X



★★★マリインスキー(キーロフ)バレエ【22】★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001踊る名無しさん 2018/02/28(水) 23:11:57.09ID:xPme0KeA
!extend:checked::1000:512

前スレ
★★★マリインスキー(キーロフ)バレエ【21】★★★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1469235592

【1】 ttp://ton.2ch.net/dance/kako/994/994535847.html
【2】 ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1066490280/
【3】 ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1081768286/
【4】 ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dance/1148990676/
【5】 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1165550511/
【6】 ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dance/1188745299/
【7】 ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dance/1232552120/
【8】 ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dance/1259664365/
【9】 ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/dance/1283491359/
【10】 ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1301415453/
【11】 ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1337258126/
【12】 ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1346925948/
【13】 ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1352461923/
【14】ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1354111370/
【15】ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1386203973/
【16】ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1429189461/
【17】ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1438010729/
【18】http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1448115887
【19】http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1448976523
【20】http://mint.2ch.net/test/read.cgi/dance/1450018387
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0699踊る名無しさん2018/07/26(木) 17:26:56.36ID:Whvgpj1z
>>630
ブラノワはダイナミックさだけではなく、婚約者としての初々しさも表現出来ていて、今後が楽しみ。
数年後にボリに行きそうな気もするけど.....
0701踊る名無しさん2018/07/26(木) 17:45:30.18ID:EqL8HZ07
東京の白鳥、スコーリクでチケット取ってた人は
残念なことに・・・
自分は、コンちゃんで取ってて良かった

でも、まだどうなるかわからないね
0702踊る名無しさん2018/07/26(木) 18:19:36.99ID:EPk+cb2B
ソーモワの本領はマーシャやオーロラであって、
オデットが良いとは自分も思わない。
しかしマトヴィ嫁より上であるし、
何より今回の来日が多分最期の機会であるよ。
0703踊る名無しさん2018/07/26(木) 22:02:51.56ID:CHPVxbi1
ソーモワのオディールが好きなんだよね。
小悪魔的な表情に魅せられる。
0704踊る名無しさん2018/07/26(木) 23:10:24.73ID:2t1/3QYW
私はソーモワはアダージョが好き。
オーロラよりオデットやニキヤ。
ダイヤモンドも好き。
0705踊る名無しさん2018/07/27(金) 00:02:44.48ID:GiEhpqXC
ソーモワ10年ぶりの来日じゃないの。
0707踊る名無しさん2018/07/27(金) 21:11:31.73ID:qNHYHnbs
>>706
ブラノワ、すごい。もう一つ Symphony in C にも出演していた。
カーテンコールの動画を見たら真ん中へんにいた。
 https://www.youtube.com/watch?v=Yng-YWYH9zk
ワガノワの卒業式から1ヶ月も経たないうちに続けて3つの作品に出演。
19日、愛の伝説
21日、Symphony in C
22日、シルフィード

YouTubeの russianballetvideos2 さんも
「才能と無限の可能性 (Talent & Unlimited Potential)」と大絶賛。
https://www.youtube.com/watch?v=xUCzh8D1c8k
0708踊る名無しさん2018/07/28(土) 03:19:18.17ID:b+jaEreu
マトヴィ嫁に頼らざるを得ないのがマリインスキーの現実だけど
散々キエフで観てるから来日にはマジ要らないんですけど。
0709踊る名無しさん2018/07/28(土) 07:28:03.68ID:EchcoR3B
>>708
今年の正月もキエフ来日でマトヴィ嫁の白鳥見たけど雑な印象でイマイチだった。
0710踊る名無しさん2018/07/28(土) 09:25:56.72ID:z2JOIFDa
日本人でさえ頑なにアジア人のバレエを拒否するのだから現地では尚更なんだろうね。
そんな中で認められていくには大変なんだろうね。
0712踊る名無しさん2018/07/28(土) 09:46:26.99ID:di9Jaws1
>>710
メイさん頑張れってかすごいよね
10代の女の子が一人でロシアでって
0713踊る名無しさん2018/07/28(土) 10:25:55.39ID:EQ2tJ23W
マトヴィ嫁の白鳥詳しく教えてください。覚悟していきます。そうはいってもマリインスキーで白鳥やれるダンサー、そんなにガッカリでもないかも、と思いたい自分がいるのです。
0714踊る名無しさん2018/07/28(土) 11:56:05.56ID:BNKo3wI+
マトヴィ嫁、小顔でスタイルはいいよね
そして美人
ただ表情がいつも同じw
技術的には問題ないけど、白鳥は持ってる雰囲気が大事だからなあ
0716踊る名無しさん2018/07/28(土) 15:07:40.78ID:uUE++mvg
【皇室】秋篠宮妃“紀子さま”と“美智子さま”の『異常性』〔心理学悪用編:小室眞子さま〕★2

