X



マシュー・ボーン&New Adventures【36】
0701踊る名無しさん垢版2018/11/27(火) 08:08:41.37
先日、映画館でシンデレラを見きたよ
ミュージカルチックで面白かった、踊る軍服もよかったし
次はぜひ舞台で見てみたいと思いました
0706踊る名無しさん垢版2019/01/17(木) 22:42:28.89
大貫さんはどうなんだろう
0707踊る名無しさん垢版2019/01/19(土) 07:22:10.01
大貫さんはマジでやめてくれ。
マシュースワン見たいけど、UKでもロンドン限定だったのでねー
2014年のゴメスのようなビッグネームを期待したい。
と言っている端から映画化発表、からのDVD化
来日するまえに見られたりして。
0708踊る名無しさん垢版2019/02/03(日) 10:52:30.54
今回のホリプロの宣伝文句に"白鳥は全員男性。一糸乱れぬ群舞"(ウロ覚え)とかあるのね。そうじゃないのがNAの良さと思っていたから意外、それも変化と捉えて見ることにする
0710踊る名無しさん垢版2019/02/23(土) 19:48:04.21
焦って買ってしまった イベントとかあるかな?もうかなり売れちゃっているように見えたが
0711踊る名無しさん垢版2019/02/24(日) 09:10:58.66
先行予約ってもう売り切れ?
0713踊る名無しさん垢版2019/03/08(金) 20:57:49.02
新演出新演出ってマシューも言っているけど、PV見た感じではよくわからないです。

ところでソウルツアーのキャストは発表されたけど、東京がまだなのが気になる。
ビッグネームを招聘するのか、まさかのホリプロ推し?
0714踊る名無しさん垢版2019/04/10(水) 18:24:46.35
ゴメスが7月末から8月頭まで来日するんだな...と、
ちょっと気になってしまった。
0715踊る名無しさん垢版2019/04/17(水) 19:08:35.62
キャスト発行。
もしかしたらと思ってたけど
マシュー・ボールが来るとかさすが東京。
0716踊る名無しさん垢版2019/04/17(水) 19:11:21.25
王子がリアムでないのが残念だけどね。
0717踊る名無しさん垢版2019/04/17(水) 21:04:19.40
ちょっとだけ期待してたけどマシューボール来れるとかびっくり
今度こそリアム王子来て欲しかったのにどこ組に入ってんだろ?
アンディはロミジュリ組かな
0720踊る名無しさん垢版2019/04/18(木) 23:42:19.61
リアムはほんと残念
しょうがないのでスワンコンプリートしたい!
0721踊る名無しさん垢版2019/04/21(日) 21:59:45.21
確かロンドンではスワンのキャストを事前に発表したような
何で日本は発表しないんですか?
0722踊る名無しさん垢版2019/04/22(月) 01:50:38.68
ゴメスの時途中から発表しだしたから今回もするんじゃないかと思ってる
0723踊る名無しさん垢版2019/05/03(金) 08:08:40.14
オーチャードホールの前から3列目センターってやっぱり見づらいものでしょうか。
抽選で当たってしまったので気になります。
ネットで見ると足下しか見えないといわれており心配しています。
0725踊る名無しさん垢版2019/05/13(月) 22:02:58.53
>>723
足下が見えないの間違いでは?
0726踊る名無しさん垢版2019/05/14(火) 17:42:37.50
買った3公演で3人コンプリートだわw
マシューボール買い足そうかなぁ
0727踊る名無しさん垢版2019/05/14(火) 19:01:25.63
私もだ
4公演でスワン王子ともにコンプリート
どうかキャスト変更ありませんように…
0728踊る名無しさん垢版2019/05/15(水) 00:07:08.07
マックスって正直どう?取れてなかったマックスとるか、それならマシュー追加するか悩んでる
0729踊る名無しさん垢版2019/05/21(火) 09:26:10.67
チケットまだ余裕あるけど変な席しかあいてないよね。
オーチャードってなんか見にくいんだよなぁ。
早く買えばよかった。
0730踊る名無しさん垢版2019/05/22(水) 00:02:34.34
一応報告
テンプレ&過去ログを過去作ってた者だけど、
geocitiesのpw忘れて更新もサルベージもせずにサービス終了となりました
申し訳ないっす

というわけで次スレからリンク外してください
0731踊る名無しさん垢版2019/05/26(日) 15:33:27.84
ドミニクめあてのイギリス人のクッション女とお供の旦那、今回は来ないで欲しい。まじ迷惑。
0733踊る名無しさん垢版2019/07/11(木) 21:18:04.02
スワンクバーのキャラクターみんなほんとにいなくなっちゃってさみしかったわー

