X



國内バレエコンクールスレ・その27©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001踊る名無しさん 転載ダメ©2ch.net垢版2016/04/02(土) 14:32:13.96
國内バレエコンクールスレ・その27

お約束
・下位の入賞者の名前を曝すのは叩かれる元。
 注目してるのはあなただけです。
・コンクール参加者の殆どはお子様です。
 関係者以外知りえない個人情報を垂れ流すのは禁止。
・書き込む前に先ずロムすること。
 前の方のレスぐらゐは読んで下さい。
 2ch入り口の案内も読んで来て下さい。
・スレが1000レスになる前に次スレを立てませう。

その21
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dance/1286237943/
その22
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1303732283/
その23
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1325668718/
その24
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1339436013/
その25
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1366525188/
その26
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1399596482/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002踊る名無しさん垢版2016/04/02(土) 14:39:29.50
東京新聞始まりました。

バレエ第一部予選:
小林さん、石原さん、畑戸さん・・・ほか

本日予選のジュニア部門には大原永子さんが
審査員として参加!
0005踊る名無しさん垢版2016/04/04(月) 11:51:13.91
フロリナバレエコンクールに変えちゃったら?
って感じだわ
0006踊る名無しさん垢版2016/04/04(月) 12:33:11.40
バレエユニオンもフロリナ多かったですよ。
フロリナじゃ上位に入るの難しいのに。

今年の東京新聞はちょっとレベル低いらしい。
0008踊る名無しさん垢版2016/04/12(火) 18:10:53.83
東京新聞のシニア部門 国際コンクール並にレベル高かったね
0010踊る名無しさん垢版2016/04/15(金) 07:26:53.68
動画アップされたけど、長野って日本で一番レベルの低いコンクールかもしれませんね。
動画配信されないから知らないだけで、他にも驚きのレベルのコンクールはあるのでしょうか。
普通だったら決戦に行けるか行けないか?ぐらいの子たちが堂々と上位3位として紹介されていると、
見ているこちらが恥ずかしくなりますね。
0011踊る名無しさん垢版2016/04/16(土) 00:46:37.03
長野・・・微妙ね。シニアもジュニアも???上位入賞が欲しかったのなら
良いチャンスだったかも
前から動画のせちゃう?て感じのコンクールだったけど。
鎌倉っていうローカルなコンクールもあるけど
入賞者をみてみると菅井さんだったり、前田さんも一位をとってるのね。
動画サイトに上がらないからよく知らなかった
0013踊る名無しさん垢版2016/04/16(土) 15:19:19.53
娘もとあるコンクールで入賞してあの動画サイトに映っているのですが、
東京新聞とかNBAとかではないので、
掲載後、この板で悪口書かれてないか心配になって何度も確認にきましたよ。
有難いことに、どなたかが「アップされましたね」と書き込まれただけで
入賞者については話題も無いままで逆にホッとしました。
何が言いたいかというと、
「こんな娘が1位で世間様ごめんよ」みたいに結果に恐縮している親もいるんです…。
0014sage垢版2016/04/16(土) 20:21:27.49
どうでもいいコンクールが乱立しすぎて、
長野、座間・・・恥ずかしい
0016sage垢版2016/04/17(日) 10:55:08.02
シニアも・・・
0017踊る名無しさん垢版2016/04/17(日) 12:10:03.46
不正の東京新聞シニア程ではないよ。他のコンクールはレベルの問題。東京新聞は明確な不正だからね。公の不正に厳しい東京新聞が主催のコンクールで不正容認とは恐れいりますね。
0018踊る名無しさん垢版2016/04/17(日) 20:26:39.27
長野、2位と3位逆じゃね?と思ったカテゴリがいくつか

まちだ終わりましたね
0019踊る名無しさん垢版2016/04/18(月) 02:26:58.01
>>17
やっぱり!
もしかして、って思っていたけど。
真面目に一生懸命練習している子供達がかわいそう。

