X



國内バレエコンクールスレ その51
0001踊る名無しさん (ワッチョイ 3f55-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:31:52.19ID:pw/08Mtk0
◆お約束◆
・下位の入賞者の名前を曝すのは叩かれる元。
 注目してるのはあなただけです。
・コンクール参加者の殆どはお子様です。
 関係者以外知りえない個人情報を垂れ流すのは禁止。
・書き込む前に先ずロムすること。
 前の方のレスぐらゐは読んで下さい。
 5ch入り口の案内も読んで来て下さい。
・スレが1000レスになる前に次スレを立てませう。

■前スレ〔その50〕
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1671075942/
過去スレは >>2

◇關聯スレ◇ 海外バレエ留学 Part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1676720476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002踊る名無しさん (ワッチョイ bf55-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:34:39.16ID:pw/08Mtk0
■過去スレ
【その21】http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dance/1286237943/
【その22】http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1303732283/
【その23】http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1325668718/
【その24】http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1339436013/
【その25】http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dance/1366525188/ 
【その26】https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/dance/1399596482/
【その27】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1459575133/
【その28】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1522397333/
【その29】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1530520168/
【その31】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1541937160/
【その32】http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1547015989/
【その33】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1551703622/
【その34】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1561323886/
【その35】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1569412435/
【その36】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1572348692/
【その37】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1582033512/
【その38】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1585414435/
【その39】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1593475708/
【その40】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1599521827/
【その41】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1604242803/
【その42】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1608913533/
【その43】http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1611522418/
【その44】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1616750507/
【その45】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1626900012/
【その46】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1634794018/
【その47】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1637250795/
【その48】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1648484451/
【その49】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1665030336/

>>3 備考
0005踊る名無しさん (オッペケ Sr87-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 20:28:18.90ID:KkDDSDTNr
HAちゃん、ご両親が自営だから勉強させる為にやめさせたのかな…親はバレエなんて金にならないものやめさせるって言ってたけど本気だったんか…
0006踊る名無しさん (ワッチョイ c39d-Ee0H)
垢版 |
2023/05/18(木) 21:42:38.44ID:td6E7Sx00
高学年でバレエのために大学までの一貫校に転校したよね?
想像力すごいな
0007踊る名無しさん (ワッチョイ c39d-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:30:36.85ID:7cnpnETi0
>>6 少なくともバレエの為ではないよ。
実際に話した事ある?ないよね?あなたの方が想像力豊かだねぇ…
0009踊る名無しさん (ワッチョイ c39d-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:47:03.54ID:7cnpnETi0
>>8 じゃあなんで休止してるか言ってみ?
嘘って証拠は?
0011踊る名無しさん (ワッチョイ c39d-ECSL)
垢版 |
2023/05/18(木) 23:53:37.27ID:7cnpnETi0
>>10 私は会ったことなくないよw妹と同じ教室だったからねw
発表会も出てないしね
0012踊る名無しさん (ワッチョイ b3ae-ECSL)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:07:34.95ID:biEllnke0
これ以上は個人が特定されるかもしれないからやめましょう
上手にスルーする事を推奨します
0013踊る名無しさん (ワッチョイ c39d-ECSL)
垢版 |
2023/05/19(金) 00:11:12.89ID:2lefeypG0
正味嘘か本当か分からん事を勝手に嘘って決めつける奴ほんとアホだねww決めつけがお上手
0014踊る名無しさん (ワッチョイ 3396-Ee0H)
垢版 |
2023/05/19(金) 07:45:08.87ID:m8O1Tpqw0
大丈夫?
未成年が書いてるならお願いだからこれ以上何も書かないで。
大事になるよ。
未成年の責任は全部保護者の責任になるんだよ
0015踊る名無しさん (オッペケ Sr87-ECSL)
垢版 |
2023/05/19(金) 08:18:01.25ID:fNDE5YEHr
>>14
どう大事になるのか言ってみ?ww
0017踊る名無しさん (ササクッテロラ Sp87-ECSL)
垢版 |
2023/05/19(金) 10:11:43.03ID:Ygl3dfTDp
ここ、国内コンクールスレですよね
0019踊る名無しさん (ワッチョイ 3396-Ee0H)
垢版 |
2023/05/19(金) 11:29:22.86ID:m8O1Tpqw0
ワッチョイ
0020踊る名無しさん (ワッチョイ 9e23-lgqS)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:41:09.86ID:pE3RFAe40
ほぼひと月後の7月に大阪で開催されるヴィクトワールバレエコンペティションに参加します。

今年の3月にNAMUEに参加したときは演技後に審査得点が電光掲示板に表示されたんですが、ヴィクトワールでも同じように審査得点が表示されるものなのですか。
0021踊る名無しさん (ワッチョイ ca23-TTsM)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:09:38.48ID:zNIiIy0r0
>>20
されない 
0022踊る名無しさん (ワッチョイ cb9d-SVGW)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:20:52.85ID:xt5wwIrl0
得点表示されるのって今はNAMUEとJBCくらいだっけ?
子ども的にはどうか分からないけど、あれはあれで見てるほうは結構楽しい
0024踊る名無しさん (ワッチョイ 4f8a-XDs6)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:18:15.69ID:U9PfVD2v0
pibc札幌のWSの動画でずば抜けて綺麗な子がいると思ったらタンパで去年1位になった子?背もスラって伸びてて順調に成長してるね。
0026踊る名無しさん (ワッチョイ 0be3-4uPl)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:01:41.28ID:MBMU5i930
とある地方都市の話しだけど
最近コンクールに上位入賞する教室って
だいたいエクササイズを取り入れてるところなんだよね
やっぱり両輪でやると有効なんだね
0027踊る名無しさん (ワッチョイ 9ff0-wGOv)
垢版 |
2023/05/31(水) 13:00:09.04ID:CTmvNoF50
エクササイズって運動って意味よね?
0029踊る名無しさん (アークセー Sxcf-XS4n)
垢版 |
2023/06/01(木) 04:17:22.74ID:yBSHdKDTx
https://i.imgur.com/L1AdQbY.jpg
https://i.imgur.com/NK0tqjO.jpg
https://i.imgur.com/kXtRy43.jpg
https://i.imgur.com/VzjnynR.jpg
https://i.imgur.com/Iac7d4P.jpg
https://i.imgur.com/zxmeQKr.jpg
https://i.imgur.com/q1LJgn4.jpg
https://i.imgur.com/UF4rrsb.jpg
https://i.imgur.com/xQDlT5m.jpg
https://i.imgur.com/emM1jHo.jpg
https://i.imgur.com/8ANtcRP.jpg
https://i.imgur.com/hCeCj5q.jpg
https://i.imgur.com/0yQwIWo.jpg
https://i.imgur.com/Nh3feLk.jpg
https://i.imgur.com/M54PEkE.jpg
https://i.imgur.com/IzbDNAd.jpg
https://i.imgur.com/61b3fdz.jpg
https://i.imgur.com/pp3BIlH.jpg
0031踊る名無しさん (ワッチョイ 19a1-mahS)
垢版 |
2023/06/14(水) 04:22:26.74ID:lY/7A6fj0
えっ?!そんなことってあるの?!
ホームページ見たけど、ほぼ更新されてないね。華やかなコンクールのイメージがあったからびっくり。何があったんだろう…
0032踊る名無しさん (ワッチョイ 5335-Pw7Y)
垢版 |
2023/06/14(水) 05:55:38.86ID:rHIHheJc0
え?!京都?高松?まさか愛知?HPやインスタではお知らせないし、申込者だけにしれっとお知らせしてるの?
0034踊る名無しさん (ワッチョイ 5335-Pw7Y)
垢版 |
2023/06/14(水) 07:43:12.53ID:rHIHheJc0
>>33 あり得ないね 身内主催のパーティじゃないんだから
アットホームでカジュアルな参加費ならまだしも、しっかりお金取るんだからこんなミスは内部の体制にも問題ありとしか思えない
しかも参加者だけにお知らせするんだね
日程的に申込悩んでるまだ申し込んでない人はしれっと変わってても気づけないよね
0037踊る名無しさん (ワッチョイ 0b23-X5Gp)
垢版 |
2023/06/14(水) 07:57:04.91ID:fDJMieCx0
>>30
しかも2日間の日程を1日でやりますって連絡が来たけど、まだエントリー受付中で何人出るか把握出来てないうちから大丈夫なのかな
あまり人数が集まらないと予想してるって事よね
朝から予選決選と表彰式まで低学年の子は疲れてしまいそう
0038踊る名無しさん (ワッチョイ 7b5b-p6zl)
垢版 |
2023/06/14(水) 08:09:20.42ID:0SvDhHWG0
そもそも参加者少ないのかな
前も兵庫かどこか1日開催になって子供にはハードスケジュールぽかった

先生もお怒りだわ
出られる子だけ出るみたいだけど全員不参加もありえそう
0039踊る名無しさん (スププ Sd33-DMSu)
垢版 |
2023/06/14(水) 08:33:13.76ID:1MceoYSzd
バレエサーチの記載誤りと言えば、8/5.6のpassion du ballet a Kyoto の第一回プレコンって神戸開催なのにバレエサーチ索引の開催地が京都になってるんだよね

バレエサーチでコンクール検索してて当然京都府民はどこよ?ここ?だし、ターゲットの兵庫住民も京都開催だと思ってスルーしてる人多いんじゃない?

コンクール名に京都が入ってるから記載を間違えちゃったんだろうけど、開催地を京都以外にするならイベント名も変えたらいいのに
0040踊る名無しさん (ワッチョイ 5335-Pw7Y)
垢版 |
2023/06/14(水) 09:09:00.72ID:rHIHheJc0
>>39 ナミューの件はバレエサーチの間違いではないよ
バレエサーチもそのコンクール?イベントの紛らわしい箇所をしっかりサーチしてなかったのはあれだけど、別にバレエサーチに何万もお支払いしてる訳ではないから仕方ないと思えるけどな。
ナミューのミスとは並べられないと思う
0041踊る名無しさん (アウアウクー MM85-F48u)
垢版 |
2023/06/14(水) 12:28:42.00ID:xiaYltyJM
>>39
これ、PBK関連だよね
ここは兵庫の教室主催だから、出るメンツは大体決まってるしねー 
PBK京都で名称って感じだし
0043踊る名無しさん (アウアウクー MM85-F48u)
垢版 |
2023/06/14(水) 12:37:24.15ID:xiaYltyJM
そうよ、某教室主催だからスタッフもそこの保護者だったり


7/15.16ってJBC京都もあるし、二つ出るつもりだった子もいるよねー、きっと
0044踊る名無しさん (スプッッ Sd33-svg/)
垢版 |
2023/06/14(水) 12:38:10.06ID:x49d3txUd
衣装レンタルして出場する人は迷惑ですよね
0045踊る名無しさん (アウアウクー MM85-F48u)
垢版 |
2023/06/14(水) 12:41:38.29ID:xiaYltyJM
そうよ、某教室主催だからスタッフもそこの保護者だったり


7/15.16ってJBC京都もあるし、二つ出るつもりだった子もいるよねー、きっと
0046踊る名無しさん (オッペケ Sr05-p6zl)
垢版 |
2023/06/14(水) 12:57:22.27ID:84GvIxHCr
JBCにしておけば良かった
でもJBCはJBCで採点方法に疑問があって好きじゃないんだよな

