鞘師里保 のダンスは健康運動指導士も絶賛だった! [無断転載禁止]©2ch.net
0001踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/08(火) 00:24:01.06
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1400540783/
健康運動指導士に絶賛された鞘師のダンスは本物の天才だとまた証明された!
そして娘コンで石田や稲場と比べてもダントツだったと太鼓判!
しかも鞘師のダンスはE-girls以上だとやんわりと言及している!

私は以前に一度狼にお邪魔した健康運動指導士です
〜省略〜
結論を言いますと鞘師さんの腰周りが硬いと言っている方は少し勉強不足です
これまでの鞘師さんの動画を見る限り鞘師さんはダンサーとして身体が硬いとは到底思いませんし腰周りが硬いということもないでしょう

ヒップホップ担当のトレーナーは生で見てかなり褒めていましたよ
よくあれだけ体力あるなと
それに鞘師に関してはダンスもですが歌を褒めてました
具体的な話では鞘師のダンスは中心の使い方が上手いのと音をハメるスキルやストッピングとムーブの切り替えがズバ抜けてると言っていましたね
私自身もちょっとアイドルのコンサート舐めてました
彼女たちの持久力と脚力に驚きです

>>536
プロダンサーで鞘師さんより腰周りの柔軟性が硬い人を何人も知っていますよ
それに鞘師さんの腰周りは硬くないです

E-girlsの人達のダンスはヒップホップ担当は良くは言わないですね
女性アーティストでは褒めてるのは鞘師くらいですね
0002踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/08(火) 00:28:21.97
2
0003踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/08(火) 00:28:39.79
鞘師を評価する人達

・ヒップホップの先生
・タップダンスの先生
・健康運動指導士
・ダンサーや元ダンサー
・Perfumeのっち
・音楽専門家
・振付師多数
・同業者
・ハロメンの先輩後輩
・AHSの先輩後輩
・各界(雑誌に天才ダンサーと書かれる)
0004踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/08(火) 01:34:15.12
鞘師はやっぱり凄いんだな
 
0005踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 00:22:04.97
>>3
鞘師を評価する人達

・ヒップホップの先生
・タップダンスの先生
・健康運動指導士
・ダンサーや元ダンサー
・Perfumeのっち
・音楽専門家
・振付師多数
・同業者
・ハロメンの先輩後輩
・AHSの先輩後輩
・各界(雑誌に天才ダンサーと書かれる)

・\オレモー/
0006踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 00:38:34.60
神の才能とか神の子とか神は細胞に宿るとか
とにかく鞘師には神という言葉がよく似合う

@
めちゃくちゃ良かった鞘師様は推しというよりもはや神

@
あ、で、だよ、鞘師のダンスの刻みが神がかっていたように思う。夢見てたんかな自分

@
鞘師の「止まる」スキルの異常な高さはなんなんだろう。 ものすごいスピードのある一連の動きの中で、一つ一つの動きの切り替え時に、機械のようにピタッと止まる、
あの技はほんとに神業の域。 人間離れした動きだよあれ…
0007踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 00:39:01.73
「鞘師里保を見ずして今のアイドル界を語ってはならず」ですね。

@
男役どんな感じかな?と思ったけど、キリ中尉めっちゃカッコ良かった。歩き方、佇まいなど研究し特訓して来ているのが素人の自分でもよく分かりました。舞台から捌けるまで常にキリ中尉。演技、ダンスといつもながら素晴らしい。
「鞘師里保を見ずして今のアイドル界を語ってはならず」ですね。

@
鞘師どんだけ才能持ってんだよ

@
鞘師は華がある。石田も工藤も本当に素晴らしくて文句のつけようがないんだけど、
持って生まれた才能なのか、鞘師のそこだけは誰にも真似できないなって感じた。
@
中でもやっぱり鞘師の才能に惚れる。 これ以上の子はいないとライブだけでなくて舞台の上でも確信させてくれた。

@
トライアングル 鞘師 印象に一番残った! ほんとに、一人オーラが違う。迫真という言葉がすごく合う。戦士の一面と、サクラ姫の部屋での優しい一面、凄くよかった。
初日のこの舞台を引き締めてくれる存在だと思った。いやー惚れる笑 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0008踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 20:33:59.34
>>7
>「鞘師里保を見ずして今のアイドル界を語ってはならず」ですね。

もう卒業したんだが
0009踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 23:03:38.49
>>8
まだカウントダウンライブがある
0010踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 21:05:38.00
今後の予定


12/19(土) 14:30/17:00/19:30 「FCイベント 〜13人がかりのクリスマス〜」福生市民会館大ホール(東京)
12/21(月) 17:30/19:30 「鞘師里保ソロスペシャルライブ」ディファ有明(東京)
12/31(金) 16:00/23:00 「Hello!Project COUNTDOWN PARTY」中野サンプラザ(東京)

【イベント】
12/26(土)  10:00〜 就寝   「Morning Days Happy Holiday 鞘師里保ファンクラブツアー in 房総」
12/27(日)  起床 〜21:00   「Morning Days Happy Holiday 鞘師里保ファンクラブツアー in 房総」

【テレビ】
12/12(土)  18:00〜18:30  「MUSIC FAIR」 フジテレビ
12/16(水)  19:00〜21:54  「2015 FNS歌謡祭 THE LIVE」 フジテレビ ※生放送
0011踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 23:42:49.91
まだ終わってない
 
0012踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 21:24:39.84
★鞘師里保の華麗なるエリート人生★

(6歳〜12歳)
名門アクターズスクール広島では無敵でASHの重鎮が送り出した何千人のASH卒業生の中でも
才能の凄さを感じ特に印象が残っていると唯一名前を出して語らせたぐらいの逸材
また世界3位のカリスマダンサーからはハロプロでは勿体無い将来プロダンサーとしてやっていける実力がある子と言わしめたほどの才能の持ち主が鞘師里保

(12歳〜17歳)
モーニング娘。ではTOP人気でエースのまま卒業
モーニング娘。復活の立役者で過去10年間のシングル17曲の売上のうち鞘師がセンターを務めた7曲全てが1位〜7位という快挙
卒業イベは武道館での卒業紺&LVを始めソロライブからバスツアーにカウコンと歴代ハロプロメンバーの中でも破格の充実ぶり
丸5年間モーニング娘。の中心として功績を残しアイドル界だけでなく他の業界人からも惜しまれつつモーニング娘。を卒業

