X



【大人バレエ】lessonでの怒りや不満を発散しよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:16:13.04
⚫真面目にレッスンを受けたいのに、妨害するメイトさんに悩んでいる
⚫先生、どうしてそんなに適当な指導なの?
etc.
面と向かって言いたくても言えないレッスン中に感じたムカつきを吐き出して発散しよう!
0440踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:44:18.07
今日は熱心にしっかり教える先生のレッスン受けてきた いやーストレスたまらないったらないw 
普段いかに細かいストレス抱えなからやってるか分かったわ
良いお教室は遠くてスケジュール中々合わないのが難点だけど。適当な教えのお教室の合間に通わなくては。
0441踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:03:15.80
あーあ、厄介おばさん前にでるようになってきて
もうダメだな、このレッスン
今日なんて、前の組がやってる間マーキングするのはいいんだけど
なぜか最後尾の真後ろついていっちゃって危っ
レッスン内容凄くいいわけじゃない
むしろなんちゃってなんだし
次みつけたら、掛け持ちにせずさっさと辞めよう
0442踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:12:48.21
沢山通う大人にはマナー云々言いにくいのか、ええ?と思える事も、見て見ぬフリの先生。
お局(先生のファンかつスポンサー的な存在)のバーの定位置があり、誰もそこにつく事が出来ぬ不文律がある
 
0444踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:48:17.94
それが、その先生が気を使ってその生徒の為に場所キープしてあげたり、あれこれサービスしちゃうんだわ。
お局は態度もでかくて、他にも人を威嚇したりいじめみたいな事するし、誰かが踊りに入る前集中しなきゃいけない時に大声でゲラゲラしたりする。
先生は勿論見ないフリ。だってさばかなきゃいけないチケットや、自分の公演チケット全て買ってくれるし、レッスン費用も沢山払ってくれるんだもん。
0445踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:27:19.69
>>444
お金の為に弱くなる先生って、駄目だね〜。
生き方が汚い。
ファンへのサービス過多の先生も同類。
バレエ教師の自覚あるのだろうか。
機嫌の波、激しい先生とかも人として最低。
(生徒にあたるなよ。仕事だろ?)
0446踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:19:58.48
>>445
そうだね〜
もうどんどん、楽な方に流れてしまうというのはね。
バレエって出来てない所を修正(欠点を指摘)しなきゃいけないと思うんだけど、ヨイショしたほうが楽だものね。

機嫌が上下して生徒にあたる先生か。そんな先生いるのね。
0447踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:00:13.91
グチです。仕事が忙しくて残業続き、休日出勤もあってレッスンできない。さらに少ないレッスン日も、体調壊して自宅で臥せったら、体幹や脚、足裏の筋力、背筋も劇的に落ちた。
レッスン行けないかわりに自宅で筋トレすべきだけど、あまりの疲れ様に家事も困難な状態。老化現象もあると思うけど、情けない。

わかってるけど、日常生活も気を抜かず、筋トレコツコツするってことだけど、簡単に戻らない感じ。焦燥感半端ない。
0448踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:20:31.26
その気持ちわかるよ。

焦ってもしかたないので単位を変えてみた。
この1週間、ひと月で自分を見るのではなくて半年、一年単位のスパンで考えて
バレエ音楽を聴いたり体の緩め方を研究したり。
食べ物に気を配ってみて楽しんでみたり。
根性バレエは好きではないので歯を食いしばることは避けてます。
0449踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:45:23.21
歯を食い縛ってやるのは間違いだよ。
食い縛った緊張が顎から体全体に影響するから。

呼吸止めて体動かすのと同じぐらいよくない。
大抵歯食いしばって息も止めてるけどね。
0450踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:11:27.70
その歯を食いしばるのつもりではなかったのよー。

