レザクラの話しないの?
と問いかけると「お前から始めれば?」と返す
黙っていたらこのざま
こんなスレ要るのか聞きたいが
どう思う?
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 17:58:10.65ID:???
人種の最下層で取り合うマウント
参加者は人生の落伍者
自己確立のためには誰かをバカにするしか道は無い
そんな人生の落伍者が他人を侮蔑するスレ

こんな書き込みに反論する馬鹿
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 18:00:15.28ID:???
>>531
したい奴が話振るのは当たり前だと思うが?
話したくないのに「レザクラの話しないの?」って皮肉なら、それは荒らしと変わらんだろ
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 18:04:37.32ID:???
>>531
>黙っていたらこのざま
世の中が自分中心だとでも思ってるガキみたいで可愛いなお前w
不必要に感じるスレにも何度も足を運んでて可愛いよw
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 18:04:45.27ID:???
すぐ反論するのはいつもの事
自分は間違っていない事だけ強調する馬鹿な癖
面白いよな
他人を侮蔑するのは正当化して
自分が言われればクソのような反論

実社会では通じません
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 18:07:02.22ID:???
レザクラの話をしたい
しないならスレの必要性を感じない

ごもっともな意見だけど、そう思ってるなら自分から話題を振るか、スレに来ないかのどちらかだろ
努力はしたくないけど自分の心地よい居場所は欲しいって、実家に寄生してるニートと同じだよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 18:07:55.76ID:???
不思議なもので
自分が言われているという自覚がある
だからすぐ「誤った価値」を掲げて反論する
俺様が何を書き込もうとお前らには関係無いと思ったが
反論してくるのは自分がやましい人間だと気づいたからだな
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 18:11:00.52ID:???
君らが好き勝手な書き込みしてるのに
なぜ俺だけに「来るな」とか「見るな」ど言うのか?
君らが好き勝手な書き込みする事が許されるなら
俺だって許されるはずなんだが?

俺が書き込んではいけない合理的な理由を言えるかな?
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 18:11:45.95ID:???
そう、俺様がこんなことを書くのも自分にやましい自覚があるからだ
お前らに自分を投影して書き込みをしている
争いとは常に同レベルの者同士でしか起こらないのだ
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 18:13:33.24ID:???
俺は君らと争っている訳では無い
俺の思った事感じた事を書き込んでいるだけだ
君らの詭弁に付き合う気は無い
俺は俺で好きなこと書き込んでいるだけだ
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 18:13:57.92ID:???
>>539
その好き勝手な書き込みに文句をつけてるのに、自分がするのは関係ないと?君のレスは全部自分に返ってきてるの気がつかないの?
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 18:19:12.83ID:???
面白いな
焦ったように反論して来る
しかも実社会では全く通用しない理屈で
俺は誰に言ってる訳では無いのに
自分に言われたかのように反論する

それは真実を突かれたからだよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 18:19:23.30ID:???
アスペの口調が急に変わったけどキャラ変か何か?
馬鹿が無理して難しい言葉を使おうと必死になってるみたいで醜いな
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 18:28:18.20ID:???
>>531
スレタイに「レザークラフト」って書いてあるからレザークラフトスレだと勘違いするのはしょうがない

だが、ここにはインスタを監視して気に入らない奴を叩く連中しかいない
当然まともな話なんて出来ない

言い換えると、ここで晒されるようになると一人前の証だ。頑張れb
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 18:28:42.23ID:???
難しい言葉を使っている訳では無いが
君には難しい言葉だったのかな
だったら失礼した
それならどんな言葉を使えば良いのか
それすら想像出来ない俺を許して欲しい
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 18:32:27.54ID:???
>>548
不思議なもので自分が言われていると自覚があるから反論しちゃうんだよね?
反論しちゃうのは自分がそうだって気づいたからなんだよね?
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 18:33:44.82ID:???
なんかキャラ立てるようになってから急につまらなくなったな
今まで通り、「レザクラの話しろ!スレがある意味ない!」って言ってる方がマシ
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 18:36:40.89ID:???
俺に反論してる奴らの特徴が分かるかい?
他人の言葉を引用して書き込む癖がある事を
面白いだろ?
これはカッとなって書き込む人の特徴なんだよ