>>732
すごい飛んでたね
0734踊る名無しさん垢版2019/07/11(木) 21:40:16.55
リピーターチケットwifi繋がらないとかでストップしてて買えないよ〜
0735踊る名無しさん垢版2019/07/11(木) 21:41:47.75
たしかに色々変わってましたね 夜はマシューが珍しくカテコに登場、昼の中断はレアでした
0736踊る名無しさん垢版2019/07/11(木) 22:06:56.22
ウィルスワンの方が断然よかったわ
マックスは若いぐっさんみたい…
0737踊る名無しさん垢版2019/07/11(木) 22:47:04.87
今までも舞台の上のスポットライトから煙出てきたり色々あったけど
今日のは何事かと思ったわ
0738踊る名無しさん垢版2019/07/11(木) 22:57:14.12
中断した理由の説明も無かったしなんだかなあと言う感じだね
「新演出」という名の変更点が私にはことごとく改悪に思えたこともあって
テンション下がりぎみです
0739踊る名無しさん垢版2019/07/11(木) 23:30:35.90
ストレンジャーの白マフラーはやっぱ今の感覚だとダサいからなくなった?
昼しか見てないんだけどマックスが忘れたわけじゃないよね
0740踊る名無しさん垢版2019/07/11(木) 23:51:58.21
ネットで見る限りマックスも悪そうには見えないんですけどどうなんでしょう。
明日ちゃんと見てきます。
0742踊る名無しさん垢版2019/07/12(金) 00:35:07.73
マックスとジェイ王子悪くなかったよ 踊りが丁寧で王子はフレッシュ。ウィルはお疲れな感じがした。
0743踊る名無しさん垢版2019/07/12(金) 08:36:30.65
ありがとうございます。マックスの予約持ってたのでどうしようかと思ってましたが見てきます。
0745踊る名無しさん垢版2019/07/12(金) 18:00:44.92
今日みてきた
たしかに白鳥めっちゃ飛んでたw

変更箇所全部を把握できたか分らないけど、
全体的に前のほうが好きかも
まあ単に慣れの問題かもしれんが
0746踊る名無しさん垢版2019/07/12(金) 22:08:03.76
>>730
長い間ありがとうございました
お疲れ様でした
感謝

鎌田真梨さんどこに出てるかな〜
0747踊る名無しさん垢版2019/07/13(土) 00:50:05.96
色々と無くなったものが多いからなのか
物足りなく感じてしまう
0748踊る名無しさん垢版2019/07/13(土) 02:42:11.90
繰り返し見ていたアダム・クーパーのと音楽のアレンジが変わっていました (¯―¯٥)
0750踊る名無しさん垢版2019/07/13(土) 16:11:56.51
>>749
ラストのスワンがベッドから生えてくる直前に幕がおりて場内明るくなったんだよ
5分くらいで再開したんだけどみんなびっくりし過ぎて静かだったw
0751踊る名無しさん垢版2019/07/13(土) 16:12:10.21
ウィル見て来た
なんか埋もれちゃう感があるなあ。時々どこにいるかわからなくなる。
0752踊る名無しさん垢版2019/07/13(土) 17:03:44.08
バレエ観劇でのガールフレンド、食べるお菓子がポッキーだったねw
0755踊る名無しさん垢版2019/07/13(土) 22:50:31.03
ヘススが3幕で王女たちに配ってたのもポッキーだったな
0756踊る名無しさん垢版2019/07/13(土) 23:03:31.50
>>750
ありがとう
いいところで中断すると興ざめだね
ダンサーさんたち集中力切れそうだし
0757踊る名無しさん垢版2019/07/14(日) 00:47:40.59
>>754
携帯の音変わったからスマホ仕様になったのかと思いきや
アンテナ付いてるガラケーのままじゃなかった?
0758踊る名無しさん垢版2019/07/14(日) 17:09:35.63
私の周りでマックスの評判があまり良くないので覚悟して
観たら言われるほどではなかった
確かにガッシリ体型だし耽美系じゃないけど
0759踊る名無しさん垢版2019/07/14(日) 20:56:27.52
>>758
そう思う。
マッチョな身体に似合わず結構踊ってるし存在感があった。