東京新聞ってアレでしょ。
ま、どこの新聞社もそうだけど。
赤が書き、ヤクザが売って、馬鹿が読む、とはよく言ったものだわ。
0020踊る名無しさん垢版2016/04/18(月) 16:30:36.43
全日本と東京国際でどちらに出すかマジ悩んでる先生…
東京国際はバウンドプロが後援だから…
避けるがよろしと思いましたが、両方出ると言ってる他の教室の先生もいると…
答えはありませんねw
0021踊る名無しさん垢版2016/04/18(月) 18:42:29.24
クリエのエキシビ、最終行の3人の体型に絶句。
痩せる努力をしてから出るかどうか考えればいいのに。

>20
うちは娘が興味を持ったのでジャパンのあと東京国際に出てみたいと先生に希望したけど、
先生がNGでした。(理由は書けない)
ジャパン→全日本で夏は終わりそうです。
0023踊る名無しさん垢版2016/04/20(水) 12:34:58.35
海外バレエ学校へのスカラがあるコンクールは人気ですよ。
0024踊る名無しさん垢版2016/04/20(水) 13:39:43.50
国内コンクールの参加者は決して減っていないと思いますよ。
一時より顕著に減っているのは、東京新聞と埼玉とバレコンかな。
昔から開催されてきたコンクールが避けられて、
敷居の低いプレコン的なコンクールや開催回数の少ないコンクールは結構な人数のエントリーです。
海外のワークショップや入学許可やスカラ付きも依然人気ですしね。
春のコンクール動画、FLAPがあがっていますね。
同時期なので、待っていれば東京新聞もそろそろかな。
0025踊る名無しさん垢版2016/04/21(木) 11:17:23.36
コンクール審査で不正が堂々と?その根拠をぜひ教えていただきたい。

有名どころの国内コンクールの参加者は明らかに減少傾向。
特に小学生。
5年程前と現在の資料を見比べれば、ずいぶん減ったものだと
感じざるを得ない。
本来あるべき姿に戻ってきているのだろう。
0026踊る名無しさん垢版2016/04/21(木) 13:34:39.72
少子化の煽りを食らってるだけでは?
0027踊る名無しさん垢版2016/04/21(木) 13:49:42.28
>>25
ビデオはそろそろ公開される。
点数表をどこからか入手してください。
ポジションがズレながら回転するのに97点つけていて、4位と5位に10点以上点差をつけているジャッジ…
会場にいればわかるのに、田中さん強弁ですか?
0028踊る名無しさん垢版2016/04/22(金) 16:14:19.66
うわ、1番の出場者に97点って有り得ませんよね。
90点くらいまでで、後の出場者の点数を下げて調整するのに。
100点ってつけないから、上澄みが2点しか無い。
さっすが、不正をしていると、1番でもドンと点が出るんですね。
0029踊る名無しさん垢版2016/04/23(土) 02:48:19.74
夏に初めてコンクールに出てみようと思うのですが、
FLAPのレベルは春夏冬の季節によって差がありますか?
0030踊る名無しさん垢版2016/04/23(土) 09:51:26.53
>>21
順番に見ていくと3連続で「おお…」という体型でインパクトあった
でも、ジュニアにも結構な体型の方がいたな…クリエって何でもありのコンクール?
0031踊る名無しさん垢版2016/04/23(土) 14:23:28.59
25

深刻のスレに行ってみればよろしいかと。
少し前になるけど、炎上気味でしたよ。

>>27
なんだかフィギュアスケートの採点みたい。八百長と言われても言い訳出来ないわ。
たかが子供のコンクールだけど、人によっては将来を左右するので、
不正は絶対に許されませんよね。

