X



二山治雄 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001踊る名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 14:22:25.12
二山治雄くんファンスレッドPart2です。
0011踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 02:32:32.41
今どこのバレエ団にいるの?
0015踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:16:55.13
ということは、まだオペラ座にいるの?
0016踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:30:45.74
>>14
よく見つけましたね。しかし黒シャツのアジア人はカドリーユの
林雋永って人。二山君ではないと思う。林氏は香港出身だそう。
0017踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:37:59.68
ラストで左側にいる白シャツかな?
背が低くて華奢な黒髪。
0019踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:37:21.39
憧れのマチアスと舞台に立てるんだね。
よかったね。
0020踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:47:04.39
一瞬、トランポリン?と思ってしまった・・・orz
0021踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 02:00:30.95
よくわかったわね
彼はいつまでの契約なのかな
契約延長あるといいけど
0022踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 07:26:57.32
契約は一年間だと思う。
また七月に外部試験受けて、結果が良ければ更新じゃないかな。
0024踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 10:27:55.50
契約の期間はお給料出てるんだろうけど住むところとかどうなってるんだろう
パリは家賃高いと思うけど
0026踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:16:58.83
ひとりだけこどもみたい
0027踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:08:26.58
スポンサー()が何もかもお世話してくれているんじゃない?w
0028踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:26:24.36
ボレロのリハーサルで盛り上がってる?けど、どうでもいいよ。
パッチ当のシーズン契約じゃなくて、どこかのバレエ団に入団して舞台踏む気はないのかな
0029踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:56:25.62
二山くん小さすぎて目立つ
しかしいやーマチアスすごいわ。リハから絶品
この人のボレロ見るためならパリまで行く価値ある
これぞスター、これぞソリスト
0030踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:59:05.23
二山君小柄だね。
パリオペ入団は無理だね。どうするんだろ
0031踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:38:45.85
せっかく入団するならエトワール目指したいけどパリオペじゃ演れる役柄が限られそうだよね。
成長のピーク時に練習させすぎたんだろう。子供はわからないのだから周りが練習セーブしてあげられたらよかったよね。
ボレロ一瞬しか映ってないけど身体全体使ってるなと思った。でもテクニックあってもパリオペじゃ身長が低ければどうしようもない。相手役も高身長ばかりだものね。
残酷だね。ロイヤルならもう少し役柄の幅が広いのかしら。
0032踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:47:15.55
んーまあ、ヨーロッパじゃどこも無理なんじゃないかなあ。
でもそんなの自分たちが一番よく分かってるだろうから、なんか思惑あっての現パリオペなんじゃないの。
0033踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:55:49.56
コンテに力入れてるところなら欧州でも需要はあるだろうけど、そういう路線じゃないよね。
パリオペは失礼ながら思い出作り以上の場にはならなさそう。
コールドで>>16の男性を見たが、印象がモロ被りなので、よほど抜きんでた部分が無いと残れる可能性は無いと思った。
0034踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:23:30.89
香港のひとはもう少し背もあると思うわ
0035踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:25:07.65
将来的には知名度の低いアメリカのバレエ団よりも
ブランドバレエ団であるパリオペにコネができた方が
バレエ教室も安泰じゃないですか?
0036踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:53:30.06
コネになるほどの活躍かね。将来教室オープンのとき、
一瞬でもどんな形でもパリオペにいたことは
無知なひと相手にはセールスポイントになるね!
パリオペ時代の知り合いを呼んでワークショップとか?