(17歳〜)
更なる進化を求めてNYに留学し有名なダンスヴォーカル養成校でその才能を磨く
鞘師里保の今後が楽しみすぎる
0013踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 21:25:50.61
よく鞘師さんのダンスは見ていて気持ちいい何であんな風に踊れるの?
具体的にはどこに気をつければ鞘師さんみたいなカッコいいクールなダンスを踊れるの?という質問を受ける

ダンス経験者の話では
鞘師さんは体幹の使い方とくに体の中心の使い方が上手いとのこと
それに軸がぶれずにアイソレも完璧で柔らかい膝の使い方も出来るので凄いとのこと
もうここまでくれば天性のスキルらしい
あとポイントで中心の取り方が上手いからフィニッシュも背筋が伸び姿勢が美しいのでクールに決まるとのこと
0014踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 21:26:44.92
鞘師は足さばきが柔らかいし天性のもんだろうけどポイントでの角度の付け方が非常に上手い
軸もぶれないし中心をとるのが上手いからサラッと振付をアレンジしながら余裕を持って昇華してるね
小さい頃から基礎をしっかり身につけているだけでなく天性のダンスの才能の持ち主なんだろうね
0015踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 21:27:26.57
ダンス上級者によるダンスランキング S鞘師A森戸矢島B竹内愛理中島C佐々木室田石田D田村野中E稲場
ttp://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1437125178/


ダンス上級者による
最新現役ハロプロメンバーダンスランキング 

S 鞘師
A 森戸 矢島
B 竹内 譜久村 愛理 中島
C 室田 佐々木 室田 佐藤 石田 高木
D 田村 野中 嗣永 岡井 和田 牧野
E 生田 萩原 金澤 小田 稲場 工藤
F 宮本 勝田 小関
G 中西 香音 植村
H 宮崎 山木  
I 飯窪 尾形
J 羽賀 相川
0016踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 21:27:57.16
現ハロメンでダンス上級者が認めるのは鞘師と森戸だけで稲場のダンスは雑でただ暴れているだけらしい
0017踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 21:29:38.81
ダンス経験者なら鞘師の卓越したダンスの魅せ方や洗練された動きは絶対に分かるけど
これだけレベルの違う鞘師と稲場を狼では時々鞘師と比べて稲場の方が上手いとかいう輩を見かけるのが面白いよね
0018踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 21:30:25.54
私はいっぱい動けばいいというようなうるさいダンスがあまり好きじゃなくて
少し力が抜けている方がいいと思ってて
鞘師里保ちゃんは全力でやってるのにダンスがうるさくなくてスゴいんです
ぱすぽ☆ ダンス担当 槙田紗子
0019踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 21:31:11.33
世界3位のカリスマダンサーから文化人まで幅広い人達から絶賛される鞘師のダンス

【圧巻】世界3位のダンサーが語る孤高の天才鞘師里保の実力とは?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1434551049/

文化人阿部十三「鞘師里保の繊細なダンスは「神は細部に宿る」という言葉を思わせるものだった」
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1435384236/
0020踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 21:31:44.85
稲場のソロダンスは基本を全く無視した最悪のダンスだった
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1441452235/

稲場のソロダンスは基本を全く無視した最悪のダンスだった2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1443320723/

稲場のソロダンスは基本を全く無視した最悪のダンスだった3
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1443838365/l50
0021踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 21:33:14.78
もっと具体的に書いてあげないとダンス未経験者にはなかなか伝わらないよ
メンバーのダンスが上手い下手の見極めは色々あるけれど例えばリズムの取り方や音のハメ方なら早取りは下手なダンスとかリズムが出過ぎて軸がブレるのは下手なダンスとかね
こんな風にリズムの取り方から判断する方法もあるけどもっと分かり易いのは静と動の使い分けを見るという方法
これだと音を出さなくてもgifだけでもダンスの上手い下手の判断が出来るからね
では静と動の使い分けとは?だけどこれは基礎的なアイソレにも繋がる話だけど要するに上手いメンバーは同じ動きの中に必ず部位的な静と動の使い分けが出来ているということ
ダンスの上級者になればなるほど静と動が各部位でしっかり区別されている
それは動きの時間的な緩急の話だけでなく各部位の静と動がしっかり区別されている
ということ
0022踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 21:33:35.68
例えばチェストロールなら首や腰はしっかり静をキープしているという風に一つの動きの中で静と動が同時に成立しているということ
しかしビギナーはチェストロールなのに首や肩や腰まで動になってしまっていたりする余分な動きが多いので軸のラインキープが出来ず何となく暴れているようなダンスに見えるのである
ただこの無駄な動きが多いダンスを見て躍動感があるとかダイナミックなダンスとか勘違いしてしまっている人がいるから話が噛み合わなくなる
ダンス未経験者の見方だから仕方ないのかも知れないがこれは大きな誤解である
キッズダンサーやハロプロ研修生のダンスは大概この無駄が多いダンスである
ダンスのキレについても同じ誤解があって上級者が静と動の使い分けでキレを出すのに対してビギナーは動と動でキレを出そうとしてただバタバタする結果になる
0023踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 21:34:02.32
ダンス上級者から見れば稲場のダンスはまさにその動と動のダンスだから雑に見えたりバタバタしてるように見えたりただ暴れているように感じるのだろう
EXPG札幌時代はキッズだったからまだ大目に見られただけでE-girlsに選抜されなかったのは稲場はこの雑なダンスから修正できないと判断されたのだろうね
ただし稲場に限らず今この静と動の部位的な使い分けのダンスが出来ているハロメンは殆どいない
ラインキープが出来て繊細で重心移動しても暴れないハードな動きでも煩くみせない静と動の使い分けやダイムストップが出来て複雑な足技でも中心が取れるのは鞘師ぐらいで
あとは動画で見たキッズ時代の森戸が止めの意識と間の取り方やポージングの見せ方が鞘師に近いのを感じとれたから
現状のハロメンでダンスの上級者が認めるのはおそらくこの鞘師と森戸の2人だけだろうと思う
あと最後に石田のキレについてだが石田のキレは動と動によるキレだからダンス上級者の考えるキレとは別物である
0024踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 21:34:29.30
稲場ソロをスローで確認するとハンドウェーブもボディウェーブもいかに酷いかよく分かる
稲場はハンドウェーブもボディウェーブも基本が全く出来ていない

