X



YOSAKOIソーラン祭りの闇を語りましょう 8
0001とある地域の名無し
垢版 |
2014/04/14(月) 23:29:50.62
よさこいでもYOSAKOIでも好きなこと語ってくれ
0002踊る名無しさん
垢版 |
2014/04/14(月) 23:31:25.59
アンチも別にかまわない。
アンチになった理由を語るならOK
チーム裏話とかなー
愚痴とかなー
0003踊る名無しさん
垢版 |
2014/04/14(月) 23:45:47.90
【関連スレ一覧】
【本場】高知よさこい祭り【本家】
2chスレ
札幌のYOSAKOIソーラン祭り
2chスレ
原宿スーパーよさこい
2chスレ
埼玉のよさこいソーラン
2chスレ
●千葉のよさこい●
2chスレ
九州・山口よさこいを語る
2chスレ
全国のよさこい祭りを撮りに行こう
2chスレ
よさこいの裏方スレ
2chスレ
凋落 高知のよさこい祭り 不祥事について
2chスレ
YOSAKOIソーラン祭りの闇を語りましょう7
2chスレ
0004踊る名無しさん
垢版 |
2014/04/15(火) 00:06:06.85
浜松も名古屋も祭りの日はぞろぞろ踊り子が我が物顔で歩いてて邪魔。
6年くらい前の浜松がんこ祭で、点字ブロック上にまで機材置いてたんだよね。で、視覚障害の人がめちゃくちゃ困ってたから道案内したことあるんだけど、設営にもう少し気を使ったほうがいい。
障害者に優しくない祭。
参加しない人に迷惑かけない最低限はやるべき。
本番前に道の真ん中で隊列練習して一般客の邪魔したチームもいた。
0005踊る名無しさん
垢版 |
2014/04/15(火) 07:57:47.51
高知県民です。去年旅行先で、偶然関西京都今村組さんの踊りを見て、感動してしまいました。
今村組さんの華麗でキレのある踊りは、高知で大きな変革をもたらすくらいの力があります。
是非高知に遊びに来てほしいです。宜しくお願い致します!
0006踊る名無しさん
垢版 |
2014/04/15(火) 22:03:55.44
>>5
今村組に直接言おうぜwwwww
一時期、今村組が三河ではばきかせてたなぁ……まだ豊田や三好の零とつるんでるんかな
0007踊る名無しさん
垢版 |
2014/04/16(水) 00:11:54.25
>>5
今村のやってることって
25年も前バブルの時期に高知で流行ったイケイケで大袈裟で激しいスタイルを少し今風にアレンジしなおしただけでしょ
高知民なら昔のビデオとか見て知ってるはずだが

結論 昔のよさこい知ってる者には今村組は別に新鮮でもなんでもない。

ところで高知県民さん
今の高知でおすすめのチームはどこですか?
0008踊る名無しさん
垢版 |
2014/04/20(日) 04:59:54.62
今村はヤクザみたいなことをしている部落の集団と聞いたけど、本当?
0009踊る名無しさん
垢版 |
2014/04/22(火) 02:29:36.06
ホンマです♪
0011踊る名無しさん
垢版 |
2014/04/24(木) 22:15:32.26
>>5
>今村組さんの華麗でキレのある踊り

