X



90年代NEWSCHOOLHIPHOPが最強ダンスだろ
0001踊る名無しさん垢版2008/10/12(日) 18:37:33
技の凄さよりノリのかっこよさが全てだ
0006踊る名無しさん垢版2008/10/15(水) 07:26:48
これを見るとブレイクが糞に見える
0007踊る名無しさん垢版2008/10/15(水) 15:34:43
こんなん見たら俺の地元で調子こいてるHIPHOPERも所詮、ジャップ
の猿真似なんだな。アホくさ。
0008踊る名無しさん垢版2008/10/16(木) 21:36:23
今のシーンはつまんない
0009踊る名無しさん垢版2008/10/16(木) 22:13:20
ミドルのほうがかっこよくね?
0010踊る名無しさん垢版2008/10/17(金) 01:08:28
>>9
これが今で言うミドルまっただ中
0011踊る名無しさん垢版2008/10/17(金) 01:32:25
当時はミドルなんて言葉無かったもんな
0013踊る名無しさん垢版2008/10/20(月) 18:37:04
違うよ。
ミドルの中にニュージャックがある感じというかオールドとミドルの間というか
0014踊る名無しさん垢版2008/10/21(火) 01:48:03
ニュージャックじゃないミドルってどういうダンスなんだろ?

純粋によくわからんのです。
0015踊る名無しさん垢版2008/10/21(火) 22:09:16
>>14

>>3がそうだよ
0016踊る名無しさん垢版2008/10/21(火) 22:12:31
彼らがミドルダンスの原点だから
0017踊る名無しさん垢版2008/10/22(水) 10:11:08
SAS
XXX-LARGE
HEX-BEX

が好き。
0018踊る名無しさん垢版2008/10/22(水) 10:48:23
当時はジャンルとか関係なく、ダンスをしてたよね。
今がジャンルに分かれすぎて、対応がきかないダンサーが多くなってきてると思う。
0019七誌垢版2008/10/29(水) 11:04:54
自分なりの解釈で説明してみると・・・・

この頃アライブのようなダンス自体が
ニュースクールって呼ばれてた。

ニュージャックスイングが進化して
ニュースクールって呼ばれるようにになった。

今となってはこの動きを「ミドル」って呼ばれたりもするけど
ヒップホップ自体がこの頃からニュースクールって言われだした頃だから
正確に言えばこの動きは「ニュースクール前期」の動きってことになる。

エレクトリックトラブルとかがやってる、いわゆる音ハメってスタイルが
ニュースクールってイメージが強すぎるけど実際は、このアライブの頃から
ずっと変わらずニュースクール。

ニュースクールは常に進化してる訳ね。

当時「新しいもの」も、時代が経てば「古いもの」ってことだね。

アライブの動きはニュースクール前期の動きだけど
「ミドル」って言葉が生まれてからはその部類に入ってるね。

オールドスクールがポップとかロックとかで、ニュースクールを今の動きとするならば、
ニュージャックや、アライブの頃の動きを丁度間の「ミドル」って言葉でくくっておこう
ってことなんじゃないのかな?
0021七誌垢版2008/10/29(水) 18:40:38
1992年頃にNYでやってた番組の名前だよー
0024踊る名無しさん垢版2009/04/19(日) 17:19:47
東京じゃ現エグザイルのbabynailなんか最強グループのメンバーだったのにな
今じゃ糞みたいな存在になっちまったw
あ、RYUZY君は別ね。
0025踊る名無しさん垢版2009/04/19(日) 17:42:55
でも、自己流でやってる人なんて、やたら技のこといってるよね。
その技がまちがってらりするのが問題だけど(笑)。