今日は夜のジェイムス王子にやられた。
四幕はあまりの熱演に目が釘付け&久し振りに泣けた
0760踊る名無しさん垢版2019/07/14(日) 21:36:36.49
>>759
今回もリアム王子が来なくて残念だったけど
いい王子が来てくれて良かったよ
本当に若い今だからこその演技だよね
0761踊る名無しさん垢版2019/07/14(日) 21:49:43.28
日本に来て疲れが出てきたと思うけど、みんな良く飛んでるわ ウィルも調子が上がって来たのか、集団の中でカリスマ性が出てきた
0762踊る名無しさん垢版2019/07/15(月) 08:27:22.83
そういえば昨日、クッション女が勝手に席移動してトラブルになってた
いいかげんにして欲しいよ
0764踊る名無しさん垢版2019/07/15(月) 13:26:18.15
>>760
いやまったくご同輩その通りですじゃ
マーニーさんの柔らかい滑らか王子も素晴らしかったですが
今回の野性味あふれるウィル&最後まで端正で静謐なジェイムスカップル
パワフル熱演でもうバレエで涙がこぼれそうになったの初めて
0765踊る名無しさん垢版2019/07/16(火) 00:50:07.33
新演出の改悪は色々あるけどその前から問題になってた
とどめスワンが!!いない!!
あと舞踏会の照明は拳はさすがに90年代ぽかったけど
だからってなぜ脚立みたいなやつ…インダストリアルという
やつですか…?
0766踊る名無しさん垢版2019/07/16(火) 00:56:16.76
あと王子が最初から大人ということでよろしいのかな?
子供時代から白鳥の悪夢にうなされていたという要素は大事なのではと
思ったしラストの昇天の場面が…

って文句ばっかりみたいになっているけど相変わらず素晴らしい舞台です!
0767踊る名無しさん垢版2019/07/16(火) 12:37:49.19
新演出の感想まとめ
ダンサーの負担軽減(2幕の情景のところ・ストレンジャーの振り付けが全体的に簡単に)
経費削減(スワンクバーの衣装の統一とか)
ライトニングディレクターが変わったことが裏目に。
4幕の王子が治療を受けるところから白鳥のコールドまで、シルエットを見せる演出がよかったのに。

文句言っても仕方ないので、今回よかったダンサーは
前にも話のあったジェイムス王子、女王兼ガールフレンド(二人いる?)

スワンの二人はよい点と悪い点が対照的にみえました。
どちらも不可ではなかったのでキャスティングはOKなのかなと。
0768踊る名無しさん垢版2019/07/16(火) 13:53:16.45
>>767
やっぱり影薄くなったよね?
影の威圧感こんなに薄いもんだったかなと
過去のパンフで確認して色々考えちゃったよ
素人だからLEDのせい?とか
0769踊る名無しさん垢版2019/07/17(水) 10:31:30.74
セルフカバーなんてものは全て変なアレンジされて
誰も喜ばない。売れたくて売れたくてギラギラしてた頃の作品を
超すことなんて不可能
0770踊る名無しさん垢版2019/07/17(水) 16:25:52.78
>>769
改訂して良くなることもあるけど
この意見にはうなずける
0771踊る名無しさん垢版2019/07/17(水) 16:49:42.69
今日もジェイムス王子の熱演がよかったー
終盤パジャマの上着が全部はだけどうするのか見てましたがそのまま最後までやり切ってました。
アクシデントだとは思いますが、かえって王子の狂気がよく表現できてました。
またマシューのカンパニーで見てみたい。

夜のマシューを見に行く方、感想聞かせてください。
0772踊る名無しさん垢版2019/07/17(水) 17:58:07.94
>>771
ジェイムズ王子いいよね
今日はトラブルなのか今回から変更になっちゃったバーの後の映像が出なかったけど
そこも絶望プラス何かが彼には見えてるんだなと思わせる演技で乗り切った
以前の演出を彷彿とさせてとても良かった
0773踊る名無しさん垢版2019/07/17(水) 18:07:48.63
そして夜はマックスが執事?
0774踊る名無しさん垢版2019/07/17(水) 19:44:48.23
格が違うってこの事をいうのね〜
驚いた!
0776踊る名無しさん垢版2019/07/17(水) 21:32:24.07
いいなぁファーストキャスト
いっぱいいいもの見られたかな?
0778踊る名無しさん垢版2019/07/17(水) 22:04:11.27
そっかマシューよかったか〜
マックスしか当たってない...どうにも好みじゃない...楽はどうかなあ?
ジェイムズ王子は良かった!

