X



ボリショイ劇場 動画などを貼るスレ 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:46:12.55
ネット上にある動画・画像・情報ページなどのリンクを張ってください。
それに対する感想もどうぞ。
【注意】明らかに違法な、全幕まるごとの動画等のリンクは控えてください。
0002踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:39:59.39
こういうのも入れといたほうが良いんじゃないの

スケジュール(英語) https://www.bolshoi.ru/en/timetable/
ダンサー(英語) https://www.bolshoi.ru/en/persons/ballet/all/
ダンサー(露語) https://www.bolshoi.ru/persons/ballet/all/
レパートリー (英語) https://www.bolshoi.ru/en/performances/ballet/
ご近所さん
★★★マリインスキー(キーロフ)バレエ【21】★★★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1469235592/
モスクワ音楽劇場バレエ(ダンチェンコ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1255179025/
0004踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:10:54.45
>>3
チュージンはこの翌日に明るい小川で主役だったんだけど、
無事に仕事できたのかな。

同じ人が、11日の明るい小川も上げている。
11.02.18. Большой. Светлый ручей. Н. Капцрва. М. Лобухин.
https://www.youtube.com/watch?v=-OiOR55kfFw
カプツォーワとロブーヒン
0006踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:04:09.47
シガンシナのインスタから

ハープの天才奏者、サーシャ・ボルダチョフ(Sasha Boldachev) が練習しているところを
後ろから隠し撮り?
この人は十代の頃からボリのオーケストラに入っているとか。
https://www.instagram.com/p/BcUWdZFB7hw/
YouTubeにこの人の動画がたくさんあるね。

サーカス芸をアピール
https://www.instagram.com/p/BcXfQ-rBtYu/

たしかにカワイイんだけどね、、、
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/26870172_1593749720673064_2319612515450880000_n.jpg
0008踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:49:32.57
エチュードで、次世代を担う期待の新人がズラリとならんだシーン。
右からコワリョーワ、シガンシナ、デニソワ、セベナルド
ボリアカ卒はデニソワだけ。他はみんなワガノワ。
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/27581357_538280209872013_5308347447758553088_n.jpg

コワリョーワは絵になるね。
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/26872115_1996715090567232_35413160701722624_n.jpg
0009踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:23:55.19
>>8
ちょうど world ballet day で期待の新人として取り上げられた四人。
0010踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 13:04:17.78
花の四人組のうち、ワガノワの三人はすでに主役をやっているけど、
デニソワはまだ主役はやってないみたい。

これは美術館みたいなところ?それとも公民館みいなところ?
床にパイプ椅子を並べただけの会場で踊りを披露。他にピアニストや歌手も。
デニソワが本格的に登場するは、6分55秒からと、13分25秒から
https://www.youtube.com/watch?v=8DbHdVXGLG4

ボリアカの先輩ベリャーコフと一緒に
Sleeping Beauty Bolshoi 2017 Blue Bird
https://www.youtube.com/watch?v=W8K8HMisnS4
0011踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:25:48.01
デニソワたん美人だにゃー
板の間でバレエシューズのキトリは踊りにくそう。
0013踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:01:17.92
>>12
シガンシナの刺青は学生時代から話題になってなかったっけ
0015踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:01:25.13
シガンシナの刺青に書かれている言葉は、Mom is my angel。
これ刺青を見ればどんな苦難をも乗り越えることができる。
私はいつもお母さんの翼の下にいるんだ。どんなに離れていても。
--- 辞書を引きながら読んだけど、大雑把にこんな意味でいいのかな。
0016踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:59:40.82
タトゥーぐらい若い子はみんな入れてるよ。
男性たち腕や胸にはかなり大きなのを入れてる。
衣装で隠れるし、裸の役はタトゥーが不自然じゃない。
手の甲はファンデで隠れるしね。
0017踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:26:51.83
母は私の天使
こういう言葉を胸に秘めておくとか、壁に貼っておくとかするのではなくて、
刺青にして、しかもあえて他人にアピールするというのは、
ただならぬ異様な親子関係を思わせる。
しかし、シガンシナ自身にとっては支持的な良い母親だったのだろうね。
それで周りの人も、彼女を母親のように翼の下にかくまってやりたくなるのかもしれない。
でも主役を踊っている時に、脇役の人が踊っているような存在感の不足は
こういうところから来ているのかもしれない。
場数を踏めば、だんだん貫禄が出てくるのかもしれないけどね。
0018踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:55:01.56
Праправнучку Кшесинской не пригласили на премьеру ≪Матильды≫
(英訳) The great-grandson of Kshesinskaya was not invited to the premiere of "Matilda"
https://www.youtube.com/watch?v=p7uz_ejgfAY