疲れていても何が何でも週に〇回はレッスンをこなすんだ!!みたいな
がむしゃらにがんばることを”歯を食いしばる”と表現しただけ。

でもそういえば文字通りの奥歯をぐっと噛むことをしてはいけないとレッスンでも習ったわ。
肩に力が入ってしまうとか。
個人的な感覚としては耳の後ろが引きあがらないから奥歯同士はつけていなかった。
0451踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:07:05.08
いや、知ってて書いた。
トップレベルのアスリートやダンサーは、顎ゆるんでて奥歯噛みしめてないし、呼吸が自然。
ほんとに体を使えてる人の動きは見てても気持ちよい。

普通の人は何らかの動作する(踊る)時、大なり小なり顎に力入って奥歯を噛んでるし、
息止めたりすることが多い。なので、見てる側にも無駄な緊張が伝わってくる。
0452踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:16:32.45
ずいぶん前に習ったことは無意識に身についていることもあれば、
逆に忘れかけていることもあるんだなって実感する。

日常使いの手帳の方は数年前の分まで行動確認のために見ることが多いから
バレエノートではなくそちらにメモ程度に書き留めようかな。

愚痴を書くにも書くことなくってスレチでごめんなさい。
0453踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:37:51.68
奥歯かみしめない、って習ったのに忘れてた。
やっぱり記憶には取りこぼしあるよね
書いたほうがいいね ありがとう
0454踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:49:42.17
かみしめない、首の一番上のあたり頭蓋骨の下のあたりはいつも緩めとく。
その為には首が立ってないと無理で、その為には背中がまっすぐじゃないと無理で、その為にはお腹のあたりが真っすぐじゃないと無理で.....
0455踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 05:46:40.79
適当な先生は、気軽に沢山通ってお金を落としてくれる生徒が好き。生徒を上達させたい真面目な先生は、真面目に上達の為努力する生徒が好きなんだね。ようやくこの法則に気がついたよ
適当な先生の元では該当の生徒が優遇で、真面目な生徒の上達とか、実はどうでもいい。だから、モヤモヤするんだね 
生徒の上達に付き添おうとしない 
面倒なことは嫌い そんな感じするよ
0456踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 06:48:44.17
皆様ありがとう。

スクワットやったら、左右の坐骨が同じタイミングでスッと下がらないことに気づいたよ。筋力落ちて変な癖がついてて、これじゃあ片脚でグラグラするし、落ちてるなってわかった。まずは3ヶ月、半年のスパンで地道にやります。

歯をくいしばるで気づいた事。プチジャンプとか、何かやる時、同じく首筋の筋肉がピキッてなる。これも体幹が弱いからだね。

さりげなくやれるよう、体幹を鍛えるわ。今日も休日出勤だったけど、自宅に帰ってダラッとなる時間の前に筋トレできたよ。
0458踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:39:25.45
>>455
それは言えてる。
いい加減な先生が本気だして指導してるところを見たけどめちゃくちゃだった。
本質的な指導ができない->生徒を指導してもうまくならない->大人なんてテキトーでいいや→お客さん減っちゃう->ゴマ擦ろう。
ってなるんだと思う。
先生は指導の仕方について指導されたことが無いから指導法について学びにゆくとかしてない人は自分のやり方しか知らない。
だから自分がダメだって事がわからないんだと思う。
ちゃんとした先生だとバレエ団を辞めてから指導法を1〜2年かけて学んで学び続けてそれからお教室を始めたりするみたいね。
0459踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:23:12.23
>>458
>>ちゃんとした先生だとバレエ団を辞めてから指導法を1〜2年かけて学んで学び続けてそれからお教室を始めたりするみたいね。