知名度低くてもどっかでソリストやプリンシパル
やってるほうがいいと思うな。あんなに踊れるのならなおさら
0037踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:58:20.60
どこでもいいからバレエ団入団してたほうがいい、みんなそう思ってるよね。
大方の予想に反してスポンサーの元教室の指針が変・・・
パリオペ研修の箔?つけて元教室に戻ってくるような予感
残念な展開しか思い浮かばなくてほんと残念
0038踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:44:55.86
ヴァルナ金の実力で新国入団した男性ダンサーは世間的にはあまり認知されていなかったような?
どこでもよくはないのでは?
0039踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:07:12.94
スポンサー教室というのは白鳥学園のことですか?何もしらなくてすいません
0040踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:07:02.33
このスレでは「教室がスポンサー」と主張する人がいるけれど
ソースはないし、勝手な思い込みだと思ってあまり信用していない。

地方のバレエ教室が身銭切って支援できるようなことなのかな?
もし自分の子がそんな教室に通っていたら、月謝は何のために納めているのか
アホらしくなるわ。
0041踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:40:55.08
普通は生徒が負担するコンクール時の費用一切、二山くんからは貰ってないと聞いたよ。
コンクールに関してはその価値はあったんじゃない?
0042踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:33:15.22
>>40
ローザンヌ優勝時にバレエ教室の特待生として無償でレッスンしてたって
言われてたよ。
それってスポンサーが教室って事でしょ。
散々話題になったし、なんでそれを否定するのかな?
0043踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:53:40.32
バレエ女子は多いけど男子は少ない。
ざっくり女子100人に対し男子1人程度。
だから、男子がバレエを習うと月謝タダになる教室もある。
それでもやめていく男子が多い中で、高校生まで続けたらほぼ見込みあり。
二山君が元教室でどれだけ重要視されているか想像できるのでは。
0044踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:58:31.74
男子ってそんなに続けられないの?
なんでだろ。
0045踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:10:54.57
いや、女子だってプロになるのは、100人に1人ぐらい。男子もほぼ同じ。
ほとんどが限界知ってやめる。
限界というのは自分の能力、向き合い方や情熱ばかりじゃなく
親の経済的支援とかも含めて。
0046踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:58:29.08
>>45の追記
プロになって稼げるのは海外バレエ団。
国内バレエ団で収入得られるのは3か所だけだし低収入。
これ以外の国内バレエ団は団費支払うのでバレエ教室と同じ。

年頃になれば、ダンサーとして稼げるかどうか考える。
バレエ続けるより、大学受験、大卒後就職の方が有利となればやめるでしょ。
女子も男子も同じように考える。
0047踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:40:44.99
>>42
野球の巨人軍の壮行会に招かれたり、キエフ市立劇場の
日本公演に出演したり。二山君を支えているのは白鳥
バレエ学園だけでなく、他にもいるってことだと思うよ。
0048踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:44:54.02
いろいろと役に立つ確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WAHY6
0049踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:05:03.03
狩人の息子さんが二山さんだとずーーっと勘違いしてた
本当に今間違いに気付いた
親が芸能人でも大変なんだと思ってスレ読んでても全く気付かなかった
0050踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:21:18.29
なんか落ちぶれてたわ。あげとこ
0052踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:25:06.60
>>49
とんだ勘違いですな。 二山さんと同じ2014年の入賞者で、
6位の加藤三希央(狩人の息子)さんは現在フランドルバレエのコールド。
身長も顔もが全く違いますよ。
0053踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:44:25.70
2014年のコンテで同じ作品を踊ってますね。
あらためて観たけど二山くんの美しさはやっぱり格別だと思いました。
今から思い切って3ヶ月休んだら背が伸びる、なんてことにはならないかしら。
クラウドファンディングがあれば活動資金寄付したいくらいです。
0054踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:00:22.29
>>53
もう20過ぎてるよね?
そうなって欲しいけどなかなか難しいのでは?
0055踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:15:57.39
スタジオに泊まって、そこから学校とか行ったりしてたよね。
成長期に十分な食事と睡眠を取らないと駄目なのにね。
0056踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:58:16.42
>>55
確かに。男の子はバレエでレッスンが多くなる時期と成長期がちょうど重なるから大変だね。
女の子は中学生までは練習させすぎないように、身長伸ばすよう気をつけてあげればいいけどさ。
0057踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:33:20.15
練習のし過ぎですよ。