稲場のハンドウェーブ
http://i.imgur.com/UVAhcu4.gif

ハンドウェーブの基本
http://i.imgur.com/GPSuOuW.gif

ハンドウェーブからボディウェーブ
http://i.imgur.com/Rdr3BP8.gif

稲場のボディウェーブ
http://i.imgur.com/GN4aaDf.gif

本当のボディウェーブ
http://i.imgur.com/7fe573V.gif

ボディウェーブの基本ポイント
http://i.imgur.com/lxwsorH.gif

素人のボディウェーブ
http://i.imgur.com/gSc3pnv.gif
0025踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 21:35:09.73
稲場のハンドウェーブが酷すぎてなんちゃってウェーブ過ぎた
人前で見せるのならせめてハンドウェーブの基本ぐらい習得してから披露しよう
手も肘もラインを無視してグニャグニャと適当に動かしているだけ
片腕だけで5個ある山のポイントは全く意識しておらず4のポイントの肘の高さや角度も無茶苦茶
稲場のダンスはとりあえず急いで動かして誤魔化すのが特徴だけど
ハンドウェーブは急いで動かしても基本を無視してるから波が全く出来ておらず全然誤魔化せていない

稲場の基本を無視したハンドウェーブ
http://i.imgur.com/UVAhcu4.gif
0026踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 21:35:40.13
まず最初の左に向いてのハンドウェーブの両手や両腕や両肘の高さに注目
ハンドウェーブで一番ダメなのは最初の手の位置が動くこと
それから腕を手と肩のラインから上下に動かし過ぎては駄目
稲場の場合は片腕の基本の5つのポイントで山を作ることを全く無視して
ただ勢いだけで適当にグニャグニャと腕を上下に曲げているだけ
という初心者以下のなんちゃってハンドウェーブになってしまっている

稲場の基本を無視したボディウェーブ
http://i.imgur.com/GN4aaDf.gif
下からのボディウェーブでは腰を前後に大きく振っているだけで波は流れずお腹や胸のポイントを全く無視して
腰からいきなり強引に肩を動かすというボディーウェーブの基本を全く無視した雑なウェーブをしている
0027踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 21:36:06.15
最後の左腕から右腕に流すハンドウェーブも左腕で途切れて無理矢理に右腕でウェーブをしにいってる
だから最後の右腕のハンドウェーブは曲がった肘を伸ばすだけという酷いハンドウェーブになってる
もはやハンドウェーブと呼べるシロモノですらない

稲場のダンスの特徴はとりあえず急いで動かしておけば誤魔化せるだろうという雑なダンスだが
さすがにハンドウェーブやボディウェーブはいくら急いで強引に動かしても観る者の目は誤魔化せないよ
0028踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 21:36:27.83
稲場の早取りが酷過ぎる
こんなリズム感が悪いのが前にいると後ろはたまったもんじゃない
音が取れなくて先走る癖がある稲場はダンサーになるには致命的な欠陥だが
それ以前に稲場のただ勢いだけの雑なダンスではダンサーは不可能だろう
http://i.imgur.com/maQpDIC.gif
0029踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 21:36:53.19
稲場のダンスは粗が目立つよね
これは稲場のダンスの癖というより弱点なんだろうけどステップで足が揃ってしまうのを嫌って
無理やりスタンスを広くして中心がブレて強引に戻そうとして無駄な動作が悪目立ちしてるよね
小さい頃にダンスレッスンでこれを矯正していなかったのは痛いね
たぶん稲場もこの癖?弱点?については苦労してるだろうね

鞘師は足さばきが柔らかいし天性のもんだろうけどポイントでの角度の付け方が非常に上手い
軸もぶれないし中心をとるのが上手いからサラッと振付をアレンジしながら余裕を持って昇華してるね
小さい頃から基礎をしっかり身につけているだけでなく天性のダンスの才能の持ち主なんだろうね

ダンス経験者なら鞘師の卓越したダンスの魅せ方や洗練された動きは絶対に分かるけど
これだけレベルの違う鞘師と稲場を狼では時々鞘師と比べて稲場の方が上手いとかいう輩を見かけるのが面白いよね

稲場ヲタかアンチか分からないけど確実にレベル差があるのに鞘師のダンスを貶して稲場のダンスを持ち上げるのはただただ恥ずかしいだけだと思うよ
0030踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 21:37:15.94
260 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止
肩→胸→腰→ヒップの絶妙なディレイで滑らかに踊る鞘師
http://9g-musume.no-ip.info/img/ninth5661.gif

こんなに体幹を上手く使って曲線を上手く出して踊れる鞘師に対して

>手足バタバタ胴体カチコチ鞘師w

とか言っちゃう稲場ヲタw
だから稲場ヲタはダンスど素人だって言われるんだよw

そもそも足さばきが柔らかくて評判の鞘師に対して手足バタバタとか言っちゃう稲場ヲタが間抜けすぎるからなw
0031踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 21:55:40.51
あのー浅いことを深く考えても意味ないですよ。例えれば
足し算引き算のレベルから次のステップかけ算にいかないで
足し算引き算でストップし、答案用紙にもっと足し算引き算の式の
かきかたをきれいに書いた方がいいとか、数字と+の長さはなんミリに
した方がいいとか言っているレベルですね。僕から言わせれば(笑)
したがって、そんな事を考えているのは、次のステップにいっていない
証拠です。
0032踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/20(日) 19:49:18.21
まだ終わってない


12/21(月) 17:30/19:30 「鞘師里保ソロスペシャルライブ」ディファ有明(東京)
12/31(金) 16:00/23:00 「Hello!Project COUNTDOWN PARTY」中野サンプラザ(東京)

【イベント】
12/26(土)  10:00〜 就寝   「Morning Days Happy Holiday 鞘師里保ファンクラブツアー in 房総」
12/27(日)  起床 〜21:00   「Morning Days Happy Holiday 鞘師里保ファンクラブツアー in 房総」
0033踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/20(日) 19:49:43.01
>>31
なんだこいつ?
頭おかしいの?