余程実家が資産家だと可能だろうけど、それまでの生計を立てなきゃ行けないし、難しいんじゃない?
0460踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:35:33.92
指導法を勉強するのにどれくらい時間かかるか、さておき、
指導法学んだ先生なら自分の教室のカリキュラムやシラバス作ってるよ。
レベル別年間スケジュールで基礎が積み上がっていくように作成してる。
その虎の巻に沿って教えるので無理ムラ無駄がない。
0461踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:20:46.43
オリンピック競技は成績とかメダルという形で評価が残るけれど
アートは評価が定まらないしバレエ・ダンスは映像にもあまり残らない。
たとえ残したとしてもライブでみるのと映像のそれはまた別物で
形のないものを手渡すって大変・・・
先生は大人バレエを教える時は正しく上達しない件について最初からかなり諦めていると思う。
0462踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:44:50.82
>>461
そりゃ大部分の大人は筋肉骨格がバレエ向きじゃないし、運動や他の踊り経験少ないし
ということで、諦めているというか、大人は資金源と割り切ってるか。

たまに動ける人や真直ぐ立てる人が入ってくると熱心に教える先生もいるにはいる。
それと、ご自分が苦労してダンサーになった先生は教えるのが丁寧な傾向があると思う。
0463踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:54:13.30
そうだね〜
その中で、少しでも正しいものに近づける様に頑張って教える先生を探すしかないね。
中々いないね、そういう誠実な人。
0464踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:04:14.76
>>458
そういうちゃんとした先生に出会えたら貴重、本当に財産だわ 
テキトーでいいや〜ゴマ擦ろうまで行っちゃってる先生には出来るだけお金を落とさない事に決めたw
やむを得ない場合を除いてね。
習う方も舐められながらお金つぎ込むの、かなしいし
0465踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:04:15.59
生徒ができるようにならないから教えがいが無いって嘆く先生もいるね。
それでレッスンはどうなのかっていうと....うまくなるようには出来てない(笑)
まぁ、そんなもんだ。
0466踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:34:51.28
バレエ教室のHPやブログ見てて思うんだけど、
集客のキャッチコピーちゃんと考えてるとこ少ないね。

レッスン代(今なら入会金半額、回数券○○円とか)も大事だけど、
メソッドを明記してるとこ少ないし、年間スケジュール載せてるとこ無し。

ステップアップしていくレッスン内容を明記すればよい集客になるのにな。
今は大卒の先生もいる時代で経営を少しでも勉強すれば気付きそうなものだけど。
0467踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:43:18.61
自分のレベルを自覚するのも大事じゃないかな。
まだバレエ歴2~3年の人が、基礎クラスではなく、継続さんや再開さんが多数いる中級以上クラスに参加して、何も言われない、贔屓だ、先生は真面目に指導する気がない!と訴えてるケースもなきにしもあらず…
0468踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 04:06:06.18
>>444
お局さん=教室全体に影響力ある古株の人ね。先生も辞められては困るし、何となく一目おかれる感じはあるw
良い人だといいけどね
体験に来た人が逃げ帰るケースあり
>>467
なるほどね
そういう勘違いさんには、先生も貴方は基礎クラスを平行してもっと受けた方がいいとアドバイスしないのかな
0469踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 05:36:24.21
まあ、基礎レッスン自体、きちんと受けて怠けずに頑張ればステップアップ出来るレッスンになってるならいいんだけどね。
そうでないなら考えなきゃいけないし自分のレベル見極めも大事。それでもチャレンジして意味あるかどうかだね〜
0470踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 07:59:38.47
基礎はほぼ仕上がった人以外全ての人に常に必要なもので、入門から初級までのつなぎレッスンではないよね
0471踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 08:05:17.61
自分のメインの教室の基礎クラスでは、フラッペは爪先を伸ばしてシングルだけなのに、体験に行った別の教室の初級クラス(1番下のクラス)はフラッペはフレックスからで、それだけで気が狂いそうになったのに、後半ダブルになって撃沈した…
0472踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 08:21:23.17
つま先を伸ばしたままのフラッペとフレックスからのフラッペ両方あるよ。
どちらかというとフレックスからの方がメジャー?流派の違いなんだろうけど
両方知っておくといいよね。
0473踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 08:26:52.82
むしろどちらも織り交ぜてもらわないと、
センターが辛いわ
その基礎レッスンではひとつひとつ習えるように組んでもらえついるんでしょうね
0474踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:32:03.94
バレエ歴2〜3年で基礎っていうのも、目安でしかないからね
実際のとこは5年やっても10年やっても上にあがるの無理ってひといるからなぁ
というか、圧倒的にそういう人だらけな気がするんだけど
田舎で分母が小さいからかな?
都内だと入門クラスに田舎の基礎初級レベルがたくさんいて驚いたよ
0475踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:37:08.62
いつも行ってるところと全然違うことやってると焦るよね 慣れればどうってことないんだろうけど
私は逆にフラッペはフレックススタートのところしか行ってなくて、ポワントのフラッペはじめてやったときは突き指しそうになったw
0476踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:50:20.97
>>474
長年やってるスタジオとかだと基礎初級に移るタイミングを失ったまま入門に10年くらいいる手合がけっこうな割合でいる
ので入門なのに内容が初心者には無理めなものになっていたりする

