X



関西で今注目のバレエダンサーpart2 [無断転載禁止]©2ch.net
0001踊る名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 11:06:13.89
関西で今注目のバレエダンサー(男女問わず)って誰ですか?
踊り見た感想、一緒に踊った感想とかもあったら
書いてください!
0040踊る名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:34:37.42
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0041踊る名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:22:32.70
日本で史上最もコンクールで一位を取ったバレエダンサー出野佑都さん。 バレエ引退
スカラシップにより、ジョンクランコバレエスクールに留学。
世界的スターダンサー、ホセ・カレーニョのスカウトでサンノゼバレエ団へ入団
ピッツバーグバレエシアターへ移籍
日本の芸術文化発展に資する為、関西に拠点を移し、いくつもの発表会公演にゲスト出演。
0042踊る名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 10:51:36.48
応援していたのに残念
0043踊る名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:24:02.22
>>41
どこまで真実か知らないけど、引退するには
まだ若いんじゃない? 20代前半でしょ。
0044踊る名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:34:50.03
福谷先生、おめでただよ。
作戦成功だね。
0045踊る名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:49:59.49
>>43
関西で発表会ダンサーとして生活するのが厳しいし将来的な事を考えて下した決断じゃないかな。 踊れなくなってから先の事考えるのは時すでに遅しだからでしょ。
0046踊る名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:38:30.47
>>45
東京に出てくれば、シティでも東バでもスタダンでも
男性を必要とするバレエ団はありそうなものだけどね。
0047踊る名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:04:43.31
[書籍・予約受付中]
町田樹の世界 (ワールド・フィギュアスケート別冊)  
2018年10月6日にプロスケーターを引退する町田樹。フィギュアスケートの可能性を探求し、奥深い魅力を発信してきた表現者・町田樹の軌跡をたどる特集号。 
2018/10/5発売予定
0048踊る名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:55:10.04
飯島望未
0049踊る名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 15:56:18.95
>>46
関西盛り上げるために海外から帰って来たけど、やっぱり生活していくのは厳しいよね。
0050踊る名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:12:23.09
やはり 東京に出て、自分の名前を広めて2年くらいしてやっと稼げるようになるんだね
0051踊る名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 09:35:17.65
>>41
出野佑都さん東京の一流企業に就職したんだね。 最終学歴中卒なのにすごい。
0052踊る名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:22:37.62
>>51
最近バレエ辞めて就職しているダンサー多いね。 かと思ったら慶大辞めてダンサーになる人もいる
0053踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:44:43.80
PDAの公演情報求む
0054踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:21:58.79
youtubeで話題の学生サンバチーム、ウニアン・ドス・アマドーリスの
オレンジ羽の美女ですが、どんな所の所属の人でしょうか?
有名になれそうなくらい良いです。