鞘師アンチ必死だなwww
0034踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/20(日) 19:50:09.50
>>31
鞘師アンチが必死すぎてついに頭が狂ったwww
0035踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 22:36:44.03
296 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/06(日) 06:13:07.33 0ダンス上級者による
最新現役ハロプロメンバーダンスランキング 

S 鞘師
A 森戸 矢島
B 竹内 譜久村 愛理 中島
C 室田 佐々木 佐藤 石田 高木
D 田村 野中 嗣永 岡井 和田 萩原
E 牧野 生田 金澤 小田 稲場 工藤
F 宮本 勝田 小関
G 中西 香音 植村
H 宮崎 山木  
I 飯窪 尾形
J 羽賀 相川
0036踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 22:37:49.66
暇だったので2015/09/02に公開されたハロステのコメントで
ナイス20以上のコメントだけ集計してみた
(2015/09/06 9:00集計)

鞘師のダンスを褒める 40コメント
鞘師大好き可愛いカッコイイ 7コメント
稲場のダンスを褒めるも鞘師には負けている 5コメント
工藤が可愛い頑張った 4コメント
鞘師と石田は揃ってる 1コメント
鞘師の食べてる姿超かわいい 1コメント
中島が素敵 1コメント
ダンス部のクオリティに批判的 1コメント
稲場を目立たせたいだけ 1コメント
まーちゃんワロタ 1コメント
鞘師と石田は凄い 1コメント
0037踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 22:38:22.02
ナイス92
ダンスってみんなそれぞれ個性あるけど、鞘師さんのダンスはクラップからすでに男らしくてカッコいいの。いくら激しく速く踊っても鞘師さんのような男らしくてイケメンなダンスには到達できないのよね。女性が鞘師さんのようなイケメンダンスを踊るのは至難の業なのね。

ナイス58
鞘師のド頭の動作の速さに驚いた。しかも止まる時は誰よりもキレ良くブレずに止まる。
緩急のつけ方とかウェーブを見せる身体の角度も色気たっぷりなのに、これでまだ高校生なんだよなぁ。

ナイス57
オーディションの時から、りほりほが気になってました。
そして、今もりほりほばかり目で追ってしまいます。
私はりほりほが大好きです。
ダンス部でも、クールさもあり、色っぽさもあり、
ダントツですっ!!!
めちゃくちゃカッコいい〜〜!!!

ナイス53
鞘師はイケメンだよほんとに 女性からすると死にそうになるくらい
なんなのあの動きは
自分はジャニだと森田剛のダンスがすごく好きなんですが鞘師には彼と並ぶ男らしいセクシー(?)を感じる ぞっこんです。ハロプロに来てくれてほんとにありがとう

ナイス51
鞘師のリズムの取り方、やっぱり周りとはレベルが違う!頭の高さが変わらないところとか、音をしっかり捉えてるところとか。。。細かいところ見るとダンスに対して本当に真摯なんだなと感じました。
ダンス部全員、難しい振りを短期間でこんなにも仕上げてくる!!ハロプロって本当にすごい〜!!
0038踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 22:38:49.94
ナイス49
どうしても鞘師を目で追ってしまう。
ただ大きく目立つ踊り方じゃなくても、
本当に上手い人の動きって、
どこで踊っていても釘付けになるんだなと…。
生まれ持ったセンスってやっぱりすごい。

ナイス49
ダンスの時の鞘師の音のハメ方が異次元すぎてもうね唸る

ナイス48
ダンス部の鞘師ちゃんの緩急のつけ方が別次元に上手いステップのタメとキレがほんと上手い

ナイス45
前回のダンス部はまなかんに持っていかれましたが、今回は鞘師に持っていかれました
ほとんどの人が「動」に重きを置き、大きく大きく魅せようとしている中で鞘師の動きは「静」に対するこだわりがあるように見えます。
動きに無駄がない。使うべき筋肉とそうでない筋肉の区別というのかなあ。それが誰よりもしっかりしているから、滑らかな動きをしているのに力強さもあり、魅せられました。

ナイス44
鞘師さんのダンスに惚れ惚れ何度も観たいよおお

ナイス43
引きで見たら鞘師さんのダンスに衝撃。全員で踊ってるのに鞘師さんだけ何かが違う。。見とれてしまう。

ナイス43
りほりほ断トツだなぁ\(^o^)/
あゆみんとくどぅと3人のところは特に、りほりほの上手さが目立つ‼︎
0039踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 22:39:14.85
ナイス42
ダンスに関してはやっぱり断然鞘師鞘師鞘師!!!!!
まなかんもさすがだとは思ったけど、ただカッコいいとしか思わない
鞘師のアクセントの取り方とか、こなれ感とか、しなやかさとか、表情が本当に好きすぎる
自分中でどストライクすぎる♥︎♥︎

ナイス42
ダンス部ー!!!
最高です\(^o^)/
全体を見たいと思っても、つい鞘師りほりほを目で追ってしまう('ω')
稲場ちゃんはバキバキでかっこいいんだけど、
りほりほがさらに上を行くイケメンだった(´・ω・`)

ナイス42
ダンス部すごすぎ(^O^)
個人的な好みもあるけど鞘師のダンスが一番好きです!男っぽさというか両性的?なダンス。小さい時のスクールが男女一緒だったからかな?
あと、リズム感があるからズレない!そして、初めてやると言っていたポップ。他のみんなもやったことないんでしょう。
そんな中、鞘師はポップのやり方を一番理解できてると思います。
まなかんは先走る感じがあるけど、やっぱりかっこいいし、まなかんは色気があるダンスだなーって思います。
そして今、どぅーがアツい!wwwwww

ナイス42
先週も思ったけど鞘師ちゃんの繊細なダンスが圧倒的すぎて釘づけになる。

ナイス41
ダンス部コメントのりほちゃんが
自分のダンスに対してだけじゃなくチームとしての意識を語っているのが素敵だなぁと思い…♡
0040踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/21(月) 22:40:09.21
ナイス41
自然と鞘師を目で追ってしまう。
技術云々はわからないけど、どこで一時停止しても形がきれいなところとか、力んでないのに止まるとこ止まってる感じとか、
いい意味で力が抜けてる感じとか、鞘師ならではだと思う。
あとどぅーが本当に頑張ったんだなぁ、とゆうのが伝わってくるステージングで泣けてきたー。脚もきれいにあがってたし。

ナイス41
ダンス部カッコイイ特に鞘師が無敵すぎる!