保守的で穏やかなマダム達は、何が何でも上達したい!みたいなガツガツ感とは縁遠いのかも、とそこの面子見てて思った
0477踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:55:39.26
2,3年って先生と頻度にもよって仕上がりいろいろだよね

上のレベルのクラスに挑戦してるときは、”先生見ないでくださいこれからできるようになるんで…”て祈ってる
いつものクラスならがっつり見ていただきたいんだけど
0478踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:04:52.04
昼マダムでもガツガツ系は、初級、中級に、
レベルが足りてなさすぎるのに行ってる。
0479踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 17:39:52.49
>>471
初級クラスはスタジオと先生によって設定レベルが一番幅広いというかバラバラなキガス
フェッテするような初級クラスもあれば(バレエ団系) 書いてあるようなら一番下のクラスになってる所もあって、やることもムチャクチャ違うんだよね
0480踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:01:43.31
>>478
便乗して良いですか? 手順ふまずに中級来てるBBA集団へ
怒りと不満、二言!
「おばさん! 毎週キモいんだよっっっ できないアピールするな、オエ」
構ってBBAが超絶イラつく、暑苦しい
てか、先生の目、フシアナ???
「おばさん丸ごと他のクラスをつくってだらけたクラスはやっててよ」
0483踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:16:05.10
>>482
それなら納得です(笑)
いますよね、そういう気持ち悪いおばさん。
私もおばさんだけど、ああはなりたくないと思う
人ってやはりいますから(笑)
0484踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:31:20.13
>>480
おばさんでも色んな種がいますから一様に嫌わないで
ね。カマッテと講師の追っかけは同じおばちゃん仲間
の中でも裏でかなり嫌われてますから。。
サバサバしたバレエ好きのおばちゃんもヨロシクね。
0487踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:08:45.04
>>480
いるいる
まわりくどできないアピールして、先生に指導させるんだよね
0488踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:17:48.58
>>487
いるよねーー。悪いけどウチのも投稿していい?
もうその手は周りはみんな分かってるんだけどって感じ。本人が毎度そのやり方で、先生を抱きこもうと目論んでるのが見え見えだから笑えるハナシ。
その人が後から割り込んで入ってきて、バーで自分の前になった時、名物な主婦だから興味本位で前見てたら、とゆーか前見ないといけないから視界に入る。
その人なんか知らないけど、わざわざやたらと下向いてできなさそうに古い!ブリッコおばちゃんみたいになってて、は??
普段そんな人だっけ?みたいな。はははは
あたかも、できないわ〜〜えっとぉぉぉ、えーんみたいな、スンマソ 、マジこんな感じなのですわ、その人毎度、毎度ね。
んで、男の先生が直しにくるプレイww
その様子があまりにも馬鹿らしくてスタジオ外で失笑してる。
0489踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:38:54.72
オープンでいます、488に近い寒いヒト
それ、大人のオープンじゃないですか?
おばさんってなんでそうなん? 前行ってたのオープン初級クラスにも2人くらいいたんですケド、ガチで寒気がした
先生狙ってる感が怖い
0490踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:01:12.29
カマッテ馬鹿の人に見受けられる典型習性だね。飽きるまで独りでやってればいい。これって指導者が構うから永遠とやってるんじゃないかと思えるな。
0491踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:48:33.67
>>470
全くそうなんだけれども、この場合の基礎レッスン(基礎クラスの間違い)は、入門〜初級というレベルのクラスを指してます
0492踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:55:22.34
出来ない〜といいつつ実は困ってなさそうな人いる。教えて貰っても覚える気ない人にイライラ。なんとか出来なくても必死でついていこうとするなら、いいんだけどね
0493踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 00:32:31.74
>>468
お局さんは気に入った相手には気前よかったりいい面もあるんだけどね 
来てないお局の為にいつものバーの位置キープする先生、公私混同だわ
バーは、先に来た人が順番としては先についていい筈なのに サービスだからってルールねじ曲げちゃうなんて・・
0494踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 00:40:46.61
バーの位置どりと言えば。
空いてるバーにつこうとしたら、「そこは友達が後から来るから、、」と隣の人に言われるのって疑問だわ
一度来てトイレに立ったとかならまだしも、もうすぐスタジオ来るからとか、アリなの?
0495踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 00:59:17.60
>>455
本当、そうですね
その法則当てはまります
自分のモヤモヤがこれだったのかとすっきり