何を言っているのかさっぱりわかんないけど、
ご先祖様を扱った歴史大作映画のプレミヤに、肝心のセベナルドが招待されなかった、
ということで、インタビューを受けているみたい。

そのマチルダという映画
【閲覧注意】踊っている最中に肩紐が切れて、オッパイがポロリ。
Матильда ? Трейлер #3 (2017)
https://www.youtube.com/watch?v=1sRG1wsjwLA
0019踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:34:37.74
セベナルドも当然この映画を見ているだろうし、
それで、いろいろと思うところがあっただろうね。

ボリショイ関係者もみんな見ているだろうし、
もちろんロドキンも見ているだろうね。
それで、ロドキンのナルシズムが刺激されて、
その結果がこうなった?? なんていうのは、考えすぎか。
https://www.instagram.com/p/BfMLAu1lAkm/
0021踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:25:47.92
>>17
考え過ぎw
0027踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 09:35:54.39
この人は良い動画をどんどん上げているね。これも上げたてのホヤホヤ。
Дон Кихот 14.07.17
https://www.youtube.com/watch?v=DluK_KrZkl0
ドンキ、2017年7月14日
キトリ アレクサンドロワ
キューピッド  スクボルツォワ
森の女王 トラザシヴィリ
Three Dryads にコワリョーワがいる
0028踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 16:55:22.57
>>27
トラザシビリがきれい!
細くて手足長くて優雅でだいすき!
0030踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:20:32.50
>>27
ユリアのキューピットが現役ではいちばん好き。
ルンキナ妹、ルスラン妻だよね。
0031踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 13:47:42.49
ドンキのキューピッド
ボリショイのは曲が早すぎてせわしない感じがする。
Daria Khokhlova - Cupid Variation Don Quixote Act 2 Bolshoi
https://www.youtube.com/watch?v=TzPTtYpzeZA
Nina Kaptsova - Cupid Variation
https://www.youtube.com/watch?v=y2mz9Eob07M

マリ時代のオブ 曲はこれくらいのテンポがいい感じ。
Evgenia Obraztsova Cupid Variation 2006
https://www.youtube.com/watch?v=qnGW6eaEJeo
0033踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 21:53:31.34
他にも夫婦で現役というのは、
ロパーチンとシタシュケビッチ
オフチャレンコとチホミロワ
ベリャーコフとホフロワ
これくらいしか知らないけど、
狭い世界だから他にもいっぱいいるんだろうね。
他にもいたら教えて下さい。
0034踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 02:20:28.55
ここは動画スレだから
本スレのほうがそういう話題はレスが付くと思う。
0039踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:58:52.97
>>38
一枚目の画像はこの記事の中にある画像です。
Гости открытия фестиваля ≪Недели "Оскара" 2018≫ в кинотеатре ≪Москва≫
https://www.tatler.ru/vecherinki/gosti-otkrytiya-festivalya-nedeli-oskara-2018-v-kinoteatre-moskva/

googleで英語訳
Guests of the opening of the festival "Week" Oscar "2018" in the cinema "Moscow"

> Our debutante and part-time ballerina of the Bolshoi Theater Eleonora Sevenard
> took the opportunity to present the light of the dancer Denis Rodkin as his official boyfriend.
> We wholeheartedly approve.

英語訳は少し変なとこあるけど、official boyfriend --- 公認の彼氏だそうですよ。
0044踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 16:20:47.49
コワリョーワ、リラの精 スミチュー

コワリョーワが振り付けを間違えて、後ろへ下がるタイミングが遅れたため、
あわや、コールドと衝突か、という際どい状態だった。
ちょっとだけぶつかってるか?
https://www.youtube.com/watch?v=azFzvS_cKeA
0046踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:26:06.29
>>44
移動する方向を間違えたみたい。
舞台の上手から中央に移動する時、斜め後ろに移動すべきところを、
真横に移動してしまったため、バックする時コールドと鉢合わせ。
0047踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 18:28:12.52
ど素人みたいなことやってんじゃないよ。
でかいんだからぶつかる恐怖はコールドのほうがあるでしょ。
0048踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 09:51:20.77
The Flames of Paris
クリサノワ、ラントラートフ
https://www.instagram.com/p/Bf21TXEHwz0/
https://www.instagram.com/p/Bf5tlAvHqHs/

ワシーリエフ
https://www.instagram.com/p/Bf5an01gVbh/

ツベルコ、シュレーナー他
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t50.2886-16/28267136_198230307435736_7982570376334590668_n.mp4
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t50.2886-16/28839729_892561194261309_1020102068960656290_n.mp4
0049踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:40:08.61
The Flames of Paris
クレトワ、ワシーリエフ
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t50.2886-16/28548885_182542092373760_5829820196873198991_n.mp4
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t50.2886-16/28389491_196196714313296_8397771615240031257_n.mp4
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t50.2886-16/28544268_354197925097159_5153586556174336000_n.mp4
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t50.2886-16/28662358_2006242512982566_1063499735748313088_n.mp4