日本で言われている
「バレエは3歳から」は明らかに間違い。ロシアは10歳からでしょ?
「1日休むと自分にわかり〜」は適度に休んだ方が体のためにいいのでは?
0058踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:58:16.54
今更外野がどうこう言っても身長伸びるわけないし、遺伝だし。

パリオペ契約も今シーズンだけでしょ。
来期以降どうするのか、何も情報がないですね。
0061踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:13:38.93
「ローザンヌ優勝」の肩書きの有効期限はいつまででつか
0063踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 05:28:55.46
菅井さんはソリストになってバレエ団活躍中
二山君はバレエ団にすら入れないパリオぺの契約ダンサー
パリ・オペラ座なんて二山君には合わないって誰でもわかるのに二山君にはわからないみたいね
ダメだこりゃ
0064踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 05:31:54.66
このままだと白鳥の発表会と日本での細々としたゲストダンサーで終わっちゃうよ
0065踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:06:30.53
>>63
何故 女性はさんで、男性は君なの? 男女平等でお願しますねw
0068踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:14:54.11
いくら踊れても容姿に恵まれないと・・・の典型ですな
0069踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:28:36.45
今年21?22?まだまだ若いもの
オーディション受けてる人達もまだ多い年齢なのでは?
0070踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:46:46.96
2014年ローザンヌ受賞の時17歳。あれから4年経つけど、その間のキャリアが問題。
彼ほどのレベルなら、通常ならバレエ学校研修後、同バレエ団入団して、
研修生、コールド、ソリストと行くはずだけど、そういう積み上げがない。
男子バレエダンサーとして重要なパートナリングも練習不足。
ないない尽くしでどうなることやら。才能があるだけにね。
0071踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:53:35.82
サンフランシスコに残っていたら(残れていたら)違ったのかな。
なまじ、才能があるだけにもったいない。
0073踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:39:31.75
>>71
SFBのHPに夏頃まで研修生で載ってたので、SFB側は入団前提だった模様。
帰国して高卒、調理師免許取得、へーえって感じだった。
SFBに入団しつつ、通信制で高校卒業できただろうに。

二山治雄君自身が自分でダンサーの道を切り開いてるように見えないんだよね。
あれもこれもスポンサー白鳥のお膳立てと考えると納得いく感じかな
0074踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 01:13:13.63
そんなこと言ったって、自分の家に財力が無いんだから仕方ないじゃん。
国内カンパニーなら就職できたかもだけど、それでもダンサーだけじゃ食べていけないだろうし。
バレエやるにはやっぱりお金が一番重要ってこと。
0075踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:30:09.13
>>71
あんな三等国にいたってしょうがない。
オペラ座を目指したのは正解だよ。

“牛後となるも鷄口となるなかれ”
0076踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:42:09.73
>>75
まだパリオペ入団できてない。

>>70
バレエ教室が面倒見た男子を知ってるけど、コンクールでスカラ貰って、
バレエ学校留学して卒業後バレエ団に入団。
毎年シーズンオフの夏休みは帰国して教室の発表会やワークショップで活躍。

二山君がそういう道筋をたどってないのが不思議だね。
0077踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:42:52.36
そもそも高校卒業したいなら、高3でローザンヌ挑戦すればよかったのに。
ヨーロッパのバレエ団に拘るなら、ヨーロッパのバレエ学校行けばよかったのに。
常に行き当たりばったりなんだよ。
0078踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 12:03:14.77
ホールバーグに憧れてアメリカのバレエ学校を選択
→なんでサンフランシスコ?って思ったよ