何で真面目にバレエしに来て努力もする様な生徒達より、アレレな人を構うのか?長い事不思議だったけど、解明しました

先生がテキトーだと、そういう生徒の方を歓迎するんですね 
0496踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 05:23:33.96
>>495
あれれな人はファンの時はまだいいけど、ヘソを曲げると面倒なクレーマーになりやすいってのもあるんじゃないかな?
ネットで教室の悪口を言い回ったり極端な話、先生を逆恨みして指を切り落とした男性生徒もいたし。
バーの位置位で納得するなら出切るだけ神経を逆なでしないように、バレエに飽きてくれるのを待つってスタンスの先生もいると思う。
0497踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 07:54:24.74
>>492
カマッテの人はそうですよね。おかしい。
バレエ講師に興味はないけど、不純な動機の生徒が
そういうので毎回時間止めたりしたら、誰だって
イラつくと思います。そのうち。
0498踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 10:51:34.71
不純な動機じゃなくても嫌だよー
時間止められるのは
0500踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:27:59.73
>>455
当たってると思う。

いい加減な先生にはいい加減な生徒がつく法則も
巷で見る。
0502踊る名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:13:45.27
普段の席とり感覚を、バレエの時も持ち込んじゃうのかもね。「◯◯さん〜!席取っといたわよぅ」みたいな。
0504踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 10:10:11.85
そういや某オープンにいたなぁ
お友達の分まで場所取りするおばちゃんというか、お婆さん集団
性格悪いというか、ガラが悪いレベルの強烈なのがいて
みんな関わらないようにしてたっぽい

デカい声でしゃべるから聞こえちゃうんだけど
都内の有名どこにはたいてい顔出してるみたいなんで
見たことある人も多いんじゃないかな
自分は茶の基礎でみた
0505踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:04:32.30
>>498
不純なおばさんて顔芸とか体芸で先生アピしてるん
だけど、なんだろね、あれ
意外と滑稽よ.... 本人分かってなくて残念さん
0506踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:29:20.33
>>504 思い当たるフシが… 
お婆さんに近いおばさんで、ストレッチするスペースで先生の批評してた
その割にレッスンに頑張りは見えない