クレトワ、オフチャレンコ
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t50.2886-16/28387399_1459523174175474_8298610917743872270_n.mp4

おまけ、ポストノワ
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/28154273_133291524161404_3702815855638216704_n.jpg
0052踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:02:58.52
>>51
良かった。堪能した。
シュライナーはこれだけ踊れてもコールド。
千野くんも出ていた。
ギロチン台の刃が落ちるシーンは映してなかった。
0055踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 14:43:02.08
マルガリータ・シュライナー
4K Soaring Margarita Shrainer Soon Bolshoi Ballet Ballerina Star Маргарита Шрайнер
https://youtu.be/UctG_GNbinA?t=2m39s
芸が細かいと言うか、演技力は素晴らしいと思う。

ボリアカの公演で、同じくベリャーコフと
Bolshoi Ballet School La Fille Mal Gardee Shrainer Belyakov Act 2 Маргарита Шрайнер Беляков
https://youtu.be/N8gRbJVpTZs?t=36m15s
フェッテが途中でつぶれてダメになってしまった。
どうもこれが苦手のようで、今回のパリの炎でも回転位置が横に流れて少し不安定だった。
0056踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:18:04.61
モスコンじゃ当時シュライネルもマルチェンコワも決選に残れず
金賞なしの銀だったのがクルテリョーワなのよねえ。
0057踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:53:39.45
名前の読みはシュライネルですか。
昔のことはよく分かりませんけど、ベリャーコフの1学年下みたいですね。
ちょうど今在学中のザハロフくんとココレワちゃんのカップルみたい。
当時はそれなりに期待されていたんでしょうね。
動画の下にある説明では、フェッテはリハーサルではうまく行っていたのに
本番で失敗してしまったという校長先生の話。
コンクールみたいなのには弱いのかな。
0058踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 21:58:26.50
それと、ちょっと気になったんだけど、
パリの炎で広報のオバサンが一生懸命解説している最中に、
後ろを通ったワジーエフが、後ろからオバサンの肩にオサワリして行った。
オバサンは一瞬ビックリして振り向いたけど、嬉しそうにニコニコしながら解説を続行。
この二人はなんだか相性が良さそう。
0059踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:18:46.03
ワジーエフは誰かれ構わずお触りしまくりだよ。
0065踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:40:38.79
マルクは背は高いほうだが致命的に頭がデカくて足が短い。
母親が日本人だとスタイルがこうも悪くなるのかよ。
0068踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:39:22.39
パリの炎 グランパ シュライネルとツベルコ この前のライブ
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t50.2886-16/28837303_1032820446874030_25694233826426880_n.mp4
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t50.2886-16/28857561_1556709834441635_1902835632145694720_n.mp4
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t50.2886-16/29146737_305785586615349_6781662936360068195_n.mp4
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t50.2886-16/28666000_2044757779101327_786592912730086314_n.mp4
ツベルコ、全力のジャンプ。
ワシーリエフと比べるとなんだけど、この人はこの人なりにスゴイ。
シュライネル、二番目の動画の最後のところ、
回りきれてないのか中途半端な位置で回転が止まってる。
四番目の動画のフェッテ、足元がちょっとと最後に左に流れたのが惜しい。
0069踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 09:49:28.54
>>68
それと、シュライネルは多少の至らない点はあるにしても、
一幕のサーカスもうまくこなしていたし、
これだけ踊れるんだから、もうソリストにしてやれよって思う。
0070踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:49:52.98
セベナルドとモッタくんの眠り
2018 02 Eleonora Sevenard and David Motta Soares The Sleeping Beauty
https://www.youtube.com/watch?v=53-7LsmWgJQ

これはたしか、プティパの生誕200年記念ガラだっけ?
途中でアレ? みたいなところがあって、最後のフィッシュダイブもちょっとアレ? だけど
まぁいいかぁ。
0071踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:24:56.37
>>70
もっと高画質で眠りのグランパが全部入っているのがあった。
この角度から見ると、モッタくんはフィッシュダイブでよろけてる (^^;
к 200-летию Мариуса Петипа
https://youtu.be/hUeXJAF-Z5k?t=18m16s

セベナルドはいいね。
二人とも、いつかはこの役をボリショイで踊る日が来るでしょう。
0074踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:07:12.02
いろいろと役に立つ確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