ICU大学時代、山守さんも小室さんも同じスキー部員だったとの話。
そのスキー部に眞子様もいた事実。
少ない人数のスキー部内で男を、とっかえひっかえの眞子様。
しかも小室さんに乗り換えた後、山守さんも居るスキー部で活動継続。

小室さんに騙されたとかいう風潮は、あまりにもおかしい。
2012年の留学中に英国で知り合ったアジア人や日本人とも関係を持って・・・(以下略)

詳細は、以下のスレッドでどうぞ!!

〔2chのスレッド〕:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532735877/
〔記事元〕:http://www.laf.im/yahoo_co_jp-news-20180703
0717踊る名無しさん2018/07/28(土) 15:09:31.77ID:WNDD6jfg
マトヴィネンコはもっと評価されるべき。
0718踊る名無しさん2018/07/28(土) 16:59:23.79ID:EQ2tJ23W
ほんとスコーリクどうしちゃったんだろう。インスタによると本人はいま海で休暇を満喫している様子だが、、、
0719踊る名無しさん2018/07/29(日) 14:36:51.52ID:6Qscjjqs
一緒にバカンス中のイワンチェンコの子をご懐妊ですよ。
新シーズンもすべて降りたみたいです。
0721踊る名無しさん2018/07/29(日) 15:04:56.20ID:dm5Ahpoe
あとはコンちゃんかテリョか。
下手くそイギリス人が相手なのは気になるが、
やっぱりスコーリクが観たいと思いS席取ったのに。
マトヴィエンコ嫁は最初から眼中にねーわ

なのになんで?って感じ。
東京は払い戻しして欲しい
0722踊る名無しさん2018/07/29(日) 15:30:17.24ID:b2pa7lz/
何を今さら。
ドタキャンシャッフルがっかり代役はマリ来日の伝統みたいなもんでねーのw
0723踊る名無しさん2018/07/29(日) 16:04:22.85ID:K/lHbpfC
マトヴィは自分の公演日を買ってくれた人の為に出演日を変わりたくなかっただろうな。
一方的に迷惑かけられた立場なのにお気の毒。
0725踊る名無しさん2018/07/29(日) 16:17:35.28ID:9ei1IOZu
幕が閉まるまで分からないもの
開くまで、じゃないのもすごいわ(笑)
0726踊る名無しさん2018/07/29(日) 16:20:33.16ID:UATFmD7Q
元々のマトヴィ嫁日は買ってあった。
それはシク×マトヴィ嫁という見た目は良い主役でも見たかったから。