知らなかったろ?
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 18:36:57.63ID:???
>>548
テンプレ通りの反応で可愛いなぁw
でも自分がアスペで背伸びして口調変えてる自覚があるから反応しちゃうんでしょ?w自分でそう言ったよね?w
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 18:40:40.43ID:???
>>553
テンプレはどこにありますか?
ソース出してくださいね
出せないでしょ?
いつもの通り口から出まかせですもんね

で?テンプレは?
出せないまま逃げないでね
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 18:40:52.33ID:???
>>552
この不毛な書き込みを「論」と呼ぶ君の普段からのレベルの低さが伺える
言いたいことを書き込みあってるだけなんでしょう?
これを口論だと呼ぶなら、お互いにやましい自覚があるもの同士の醜い争いになるんだけど、その辺はどうお考えでしょうか?
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 18:43:48.54ID:???
おーの書き込みなんて気にしないで
今までのようにネトヲチすればいいのに
それをしない理由は一つ

俺の書き込みにムカつく理由があるからなんだよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 18:46:16.44ID:???
おぉーっと!!!これは渾身のブーメランだぁぁああああぁぁああああ!!!
反論反撃と叫んでいた彼自身が、論点を見失ってしまったようだぁぁああああああああ!!!
ミイラ取りがミイラになったか!?!?アスペ万事休す!!!
0563名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 18:48:25.54ID:???
>>559
安価打たなければスルーして差し上げますが?
低レベルの反論して来る時点で君の言う「論」ですよね

俺の書き込みははハナから誰かに対してでは無いが
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 18:49:01.04ID:???
>>561
お前がムカつくのはお前が馬鹿だからだろ
反応したらやましい!って言うのがお前の逃げ口上のようだけど、言ってることが支離滅裂でも頭おかしい奴がいたら叩かれるのは5chでは当然だぞ
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 18:51:37.27ID:???
あ、そういうことw
そう言っとけば、反論されたくないレスは安価をつけなきゃいいだけだもんね
「誰に向けて言ってるわけでもない」という言い訳が立つし、レスつけたら「やましい」だもんなぁw
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 18:52:58.70ID:???
>>564
だったら俺がお前を叩くのも当然なんだよな?
自分が叩かれてる(と勝手に思ってる)お前が書き込むのも
俺が俺の思った事を書き込むのも自由じゃ無いのか?

俺の書き込みを不快に思うならここに来るな
と言う事だが
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 18:53:08.12ID:???
オォォット!!!アスペ、まわしを取られて土俵際!!
唯一の生命線を指摘されてしまったぁぁぁあああああああああああ!!!
このまま荒らしが押し切るか!?!?
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 18:54:11.65ID:???
>>567
そうだよ自由だよ
だからお前の反論したらやましいという理論自体が自分の書き込みで崩壊してることに気がつこうよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 18:56:05.83ID:???
思ってることを書き込んでいるだけという当たり前のことをドヤ顔で書き込む低レベルさ
誰に向けて書いてるわけでもないという逃げ
反応したら負け

今のところ、その全部がブーメランなんですけどそれは…
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 18:58:30.99ID:???
さて
テンプレのソースだせないまま勝ち逃げ宣言されたので
あなたの勝ちで構わないけど
もう二度と俺の書き込みに反応しないでくれないかな
俺が思った事を書き込んでいるだけで
誰か特定の人間に対してのメッセージでは無いんだよ

負け犬ほど相手の言葉を逆利用して反論して来る
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 19:00:55.80ID:???
言いたいことを書き込んでるだけで特定の人に向けてるわけじゃないけど、「勝ち逃げ」「負け犬」という言葉から、悔しさがジワジワ伝わってくるです
あ、この書き込みも思ったことを書き込んでるだけで特定の人向けじゃないです
もう関わらないでというテンプレ通りの負け犬の遠吠え、最高に笑えますです
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 19:02:33.00ID:???
>>575
求めてる奴がいるなら一度でも話題にあがるだろ
荒れているからレザクラの話ができないんじゃなくて、誰も求めてないから話題にあがらないんだよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 19:30:31.60ID:???
俺の書き込みに狂ったように反応して来るのは
俺の書き込みが「俺に対して言ってる」と
お前の心に刺さったからと誰にも判断出来る
悲しいけど現実はこの書き込みの通りなんだよ