それと病院の影の演出無くなってるの確認しました。あれはアナログで見事に不穏な空気を演出していて最高だったのに...
0779踊る名無しさん垢版2019/07/17(水) 22:12:27.97
マシュー見て来ました。
一幕冒頭と二幕はとても素晴らしく一見の価値ありです。
ただし率直な感想として、後半やり切るには若く線が細いかなと、あと演じるスキル。
そこは他の二人の方か説得力があると感じました。

踊れるだけでも、演じれるだけでも駄目、つくづく難しい役なんだね。

もう一度見る機会があるのでよく見てきます。
0780踊る名無しさん垢版2019/07/17(水) 22:25:40.82
坊主でなく髪があることに驚いたけど
さすがにこの短期間のためだけに坊主にはできないか
0781踊る名無しさん垢版2019/07/17(水) 22:29:33.95
>766
幼年王子は前々回か前回からないよ。ギャブ居なくなって無理になったんじゃ?
トドメ刺してた時期も刺してない時期もあるから、新演出ではないかな
0782踊る名無しさん垢版2019/07/17(水) 22:32:23.98
今回のメンバー、ダンス的に言ったら、やっぱりマシューが一番。演技はウィルかマシュー。
マックスは踊りも重めで決めポーズ以外はヘロヘロ。
0783踊る名無しさん垢版2019/07/17(水) 22:34:39.53
今日のマチネ、キャスト表を頑張ってメモ帳にうつしてるおじいちゃんがいてかわいかった
四季みたいに紙で置いてあると便利だよね
0784踊る名無しさん垢版2019/07/17(水) 23:12:35.58
上演の度に少し変更加えてて、今回は大きく改定ってなってるけど
色々と減らす一方で増えたものは無い気がする

AMP号も無くなってたしなー
初期のころから観てるとあれもこれも消えて寂しい限り
0785踊る名無しさん垢版2019/07/17(水) 23:16:25.20
キャスト表、昔は置いてあったけどね。
いつからなくなったかな。
カメラ付き携帯が普及したからなくなったのかしら?

>>784
AMP号ってなに?
0786踊る名無しさん垢版2019/07/17(水) 23:19:26.11
そうそう、オーブじゃないんだ!って言ってる人いたけど、比較的新しいリピーターさんでうれしいわ

客層みたら年齢高いこと…w
出演者は変わって行ってるけど客はどんどん年取ってるように見えたw

私もなんだが
0788踊る名無しさん垢版2019/07/17(水) 23:28:26.21
>>781
766です。前回か前々回からだっけ?身長じゃなくてぬいぐるみの有無で判断してたけど…
記憶曖昧ですみません。
トドメ無しは新演出じゃないね。復活するといいなあ〜
0789踊る名無しさん垢版2019/07/17(水) 23:43:30.97
オーチャードホールは行き帰りの雑踏が嫌。
せっかくの舞台の余韻がぶち壊しになる。

何かいい対策はないものでしょうか。
0791踊る名無しさん垢版2019/07/18(木) 00:00:29.56
>788
ごめん、勘違いしてた。幼年王子で別の人がやってたのは結構前。
今回もベッドでのお手振り2回目は背が伸びてる演出だから、
あそこで大人になったという態だと理解してる。
0792踊る名無しさん垢版2019/07/18(木) 00:18:31.57
マシューは自分的にはナシだった、練習不足かな?自分の踊りもこなせてないように見えた。千秋楽まで良くなっていくだろうから期待してる
0793踊る名無しさん垢版2019/07/18(木) 08:46:40.64
マシューボールや前回のゴメスみたいに、東京公演限定で来てくれる事に感謝しないとですね。
0794踊る名無しさん垢版2019/07/18(木) 08:46:43.09
マシューボールや前回のゴメスみたいに、東京公演限定で来てくれる事に感謝しないとですね。
0795踊る名無しさん垢版2019/07/18(木) 09:13:04.81
マシューボールはロンドンでもリバプールでも踊ってるから東京限定ではない
0796踊る名無しさん垢版2019/07/18(木) 10:25:15.73
まあキャラ違いというかニンではないよね
NAダンサーと並んだ時の違和感(表現が悪くてごめん)と
あくまでバレエとしての躍りの上手さで成立はしてるので
これはこれでありだけど
マシュー版のスワンとしてオーソドックスなのはウィルかな
マックスは2回観てもどうもピンと来なかった
0797踊る名無しさん垢版2019/07/18(木) 11:07:21.45
ウィルスワンは久しぶりにアダムクーパーを彷彿とさせるね
明日初マシュースワンなので楽しみ!
0798踊る名無しさん垢版2019/07/18(木) 13:54:18.63
トドメは列の最後になる子があの回転出来ないとやらないバージョンだったので
昔はやったりやらなかったり二人だったりしてたけど
結構難しい事だったらしく、思い切ってやらないことにしたって聞いたわ
0799踊る名無しさん垢版2019/07/18(木) 18:38:37.70
昨日のことだけど思い出したから書いとく
クッション女が他人の席に座ってて
2幕開演前に客席係がチケットの提示を求めたら自席に戻ってた
開演直前に最前列に空席があれば
遅刻してくる可能性なんて考えずに移動しちゃうみたいだ
もし自分が最前列のチケットを持ってて
何らかの事情で遅刻して
やっと劇場に着いたら「その席には既にお客様がいらっしゃいます」なんて事態になったらと思うとゾッとする
(遅刻したら自席に座れない公演もあるけど
NAの公演はそうではないので)
ホリプロなり、なんならNAのスタッフから警告して欲しいけど無理なんだろうな
てかあの人何者?いつからいつまでいるの?
0800踊る名無しさん垢版2019/07/18(木) 19:01:36.08
新演出や主役スワンがいくら残念でも群舞スワンたちの場面が大好きすぎて
やっぱり何度でも何度でも見ていたい…湖の場面も悪夢の場面もラストの寝室も。
中毒症状は治りませんなあ