もう、大手のコンクールって時代遅れかも。
ニーズに合わない。
0032踊る名無しさん垢版2016/04/23(土) 21:57:36.45
ジャパン→全日本出場がエリートコースだと思っている哀れな件。
0033踊る名無しさん垢版2016/04/24(日) 02:23:09.40
なんで嫌味で返す人がいるかな。
ジャパンは開催規模の大きいコンクールだし、
先生が協会会員だったら全日本は普通に参加方向だし、
エリートコースとかではなく、
入った教室の夏の定番がそう、というだけ。
0034踊る名無しさん垢版2016/04/24(日) 22:44:47.99
田中さんは2部の審査しかしてなかったのでは?
ってか そんなに権力持ってるの?
0035踊る名無しさん垢版2016/04/25(月) 07:55:03.09
>>34
2部のみの審査員で唯一表彰式で登壇してましたね。
点数は教室の先生同士でやり取りして、評論家枠はチャコット出資で買い取りします。
今回では1番の出場者に97点をいきなりつけてる4番と11番のジャッジのほかに、7番も臭います。
0036踊る名無しさん垢版2016/04/25(月) 08:43:42.82
YAGP2016結果速報
0037踊る名無しさん垢版2016/04/27(水) 20:24:28.15
東京新聞 上がっていますね
0039踊る名無しさん垢版2016/04/28(木) 00:48:17.06
東京新聞のクラシック一部入賞一の名前が。
0041踊る名無しさん垢版2016/04/29(金) 01:28:14.25
>>40訂正されていました。今期新国にソリスト入団した噂の方の名前になっていたから
ビックリしました。
0043踊る名無しさん垢版2016/04/29(金) 12:41:07.08
ペルミコンクール日本人出場者多いね
0044踊る名無しさん垢版2016/04/30(土) 03:18:24.57
>>42
キリル文字むずかしいな あれ円句君のことなのか。
0045踊る名無しさん垢版2016/04/30(土) 03:24:38.44
>>43
韓国は日本以上に多い
0046踊る名無しさん垢版2016/04/30(土) 03:31:59.78
さすがに出てる日本人は留学生だったり元留学生(&現地就職組)が多いね。
シニア一位は寺田翠さんの弟だし、日本人ディプロマ勢もいろいろ興味深いわ。
0047踊る名無しさん垢版2016/04/30(土) 06:01:15.58
yagpの出場者とか決選進出者のリストってどこでみれたの? もう遅いんだけどさ。
0048sage垢版2016/04/30(土) 09:56:29.54
YAGPの結果ってどこか出ているところありますか?
HPには見当たらなくって
0049踊る名無しさん垢版2016/04/30(土) 12:38:33.67
YAGP2016ファイナル速報

ジュニア部門
男子1位  増田慈 
女子2位  柴田英里 
女子3位  山田ことみ 
トップ12 増田 慈、柴田英里、山田 ことみ、 田中玲奈

シニア部門
男子3位  清田元海 
トップ12 清田元海、岩井優花

わかる範囲です。
0050踊る名無しさん垢版2016/04/30(土) 12:45:00.89
YAGP2016ファイナリスト

61 山田ことみ
78 柴田英里 
102 田中玲奈
117 升本結花 
150 増田慈 
152 樋上諒 
168 田中黎水那
212 野田美月 
294 岩井優花 
325 清田元海 
341 益田隼 
0053踊る名無しさん垢版2016/05/02(月) 09:16:56.02
こうべ全国洋舞コンクール始まったね。
0056踊る名無しさん垢版2016/05/05(木) 00:55:28.06
こうべコンクールはやっぱりレベル高いね
0058踊る名無しさん垢版2016/05/06(金) 17:11:09.28
横浜はアクリと岸辺親子ばかりだな。
地元頑張れよ。
0059踊る名無しさん垢版2016/05/07(土) 01:12:22.90
今年のこうべの結果は意外というか、おかしい気がした。
どう見ても明らかにレベルの高い人が下位でそうでもないのに入賞してたり
裏工作でもあるのか?と思いたくなるくらい腑に落ちない納得のいかない結果だった。
予選から決選までほぼ見たので、ちょっとがっかり。
え?と思った人は多いのでは。。。
0060踊る名無しさん垢版2016/05/07(土) 13:34:09.49
59
自分も思ったけれど、東京新聞は結構ガチなヤオみたいだし。
バレエ界も、スケ連やフィギュアスケートの採点みたいな不正が堂々とまかり通るようになったらお終い。
勉強、友人、睡眠、食事、経済、これら犠牲にし真面目にやってても、
最初から結果が決まっているなら馬鹿らしい。

