X



【電子辞書】「DS楽引辞典」スレ【タッチパネル】
0002名無しさん@3周年
垢版 |
2005/05/31(火) 22:36:05ID:f0sNjigK
人生初の2ゲト!(ズサー
0005名無しさん@3周年
垢版 |
2005/06/07(火) 11:24:20ID:4l55pi6S
マホキテ・リレイズとかな
ペンを使った英語学習できるなら俺は電子辞書買わずにこっち買うよ
他にDSでやりたいゲームはないけどなー
0006名無しさん@3周年
垢版 |
2005/06/07(火) 17:27:46ID:VXaXTpdi
収録される和英辞書、国語辞書に不安はあるが使うのはホトンド英和辞書だからコレ買う。
0007名無しさん@3周年
垢版 |
2005/06/08(水) 17:22:21ID:By7UohdA
こりゃ英和!
0009楽引イイ!
垢版 |
2005/06/09(木) 12:21:56ID:xqmHt3vy
まさかDS買う事になるとは想像もしてナカタヨ
0011名無しさん@3周年
垢版 |
2005/06/11(土) 21:30:16ID:DVvCdfnT
>10
2ちゃんねる以上の糞掲示板貼るなボケ
0012楽引イイカモ
垢版 |
2005/06/13(月) 12:29:30ID:sfcP2Sr7
もうすぐ発売なのにHPの情報量が少なすぎ
0013名無しさん@3周年
垢版 |
2005/06/14(火) 12:53:55ID:6rycJBFv
明後日発売!
0014名無しさん@3周年
垢版 |
2005/06/15(水) 12:02:06ID:wP0r5WEF
明日発売!
0016名無しさん@3周年
垢版 |
2005/06/15(水) 21:54:26ID:EQoz+0qM
トリビアみてたら楽引の宣伝してた

兎に角 → とにかく
0017名無しさん@3周年
垢版 |
2005/06/16(木) 09:43:40ID:rrMpw5Vc
本日はつヴぁい!
0020名無しさん@3周年
垢版 |
2005/06/17(金) 04:03:47ID:lWl413FS
かんそうきぼんぬ
0021名無しさん@3周年
垢版 |
2005/06/17(金) 10:13:55ID:CcxzHZdb
全然可愛いと思わないのだが
002521
垢版 |
2005/06/17(金) 21:25:13ID:bPylgKYG
どうやらこれを可愛いと思うのが普通のようだな。
俺は個性的でない普通の可愛い顔が好きなもんでね
この子は頬がちょっとこけているのと少し癖のある顔だと思ったのと
20台中盤になったらおばさん顔になる顔だなと思って
可愛くないと判断したんだが
002621
垢版 |
2005/06/17(金) 21:28:25ID:bPylgKYG
>23=24

今気づいたが2回も言わなくていいだろw
0027名無しさん@3周年
垢版 |
2005/06/17(金) 21:29:15ID:/C+CCSCj
ああ、実写版セーラームーンの子だ?
子供がよく見てたよ。
正面からは可愛いけど、横から見るとモアイのような子だった
・・・よね?

楽引のCMなんてあるの??
0028名無しさん@3周年
垢版 |
2005/06/17(金) 23:18:09ID:A0Ix3ua4
>>21
じゃあ、おまいが言う「個性的でない普通の可愛い顔」の子って
芸能人でいうと誰なのよ?
沢井美優こそそういうタイプだと思うがなあ
ってスレ違いもいいところだなw
002921
垢版 |
2005/06/17(金) 23:30:11ID:bPylgKYG
>27
↓これを見れ
http://www.touch-ds.jp/mediagallery/st17.html

>28
個性的でない普通の可愛い顔は芸能人では見た事ない

芸能人でタイプはいないがあえて言えば瀬戸朝香
0030名無しさん@3周年
垢版 |
2005/06/18(土) 18:40:29ID:aKTP6u44
辞書の検索結果の語句(解説)が少なすぎる
(浅いというか、薄いというか)

三省堂の辞書ってこんなんなんだ?
使えない。
0032名無しさん@3周年
垢版 |
2005/06/19(日) 10:19:24ID:ZEB6x9zq
DSうったの失敗した。ちょうど電子辞書がほしかったというのに・・・・
4800円でできるのか
0033名無しさん@3周年
垢版 |
2005/06/19(日) 10:29:43ID:JQsrteWE
実売4000円で売ってまつ
0034名無しさん@3周年
垢版 |
2005/08/08(月) 15:17:54ID:Wm2jNeAx
新明解だったら買ってたな。
0035名無しさん@3周年
垢版 |
2005/10/08(土) 01:42:13ID:WlHsvTRm
「DS楽引、鉄道用語版」「DS楽引、湯似黒業界用語版」が出てほしい。
が、湯似黒の方は社外秘の用語があるからまずい?私は湯似黒の社員だが・・・