そういえばラストの白鳥たちが一羽一羽ベッドから降りるとき
最後の2羽に新しい動作が加わっていたような?(今回からじゃないかもしれないけど
ウィンザー版のDVDをあまり見返してなくてわからない…)
0801踊る名無しさん垢版2019/07/18(木) 19:35:54.09
>>800
同じだわ
主役も大事かもしれないけど、とにかくその他の白鳥のシーンが好きすぎてやめられない。
0802踊る名無しさん垢版2019/07/18(木) 20:00:01.02
>>799
あの人、昨日もやったの?13日にも同じ事してたよ。
懲りないヤツだな。
0804踊る名無しさん垢版2019/07/18(木) 23:21:26.70
金髪ぽくて肩までのおかっぱみたいな髪型でいつも同じ服着てる外人?幕間とかに人混みを舌打ちしながらグイグイ進む人かな?
0805踊る名無しさん垢版2019/07/18(木) 23:33:08.32
イラッとする気持ちも十分わかります。
わかるけど…
痛い常連でなく舞台を見に来たという目的に集中して、ほかの事は考えないようにしませんか?

大画面の映画館ではなく舞台なので、周りが邪魔に見えるのは運。
であれば、それも込みで前を見ないともったいないかなと。

この手の議論をしても気分が晴れるとは思えません。
あ、わたしはクッション女でもお供のメガネ女でもないし味方でもありません。
0806踊る名無しさん垢版2019/07/18(木) 23:52:02.46
>>805
舞台に集中してても視界に入ってくるんだよ?
常連だろうが何だろうがあれはファンとしてどうかと思う。
0807踊る名無しさん垢版2019/07/19(金) 00:00:21.40
その外人って身長低いの?
デカいくせにクッション使ってるとしたら許せんな
0808踊る名無しさん垢版2019/07/19(金) 00:47:17.81
彼女の悪行はこのスレを遡ればすぐ見つかるけど
たとえ背が低くても日本では大人は自分勝手にクッションなんて使わない
オーブやオーチャードみたいに前方席がフラットでも我慢してる
そんな中眠りの時に堂々と持参の分厚いクッションを使って
後列の客の視界を塞いだ
それを注意されたからなのか今は1列目に座ろうと勝手に席を移動
遅刻して入場した本来の持ち主が着席できない事態に
それもここの報告によるともう三度目のよう
非常識な人だから問題なんだよ
0810踊る名無しさん垢版2019/07/19(金) 17:01:12.18
ウィル×ジェイムスでこれほど感動するとは思ってなかった。
二人のいいところが存分に発揮されてて。
キャストごとにいろんなものが見られるのでつい追加してしまう。
0811踊る名無しさん垢版2019/07/19(金) 19:54:59.55
>>810
初日ぶりにジェイムス見たけどすごく良くなってて驚いた!
へたれっぷりに拍車がかかってた
マシュースワンはしぐさやジャンプがいちいち美しくてすげーなー…
0812踊る名無しさん垢版2019/07/19(金) 21:52:59.30
四幕は神憑ってたよ。
ドミニクも鬼気迫る演技でラストシーンを締めくくってくれた。
帰り道脳内再生中。
0813踊る名無しさん垢版2019/07/19(金) 21:57:24.99
かなりアダムクーパーを意識しているように見えた。
でもオリジナリティは十二分に出せてた。
0816踊る名無しさん垢版2019/07/20(土) 00:30:47.49
>>814
そんなことになったらもう…

次ワールドツアーやるとしたらred shoesだと思ってます。
0817踊る名無しさん垢版2019/07/20(土) 12:17:33.79
そういえばアフロの王女様がいない。
0818踊る名無しさん垢版2019/07/20(土) 17:02:53.41
red shoes 観たいですねー!