高知民になりすましのステマばればれですがな
0012踊る名無しさん
垢版 |
2014/04/26(土) 06:01:24.03
今村組は五月蝿くて好かん。
情熱組のが割と好き。
四神シリーズの朱雀は良かった。
0013踊る名無しさん
垢版 |
2014/04/26(土) 12:28:58.68
今村組札幌に今年来ないみたいね
0014踊る名無しさん
垢版 |
2014/04/27(日) 03:22:37.79
札幌は有力チームから行くだけ無駄だと見放されてますよ!!
0015踊る名無しさん
垢版 |
2014/04/28(月) 19:46:00.01
>>14
それってどこの地域の話ですか?
0016踊る名無しさん
垢版 |
2014/04/29(火) 00:03:19.25
どまつりに愛知いくよりまだ札幌のがマシやろ。
0017踊る名無しさん
垢版 |
2014/05/01(木) 09:37:06.08
楽しいのは客じゃなく、我が物顔の恥知らずだけ
0018踊る名無しさん
垢版 |
2014/05/01(木) 11:29:47.41
蝦夷地アイヌ熊踊り
0019踊る名無しさん
垢版 |
2014/05/12(月) 02:05:30.61
さあ、今年もチームに入れたjkとやりまくる大人達の祭典がはじまります。
不倫に浮気に恋人探しが目的のダンスコンテスト開幕
0020踊る名無しさん
垢版 |
2014/05/12(月) 05:12:24.88
あんなくだらん祭こそ国が規制しろ。
0021踊る名無しさん
垢版 |
2014/05/17(土) 17:03:28.32
嫌いなチームが賞とらなければもうなんだっていい
0022踊る名無しさん
垢版 |
2014/05/19(月) 00:14:45.13
嫌いなチームの名前と嫌いなところをあげていく流れを作る
0023踊る名無しさん
垢版 |
2014/05/21(水) 22:33:42.65
郷人糞
0024踊る名無しさん
垢版 |
2014/05/21(水) 23:35:34.09
八重の桜で調子に乗りすぎたなあそこ。笑
0025踊る名無しさん
垢版 |
2014/05/23(金) 00:45:03.24
安心しろ、今年はファイナル無理やから
0026踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/02(月) 12:52:12.04
祭自体が衰退の一途。
0027踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/05(木) 17:10:40.23
 
2 名前:踊る名無しさん:2011/04/16(土) 21:19:54.13
どうしんウェブ 暮らし・話題

284組参加、6月8日から YOSAKOI組織委が今年の概要発表(04/16 10:18)

YOSAKOIソーラン祭り組織委員会は15日、20回目の節目となる今年の祭りの概要を発表した。
期間は6月8日から12日までで、参加チーム数は東日本大震災の影響などから13年ぶりに300
チームを割り込む。今回は震災の「復興支援」を掲げ、被災地を応援するプログラムなどを用意する。

参加数は昨年よりも20チーム少ない284チームで、被災地の岩手、茨城、千葉の4チームやブラジル
などのチームを含む計7チームが、震災後に参加を辞退した。被災地から参加を決めたのは、青森、
岩手、宮城、福島、茨城の計11チームだった。

会場は札幌市内の20カ所で、運営の担い手不足から開催を取りやめる会場が、過去最大の7カ所に上った。
被災地を応援するプログラムは、6月10日の夜間ステージ「ソーランナイト」(大通公園西8丁目会場)
の中で、被災地から参加する数チームにスポットを当てる。

また、販売利益を義援金に充てる目的で、YOSAKOIなどの文字とともに復興支援のメッセージを
入れたチャリティーリストバンドを、祭り会場で販売する。

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/topic/286379.html
 
0028踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/05(木) 17:11:20.69
 
北海道の祭りとしてすっかり定着した感のある「YOSAKOIソーラン祭り」。最近は、運動会でヨサコイを
踊る幼稚園や小学校も多く、子供の頃から親しんでいる人も少なくない。今週の「どっちWhichさっぽろ」
では、「あなたは、ヨサコイが好き?それとも嫌い?」

「好き」が45.3%だったのに対し、「嫌い」は53.6%と約8ポイントほど上回った。男女別でみると、「嫌い」
な男性は56.5%。女性は50.7%とやや低め。年代別では五十代と六十代以上は、それぞれ「好き」が
60.7%、75.7%と「嫌い」を大きく上回ったが、二十代から四十代はいずれも「嫌い」が60%台だった。

自由回答でそれぞれの理由を聞いてみたところ、「好き」と答えた人の多くは「躍動感あふれる踊りは
迫力があり、踊り手が楽しんで踊っているのが伝わってくるから」(51歳男性)「一生懸命練習し踊って
いる姿をみると感動する。元気がもらえる」(63歳女性)と、踊りの華やかさやにぎやかさなど、盛り上がり
が良いと回答していた。
また、「踊り手の華やかな衣装を見るのが好き」(52歳女性)「音楽がいきがよくて、楽しいから」(56歳女性)
と、衣装と音楽の素晴らしさを指摘する声が多かった。