バレエ教室の先輩で留学〜海外プロになった人がいるのに
情報収集とかアドバイスをもらうとか、しなかったのか

バレエはまあ上手だけど、自分の将来像や将来設計が
ゆるふわでツメアマなイメージがあるな
0080踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 13:21:41.74
>>78
ほんと、憧れてるのがホールバーグにエイマンって最初からフランス行けばいいのにね。
同じ白鳥からハイタワーだかコンセル行ってる人いるのに。
ただ将来設計の甘さとか先輩からアドバイス貰わないのかとか、そんな印象から
透けて見える部分を考えると海外でやっていくのは大変かもね。
そういう意味では契約でもいいからパリオペで箔付けして活動の拠点を日本にするのは
戦略的に白鳥は正しいかもしれないって最近は思う。
0081踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 13:29:46.22
かなり踊れるけど意志が感じられない男子
どうなるか生暖かく見守ろう
0082踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 15:08:37.30
アメリカにいればよかったのに!ダイバーシティ(人種、民族、
サイズ)を受け入れる土台が元々あるアメリカだったら
彼のような人材は重宝されただろう。
0083踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:43:12.91
二山くん、ローザンヌで優勝したときは出場者の中では良かった。
今年優勝のワグネルくんの技術、表現力、学習能力、アピール、コミュ力を見ちゃうと
こういう人がこれからどんどん出てくるかもしれない
そういう人が優先的に望まれたり選ばれるかもしれないと思っちゃった。
0084踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:00:07.85
>>82
他人種間でコミュニケーション取れる人達で成り立ってる国だから
コミュ障なら無理。
0085踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:36:02.51
>>83
今年優勝のシェール・ワグマン(Shale Wagman)、ほんと素晴らしかったね。
0086踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:46:12.82
スレ伸びてるから、入団先決まったのかと見に来たら、なんだ未だか
0090踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:52:11.32
ゲストダンサーになってしまったのかな。
どこかのバレエ団に入団の話はないの?
0091踊る名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:34:39.62
Dance at the gathering 2018 7月18日
横浜バレエフェス 7月21日
キエフクラシック 7月23日

>>90
まだ来季の入団者発表してるカンパニー自体が無くない?
0093踊る名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:40:11.06
>>87
やっぱ二山君小さいね
若いうちはまだいいけど、年取ったら小さいおっさんになっちゃうからはよ足場固めてくれ
0095踊る名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:04:29.30
166cm?
0096踊る名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:07:26.73
実力あっても身長的に海外のバレエ団きついのでは、、、
リフトで体壊したりしないのかな
外国人ですら身長低いと辛いのに
0097踊る名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:02:27.16
確かに。こんなに細いのにリフトして体を壊さないといいですよね。
0098踊る名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:26:05.21
ローザンヌ後の研修先SFBバレエスクール留学から帰った直後は鍛えられた体に変化してたけど、
日本に戻って元教室にいる間に痩せて、次の夏ヴェルナコンクールで3週間過ごした後は更に痩せこけた。
その夏のステージでミコちゃんと踊ってるの観たけど、ミコちゃんは肥満体だったし、二山君はペナペナだった・・・
男子ダンサーは身長もガタイも大事だね。
0099踊る名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:50:06.81
短期契約って群舞としては舞台に上がれるの?それさえ難しいの?
0100踊る名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:10:02.18
その時のタイミングとしか…
「白鳥」の花嫁候補(6人しかいない)を踊れちゃうときもあるし
0101踊る名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 10:11:42.72
二山か くんは今どこのバレエ団?
0102踊る名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:24:43.89
いまパリオペで開演前のロビーパフォーマンスでダースベイダーみたいな全身タイツ着て何やら踊ってるんだって?
こんな事するためにパリに行ってるの?
0103踊る名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 03:53:13.42
海外で男性役で踊るには身長体格華奢すぎるしむしろ良いのでは
海外女性と組むには筋肉つけてどうにかなるレベルじゃなくない?
0104踊る名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:38:09.05
そのパフォーマンス見てみたい
パリで楽しそうだからいいじゃないの
0105踊る名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:56:52.79
見つけた
衣装つけた暗黒舞踏みたい
60人くらいでやってるらしい
ttps://www.facebook.com/Culturebox/videos/10156511712654656/
0107踊る名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:32:30.35
リーズのアランの代役age
0108踊る名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:39:14.15

念のため
今来日してるENBじゃなく
パリオペです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況