ネットの勝利宣言は
実社会での敗者の唯一の武器だ
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 19:56:07.32ID:???
おぉーっと!ここへ来てアスペの反撃だぁぁああああ!!!!
勝ち宣言が心に刺さったのか辛辣な一撃ぃぃぃぃいいいいい!これは荒らし万事休すか!?!?!?
最後にレスした方が大勝利なのかぁぁぁああああああああああああ!?!?!?
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 19:59:49.28ID:???
さぁーーーーこれに対して荒らしはどう出るのか!!!!!
アスペは長考していたのか母親の晩御飯でも食べていたのか、かなり時間差の攻撃だぁ!!!
はたして荒らしはまだ見ているのか!?!?いや、見ていてくれなくてはアスペが困る!!!さぁこの勝負の瀬戸際です!!!!
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 20:07:09.25ID:???
革道家と言うワードで特定の方を叩いていたようだが
俺なりに検索してその方を見つける事が出来た
ここの書き込みを教えてあげるので
その後の対応は書き込んだ人がやって欲しい
本当に完全匿名の掲示板だと思っていないと思うが
相手の弁護士から開示請求があった場合
書き込んだ人は簡単に特定される

本当に匿名で書き込めると思っているのか
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 20:15:15.51ID:???
わざわざ特定の個人を特定できるように
相手の人格を否定する書き込みをしているのだから
自分が責められる立場になるのは理解しているはず
人生満たされてる人は他人を侮蔑しない

誰かを侮蔑するのは似た環境の人間だけ
若い人は年寄りを侮蔑しない
中年を侮蔑するのは中年だけ
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 20:16:21.00ID:???
>>592
ごめんだけど若い人は年寄りを侮辱するし、年寄りも若い人を侮辱するゾ
最近の若いもんはって有名な言葉があるだろ
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 20:18:56.51ID:???
どうやらアメーバ会員ではないとコメントができないようだから今回は見逃してやる
しかし今後もし同じように侮辱する書き込みを見つけたら、確実に本人を特定して連絡を取ってやるからな
もしその方が動けば名誉毀損で訴えられても文句が言えないことくらい分かってるよな?
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 20:22:18.41ID:???
どうやらもう怖くて反論もできなくなったみたいだな
俺様は別に荒らしたいわけでも暇なわけでもない
思っていることを書き込んでいるだけだからな
お前らも何か思うことがあれば書き込めばいいよ
名誉毀損で逮捕されるのが怖くなければな
まぁレスがなければ俺様の勝ちだから
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 20:43:45.98ID:???
ふと思ったんだけど、マルトミレザーズとしての活動もさとしにぃとしての活動も本人の意思だろう
名前挙げられるだけで暴れまわるのは、それこそ心に刺さったからじゃないのかな?
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 20:48:25.32ID:???
俺は自分で思った事を書き込んではいるが
自分の事を「俺様」とは言わない
似たような書き込みに見えるかもしれない

でもアプローチの仕方が違う
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 20:59:00.52ID:???
俺が「俺様」と言ったソースを出して欲しい
「テンプレ通り」と侮蔑しながら
そのテンプレを未だに出さず勝ち逃げしてる

君の信用度はだいぶ落ちた
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 21:02:56.53ID:???
>>615
これは別人なの?
別人だと言い張るなら別人のソース出してね
あと、「テンプレ通り」とは「物事が型にはまっているさま」という意味でテンプレートが実際にあるわけではないからね
難しい言葉を無理して使ってる→バカだから難しいと感じる
この反論は型にハマったレベルで予想通りだったという意味だ

あとこの書き込みは俺の個人的な思いであり、特定の個人向けではないから、反論するやつはやましいという自覚があるということになるからヨロシク
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 21:04:10.95ID:???
おぉーーーーっとぉぉおおおおお!!!息を吹きかえしたように思えたアスペだが、またしても土俵際!!!!!
さぁどう反撃に出るのか!!!!!
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 21:09:22.55ID:???
>>611
>>617
ID非表示のスレで同一人物を判定するのは不可能
その逆も然り
そもそも誰も同一人物だなんて言ってないし、ソースを出す必要がどこにある
君が勝手に似ていると判断して暴れているだけじゃかいか
私からしたら同一人物だろうと思考と口調が似た人物だろうとどうでもいいことなんだが
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 21:11:16.48ID:???
まぁここまでの書き込みはお遊びみたいなもの
「革道家」を名指しで侮蔑する書き込みをした人は
それなりの責任を取るべきであろうと
誰もが思う事だろう