一方、「嫌い」と答えた人たちの理由は「まつりではなくコンテストになってしまっているから」(37歳女性)
という声や「プロの踊り子さんによるショーのようになっているから」(49歳男性)と、本来の祭りの姿と
かけ離れているとする意見が目立った。
また、「規模が大きくなりお金が絡みすぎる」(47歳女性)と「商業化」に首をかしげる人も。
「地下鉄を占領して当たり前という、参加者の態度の大きさ」(29歳女性)「衣装を着ていたら、何をしても
許されるという態度」(65歳女性)など、マナーの悪さを指摘する人は「好き」と答えた人の中にもおり、
「地元札幌のチームのマナーが特に悪い」(48歳男性)という意見もあった。

「好き」と答えた人の中では評価の高かった衣装や音楽については「暴走族のようでどうも好きになれない」
(47歳男性)「奇抜な衣装や大音響など、子供が嫌がる」(27歳女性)」と、嫌悪感を示す声が目立った。

北海道新聞 6/9朝刊31面(札幌圏)文字起こし
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/news2/src/1181362883649.jpg
  
0029踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/08(日) 16:40:32.25
夢想漣えさし
出場回数:18回【枝幸郡枝幸町】
テスク&祭人
出場回数:10回【札幌市北区】
REDA舞神楽
出場回数:11回【千葉県船橋市】
平岸天神
出場回数:22回【札幌市豊平区】
JCB・夢翔舞
出場回数:17回【札幌市白石区】
THE☆北海道医療大学
出場回数:20回【石狩郡当別町】
郷人
出場回数:11回【福島県南会津郡下郷町】
室蘭百花繚蘭
出場回数:18回【室蘭市】
藤・北大&ホンダカーズ北海道
出場回数:18回【札幌市北区】
VOGUE038
出場回数:13回【札幌市東区】
北海道大学"縁"
出場回数:16回【札幌市北区】
0030踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/08(日) 20:28:13.86
ヤンキー崩れの当て字見るだけでもう生理的に受け付けない。
日本の「祭り」って本来祈りのようなもの。
よさこいは「祭り」でなくただの「催し物」だと思ってる。
0032踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/08(日) 22:30:17.39
毎年毎年、同じようなチームばっかり…
大学生とか新琴似とか平岸とか枝幸とかが勝ち上がるんでしょ
0033踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/08(日) 22:56:18.66
今年サタデーナイトパレード見たんだけど、あれは大成功だな
天候も良くないのに、桟敷席は満席、歩道側もすごい混雑で通るだけでも大変
大通り公園側も人でビッシリ
前身のソーランイリュージョンに比べようがないくらいの成功
あと桟敷席が透明になってるから、タダでもある程度見ることが可能なのもすばらしい
0034踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/09(月) 06:51:35.33
[559]名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 2014/06/08(日) 20:21:25.45 ID:FrbKmrhq0
岳は地元愛知が踊りごと引き取ってくれ。本当に北海道としては迷惑で仕方ない。


[560]名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 2014/06/08(日) 21:49:28.94 ID:C6Hp3bwl0
キモい祭りだなぁ、パクったあげくよく分からん気持ち悪い雰囲気に仕上げて一体何がしたいんだ?


[567]ありのままに@札幌太陽太陰暦 ◆tj7xjfW1kk @転載は禁止[] 2014/06/09(月) 00:38:10.93 ID:oAfyPpRZO
この時期だけ、10〜30代のニートと思しき人種から因縁を付けられたり、隣にいきなりタッチされる。
目つきの悪い連中(たいていデブ)がハシャぐ。