結果としてテリョ・シクを2回見ることになり、
マトヴィ嫁日はどん臭いパリッシュになってしまった。

誰も得しない玉突きキャス変。再度の変更に期待するしかない。
0727踊る名無しさん2018/07/29(日) 18:32:55.47ID:rbUtbPKh
>>721
同意。同じくスコーリクだからS席取ってた。
でも払い戻しされないから知人にでもあげようかなと思ってる。
0728踊る名無しさん2018/07/29(日) 19:04:10.83ID:nvuFSpKi
責任とってイワンチェンコに来日していただけないかしら?
0729踊る名無しさん2018/07/29(日) 20:11:08.17ID:b3nWExp8
イワンチェンコってプリンシパルのおっさんじのことじゃないよね?
0730踊る名無しさん2018/07/29(日) 20:34:25.84ID:UATFmD7Q
妊娠による交代はとやかく言うことじゃないね。
そもそも1年後のキャストを発表する事自体、本国公演ではありえない事。
1年間も子作り控えろなんて誰にも言う権利はない。
0731踊る名無しさん2018/07/29(日) 20:36:35.84ID:Uf+IRbBd
2012年はテリョとソーモワとマトビの三人が降板だったからなー
0732踊る名無しさん2018/07/29(日) 20:37:35.94ID:Uf+IRbBd
しかも三人とも同じ時期にご懐妊だったっけ?
0733踊る名無しさん2018/07/29(日) 20:48:06.99ID:DDgMdpHE
本国では一年前に出演者が出ないとはいえ、
海外公演で一つの演目が複数回上演され、出演者が何パターンかある場合には主役によって日を選んでチケットを買う人もいるわけでねえ。
舞台芸術だから当日まで出演者交代は仕方ないとはわかってるけど、三年ごとにしか見れないし、ほんと残念だわ。
0734踊る名無しさん2018/07/29(日) 20:49:19.27ID:4BoVsdcz
>>728
イワンチェンコならアスケロフより見る甲斐がある
0735踊る名無しさん2018/07/29(日) 21:54:01.07ID:vR61UBFD
まあ妊娠ならキャンセルは仕方ないと思える、理由はよくわからないけど来ませーんじゃないし
むかしよりマシじゃない
怪我でもキャンセルでも診断書までアップするし
でもキャストチェンジ日程もう少しなんとからならんのか
0737踊る名無しさん2018/07/29(日) 22:14:03.06ID:8h4dEPo3
マトヴィ嫁はセカンドソリストで入団して今までどれだけ降板の代役をこなしてきたか。
誰かが降板になればいつもマトヴィ嫁でかなりハードなスケもこなしてきたことは認めるよ。
0738踊る名無しさん2018/07/29(日) 23:08:03.97ID:wk8F7YVr
嫁って言い方からして姑ババぁみたいで嫌な感じ
0739踊る名無しさん2018/07/30(月) 00:21:31.83ID:2kPM6rzC
ツィスのブログに載ってた今年度マリ卒業者の進路。