日大の学生のように正直に謝罪すれば
革道家の人も許してくれるかも知れませんね
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 21:11:34.83ID:???
うわぁぁぁぁぁああああああああ!!!!死人に追い打ちをかけるように荒らし共がたたみかける!!!
すでに勝敗は決まっているはずなのにこれは酷すぎるぅぅぅぅうううううううう!!!!!
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 21:13:03.70ID:???
>>629
>まぁここまでの書き込みはお遊びみたいなもの
「本気じゃねぇーし」という言い訳は「テンプレ通り」そのものですねw
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 21:14:32.96ID:RXKKoxwj
ID出せばいいの?それならこれで満足か?
俺が「俺様」と言ったソースとテンプレを提示できない負け犬が、何を叫んでも効かないからね
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 21:15:15.78ID:???
>>628
君は負けを認めて逃げた負け犬と認定するが?
まぁ君がネットの負け犬だとしても
俺の人生には何の影響もないのでどうでもいいのだが

こんな所で負けて明日からどうするんだ?
と、俺は笑っている
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 21:17:48.19ID:???
>>637
勝手になりすまされたと主張するお前のために、なんでこっちがソース出さなきゃいけないの?
別に同一人物かなんてどうでもいいんだけど
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 21:19:18.21ID:RXKKoxwj
>>638
反論する奴はやましいと書いてあるからスルーしただけだけど
いいからソース出せよ負け犬
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 21:22:50.18ID:???
単発でIDだして勝利宣言されても
たたたた笑うしかないのだが?
今までの自分の書き込みを放置して
今柄別人に成りすますと言うやり方なのか?

「革道家」を侮蔑していないなら
このスレを眺めているだけで良いと思うのだが
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 21:39:44.18ID:???
>>643
この俺がこのスレの荒らしだと感じさせたのなら
大変申し訳なく思うが
その安価の書き込みに悪意が有ると思わない
君らはどんな存在なのか考えて欲しい

これはそのま彼に伝えよう
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 21:42:11.70ID:???
どうでもいいけど、5ちゃんよりインスタで布教活動した方が集客は見込めると思うんだけど
その辺はどうお考えなんでしょうか教祖様
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 21:59:28.75ID:???
IPを伝えるのは不可能ですよ教祖様
書き込みを伝えて開示請求がなされて初めて分かることですよ教祖様
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 22:11:30.72ID:???
>>650
なるほど
それは確かにそうかも知れません
ですがあなたの書き込みは「脅し」と受け止めます
判断は司法だと思うのですがいかがでしょうか?

ここでの言い訳は世の中に通じません
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 22:17:11.48ID:???
>>653
さとしにぃが傷つくかもしれないという書き込みは脅しにあたるのでしょうか
貴方が脅しだと思ったのならどうぞご自由に
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/09(土) 22:19:25.24ID:???
個人を特定して侮蔑する書き込みをしていなければ
私の書き込みは気にならないはずです
いちいち言い訳がましく反論して来るのは
「革道家」を侮蔑する書き込みをした人以外あり得ません

考えてみてください
自分に何の関係も無ければ
俺の書き込みは気にならずスルーします
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 01:46:19.22ID:???
革触ってる者同士仲良くしろよ
時間には限りがあるんだしよ、喧嘩しても時間の無駄じゃん
みんなで向上してこーぜ
0685円富垢版2018/06/10(日) 11:52:43.15ID:???
インスタからDMでここのアドレスが送られてきました
私の悪口で盛り上がってるみたいですね
0686名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 20:00:37.34ID:???
悪口と感じるか妬みと思うかは自由だが余計な反応は控えなさい
Instagramにアップしている以上は反応が有るのは仕方無い事で
ネガティブな事が有るのも想定しなきゃね
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 22:55:58.74ID:???
>>686
それは誰かをバカにして良い理由にはならないよね
アドレス抜かれてまで誰かをバカにするリスク
これが分からないなら好きにすれば良いと思うよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 23:23:46.41ID:???
自己の確立の手段が他人をバカにするしかないとか
しかも「反論が有って当然」と逃げの姿勢で悲しくなる
リア充の対極に存在する人なんだろうな
なんか哀れすぎ
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 23:30:44.42ID:???
悪いけど
他人をバカにする=誹謗中傷
これにリスクが無いと思ってる人に何を言って無駄
ここは便所の落書きと言われてるけど
調べられると誰が書き込んだか分かるんだよ
好きにさせておけば良いと思うよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/10(日) 23:42:02.85ID:???
それこそ君には無関係な話なんだよ
やめなよーって書き込んでもやめないなら
後は本人の覚悟次第なんだ
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 00:42:35.17ID:???
>>726
こういう軽いノリで中途半端に販売始めても
結局売れなくてストレス溜め込むよ