衣装レンタルキャンセル代とかどうなるんだろうね
0047踊る名無しさん (テテンテンテン MMeb-SvR8)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:58:45.57ID:6GrPUqiSM
一ヶ月前に気付くなんてどんな運営方法してるんだw
0049踊る名無しさん (ワッチョイ 1323-F48u)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:09:50.67ID:HYmVW/2u0
主催側が衣装代のキャンセル代負担などしてくれるなんて思えないから、都合悪いなら違う大会に振替で終わるんじゃないの
0052踊る名無しさん (スプッッ Sd33-svg/)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:09:06.51ID:Aejt1lX2d
衣装レンタルして出場する人は迷惑ですよね
0053踊る名無しさん (ワッチョイ 65e3-9grx)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:32:50.30ID:r3MXovfh0
マーティのシニア部門てどういう採点方法なんでしょうか
年齢加味されてるのか謎加点なのか
どう見ても?な人が一位でびっくり
シニアだから基本みんな微妙だけどもっとマシな人いくらでもいたのに
0054踊る名無しさん (ワッチョイ 9223-dvOK)
垢版 |
2023/06/18(日) 01:30:28.51ID:zKTWbeB80
>>53
結果は会場で張り出しでした?ネットにあがってないですよね?
0055踊る名無しさん (ワッチョイ ad33-aNfm)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:32:46.10ID:BRJtIapq0
>>53
お達者加点と表現力加点はあると思う
0057踊る名無しさん (ワッチョイ 65e3-9grx)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:34:13.22ID:9TpQqVyW0
なるほどお達者加点ですか
確かに40代と70代じゃ全然違うでしょうからね
バレエ愛っていうのはどうやって採点するのか…
気になりますw
0058踊る名無しさん (アウアウウー Sacd-ASGb)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:42:10.82ID:31bSAIR3a
このコンクールじゃないけど、シニア向けのコンクールで今にも倒れこんじゃうんじゃないかっていうくらい足元おぼつかない年齢層の人がいてヒヤヒヤした
でも考えてみれば70代80代でトウシューズで立って動けるだけでもすごいよね
0059踊る名無しさん (ワッチョイ 65e3-9grx)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:21:23.33ID:9TpQqVyW0
なるほどお達者加点ですか
確かに40代と70代じゃ全然違うでしょうからね
バレエ愛っていうのはどうやって採点するのか…
気になりますw
0062踊る名無しさん (アウアウウー Sacd-ASGb)
垢版 |
2023/06/18(日) 18:52:54.94ID:jvP53ukCa
お金払って出てるんだし何でも好きなもの踊ればいいよね
怪我には気をつけてとは思う
大人からの初心者がポワントでエスメとかは本当ハラハラする
0063踊る名無しさん (スッププ Sdb2-aNfm)
垢版 |
2023/06/21(水) 10:49:48.92ID:HRNwzMGhd
理由: ラストチャンスかも知れないから…
0067踊る名無しさん (ワッチョイ 2333-runv)
垢版 |
2023/07/02(日) 11:49:39.20ID:cEMYxi0N0
とある有名な子、お母さんを喜ばせるために頑張って踊っているように見えて辛くなる。
パッと見は良くても表現も全く呼吸で出来てないし、雰囲気でやってるだけですね。
確かな目と確かな言葉で指摘できる人が周りにいないのは致命的では。
0068踊る名無しさん (ワッチョイ ebae-runv)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:11:48.19ID:UNuOEnXB0

ダカラ ナニ
ドウデモ イイワ
シランガナ
0069踊る名無しさん (アウアウクー MM9f-Gi1U)
垢版 |
2023/07/02(日) 18:28:59.20ID:7nvgIvXNM
>>67
誰でしょう
0071踊る名無しさん (ワッチョイ 2333-runv)
垢版 |
2023/07/03(月) 06:21:10.83ID:Or3ZiXTt0
マルチ親子がとくにそうね。
0072踊る名無しさん (ワッチョイ 67e3-mucP)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:34:36.99ID:dsnrSdQI0
そこからいかに(母を喜ばせるためではなく)自分のために踊るというマインドに昇華させるかが、今も昔も不変のテーマ
バレエだけじゃなく、音楽も。スポーツもそうかもね
0073踊る名無しさん (アウアウウー Sabb-dYuL)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:43:49.33ID:49NjqGrta
>>70
自分もそうだったからよくわかる
素質もないのにいつも苦痛だった
コンクール会場で同じような子が量産されてるのを見ると今も昔も変わらないなと思うよ
0074踊る名無しさん (ワッチョイ 4329-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:24:26.48ID:n6DYzh+60
>>72
同意
バレエに限らないんだよね
そしてどのレベルの子であっても途中までは親の意思や周りの影響が大きいし

子供の自我が確立してからが正念場
親の方が心の整理つけられないと危ない
0075踊る名無しさん (ワッチョイ 0bf0-5uLW)
垢版 |
2023/07/03(月) 09:38:45.40ID:HnU3K9gS0
中学受験だったり、バレエコンクールも
親の期待が大きいほど教育虐待化する
母娘の共依存なんだけど、仲良くしてる母娘も多い
0079踊る名無しさん (スップー Sd22-0yau)
垢版 |
2023/07/03(月) 13:02:21.74ID:InUASmfSd
>>77
私もそっちの住人でもあるけど、そういう話は該当スレでやろうね
あっちのスレの呼び方をここで使われても判らない人も多いだろうし
0081踊る名無しさん (ワッチョイ 4e23-goD6)
垢版 |
2023/07/07(金) 11:29:01.94ID:ehjJvf7r0
マーティプレバレエコンクールvol.11
小学4〜6年生の部(トゥシューズ)の入賞は「該当者無し」で空白、
シニアTとVの部は1位から3位の名前が出てるけどUの部は1位の人の氏名のみ。

そもそも参加人数が少なかったのかなあ。
0085踊る名無しさん (ワッチョイ 7fac-J+SL)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:10:08.27ID:oUdDsg9j0
無駄ってどういう意味で?少なくとも舞台経験にはなるが
0090踊る名無しさん (アウアウウー Sa2b-edyX)
垢版 |
2023/07/23(日) 02:07:49.30ID:tE4XNUiUa
>>89
ううん、タイツ穿いてる子もいたしシニヨンの位置や荷物からして全然新体操じゃなくて100%バレエ
同じ所で1つの集団見ただけならどこかで特別レッスンでもあるのかな?って感じだけど、親子集団でいるグループもいれば単独で移動してる親子もいたしチュチュ持ってる子もいたしで、何だろうなって感じだったんだよね
0091踊る名無しさん (ワッチョイ df6b-nXmE)
垢版 |
2023/07/23(日) 23:07:10.43ID:yAC5RnJS0
pibc
0092踊る名無しさん (ワッチョイ 67b8-IgyT)
垢版 |
2023/07/24(月) 17:58:25.21ID:2FksUmtj0
埼玉はジュニア、2部共に110〜120程度みたいです。
昔の三分の一ぐらいですかね?
0093踊る名無しさん (ワッチョイ bf23-/4N/)
垢版 |
2023/07/25(火) 11:56:16.85ID:+/ILeOJ+0
コンクールの数、本当に増えた印象。
選択肢がたくさんあるのはよいことかもしれないけど
よく考えて絞って出ないと振り回されてじっくり実力向上させるのに支障が出ないようにしないとね。
0094踊る名無しさん (ワッチョイ 2796-IgyT)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:42:07.36ID:nowNMvai0
コンクールってどういう基準で選んだらいいんですか?
東京ならNBAとか東京新聞が上位?
FLAPとかPIBCとかはどういう位置付け?
0095踊る名無しさん (ワッチョイ 679d-KIaK)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:40:13.80ID:PckWo6lX0
NBA上位ではないと思います。
PIBCは少し上の印象。それ以外はその回によって毎回レベルが異なると思いますよ。要は出るメンツによると思います。例えばFLAPは練習用として皆が出場するのでハイレベルな回もあれば、初心者だけの回もあります。
0098踊る名無しさん (ワッチョイ 87ae-IgyT)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:49:47.50ID:RfJ0zZQt0
YGP2024Japan
2時間でキャンセル待ちになったそうな
ますます過熱してますな
0099踊る名無しさん (ワッチョイ 0723-cF9j)
垢版 |
2023/07/27(木) 00:38:28.48ID:Fd3oHJzS0
>>98
キャセル待ちが多いので予選日増やしますっ!→みな出場の流れ
0101踊る名無しさん (ワッチョイ bf41-UQg9)
垢版 |
2023/07/27(木) 15:32:13.01ID:NKTX7Rbr0
でもやっぱり
人気ありますよね。
0102踊る名無しさん (ワッチョイ 675d-UQg9)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:34:14.37ID:oEIApC760
やっぱりスカラーの充実したコンクールは強いわ
それ以外のコンクールは、記念参加か予行演習
0105踊る名無しさん (スッップ Sdff-UjYR)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:00:36.23ID:XZ76fVDqd
PIBC今回スカラたくさん出ていますね
これから随時発表と書かれていますがかなり期待できますよね
yagpとコストで比較するとPIBCの方が良心的な感じを受けます
0106踊る名無しさん (ワッチョイ 9fe3-hdgk)
垢版 |
2023/07/29(土) 17:28:47.91ID:NIMi2M/v0
初心者でできればアドバイスシートがもらえるコンクールでお勧めはありますか?
首都圏です
以前Flapと横浜コンクールのプレに出ましたがアドバイスというか感想という感じでした
0107踊る名無しさん (ワッチョイ ea33-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 10:32:05.42ID:smG+E7PE0
埼玉はAがたくさん入賞してましたね。SのSちゃんは下位でしたがミスでもあったんでしょうか。
0108踊る名無しさん (ササクッテロラ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 13:30:13.46ID:mHOA/je5p
全然ミスなかったですよ。
エスメでしたけど、キャラクター色が濃い長いスカートで踊る方だったので、審査員受け悪かったのかと思いました。
埼玉はこれで予選通過?と思うような方もちらほらいるし、最近は人気ない感じですよね。
とはいえ、少しでもミスした人は入賞できていないと思いました。審査員が高齢者ばかりだし、古き良きバレエを重視されてるようです
0109踊る名無しさん (テテンテンテン MMe6-DpeZ)
垢版 |
2023/07/30(日) 17:27:09.20ID:kmtNsN0dM
>>106
エデュケーショナル
0110踊る名無しさん (ワッチョイ ea33-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:15:24.05ID:smG+E7PE0
>>108
見ていらしたんですね。貴重なお話ありがとうございます。女子1位、2位の方はどうでしたか?あまり聞かない名前ね方でしたので、、
0111踊る名無しさん (ササクッテロラ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:53:24.68ID:C/GQL+1Lp
1位の方はコンクール上位常連じゃないかな。今回の1位は素人目でも予想できました。
女子2位の方は見ていないのでわかりません。
この埼玉コンクールは某関西の大コンクールに比べ、スタイル抜群テクニック弱いタイプは評価されていない印象。また、短いバリエーションや簡単と言われるバリエーションはどんなに上手く踊っても評価されないようです。
0112踊る名無しさん (ワッチョイ ae8a-mipx)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:30:52.29ID:T+Z+9kFF0
つまり時代遅れなコンクールってことでは…
0113踊る名無しさん (ワッチョイ 6a33-OqDb)
垢版 |
2023/07/31(月) 11:16:38.66ID:UBng5RQO0
埼玉、3位以下の順位はどうやってわかるのですか?
〜位だったと投稿している教室のインスタがありましたが埼玉の結果発表見ても3位以下の順位は出ていないので気になりました。各賞は発表されてましたが…
0114踊る名無しさん (アウアウクー MM73-OqDb)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:00:33.61ID:9+AriWk5M
>>113
本人には知らされるんじゃなかった?シートがあるのかは忘れたけど
0115踊る名無しさん (ササクッテロラ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:13:12.11ID:hC1zdbSnp
上から順番ですよ
3位の3が6位
その下の賞から7です
決選翌日にはマイページで予選決選
順位と審査員ごとの点数偏差値確認
できました
0117踊る名無しさん (ワッチョイ 43ac-4vEZ)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:16:30.08ID:IJ2sj+M10
去年はとか今年はとかそんなに年度によって違いがあったりするのですか?
0118踊る名無しさん (ワッチョイ fbb8-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:54:43.16ID:JIyhROTE0
ジャパングランプリ、予選通過は半分ですかね
参加者のレベルはどうでしたか?
0120踊る名無しさん (ワッチョイ a1ac-Wgo7)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:32:13.23ID:9kSHcO9Q0
児童の結果いつでる?
0121踊る名無しさん (ワッチョイ 738a-GH7z)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:48:17.25ID:Wt/9clhP0
ジャパングランプリって、決選結果はどうやって分かりますか?6-6まで表彰式で発表ですか?事前には発表されないのでしょうか?
0127踊る名無しさん (ワッチョイ a1ac-Wgo7)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:46:08.32ID:EzK76/0u0
ジュニアからはやっぱりスタイルだね
0128踊る名無しさん (オッペケ Srf5-HarR)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:46:03.33ID:Kcf6K4PDr
日本人審査員の方が体型ではなく踊り重視なきがしませんか?
0130踊る名無しさん (オッペケ Srf5-HarR)
垢版 |
2023/08/06(日) 13:07:15.07ID:Kcf6K4PDr
あの談笑イヤな感じですよね
0131踊る名無しさん (ワッチョイ ebe3-tLG+)
垢版 |
2023/08/06(日) 13:41:46.93ID:NIt2EiAY0
B部門は振り落とし時期なんだなと改めて実感
逆にA部門以上を見ているとB部門を辛抱して乗り切れれば道が開けるとも思った
0132踊る名無しさん (スッププ Sd03-Nxew)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:17:38.95ID:15xYyuKqd
きちんと振り分けてあげて、違う道に進ませてあげるのも優しさ
今は食べていけない自称ダンサーがあふれている状況だし
大学受験に向けて勉強に切り替える機会にもなるね
0134踊る名無しさん (テテンテンテン MM17-PCQR)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:01:07.26ID:3x8uUwmLM
ジャパングランプリはテクニックよりスタイル重視ですよ 海外審査員だし
0136踊る名無しさん (ワッチョイ 97b8-GH7z)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:23:19.64ID:E1PPDOlF0
ジュニアB IIで1位の彼女はスタイル良い方ではないと思います。有名人ですが。
上位入賞者はさすがにみんな見たことある名前ばかりですけどね
0138踊る名無しさん (アウアウクー MM23-Tg1b)
垢版 |
2023/08/08(火) 12:49:48.82ID:TUgI1+tcM
>>136
彼女は正確さよ
一つ下の部門の1位はスタイルだったよ すごい失敗してた
0139踊る名無しさん (JP 0Hb1-PCQR)
垢版 |
2023/08/08(火) 13:32:58.46ID:rnnX9aVlH
>>138
1位の子は他から抜きん出たスタイルですね
あれはちょっと無理w
2位以下はスタイルではなくテクニック評価された子が何人もいますね
0140踊る名無しさん (ササクッテロラ Spe9-GH7z)
垢版 |
2023/08/08(火) 15:01:15.06ID:3ErIP6dUp
今回、交響曲って名前の教室は出てなかったんですか
0142踊る名無しさん (ワッチョイ 97b8-GH7z)
垢版 |
2023/08/08(火) 15:42:34.22ID:RotZK9bu0
そうなんですか
入賞独占するほどの人数は参加してなかったんですかね
0143踊る名無しさん (ワッチョイ e768-YP4D)
垢版 |
2023/08/08(火) 22:03:09.30ID:9WSjGqgG0
SのKSちゃんの名前がありませんでしが、参加されてなかったんですか。もしご存知の方いらしたら教えてください。
0144踊る名無しさん (ワッチョイ df9d-K0w4)
垢版 |
2023/08/08(火) 23:41:35.50ID:Re/blWVW0
明日あたり発表会だから出る子少なかったんじゃないの
0145踊る名無しさん (ワッチョイ e768-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:03:29.90ID:mSVjRnH60
なるほど!毎年ジャパングランプリには出場されているイメージだったので…。ありがとうございます!
0146踊る名無しさん (アウアウウー Sac7-uXN/)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:00:14.68ID:9h9a/ujGa
昨年はうちの教室から6名エントリー。2名本決まり。
4名キャンセル待ち。
!!!結果3名しか出場出来なかったよ。苛烈しているのは事実
0147踊る名無しさん (ワッチョイ abac-W0og)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:04:31.55ID:YKSzW42S0
ygpの話?
0151踊る名無しさん (ササクッテロラ Sp0d-7dum)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:31:49.08ID:QIUwPx+op
pbkってどれくらいのレベルですか?
0152踊る名無しさん (ワッチョイ 3996-hjmJ)
垢版 |
2023/08/21(月) 08:30:32.85ID:FMKiARKw0
低学年から常にジェルできっちりオールバックにしていた子たち
今中学年から高学年なのですがおでこの後退で前から見るとほとんど髪がみえなくなってきました
耳の後ろもごっそりないのです
コンクールに多く出ている子達の中にはプライベートでも髪をぎゅーぎゅーに結んでいる子がよくみられますが気をつけた方がいいですよ
0153踊る名無しさん (ワッチョイ 9329-glFA)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:27:41.34ID:Jcuf9kPL0
元プロの先生、小さい頃から大人になるまでずーっとシニヨンだからか、正直おでこが相当あがってたな…