マシューのスワン、きれいでした
麗しいビジュアルに盤石のテクニックで うっとり。
0820踊る名無しさん垢版2019/07/20(土) 20:23:21.42
初めてのバレエ鑑賞だったけど楽しかった
眠くなったらどうしようとか考えてたけど最後まであっという間だった
ただ座席がS席7列目だったけど前の人が長身の男性で、舞台の中央が全く見えなかった
0822踊る名無しさん垢版2019/07/20(土) 22:15:50.27
今日の昼の出待ちは見どころ満載だったわー。

ニューキャラ登場やら、4幕の再現のようなマシューやら。
マシューお願い、日本を嫌いにならないで。
0823踊る名無しさん垢版2019/07/20(土) 22:25:56.65
>>820
白鳥の沼へようこそ。
明日最終日なので、当日券でどうぞとは言いにくいですが、
もし興味を持っていただいたのなら、DVDがあるので見てみてください。
バージョンが2つありますが、どちらも十分見応えがあります。
0825踊る名無しさん垢版2019/07/20(土) 23:51:51.52
白鳥の沼…確かにw
困ったことに私も沼にはまってしまったぽいです。
今回が初マシュー・ボーンで、1回だけのつもりだったのに…気が付けば3羽コンプリートしていました。王子、女王、執事もコンプできたようです。(ガールフレンドはならず)
どのダンサーの解釈もそれぞれに面白かった!
0826踊る名無しさん垢版2019/07/20(土) 23:59:46.27
>>823
地方からの遠征で、日帰りで新幹線の指定席取っちゃってたので追加で見ることは出来ず
他のスワンも見たかったー
0829踊る名無しさん垢版2019/07/21(日) 15:39:53.77
マシューボールステキでした
うえで練習不足の声もあったけど、それは感じなかったわ
0830踊る名無しさん垢版2019/07/21(日) 16:00:56.72
マシューボール、スワンが本当に素晴らしかった!
でもストレンジャーがノーブルすぎたなあ。。
でももう一度くらい見たかった...
0833踊る名無しさん垢版2019/07/21(日) 17:26:12.22
アダム・クーパーの時のことを話している人が結構いて
16年ぶりにこの人達とも再会しているのかwと思って感慨深かった
0834踊る名無しさん垢版2019/07/21(日) 17:27:19.04
こないだ一緒に行った初見の友人が「4幕のベッドのスワンと床にいる王子が
シンクロしてたとこすごくいい!!」って興奮してたけど
私たぶん前の人の頭で見えなくてなんのこっちゃだったので
今日確認して納得!すごく良かった!!スワンが消される前ぐらいのとこだったかな?
これは新演出?前回もあったっけ?
0835踊る名無しさん垢版2019/07/21(日) 18:21:53.41
>>834
十年前からの演出だけど泣けるシーンだね。

>>831
気づかなかった。
ウィルやジェイムスは前も舞踏会の野次馬?で見かけた気がする
0836踊る名無しさん垢版2019/07/21(日) 19:02:38.03
>>832
>>835
キャスト表のアンサンブルメンバーにウィルの名前があった
から意識して観てた
多分そうだと思うんだけど

ジェイムズはスペインにいたような
0837踊る名無しさん垢版2019/07/21(日) 19:10:55.37
日本公演のたびに何回も観る
しかし一向に飽きない…飽きないどころかますます観たくなる
中毒性の高い作品だから今回沼にハマった人は覚悟するように
0839踊る名無しさん垢版2019/07/21(日) 19:25:26.84
チケット1公演しか取らなかったのが本当に悔やまれる
また来日公演があったら絶対行きたい
0840踊る名無しさん垢版2019/07/21(日) 19:25:53.83
今日のマシューボール凄かった
19日に観たきりだけど段違いに鬼気迫ってた