ナイス41
出だしの工藤遥ちゃんの可愛さとダンス部のかっこよさの差が素晴らしい!
本人はダンスは得意じゃないって言ってましたけど、ダンス部の遥ちゃんはいきいきしているし、
生で見ても見た目もあいまってすごくかっこいいパフォーマンスだったので自信をつけて頑張って欲しいです!
そして鞘師里保ちゃんはダンスの実力はもちろん意識も含めて本当に頼もしいですね!
多くのプレッシャーもあると思いますが、モーニング娘。、ハロプロの中心メンバーだと思うので
これからも里保ちゃんらしく頑張って欲しいです。

ナイス39
振付が難しくなればなるほど、鞘師の無駄のないクールな質の良いダンスが輝きますね。

ナイス38
ハロステダンス部、カッコよすぎ
りほりほは、三浦大知仕込みで
ダンスやってほしいなぁ〜

ナイス38
ダンス部ですが固定の引きで見ると、鞘師さん洗練された動きが別次元にやばいですね。
0041踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/22(火) 22:21:39.84
鞘師アンチが発狂しだしたらこれを貼っとけばOK

玉置浩二や桑田佳祐や美空ひばりや松田聖子からアイドルまで生で多くの歌手のパフォーマンスを観てきた明石家さんまが
初めて鞘師のパフォーマンスを観て絶賛してるんだから
在宅アンチがいくら狼で連投して鞘師を叩いても無駄無駄w

明石家さんまからグループ宛てでなく個人宛てに花束を貰い
明石家さんまが卒業コンサートまでわざわざ足を運んで
明石家さんまがそのパフォーマンスを絶賛したメンバー

鞘師

明石家さんまが卒業コンサートまでわざわざ足を運んだメンバー

高橋

明石家さんまが卒業コンサートまでわざわざ足を運ばなかったメンバー

その他
0042踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/22(火) 22:22:05.74
ナイス38
やっぱり鞘師のダンスわ別格ですねすごすぎます。☺️
全国握手会の映像有難いです( ; ; )
まーちゃんのアップ可愛い

ナイス37
ダンス部素敵でした(^^)豪華メンバーでの圧倒的なパフォーマンスでした!! かっこいいー(´▽`)無駄な動きの無さ、
回転後の安定感とか、かっこいいなぁと、鞘師さんを目で追ってしまいます…♡ 
あとはなっきぃが素敵! 目にとまります!とにかくダンス部、素敵です。 
しかし、欲を言うなれば… とひとりひとりが目立つ場面もあったら素敵だなぁ…と思いました…

ナイス36
ダンス最後の二回転、鞘師のかっこよさと言ったらもう^^

ナイス36
やばい!!どぅー可愛すぎるよ!
改めて美少女すぎてドキドキしたw
りほりほのダンス本当に好き
どこにいてもすぐにわかるし、やっぱ別格だわ!

ナイス35
まなかんのダンス、”ノリ辛い”原因が分からずずっと自分のなかで疑問だったんですが、今回の固定カメラのおかげでよく分かりました。
リズムに対して前乗りになってしまう場面が多いんですね。23:45〜が特に顕著かも。後列のメンバーと比べるとよく分かります
(そういう振付なんだとしたらごめんなさい)。そこさえ改善されれば、本当に大化けする予感がします…!期待大です!!
鞘師さん、もう、圧巻です。皆さんがおっしゃる通り、彼女はどこに居てもすぐに見つけられますね。
くどぅーもよく喰らいついていると思います。彼女のダンスは…女性的でとても良いです。華があります。

ナイス35
ダンス部カッコイイ♪
みんなカッコイイけど
里保ちゃんに目がいってしまう…❤︎
あんなにカッコよく踊れたら楽しいだろうなぁ〜
0043踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/22(火) 22:22:28.77
ナイス34
鞘師がかっこよすぎて何回も22:22に戻しちゃう

ナイス34
鞘師ってほんとに全然かかとつかないのね!ステップがほんとにかっこよくてきもちいい!

ナイス32
やっぱり鞘師さんのダンスは目を惹くな。
著名なプロダンサーが一目置くだけあります。

ナイス31
鞘師かっこいいいいいいいいい!

ナイス31
本番の時の前列でステップ踏む鞘師さんの足さばきが神がかってる。鞘師さんのダンスシーンのソロDVDお願いします。

ナイス30
さやしいいいいい( *´艸`)♡

ナイス29
鞘師と石田はなんでこんな揃ってんの!?ってぐらい揃ってる
二人ともカッコ良すぎです
0044踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/22(火) 22:22:50.09
ナイス29
ダンス部鞘師の、グループ全体も意識してるコメントが、さすが!
ダンス部の映像は、毎度目が2つでは足りません。何度もループ!!!

ナイス28
りほりほ!!!らぶ!!!

ナイス26
娘。握手会みんな本当可愛くて癒される・・・
DVDとかでもっと長い時間見てたい!
やっぱり物を食べてる女の子は可愛さ3割増しだなあ〜
もっとご当地のもの食べてる所見れたら良かったのに・・
りほりほの食べてる姿って超可愛いから、りほりほにも何か食べて欲しかったな。

ナイス25
りほりほの冷麺の話の後のあはははが可愛いかったw

ナイス23
まなかちゃんのダンス上手いけど違う系統のダンスも自分ワールドにしちゃってる気がする…もちろんかっこいいけど!w
鞘師さんは自分がやってきたのと違う系統のダンスでも、先生の動きを真似しようとしてる気がする…さすがっ!
だからエースなんだなぁ日々形にこだわらず成長していく鞘師さん、憧れる!(^^)

ナイス23
この動画を見て特定の個人だけを褒める人がたくさんいるのは、ちょっと違和感がある。
ヒットを打ったりするのも苦手なような子たちにダンスを教えながら、全体の構成もとなると大変だったでしょう。盛り上げるような場面もなかなか作れませんよね。
タットの簡単なので時間を使わなければいけない感じからも、先生の苦労が見えた気がした。
わかりやすくアニメーションとか、ムーンウォークとかを入れたら、お客さんが盛り上がり易かったと思う。
ヲタは応援している個人のスキルを見て、凄いとかずっと見ていたいとか、すぐに書きたくなってしまうけど、全体としてよくないとマンネリになる。
女の子たちがそういう褒めで自信を持ってしまって、変な方向に成長してしまうと可哀相。
ポップを取り入れたダンスが本当に上手い子はいなかったよ。本人たちもわかっていると思う。難しいよね。
まだ若いし、これからだよ。頑張ればいいよ。
0045踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/22(火) 22:23:15.13
ナイス23
ダンス部だけど例えると稲場のダンスはイケイケドンドンダンスで鞘師のダンスはドクターXのオペダンスこれ分かる人には分かるはず