日本髪を結っている人のブログ読で知ったんだけど
日本髪を長年結い続けるとテンションがかかる根元が禿げやすいので、その根の位置をちょっとずつずらすとあった
0154踊る名無しさん (ワッチョイ 3551-lN7b)
垢版 |
2023/08/26(土) 19:09:10.20ID:x36VUij00
娘の知人がYBCバレエコンクール東京に出ました。出場者は、ふたつのプロの公演チケットが先生と子供の分ともらえ、他にもプロの方のレッスンをうけることができるそうです。ほんとかな。
0155踊る名無しさん (ワッチョイ 15f6-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:44:53.96ID:LiCM3jE80
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0157踊る名無しさん (アウアウウー Sa11-hdV5)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:22:09.62ID:YTntHiVQa
>>まともに踊れないのにwなにあの踊り?!

審査員の息のかかった教室の糞出来レース
裏で加点しまくりwww
外国人は裏でも表でもボロクソいうけど採点の贔屓点は入れない

スタイル+躍れるに越したことはない
0158踊る名無しさん (ワッチョイ fe23-FmU/)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:25:01.32ID:QjpjprIC0
うちにいる小5の子でコンクールにでて敢闘賞。結果が出ないから親が先生に演目変えるよう迫って3か月後に違う演目でコンクール出場。奨励賞どまりだったので、また演目を変えてもらって出場。
この毒親どうなのさw
0159踊る名無しさん (アウアウウー Sa11-K680)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:07:24.84ID:zk9lQ20Aa
スタイルスタイル言う人はまずやせたらいい
大頭短足でもとりあえず痩せてれば評価上がると思う
某ジャ◯ングランプリの1位さんはそうだし
0160踊る名無しさん (アウアウクー MMad-lM7l)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:47:21.62ID:EMOdA3iGM
その某コンクール見てたけど、上位者にめちゃくちゃ細い子がいて、あまりの細さに全然踊りが入ってこなかった
まだ思春期前って感じだったけどあれぐらいじゃないとダメなのかな
0162踊る名無しさん (アウアウウー Sa11-hdV5)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:34:32.44ID:0itHVfbpa
期待感抜群でがっかりする子と
期待感無しでド肝抜かれる凄い踊りをする子なら
後者の方が痛々しくないけど。。
大体辞めていく

どんな子も入試で推薦だけ貰えたらさっさとバレエを辞めていく
悲しいね
0164踊る名無しさん (オッペケ Sred-gKa5)
垢版 |
2023/08/29(火) 00:49:23.00ID:fnBZPZ6Qr
上位のあまりに細い子とは?
ヒント下さい
0165踊る名無しさん (オッペケ Sred-Qx5/)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:15:13.13ID:4fpXU1VEr
たぶんoさんかな?
0166踊る名無しさん (ワッチョイ 6d9d-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:47:13.10ID:iW+P1EgG0
>>154
YBC運営の舞台なのかな?チケット応募すればいただけますよ。先生はS席、子供はB席ですが。今年はそれ以外にマリアネラさんや金子さんが出演されたバレエの輝きも先着でチケットいただけました。
レッスンも夏休みに高田茜さんのWSの募集があったと思います!
0167踊る名無しさん (ワッチョイ d9e3-K680)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:51:31.96ID:nZ+h7cZ+0
色んな子を見てて思うけど
一般的なジュニアで身長160くらいだと
やっぱり45キロくらいが分水嶺な気がするね
そこを超えるとやはり太目なイメージになってしまうと思う
本当は30キロ代後半くらいが見た目的にはいいんだろうけど東洋人がそれをやると摂食障害になるリスクもあるから40キロから45キロの間でなんとか凌げればギリギリ見た目はセーフな気がする
0168踊る名無しさん (ワッチョイ b95d-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:49:29.21ID:Xjkly/RC0
身長-125~130が理想と聞きます
0169踊る名無しさん (JP 0H5a-K680)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:20:03.32ID:LP+sWGaXH
>>168
見た目的には−125くらいがいいのかもね
一般日本人にそれを当てはめると病気リスクあるかもだけどLってスタジオの人達はそれくらいの体重感するねw
0171踊る名無しさん (ササクッテロレ Sped-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:14:11.13ID:CX/1w8Lsp
身長➖125から130って、ネタか釣りですよね
摂食障害で入院レベルですよ
0172踊る名無しさん (アウアウクー MMad-lM7l)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:07:03.38ID:VZofxt9dM
友達の子が思春期真っ只中、身長マイナス120でエージェントにそれ以上痩せるなって言われてたみたい
やはりローザンヌの基準がギリギリかな
0173踊る名無しさん (ワッチョイ c133-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:18:35.32ID:7ShhErxz0
160で45はデブ過ぎるw
0174踊る名無しさん (ワッチョイ c133-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:18:37.70ID:7ShhErxz0
160で45はデブ過ぎるw
0175踊る名無しさん (ササクッテロレ Sped-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:39:53.70ID:cgWN0iLZp
と、160で55が申しております
0176踊る名無しさん (アウアウウー Sa11-K680)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:07:19.55ID:jm9h0bx6a
167です
知り合いのお嬢さんは163センチ44キロ
すごく痩せてる感じでもないけど太ってる感じでもない許容範囲な感じ
でも手足が長くて頭と顔が小さいからギリギリ綺麗に見えるのかもしれない
一般的な日本人体型ならもう少し軽い方がスッキリするのかな
彼女は本当はもっと痩せたいけど40を切ると跳べなくなってしまうと言ってた
158センチ46キロの知り合いお嬢さんは太りぎみに見える
やはり−115から120くらいが健康も保てる現実的なラインなのかなと思う
0178踊る名無しさん (ワッチョイ 8632-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:45:31.17ID:ZYKlr24o0
YGPまでに確実に3キロ落としたい(娘が)理想は5キロらしい
どうするべき?一般的に見ると太ってるわけではないから普通の食事制限であまり痩せないのよね
皆さんどう管理してますか
0179踊る名無しさん (ワッチョイ 2db8-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:29:51.05ID:w1IyEj230
レッスン前に軽めの食事をとらせて夜は食べない
お菓子は買い置きしない
間食はドライフルーツやナッツ
そう頑張ってたんだけど
ある日子どもの部屋に菓子パンとか
お菓子のゴミが大量に。。
腹も立ちましたが食べたかったんだな
と切なくなりました
0183踊る名無しさん (ワッチョイ d996-aOJx)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:45:04.17ID:usMeGyik0
>>170
私相当痩せ型で162で44キロほどでしたがガリガリでしたよ
病気になって42キロまで落ちてしまったときは本当に骨と皮だけでした
腰骨まで浮き出ている感じでした
ダンサーは筋肉だからもっと重いはずだと思います
0185踊る名無しさん (アウアウウー Sa11-FgCY)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:49:45.57ID:tVVVCqKfa
>>182
ワガノワの子なんて骨格からして違うしね
ロシア人って筋肉の質もバネも全然違うなって思う
YouTubeで海外の新体操もよく見るんだけど、バレエより低年齢から遥かに筋力要るのに棒きれみたいに細い子達がぴょんぴょんよく跳んでよく動く
日本人の筋肉の質だとあの細さであんなに動ける子ってまずいないわ
0186踊る名無しさん (JP 0H5a-K680)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:53:45.21ID:my7enchTH
女性は大人になるに従ってどんどん肉がついていくからジュニア期にはガリガリくらいじゃないと職業ダンサーとしては今後体型管理がきついんだよね
職業ダンサーを育成する目的のコンクールで体型を見られるのはこのためで太目の子に辛い評価が下されるのは当然だし向いてない子には現実を知る良い機会
体型ではなく踊りを見てほしいという人はフ◯ップとか◯BCとか出て趣味として楽しめばいいと思う
身体を壊したら元も子もないものね
0187踊る名無しさん (ササクッテロレ Sped-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:37:22.51ID:qIgRkIpIp
だからそんなことはわかってるけど
太めの基準がおかしいですよって話じゃない?
0188踊る名無しさん (テテンテンテン MMde-K680)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:00:27.73ID:NIxjNvAxM
体重なんてただの数値
そこに囚われるのは愚かですよ
大事なのは筋力と軸の細さです
摂食障害予備軍作って怪我しやすく治りにくい身体にして、踊るのに必要な筋肉まで削ぎ落として、見た目だけの細さを手に入れたらコンクール上位に入るとでも?YAGP審査員達の目はそんな節穴ではない
体重落とすのは就職オーディションする頃からで十分です
0191踊る名無しさん (ワッチョイ ff9d-5XGt)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:51:30.24ID:M69/WTml0
基準については思うところあるけれど、話逸れます。