まー、HIPHOPはわかりづらいね
0027踊る名無しさん垢版2009/09/14(月) 11:56:36
何を以って最強っていうんだろ?
0033踊る名無しさん垢版2013/10/22(火) 09:51:32.09
「昔のダンサーより今のダンサーのほうが努力してる」
と言ってた人がいた。どんだけ思いあがってんだろ。
0035踊る名無しさん垢版2014/07/23(水) 18:50:35.00
生き残り競争は激化してるかも?
0036踊る名無しさん垢版2014/09/12(金) 12:03:43.15
サバイバル合戦に突入!!
0037踊る名無しさん垢版2016/08/12(金) 06:57:15.30
bobbyくんfamilyのMASAYAてどえらい下手だね いくらスーパーぼんぼんだからってあんなのちょーしのせるからすっかり遠い目して大御所きどりじゃんw
0038踊る名無しさん垢版2016/08/12(金) 07:07:51.18
西では21+(butterfly)が東京のJSBみたいなもんなんでしょ HICOて人はcandoの師匠みたいだけど、なんで昔からあんなに音とれないの? ハズしやすいしハズしても夢中で気づいてなさそうに見える。
candoはバッチリだし色んな音遊びできるがHICOは誤魔化しすぎ で 誤魔化せてない そのくせ態度と押し出しは強い
bobbyさんやkoyaくんに笑われてたよ
0039踊る名無しさん垢版2016/08/12(金) 10:31:56.23
HICOくんは雰囲気あるけどリズムは確かにとれてなさすぎる。フリや形、アクセント気使ってるのは感じるけど、意識がそっちに行ったとき音無視だね。ひどい時はワンエイト以上気づかない
0040踊る名無しさん垢版2016/08/15(月) 02:32:35.25
HEXとsucreameどっちがやばいの?
0042踊る名無しさん垢版2016/08/15(月) 22:28:01.77
プランサー ラバーバン商売しすぎ
ボロ出た伝説 酷いなあちょっと
0044踊る名無しさん垢版2016/08/17(水) 01:38:51.36
>>17
うまいすか?現代っこダンスてかんじ
mid90s のかっこいい面影全くかんじられない
0045踊る名無しさん垢版2016/08/17(水) 01:40:41.64
>>40
ブービーて方、イージョーとチョコクリスピー星人を俺の身体に取り込んだような顔だね
0046踊る名無しさん垢版2016/08/17(水) 16:14:00.31
>>39
hicoさんてダンディラ初期のころ活躍してたhico
さん?まだ踊ってるの?
0047踊る名無しさん垢版2016/08/17(水) 23:46:10.06
>>46
踊ってるよ。
0048踊る名無しさん垢版2016/08/20(土) 11:55:00.31
>>47
ありがとー!あの頃めちゃファンだった!
竹村さんはデブったみたいだけど、ケイスケさんて今何やってんだろ?
0049踊る名無しさん垢版2016/08/21(日) 22:03:48.51
>>48
デブッたけど3人じゃ竹村さんは、ずば抜けすぎてるね
けーすけくんはカレー屋3〜4軒やってる
ボンボニズム出しまくり いーなー金持ちは
0050踊る名無しさん垢版2016/09/02(金) 12:56:23.28
関西じゃヨコイとヒコどっちが上?
勝負にならないか
0051踊る名無しさん垢版2016/09/09(金) 01:55:16.90
今枝くんていつまで大御所風ふかしてんの?w やばいて
0052踊る名無しさん垢版2016/09/09(金) 02:00:42.07
>>50
ヒコくんのwebのプロフおもろいね!
自分で伝説だの言っちゃダメw
まわりがきめることだし自身で言った瞬間安っぽいよ
0053踊る名無しさん垢版2016/09/26(月) 03:44:50.91
あげぽよお
0054踊る名無しさん垢版2016/10/09(日) 21:09:55.65
ルースジョイント来てたんだね。上手いけど顔が嫌い
0055踊る名無しさん垢版2016/10/12(水) 05:41:17.93
>>42
マークエスト以外カス
0056踊る名無しさん垢版2016/10/14(金) 06:17:53.85
れいかんやまかん田中くん
0057踊る名無しさん垢版2016/10/19(水) 22:48:30.78
あげぽよぉ〜 パーリラパリラパーリラッ♪
0058踊る名無しさん垢版2016/10/19(水) 22:49:34.17
>>51亀しゃぶってそうw
0059踊る名無しさん垢版2016/12/09(金) 12:30:53.47
舞遊伝ユーチューブで観たけどアフロブルー、セクシーキッチン、ボルドとかまだ踊ってんだね。嬉しいな〜
0060踊る名無しさん垢版2017/01/09(月) 08:30:29.96
だな
0061踊る名無しさん垢版2017/01/24(火) 07:41:13.22
>>59
さとうくん以外カス
0062踊る名無しさん垢版2017/02/15(水) 05:07:55.40
Candooて上手いのになんで雰囲気ないんだろう
スゲーのにかっこよくないからもったいない
0063踊る名無しさん垢版2017/02/15(水) 05:08:35.80
>>45
爆ワロ
0064踊る名無しさん垢版2017/02/15(水) 19:37:15.86
>>61
松岡くんうまいよ。
20年前憧れてた。笑
0065踊る名無しさん垢版2017/02/16(木) 08:45:54.14
音とり、黒さ、全てにおいてTAKE-Gくんが最強だよ
0066踊る名無しさん垢版2017/02/28(火) 06:32:00.70
ボビーくん、いまどうなの?韓流みたいなカッコしだしたけど
0067踊る名無しさん垢版2017/03/01(水) 00:27:14.81
>>64
松岡くん乙
0069踊る名無しさん垢版2017/03/01(水) 06:19:15.75
>>68
今も褪せないね
0070踊る名無しさん垢版2017/03/03(金) 04:15:26.15
アフロブルーにいたリュウイチ君、今何してる?
0071踊る名無しさん垢版2017/03/03(金) 08:22:51.20
>>70
隠居
0072踊る名無しさん垢版2017/03/03(金) 08:23:48.51
>>65
take-g & kangoのshowめちゃ黒い!
0073踊る名無しさん垢版2017/03/03(金) 08:25:24.87
>>55
ラバーバーンて上手くないよね リズムとれてないしテクないしオカマみたいな動きだし、同じ下手でもプランサーのが許せる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況