Maria Bulanova: Mariinsky
Daria Ionova: Mariinsky
Anastasia Nuykina: Mariinsky
Maria Khoreva: Mariinsky
Peter Attikov: Bolshoi
Anita Voroshilova: Mariinsky
Ervin Zagidullin: Mariinsky
Sofia Voronova: Mariinsky
Lada Ivanova: Mariinsky
Orina Anzai: Mariinsky
Davide Loricchio: Royal Ballet
Vakhtang Kherheulidze: Mariinsky
llya Mogilnikov: Mariinsky
Anastasia Demidova: Mariinsky
Jiachen Sunn Mariinsky (Primorsky Stage)
Lidia Kovalenko Mariinsky (Primorsky Stage)
Nikolas Gkentsef Estonian National Opera
Stepan Korolev Yakobson Ballet
Ilya Morozov Kremlin Ballet
Rustam Azizov Mariinsky
Jolt Kovach Yakobson Ballet
Roman Suslov Mikhailovsky Theatre
0740踊る名無しさん2018/07/30(月) 00:37:03.51ID:2kPM6rzC
いっぺんに13人入団というのがすごい。質の低下が心配になるほど。
去年は男4人、女2人だった。
0741踊る名無しさん2018/07/30(月) 09:11:11.97ID:Cvo5RaSn
>>738
チャルネンコだっけ?あのままの名前で活動してたら嫁って言われなかったんじゃない
昔マトヴィのバーターだっのは確かだし
マトヴィに嫁も付いてくるからマトヴィだけじゃどっちのマトヴィエンコかわかりにくいじゃん
0742踊る名無しさん2018/07/30(月) 09:32:59.18ID:FK3H9lI3
マトヴィが長かったフィリピエワと別れて結婚ときいてこれが奥さんかと思ったら
無名だったからみんないつのまにやらマトヴィ嫁と呼んでしもたわ
0744踊る名無しさん2018/07/30(月) 13:00:09.27ID:XYrcIjj7
ウラジオストクの沿海州マリインスキー劇場のこと。
0745踊る名無しさん2018/07/30(月) 19:11:38.99ID:HTb4OUjE
旦那がゲストでもほとんど踊らなくなっても残ってるんだなー嫁
0746踊る名無しさん2018/07/30(月) 19:56:11.43ID:pIkHBsV/
活躍できるんだから当たり前。
わりとスターなんじゃないの?
ミハのロンドン公演でも名前売ってたし、若い頃からヨーロッパのバレエ団にゲストで呼ばれてるし、モスクワコンクールでもゴールドメダルだよ。
日本だけなぜかオバさん達に気に入られないだけ。
0747踊る名無しさん2018/07/30(月) 20:28:19.50ID:DtoF2gr7
でもダンナとセットで受け入れて貰った時のセカンドソリストからファーストに上がんないからねー
内部評価もそんなもんなんじゃないの
0748踊る名無しさん2018/07/30(月) 21:03:33.51ID:eRNFM79x
使い勝手はいいけどパッとしないからこそのセカンドでしょ。
0749踊る名無しさん2018/07/30(月) 21:06:28.82ID:DxRSc1b7
アナスタシア・マトヴィエンコはシクとのラ・バヤのDVDで観ただけだけど美人な割りに華が無くてつまらなかったな