ナイス21
ダンス部、実はリハ映像が一番の楽しみだったりする。
本番は、衣装おんなじやし、照明暗めやしで誰が誰かわからん・・・
やっぱりほりほすごいな。
精度、スピード、止め、どれも文句なしでトップだろう・・・

ナイス21
よくわからないけど、ダンスをしている時のりほちゃんの形がすごくかっこいいです!本当に何もわからないので申し訳ないのですが、格好良さに惹かれて何度も見ています!

ナイス21
りほりほまじかっこいいw
0046踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/22(火) 22:23:49.50
ナイス20
ダンス部、好きだったんですけど前回からただ稲葉さんを目立たせたいだけのように見えてちょっと・・・・。

ナイス20
くどぅーもりほりほもイケメンすぎww
惚れちゃう❤

ナイス20
マネ「やつはし」まーちゃん「夏だしね♪」ワロタ(´・ω・`)wwwwwww

ナイス20
どぅー可愛すぎるよ!!

ナイス20
どぅーの足音が気になったかなー。笑 やっぱ鞘師、あゆみんは凄い!
0047踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/22(火) 22:24:20.48
ハロステのコメントなのに
殆どがダンス部についてのコメントで
その9割以上が鞘師のダンスを褒めているコメントとか鞘師無敵すぎる
0048踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/22(火) 22:24:47.62
ナイス92
ダンスってみんなそれぞれ個性あるけど、鞘師さんのダンスはクラップからすでに男らしくてカッコいいの。いくら激しく速く踊っても鞘師さんのような男らしくてイケメンなダンスには到達できないのよね。女性が鞘師さんのようなイケメンダンスを踊るのは至難の業なのね。

ナイス58
鞘師のド頭の動作の速さに驚いた。しかも止まる時は誰よりもキレ良くブレずに止まる。
緩急のつけ方とかウェーブを見せる身体の角度も色気たっぷりなのに、これでまだ高校生なんだよなぁ。

ナイス57
オーディションの時から、りほりほが気になってました。
そして、今もりほりほばかり目で追ってしまいます。
私はりほりほが大好きです。
ダンス部でも、クールさもあり、色っぽさもあり、
ダントツですっ!!!
めちゃくちゃカッコいい〜〜!!!

ナイス53
鞘師はイケメンだよほんとに 女性からすると死にそうになるくらい
なんなのあの動きは
自分はジャニだと森田剛のダンスがすごく好きなんですが鞘師には彼と並ぶ男らしいセクシー(?)を感じる ぞっこんです。ハロプロに来てくれてほんとにありがとう

ナイス51
鞘師のリズムの取り方、やっぱり周りとはレベルが違う!頭の高さが変わらないところとか、音をしっかり捉えてるところとか。。。細かいところ見るとダンスに対して本当に真摯なんだなと感じました。
ダンス部全員、難しい振りを短期間でこんなにも仕上げてくる!!ハロプロって本当にすごい〜!!
0049踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/23(水) 22:26:06.07
明石家さんま「鞘師は木村拓哉と似てるね 格好良く見えるポイントを知っとるんですよ、コイツら。」



リスナーメール:鞘師里保さんのソロライブが、12月21日に開催されます。ソロでもライブや卒業を行ってきた高橋愛さん、ソロで歌ってる時の踊る際の秘訣など、鞘師さんに何かアドバイスがあったらよろしくお願いします。

明石家さんま:鞘師は、踊りと歌は上手いんやろ?他の子とかと比べて。

高橋愛:そうですね。…でも、モーニング娘。って、パートパートに分かれてるじゃないですか。「ここだけは歌う」とか。でも、そこを全力で歌うから、全力でやっちゃうと、カスカスになっちゃうんですよ。

鞘師里保:そうなんです。

高橋愛:だから、ちょっとペース配分しながら歌わないと、もたないかもしれない。

鞘師里保:そうですね、1時間。歌いっぱなし。

高橋愛:頑張ってね。

鞘師里保:頑張ります。

明石家さんま:鞘師は、良いところでもあり、悪いところでもあるね。手をパって上にあげて、後ろを振り返る時、カッコつけるのスゲェやるね。
0050踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/23(水) 22:26:51.92
鞘師里保:そうですか(笑)どこ?どこ?

明石家さんま:何気なく、「振り付けじゃないよ」、みたいな。

高橋愛:めっちゃ見てる(笑)

飯窪春菜:凄い(笑)

明石家さんま:「格好つけやがって」って思って(笑)

鞘師里保:はっはっはっ(笑)

明石家さんま:ああいうところね、木村拓哉と似てるんですよ。ポイントを知ってる。格好良く見えるポイントを知っとるんですよ、コイツら。

鞘師里保:ふふ(笑)

明石家さんま:もう、なんかイヤやね。

高橋愛:めっちゃ楽しいですよ。

明石家さんま:「計算し過ぎや、アホんだら」って言って、木村には注意するんですよ。

高橋愛:ふふ(笑)そうなんですか?

明石家さんま:せやねん、もう分かっとんねん。モニターが1人ずつ抜いてるのを…踊り中やで。アイツ、パーンって来た瞬間、ウィンクしよんねんで。

飯窪春菜:ああ(笑)
0051踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/23(水) 22:27:11.34
明石家さんま:「ギャ〜!」言うやんけ。「汚っないな」って思って。「すみません、何が汚いんですか」って(笑)

高橋愛:たしかに、汚くはないじゃないですか(笑)

明石家さんま:「汚い。なんやねん、あのウィンクは」言うて罵んねんけどな。そういうところは、やっぱりさすが。

鞘師里保:ありがとうございます(笑)

明石家さんま:言われた時、「はっ!」って思ったやろ?