【4Kウニアンサンバ】オレンジ羽根のダンサーで10分間
https://youtu.be/YfmC_xJ7ouY
0056踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 14:10:14.41
>>55
またやってほしいよね?
0057踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 22:10:26.65
>>56
切実にやって欲しい。あんなに豪華な舞台は他にはないよね
0058踊る名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:15:06.07
>>57
樫野さん忙しそうだからどうだろうね
0059踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 08:43:34.03
赤松優バレエの有馬和弥くんすごいね。大阪プリ 東京新聞 こうべ洋舞 全て一位金賞恵谷さんよりスゴい男性は出てこないだろうなと思ってたけど出たねギャラ15万円くらいでやってくれないかなあ無理だよねー
0060踊る名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 17:54:18.62
恵谷さんより凄いダンサー
0061踊る名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 09:33:53.73
ローザンヌで受賞された脇塚優さんの舞台情報ありませんか?
0062踊る名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:50:24.60
7月28日発表会でバヤデールの金の仏像踊るらしいよ。川西キセラホール
0063踊る名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 14:50:18.51
>>62
この前のローザンヌガラも出演してたよ。
金の仏像は脇塚力くんのスタジオの発表会かな
0064踊る名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 09:05:23.24
>>62
明後日じゃん。 観に行きたいけどチケット完売してそう。出待ちだけしに行こうかな。
0065踊る名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 16:27:55.43
発表会のゲストだからチケットなんてないんじゃないの?
0066踊る名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 09:22:39.87
>>65
スーパーガラは相変わらず凄いみたい
0068踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 11:26:53.15
背の高い元地主の小走さん現在はどうしてるの?
0069踊る名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 09:37:08.12
>>68
カクシンバレエ郷原さん地主バレエ渉さん貞松バレエ高瀬さん地主バレエ小走さん
0070踊る名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 11:17:34.58
貞松バレエの諏訪さん背が高いですね。そしてとてもカッコいい
0071踊る名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 09:23:16.63
>>70
アクション俳優
0072踊る名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 08:43:08.56
凄い経歴をお持ちでヨーロッパでもプリンシパルをされていた男性が僕のスタジオに何度かゲスト出演してもらったのですがコンビニで夜勤のアルバイトをしていました。やはりバレエだけで生活は難しいのでしょうか
0073踊る名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 08:43:37.92
私は現在海外の某有名バレエ学校に留学しているのですが年明けに退学して日本の大学の受験を考えています。今後日本で親の介護をしながらバレエの仕事をしていく予定でしたが頑張っても生活が厳しいのであればバレエは諦めようと思います。皆様のお声をお聞かせください
0074踊る名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 07:59:54.43
指導と他のバレエ教室のゲスト出演という形で生活してらっしゃる方はおられますよね。それでも厳しいかもしれませんが
0075踊る名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 22:35:31.08
知ってる先生はバレエ講師(オーナーではなく助手ポジション)+ゲスト出演で平均的なサラリーマンより稼いでるよ
年間5〜10本公演ゲストに呼ばれればそれなりに稼げそう
ハードだけどね
0076踊る名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 23:59:31.85
ゲストで公演するとなると合同レッスンやリハーサル等々で拘束時間も増えるよね。それを年間5回出るのはたいへんだ、、
親御さんの介護の度合いにもよるけどなかなかハードかもしれない。
でも個人的にはバレエの道を諦めて欲しくないなぁ
0077踊る名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 08:43:25.81
>>73
正直介護しながらバレエダンサーは無理だし昔と違って今の時代バレエダンサーは稼ぎが無さすぎる。親からの援助かアルバイトしながらじゃないと厳しいよ
0078踊る名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 14:20:14.46
宮原由紀夫先生世界一の美形の件
0079踊る名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 11:25:31.98
恵谷彰、有馬和弥、青木崇、末原雅広
関西の神四天王のタランテラが凄すぎた
0080踊る名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:54:49.16
>>79
どこの舞台?
0082踊る名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 12:21:27.10
>>81
一番若手の有馬さんが関西、日本のバレエ界をこれから引っ張っていくんだろうなと思った。バレエ団に所属しないのは本当にもったいないよね。
0083踊る名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 12:57:25.06
バヤデルカ観て、改めて青木さんは歳とったなって思った
相変わらずムッチャ上手いんだけど、全盛期と比べたらどうしても、、
関西で青木さんに継ぐ逸材はいるんだろうか
0084踊る名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:16:33.43
>>83
今のところは有馬和弥くんくらいだね
0085踊る名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 11:11:56.28
>>84
有馬さんは恵谷さんより凄いね
0086踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:40:32.33
>>85
有馬くんギャラ安すぎてお買い得だったわ
海外でプリンシパル国内コンクール総なめそれにあれだけ踊れるんだから20万円くらい取れるよね
0087踊る名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 08:24:38.92
コロナを機に職探さないと奥さんと子供養えないわ。
元々養えてなかったけど退く理由がやっとできたわ。
0090踊る名無しさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:19:40.87
>>89
コロナで苦しむバレエ等舞踊に携わる人への支援を政府に求めよう!
0091踊る名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 10:00:21.17
昔引っ張りだこだった男性も今や居酒屋とビル掃除を掛け持ちしているなんて厳しい世界だよなー。
0092踊る名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:08:16.62
>>68
元地主の小走さんは、奈良の大和高田でバレエ教室やってますよ。
0093踊る名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 21:35:41.37
>>92
長身で俳優さんのようなダンサーでした
0094踊る名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 11:23:24.18
けっけちゃんねるの時代だね
0095踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 08:16:12.72
関西出身のバレリーナが炎上しているみたいだけど意図的に炎上させて注目を集めようとしているのでは⁈
0096踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:03:23.93
SNSで酒井大さんがシェリバレエに対して怒ってるけど、稽古が始まってから後出しでギャラ無し滞在費自腹って言われたらしい。
日本国内の発表会仕事を主軸としているダンサーはギャラ無しの仕事も普通にあるんだよね。
バレエ団、協会、自主公演ギャラ無し当たり前だったら発表会もギャラ無しの仕事もあるのは普通なのではないか?
0097踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:14:13.59
発表会は仕事として頼まれてるなら普通はギャラでるよ。ちゃんと確認してないのも問題だと思うけどね。
0098踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:57:18.23
>>96 男性ゲストに後出しでギャラ無しとか聞いたことないw
チラシの方々、関西では名前のある方がたもいるけどみんなギャラ無し?発表会でそんな条件で出演するゲスト人がいるとは思えない。10代で舞台経験が必要な子供とか以外は。
0099踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:59:25.40
余程魅力的な自主公演とかならギャラ無しとかでも出るかも。発表会は無いw
0100踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:43:36.18
お教室や発表会の事情詳しくないけど、チラシにチケット代いくら、てあるから入場料フリーでは無い訳で、それなのにゲストにはギャラは無いのか。なんだかなあ。