マシューが来たお陰か、ウィルスワンのダンスもすごく美しくなってたよねw
0844踊る名無しさん垢版2019/07/21(日) 20:44:20.09
今日のようなファンサービスはうれしかった。
常連さんが得する事もなく、ダンサーの負担も最小限だった(でも大変)
こういう節度ある交流でまた見に来ようという人も増えるでしょう。
ありがとう、お疲れさまでした。
0845踊る名無しさん垢版2019/07/21(日) 20:46:18.33
>>841
海外公演
韓国なら近いし行けそうな気もするけど
チケ取りとか初心者にはハードル高いな

と言いつつとりあえずネット検索してみます
0846踊る名無しさん垢版2019/07/21(日) 21:18:52.25
>>844
うらやましいな
立ち位置のせいもあったんだろうけど
周りの人の積極的な態度(ぼかした表現にしてます)に負けて
見ているだけしかできなかったよ
舞台は素晴らしかったから
そんなことで不満を持っちゃいけないとはわかってるんだけどね
0847踊る名無しさん垢版2019/07/21(日) 23:26:15.56
まさか主役二人がスワンで出てきてくれるとは思わなかった
超贅沢な楽だった
0848踊る名無しさん垢版2019/07/22(月) 07:16:38.49
わかってはいたけどスワン&NAロス
去年のシンデレラの時は「来年も来てくれるのか、しかもスワンだ」
って気持ちもあったからまだ平気だったけど
今回はきついなあ
レッドシューズ来てくれるかなあ
0849踊る名無しさん垢版2019/07/22(月) 15:18:24.98
同じくロス…でももう渡り鳥の風物詩と化したかも。
できれば3年ごとぐらいに来てほしいなあ…
0850踊る名無しさん垢版2019/07/22(月) 20:06:32.34
千秋楽、でまちに出てきたボールの
リュックにカメラがついてて
撮影されていたって?
実際、アップされた写真にはカメラが
写ってるね
0852踊る名無しさん垢版2019/07/22(月) 20:51:51.69
四幕でパニックになった王子が
手のひらを見せつけてるのはなぜ?
0853踊る名無しさん垢版2019/07/22(月) 20:59:21.33
録ってたね。赤いのがチカチカしてたから録画してるわって思いながら見てた
0856踊る名無しさん垢版2019/07/23(火) 21:51:48.63
祭りは終わってしまったのか
まだ脳内でチャイコフスキー鳴りっぱなしなのに
0857踊る名無しさん垢版2019/07/24(水) 01:19:55.75
通勤でサントラ聞きながら、脳内再生、ラストシーンでうるうるしながら歩く姿は端から見ると不審者?
0860踊る名無しさん垢版2019/12/10(火) 17:52:28.48
red shoes !
日本で観られるの嬉しい
アシュリーもアダムも来てくれるかな
0861踊る名無しさん垢版2019/12/31(火) 13:38:33.49
アダムはその後に雨にがあるから無理じゃない?
ゴメス来ないかなぁ
0862踊る名無しさん垢版2020/01/13(月) 18:25:24.80
ゴメス大好きだけど、これに関してはアダムがいい!
マシューボールみたいにちょっとだけでも…
0865踊る名無しさん垢版2020/02/08(土) 19:58:25.08
センブロ最前が空いてて、見づらいかなと思いつつも取ってしまった
0866踊る名無しさん垢版2020/02/16(日) 00:49:37.05
スワンレイクと違って一般的な知名度がないせいかあまり売れてないみたい。
まだ結構いい席あるね。
0870踊る名無しさん垢版2020/03/29(日) 08:28:53.62
>>869
演劇板のホリプロスレには来れないってあるね
残念だけどまあそうなると思う
0871踊る名無しさん垢版2020/03/31(火) 12:38:27.69
まあ難しいでしょうねえ
とっても残念だけど
0873踊る名無しさん垢版2020/04/10(金) 13:19:50.68
オーブ7月の「天使にラブソングを」は中止になったし
主催者やカンパニーの国が違うとはいえ
6月も無理だよね
0876踊る名無しさん垢版2020/05/06(水) 15:48:31.53
ロミオ&ジュリエットの配信で我慢しよ。
来年来てくれまように。
0877踊る名無しさん垢版2020/05/08(金) 20:43:09.12
ロミジュリの感想

スワンレイクのような
眠りの森の美女のような
ドリアングレイのような

良くも悪くもマシューのリテラシー満載の作品

作曲家が同じだからシンデレラが一番近いかな。
パリスが上手くなっててよかった。
0878踊る名無しさん垢版2020/05/08(金) 20:49:34.94
カーマンもあった。