鞘師里保:「見られてた」って思いました(笑)
0053踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 20:56:49.44
>>1
健康運動指導士って、実際はメタボ対策への運動指導員とかだよw
ほとんどこの資格だけじゃ就職にプラスにならないから別の資格と一緒に取るような資格
0054踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 21:00:20.49
>>1

管理栄養士の資格を持っていて、ついでに健康運動指導士の資格を取るというようなパターン
で、企業のメタボ対策に講習などをしている
0055踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 21:01:20.98
体育大学・フィットネス系専門学校を卒業して使い道のない落ちこぼれ救済のために作ったような資格。
他の資格とセットで活動している人が多い。
メインの肩書は管理栄養士だったり理学療法士だったり。
あるいは何らかの競技で優秀な成績を収めた人が、その経歴をメインに活動している。
協会の人も資格の権威を高めたいから、何らかの競技で優秀な成績を収めた人に取得を勧めているだろう。
で、その資格を持っているとアホ体育大学卒・フィットネス系専門学校卒の落ちこぼれに箔が付くって算段。
0056踊る名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 21:02:32.50
>>1
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/6112101.html

<質問者様は体育会計大学卒なので、かなり免除された上で講習を受け資格試験ということになりますね。健康運動指導士はメタボ健診の導入などからも期待の高まっている資格ですが、まだ需要は少ないですし、
民間資格なのでこの資格が必須な就職試験は少なく、他の資格+健康運動指導士ということでの就職が多いですね。この資格で、ということであれば、就職率は低いと思います。
0058踊る名無しさん
垢版 |
2016/02/08(月) 06:45:33.39
地下板スレにストリートダンス検定認定審査員様が降臨で男と写メ取っただけのアイドルを肉便器呼ばわり

AKBINGOでAKBとNMBでダンス企画を収録
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1454507575/
0059踊る名無しさん
垢版 |
2016/03/08(火) 06:45:38.39
【告知】
ダンス板に(BBS_USE_VIPQ2=2)設定が追加された事により、
強制コテハン・IP表示・ID表示・ID無しを選んでスレ立てできるようになりました。
この機能を利用したい方は以下の説明をよく読んでスレ立て時に設定コマンドを入力して下さい。

■2ch新機能 スレッド個別設定機能
スレッドを立てる際「本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):1000:512
を書くとスレッド内の設定を変えることが出来ます。
(1)=「checked」でID有り、「none」でID無し
(2)=BBS_SLIPの値 「vvvvv」で強制コテハン 「vvvv」でIP表示

◆設定例
・ID非表示
!extend:none::1000:512

・ID表示 強制コテハン無し (2ch標準設定)
!extend:checked::1000:512

・ID表示 IP表示 (シベリア板化)
!extend:checked:vvvv:1000:512

・ID表示 強制コテハン (地下板と同じ)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・ID表示 強制コテハン&IP表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■一例として、「ID表示 強制コテハン設定」だとどういう表示になるか確認したい方は以下のスレでどうぞ
 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1456745586/
0061踊る名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 19:31:00.77
ASHにおける鞘師と中元は光と影、太陽と月のような関係だった
ASH始まって以来最高傑作と校長自らが大絶賛し常に他のスクール生を引っ張る存在だった鞘師
才能はあるが鞘師の実力には遠く及ばず週し目立たない存在だった中元
在籍中にも注目を浴び続け、スクールの発表会では中心でダンスを披露していた鞘師の背中を見続けていた中元は
この時の悔しさをベビメタ発足後に語っているとかいないとか
スクールを主席で卒業し万感の思いでハロプロに迎い入れられた鞘師はまさにASHの最高の宝だったのである
0062踊る名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 19:31:16.91
「ええっ?あの中元がスクール時代劣等生だったのですか?」
私がとある業界事情通に元モーニング娘。鞘師と現BABYMETALの中元すず香の関係について尋ねたとき、信じられない言葉が返って来たのである。
中元といえば現在世界的に活躍するメタルダンスグループの中心人物だが、その中元がデビュー前に通っていたASHというダンス訓練校では
全く注目されていなかったのだ。驚くべき話だが、その同時期に同じスクールに通っており、中元よりもいち早くダンスの才能を目覚めさせ、スクール始まって以来の
最高傑作だと評されていたのが鞘師里保と言うのも因縁を感じるところだろう。
鞘師はASH在席時から既に業界関係からの注目度がダントツでダンス発表会では常にセンターで歌い踊る逸材だったと事情通は語る。
一方の中元はというと、ASH在席時になかなか目が出ず鞘師の背中ばかりを見つめていたとか。
学校卒業直後にモーニング娘。に即採用された鞘師と、卒業まで芸能事務所から声がかからずかろうじてさくら学院に拾われた中元のその後ライバル関係となる二人は
この時点で既に始まっていたのであった。
0063踊る名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 19:31:46.16
135 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/06/01(水) 20:39:29.11 0
それは中元ヲタの捏造
実際はASHの校長鞘師を見て開講以来最高傑作だと涙を流したエピソードが本当
事実鞘師はスクール時代数々の賞を獲得し、貧乏な鞘師の為に特待生として無償でレッスンを受けさせた
一方中元はスクール時代全く目が出ず、常に先頭を走っていた鞘師を追いかけるように必死にレッスンしたという話がある
動画でも鞘師が中心で中元が隅っこのような映像ばかりで
中元は雑草、鞘師はエリート扱いだった当時が分かるものとなっている
0064踊る名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 19:32:17.21
174 名無し募集中。。。@無断転載は禁止 2016/07/30(土) 11:47:15.06 0
>>172
元々ASH側は中元と鞘師をアミューズに送り込む腹積もりで、中元は二つ返事で契約してしまったが
鞘師は返事を保留した挙句結局断ってしまう。
当然ASHとしても予想していない事態に鞘師に断った理由を求めたが鞘師は「アミューズさんに魅力を感じない、ハートがない」
と述べるのみで多くを語らなかった。
ASHとしてはアミューズとの関係が悪化するのを危惧するのは当然であり、退校処分も辞さないところではあったが、
それでも鞘師が今後芸能界で大きく羽ばたくのを確信していたASH陣営は厳重注意のみに留めたというエピソードがある。
そしてその後鞘師が卒業と同時に最大手のアイドル事務所アップフロントと契約したのはやはり鞘師の中では
自分はナンバーワンの環境化でしか踊りたくないと心に決めていたからなのではないだろうか。
0065踊る名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 10:23:07.33
976 :名無し募集中。。。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN 0
ASHには毎年春と秋に発表会が開催される
この発表会に少しでも多く出演する為に誰よりも目立つ位置で歌う為に
スクール生は日々厳しいレッスンを受けて汗を流している
ASHではまさにスクール生の全員がライバル状態なのである