まあ、経費がかかるし、ペイ出来るほどの入場料じゃないか。
0101踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:52:51.41
事前に報酬の話をしないのは日本の悪しき慣習
0102踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:13:24.33
ギャラ無し仕事なんて沢山あるよ。
交通費リハーサル料本番費用全部で五万円の仕事なんて沢山ある。
0103踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:43:51.20
フリーダンサーだとレベルもピンキリだから足元を見られる人もいるのかな
プロのバレエ団所属のダンサーにギャラが出ない仕事が来ることはありえない
0104踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 08:35:06.83
>>102
東京ダンサーだな
0105踊る名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 10:17:15.42
そうなの?
0106踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:38:07.30
ちあこちゃんねるがプロバレエダンサーによるオンラインバレエ教室始めたけど帰国してバレエ教室開いたらウチの生徒みんなそっちに行っちゃうやん
0107踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 01:08:41.55
>>106
なんで?
0108踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 11:14:06.66
>>106
ちあこさんがどこで教室をしようとしているのか分からないけど、あの知名度と実力があったらほとんどのバレエ教室にとっては死活問題になるだろうね
0109踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:31:15.52
#MRBスーパーガラ2021
0110踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 00:59:31.24
けっけちゃん旋風
引っ張りだこやん
ダンサーの仕事目白押し
0111踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 01:10:54.33
けっけちゃんの赤ずきんめっちゃ可愛かった

コロナ落ち着く頃はダンサー業で忙しいだろう

舞台から離れていたとは感じない
実力を見せつけられたよ。。。
0112踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 09:10:25.65
確かに周りがあのレベルだとやれそう
ただ周りのレベルがもうちょっと上がった時には晒し上げ状態になりそう
0113踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 23:11:20.92
ここ数年バレエ観賞はあまり気がすすまなかったけれど、動画でけっけちゃんが表情豊かに生き生きと踊っていて実際に劇場に足を運んでみたくなりました
0114踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 01:18:01.56
リーズ全幕の主役やるのって中々ハードだけど
仕事忙しいのに練習してって
普通にすごいと思う
0115踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 15:16:50.82
男性ダンサーより忙しい
0116踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 16:09:55.79
リーズ全幕キターーー!!
心から尊敬します!
0117踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 09:35:59.74
伊藤充と同じ事してるダンサー沢山いるのに彼は一番運が悪かったよね
0118踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:24:21.27
けっけちゃんのあるあるサムネ
今回のバレエ教師の衣装
ヒョウの絵柄がジワる
良きレオタ!
0119踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:32:51.97
けっけちゃん地元関西で公演あるといいのに
0120踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 17:21:00.90
クラスター起こりましたね
0121踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 19:11:03.99
どこで?
0122踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 23:55:31.09
男性ダンサーは地方営業やったり色々なスタジオ行って舞台の時はマスク外してそりゃコロナなるで遊びまくってホテルで飲み会なんてしたら一瞬
0123踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 07:09:45.83
けっけちゃんのグランプリエのあるある
超笑える
0124踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 17:33:46.38
クラスター起こったよね。
バレエ団だけ休みなの?子供のレッスンは普通にあるみたいだけど
0125踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:00:26.59
>>124
2〜3日休んで通常営業
0126踊る名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 20:55:29.41
こわ
0127踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 15:37:51.68
関西特有かな、がなりたてるの
もう少し優しくして欲しいです
話し方キツくて辛い
0128踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 06:03:49.34
別に関西特有ではないと思う
0129踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:23:30.19
>>127
けっけちゃんはネタとして大げさにやってるだけだよ
0130踊る名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 09:11:20.01
けっけちゃんはキツイ言い方はしないと思います 気遣いができるなぁと感じてます
0131踊る名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 08:49:01.45
今年のこうべの男性部門は過去1レベルが高いですね
0132踊る名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:21:34.22
長い間このコンクールを待ってましたと言わんばかりの顔ですね
0133踊る名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 09:06:08.95
女性シニアの綺麗な方、舞台監督の伊藤さんの娘さんやったんやね

佐々木嶺さんは今までの神戸男性シニア歴代の中で1番素晴らしかったです。
0134踊る名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:41:42.11
それないでしょ笑
0135踊る名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:20:59.38
>>131
ジュニアはホント低かったわぁ
0136踊る名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:35:59.28
>>133
総評非の打ち所がない踊り
0137踊る名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 21:27:50.45
>>133
ギャランティリハーサル代本番代全部で40万円くらいで出演してくれますか?
0138踊る名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 21:37:38.98
法村バレエ学校には校内の有名人で人気者のオッサンが一人や二人いるよな
0139踊る名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 09:05:11.72
>>137
まだ若いのでもうちょっと安めだと思うよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況