子供棒切れみたいにガリガリだけど、お母さん巨漢みたいな人も多数いるよ。プロ志望だったりコンクール出てる子たちだけど。

お母さんと同じ体質なんだろうけど、そういうのってどこから膨らんじゃうんだろうね。案外20代くらいまではガリガリだったりするのかな。

そういうお母さん方の方が他人の子供に対する体型チェック厳しい。以前の教室、関係ないのに待ち時間、舐め回す様に子供達の体型見て批評してる方々が沢山いて嫌だった。
子供を識別する時の第一声が「あ、あの細い子/ぽっちゃりの子」だった。
0192踊る名無しさん (テテンテンテン MM7f-W1f/)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:18:17.43ID:+jOTZkYTM
>>191
親からの体質遺伝もあるだろうけど大体は食生活だよね
太っている母親が作る食事を一緒にモリモリ食べてれば成長期終わる頃に太ってくる
中学生くらいで留学して食事もしっかり管理されれば大丈夫なはず
0193踊る名無しさん (ワッチョイ 9333-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 07:54:50.65ID:u4EuGiDP0
見た目の醜さは、内面の醜さ。
0194踊る名無しさん (ワッチョイ 035e-KASR)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:08:16.23ID:pOl5TKJO0
東俳ちゃんは受験でレッスン減らしてるのよね?
Vaもコロコロ変えてるのになんだかんだ毎回上位なのすごいね
移籍してから成績良くなってるのかな
0197踊る名無しさん (ワッチョイ a3b8-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:45:09.58ID:T+phLd730
バレエ学校のスカラシップや入学許可じゃなくて
国際コンクール参加権って何なんですかね
別に日本のコンクールに許可もらわなくても
申込みできそうなんですが
何かのサポートしてくれるんですか、無料で
0198踊る名無しさん (スーップ Sd1f-Sup/)
垢版 |
2023/09/06(水) 05:45:11.49ID:z4A50tvSd
>>194
実際に見たらアラだらけだけど、将来を見込まれてるのかな?
0199踊る名無しさん (ワッチョイ b3e3-KASR)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:54:29.85ID:xUeni66m0
>>196
思う
国をあげて選別するシステムが機能するかどうか
どこに違いがあるんだろう
韓国なんて別に社会主義じゃないのにね
なぜ日本では上手く機能しないだろう
バレエ愛好人口はめちゃくちゃ多いのに
0200踊る名無しさん (ワッチョイ ff29-A0va)
垢版 |
2023/09/07(木) 00:27:25.39ID:/kOG4NFh0
将来のめがないと思った時点でやらせないか、やめさせるんでしょ
向いている子だけがずっと続ける
じゃなきゃただの金と時間の無駄になるから
そこまでの余裕は韓国社会にはないんだと思う
0202踊る名無しさん (ワッチョイ ff29-A0va)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:50:12.86ID:/kOG4NFh0
自己管理はできなくても他人(我が子も含め)の管理は出来ることがある
ソース自分w

ストレス溜まると食べるのが制御できなかったり、自分のことになると適当になったりするんだけどね
他人の食事管理は仕事としてキッチリできる
子供は痩せてるよ 幸い私に性格が似なかったようなのでストレス食いもしない 今のところ

> そういうお母さん方の方が他人の子供に対する体型チェック厳しい。以前の教室、関係ないのに待ち時間、舐め回す様に子供達の体型見て批評してる方々が沢山いて嫌だった。
> 子供を識別する時の第一声が「あ、あの細い子/ぽっちゃりの子」だった。

ちゃんと出来ない自分に劣等感を感じているんだよ
だから他人のことばっかり気にしてる
0203踊る名無しさん (ワッチョイ b3f0-2pp7)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:57:35.82ID:QXFEqUj70
>>200
韓国だけでもなく欧米も、世界的にそうだね
バレエは選ばれたスタイルの人がやる職業だって
海外では職業としてシビアに考える
日本人だけが夢を見ちゃってる、世界一スタイル悪いのに
職業ではなく趣味の延長の感覚で突き進む
コンクールビジネスが度を超えてる
0204踊る名無しさん (JP 0H9f-KASR)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:58:35.67ID:VKvEGLizH
日本にもレベルの高い国立バレエ学校が設立されたら楽しみなのにな
色んな事情はあるのかもしれないけど
0206踊る名無しさん (ワッチョイ 8fc0-gug7)
垢版 |
2023/09/08(金) 06:43:25.04ID:kd4H+Skk0
まぁ、政府が芸術予算をしっかり組めないと
国立バレエ学校やったところで
給与体系が整った国立バレエ団を作らなきゃ意味ないよ。
国内でバレエダンサーとして食べて行けない人がほとんどだよ。
0207踊る名無しさん (ワッチョイ 2333-5XGt)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:55:47.28ID:cURKXQxp0
そんなに皆さま夢見てます?
周りはただの部活のような人生経験としてやらせているだけで、普通に進学して就職することしか考えでません。
0208踊る名無しさん (ワッチョイ a3b8-5XGt)
垢版 |
2023/09/08(金) 21:27:27.71ID:QcgppZT50
コンクールの結果良い子を先生が可愛がるから
可愛がられてる子が発表会の主役もらえるから
だから頑張ってる、本末転倒だよねえ
プロになれる素質も留学させる財力もないってわかってるけど

もう意地ですね
0209踊る名無しさん (ワッチョイ b3e3-KASR)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:05:53.26ID:GL4cJcuO0
いや日本のコンクールは夢見てる人より部活程度の人の方が圧倒的に多いんじゃないかな
実際地方コンとかは大多数のそういう人+1人2人の大きいコンクール練習組で構成されているものね
こないだある地方コンにLのOさんが出てたんだけど1人だけ明らかにレベルが違ってザワザワしてましたw
同じ趣味バレエの教室から大量に数十人出ているのもよく見かける光景
0214踊る名無しさん (アウアウアー Sa06-rLvC)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:55:02.56ID:6uLwhAqea
>>213
ええー、要らないw
0215踊る名無しさん (スップ Sd5a-tBSY)
垢版 |
2023/09/10(日) 14:54:40.81ID:Lk8dEGPYd
>>209
趣味じゃなくてガチ教室のうちも先生はプロ育成(それと同等)を目指してコンクール生育てる気持ちでやってるけど
実際引き込まれて参加してる親子は完璧部活感覚だよ
親は完全趣味思考の中で先生がすごい熱量だからとりあえず乗っかっておこう感が強い

幼稚園から小学校低学年がターゲットで
それ以上は移籍組だから放っといてもそれなりにできる層が移籍してきてる
中間層の一番難しい年齢は言うこと聞かないから育てる気ないみたい
0216踊る名無しさん (ワッチョイ a7e3-26aI)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:34:19.33ID:KIGWPbPl0
コンクール生が大きな収入源になっているだろうし
どこの先生も必死なんでしょうね
留学とかプロ目指してとか言ってしまうのもわかる
本当に自分にもそう言い聞かせているのかもしれない
0218踊る名無しさん (ワッチョイ 5f33-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 09:38:47.30ID:g3jCCdnE0
>>215
ほう
でうちのあの低学年をヨイショしてるんだなぁ
あれで2-1はないわw
0219踊る名無しさん (ワッチョイ 5f33-tBSY)
垢版 |
2023/09/12(火) 09:38:49.96ID:g3jCCdnE0
>>215
ほう
でうちのあの低学年をヨイショしてるんだなぁ
あれで2-1はないわw
0220踊る名無しさん (ワッチョイ a796-b2m9)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:50:39.31ID:kGJ6U9Jx0
YAGPは合同オーディションのようなものだから参加者は減らないだろうね
YGPの直前に有名校の先生達招いて東京で合同オーディション開催したらいいのにな
忖度なし入学希望の学校3校だけ受けられるみたいな
先生達も大量にみるより自分の学校に来たい子だけ取れるだろうし
0221踊る名無しさん (ワッチョイ 5a91-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:00:08.24ID:2fFuVX4u0
その有名校の先生達は、YGPの直前直後に各スタジオの強烈な接待を楽しんでWSしてるだけ
人選などしてないし只々日本を楽しんでいるだけよ。合同オーデションなんか開催するわけがない。
先生達がどこを観光したいか?によりWSするスタジオが決まるだけ。スタジオ含め日本人は
ただ振り回されているだけ。つまり、WSによる不利、有利とかもあまり関係しない。
あるとすれば接待内容を気に入ればスタジオ名くらいは多少覚えてもらえる程度。
スタジオはだれだれ先生によるWSてな感じで大々的に自身のスタジオ宣伝するくらい。
生徒はいい迷惑です。
0222踊る名無しさん (アウアウアー Sa06-rLvC)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:39:06.48ID:OZHQGjZMa
そうかな?
事前WSで講師に気に入られてスカラ貰ってるケースもあるけどね
招くスタジオも接待がめちゃくちゃ大変だとは聞いてる
0223踊る名無しさん (JP 0H8a-gyQo)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:00:52.65ID:p0OoqB6KH
コンクールとかオーディションとかワークショップって出続けて顔繋ぎするのって大事なんだろうね
コンクール本番調子悪かったりしても合わせ技で色々もらうことあるものね
0224踊る名無しさん (ワッチョイ 9ac3-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:50:08.12ID:3/I2RJjZ0
コンクール出て点数が低かった場合って先生に
「ご期待に沿えず申し訳ございません」って言うもんなの?
0225踊る名無しさん (ワッチョイ 9a9d-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:25:21.24ID:kNtMDT4C0
>>217
言うこと聞かないって言うより、自分の思い通りに動かせないって感じ。休憩の仕方も気に入らない、話すタイミングも気に入らない等々。

幼児〜低学年だったら自分色に染められる素直さがあるから、そこをうまく利用して自分を慕わせてる感じね。中学年以降は虫ケラ扱いするし。

それはともかく、部活動じゃなくちゃんと芸術活動してるコンクール生を見たいわ。特に地方は幼稚園児から部活動的で見てて辟易する。

親子揃ってバレエ全幕みたこともない人たちばっかり。
0226踊る名無しさん (ワッチョイ ce20-pkPT)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:53:35.56ID:kxND0g3Z0
>>225
親子揃ってバレエ全幕みたこともない人たちばっかり。