そんな晴れ舞台である2008秋の発表会でクラス別の出演以外で
ソロ選抜やユニット選抜として5回(最多出演回数)も出演を果たしたスクール生がいる
それが現モーニング娘。エース鞘師里保である
(ちなみに中元すず香は3回出演、中元日芽香も3回出演)
当時まだ10歳の鞘師里保がASH発表会で最多回数の出演を果たしたのは
選抜エリートが集まって切磋琢磨しているASHスクール生の中でも異例中の異例である
これもまた鞘師里保が当時から桁外れの逸材だった証である
0068踊る名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 00:26:31.63
【山本彩】ダンスが上手いアイドルリアルランキングで鞘師が堂々優勝【愛理】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1472730198/

「ダンスが上手いアイドル」ランキング
http://pbs.twimg.com/media/CrQoshgUMAA3VMV.jpg
1位 鞘師里保(モーニング娘。'15 卒業)
2位 山本彩(NMB48)
3位 鈴木愛理(℃-ute)
4位 稲場愛香(カントリー・ガールズ 卒業)
5位 渡辺美優紀(NMB48/AKB48/SKE48 卒業)
0069踊る名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 00:27:31.44
井上朝夫@HUSTLE PRESS編集長?@HustlePress

「HUSTLE PRESS」https://hustlepress.co.jp/ で、明日ダンスが上手い<Aイドルランキングを公開。
鞘師里保、山本彩、鈴木愛理がトップ3にランクイン。
#アイドルランキング #鞘師里保 #山本彩 #鈴木愛理
http://pbs.twimg.com/media/CrQoshgUMAA3VMV.jpg

19:03 - 2016年9月1日

http://twitter.com/HustlePress/status/771287283341234176


DANCE 鞘師 DANCE
https://www.youtube.com/watch?v=OiPhTvYmnsU

鞘師のダンス最高
0070踊る名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 13:52:02.44
【第1位】
144ポイント・鞘師里保/モーニング娘。’15(卒業)

「一つ一つの動きがダイナミックで、他の子にはない動きのしなやかさだったり派手さだったり、
すべてを兼ね備えてるスーパーダンサー」(駒澤大学/mimi chocolat・ゆりな)
「ダンス詳しくない私でも、なんかどの動画見ても神技的なことをしているのはわかる」(上智大学/SPHmellmuse・そるる)
「キレや動きがとにかくすごい。元からポテンシャルはあるけれどそこに甘んじず
ストイックに極め続けるところもすごい。卒業しても応援している方です。」(福岡女学院大学/Sweet’s・せんたん)
「ダンスが特に激しいアイドルグループ、モーニング娘。のなかでもとことん目を引くから。
前にいるというのもあるかもしれないけど、もし後ろにいても存在感があると思います!」(成城大学/成城彼女・ぱる)


「ダンスが上手いと思うアイドル」ランキング堂々の1位は、鞘師里保! 大人数のモーニング娘。の中にいても
ひと際目を惹く鞘師のキレと迫力のあるダンス。一体どれだけの努力をすればああなれるのでしょうか? 
ダンス留学から帰って来たらまた彼女を表舞台で見たいという声もたくさんありました!
0071踊る名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 09:07:12.95
鞘師はダンスの素質が高い
0072踊る名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 03:25:19.91
鞘師がアミューズの誘いを断った話は有名だが、あの一件は相当揉めたらしくどうしても契約をしたかったアミューズサイドが
ASHの校長に協力を求め校長自ら説得を試みたのだとか。

鞘師が一度決めたことは絶対に曲げない性格なのは知っていたが、アミューズのような大手事務所を断ったらこの先鞘師自身が辛くなるかも知れない。
過去に同じような態度を取り有望だったスクール生が表舞台に出られないまま引退したのを何度も見ていた校長。鞘師を同じ道に進ませる訳に行かないと思い必死に説得したのである。
しかし鞘師は首を縦に振ることはなかった。
「その話を受けるのは簡単。でも納得しないまま妥協したその先に何があるのか。それなら私は消えてしまう方を選びます。」
鞘師の一切曇りのない視線には断固たる決意が漲っていた。
校長はその力強い言葉に、この子は何があっても芸能界で戦っていけると確信し、アミューズに断りを入れたのだとか。

あの一件から数年後、鞘師はアイドル界最高峰の事務所アップフロントと契約し、モーニング娘。の大エースとして羽ばたくのであった。
0073踊る名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 07:50:23.70
かわゆす
0076踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:32:26.42
いろいろと役に立つ確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YYDKV
0077踊る名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 03:12:12.50
ブロードウェイダンスセンター超懐かしい!
お遊びでNYに語学留学しに行った時におれも通ってたわ
0080踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 14:24:59.75
>>1
>>79

おい!w
これどうすんだよ!?w
0083踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:47:08.60
バカで何時来るか
コロナてやっかいだな
その最たるもんが
誰か知らんか
悪とかそんなあり得ない不運だからな
0084踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:55:12.97
まぁ、こんなものか
たぶん
それでは
>スグ駆けつける
0085踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:02:50.13
>>12

戻してるの?
0087踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:33:34.45
>>8
足元カットで済ますよ
勝ち組なんだから
すぐなら逃げれたんじゃね
ヒスンとの裁判で負けてるやんけ
0088踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:46:55.05
だから「アベノミクスは失敗などではないな
過去に愛人だったとして
確かに痛いけど孫扱いなら許されると思ってんのすげーな
付き合ってたのが
https://oj53.ms7g/ueMrAKzoX
0089踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:23:26.37
前の動作止めればいいの?日本語不自由な人には馬鹿だ(相対的な低血糖の症状出てるからバス事故が居眠りによる政治運動も極めてまともに通ったものはあるはずだけどな
マオタが本当の世論がわかるのに
0091踊る名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:29:29.56
無駄なのかもしれんけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況