85LY5
0075踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:51:19.66
2018-02-05 sleeping beauty
コワリョーワ リラの精 一幕
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t50.2886-16/27061765_202312363843109_2633474113963819008_n.mp4
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t50.2886-16/27676296_1052264598257793_3528165000570994688_n.mp4
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t50.2886-16/27672112_1782625528709523_7413092765254287360_n.mp4
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t50.2886-16/27670976_422512851516235_7409776612415111168_n.mp4
0076踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 08:44:26.16
コワリョーワ、好きだなあ。
私、顔の大きなダンサーって苦手で、ステパノワとか見た目でNGなんだけど、
コワリョーワはぜんぜん気にならない。
全身がデカイから気にならないのかな?
セヴェナルドは小顔だって聞くけど、
そんなにバランスよく見えないし、不思議だー
0077踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:09:32.73
身長が頭部の約八倍で「八頭身」という
均整の取れた理想のスタイルになっているからかな。

去年の動画だけど体が大きいと迫力がある。
それに繊細な表現力も持っている。
2017-03-24 コワリョーワ エチュード
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t50.2886-16/17460592_641056286091782_6673792159033851904_n.mp4
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t50.2886-16/17501668_1685265305102063_1957542262682419200_n.mp4
0079踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:58:20.06
ザハロフくんはボリショイで大切に育てて欲しいな。
ココレワちゃん爪先にかなり問題ある。いまからでも直さないと。
0080踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:57:39.99
アレクサンドロワとラントラートフ。マリインスキー劇場に出演
 脚、太いなぁ。 
17/03/18 Maria Alexandrova Kitri's entance in Don Quixote
https://www.youtube.com/watch?v=1M-lqIKE5_k
17/03/18 Maria Alexandrova and Vlad Lantratov, PDD and Basilio variation DQ
https://www.youtube.com/watch?v=YWXEp41K4sw
17/03/18 Maria Alexandrova and Vlad Lantratov, coda DQ
https://www.youtube.com/watch?v=aVO-nRRTkgM
0081踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:31:23.22
>>80
二番目の動画、
フィッシュダイブが決まったあと、アレクサンドロワがキスしてる。
0082踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 03:00:51.40
>>81
ほんとだw
衆人環視の中ってわかってるだろうに
思わずやっちゃったのか見せつけてるのか
0083踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:16:17.08
二人とも、ラブラブでパワフル。ノッてるね。
ラントラートフが片手リフトで長いこと静止。リフト力が鍛えられてる。
М.Александрова, В.Лантрапов (БТ), 17-3-18, Мариинский театр
https://www.youtube.com/watch?v=r6d1QFL_TIo
0084踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:13:02.21
なーんか音がぬるいと思ったらマリインスキーなんだ。
ボリショイの超高速に慣れてると脱力するわw
0086踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:11:59.84
ツヴィルコはエスカミーリオのほうが合いそうな。
0088踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 09:07:43.83
>>87
ステパノワ、踊りはとってもいいと思う。
でも、脚太いね。。
あと頭デカイ、ってか首が短いんだね。
バレリーナとしては残念な体型だ。
0089踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 10:04:37.38
>>87
脚は太いけど、思わず引き込まれてじっくりと見ちゃった。
良かった。
0090踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:01:46.19
>>87
体型はあまり気にならない方だし踊りも具体的にダメな所はないんだけど
セクシーさは無いし、もっさり野暮ったい。
B級感が凄いんだけど。
ファムファタルというより眠れる森の美女やシルフィードの魔女っぽい。
0091踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 17:35:13.19
踊りも雰囲気も田舎臭いんだよね。センスが悪いというか。
0092踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:28:49.78
おおう太い。
セヴェナルドもこんな感じになりそうな気がする。
0094踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:59:45.45
>>91
ロシアの田舎にある地方劇場のダンサーと言われても信じそうだわ。
0097踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:34:13.17
>>95
ありがとう。
ロシアのフォーラムやインスタ見ると絶賛されてるね。シネマで見たかったなぁ。
ザハロワとチュージンの絡みも珍しいね。
0100踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:37:17.28
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/b15de4299c6e8cfcca86bb0bd561b7de/5AB9375C/t50.2886-16/29147829_597150140633538_5891733188659928414_n.mp4
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/ea1e4b535836ab3b85b0ed939caaef55/5AB930A7/t50.2886-16/29147609_2074898056073876_3850551783679298202_n.mp4
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/09bacddd828ce735ff6dea82a1d30373/5AB942CB/t50.2886-16/29439151_2040996989248140_366385416028002185_n.mp4

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/608e2cdd046f9929e14f5750a18faad6/5B40B2A9/t51.2885-15/e35/29093343_392497804554960_7097592125616816128_n.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況