大手よりは、先生が個人でほそぼそとやってるようなところがやはり変なのに出くわしづらいかな?
0508踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:35:02.77
流れと関係ないけど、愚痴とかいいんだよね?
俺さ、バレエをやるようになってつくづく女が嫌いになったよ。
仕事もアパレルで女の服を扱ってるからそれもあるけど。
とにかく女はめんどくさい。中途半端な判断条件でぐちゃぐちゃぐちゃぐちゃしてる。
女だから女々しいんだろうけど、めめしいんだよ!!うぜえ!!!っ叫びたくなるのが毎日だ。
トランスジェンダーではないから女がダメなら男がいいとはならないんだけど、女うぜえ。
結婚無理だな...しょぼん
0509踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:04:17.36
ゲイではないから、ではなく聞かれてもいないのにトランスジェンダーじゃないとか言い出すあたりトランスジェンダーぽい
野球か柔道でもやればいいのよ
男の集団競技のほうがよっぽど陰湿でネチネチして女々しいわ
0510踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:00:16.40
>>508
たとえば?
0511踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:43:06.34
具体的な理由もなくバレエに関連してもいない愚痴を叩かれても困る。
闇雲に女が面倒くさいと言う前に自分の心や頭の調子を疑ったほうがレッスンも集中できると思う。
0512踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:48:20.44
>>510
例えばっていうか、女って本心を言わないで自分をよく見せようとするよね。
人が三人いてABC ABCと揃うとみんな仲良し風 ABだけだとCの悪口とかよくある。
判断条件を提示してきてもそれがころころ変わる。
理由は本当の判断条件を言ってない。
本当の判断条件は自分が悪く思われるかもしれないから言わないとかなんだろう。
言葉に信用性が無いから動物でも観察するように相手を見るしかない。
観察して見えてくるものは欲望だ。汚らしいぐらいどぎつい欲望しか見えてこない。
さて、仕事すっか....となりの女うぜえ 
0513踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:52:25.45
>>511
バレエって言っても間関係あるでしょ。
自分が行ってるところはオープンじゃないしジュニアも含めて発表会とか大がかりにやる。
男性は幕物だと出なきゃいけないし、大人のPDDも対応しないといけないでしょ。
大人の女性みたいに自分の好きな事だけやってらんないんだよ。
0514踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:00:08.85
>>508
いやいや、わかりますよ。女だけど。
あなたは目的意識もってある意味孤独に取り組んでる人では?
そうでない集団が至極面倒なんだよ。

最初は、この人達はこんなもんだと理解しようとした。
ごく一部の人かもだけど、そんな理由でそんな態度?と呆れ始め、
自分は鍛錬しに来てるのだからと
我慢と思わず我慢してるうちに、ああ根本的に心の持ちようが受け入れがたいと。
ちなみに私は社交ダンス始めて年配の集団が心底嫌になった時期があるw
0516踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:25:45.87
>>この人達はこんなもんだ
そうだよね。
こいつらの我儘も聞かないといけないがこだわりのポイントがつまんない。
何しに来てるんだろうな?
発表会とかでも仲良しグループで出たいとかあるでしょ。
男性が必要だからと呼ばれていくけど無駄な時間多すぎ。
幼稚園のお遊戯会か、コスプレ大会。
バレエに真っすぐに向かってる子とは個人としては関わらないけどダンサー対ダンサーとしてやりやすい。
数人しかいないけど貴重だ。
0517踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:56:25.16
バレエはバレエとして、結婚相手探すなら狩場を間違ってるよ。
ブティックとかデパートの女最悪。
一人でテント背負って北アルプスに行くような山ガールとか、
一人でカメラ担いでトルコに行くような女とか、
一人でNY行ってレッスン受けてるようなダンス女がいいよ。
0518踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:18:45.76
どうでもいい内容がつづいてるんですけど
書くなら他のスレを探してください
0519踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:30:01.17
どうせこのスレ限りの捨てスレでしょ?
みんな埋め立てに協力してくれてんじゃん
つか、なんでお前が仕切る?
0521踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:44:42.96
>バレエに真っすぐに向かってる子とは個人としては関わらないけどダンサー対ダンサーとしてやりやすい
>>517さんも、ふざけてるようで、けっこう深いよw