んで売れてるクラフターに嫉妬してぶつぶつ文句言いながらコバ磨いてるのが落ち

だったら初めから販売なんてしないで身の回りの奴に作ってあげてお礼に酒や飯でもご馳走して貰いながら
「これなら金もらえるよ絶対」なんて言われて良い気になってる時がなんだかんだ一番幸せ
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 07:37:43.04ID:???
>>728
どう判断したらそうなるんだ?
とりあえず一通り作り終えて、やる事がなくなったというなら他の道もあるよと言っただけなんだが
売れないなら売れるよう技術を磨くというやりこみ要素もあるわけだし
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 09:33:53.86ID:???
>>728
これだな
作った物をツールとして使えば良いわ
ヘリを返すとか売れるよう技術を磨くとかまさに趣味の延長だわ
レザクラだけでで食ってる奴いねーだろ
ツールや本売ったりグッズ作ったりしてんじゃん
OEMと称して作りたくなくても下請けしてんだろ

本当に売れると勘違いしてコバをシコシコ磨くか
ネトヲチに堕ちてしまった奴ここにいるじゃんよw
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 09:50:22.48ID:???
実際ブランドに属してる革職人じゃなく
ピンのレザークラフターなんて副業ありきじゃないと生きてけないしな
実際は革の卸や不動産で食ってるのが現実だろ
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 10:01:55.32ID:???
>>736
でも財布やキーホルダー作って食って行けると思ってる奴おるやん
現実の厳しさ知って暗黒面に堕ちてここ荒らしてるジジイみたいに
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 10:51:39.82ID:???
>>737
実際食ってる奴はいるし不可能なことではない
どう頑張ってもダメだと思うのは自分の経験か現状の努力不足が原因であって、他人にそれを投影することは非常に愚直
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 11:21:44.56ID:???
>>741
それが千人単位でいるならわかるけど
現状だと流木拾って売ってる人とさして変わらないくらいの人数やん?
本業もクリエイティブだから、不動産で食ってけるようになったら
実益兼ねた趣味として考えるくらいかなあ、俺はだけど
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 11:31:37.36ID:???
食ってる奴がいるってだけで
商売として成り立つとお考えなら実践すれば良いだけでは?
出来ないからここでグダグダ他人をバカにする
分かりやすいじゃん誰がガイジか
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 12:36:20.80ID:???
販売=生計を立てるとしか考えられない頭の悪い人が騒いでるみたいだけど
発端のレスは「趣味として一通り作ったら飽きた。金かかる趣味だな」ってレスなんだから、じゃあ作ったものを売ってみればという意見は至極真っ当だろ
売った金で材料買えば金かかる趣味ではなくなるし、消費者のニーズに合わせて作ることで新しい発想が生まれるのは事実やん
このスレで、「販売」って単語がでると条件反射で嫉妬狂う馬鹿が出てきた挙句に、最終的には「趣味板」だからとかいう謎のレスをして逃げてく馬鹿が毎回現れるのは何でなの
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 12:51:58.92ID:???
本当、次から強制コテハンで立てようぜ
変な思い込みでイラついて突っかかってくる奴常駐してるみたいだし
その方が誰のためにもなるだろ
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 12:52:32.62ID:???
早口、ガイジ、アスペ

他人を何かに認定することでしか自己肯定感を高めることができないから、販売することなんて無理って考えしかできないんじゃないかな
自分に自信がないと売ることなんて到底無理だし
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 12:54:27.98ID:???
中途半端に小遣い稼ぎ程度の感覚で売り始める奴が
売れないのは技術が足りないからだと投資のつもりで高級ツール買って技術が向上しても結局売れず

自分より下手なのになんでコイツのが売れてるんだって嫉妬する

オーダーも無くて暇だからここに来てネチネチした投稿する

って流れの奴少なくても数名はいるだろ?

だったら初めから趣味の領域を超えないで楽しんでる方が良いって事を言いたかったんじゃない?
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 12:59:02.86ID:???
レザクラを本業なんて無理!みんな副業ありき!!生意気言うな!!