これでコンクールに熱くなるって何を目指してるんだろう?他の子より順位が良ければ良いって感じ?
0227踊る名無しさん (アウアウウー Sa47-Ov5Q)
垢版 |
2023/09/14(木) 15:32:59.50ID:TMA/uYB2a
別にバレエに限らず何かに夢中になって取り組むことは部活感覚だろうが子供の成長にも繋がるし各々の家庭の事だから良いでしょ
発表会だけじゃメリハリつかなくてコンクール利用してる人もいるし
誰にも迷惑かけてないのでは?
嫌なら地方出るなよ
0228踊る名無しさん (ワッチョイ 9a29-NP+X)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:16:34.24ID:ofPm4d1/0
バレエ全幕見て感動してから習う子は少ないとは思う
部活感覚も仕方ない、そういう親子は多い
だからコンクール乱立で低学年から参加してるんだろうし
0230踊る名無しさん (テテンテンテン MMb6-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:38:34.32ID:Ta/vxQjHM
>>229
PIBCは地方大会もあるけど、東京のPIBC Summerは関東のトップクラスが集まってくる印象。
0232踊る名無しさん (ワッチョイ cf94-HrGy)
垢版 |
2023/09/16(土) 08:13:08.19ID:jS+vde7D0
運動が強い私立校と考え方は一緒
上手い子を引き抜いて名を上げる
0233踊る名無しさん (ワッチョイ cfe3-T3hu)
垢版 |
2023/09/16(土) 22:23:51.03ID:b//bfLUL0
>>221
気持ちはわかる
行きたい学校とか多少なりとも興味ある学校の先生なら受けたいけどそうでないなら正直面倒
教室がらみだから休めないし
0234踊る名無しさん (ワッチョイ cf94-HrGy)
垢版 |
2023/09/17(日) 08:49:53.45ID:9MZnnEE20
YGP日本予選スケジュールでた
プリの決選はやっ
0237踊る名無しさん (ワッチョイ 0fac-gQIl)
垢版 |
2023/09/17(日) 11:17:32.64ID:oQkUkkqS0
>>235
日程のことだと思
0239踊る名無しさん (ワッチョイ 0f5e-rYDq)
垢版 |
2023/09/18(月) 06:59:36.45ID:k4EoeDQ80
フローラや卒舞踊る人も前と比べたら減ってきて演目がばらけてきましたね
次は何が流行るのかな
見てる方はバラバラの方が楽しいけど
0241踊る名無しさん (JP 0H8f-mbMR)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:47:54.44ID:iWugowHBH
>>239
国内だけでなく、海外のコンクールもローザンヌの課題曲に影響されていますよね
スワニルダの1幕やフローラも課題から外れたら演じる人が減りました
今年のローザンヌから課題曲になったタリスマンと男子のパリの炎は人気になりそう
0242踊る名無しさん (JP 0H13-HgzG)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:12:55.52ID:4era0EESH
課題曲になったから増えたというより、
それを踊った子が評価されたから踊る子が増える、たと思う
フローラはもう飽きたでしょ
0243踊る名無しさん (JP 0H43-UbhJ)
垢版 |
2023/09/19(火) 12:16:29.71ID:vLTTW+NPH
下の中くらい
0244踊る名無しさん (ワッチョイ 7f1d-HrGy)
垢版 |
2023/09/19(火) 14:22:00.18ID:6wLLrLY40
>>243
出てる人はレベル高いとInstagram で言ってますが
0245踊る名無しさん (ワッチョイ 3f0b-rYDq)
垢版 |
2023/09/19(火) 17:03:14.29ID:wBd5Nm0M0
男子は入賞率ほぼ100%でしたね
0246踊る名無しさん (ワッチョイ 8f1b-T3hu)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:34:53.38ID:3I896aDV0
上の上 YGP、東京新聞
上の中 JPG
上の下 NBA、埼玉、全日本、オールジャパン
中の上 PIBCサマー
中の中 エデュケーショナル、グランドファイナル

去年見た感じだとこれくらいの感じかなと思った
グランドファイナルだからド下手な人もいないけどすごく上手な人がゾロゾロとも思わなかった
0248踊る名無しさん (ワッチョイ 3ff0-UbhJ)
垢版 |
2023/09/19(火) 23:17:17.93ID:dQoIViiz0
オールジャパンは上の部類には入りません
0249踊る名無しさん (ワッチョイ 8f60-HrGy)
垢版 |
2023/09/20(水) 00:51:48.98ID:RTAGA8Q10
正しくはこう

[Aクラス] YGP日本予選、東京新聞
[Bクラス] ジャパングランプリ 、NBA全国
[Cクラス] 埼玉、全日本、PIBC夏、ジャパンカップ、神戸
[Dクラス] PIBC春・冬・地方、オールジャパン、エデュケーショナル、NAMUE 、フラップ、フルール、マーティー、スリーピングB、NBA地方、ヴィクトワール、JBC、YBC、町田、座間
0250踊る名無しさん (ワッチョイ 4fdb-HrGy)
垢版 |
2023/09/20(水) 10:48:47.16ID:yeeFTGMz0
>>249
NBA全国はBかなぁ?Cと思うけど
あえて避けてるレベル高い教室あるし
0251踊る名無しさん (ワッチョイ 4fdf-a273)
垢版 |
2023/09/20(水) 15:59:02.94ID:35mjdu9f0
>>
NBA地方大会のこと?
本選は昔からローザンヌの前哨戦として、錚々たる面々が入賞者リストに名を連ねているし、アクリやシンフォニーのトップ層がこぞって参加してる。
0252踊る名無しさん (ワッチョイ 3ff7-T3hu)
垢版 |
2023/09/20(水) 16:39:36.16ID:CDJcZbnG0
>>250
私も上の感じだとCかなと思いました
今年はSとA大お披露目会
0254踊る名無しさん (ワッチョイ 3ff7-T3hu)
垢版 |
2023/09/20(水) 16:56:08.69ID:CDJcZbnG0
Bのジャパンとは4の◯位くらいから 6の◯位くらいの入賞者レベルが1ランク下がる印象

ここ数年どんどんレベル下がってきている気がします
地方とかにも力を入れているみたいだしメルパルクももうないし別の方向に舵を切るんだろうと思う
0257踊る名無しさん (ワッチョイ 4fdf-a273)
垢版 |
2023/09/20(水) 17:45:56.27ID:35mjdu9f0
新興コンクールを推したいのかもしれないけれど、入賞者の顔ぶれはほとんど首都圏の子ばかり。まだ全国レベルではないと見ている。
0258踊る名無しさん (ワッチョイ 4fdf-a273)
垢版 |
2023/09/20(水) 17:45:57.94ID:35mjdu9f0
新興コンクールを推したいのかもしれないけれど、入賞者の顔ぶれはほとんど首都圏の子ばかり。まだ全国レベルではないと見ている。
0259踊る名無しさん (ワッチョイ 4f9a-UbhJ)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:10:04.60ID:AG1x7xyD0
ヴィクトワールやエデュケーショナルなんて
出場者10人足らずの時もある

春のヴィクトワールなんて出場9人で7位までスカラ
エデュケーショナルも下手にスカラ出し過ぎ
0261踊る名無しさん (ワッチョイ 8f5d-sMWx)
垢版 |
2023/09/22(金) 16:08:35.64ID:nNtjyc0I0
[Sクラス] YGP日本予選、
[Aクラス] 
[Bクラス] ジャパングランプリ、PIBC夏、ジャパンカップ、NBA全国、東京新聞
[Cクラス] 埼玉、全日本、神戸
[Dクラス] PIBC春・冬・地方、オールジャパン、エデュケーショナル、NAMUE 、フラップ、フルール、マーティー、スリーピングB、NBA地方、ヴィクトワール、JBC、YBC、町田、座間

YGP日本予選以外は、所詮ローカルコンクール
東京のコンクールには関西の子は出ない
関西のコンクールには東京の子は出ない
YGP日本予選を尼崎でやっていることが大成功のもと
0262踊る名無しさん (ワッチョイ 3fe1-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 16:36:04.63ID:6fsXLAY+0
東京新聞は予選にヘタクソが少ない。
よってAクラスかと。
0263踊る名無しさん (JP 0H9f-T3hu)
垢版 |
2023/09/22(金) 18:20:15.46ID:4HT5I816H
Sクラス] YGP日本予選
[Aクラス]東京新聞
[Bクラス]ジャパングランプリ
[Cクラス] PIBC夏、ジャパンカップ、NBA全国、埼玉、全日本

だと思う
0264踊る名無しさん (ワッチョイ 8fb8-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 18:34:49.58ID:WNsDfOAj0
こんなクラス分けに何の意味があるの
Dクラスに出ている子を馬鹿にして笑いたい?
0265踊る名無しさん (ワッチョイ 3fe1-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 18:46:10.51ID:6fsXLAY+0
>>263

同感。
0267踊る名無しさん (ワッチョイ 0f61-hLpe)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:19:07.52ID:bBy4pLX80
ジャパンカップCなの??