努力足りない気分屋や実力のない見栄っ張りより
探究者の精神持って真摯に追求できる人が好きなんだよ。
前者が増えてるから、こんなスレが立つわけだ。
0522踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:47:21.85
>>517
そういう女性ってたまにいるけど、女社会の中では生き辛いこともあるよね。
0524踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:52:28.15
愚痴と言えば、古株生徒の人が怖くてすごーく苦手。
顔がまず恐い。内面が嫉妬や妬みでまみれてるから
そんな人相になるんだよ。睨んでくるのやめて。
0525踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:54:39.67
>>524
みんな怖がってるんだよ、あなたの事。
先生でさえもね。
生徒の悪口ばかり言ってる古株って、最悪です。
0529踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:52:21.88
>>508 たいへんだね、オープンに移れば?好きなだけぼっちできるよ
私も仲良しごっこ煩わしいのでオープンが楽
0530踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:57:12.20
ロッカーで大声でメイトさんを悪くいう人いて怖い
聞かされてるほうも大変だなと思ってちら見したらあきらかに苦笑しててちょっとホッとした
0531踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 16:57:22.65
ロッカーどころかスタジオ内で相手いるのに、なんであの人来るの信じられない!大っ嫌いなのに!!って叫んでたおばさんがいてみんな凍りついてたよ
0532踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:01:40.75
>>527
思い通りにならないと、いかにも不満文句たらたらで
古株グループの人とつるんでるタチの悪い生徒だから
面倒だし、適当にほいほい機嫌とってるよ、チキン先生w
0534踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:37:00.89
>>514
私も年配の集団心底嫌
年配の方ってなんですぐつるみたがるんだろうね
まぁ、若い人でもそういうグループに、無駄に媚び売るようなの嫌だけど
なにが1番嫌って、自分たちが普通
スタンダードだって信じて疑わない点
誰もが自分たちと同様、つるんでお喋りしたがってると思い込んでるとこ
だから私みたいにお喋り興味ないのは、おかしい扱いしてくる
頼むから、構わないでくれ
まじウザい、タヒねとすら思う
0535踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:53:47.64
年配じゃない人でも古株で感じ悪い人っているよねー。
0536踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:01:48.22
なるべく他人に絡まないようにしてるけど、新しい人が入ってやたら愛想が良い。
バレエスタジオのノリがわからないんだろうね。
ジュニアに絡むのが一番ヤバイと思ってるから目を合わせないようにとまで気を使ってるのに、
その人ばんばん話しかけてるし....
いずれトラブルになるかもだけど、
バレエスタジオが世の中で一番陰湿で薄気味悪い場所なんだってわかったら辞めちゃうかな。
0537踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:07:01.36
空気が変なスタジオってあるよね。
三か月ぐらいでもう無理...ごめんなさいってなるとこ。
二回経験してるwww
0538踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:12:18.97
お墓を潰してバレエスタジオにしたところがあってさ時々変な音が聞こえるんだよ。
あと、レッスン中に人数が増えたり減ったり。
三人ずつセンターでいってるのに一人余る。数えてみると12人。
あれ?あたしまだやってない...とかなるんだよね。
あとポアントに履き替えようとしたら中が濡れてたり脱いだら傷もできないし痛くもないのに血がべったり。
先生は慣れてて、ここお墓だったから安かったんだよ。って。

でも、あたし知ってるよ。先生も本当はこの世の人じゃないよね?
0539踊る名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:20:04.31
>>531
スタジオで嫌いって言われたことあるよw
世界一のバレリーナだって色々言われるのだから、むしろ光栄だわと解釈したよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況