【催し】YOSAKOIソーラン札幌で開幕、色鮮やかに踊り出す [6/4]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401885279/
0035踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/09(月) 15:14:31.07
あきらかにマスコミの取り上げもやる気なくなってるし
祭りとしてはもうだめぽいなこれどうすんだろ
0036踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/09(月) 15:42:20.73
全国ネットのニュースに一度も流されなかったという…。
もうダメぽ(´・ω・`) ショボーン
0037踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 23:12:49.48
>>36
札幌と同じ系統なら仙台や名古屋もそれなりの規模でやってるし
高知系なら本家高知や原宿があるし
札幌だけが全国から注目される時代はすぎたね
0038踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/14(土) 00:39:27.72
>>37
そりゃそうだ。
0039踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/14(土) 15:14:42.80
在日朝鮮塵の馬鹿騒ぎ よさこいソーラン
0040踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/15(日) 04:57:12.18
一糸乱れず踊り狂ってるのみるとマスゲームを連想させるから 祭りではなくやっぱ糞ダンスコンテストなんだよ。暴走族を連想させるあのチーム名も阿呆かと
0041踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/17(火) 17:05:18.01
「今村に会ったら殺される!」「今村がメンバーに暴力振るい、脱走者が多い」
今村組闇情報=これはマジ?!
0042踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/17(火) 17:19:42.90
「しかしダンスイベントにも例外があります。
毎年、都内各所で行われ最後に都庁の広場で開催される「大江戸舞祭」は一般撮影者は盗撮として排除されます。
フォトコン参加者のみ可能で、ご家族でも許可なしでは撮影出来ないらしいです。
なのでイベント参加者の家族以外の観客は少なく、やたらと人相の悪い警備員が目立つ異様な雰囲気との事です。
当然、youtube等の動画サイトへの投稿や個人ブログでの紹介も無い為、知名度も低く盛上がってないみたいです。
勿論、僕もこんなイベントは行きたくありません。」
0043踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/17(火) 17:40:41.23
そ・・それは悲しいね。残ってて変質者に見られるのも悔しいし、単純に気分も悪いだろうし、落ち度がなくても帰るしかないよなあ
(苦笑 俺はたまたま運が良かったのか、昨年の舞祭りは注意されずに済んだけど、改めてサイト見たら昨年も撮影規制あったみたいで、
今年は更に規制が厳しくなってる様子だし、元々行く予定だったけど、止めようかと考えてしまうよorz
・・とか考えてたら、「ああ、こんな感じで年々客足が減ってるんかな」と気づいてしまったwwww
お祭りのはずなのに、一般客をないがしろにしている感は感じた。今年はどうなることやら、そして来年は大丈夫なのやらorz
しかし、大々的にフォトコンテストがあるのに保護者も撮影不可にするほどの盗撮規制って、もはや矛盾すら感じるというか、半ば異常な感じがするね
0045踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/21(土) 20:02:34.07
原宿は高知としっかり手を組んでるからな
それにひきかえ札幌は東京進出という点では出遅れてるな。
0046踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 21:51:08.58
無様な没落都市 暗黒高知

元祖高知はやばいね
治安は日本最悪 殺人率、火災率、少年犯罪率ダントツ全国ワースト1位
生活保護者にパチンコ屋だらけ、実質県民所得も沖縄より悪い奇跡の全国ワースト1位
仕事もしないで家で酒ばかり飲んでゴロゴロ、パチンコに入り浸る毎日。これが高知県民の日常である。
高知の学校でも修羅場状態、不登校、校内暴力、万引き、イジメなど全国トップクラス
高知で行われるよさこい祭りでも十人十彩の代表が山口系暴力団豪友会と親しい関係にあることが分かり大炎上
その他にも踊り子を恐喝するなど数々の事件を起こす悪名高い祭りである。
この祭りは不祥事率でもダントツの1位と言える状況であろう。
また噂でこの祭りは、産婦人科の中絶手術で大変混雑すると言われている。
セックス経験人数でも1位の高知であるから、信憑性はかなり高いと思っていいだろう。
0047踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 11:35:33.00
十人十彩元代表 高橋 晃  
http://www.youtube.com/watch?v=jnfp63aoWLk
 土佐の夏の風物詩よさこい祭りに14年連続出場している人気チーム「十人十彩」が、
8月9日から始まる祭りへの出場辞退を決めたことが6日、チーム関係者への取材で分かった。
 チームの元代表が、恐喝未遂容疑で高知県警に逮捕されたことを受け「周りに迷惑をかける」として判断したという。

 高知県警は4日、暴力団会長らと共謀し、40代の会社役員から4000万円をだまし取ろうとしたとして、
恐喝未遂の疑いで、同チームの元代表で病院院長高橋晃容疑者(54)ら6人を逮捕。

 祭りを主催する「よさこい祭振興会」では、今年から暴力団との関わりがないことなどを宣言する誓約書への署名を、
参加する198チームに義務づけており「十人十彩」では高橋容疑者が「責任者」として誓約書に署名していた。

 高知署によると、高橋容疑者は「やっていない」と容疑を否認している。

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20120706-978916.html
0048踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 23:44:53.02
至上最悪都市 高知市