とか朝から騒いでるジジイは本業すら怪しいんじゃないですかねぇw
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 13:06:56.04ID:???
そもそも年収ベースで500超えるなら多少考えるけど
250行くかも怪しいし、同じ個人事業主やるならITなりデザインやった方がいいよ
1.5流位のレベルでも800行ける世界だし
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 13:31:49.33ID:???
俺が売れなかったのは技術面じゃなくて販売ノウハウがなかっただけだから
頭ごなしに無理だと言ってるわけじゃなくて現実を教えてやってるだけだし
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 13:50:06.06ID:???
販売ノウハウが無い奴が
文字だけの掲示板で何が出来るのさ?
技術面に問題無いならインスタに上げなよ
出来が良きゃ黙ってても売れるだろ
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 13:53:26.01ID:???
>>769
多少損〜損が出ない程度の中なら楽しいだろうね
あげたり貰ったりからの繋がりとか会話のやり取りとか
実際工房作った人見てると大変そうだよ
楽しいだけじゃ出来ないよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 14:14:09.89ID:???
>>770
いくら出来が良い物をインスタ上げたぅてそう簡単にゃ売れないんだよ

こういう勘違いした奴が後を絶たないから嫉妬ネチネチ君が沢山増えるんだろうが

簡単に売れそうな発言して暗黒面に誘い込もうとするのやめーや
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 14:20:37.05ID:???
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 14:53:42.26ID:???
・一通り作ったら飽きた
・結局高ついたな

これに対して、販売してみればってアドバイスのどこがそんなに気に入らなかったの?
売れるかどうかも、どこまで真剣に売るかも本人次第なのに、何でこんなに横槍入れたがるだよ
売れなかった経験も現在の実力不足も自分のものなのに、それを他人に押し付けるなよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 14:55:48.00ID:???
>>772
本業じゃないけど、売るのはそんな難しいことじゃないけど
少なくとも一世代前よりは誰でも参入しやすい環境にあるよ
販売側は売るためのツールが山ほど用意されてるし、ハンドメイドブームとやらで消費者側にも素人作品への抵抗はなくなってきてるし
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 15:10:57.23ID:???
>>785
自身のコメント欄で信者共に大喜利させながら薄ら笑いしてそう
大喜利の出来に関係なく選抜された信者には床革が送料は信者負担で送られてくる素晴らしい教団ですし
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 15:45:05.23ID:???
>>783
原価5000の長財布を20000で売ったとして
工賃とか色々無視した差額を300万にする為に1.3日位に1個長財布作る必要あるしな

そんな営業力も生産能力も俺にはないわ
確定申告の経費計上できる項目が多いのだけはいいけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 15:56:42.53ID:???
>>789
今ここで名前の上がった奴調べてみたら
納期が70〜90日かかるとか言ってる
本業が有ってそっちで生活出来て
自分の好きな名前の工房作って遊ぶしかない
楽しんだ奴の勝ちだわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 16:54:44.29ID:???
>>790
70日は流石に予約詰まってるってことだと思うけどこんだけ拘束されたらもう面白くもなんともないだろうしね

俺は地元に革いじりながら酒飲める友達がほしいわ、そんだけでいいや
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 17:05:07.68ID:???
レザクラくらいでもやはりペタとかいうテロリストは文句つけてくるの?
欧州では毛皮着てたらペンキぶっ掛けられるとか聞くけど
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 18:39:58.50ID:aMbo+Qxc
レザーよりこっちかな
https://goo.gl/enUPyJ
0802垢版2018/06/12(火) 19:59:23.24ID:LWXeX++c
テスト
0804♯双子垢版2018/06/12(火) 20:05:25.94ID:???
トリップって便利やね。
荒れ予防に使えばいいのに。
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 20:51:04.63ID:GTYfLM20
もうさ、いちいち揚げ足とったり絡むのやめなよキリがないじゃん
お前らいい歳だろ大人になれよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 21:16:27.59ID:GTYfLM20
だからその一言が余計だよ
スルーすればいいだけ
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/12(火) 22:28:33.25ID:???
ここには夢見るニートゴブリンが引き籠もってるから
レザー談義や作品見せ合いはSNSとかリア友とやったほうがええで
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 08:55:19.65ID:???
あれれ〜?おかしいなぁ?誰もワッチョイスレに書き込んでいないぞ〜?望んでいた奴は1人はいたはずなんだけどなぁ〜?
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 12:17:59.12ID:???
なんか狂気的だな
自分のことを棚に上げて他人を貶すクソ野郎かと思ったけど、それだけじゃなさそう
幻覚とかその類の、見えちゃいけないものと戦ってる感じがする
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 12:35:26.63ID:???
>>857
ここに来ればいちいち反応してくれる人がいるから常駐してるんだと思う
コテでもつけてくれたらNGしやすいんだけど
まぁ優しくスルーするのがいいと思うよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 15:58:05.38ID:???
師匠より上手くなったが嫉妬されるから見せるのはわざと下手に作ってるわ
そのわざとの駄目な所を指摘する時に師匠が生き生きしてるのを見るのが嬉しいわ
まあ元々俺の方がキャリアが長くて隠していただけなんだけどな
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 16:15:12.18ID:???
>>868
ええやんか