因みにこのランク分けは別に良いんじゃない?
レベル知ってコンクール出れるし
0269踊る名無しさん (ワッチョイ cf94-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:25:53.14ID:+1WyO8s/0
コンクールが増えすぎ・・
全国から上手い子が集まるコンクールって減ったよね
0270踊る名無しさん (ワッチョイ 7f6e-seuY)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:34:37.70ID:/lQbN5T70
>>267
最初はよかったけどDDなんとかと組んでからはレベル下がった
あの人が審査員長ということはそれより上の学校の先生は来ないよね
YGPは今後どうなってくか
そのうちみんな気がつくよね
他にも留学する方法はないか
素人の子供を有名にしてその後の弊害は問題にならないのか
それからいろいろ言われてる運営とか
0271踊る名無しさん (ワッチョイ 0f71-hLpe)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:04:08.85ID:CkDYJhMs0
>>270
なるほどね、ありがとう
スカラは充実してると思うけどな
YGPは有名な子、タンパ行った子、気付いた子は行かないって最近割と聞くかも
0272踊る名無しさん (ワッチョイ 3fe1-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:51:44.01ID:6fsXLAY+0
埼玉のAはなぜYGP不参加?
0273踊る名無しさん (ワッチョイ 2f94-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:25:34.37ID:xzwio2zq0
>>272
昔は息子出したのにね
尼崎だから?
0274踊る名無しさん (ワッチョイ 0ae1-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:35:50.16ID:0I7cotd+0
>>273
運営とトラブったのかなとか色々勘繰っちゃう
0275踊る名無しさん (ワッチョイ e3f9-FPaX)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:04:56.82ID:bjbzFqku0
参加者名簿いつ頃出るんだろう
0276踊る名無しさん (ワッチョイ 0a62-EOsL)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:18:09.52ID:isWGeFtC0
なんか違和感ある書き込み
新参のコンクール当局が売り込みのために既存コンクールに難癖つけてるの?
0277踊る名無しさん (ワッチョイ e34e-FPaX)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:11:32.28ID:bjbzFqku0
え?深読み過ぎて草
0278踊る名無しさん (ワッチョイ 8fe3-EQ5P)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:16:44.91ID:hq1LCtj30
東京新聞は既存といっても予選通過ラインが厳しめでレベル高いと思うんだけどどうなんでしょうか?決戦は見応えがあるけど昔よりは下がってるのでしょうかね
0279踊る名無しさん (ワッチョイ abb8-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:31:55.73ID:Hf7o7lj70
東京新聞は地方のナミューとかJBCで一位の子でシニアで参加人数少なくても
本当に上手い人しか予選通らない
スタイルや将来性よりも当日の出来栄えを評価
されている印象はあるけど
0280踊る名無しさん (ワッチョイ 2f94-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:37:08.28ID:xzwio2zq0
>>276
今は80を超えるコンクールが存在します
ウチの教室は開催する所だけでなく審査する先生やワークショップをする先生も選択の一つになってます
レベルとか新参とかは関係なくコストを含めて考えてくれます
普通にYGPも出て決選も出てますよ
0281踊る名無しさん (ワッチョイ e32a-FPaX)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:28:50.55ID:bjbzFqku0
エージェントによってそんなに金額変わるもんなの?
0282踊る名無しさん (ワッチョイ 8ead-02Hb)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:50:49.68ID:Ms/tXoiY0
>>281
わからないけど最近はサマーの申し込みも写真やビデオとWEBから申し込むだけなのに代行代として何万もとるよね
ビデオ撮影はまた別で
昔みたいに全部こちらで手書きで出して届いたかどうかもわからないということもないから高いなーと思う
0283踊る名無しさん (ワッチョイ ff7e-FPaX)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:59:20.12ID:RXLNcjcR0
>>282
ううん、スカラとか許可が出た場合の話!どこのエージェント通ってるかで結構金額違うよね?
0285踊る名無しさん (ワッチョイ e3ee-FPaX)
垢版 |
2023/09/27(水) 08:34:03.31ID:fCx2/u+y0
確かに遅いね
0286踊る名無しさん (JP 0Hfa-EQ5P)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:19:21.62ID:0xirYvA9H
いつもこんなに遅かったでしたっけ
順位表はとっくに郵送されているから該当者にはもう全員連絡済み?
0287踊る名無しさん (ワッチョイ e317-FPaX)
垢版 |
2023/09/27(水) 15:53:15.37ID:fCx2/u+y0
スカラ貰ったら一目散にSNSに投稿する教室がまだupしてないからなぁ
1位だったし貰ってるはずだからまだなのかもね
0288踊る名無しさん (ワッチョイ 86da-/HEw)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:29:26.04ID:DUTZ724X0
表彰式の翌日の説明会はどんな感じなんですか?
来年参加しようと思っていますが、説明会でも選ばれた人の発表はないんですね
0290踊る名無しさん (JP 0Hc6-YOe/)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:35:28.09ID:AKrKkpuJH
>>289
ここ数年の神戸見てる?
東京新聞とは同等ではないわー
0291踊る名無しさん (JP 0Hfa-EQ5P)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:14:33.82ID:D75ONyRTH
>>290
正直老舗コンクールでレベルをなんとか維持しているのは東京新聞だけだと思う
他のコンクールと何が違うのか知りたい
0292踊る名無しさん (ワッチョイ abb8-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:34:49.19ID:u2DVRo+90
それはお金儲け度外視して予選通過率低いままだからじゃないですか
決選出場料欲しさに9割ほど通すコンクールが
ザラなのに
0293踊る名無しさん (ワッチョイ 7526-tPZY)
垢版 |
2023/09/30(土) 19:50:19.37ID:qPmKF0GK0
ジャパンGPのスカラ、入学許可でましたね
0295踊る名無しさん (ワッチョイ 7503-tPZY)
垢版 |
2023/10/01(日) 02:52:58.10ID:ORUG2HSW0
YGPは今年有料ws多いわね
これってやっぱり出るか出ないかで付加されるの?
0296踊る名無しさん (ワッチョイ abf1-XWLN)
垢版 |
2023/10/01(日) 08:46:48.08ID:OyeB6SkE0
宮崎の国際コンクールよさそうだけどどのくらい人が集まるのかな
スポンサーがソラシドエアだから宮崎なの??
主催が宮崎に地盤なさそうで不思議
0297踊る名無しさん (ワッチョイ 25cd-LmEL)
垢版 |
2023/10/01(日) 09:34:26.66ID:BRT6Kl4n0
>>295
Kバレエもからんでるね
0298踊る名無しさん (ワッチョイ 3d2c-LmEL)
垢版 |
2023/10/01(日) 13:21:56.55ID:8xAwClKR0
ユース受賞レベルの子がKバレエアカデミーに移るとは考えにくいな
0299踊る名無しさん (ワッチョイ ab14-XWLN)
垢版 |
2023/10/05(木) 16:05:19.74ID:e+0oSV2P0
>>298
どうだろう
今回yagpにも来るくら先生はロイヤルバレエスクールで教えてた先生だよ
今kバレエで教えてる
スカラもらえるならkにくる子も普通にいると思うけど
ここからロイヤルに出すようなルートができたら最高だよね
0300踊る名無しさん (ワッチョイ 5501-tfeP)
垢版 |
2023/10/05(木) 16:29:38.03ID:099Ph8g60
Kアカデミーですごく優秀な子がいた場合、熊川さんはたとえロイヤル学校行きでも離したくないんじゃないかな。留学すればきっと向こうで就職の道を模索すると思うので
0302踊る名無しさん (ワッチョイ ee23-hFBn)
垢版 |
2023/10/10(火) 18:10:50.52ID:CGMf1gQB0
YGP先生にかかる諸々を親が手配して費用全持ちらしいけど
出たいとお願いしたわけじゃなく、先生の圧が強くて断るのが怖いと言っていた娘。
何かいいことあればスタジオの宣伝にもなるし費用折半してと思うのは私だけだろうか、、
0303踊る名無しさん (ワッチョイ 4605-62jy)
垢版 |
2023/10/11(水) 00:50:39.01ID:CasVVPZx0
>>302
私もそう思いますよ
教室の宣伝になるのにね
0305踊る名無しさん (ワッチョイ 3137-nQTY)
垢版 |
2023/10/11(水) 08:46:44.61ID:jNE89rQ60
YGPは東京(関東)でしてくれないかな
0307踊る名無しさん (スップ Sdfa-nQTY)
垢版 |
2023/10/11(水) 11:14:37.22ID:+6OSUq4td
海外バレエ学校へ橋渡しできるコンクールが人気で、実際多くの短期、長期、スカラ、許可、が出てますけど、
ほとんどの人は行きませんよね、スカラじゃなければ特に
主催者はかなり交渉して取り付けてくる思うんですがこれで良いんですかね
ある意味賞なんでしょうけど、獲るだけとってお断りってね
これ無いとコンクール集まらないし
おかしなコンクール界隈
0308踊る名無しさん (ワッチョイ 316b-1dbZ)
垢版 |
2023/10/11(水) 21:46:40.87ID:dWX4Ml680
>>307
YGPで有名になった子も短期は行っても長期は違う所経由で行く子も多いですね
逆にあまり有名ではない子がポーンとAA経由で長期行ってたりする
0310踊る名無しさん (ワッチョイ ae5b-AlWi)
垢版 |
2023/10/13(金) 20:17:22.81ID:8TPTXhJ50
モンゴル去年もいたよ
上手い子もいたよ
0312踊る名無しさん (ワッチョイ 293f-Rz2v)
垢版 |
2023/10/14(土) 00:21:32.57ID:EpAdeOR20
見てられない子の方が多かったけどね
0314踊る名無しさん (ワッチョイ 7368-9zkB)
垢版 |
2023/10/14(土) 09:49:43.05ID:Y4Vcd1/a0
YGPの参加者リストがホームページにアップされてたけど、去年のになってる…
0315踊る名無しさん (ワッチョイ 7368-9zkB)
垢版 |
2023/10/14(土) 09:49:44.12ID:Y4Vcd1/a0
YGPの参加者リストがホームページにアップされてたけど、去年のになってる…
0316踊る名無しさん (ワッチョイ c1ff-yg0u)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:06:04.65ID:/oHgoodp0
いよいよはじまりますねー
0319踊る名無しさん (ワッチョイ 19eb-Rz2v)
垢版 |
2023/10/14(土) 22:59:30.54ID:7Vqt+E9I0
>>315
へ?今年のだけど
0322踊る名無しさん (ワッチョイ ce9d-CWls)
垢版 |
2023/10/21(土) 21:31:46.95ID:1nLPlal70
YouTubeに載ってる子はホープ候補なんですか?
0323踊る名無しさん (ワッチョイ 519d-wL8D)
垢版 |
2023/10/31(火) 19:44:45.64ID:oj5FHB100
去年Jr.で1位、タンパでも2位だった子のBスクール今回誰も入っていないけれどどうしたの?
何人か出ていて1人だけ決選に番号無かったけど、皆んな賞に入らない踊りしてた?去年すごかったから注目していたんだけど
0325踊る名無しさん (ワッチョイ 519d-wL8D)
垢版 |
2023/11/01(水) 07:28:06.33ID:xp4P7oAv0
踊り方が体操?去年見たときに変な踊り方と思ったら1位で、は?
0326踊る名無しさん (ワッチョイ 519d-wL8D)
垢版 |
2023/11/01(水) 07:28:06.33ID:xp4P7oAv0
踊り方が体操?去年見たときに変な踊り方と思ったら1位で、は?
0327踊る名無しさん (ワッチョイ f959-Z1cb)
垢版 |
2023/11/23(木) 07:45:04.06ID:YSNyKrN10
世界一だもん
0328踊る名無しさん (アウアウウー Saa7-nrhN)
垢版 |
2023/12/28(木) 14:26:14.17ID:lFY+QFsda
>>327
どのコンクールの世界一なの?
0330踊る名無しさん (ワッチョイ a328-2I0K)
垢版 |
2023/12/29(金) 12:36:23.40ID:/itBCK+F0
4日間で16のコンクールやってたから参加人数激薄だったところもあるよね。