高知はひどいよ。
ヤンキーやDQNほど、郷土愛が強いのか? 高知から離れたがらないね
そういう連中は肉体労働位しかないから、収入的にも大変だろうけど
ポンポン子供作るし、けっこういい車乗ってる。
まぁ親からの援助があるし、本人的には楽しくやってるみたい。

マトモな人達は、県外の大学行き県外就職。
高齢者とDQNしか居ない、ゾンビの町になりつつある。
0049踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 09:41:24.36
ほにや ほにや ほにや 韓国
ほにや アリラン 踊らにゃそんそん
0050踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 17:13:56.88
DQN高痴暴走族達の傲慢ぶりに怒りの声

混雑緩和のための方法を考えたりといろいろ対処もあるでしょうが…
何が一番腹立たしいかと言えば「よさこい嫌なヤシは人にあらず」みたいな考え方する厨房の意識。
賑やかなのが苦手な人間も少なからずいるということも認識できず、あまつさえゴミの後始末もできないような腐れDQNチームの方々は、地方車ごとまとめて逝ってください。
0051踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 23:03:45.66
>>50
本当のコピペ元は札幌市民の声だろ
0052踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/25(水) 23:55:43.31
林真理子「高知県民は全員ヤンキーという感じ」
2014年4月14日(月)7時0分配信 dot.(ドット)
ヤンキー論で日本人の気質を斬り、注目されている精神科医の斎藤環氏が、作家の林真理子と対談を行った。
「坂本龍馬がヤンキーのシンボル」と持論を展開する斎藤氏だが、坂本龍馬も出身地である高知県は
県民性としてヤンキー濃度が高いという。

林:このあとヤンキーは細分化され増殖されて、数々の現象を生んでいくとお考えですか。
「よさこい」って高知ですよね。私、高知が大好きで、このあいだ観光特使になりましたが、
あそこは全県民ヤンキーという感じですよね。

斎藤:西原(理恵子)さんといい、ヤンキー濃度が高い県民性ですね。あそこはヤンキー帝国です。
※週刊朝日  2014年4月18日号
news.nifty.com
0053踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 07:50:13.99
また墓穴掘りまくり>>52www

斎藤:ただ、唯一新しいと思ったのが、ゼロ年代以降に出てきた「よさこいソーラン」ですね。
林:ああ、私、あれが嫌いなんですよ(笑)。ああいう外来種がどんどん伝統文化を駆逐していくんですよね。
斎藤:あれは伝統を駆逐するブラックバスみたいなものなんですよ。
林:何とかしてほしいんですけど。


http://news.livedoor.com/article/detail/8732595/
0054踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 08:35:58.87
金儲け主義最高峰カスタネットダンスチーム ほにや

原宿では金貰えるから皆勤賞。企業名はそのまんまでよさこいフル活用。
自分たちのチームの衣装代だけでもぼろ儲け。じまん市でも儲けまくり。
不気味な笑顔浮かべて、金が大好き、踊り子達も高知独特のDQN不細工女ばかり(目が細い)
踊りの内容は、カスタネットダンスと、マスゲームを合わせたような珍舞
朝鮮気取りの衣装と日本の文化を小馬鹿にするような、下品なダンスである


DQNカスダンス  http://www.youtube.com/watch?v=sK3-hgolSdw
0055踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 12:37:13.08
実際のところ札幌の人は
>54のほにやの動画みて
どんな感想なんだろう
似たような雰囲気のチーム札幌にもあるのかなあ

ついでに関連動画の十人十彩の感想もよろしく
0056踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 22:56:10.52
十人のぐそ只今見参w

十人十彩元代表 高橋 晃  
http://www.youtube.com/watch?v=jnfp63aoWLk
 土佐の夏の風物詩よさこい祭りに14年連続出場している人気チーム「十人十彩」が、
8月9日から始まる祭りへの出場辞退を決めたことが6日、チーム関係者への取材で分かった。
 チームの元代表が、恐喝未遂容疑で高知県警に逮捕されたことを受け「周りに迷惑をかける」として判断したという。

 高知県警は4日、暴力団会長らと共謀し、40代の会社役員から4000万円をだまし取ろうとしたとして、
恐喝未遂の疑いで、同チームの元代表で病院院長高橋晃容疑者(54)ら6人を逮捕。