個人的には上手くて細くて綺麗なら日本人がマリに入っても全然良いけど、
マリの来日公演で日本人観たくないというのは分からんでもない
それで思い出したけどかなり前のワガノワの来日公演のくるみで大人マーシャ踊った寺井七海さんって今どうしてるのかな
ちなみに子供マーシャはクリスティーナ・シャプランだった
0750踊る名無しさん2018/07/30(月) 21:20:43.31ID:XNqLz9p5
>>749
寺井七海さんはベルリン国立バレエ団から 2015年10月より新国立劇場バレエ団にソリストで入団しました
0751踊る名無しさん2018/07/30(月) 21:25:06.27ID:pIkHBsV/
新国に居るのわかっている癖に…
ワガノワコンクール2位の逸材だったのに若手じゃないせいか良い役回ってこないね
0752踊る名無しさん2018/07/30(月) 22:56:03.64ID:THJRsDvR
頭大きいし、不細工だし、特に上手くもないからいい役が回ってこなくても不思議ではない。
逸材ではないよ。
0753踊る名無しさん2018/07/30(月) 23:41:35.46ID:w/Jd+wNu
他人の容姿をよくそこまで酷く言えるもんだわね( ´∀` )
0754踊る名無しさん2018/07/31(火) 00:35:21.54ID:mM/b8oCF
>>747-748
とっくにファーストだよ。
マリじゃ及第点じゃないの何でも踊れるし。
バトエワやエフセーエワがファーストやるくらいだもの。
0755踊る名無しさん2018/07/31(火) 00:38:09.29ID:mM/b8oCF
アスィルムラートワとザクリンスキーの娘が数年前入団したけど名前がないから退団したのかしら。
0756踊る名無しさん2018/07/31(火) 01:22:09.72ID:pTTGQMHF
まともに稼働してるプリシパル少なすぎるけどこんなもんなのか?
ロパートキナやヴィシがガンガン踊ってる頃は豪華だなあと思ってたけど
0757踊る名無しさん2018/07/31(火) 08:25:03.32ID:k+hbXTtC
サラ嫁は、WBFの記者会見で、そうそうたるメンバーがいるのに、ど真ん中に位置取りするってどういう神経よ。
0758踊る名無しさん2018/07/31(火) 13:21:21.51ID:nDi8DNxC
>>755
とっくに退団して、アスィルムラートワが芸監やってるカザフスタンの劇場に居ますよ
0759踊る名無しさん2018/07/31(火) 14:09:22.89ID:z4ejxMai
シャプランはプリンシパルになれそうですか?
0760踊る名無しさん2018/07/31(火) 14:26:12.14ID:BcTHv4b7
マトヴィ嫁ロンドンでバヤ見たけれど綺麗だが躍りはプリンシパルそれではない オーラや決めのポーズで魅せるということができないから舞台が締まらなかった
ソーモワの白鳥神戸か ソーモワだめなら
ノヴィコワやオスモルキナの方がいい かいっそのことイチオシの新人でメイさん以外で白鳥を見たい
0761踊る名無しさん2018/07/31(火) 14:27:54.57ID:BcTHv4b7
スコーリクロンドンもキャストチェンジだっんだよ
0762踊る名無しさん2018/07/31(火) 18:24:46.56ID:T5KezFsk
シャプランちょっと見てみたいかも
素材は良さそうだったけれど産休入っちゃって復帰後どうなんだろう
躍り盛りの年齢ではあるよね
0763踊る名無しさん2018/07/31(火) 18:38:59.45ID:7ZnVhBby
次のプリンシパル候補はバトエワあたりかな
永久さんも早そう
0764踊る名無しさん2018/07/31(火) 20:57:16.94ID:1AgtKVOf
メイさんそのうちジュリエットデビューするかな
0765踊る名無しさん2018/07/31(火) 22:05:41.44ID:Hb4ExJp/
シャキロワをさっさとプリンシパルにしちゃえ
よそに行かれたら困る
0766踊る名無しさん2018/07/31(火) 22:32:52.15ID:YSTO8Thl
プリンシパルになったらハクついて、移籍しやすくなるんじゃね
0768踊る名無しさん2018/08/01(水) 12:28:47.12ID:wOKvsJ3X
JAのサマキャンでコンチャンの白鳥買い足した コンチャンテリョはオーラキラキラの技術のあるプリンシパルだからね
前回の時はキャストシャッフルしまくりでラッキーにもスコリク見られた
0769踊る名無しさん2018/08/01(水) 14:46:36.71ID:j73AN259
ダンマガの日本人ダンサー特集をみたけど、平たい足でポワントが合わない人が多くて見苦しかった。
アジア系でもロシアみたいに骨格、身体能力、柔軟性で選ばれた人ならいいけどね。
0770踊る名無しさん2018/08/01(水) 15:59:30.37ID:FNwEdvSi
メイさんのロミジュリも良さそう。
0771踊る名無しさん2018/08/01(水) 16:06:59.40ID:CIocGaDW
>>768
コンほんとうに見たの?
バヤも白鳥もすごい大味だよ?
イワンの雌馬は良かったけど
0772踊る名無しさん2018/08/01(水) 18:55:39.90ID:ZklA6obv
来日公演でスターらしさがあるのはソーモワくらいだね。