>8 :踊る名無しさん:2016/04/12(火) 18:10:53.83
>東京新聞のシニア部門 国際コンクール並にレベル高かったね
>56 :踊る名無しさん:2016/05/05(木) 00:55:28.06
>こうべコンクールはやっぱりレベル高いね

こういうワザとらしい書き込みって、内部事情を知っている人なのかね。
カネコネない普通の家庭の子は、各コンクールが公平かどうか調べて出るしかない。
0061踊る名無しさん垢版2016/05/07(土) 14:30:42.59
アクリはイン横浜とか協会のコンクールに強いね。
0062踊る名無しさん垢版2016/05/07(土) 17:18:27.54
>>61
アクリはローザンヌでも賞を取っているしね。
実力がある子が多いんじゃないの?
0063踊る名無しさん垢版2016/05/07(土) 17:58:03.38
関東ローカルで申し訳ないが
横須賀国際とまちだは公平な気がする
0065踊る名無しさん垢版2016/05/07(土) 19:02:42.64
まちだと東京新聞の両方で上位の子は実力あるってことだよね
0067踊る名無しさん垢版2016/05/07(土) 19:30:28.15
YAGPは相性が悪いみたいだけど他は常に上位の子がいるんだよね
今年から海外に行くみたいだし
そのうち出てくるかも
0068踊る名無しさん垢版2016/05/08(日) 22:28:51.04
上位入賞はいつも同じでつまらない
0069踊る名無しさん垢版2016/05/09(月) 01:24:55.38
どこに出ても結局上手だから上位のメンバーは同じ顔ぶれになるんでしょ。
それは昔から一緒。
0070踊る名無しさん垢版2016/05/10(火) 19:26:35.82
こうべの某部門5位の子が、いつも上位にいるが全く理解出来ない…
0071踊る名無しさん垢版2016/05/11(水) 09:21:52.65
コンクールの正常化は
1.審査員を外国人にして、指定レッスンと同時に入国。
2.100点で上下カットではなく、各審査員毎に点数を偏差値に換算してそれを合計する。
(各舞踏手で点数が15点以上も審査員によって開くという異常事態を平準化するため)
3.各舞踏手になぜその点数をつけたか、コメントを必須とする。
(そうすれば、ミスがあった1番の出場者に97点を付ける買収審査員は排除される)
0073踊る名無しさん垢版2016/05/11(水) 10:26:19.97
上位の子の演技を見て、その順位が妥当か判断材料にするしかない。
今は動画観れるコンクール多いし。良い時代になったもんだわ。
0074踊る名無しさん垢版2016/05/11(水) 10:56:59.07
草刈、石井の東京新聞シニアで千万単位の工作があって床嶋さんがアホ見たのと比べると、
田中洋子がしていることってスケールが小さくなって、姑息になってるんだよね。
バレエ団に下手糞で不細工な教え子を入れるんだったら、新国立に入れないで、札束使って民間に入れとけよって。
0075踊る名無しさん垢版2016/05/11(水) 12:15:40.95
>>74
これですね。