 祭りを主催する「よさこい祭振興会」では、今年から暴力団との関わりがないことなどを宣言する誓約書への署名を、
参加する198チームに義務づけており「十人十彩」では高橋容疑者が「責任者」として誓約書に署名していた。

 高知署によると、高橋容疑者は「やっていない」と容疑を否認している。

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20120706-978916.html
0057踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 23:11:57.65
またコソコソsageて書き込みですかw
低脳道民ソーラン厨はほんとに哀れですねwww
0058踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 23:52:50.31
こんなところで、十人十彩やほにやの悪口言っても何のダメージにもならないわけで

むしろ高知のスタイル知らない人達に十彩やほにやを宣伝してることにしかならないのに
0059踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 23:59:48.71
高痴厨涙目じゃんw
ほにやの評価

665 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:17:45.32 ID:1DZfSNKN0
DQNの無駄なエネルギーを発散できるだけでいいやん
やらせとけよ 嫌なら近づかなければいいだけ
666 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:17:51.63 ID:tSBNBvHNO
文化クラッシャー 情緒の欠片もない
祭なんて時代にあわせて変わって行くものだろうけど、これはない
671 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:58:34.48 ID:UiR9QLCL0
>>4
表参道でやるのも勘弁してほしいものです。
673 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/17(火) 11:50:16.06 ID:1Nx7K5xr0
よさこい? 間に合ってます。
とにかく今年限りで止めて下さい。
0060踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 00:01:55.23
>>59
もう秋田、新しいネタ出せよw
0062踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 00:08:40.67
>>61
情けない返しw
ソーラン厨はほんとにチンカス以下だなw
0063踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 00:10:54.74
高痴暴走族の珍舞に市民からも苦言

マナーの悪さ、営利目的丸見えの上位常連チームの品格のなさ、好ましくないセンスの押し付け、騒音、情緒のなさ盲目的な連帯感からくるアンチよさこいへの圧迫感。
障害のある方や、子ども達、お年寄りにも楽しめる祭りであれば、堂々と高知をアピールしていただいてもいいのですが…
実際、参加なさっていると反論されそうですね。
少なくとも第三者の私はこの騒音に夏の情緒を感じた事は正調よさこい節が主流だった幼少の頃以来、ないです。
それどころか毎年力のあるチームばかりが幅をきかせて騒音を撒き散らし、真横で1人なにかで困っている人に見向きもせず笑顔で踊りながら通り過ぎていく…大変見苦しいと思った事があります。
正直、今のよさこい祭りを高知市民として自慢できません。
低脳さと良識の狭さを改善もせずに県をあげて全面に出さないでいただきたい。
0064踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 00:13:34.89
コピペ荒らししかできなくて悔しいのうw悔しいのうw低脳道民ソーラン厨
0065踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 00:17:49.32
しかしひどい高痴の珍舞イベントだよなw
市民から嫌われまくりwww
0066踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 00:21:56.89
ねつ造大好き低脳道民ソーラン厨>>65
全てYOSAKOIソーラン向けの批判でした
www
【北海道】YOSAKOIソーラン 観客187万人昨年より19万人減・・・雨たたり新企画も効果半ば


http://desktop2ch.tv/newsplus/1402449488/
0068踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 00:27:01.87
原宿の不正行為

貧乏チームまで遠征に来てるのが決定的証拠
まあ100万貰ったところで、踊り子達に分ければ一人1万以下の補助にしかならんけどねw
原宿遠征でとらっくの募集覧みたら、3万円台だったわ
0070踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 00:33:02.39
>>69
残念ですが全て低脳道民ソーラン厨のねつ造ですw
0071踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 01:06:47.55
>>59
肝心なレスが抜けてるぞw

669:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ [] 2014-06-17 10:09:42 ID:sa3YeCSA0.n
札幌在住の俺がこんな事言っちゃダメかもしれないけど、YOSAKOIとか正直気持ち悪いだけ

673:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ [] 2014-06-17 11:00:15 ID:fPStTx7O0.n
>670
まったくだ・・・
DQNの騒乱祭みても何が楽しいかが理解出来ぬわ。

678:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ [] 2014-06-17 12:38:04 ID:+vz4cfq00.n
YOSAKOIははっきり言って好きじゃあない。
のりが昔の暴走族ぽくって。
日本中、どこの祭行ってもやってて食傷気味。
0072踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 02:19:59.07
↓これは>>59お前のレスだろw
いつもの妄想大炸裂www


588:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ [] 2014-06-16 09:40:57 ID:bOgKUSVy0.n >581>582>583>584>585>586>587 携帯からID変えてるだけw高痴厨の自演乙w

616:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ [] 2014-06-16 11:32:15 ID:bOgKUSVy0.n ほとんどがIDがバラバラ、 全員1日1回書いて終わりってことだろ?w こんなのは普通ありえないだよねw 少女漫画が大好きなキモ高痴カスタネット信者の自演乙www
0073踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 08:15:40.13
高痴暴走族達の非常識

名前:名無しうひょ投稿日:2008/08/11(月) 17:45
今朝10時頃、鏡川大橋を北へ下りて右折したところにある
公園のところを車で通った。よさこいの送迎バスと黄色いハンカチを
ミラーに巻いてる車が車線を独占して車の往来が出来にくいかった。
動かないのでクラクションを鳴らしたら、よさこいやき!って返事。
とりあえず「それで?」って返したらもの凄く嫌な顔をして車を移動させた。
俺はなにか悪い事をしたのか?駐車違反取締りの奴らは何をしてんだ!
0075踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 08:17:16.20
ヤンキー帝国の実態 高知市

高知はひどいよ。
ヤンキーやDQNほど、郷土愛が強いのか? 高知から離れたがらないね
そういう連中は肉体労働位しかないから、収入的にも大変だろうけど
ポンポン子供作るし、けっこういい車乗ってる。
まぁ親からの援助があるし、本人的には楽しくやってるみたい。

マトモな人達は、県外の大学行き県外就職。
高齢者とDQNしか居ない、ゾンビの町になりつつある。
0076踊る名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 08:17:55.60
日本の中国と酷評の高知市 

高知には住みたくないね。
こんな最低なところ初めてだ。
日本の中国、といえば分かりやすいかな。
きもちのわるい方言。
人がいい?どこが?w きつい人間が多いよ。
0078踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 00:02:40.32
>>77
負け犬の遠吠え
0079踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 00:07:39.61
札幌市の生活保護受給世帯 昨年度過去最多 受給率は政令市で2位


 札幌市の2013年度の生活保護受給世帯は月平均5万2133世帯で、1972年に政令指定都市に移行して以来、過去最多だったと分かった。市内人口に占める生活保護者数を示す受給率は3・83%で、政令指定都市では大阪市に次いで2番目の多さ。


http://www.hokkaido-np.co.jp/news/sapporo/547342.html
0080踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 00:14:33.00
オナニーかすダンス
0081踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 00:18:08.80
【札幌圏】札幌市の児童虐待通報、昨年度は過去最多998件


 札幌市児童相談所(児相)が2013年度に受けた市内の児童虐待の通報件数は998件で、過去最多だった。
児相は「子育ての知識がないまま親になる人が増えており、母親教室などを通じて虐待防止を働きかけていきたい」としている。


http://www.hokkaido-np.co.jp/news/sapporo/544038.html
0082踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 00:20:57.33
よさこいと関係ない話でしか対抗できない負け犬高痴厨
またオナニー発狂がはじまりました!
0083踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 00:28:49.06
>>82
>よさこいと関係ない話でしか対抗できない負け犬

↑またまた的確な自己紹介乙w
>>75>>76はどこがよさこいに関係あんだ?
自分の書き込みすぐに忘れるなこのボケ老人www
0084踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 00:34:02.33
>>83
来ました!!!高痴涙目発狂www
100万超える都市なんだから、当たり前w
ニュースネタで対抗してる時点で負け犬の高痴厨www
0085踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 00:38:16.71
>>84
>100万超える都市なんだから、当たり前w

他の言い訳思いつかんのか?
0086踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 00:44:26.83
低脳ソーラン厨のいつものパターンwww
1.捏造&妄想に逃げ込む
 批判されると、息を吐くように嘘をつき、自分が作り出したその妄想に逃げ込みます

2.何の根拠も無いレッテル貼り&オウム返し
 自ら思考し、論理的に反論する能力が欠如しているので、批判された内容を真似て、相手にレッテルを貼り、オウム返しすることしか出来ません