埼玉のbrilliantも良さげかもね。
0331踊る名無しさん (ワッチョイ ff5d-2I0K)
垢版 |
2023/12/29(金) 13:12:36.37ID:0AysgXtO0
PIBCレベル高いですね。
0332踊る名無しさん (ワッチョイ 5ae1-SaBz)
垢版 |
2023/12/30(土) 23:30:51.31ID:I7XJBb5A0
宮崎のコンペ、観に行ったけどレベル高かった
特にシニア
0333踊る名無しさん (ワッチョイ 429d-aezk)
垢版 |
2024/01/03(水) 08:44:59.74ID:Z0AnawCe0
一度短期留学に行くと次回の参加権ももらえたりするのかな?よほど気に入られてない限りそういうのない気がするけど。
短期繰り返しても長期に切り替わらないと意味ないよね。
0334踊る名無しさん (ワッチョイ 6d7b-wr29)
垢版 |
2024/01/03(水) 09:44:00.11ID:gDRY646z0
>>333
あるあるだよ
運営は誘ったら来てくれる子と認識して、その後も声かけてくれるよ
お布施要員だけどそれでも参加したいと思う子も、行かせたい行かせられる財力のある親ならいいと思う
途中で目を覚ますご家庭もあるよ
0335踊る名無しさん (ワッチョイ b205-AfcT)
垢版 |
2024/01/04(木) 02:41:27.60ID:ZaS3N+Ut0
NBAめちゃくちゃ参加人数減った?
0336踊る名無しさん (ワッチョイ b205-AfcT)
垢版 |
2024/01/04(木) 02:41:31.04ID:ZaS3N+Ut0
NBAめちゃくちゃ参加人数減った?
0337踊る名無しさん (ワッチョイ 3dae-aezk)
垢版 |
2024/01/04(木) 09:39:16.19ID:2q0jEd1A0
そりぁしゃーないわ
堕ちたNBAバレエ団にお金出したくないもん
うちらはこのコンクール見限ったわ
東京新聞向けて励む方が価値ある
0340踊る名無しさん (ワッチョイ 429d-aezk)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:19:57.44ID:QbbKNxWA0
>>334
そうなんだね。
短期で声かけられるっていうのはお布施要員なんだろうか。短期→長期の声があれば本気で獲りにきてるってかんじなのかな?
ありがとうございます。
0342踊る名無しさん (ワッチョイ e29c-Ybx/)
垢版 |
2024/01/04(木) 23:11:39.31ID:AhpPGOnx0
そもそもヤマ◯イとか気持ち悪過ぎて我が子に関わらせたくない どうせコンクールで稼いだ金流すんでしょ
0344踊る名無しさん (ワッチョイ 5fe3-5BjX)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:21:59.40ID:VxD8/BIQ0
>>339
東京新聞と同じくらいの時もあったのにね
昨日見た感じだと正直イン横浜とかオールジャパンレベルと感じた
大量投入のAがいなければ地方コンクールレベルになってしまうと思う
0346踊る名無しさん (ワッチョイ ff8c-4QlN)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:32:08.66ID:w6w5/vkX0
Lは出ないし、ハイレベルじゃないよね
上手い子は各部門で3~4人程度だし
コンクールランクでいえばCとDの間ってところ
0349踊る名無しさん (ワッチョイ ff8c-4QlN)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:45:53.87ID:w6w5/vkX0
予選通過増やして・・・
NBAも活動資金集め大変ね
0350踊る名無しさん (ワッチョイ df5d-dvWY)
垢版 |
2024/01/07(日) 23:51:46.86ID:iUJbwZCv0
NBAの中2中3、有名どころがほとんどいないね。見切られたんだろうか?
スカラーが貧弱だと見向きもされなくなっちゃう。
Kちゃんはどこへ行くのかな?
0354踊る名無しさん (ワッチョイ 5fae-4QlN)
垢版 |
2024/01/08(月) 09:17:59.00ID:uyYHiHq30
エキシビジョン個人のワガママで二曲踊らせるってNBAの堕ちっぶりが凄過ぎるわw
0355踊る名無しさん (ワッチョイ dfa1-/60I)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:09:22.00ID:5d73Acwr0
年末年始の乱立してるコンクールで上位入ったとしても参加者がバラけた結果としか思えない。けっきょくどの国内コンクールを見れば実力が分かるんだろう。
YGPプリなんてクセ強すぎて審査基準がよく分からない…
0356踊る名無しさん (ワッチョイ 5f45-s5er)
垢版 |
2024/01/08(月) 18:37:52.14ID:oIHYDWic0
>>355
だからこそ、YGPに強い東京のクセの強い教室はNBA出してないね
0357踊る名無しさん (ワッチョイ ff41-4QlN)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:27:17.15ID:sbkWQ4UD0
NBA、アクリやシンフォニーなどコンクールに強い有名バレエスクールの独壇場じゃないですか。
その他有名スクールの有名生徒も入選止まりだったりする。なぜそこまで落とすの?
0359踊る名無しさん (ワッチョイ 7f25-4QlN)
垢版 |
2024/01/10(水) 13:00:21.38ID:3Uo7qZ5g0
正月は休むべきです
子どもが冬休み中に自習するのは勝手
主催者、指導者、親は休みましょう
時代遅れだし根性論なにおい
0360踊る名無しさん (ワッチョイ 5fe3-5BjX)
垢版 |
2024/01/10(水) 17:24:59.20ID:IK0by0ot0
>>358
どの部門でしょうか
中学生はどの部門の1位も簡単に予測できたし納得でしたけど…
というか1位の人とそれ以下にちょっと差があるなと思いました
0362踊る名無しさん (ワッチョイ 7fa1-/60I)
垢版 |
2024/01/11(木) 11:43:36.63ID:Fq8lbQqn0
暖かくなる春にコンクールのファイナルをやればいいのにっていつも思う。学年の総まとめ的な感じで。
年末年始はゆっくりさせて(笑)
0364踊る名無しさん (ワッチョイ ff60-4QlN)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:50:18.76ID:5CROi6t/0
子供の頃住んでたドイツではクリスマス休みが12/15くらいから始まり、小中も1月中旬くらいからでしたよ。
バレエは知らないけど。
0365踊る名無しさん (ワッチョイ 7fe3-5BjX)
垢版 |
2024/01/11(木) 18:19:30.69ID:LwHYLsZh0
>>363
男子?
女子は該当者いないですよね
男子はぎりぎりまで日本にいるイメージあるからわかるけど女子の出場者は最近留学組ばかりだからそういうイメージあまりないかも
0367踊る名無しさん (ワッチョイ fff5-v6bv)
垢版 |
2024/01/12(金) 16:43:47.81ID:mNcUIt0z0
>>361
そりゃそうだよ
あっちは12月20日ごろはみんないないし
サンクスギビングの辺りもいないし
中国だって旧正月はいないよ
日本はお正月が大切な文化ってだけだよ
0370踊る名無しさん (ワッチョイ 027d-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/14(木) 07:58:46.27ID:QFxwDjkx0
>>369
同じこと思った
アンシェヌマン動画見たけど、これで通るのかーって思ったよ
0372踊る名無しさん (ワッチョイ 015d-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:53:13.51ID:9wQ8d21M0
YGP以外でスカラが充実しているのはどこなんでしょうね?
教えて欲しいわ
まあスカラ貰って喜んでいるようじゃね
入学許可貰って初めて喜べますよね
0374踊る名無しさん (ワッチョイ 02c9-gbbs)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:28:12.39ID:ZQvVMFfK0
ygpホープのあの子が入賞してないのに違和感
同世代ではダントツのように見えるけど
0375踊る名無しさん (ワッチョイ e1b6-+Ox0)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:32:09.94ID:eVQ3r+At0
>>374
あの子は去年も今年も途中棄権しましたよ
0376踊る名無しさん (ワッチョイ 028b-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 14:05:29.39ID:7OREYnMw0
>>375
なぜ途中棄権したんですか?体調不良?
0377踊る名無しさん (ワッチョイ e11a-+Ox0)
垢版 |
2024/03/15(金) 15:53:59.49ID:eVQ3r+At0
>>376
インスタにはチラッと体調不良的な事が書いてありました
0378踊る名無しさん (ワッチョイ 02c9-gbbs)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:23:20.29ID:ZQvVMFfK0
>>377
なるほど、ありがとうございます
0379踊る名無しさん (ワッチョイ 61b8-d3cd)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:18:40.65ID:EQ8MxsJi0
逆だわ
0380踊る名無しさん (ワッチョイ 2e50-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:34:45.01ID:+jUP5l6y0
>>374
ダントツではないよね
0381踊る名無しさん (ワッチョイ 7de3-nL1E)
垢版 |
2024/03/15(金) 20:54:21.83ID:q7r7d1Bs0
ファイナルでは点数による採点はおこないません。将来プロダンサーとして多くの人々を惹きつけるような魅力を的なダンサーになってほしいとの願いから、審査員や観客の心を惹きつけるような踊りをされた方が選ばれます。

ってもはや審査じゃなくて主観だしね
点数キッチリ出すコンクールに慣れた日本人には苦手なスタイルな気がする
0382踊る名無しさん (ワッチョイ 028b-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 21:44:02.48ID:7OREYnMw0
>>381
審査結果は妥当な感じなんですかね・・・?
0384踊る名無しさん (ワッチョイ 025d-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 23:03:06.60ID:SsrikLHo0
>>383
そうなんですね、ありがとうございます!
0385踊る名無しさん (ワッチョイ 0951-YFkM)
垢版 |
2024/03/16(土) 08:58:54.10ID:Zpn8c/zm0
年間、短期、の入学許可狙うならジャパンカップの方が良いですね。参加者がユースより少ないし、学校も入学困難有名難関国立ばかりで、ユースのスカラにあるよく分からない私立が無いし。来年は娘も参加したいと言ってます。レベル的に下がってると書き込みがありましたが、それはいまのジュニア全体がそうだと思います。ユースでいうプリ世代がジュニアになる頃は楽しみです。
0386踊る名無しさん (ワッチョイ 0951-YFkM)
垢版 |
2024/03/16(土) 09:07:48.18ID:Zpn8c/zm0
ジャ◯ングランプリ事務局は酷いです。スカラ出す→申し込み用紙がメールで二、三枚届く→自分で学校へ連絡し、飛行機、ホテルも自分で予約、初短期留学では出来ず、諦めました。それに比べて、アメージングは高いですが安心です。ジャ◯ングランプリはもう参加しない!
0387踊る名無しさん (ワッチョイ 015d-jpM3)
垢版 |
2024/03/16(土) 16:22:13.72ID:pY+PgXnZ0
確かに、勝手に行ってこいですね
0388踊る名無しさん (ワッチョイ 829d-IS3b)
垢版 |
2024/03/16(土) 18:09:11.38ID:hjAGNoBV0
それはただ単に語学のできない親が悪いのでは?手続きさえできれば行けてしまうんだから。ほぼ英語じゃないんですか?他言語だったら正直苦戦するかもだけど
0391踊る名無しさん (ワッチョイ 518b-9gI3)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:45:55.90ID:q4XP5hpl0
>>377
本当に体調不良?
他の上手な子にひるんだとか?
0392踊る名無しさん (ワッチョイ 59b0-cNd1)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:10:22.64ID:/K2TVggM0
>>391
それは私も思いましたよ。去年もなので。
真相はあの親子しかわかりませんね
0393踊る名無しさん (ワッチョイ 0b8a-9gI3)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:44:05.46ID:prEcwHWk0
頑張ってキラキラしてるように見せてるけど結構色々無理してそうだしね
あの審査基準だと選ばれないかもというプレッシャーはあったのかもね
0395踊る名無しさん (ワッチョイ 510d-KoR6)
垢版 |
2024/03/18(月) 19:29:56.43ID:9ZvF00Pk0
>>394
それなら予選から出ないっしょ
0396踊る名無しさん (ワッチョイ 495d-9gI3)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:57:45.71ID:rrC9WszM0
1位とれなさそうな時は体調不良といって退散するのかもね
0400踊る名無しさん (ワッチョイ b6ce-0TMu)
垢版 |
2024/03/27(水) 00:44:01.16ID:vMfuXYQD0
一部は11 40 45 かな
0402踊る名無しさん (ワッチョイ b6ce-0TMu)
垢版 |
2024/03/27(水) 03:13:31.15ID:vMfuXYQD0
>>401
元々シニアのレベルはあれだけど…
ちょっと今回特に酷いですね女子も
0403踊る名無しさん (ワッチョイ 12d9-pYPL)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:20:21.96ID:gj75mZgs0
2部はざっと見で
31 33 68 75 88 が目を引いた
上手い下手は別としてこの子楽しみだなと思ったのは90
68はやはり本調子ではなさそうに見えたね
0404sage (ワッチョイ 2dc2-Se99)
垢版 |
2024/03/27(水) 17:49:21.97ID:WppfZCV50
転んで捻挫したっぽい子、予選通過したんだね決戦出れるかな
0406踊る名無しさん (ワッチョイ 69b8-pYPL)
垢版 |
2024/03/27(水) 17:50:28.31ID:DB0ha5/g0
ローレンシアの子って有名な子?
0408踊る名無しさん (ワッチョイ b6ce-0TMu)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:46:28.34ID:vMfuXYQD0
>>403
同意見
トウシューズが合ってないのかなあ
43?かな?が予選通ってないのは違和感だけど。
0410踊る名無しさん (ワッチョイ b6ce-0TMu)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:52:49.28ID:vMfuXYQD0
>>409
ざっと音無しで見ただけだけど
足も綺麗だしテクニックも割と良かったように見えたから。
後に出た通過者より全然。
0412踊る名無しさん (ワッチョイ 1207-0TMu)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:02:49.25ID:4J5a1B+g0
>>411
ですよね
何か計算とか間違った?と思うほど
0413踊る名無しさん (ワッチョイ f61e-pYPL)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:59:10.90ID:8g0o7d3Z0
>>410
多分花園にしては強すぎて日本の古い人たちは嫌いそう、ユースとかなら良いが
0414踊る名無しさん (ワッチョイ 1207-0TMu)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:19:43.75ID:taBKtcfh0
>>413
確かにやりすぎ感は否めなかったですよね
技術表現の配点比率ってどうなってるんだろう?
1:1なら納得はできるかなあ
0415踊る名無しさん (ワッチョイ 69b8-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 02:11:04.50ID:4eJ8e5dL0
以前、誰もが認める実力者のダイアナをちょっと変わった振り付けだったからって予選で落として、講評で個人攻撃した老害審査員いますよね。
あれがきっかけであの子はバレエから離れてしまった
0417踊る名無しさん (ワッチョイ 750c-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:30:25.83ID:9kb7yplv0
>>415
移籍しただけですよ
×バレエから離れてしまった
⚪︎コンクールから離れてしまった
0418踊る名無しさん (ワッチョイ 69b8-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:03:46.13ID:4eJ8e5dL0
あの先生が良くなかったんですかね
この前、大学生になったと今のお教室の先生が投稿されていて、バレエは趣味として続けてたんだなと知りました
0419踊る名無しさん (ワッチョイ 925d-XuDQ)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:31:52.02ID:jikYgg9H0
そういう人は遅かれ早かれコースから降りるのでは?
辞めるほどトラウマとならず趣味として続けてるのはいいことだと思いますよ
0420踊る名無しさん (ワッチョイ 820e-igxR)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:23:21.77ID:EL2MR+So0
ジュニア男子めちゃくちゃレベル高いですね
0422踊る名無しさん (ワッチョイ 125c-0TMu)
垢版 |
2024/03/29(金) 01:22:46.36ID:2hoVZibg0
ジュニア男子レベル高いですね
89が特に良かった
女子は飛び抜けて印象に残った子はあまりいなかったかなか
0423踊る名無しさん (ワッチョイ 825d-igxR)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:25:43.29ID:d2UDpS2b0
今年のジュニア上位は男子が持っていくでしょうね