鉄道用語の例

ジョイント音(じょいんとおん)

線路のつなぎ目を通過する音。一般的には、「ガタンゴトン」などと表現される。
ちなみに、ロングレール区間では、ジョイント音を聞くことが出来ない。

力行走行(りっこうそうこう)

加速時のこと。ノッチを入れた状態である。電車の場合はモーター音、
気動車の場合はディーゼルエンジンの音がする。

直結ギア(直結ギア)

気動車用語。エンジンと動輪をがっちりとつなげて加速しやすくする。
手動式はある程度、スピードが出てからギアを切り換える。

下手くそなウテシ、ノッチを入れたまま、直結に繋げるな!!
エンストするか、ガクンという振動がたまらん。
0036名無しさん@3周年
垢版 |
2005/11/21(月) 05:08:39ID:DxDnEyz+
キモ
0037Iichiko ◆9x.v.iI78E
垢版 |
2006/01/05(木) 21:37:04ID:18SHJodT
キハ110系では、自動でギアが切り換わるので、直結などは意識しなくてもいいのだが。
機械式の気動車では、連結運転時にも、各車両にウテシを乗せる必要があり、
ブレーキは貫通しているので先頭車で出来るが、ノッチと変速操作は各車両のウテシが
同時に行わねばならない。下手くそなウテシだとタイミングが合わず、エンストすることもある。
0038名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/15(水) 18:04:53ID:bVGLPczg
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/dsconference2006s/page8.html
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/dsconference2006s/page7.html

昨年6月に発売した「楽引辞典」の軽快な操作感覚はそのままに、
大修館書店さんの、ジーニアス英和辞典、ジーニアス和英辞典、
明鏡国語辞典を収録し、収録語数を大幅に充実させました。
また、レベルにあわせた英単語練習帳や、出題に手書き文字で答える
日本語クイズなどの内容も充実しています。
「漢字そのまま楽引辞典」は3月に発売予定です。
0039名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/19(日) 19:15:28ID:9eiduzVk
おい。マジカよ今日楽引き辞典勝っちゃったよ…。
0041名無しさん@3周年
垢版 |
2006/02/23(木) 01:07:51ID:gEx0UMMZ
ゲハ板より

760 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2006/02/22(水) 21:50:13 ID:M7NgRpPZ ?
楽引辞典といいますと、前作では「ゲームウォッチ」と入力すると
ゲーム&ウォッチの名作『ボール』をプレイ出来るというちょっとしたアレがありましたね。

・・・・今回も期待を裏切る事なくありました。
ttp://ristretto.blog15.fc2.com/blog-entry-207.html
0042名無しさん@3周年
垢版 |
2006/03/08(水) 23:41:43ID:0lkj5jH3
ほしゅ
0044名無しさん@3周年
垢版 |
2006/04/13(木) 00:34:40ID:WoRWNnAL
本日発売age
0046名無しさん@3周年
垢版 |
2006/04/13(木) 17:04:12ID:LO20fWHX
漢字そのままの「ゲームウォッチ」に
「MANHOLE」があったage
0049名無しさん@3周年
垢版 |
2006/04/25(火) 20:51:28ID:FTwaBsUY
スクロールのするする感が(・∀・)イイ!
フォント結構キレイだし操作が快適、画面もカラーで明るいし、DSで出す目の付け所は良いと思う。
でもまあ先駆者然とした物足りなさもところどころあるね。
0050名無しさん@3周年
垢版 |
2006/06/08(木) 21:40:08ID:F2NHvfzz
おれ海外旅行行ったことねえ。
pspとニンテンドーdsどちらが、
旅行で役にたつ?
0051名無しさん@3周年
垢版 |
2006/07/16(日) 18:31:02ID:9vT2E4u+
今の所俺が見つけたゲームウォチは
ボール・フラッグマン・ジャッジ・マンホールだけど、
ほかに何かある?
0052名無しさん@3周年
垢版 |
2006/07/30(日) 20:42:59ID:+o3/G8HN
スペック的には普通の電子辞書(ビジネス用途の)と同じものに
できないのかね?
もしできるなら一万円でも買うんだがなぁ。
0054名無しさん@3周年
垢版 |
2006/08/23(水) 02:13:57ID:rqvFg7Gn
電子辞書が逝ってしまい、金欠なので楽引を購入
タッチペンで検索するのが良い感じ
色も明るくてミニゲームも面白い
単語帳も作れるから、風呂場で勉強できる
受験生ならこれで十分かな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況