3,使い古したコピペを延々と繰り返す
 新しいネタを探す能力も無いのか何年も前のソースも定かでないコピペしかできません。
そのコピペに突っ込まれても反論もできず逃げ回ります。
0087踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 00:48:09.29
よさこいと関係無い話で対抗するしかない負け犬高痴厨で確定!
0088踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 00:53:07.70
このソーラン厨は病気
「自己愛性人格(パーソナリティ)障害」


・批判に対して過剰に反応する。
・否定をされるとそれを受け入れられずに現実逃避し、嘘や詭弁で逃げようとする。
 そのため失敗について本当に反省したり、そのときのつらさや痛みを認識する能力に欠けている。

http://c.2ch.net/test/-/lifesaloon/1394798176/23
0089踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 00:55:29.62
>>88
それ高痴厨の自己紹介だろ
0090踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 00:57:35.63
またオウム返しの>>89

2.何の根拠も無いレッテル貼り&オウム返し
 自ら思考し、論理的に反論する能力が欠如しているので、批判された内容を真似て、相手にレッテルを貼り、オウム返しすることしか出来ません
0091踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 00:58:33.02
>>90
だいたいそれコピペじゃんw
0092踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 01:00:01.21
コピペ基地はお前>>91

3,使い古したコピペを延々と繰り返す
 新しいネタを探す能力も無いのか何年も前のソースも定かでないコピペしかできません。
そのコピペに突っ込まれても反論もできず逃げ回ります。
0093踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 01:06:20.46
>>92 じゃあ確定ネタで反論してみなw 

よさこい踊り子を恐喝 高知南署逮捕
2007年07月13日07時21分
 よさこいチーム「夏風音」の代表者が踊り子から金を脅し取ったとして
高知南署は十一日、恐喝容疑で高岡郡佐川町西組の無職、
A容疑者(24)を逮捕した。
「脅した覚えはない」と容疑を否認しているという。
http://203.139.202.230/?&;nwSrl=215473&nwIW=1&nwVt=knd


よさこいチームの代表者逮捕、改めてよさこい祭りの問題点を考える。
平成17〜18年までよさこい祭りに参加していた踊り子チーム『夏風音(かふうか)』の代表者、野並信秀容疑者が逮捕されました。
調べによると昨年開催のよさこい祭り練習期間中、終了時間が遅いと参加メンバーの二十歳の女性の両親がスポンサーにクレームを付けたところ、
野並容疑者が「スポンサーののれんに傷を付けた。損害賠償を払え」「二百万払え。払わないと自宅に押し掛け、右翼に街宣させるぞ」と参加メンバーの女性を脅し、
数件のサラ金から85万円の金を借りさせ、受け取った疑いが持たれています。

実はこのよさこい祭り、地元高知だけではなく派生開催されている県外でも不評なんだそうで、
各種掲示板でも「中止すべき」「開催方法の根本的見直しを」との声が挙がっています。
0094踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 01:08:42.53
>>92
負け犬高痴厨が逃げ回るから、どんどんコピペが増えるんだよw
きちんと論破してたら、コピペネタなんて消えるよ
0095踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 01:09:29.34
>>93
何を反論すんだ?
ずいぶん昔にそんな事あったんだね〜w知らんかったわ、教えてくれてありがとうw

はい終了www
0096踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 01:12:30.01
>>94
コピペネタ消えなくても別に構いませんが?
どんどんやれよw

男ならソーラン厨の低脳っぷり最期まで貫けよw
0097踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 01:14:24.56
>>95
いや反論なんて、できないだよ
確定している話だからw

高痴厨は逃げ回る事しかできない
妄想や現実逃避、嘘をついたり、詭弁で返すだけw
まあ永遠とこのネタは使われるんだけどねw
0098踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 01:16:38.50
>>97
だから何の反論よ!?
自分で確定してるって思ってんならそれから何求めんだ?
相変わらず訳わからんwww
0099踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 01:17:45.12
>>96
確定ネタに対抗できないで、悔し泣きしてニュースネタで対抗しようとする
負け犬高痴厨w哀れ…
0100踊る名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 01:19:05.99
>>97

>妄想や現実逃避、嘘をついたり、詭弁で返すだけw

また的確な自己紹介乙w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況