ところで、K社のガラ渋すぎないか?
パンコーワとかまだ踊っているんだね、
美人のチェビキナとか本公演も脇で出て欲しいな。
0773踊る名無しさん2018/08/01(水) 20:40:46.92ID:76iLKbf+
天才ソーモワだけは見ておかなければ・・・・
0775踊る名無しさん2018/08/01(水) 23:52:18.69ID:cUkFTdBZ
世界バレエフェスって昔はチケット取りにくかったのにね
ささちゅーの人脈がなくなったせいなのか
0776踊る名無しさん2018/08/02(木) 02:17:06.59ID:dTLSzhqA
>>772
K社のガラはルジマトフのパイプだろうね。
ペレストロイカ後は、コルパコワはアメリカに渡り、弟子のパンコワは旦那の移籍先のドイツに渡り
レジュニナはテレホワが引き継いでメゼンツェワも移籍した。
パンコワは引退後は一時期韓国でコーチしてた。まだ踊ってたんだ。
0777踊る名無しさん2018/08/03(金) 00:41:18.42ID:m9wN/dPf
ノヴィコワのアポロはどうだったの?
0779踊る名無しさん2018/08/03(金) 08:16:47.74ID:+7dlQp1W
>>778
そつがないなぁ。
かといってベテランのように流してるわけでもない。
0780踊る名無しさん2018/08/03(金) 08:24:30.73ID:PME+m9ao
世界中で日本人ダンサーが活躍するようになったけど
メイさんは格別感すごい。
魅せ方がきれいすぎる!
0781踊る名無しさん2018/08/03(金) 08:43:33.00ID:Bm2rN1vC
ワガノワは入学時にあれほど厳しい体型、容姿選別があるのにその母体の劇場はそのラインがゆるくなるの?
0782踊る名無しさん2018/08/03(金) 12:52:51.34ID:QHQn95HX
>>778
パキータのそのパート、メイさん踊ってくれるかも。
0783踊る名無しさん2018/08/03(金) 21:24:45.80ID:cpXvvk16
メイさんのフロリナ王女も良いよね。
0785踊る名無しさん2018/08/04(土) 01:08:08.02ID:loVuOBAE
インタビューが古そう。
白鳥のトロワも出るんじゃないか。
0786踊る名無しさん2018/08/04(土) 12:55:40.71ID:sTczUOlY
兵庫育ちなら西宮のドンキにもでるかしら?
本人もぜひと思っているでしょうね。
0788踊る名無しさん2018/08/04(土) 20:16:46.76ID:PtasNb4b
>>784
相棒のブラジル人のカイシェタくん、いま日本に来ているね。
メイちゃんは彼の Girl frend なのか Lover なのかと、以前フォロワーから質問されたとき、
答えに困って「メイちゃんに聞いてくれ」とのことだったけど、
 > 同じように研修生から入団したビクトル・カイシェタとは一緒に組むことが多く、
 > いつも一緒にいます。一番仲のいい友だちです。
ということのようですね、表向きは。
0789踊る名無しさん2018/08/04(土) 20:35:04.02ID:qM13iwj9
メイさんちょっと浅田真央ちゃんに似てるね
0790踊る名無しさん2018/08/04(土) 22:17:08.43ID:MiHNr3rL
ビクトル君はブラジル人か。
あの国も人材豊富だわ〜
0791踊る名無しさん2018/08/04(土) 22:39:12.65ID:/HmGmOdd
忽那汐里って女優さんにもちょっと似てる、メイちゃん
0792踊る名無しさん2018/08/04(土) 22:54:32.88ID:Z2Vfrbbw
ソ連で有名だった栗原小巻に似てるよ。
0793踊る名無しさん2018/08/05(日) 07:29:35.66ID:cjGEdtJK
>>788
クソレスで申し訳ないけど相撲のブラジル人のカイシェタ君と空目した
0794踊る名無しさん2018/08/05(日) 09:43:40.13ID:FkYZueSB
メイさん竹下夢路の絵の美人みたい
クォーターなのに和風美人だね
0795踊る名無しさん2018/08/05(日) 14:07:15.51ID:nYEvA0yn
確かに着物とか浴衣とか似合いそう
0796踊る名無しさん2018/08/05(日) 19:00:29.31ID:llmBQt/E
日本人でこれほど優雅な表現が出来るダンサーが現れるとは・・・
0798踊る名無しさん2018/08/05(日) 22:53:05.75ID:7A+s8W1M
石井さんも綺麗に踊られる方なので応援してあげて。
独特な魅力がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況