■1987年 東京新聞 バレエ第一部の審査員■

越智實、貝谷八百子、小牧正英、笹本公江、
島田廣、谷桃子、中川鋭之助、牧阿佐美、
松尾明美、松山樹子

うさん臭そうな名前がちらほら・・・
0076踊る名無しさん垢版2016/05/11(水) 16:49:11.81
東京新聞の問題は1部(シニア)だけですか?
なんか歴史のあるレベルの高いコンクールなのかとばっかりおもってた(TT)
0077踊る名無しさん垢版2016/05/12(木) 00:36:08.06
東京新聞シニアはnbaも1位だから 海外の審査員だし関係ないかと?
0078踊る名無しさん垢版2016/05/12(木) 11:04:11.88
>>77
あの、100点満点で採点するコンクールで1番の出場者に97点付けてる審査員が2名いるの。
100点は誰も付けないから、あとは98点、99点しか残りませんよね。
1番よりどれだけよくても2点差しかつかないいんですよ。
予選段階でも1番の方の演技はピルエットで位置ずれが激しかったり、減点するところはいっぱいありました。
NBAより遥に高いレベルの出場者で空きが2点しかないって、有り得ないんですよ。
1番は90点くらいが上限で、後の出場者は悪ければ下限は60点くらい使えますから付けません。
あと、ターンで軸が不安定で、演技内容も97点は無いですよね。
私たちは観てないでおかしいと言ってないんですよ。
0082踊る名無しさん垢版2016/07/04(月) 21:17:34.09
age
0083踊る名無しさん垢版2016/07/22(金) 07:15:21.61
国内じゃないけれど・・・
二山くん
ヴァルナに出ているんだね
0085踊る名無しさん垢版2016/07/23(土) 08:08:54.83
ヴァルナ日本人多いね
0086踊る名無しさん垢版2016/07/24(日) 11:02:13.58
ヴァルナ国際 セカンドラウンド出場者

(シニア)
白井 沙恵佳 & シ・ユエ Canada's Royal Winnipeg Ballet
中島 麻美 & 大巻 雄矢 Slovenian National Theater Maribor

馬場 彩   Arts Ballet Theatre of Florida
望月 理沙 New Jersey Ballet

西岡 憲吾 National Theatre Belgrade
二山 治雄 白鳥バレエ学園

(ジュニア)
金原 里奈 English National Ballet
益田 隼   Academie Princess Grace Monte Carlo
金世友   The Australian Ballet School
0087踊る名無しさん垢版2016/07/24(日) 12:05:42.31
>>86
金くんってローザンヌ出た人だよね。
てっきりどっかの研修生だと思ってたけど、オーストラリアの学校にいたんだ。
0088踊る名無しさん垢版2016/07/28(木) 16:56:37.24
埼玉おわたねー
0089踊る名無しさん垢版2016/07/28(木) 22:30:24.19
今年の埼玉のレベル微妙だった。
0090sage垢版2016/07/29(金) 14:32:26.55
参加人数も減少傾向でしたが今年はどうだったのでしょうか?
偏差値制もとっていてわりと公正なコンクールだと思うのですが やはりスカラとかないと
人集まらないんですかね
0092踊る名無しさん垢版2016/07/29(金) 21:32:43.86
埼玉・・・
シニア予選通過が41/65人なの?埼玉ってそんなコンクール?
ジュニアも170/228人・・・まぁ、最後の番号じゃないかもしれないけど
七割近くが通過してしまうのね。
埼玉微妙。
0094踊る名無しさん垢版2016/08/08(月) 09:53:57.59
某コンクールの紹介サイトに、8月開催のコンクールが載っていて数えてみたら
25!!もある。
シニアの参加者が8人とか・・・
コンクールってどうなっていくの?
このコンクールじゃないと経歴にのせちゃいけない!とかにしないと、
わけわからなくなっちゃう
0096踊る名無しさん垢版2016/08/14(日) 19:38:45.39
ttp://www.j-b-a.or.jp/concours/h28ajbc-result/
全日本出ました。

広島の小池、福岡の田中千賀子など伝統校から1位が出ています。
シニア男性1位は金田・こうの から。
0097踊る名無しさん垢版2016/08/15(月) 10:48:57.57
パリオペラ座バレエ団✖森高千里ついに完成
方々で見かけるけどこれは何?
0099踊る名無しさん垢版2016/08/15(月) 14:24:18.10
楽曲とバレエが良くマッチしている素晴らしい作品と思われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況