女子は29,84の方が上位常連なこともあり、安定感ありました
0424踊る名無しさん (ワッチョイ b14b-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:35:22.50ID:UvMrWsw30
2部は例のライモンダさんとローレンシアさんが素晴らしかったかな
ライモンダさんはちょいミスが惜しいけど、ローレンシアさんは足捌きがダンサー並みだった
開いてるし
かなりの衝撃
0425踊る名無しさん (ワッチョイ b14b-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:35:22.92ID:UvMrWsw30
2部は例のライモンダさんとローレンシアさんが素晴らしかったかな
ライモンダさんはちょいミスが惜しいけど、ローレンシアさんは足捌きがダンサー並みだった
開いてるし
かなりの衝撃
0426踊る名無しさん (ワッチョイ 7173-oIi9)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:39:53.92ID:LK2k5IdL0
ローレンシアさん、なぜはいってないの
0427踊る名無しさん (ワッチョイ b14b-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:53:20.45ID:UvMrWsw30
>>426
え?もう結果でた?
0428踊る名無しさん (ワッチョイ b14b-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:53:21.08ID:UvMrWsw30
>>426
え?もう結果でた?
0429踊る名無しさん (ワッチョイ b14b-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:56:38.69ID:UvMrWsw30
>>426
男の子いい子いっぱいいたからな
ローレンシアは演目として児童には相応しくないとかなのかな
0430踊る名無しさん (ワッチョイ 825d-igxR)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:00:13.91ID:d2UDpS2b0
そもそもローレンシアを全幕で見たことある人がほぼいないから、まだ審査員が演目自体を受け入れてない説もあると思う

サタネラとかアレキが踊り始められた頃もそんな感じだった
0431踊る名無しさん (ワッチョイ 825d-igxR)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:00:48.07ID:d2UDpS2b0
男子にやや甘め?w
0432踊る名無しさん (ワッチョイ 125c-0TMu)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:27:20.74ID:2hoVZibg0
ローレンシアさん入ってないのかあ
やっぱり東京新聞の審査はちょっと
…なとこがあるね
0434踊る名無しさん (ワッチョイ 6596-DCkS)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:36:36.19ID:wfLRiCxl0
男子は悪くなかったけど上位って感じはしなかった。
ローレンシア、日本育ちの審査員には新し過ぎたw
本人と先生は納得出来ないでしょう。素晴らしかった。あのアチチュード回転とアンデダン回転はすごい。
0435踊る名無しさん (ワッチョイ b14b-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 13:42:45.97ID:UvMrWsw30
>>434
全てが完璧安定していた
他の演目もみてみたい
0437踊る名無しさん (ワッチョイ 82b3-igxR)
垢版 |
2024/03/29(金) 14:22:36.30ID:d2UDpS2b0
シニアは決選の方が皆さん調子が良いですね
0439踊る名無しさん (ワッチョイ 1286-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 16:25:48.38ID:tBo1ElW20
>>438
しかも保護者であり、指導者ですよね。
自己顕示欲にバレエを使うだけの親子。
品がなくて心から軽蔑します。
だから嫌われるんですよ。
0441踊る名無しさん (ワッチョイ 69b8-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:03:20.10ID:lBvnJ+ev0
男子がうますぎた
一位から三位までみんな男子かも
0442踊る名無しさん (ワッチョイ 2d0e-Se99)
垢版 |
2024/03/29(金) 17:25:46.17ID:86rOw5ZQ0
>>439
確かにお教室のアカウントでした
0445踊る名無しさん (ワッチョイ b14b-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:31:26.17ID:UvMrWsw30
大阪プリはどうでしたか?
0447踊る名無しさん (ワッチョイ 82ae-GEKS)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:41:14.00ID:0U29pD/R0
ジュニア男子レベル高すぎて1人見るごとに「この人絶対3位には入るな…」って思ってしまった笑
個人的には97番が特に素晴らしかったです!デジレ王子は本当に難しいのに凄い…
0448踊る名無しさん (ワッチョイ 82ae-GEKS)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:52:42.69ID:0U29pD/R0
>>447
と思ったらやはり一位だったんですね…本当に素晴らしかった!
0449踊る名無しさん (ワッチョイ 65e3-e6GB)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:30:18.22ID:lciNrQNC0
ジュニア
私は21と58と66が素敵だなって思ったんだけどあまり上位じゃなくてちょっとガッカリ
男子4人は素晴らしかったです
0450踊る名無しさん (ワッチョイ 69b8-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 23:34:17.32ID:lBvnJ+ev0
オーロラ2幕の子もよかつ゛たけと゛
0451踊る名無しさん (ワッチョイ 7551-wM8r)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:06:16.06ID:nU7PLHzj0
>>444
コンクールがそこらじゅうでやってるから分散しちゃってて、レベルは下がったかもしれないね
0455踊る名無しさん (ワッチョイ 85aa-tmbm)
垢版 |
2024/03/31(日) 04:35:06.03ID:sIJ90nz60
コンクールが増えすぎたから、上手な子達が一同に集まるってことが減ったんだと思います
0457踊る名無しさん (スッププ Sdab-ggd2)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:08:35.49ID:pc8f7/C0d
ほとんどルックスでみな評価をつけられる部分がない
0460踊る名無しさん (スフッ Sd43-BLAq)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:47:59.34ID:lxumO2qcd
YのKくん今後注目していきたい
0461踊る名無しさん (スフッ Sd43-BLAq)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:48:02.40ID:lxumO2qcd
YのKくん今後注目していきたい
0462踊る名無しさん (ワッチョイ 4362-6Wc0)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:03:38.38ID:deN5Qv6C0
増えるかね?
0463踊る名無しさん (ワッチョイ 23f0-xksL)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:04:20.23ID:LvfIiGVF0
炭水化物を控える
0464踊る名無しさん (ワッチョイ b59d-OBYI)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:21:03.16ID:u0tgbOoq0
坊主にして
もっと怒ったらヤバいと
0465踊る名無しさん (アウアウウー Sae9-Ik/I)
垢版 |
2024/04/03(水) 01:27:02.87ID:pwcndCLDa
選ぶのはしょーまですを思い出すわ
0466踊る名無しさん (ワッチョイ 2b77-11KW)
垢版 |
2024/04/03(水) 03:24:13.98ID:N1Xkrl+40
ジェイクは特に人格で売ってるしょまたん
ヘヤーデコスケターしょま
華やカリスマの話だったのか?
0468踊る名無しさん (JP 0H8f-1S7i)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:44:22.99ID:CZzeDMqbH
昨年の全国舞踊コンクール一位で黒鳥を踊られた方が好きでした。今留学中でしょうか。
0469踊る名無しさん (ワッチョイ b7d1-mhW1)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:32:47.07ID:ejgOr9EE0
>>468
留学してるなら教室のfacebookに書いてそうだけど書いてないから日本にいるんでは?
0470踊る名無しさん (ワッチョイ bf37-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:40:19.70ID:Eesf2A/O0
5/3のNBA京都行った方おられますか?相当人数少なかったの??
0471踊る名無しさん (ワッチョイ 07ae-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:37:07.81ID:SCQfmSEh0
神戸に自信がない子が京都に行きそう
0478踊る名無しさん (ワッチョイ a3a6-l6Zx)
垢版 |
2024/05/06(月) 18:20:53.39ID:KV58CGRm0
例年ジュニア2部が一番ハイレベルな印象だったけど、今年のこうべは部門年齢とレベルが比例してたな
女子シニアはみんな上手いから誰が入賞でも文句ないわ
0482踊る名無しさん (ワッチョイ 3fae-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:38:23.33ID:qMtTb6i60
>>480
上がってた
0485踊る名無しさん (ワッチョイ ea05-XbOt)
垢版 |
2024/05/07(火) 00:36:45.40ID:fiOjdJSq0
神戸は動画を見せてくれないから残念だな。
上位の子達の踊りが見たければ会場に行くしかない。

当然偶然だろうけど時々同じ教室の子が並んだ順位になっていて面白いね。
0486踊る名無しさん (ワッチョイ 0f64-6S5E)
垢版 |
2024/05/07(火) 03:22:09.93ID:bYCjtdIy0
>>484
3部に関しては入賞は5人ぐらいが妥当だった
0487踊る名無しさん (ワッチョイ a362-l6Zx)
垢版 |
2024/05/07(火) 06:08:48.35ID:LVKVFnCt0
>>486
インスタで有名な7位の子は動画を見ていたら結構上手いしもっと上位かと予想してたけど、6位以上の子はその子より上手かったんじゃないの?
0490踊る名無しさん (ワッチョイ 6624-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:48:22.52ID:eSl8ZyCb0
上手い子はみんな神戸に流れたからNBA京都はいつも以上に人数も少なくてレベルも低かったんだと思っていたけど、神戸もレベル低かったってどういう現象?w
0492踊る名無しさん (ワッチョイ 4ab3-l6Zx)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:36:32.14ID:VES199MN0
こうべはスカラが出ないから、中学生以下の海外狙いの本気組はこうべをスルーするのが増えたのかな
高校生やシニアは寧ろ例年よりレベルが高かったよ
0493踊る名無しさん (ワッチョイ 0fcc-6S5E)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:40:39.30ID:bYCjtdIy0
>>492
それもあると思う
みんなスカラある方に流れるし、敢えてGWに遠方からお金かけて出なくても…ってなるんだろうね

Cちゃんは小さな大人が踊ってるみたいだった
審査員の方が話してたけど、上半身と下半身のバランスじゃないかな
ポワントまだ弱いかな?と思ったよ 小さいから仕方ないけど
0494踊る名無しさん (ワッチョイ 6a5d-mm4u)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:00:15.26ID:qIlur4o50
巣に帰れ
0495踊る名無しさん (ワッチョイ ea37-l6Zx)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:53:06.12ID:tsnA32cp0
特に男子はここ数年、昔のように思わず拍手喝采したくなるような圧倒的に上手い出場者がいなくなったから寂しい
>>494
あっちのスレでも使われてるけどイニシャルトークの範疇だからギリギリセーフでは?
0496踊る名無しさん (ワッチョイ eaa1-+7kz)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:05:36.68ID:cjQate4n0
「小さな大人が踊ってるみたいな子」が増えたよね。トゥシューズ履く頃からパッとやたら素質高い子が出てくるのも楽しみだけど、THE日本人!っていう体型をカバーする情感豊かなタイプが、これから認められてほしいなー。
0497踊る名無しさん (ワッチョイ fa44-ePVu)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:30:21.47ID:TSyzm0lr0
奨励賞ってどんな位置付けですか?
0498踊る名無しさん ころころ (ワッチョイ 66db-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 12:31:51.52ID:NK6pTC/p0
シニアの結果も予想外だった
0499踊る名無しさん (ワッチョイ ea37-l6Zx)
垢版 |
2024/05/07(火) 12:40:23.62ID:tsnA32cp0
>>497
奨励賞を見たら審査員の教室の子ばかりだし賞の存在意義はお察しよ
>>498
女子のシニア1位は予想通りだったわ
ジュニア部門の頃も踊ってたサタネラをコンクールというよりガラコンサートのように余裕の笑顔で踊ってた
0500踊る名無しさん (アウアウクー MM73-6S5E)
垢版 |
2024/05/07(火) 17:17:03.95ID:xH3VHn13M
>>497
関係者教室へのお付き合いよね
あの賞は点数出ないし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況