ワイ的には69は右のフォントと差別化してマーク的にしたいのと
69を強調するならCはもう一回り小さくてええかな
あとは字間調整かな、融合しないかつ等間隔にしたいな
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 19:35:58.15ID:???
なんか個人でやってる人のロゴって、屋号以外に余計な文言入れてる率高いけどダサいとは思わないのかな
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 20:25:49.93ID:???
まぁキャッチコピー付きのロゴマークなんてなんて腐るほどあるし
ロゴに文字つけるの自体否定しても論破されて終わるだけだろ
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/13(水) 22:59:37.84ID:YYJ5ZWo8
煽る奴も釣られる奴も病気だね
更年期障害が多いことん
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 01:20:09.27ID:???
うちレザーだけじゃないから屋号になんちゃらレザーって入れるの憚られるわ
まあ入れてるんだけどねw
クラフト&アートとか
一端おおきく出ちゃうと引っ込みがつかないよね
夏場はデニムと帆布やってるし服飾もやってるから材料が収拾つかない…
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 01:41:40.75ID:???
まあ個人でやってると食っていくにはできることならなんでも
受けにゃならんからなあ
俺は別の仕事メインで革がオマケの1つで革スレとか見て勉強してる
熊の毛皮とか馬の毛とか余ってるけど次使うときあるんか…?
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 01:52:07.24ID:???
そもそも屋号なんて適当なもんだし
ロゴマークに入ってる文章を一々屋号に入れてたらリーバイスなんてエライことになるぞ
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 09:03:02.89ID:???
>>911
屋号なんて紙一枚出すか出さんかだけの話で、特別視すると恥かくよ
青色やらないならそもそも提出する必要もないし、結局本人名が便利だから屋号に本名入れてるだけの人多いしな
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/14(木) 12:51:15.89ID:???
急にどうもしないんだけど、
小学生の頃、特別支援学級ってあったじゃん?なかよし学級とかひまわり学級とか名前がついてるやつ
あれって全部が全部隔離して授業してるんけじゃなくて、体育とか図工、理科みたいに複数でやること前提みたいな授業には交流って言って混ざってやるんだよね
んで、やっぱりどうしても小学校だから普通学級の子と揉めるわけ
最終的には普通学級の子に言いくるめられるんだけど、知的障害の子って追い詰められると思考停止して、何言っても機械みたいに同じ言葉しか返ってこなくなるんだよ
ここにいる「急にどうしたおじさん」だけじゃないんだけど、何かに追い詰められてそうなったんだと思うと、周りの支援が足りなかったんだと思う
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 07:43:50.95ID:???
キンキンに研いだら抵抗なくスッと入るんだけどなぁ
まぁ研ぎは難しいからね、仕方ないね
包丁研ぎサポーターでも使ってればいいよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/15(金) 07:50:34.44ID:???
>>965
俺はサンタ屋さんが開発した「包丁研ぎサポーター」って奴を使ってるよ!
包丁に取り付けて研ぐだけで一定の角度で研げる優れもの
今ならまだBASEに在庫があるんじゃないかなぁ!
しかも6000円とめっちゃ安い
お買い得だよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/16(土) 02:14:14.71ID:???
ハゲ

アスペ

無職

おっさん

障害者

おじいちゃん←NEW!

毎日毎日レッテルを張り合ってるくせに、革の張り合わせは下手くそなんですねw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 16時間 57分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況