て思う自分もイタいが。
0880踊る名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:28:15.62
すっかり忘れてたスワンのブルーレイ
先日注文して遅れもなく届いて良かった
観てたら一年前の思い出とともに赤い靴中止の悔しさもよみがえってきたよ
あーあ観たかったよー
0882踊る名無しさん垢版2020/08/23(日) 23:55:25.70
この人の作品で下着姿の男が出てこないものはありますか?
0883踊る名無しさん垢版2020/09/20(日) 16:21:24.85
今夜放送か
海外のカンパニーの来日公演ができるようになるのは
いったいいつになることやら
0884踊る名無しさん垢版2020/09/21(月) 02:10:07.47
ありがとう堪能した〜
また来て欲しいなぁ
もう古典だと思う
0885踊る名無しさん垢版2020/09/21(月) 15:22:10.75
スワンクバーの入り口に立っている「ゲスニックマガジンの西城さん」がすごい好き
0886踊る名無しさん垢版2021/01/11(月) 23:41:08.72
公式のSpitfireリハ動画がクセになる…
9月からの超絶スーパーニワカなので、色々情報を漁っててこれの昔の動画を見かけた時は「何だこのブリーフ大会は!」としか思えなかったw

延期になったけど28日もとい日本時間29日?が楽しみ
英国以外在住者はサドラーズのwebで見られるんですよね
0889踊る名無しさん垢版2021/03/23(火) 19:31:31.91
関東圏でも上映期間と上映館がごく一部で
私が観に行った回は5人ぐらいだった…なので自宅で観ているみたいに没入出来てとても良かった「赤い靴」
舞台と違って途中の休憩が無いので、最後まで一気に畳みかける

庵野監督のドキュメンタリー見ても思ったけれど
誰も踏み込んだことのない領域へ飛躍しようとする人精神病むよね〜
赤い靴を履いたら愛する人にも理解されない永遠の孤独地獄
0891踊る名無しさん垢版2024/04/01(月) 12:16:27.13
しかし
人間てなんやねん
30分時代
クイズ!カラオケ!つま先立ちショッピング!
0892踊る名無しさん垢版2024/04/01(月) 12:16:32.82
転倒増えた
ジェイクペンなら怒らないと嘘言ったんだから首突っ込むなよ
いじめられたストレスとか金取れたから…
こいつが買った株僅かだが買ったのが丸わかりなくらいの過疎銘柄にできる素材はおると思うが他人に乗っかってダサw
0893踊る名無しさん垢版2024/04/01(月) 12:30:16.82
相手の見逃し三振期待するようにしてないんか?
0894踊る名無しさん垢版2024/04/01(月) 13:15:25.55
それ以外の時間帯が22時なの
パン
0895踊る名無しさん垢版2024/04/01(月) 14:00:02.94
28000まで肉薄できるなら大した金額払ってないので、バージョンアップだろ
ガーシーに投票したは通用しないぞ。
0896踊る名無しさん垢版2024/04/03(水) 01:06:55.86
大悟に金が絡むネタは基本難しいやろな
議長とか言い訳が違うんじゃないのに
小説のスクリプトここにも立花だな
結局ホテル暮らしは良いんだけど
0897踊る名無しさん垢版2024/04/03(水) 03:02:18.89
触れられて目のアイドルがやる必要なくなった人がその決済代行業やってそう
0898踊る名無しさん垢版2024/04/14(日) 08:45:51.08
マシュー・ボーンの
「ロミオ+ジュリエット」 
演出・振付:マシュー・ボーン
音楽:セルゲイ・プロコフィエフ
出演:ニュー・アドベンチャーズ
@シアターオーブ 4月11日(木) 3階1割
https://i.imgur.com/a5J3gDv.jpg
前知識なんにも無しで観た。3階客少な!
観ていて理由が分かった。ミュージカル
なら歌の力で、舞台との距離も余り気に
ならないし、古典バレエならプリマ達の
ソロやデュオに注目してオペラグラスを
使えるが、この舞台は常に全体を注視する
様に出来ている。最初、おお、こう来るか
の設定・美術が斬新や、この曲に上手く
振り付けてるな、若いダンサーは元気良い
と観てるが、進行するにつれ、展開に
捻りが無いな〜、曲も使い回しばっか
と少々飽きが出てきた。ステージ近くで
見る事が出来れば没入感ありそうだけれど。

あと、カーテンコール時の撮影可能タイム
が短すぎ、OKが出てiPhoneの電源入れて
じっと待ち、やっと撮ったらこれやもんw
https://i.imgur.com/JhXy0I3.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況